-
Можно долго спорить почему дети часто болеют, и каждый, по-своему будет прав. На мой взгляд, огромную роль в этом играет иммунитет ребёнка, и никаким кварцеванием, или лампами всякими, иммунитет не укрепить. Вообще, места большого скопления людей имеют огромный минус - вирусные заболевания, и никуда от этого не деться. Детский сад - это первый этап испытаний для детского иммунитета, потом школа...а транспорт, поликлиники и т.д. т.п. Моя старшая дочь ходит в школу, не могу сказать, что часто болеет, но все болезни приходятся на сентябрь - октябрь, потому что за лето её организм отвык бороться с чужими бактериями, и получается своего рода ежегодная адаптация организма. Я хорошо помню как она сильно болела в ясельках, я думала, что она у меня очень слабенькая, даже хотела забрать из сада, но потом, с каждым годом стала болеть все реже и реже, а в старшей группе, вообще один раз за год и всё. И малый такой же, надеюсь, что к средней группе его иммунитнт окрепнет. И всё таки и среди малышей есть такие которые редко болеют, АУ, если есть на форуме мамочки таких детей, отзовитесь, поделитесь секретом, как вы этого добиваетесь? Или здесь пишут только родители часто болеющих детей?
-
Хочу поделиться впечатлениями о утреннике -СУПЕРРР!!!!!! Спасибо огромное нашим педагогам за такое удовольствие, честно говоря не знала, что с такими маленькими детками можно организовать такой праздник, слёзы наворачиваются на глаза! Татьяне Сергеевне, Оксане Александровне и Музруку (простите, не знаю её имя отчество) РЕСПЕКТ!!!! А осень какая была нежная, чудо просто!СПАСИБО!
-
Да утренник суперовский был :D:good: большое спасибо нашим воспитателям!!!!!
-
[QUOTE=форте;15907042]Можно долго спорить почему дети часто болеют, и каждый, по-своему будет прав. На мой взгляд, огромную роль в этом играет иммунитет ребёнка, и никаким кварцеванием, или лампами всякими, иммунитет не укрепить. Вообще, места большого скопления людей имеют огромный минус - вирусные заболевания, и никуда от этого не деться. Детский сад - это первый этап испытаний для детского иммунитета, потом школа...а транспорт, поликлиники и т.д. т.п. Моя старшая дочь ходит в школу, не могу сказать, что часто болеет, но все болезни приходятся на сентябрь - октябрь, потому что за лето её организм отвык бороться с чужими бактериями, и получается своего рода ежегодная адаптация организма. Я хорошо помню как она сильно болела в ясельках, я думала, что она у меня очень слабенькая, даже хотела забрать из сада, но потом, с каждым годом стала болеть все реже и реже, а в старшей группе, вообще один раз за год и всё. И малый такой же, надеюсь, что к средней группе его иммунитет окрепнет. И всё таки и среди малышей есть такие которые редко болеют, АУ, если есть на форуме мамочки таких детей, отзовитесь, поделитесь секретом, как вы этого добиваетесь? Или здесь пишут только родители часто болеющих детей?[/QUOTE]
Ой Вы знаете,почему то до того как ребенок пошел в сад очень и очень редко болела,хотя старшие в школе и болели часто,а малая нет....а сейчас просто ужас....две недели болели,неделю походили,смотрю малая опять в нос говорит...это что нормально.....какой иммунитет успеет выработаться? а в сад как ходили так иходят больные дети,это остаточное,говорят мне.....и тогда вопрос чего это ребенок гундосит в нос.......надоело уже...и что делать????:sad_anim::cry::cry:
-
[QUOTE=клушка;15917713]Ой Вы знаете,почему то до того как ребенок пошел в сад очень и очень редко болела,хотя старшие в школе и болели часто,а малая нет....а сейчас просто ужас....две недели болели,неделю походили,смотрю малая опять в нос говорит...это что нормально.....какой иммунитет успеет выработаться? а в сад как ходили так иходят больные дети,это остаточное,говорят мне.....и тогда вопрос чего это ребенок гундосит в нос.......надоело уже...и что делать????:sad_anim::cry::cry:[/QUOTE]
Полностью вас поддерживаю! Такое впечатление, что бороться бесполезно:comando: Мы слава Богу не болеем,но периодически слышу от деток то глухой кашель,то нос забитый... И даже воспитатели ничего не могут сделать, т.к. родители больных детей становятся в позу:finger: и чуть ли не доводят до скандала с угрозами! Я давно уже просила, чтоб каждое утро медсестра проверяла всех деток, либо пусть для больных деток сделают отдельную группу.:take_example: НО впервую очередь это на совести родителей! Ведь отправить ребенка с плохим самочувствием в сад - жестокость.
Да, знаю, что многие сейчас скажут, что работа, нет бабушек... Но не побоявшись СЕЙЧАС отпроситься на пару дней с работы и вылечить ребенка - лучше, чем потом не дай Бог запустить болезнь и сидеть дома две недели...
Честно говоря в этой ситуации воспитателей жалко - они между двух огней!:out:
-
[QUOTE=jakondatima;15919449]Полностью вас поддерживаю! Такое впечатление, что бороться бесполезно:comando: Мы слава Богу не болеем,но периодически слышу от деток то глухой кашель,то нос забитый... И даже воспитатели ничего не могут сделать, т.к. родители больных детей становятся в позу:finger: и чуть ли не доводят до скандала с угрозами! Я давно уже просила, чтоб каждое утро медсестра проверяла всех деток, либо пусть для больных деток сделают отдельную группу.:take_example: НО впервую очередь это на совести родителей! Ведь отправить ребенка с плохим самочувствием в сад - жестокость.
Да, знаю, что многие сейчас скажут, что работа, нет бабушек... Но не побоявшись СЕЙЧАС отпроситься на пару дней с работы и вылечить ребенка - лучше, чем потом не дай Бог запустить болезнь и сидеть дома две недели...
Честно говоря в этой ситуации воспитателей жалко - они между двух огней!:out:[/QUOTE]
Вот,вот....и я о чем,говорили,говорили и через две недели поехали по старой схеме,ожень жаль что родители не жалеют в первую очередь своих детей,и наших тоже....я тоже не один раз делала замечание,мне говорили что это остаточное,и в пятницу тоже было остаточное.....остаться можно на неделю маме,а потом на вторую неделю папе или бабушке,выход можно найти...... Нужно каждое утро расписку брать с родителей о состоянии ребенка и предупреждать что в случае,если ребенок на протяжении дня будет кашлять или сопливить,значит медсестра вызывает скорую и ребенка увозят в больницу....я другого выхода не вижу пока....как докричаться до родителей :(
-
[QUOTE]Нужно каждое утро расписку брать с родителей о состоянии ребенка и предупреждать что в случае,если ребенок на протяжении дня будет кашлять или сопливить,значит медсестра вызывает скорую и ребенка увозят в больницу....я другого выхода не вижу пока....[/QUOTE]
- да не обязаны родители давать такие расписки, равно как и администрация садика такую ответственность на себя брать не будет. Получается замкнутый круг в итоге
-
[QUOTE] Но не побоявшись СЕЙЧАС отпроситься на пару дней с работы и вылечить ребенка - лучше, чем потом не дай Бог запустить болезнь и сидеть дома две недели...
[/QUOTE]
- кашель, то есть трахеит, за 2 дня не вылечишь, насморк - тоже.
-
[QUOTE=Serenada;15923037]- кашель, то есть трахеит, за 2 дня не вылечишь, насморк - тоже.[/QUOTE]
Согласна, но водить и игнорировать болезнь - еще хуже:(
-
Детский сад есть детский сад. Мы изначально знаем, что там дети болеют, что в сад приводят и всегда приводили с соплями, кашлями и прочими прелестями. Это не стерильное индивидуальное помещение, а общество.. пусть и мелковозрастное)) И всеравно , мы ведем в сад, хотим себя освободить. Т.е мы сознательно идем на то, что ребенок будет болеть.. когда больше, когда меньше.. Зачем ответственность за свое решение на кого то перекладывать?
Так было и в нашем детстве, поспрашивайте у мам своих) при чем тут расписки? И если мой ребенок будет с остаточным кашлем, то я его поведу в сад. никто же не водит ребенка с 38 температурой.. и никто не будет сидеть на больничном по 3 недели из за ОРЗ.
как то реальнее нужно смотреть на вещи, а не идеализировать их.
и вы чужую голову на свою не поменяете, чтоб доказать мамам, что лучше сейчас подлечить, а потом будет легче.
-
[QUOTE]и никто не будет сидеть на больничном по 3 недели из за ОРЗ[/QUOTE]
- никто не даст такой больничнЫй при ОРЗ, максимум 10 календарных дней. А остаточный кашель может сохраняться длительное время. Да и работу бросить и дома сидеть не каждая мама может себе позволить, и бабушки ,увы, не у всех есть. И с работы отпроситься не всегда можно просто так, а только в счет отпуска.
-
[QUOTE]Согласна, но водить и игнорировать болезнь - еще хуже[/QUOTE]
- правильно, надо брать больничный и лечить.
-
Что то смотрю все загрустили:girl_sigh: Я еще раз скажу - как и раньше, всё зависит от иммунитета. Нужно вне садика ребенка закалять и оснащать витаминами. Мы слава Богу уже давно болели и не собираемся:ok: Ну и конечно было бы неплохо, чтоб в садике все таки сделали мааалюсенькую групку, для деток которые болеют.:party: Так родители бы спкойно ходить на работу,а их детишек бы лечили. Ну в том плане - родители бы приносили всё, чем лечат своего малыша, им бы давали их же лекарства (вместо того, чтоб мама сидела дома и делала то же самое).Сделали бы постельный режим с одной прогулкой в день(в этот момент кварцевали бы группу), можно даже воспитателю платить за эту услугу 10грн в день-когда приводишь. А садик получил бы награду и стал бы лучшим в городе!
Давайте проголосуем?:dance4:
-
Бла бла бла! Читаю и уши вянут. Что то я тут в ваших репликах не вижу директора? Кстати утренник ничего, а вот оператор мог бы как профи подсказать как правильно было бы располагать детей. Это большой минус в утреннике. Можно было ещё по репетировать недельки две. А профи как минимум должен был один раз до утренника побывать на репетиции и подсказать.Это Вам лапка упрек. Воспитательницы молодцы, деток натоскали, заучили с ними текст и движения. Расстановка правильная детей и их передвижение должен корректировать радиооператор. Интересно как у Вас другие съемки?
-
[QUOTE=huter;15935267]Бла бла бла! Читаю и уши вянут. Что то я тут в ваших репликах не вижу директора? Кстати утренник ничего, а вот оператор мог бы как профи подсказать как правильно было бы располагать детей. Это большой минус в утреннике. Можно было ещё по репетировать недельки две. А профи как минимум должен был один раз до утренника побывать на репетиции и подсказать.Это Вам лапка упрек. Воспитательницы молодцы, деток натоскали, заучили с ними текст и движения. Расстановка правильная детей и их передвижение должен корректировать радиооператор. Интересно как у Вас другие съемки?[/QUOTE]
Уууу какой вы злой:devil: И судя по репутации не только у нас:)
Конечно мы здесь бла-бла, на то и форум! А вот если бы вы зашли на сайт Министерства Культуры и Образования, то там бла-бла не допустимо:biggrin:
Желаю вашим ушам цвести!:training1:
-
[VIMEO]16635363[/VIMEO]
Поместила все группы в 3 минуты))
Трейлер :))))))))))
[COLOR=silver]И теперь я точно знаю, кто мне помогать будет в следущем году расставлять деток на всех утренниках. Радиооператор)) [/COLOR]
-
[QUOTE=Лапка;15937569][VIMEO]16635363[/VIMEO]
Поместила все группы в 3 минуты))
Трейлер :))))))))))
[COLOR=silver]И теперь я точно знаю, кто мне помогать будет в следущем году расставлять деток на всех утренниках)) [/COLOR][/QUOTE]
здраствуйте! очень понравился ваш ролик, а можно 7-ю группу??!!!
-
[QUOTE=jakondatima;15937317]Уууу какой вы злой:devil: И судя по репутации не только у нас:)
Конечно мы здесь бла-бла, на то и форум! А вот если бы вы зашли на сайт Министерства Культуры и Образования, то там бла-бла не допустимо:biggrin:
Желаю вашим ушам цвести!:training1:[/QUOTE]
Знаете зейтинг зарабатывается в зависимости от вашей позиции в жизни по вопросам которые лоббируют модераторы сайта. Выскажите против модераторов по соборной площади инцидент который произошел три месяца назад. Я за то чтоб этого Славика посадили , он убил человека в драке . Это не нормально. А по поводу тут я со многим согласен . И больные дети в садике не ново. В хороших садиках медсестра отправляет таких домой и воспитатели если видят то сперва в медпункт отправляют такого ребенка с родителем. Если б Наш директор побыл бы в нашей шкуре то может понял , что это не хи-хи ха-ха. И не только просто собрать подписи, надо кроме этого и что то делать. А ее отношение к родителям которые говорят против нее однозначное . Она даже с ними не здоровается. Директор садика должен знать о наших детях больше чем мы. И указывать нам над чем больше работать. Она должна в 7-00 быть уже на работе и позже всех уходит. А тут все на оборот. Для нее садик -не призвание а способ зарабатывания денег.
Про поводу нарезки видеа. Да костюмы супер, детки тоже, но Лапка не знаю Вашего имени, если Вы снимаете видео придите на репетицию деток и помогите воспитателем корректировкой сцен, если Вы профи. Я ток бы и делал !
-
читаю тут ваши "романы" по поводу прихода больных детей в сад и думаю себе, а в школу когда пойдете, тоже будете требовать от учителей и родителей расписки, чтобы не приводили больных или уже с остаточными явлениями детей!!! у нас например как выяснилось, аллергический кашель и он не заразен, ну сидели мы дома две недели, лечились, а кашель как был так он и остался, и доктор говорит, что легкие и бронхи чистые и что прикажете делать, дома сидеть!!!??? мы уже третий год ходим в сад и я детей всяких видела и с зелеными соплями и с кашлем, что аж за душу берет и что!? я так понимаю, что люди которые елозят постоянно эту тему им просто неочем поговорить, вот и нашли себе тему для развлечения! осуждать других - хорошо, а себя никогда не видишь.... давайте закроем эту тему, лучше о чем нибудь другом поговорите! тема конечно очень актуальна, но результат у этой темы нулевой, как оказалось по вашим тут разговорам...так, что давайте будем следит не друг за другом, а прежде всего за собой лично, а то получается, что надо пойти утром к педиатру, чтобы он дал добро на поход в сад, это же смешно... бывает такое, что отвела абсолютно здорового ребенка в сад, а на следующее утро он просыпается больным и что идти и разборки устраивать!!!??
-
[QUOTE=alecsandr;15937967]здраствуйте! очень понравился ваш ролик, а можно 7-ю группу??!!![/QUOTE]
все будет)) только не все сразу. В ролике должна быть 7-я группа, я из всех утренников брала по кусочку небольшому. Жал, что видео нельзя как фотки сразу просмотреть ... Нужно время на обработку для наведения красоты.
Ведь у нас на утреннике Репортажная съемка, будем из нее постановочную делать))
А, да, и еще.. Мне и моей камере было видно всех деток, не переживайте.)