-
[QUOTE=Lambada;1665112]Такое ощущение что вы меня убеждаете их поискать..разве не мне виднее есть у меня повод ревновать или нет? я уверена в себе и партнёре..вот в чём залог спокойствия от ревности) Я берегу свою семью своими руками) А если слушать доброжелателей..коих много...то лучше сесью вообще не создавать)[/QUOTE]
Как вы воинственно настроены сегодня! :) Кстати, довольно интересная черта у женщин - находить смысл, прямо противопложный вкладывавшемуся собеседником)))). Я отнюдь не призываю вас искать поводы! Я наоборот, говорю о бессмысленности всех этих поводов, о пустоте их содержания! Можно найти себе повод для ревности на ровном месте, а можно не ревновать и в самых недвусмысленных ситуациях. Я говорю о том, что люди ревнивые используют "повод" именно в качестве "повода", то есть просто как удобный случай для проявления своей ревнивой природы.
-
[QUOTE=Aramis;1665131]Как вы воинственно настроены сегодня! :) Кстати, довольно интересная черта у женщин - находить смысл, прямо противопложный вкладывавшемуся собеседником)))). Я отнюдь не призываю вас искать поводы! Я наоборот, говорю о бессмысленности всех этих поводов, о пустоте их содержания! Можно найти себе повод для ревности на ровном месте, а можно не ревновать и в самых недвусмысленных ситуациях. Я говорю о том, что люди ревнивые используют "повод" именно в качестве "повода", то есть просто как удобный случай для проявления своей ревнивой природы.[/QUOTE]
ах..уже значит так..а разве не вы мне сказали что если я не нахожу повода для ревности...значит тут что то не ладно?) по моему не ладно как раз то что жена..или муж ищут повод в каждой мелочи..я за то чтобы искоренять ревность как факт из семьи....оставив её лиш в тех случаях когда это игра...которая способна зажечь обоих)
-
[QUOTE=Lambada;1665162]ах..уже значит так..а разве не вы мне сказали что если я не нахожу повода для ревности...значит тут что то не ладно?) по моему не ладно как раз то что жена..или муж ищут повод в каждой мелочи..я за то чтобы искоренять ревность как факт из семьи....оставив её лиш в тех случаях когда это игра...которая способна зажечь обоих)[/QUOTE]
))))))) Я привёл шуточный пример, как можно на пустом месте найти повод для ревности :) Не даёт повода - значит, что-то скрывает! :) А вы так всё всерьёз!))))))
-
[QUOTE=Aramis;1665341]))))))) Я привёл шуточный пример, как можно на пустом месте найти повод для ревности :) Не даёт повода - значит, что-то скрывает! :) А вы так всё всерьёз!))))))[/QUOTE]
Потому что на серьёзные темы привыкла отвечать серьёзно..раз уж пример был из моей личной жизни..о чужих судьбах говорить легче..как и критиковать)
-
[QUOTE=Lambada;1665384]Потому что на серьёзные темы привыкла отвечать серьёзно..раз уж пример был из моей личной жизни..о чужих судьбах говорить легче..как и критиковать)[/QUOTE]
Я понял, в чём ваша беда, господа. Вы слишком серьёзны... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) :)
-
[QUOTE=Aramis;1661839]Так ведь потому и спрашивал, что многие писали здесь и в других темах, что "нет ревности - значит, нет любви". А некоторые даже со смешными оговорками: если любит, то хоть чуть-чуть ревновать должен.
а как по мне, то это глупо: определять любовь по степени ревности... :nea:... если люди так считают, значит их никогда по-настоящему, по-глупому и истерически (если так, конечно, можно выразиться) не ревновали со всеми последствиями, которые влечет за собой эта ревность...
-
[QUOTE=fiesta;1665437]
а как по мне, то это глупо: определять любовь по степени ревности... :nea:... если люди так считают, значит их никогда по-настоящему, по-глупому и истерически (если так, конечно, можно выразиться) не ревновали со всеми последствиями, которые влечет за собой эта ревность...[/QUOTE]
как писалось выше: дай бог им и дальше оставаться в заблуждении!
-
ревность у любого любящего человека есть.
но другое дело что если причины для нее отсутствуют, а человек ревнует. это сугубо индивидуально.
согласен что ревность это неуверенность в любимом человеке.
-
это неуверенность в себе в первую очередь, а не в любимом человеке
-
[QUOTE=Jany;1672740]это неуверенность в себе в первую очередь, а не в любимом человеке[/QUOTE]
при чем тут неуверенность в себе??
типа, неуверен что неудержится чтоб не поверить?? )))
или в чем??
тут неуверенность в том что любимый человек не сделает то - чего не должен делать при определенных отношениях!!!
т.к. полно уверенных (даже слишком) в себе людей которые ревнуют, а полно и неуверенных которые не ревнуют.
-
ревнивые люди, как правило ревнуют всех своих подруг/друзей, обратите на это внимание. В одной неуверен, в другой, в третьей...а может он неуверен в себе? Я не говорю, что это правило, я говорю, что к сожалению в 90% случаев ревность это результат неуверенности в себе, комплекс можно сказать.
-
Неуверенность в своих чувствах, в том что ты заслуживаешь того чтобы любили тебя а не того, кто тебе кажеться лучше чем ты и в моменты обострения возникаю мысли о том, чте тебе могут предпочесть кого-нибудь другого.
-
[QUOTE=Jany;1672874]ревнивые люди, как правило ревнуют всех своих подруг/друзей, обратите на это внимание. В одной неуверен, в другой, в третьей...а может он неуверен в себе? Я не говорю, что это правило, я говорю, что к сожалению в 90% случаев ревность это результат неуверенности в себе, комплекс можно сказать.[/QUOTE]
ну подруг друзей ревновать это вообще на мой взгляд глупость ))
не исключаю что есть категория людей ревнующих даже когда причин для ревности своей "половины" нет.
но это зависит от пары - нужно изучать человека (узнавать), чтоб знать что для него причина, а что нет для ревности.
если причины глупые - обсудить и выяснить для этой пары они должны быть существенными или нет, а потом решать - можно ли с такими отношениями жить.
[QUOTE=Serega2007;1672879]Неуверенность в своих чувствах, в том что ты заслуживаешь того чтобы любили тебя а не того, кто тебе кажеться лучше чем ты и в моменты обострения возникаю мысли о том, чте тебе могут предпочесть кого-нибудь другого.[/QUOTE]
нууу такие и виду подавать своей ревности обычно не будут - для таких если человек стоит рядом уже подарок судьбы ))
-
Ещё как будут, ревнуют ко всем (кто хоть в чём то успешнее) и всегда и остановить сомнения не могут.
-
[QUOTE=-=9yp6auJIo=-;1672948]ну подруг друзей ревновать это вообще на мой взгляд глупость ))
под записью "подруг/друзей" я подразумевала, что ревности в равной степени подвержены и мужчины и женщины, потому и соответсвенно: мужчины ревнуют подруг, женщины друзей, бойфрендов как-то писать долго, а друзей подруг действительно ревновать смешно и глупо.
-
ревность к другу/подруге возникает тогда, когда женщине/мужчине присуще чувство собственности... когда его задевают, друзей начинают ревновать... по-моему так... а вообще, я согласна, что глупо ревновать друзей
-
[QUOTE]а вообще, я согласна, что глупо ревновать друзей[/QUOTE]
Ревновать вообще глупо, но что поделаешь ?)
-
ревность - глупость когда причины для нее отсутствуют.
но вообще, считаю что незначительная ревность не стоит ее демонстрации, а если есть серьезные причины для ревности, то это скорее причины для диалога о этих причинах со своей "любимой"(любимым). - если проблеммы не решаются то возможно люди просто не подходят друг к другу.
а то есть такие, что один "шляется" и считает что он прав, а другой ревнует, устраивает скандалы и ничего не меняется....
-
Причины ревности
Есть такие причины ревности (инфо взята из источников СМИ):
1. Сценарий из жизни
2. Характер очень сильного и властного человека - собственника.
Такой человек расценивает объект любви, как личную собственность. Если спутник(ца) выходит за рамки дозволенного, включается инстинкт собственника, ревность выходит наружу.
Любовь здесь не причем.
3. Рыльце в пушку. Проекция.
Наделение другого человека своими качествами, и как следствие, ревновать его и необоснованно подозревать в изменах из-за себя.
4. Из-за нечего делать.
У занятого делом человека не хватает времени на всякую ерунду типа ревности.
5. "Нехорошие друзья сбивают с пути истинного".
Не надо рассказывать партнеру о своих друзьях, с которыми было бурное прошлое. Тема бывших любовников - табу (здесь: друзья и любовники - разные лица).
6. Комплекс неполноценности.
Ущербные люди не уверены в себе и зависимы от партнера.
-
[B]-=9yp6auJIo=-[/B], вот скажи мне, если ты полносью уверен в своем партнере, а ревность все равно есть - это что, по твоей теории?
в партнере уверен, но когда он начинает общаться с человеком, который по твоему мнению тебя в чем-то лучше, то ты начинаешь ревновать, разве не так?