-
[quote=Mrs N;2576190]Шо касается меня, то я не перфекционистка (в смысле пятен на нержавейке :):wink_anim:, если уж очень сильно будет раздражать - прямо встану и вытру! :rzhu_nimagu: В Kaiser'e, кстати, нержавейка не только на дверце, но и везде. Для меня это важно, потому как мой холодильник будет стоять одним торцом "к людЯм" - по этой же причине я обрадовалась, что решетки у задней поверхности холодильника нет, т.е. он вплотную примыкает к стене.
А какой функциональный аналог можете предложить вы, уважаемый NeMo? Примерно в том же ценовом диапазоне? Мне нужно 2 компрессора, нержавейка и морозилка внизу.
Вчера гуляли по Малине, так отчаянный продавец холодильников Liebherr безапеляционно заявил, что только Liebherr выпускает холодильники из настоящей нержавейки, а у всех остальных - металлизированная эмаль или что-то в этом роде. :([/quote]
По поводу последней фразы,
продавец Либхера призагнул нехило.
Скорее всего, он просто не видел другого. )
Делают из нержавейки и Siemens и
Gaggenau и Miele и Smeg и ещё многие.
Металлизированная эмаль просто
более популярна сейчас ввиду
небольшой цены, потому её в основном
и закупают торговые центры.
По поводу аналога в Siemens есть
похожая модель [URL="http://siemens-pt.com.ua/?item_id=481"]KG36P390[/URL]. Себе именно
эту модель и купил в дом.
Он полностью в настоящей нержавейке,
с двумя компрессорами. Красавец, в общем %))
С закрытой дверью выглядит [URL="http://www2.discounteo.com/full_mcsa009251_kg36p390_def.jpg"]вот так[/URL].
-
И сколько стОит сей красавец? :wink_anim:
И ишшо: в результате экспертного опроса оказавшихся в зоне досягаемости холодильных дел мастеров было заявлено, шо, мол, холодильники с электронным управлением работают до тех пор, пока это самое управление не сломается. Типа починить уже низзя - сразу на свалку. Типа механика - она попроще, надежнее и починить можна...
А я думаю: ну все-таки же XXI век на дворе, не может же быть все так безнадежно :confusion:
А там, гляди, и новые мастера по ремонту холодильной электроники обучатся...:wink_anim:
-
[quote=Mrs N;2576443]И сколько стОит сей красавец? :wink_anim:
И ишшо: в результате экспертного опроса оказавшихся в зоне досягаемости холодильных дел мастеров было заявлено, шо, мол, холодильники с электронным управлением работают до тех пор, пока это самое управление не сломается. Типа починить уже низзя - сразу на свалку. Типа механика - она попроще, надежнее и починить можна...
А я думаю: ну все-таки же XXI век на дворе, не может же быть все так безнадежно :confusion:
А там, гляди, и новые мастера по ремонту холодильной электроники обучатся...:wink_anim:[/quote]
Электронику совершенно нормально
ремонтируют или блок управления просто
напросто меняют, а вот если произошла
поломка в том блоке, которому вы обрадовались,
что он запенен, который некоторые изготовители
очень любят запенивать сзади, вот тогда уже
точно весь аппарат идёт в утиль прямо как есть,
в сборе.
Лучше брать с утопленным, но открытым коденсатором.
К тому же у открытого конденсатора теплообмен
намного лучше, чем у запененого. А его прямая
функция и есть теплообмен.
Красавец стоит чуть дороже, 874 евро.
-
:(... по бюджету не вписывается... :(
Потому что мне ишшо нада варочную поверхность, духовку, вытяжку, стиральную машину...
Но все равно спасибо за консультацию... Я поняла, что хладагент - не фреон - не самый надежный вариант?
-
[quote=Mrs N;2576743]:(... по бюджету не вписывается... :(
Потому что мне ишшо нада варочную поверхность, духовку, вытяжку, стиральную машину...
Но все равно спасибо за консультацию... Я поняла, что хладагент - не фреон - не самый надежный вариант?[/quote]
Если разобрать совершенно добуквенно,
то Фреон - это торговая марка хладагента
R22. Он уже давно запрещён к использованию
во всём мире. Просто имя стало нарицательным.
Т.е. любой может сказать, что его холодильник
работает не на фреоне. Это чисто рекламный
трюк.
-
[quote=Mrs N;2576743]:(... по бюджету не вписывается... :(
[/quote]
Вот, чтобы понять, насколько отличаецца
нержавейка от "под нержавейку". Такой же
[URL="http://bt.topshops.com.ua/info.php?p_id=122755&model=siemens+kg36sx70"]Сименс[/URL], но "под нержавейку" будет стоить
636 евро. Разница ощутимая. Кайзер попадает
скорее в эту категорию цен, так что посмотрите
хорошо ещё раз, настоящая ли это нержавейка.
-
Спасибо за консультацию!
Теперь буду смотреть и допрашивать продавцов "с пристрастием".:)
А как определить "наощупь" чем они отличаются (в смысле нержавейка от "под нержавейку")?
P.S. на Kaiser цена акционная (скидка 15%)
-
[quote=Mrs N;2578921]Спасибо за консультацию!
Теперь буду смотреть и допрашивать продавцов "с пристрастием".:)
А как определить "наощупь" чем они отличаются (в смысле нержавейка от "под нержавейку")?
P.S. на Kaiser цена акционная (скидка 15%)[/quote]
Под нержавейку - на ощупь, да и на вид это пластик цвета металлик.
-
Посмотрела я ишшо раз этот Kaiser более трезвым взглядом. Оказалося, шо боковушки - пластмассовые, из нержавейки тока дверцы :cry::cry::cry:
Зато решетка сзади все-таки есть, просто она закрыта боковушками.
Как говорится, "будем искать"...:sad_anim:
-
[QUOTE]с каких это пор кайзер стал немецким?По секрету скажу-бюргеры вообще не слышали о такой марке и уж тем паче что кайзер у них делается...
я еще раз говорю-кайзер ни чего общего в Германией не имеет.И мне плевать на то ,что этот торгаш пытается впаливать.
[/QUOTE]
[img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif[/img]
[URL="http://www.kaiser.ru/index.html?form=index&href=id20050422155056"] [B][COLOR="Red"]Немецкая компания [/COLOR][/B]OLAN-Haushaltsgeräte, владелец торговой марки [B][COLOR="Red"]Kaiser[/COLOR][/B][/URL]
[QUOTE] Да ,в название ,,кайзер,, чуствуется что-то немецкое-но на поверку этого слова в немецком языке вообще нет.Как говорят в таких случаях бюргеры-даст ист фантастиш!! [/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
Ка́йзер (нем. Kaiser) — старое заимствование в германских языках из латыни, из лат. caesar, цезарь; на древность заимствования указывает сохранение начального k.
Собственно, по-немецки это слово значит «император» и применяется в немецкоязычных странах к императорам всех времён и народов, но в других европейских языках кайзерами обычно называют только трёх императоров Германской империи (1871—1918): Вильгельма I, Фридриха III и Вильгельма II. К этому периоду прилагается название «кайзеровская Германия».
Реже слово «кайзер» употребляется (не только по-немецки) применительно к императорам Священной Римской и Австрийской империй, где доминирующим языком также был немецкий. В дореволюционной России к императорам Священной Римской Империи обычно применялось слово «кесарь».
-
[QUOTE=NeMo;2567219]Если запал в душу, то даже не знаю.
Мне вот интересно, есть вообще сервисный
центр у этого редкого бренда?
Стоит он немало. Имеет ли смысл рисковать,
если за эту сумму можно купить то, что
хотя бы у нас обслуживаецца. Он, кстати,
весь из нержавейки или только дверь?[/QUOTE]
Добрый день!
Сервис центр есть на ул. Школьной 25.
-
[QUOTE=Mrs N;2576190] Мне нужно 2 компрессора, нержавейка и морозилка внизу. :([/QUOTE]
Такого плана холодильник можно посмотреть Vestfrost. Два компресора Danfoss, полностью изготовлен в Дании. На вид и на ощупь очень даже ничего! Являюсь счастливым обладателем сего чуда техники - доволен.
-
Очень необычное изделие для нашего местного маркета... Где взяли?...:search:
-
[QUOTE=Mrs N;2590654]Очень необычное изделие для нашего местного маркета... Где взяли?...:search:[/QUOTE] В мегамаксе, два года назад. Решение о покупке оной марки было принято исходя из положительных отзывово, и также повлияло то, что Vtstfrost является официальным поставщиком холодильного оборудования для известных фирм-производителей прохладительныч напитков
-
Насоветую свое чудо - LIEBHERR CP 4003 :)
Тоже нержавейка и вписывается как раз в сумму. Я очень доволен этим аппаратом !!!
-
[quote=Fankoni;2601415]Насоветую свое чудо - LIEBHERR CP 4003 :)
Тоже нержавейка и вписывается как раз в сумму. Я очень доволен этим аппаратом !!![/quote]
У него компрессор один. В задаче требовалось двухядерный %)
-
[QUOTE=NeMo;2601426]У него компрессор один. В задаче требовалось двухядерный %)[/QUOTE]
Я когда выбирал, то тоже по началу стремился к двухядерному, но потом, взвесив все "за" и "против", пришел к выводу, что второе ядро мне не пригодиццо :)
В конечной стадии выбирал как раз между Сименсом KG36P390 и Либхером...........Сименс не понравился внутри.........а Либхер как родной :)
-
Подскажите плиз, кто знает где у нас в городе можно купить холодильник АТЛАНТ МХМ 1843?
-
[QUOTE=a_n_d_r_e;2619304]Подскажите плиз, кто знает где у нас в городе можно купить холодильник АТЛАНТ МХМ 1843?[/QUOTE]
в стиноле спрашивали?
(в том что у привоза)
-
Здрасте всем, кто интересуется покупкой холодильника и читает эту тему. Теперь и нам он понадобился - наш Zanussi zfk-26/11rd, двухкомпрессорный, купленный за 870уев в 1998 - навернулся - где-то произошла утечка фреона, а где - конечно там, в запененной части. Неразборной, чинить можно только так - как мы и сделали - вновь заправили в январе, и теперь он опять испарился. Морозильник, кстати, работает, но заправляться так больше не буду - потому что вверху камеры намерзает пару см изморози, а внизу - 15 градусов, молоко скисает за день. АБИДно.
И теперь так грустно искать что-то взамен, потому что старый (9 лет - не очень) был такой хороший и уютный, 2-хметровый, и вот - преждевременная кончина.
Опять за 900 брать я не буду, все равно, видать срок их службы - 10 лет, как прочтитала недавно - американская статистика. А за 500 - не нравятся. Тошибы дурные тем, что морозилка вверху. Правда я только начала смотреть, подскажите, плиз, где самый большой выставочный выбор холодильников? Я смотрела в Метро, Таврии и бывш.доме мебели .