-
Дошла я сегодня до Ортекса в Каспере на Поскоте. За 130 уже нет и такие уже вообще сняли с производства. Есть за 200 и выше. Уродство. Я головой понимаю, что, наверное, на самом деле это таки кожа и замша, но на вид - дермантин и старая лохматая половая тряпка. Те, которые кожаные, просто дубовые, в них же, наверное, очень больно ходить и натирать будут жутко. Стелька, конечно - круть. Но покупать такие кандалы за 200 грн (для меня - большие деньги) только из-за стельки, так лучше я на Ришельевской пока отдельно стельки куплю.
Еще меня смутило то, что там подошва абсолютно не сгибается, никак, даже под нажимом рук. Это так и должно быть у ортопедической обуви или просто из-за низкого качества Ортекса?
-
Еге, это мучать малыша...тем более того, кто уже давненько ходит....подошва ну очень туго гнется...наверно поэтому и нужно с самого начала в таком"ужасе" ходить...сомневаюсь, что мое счастье захочет в таком ходить-завтра иду заказывать бесплатные и покупать в аптеке...отпишусь. Все док-ты на удивление очень быстро сделали)
-
[QUOTE=Emik;11782514]Я покупала фирму, вроде "Ortopedic" (Турция), не знаю одно ли это и тоже с Вашей потому, что разница в одной букве и может это я неправильно запомнила. Так доктор покрутил их внимательно и сказал: что супинатор, хоть и крупный, но мягкий для исправления, к тому же задник тоже сделан не совсем правильно - должен быть в каком-то месте более скруглённый.[/QUOTE]
Есть вроде две фирмы-"Ortopedic" и Мими Ортопедия. Девочки,подскахите,где они у нас продаются?А то видела только в инетмагазине, а хочется в живую все-таки их посмотреть. Может кто видел где есть такие модельки
-
Девочки, отпишитесь кто заказывал направления из собеса, в собес необходимо приходить уже с готовой справкой ВКК? Записываться на прием необходимо заранее? . Я в Киевском р-не
-
Девочки,а никто не носит Таши-Орто? Мы просто в итоге остановились на ней(у нас плоскостопие),после того как 2 раза делали на заказ. Просто сравнив нашу заказную обувь с Таши-Орто,я увидела,что они соблюдают все нужные моменты,а качество не сравнить и походка ребенка тоже меняется разительно.
-
[QUOTE=Мелодия;12010374]Девочки, отпишитесь кто заказывал направления из собеса, в собес необходимо приходить уже с готовой справкой ВКК? Записываться на прием необходимо заранее? . Я в Киевском р-не[/QUOTE]
Да, нужна справка ВКК. Записываться не нужно.
-
[QUOTE=Melodiya;12012226]Да, нужна справка ВКК. Записываться не нужно.[/QUOTE]
Спасибо, тезка))) В среду пойду
-
Сегодня заказала босоноги и стельки на Ленина.Будут готовы !!!!!!17 августа!!!!!!. Нормально?Посмотрела их стельки за 60 грн-так супинатор в обуви сына ничем не хуже этого г...
-
[QUOTE=Shatzi;12015123]Сегодня заказала босоноги и стельки на Ленина.Будут готовы !!!!!!17 августа!!!!!!. Нормально?Посмотрела их стельки за 60 грн-так супинатор в обуви сына ничем не хуже этого г...[/QUOTE]
Ничего себе :out: Нам еще 1 пара бесплатной обуви положена, закажу зимние, но когда идти, в июле что-ли?
-
Да, они сказали, что я могу ещё одну заказать, но...нога за лето однозначно вырастет и не факт, что мы попадем в эти босоноги, а продавать их нельзя, они ж индивидуальные типа...они сказали, что сейчас очень много заказов. Платно 380 грн и месяц
-
Значи буду туфли заказывать - как раз для школы))
-
[QUOTE=Mamusik81;11987740]Есть вроде две фирмы-"Ortopedic" и Мими Ортопедия. Девочки,подскахите,где они у нас продаются?А то видела только в инетмагазине, а хочется в живую все-таки их посмотреть. Может кто видел где есть такие модельки[/QUOTE]
А еще есть фирма "papaya" - израильский бренд. [url]http://papaya-kids.ru[/url] Я своему ребенку покупаю через инет-магазин. Ходить в ней леко и удобно, воач нам сказал, что обувь хорошая., и я сама убелилась
Через инет-магазин покупать можно, только нужно точно измерять длину стопы.
-
Прошла я сегодня ВКК, разговорилась с женщиной впереди меня, она уже опытная, не первый раз заказывает. Оказывается в нашем Суворовском собесе нет отдельного человека, который этим занимается, они собирают много таких заявок, а потом везут всю кучу куда-то на подпись, справка от них будет только через 2 недели в лучшем случае. Отпишитесь, плиз, кто с Суворовского района, это правда или нет. Еще она говорила, что собес сам направляет либо на завод, либо на Ришельевскую, что на заводе нет очередей, а на Ришельевской они огромные, и что качество на заводе лучше, чем на Ришельевской. Тут вроде все наоборот писали.
-
Была на Ришельевской сегодня, заказала дочке туфли. Будут готовы 31 августа - как раз к школе. Стельки будут готовы 6 июня. В магазине было пусто, на все замеры и оформления у нас ушло 15 мин. Ничего криминального и страшного в этой обуви я не увидела. А выбор цвета в босоножках вообще удивил приятно))) Туфли, кажется, предлагают трех цветов.Решила, когда буду забирать туфли в конце лета - закажу зимние ботинки сразу.
-
[QUOTE=genia;12212133]Прошла я сегодня ВКК, разговорилась с женщиной впереди меня, она уже опытная, не первый раз заказывает. Оказывается в нашем Суворовском собесе нет отдельного человека, который этим занимается, они собирают много таких заявок, а потом везут всю кучу куда-то на подпись, справка от них будет только через 2 недели в лучшем случае. Отпишитесь, плиз, кто с Суворовского района, это правда или нет. Еще она говорила, что собес сам направляет либо на завод, либо на Ришельевскую, что на заводе нет очередей, а на Ришельевской они огромные, и что качество на заводе лучше, чем на Ришельевской. Тут вроде все наоборот писали.[/QUOTE]
Сув. собес действительно отвозит все заявки в Главное управление труда на подпись. Но занимает это ~3 рабочих дня(т.е. в понед сдали - чет, пятн получили). Вы сами выбираете, куда Вам обратиться: на ул.Терешковой или ул.Ришельевскую. Но если Вы уже выбрали, где будете делать, то обе положенные пары нужно заказывать в одном месте. Нельзя попробовать одну пару там, другую в др месте. На заводе бывают очереди, на Ришельевской (невестка говорила) было пусто. Еще в Теллусе за выбор цвета кожи нужно доплачивать! Я слышала и читала, что на заводе делают менее привлекательную обувь. Но мы уже не первый раз там заказываем - для мальчишек вполне приемлемо. Главная цель - здоровые ножки!
Удачного выбора и здоровья малышу!
-
[B]LiskaAliska[/B], спасибо.
Девочки, а кто-то может выложить фотки обуви с завода?
Я вот думаю, какой вид обуви имеет смысл заказывать. Если исходить из того, что заказ будет готов к осени, то логично заказывать туфли. Но в уличной обуви малый находится 1-2 часа в день, бывает больше, но редко. Может таки босоножки заказать (в садике носить вместо тапочек), а для уличной обуви просто стельки подкупить?
-
[QUOTE=genia;12222442][B]LiskaAliska[/B], спасибо.
Девочки, а кто-то может выложить фотки обуви с завода?
Я вот думаю, какой вид обуви имеет смысл заказывать. Если исходить из того, что заказ будет готов к осени, то логично заказывать туфли. Но в уличной обуви малый находится 1-2 часа в день, бывает больше, но редко. Может таки босоножки заказать (в садике носить вместо тапочек), а для уличной обуви просто стельки подкупить?[/QUOTE]
Женя, если будешь заказывать на заводе, будь готова к тому что там вся обувь идет на шнуровке, а не на липучках, что не очень удобно при одевании, особенно если ходите в детский садик.
-
[QUOTE=Panty;12227331]Женя, если будешь заказывать на заводе, будь готова к тому что там вся обувь идет на шнуровке, а не на липучках, что не очень удобно при одевании, особенно если ходите в детский садик.[/QUOTE]
Даже босоножки? Тогда отпадает однозначно. [B]Panty[/B], а как тебе моя мысль заказывать только босоножки, потому что в них он будет ходить почти весь день, а для уличной обуви просто стельки купить? Я правильно рассуждаю или нет?
-
[QUOTE=genia;12238185]Даже босоножки? Тогда отпадает однозначно. [B]Panty[/B], а как тебе моя мысль заказывать только босоножки, потому что в них он будет ходить почти весь день, а для уличной обуви просто стельки купить? Я правильно рассуждаю или нет?[/QUOTE]
Даже босоножки, причем они у них с закрытым носком. Насчет стелек, правильно рассуждаешь, мы так со сменной обувью делаем.
-
[QUOTE=shitik76;12011714]Девочки,а никто не носит Таши-Орто? Мы просто в итоге остановились на ней(у нас плоскостопие),после того как 2 раза делали на заказ. Просто сравнив нашу заказную обувь с Таши-Орто,я увидела,что они соблюдают все нужные моменты,а качество не сравнить и походка ребенка тоже меняется разительно.[/QUOTE]
А где Вы покупаете обувь этой фирмы???
У сына плоскостопие и мне тоже для него нужна качественная обувь