-
[QUOTE=Cчастье;14740257]Что значит, видеть?
Они разве человеку могут в кошелёк заглянуть?
И они знают о готовности человека расстаться с некоторой суммой денег?
Свои предположения пусть держат в голове:)[/QUOTE]
ну понятное дело, что они не имеют права требовать. С другой стороны по себе знаю: легче когда тебе конктерно говорят сколько и когда
-
[QUOTE=ANNYwka;14739006]Я после родов лежала в обсервации. Понравились практически все врачи, кроме, одного,если не ошибаюсь зовут Григорий Григорьевич и смена у него так себе.[/QUOTE]
Он своеобразный дядька, но как профессионал один из лучших, если б вдруг у Дмитриевой не получилось меня кесерить, то ему б доверилась без проблем, он часто ассистирует нач меду, при чем не только на родах.
А то что у него характер не подарок, это кому что нужно.:)
-
У меня было так - я рожала без договоренностей, но когда пришло время им сдавать смену, мне стало страшно, что сейчас поменяются врач и акушерка и я на месте договорилась с акушеркой, чего делать не стоило. Во-первых, она была уставшая после смены своей, во вторых, когда она мне капельницу делала, неправильно вставила катетер и лекарство лилось мимо вены в руку, в третьих, вела меня со мной беспардоно, спрашивала, когда я уже наконец-то буду рожать, т.к. она устала и хочет домой. Впечатления самые ужасные, но ведь именно она мне предложила, чтобы она осталась. Ни о каких массажах поясницы речи не шло, хорошо, что она у меня не болела.
В общем, я очень жалею, что договорилась с ней
-
[QUOTE=Ия;14740571]У меня было так - я рожала без договоренностей, но когда пришло время им сдавать смену, мне стало страшно, что сейчас поменяются врач и акушерка и я на месте договорилась с акушеркой, чего делать не стоило. Во-первых, она была уставшая после смены своей, во вторых, когда она мне капельницу делала, неправильно вставила катетер и лекарство лилось мимо вены в руку, в третьих, вела меня со мной беспардоно, спрашивала, когда я уже наконец-то буду рожать, т.к. она устала и хочет домой. Впечатления самые ужасные, но ведь именно она мне предложила, чтобы она осталась. Ни о каких массажах поясницы речи не шло, хорошо, что она у меня не болела.
В общем, я очень жалею, что договорилась с ней[/QUOTE]
вот по поводу договаривания с акушерками вообще не слышала, там же мед сестры дежурные потом смотрят наверное и каждую прикармливаешь(на сколько я знаю) а ее смена или нет - это уже извините
-
[QUOTE=Mario_NEO;14740704]вот по поводу договаривания с акушерками вообще не слышала, там же мед сестры дежурные потом смотрят наверное и каждую прикармливаешь(на сколько я знаю) а ее смена или нет - это уже извините[/QUOTE]
Ребенка то принимает именно акушерка. Все мои знакомые, которые договаривались, договаривались с конкретным врачом и с конкретной акушеркой
-
[QUOTE=Cчастье;14739529]Как это - без присутствия?
Кроме акушерки не было никого?[/QUOTE]
Частенько бывает, что с вами во время схваток только акушерка, а врача зовут когда потуги начинаются.
Ну порядочный доктор может периодически заходить и спрашивать как дела, а бывает когда приходит в последний момент, много таких случаев описывают.
Все вопросы которые вас беспокоят стоит обсуждать сразу и на месте, а еще лучше чтоб не забыть, составьте себе списочек с вопросами.
Бывают случаи когда у врача одновременно рожают две девочки и тогда они делают выбор у кого более сложная ситуация, а вторую передают дежурной смен либо доктору с которым работают в паре.
У меня была подобная ситуация, на 37 неделе приехала в 12 ч ночи в роддом, с сильными болями в пояснице и животе, думала рожаю, а у меня кс через неделю. Попала как обычно в ночь с пятницы на субботу (везет мне патологический на такие дни) в рд дежурная смена сразу набрали моего врача, ее к сожалению не оказалось в городе, но она тут же позвонила напарнице и объяснила ей ситуацию, мне сказала, что могу довериться полностью,этот врач ни чем не хуже. Врач приехала спустя пол часа, осмотрела и сказала что это предвестники, укололи баралгин и оставили на всякий пожарный в рд. Доктору дала 200 гр, т.к. реально понимала, что сорвала человека среди ночи и она приехала и была готова в случае чего меня прооперировать.
Через неделю таки сделали мне кс, уже мой доктор, но впечатления остались приятными от всего.:)
-
[QUOTE=Mario_NEO;14740332]ну понятное дело, что они не имеют права требовать. С другой стороны по себе знаю: легче когда тебе конктерно говорят сколько и когда[/QUOTE]
Озвучить могут цену, какую им хочется, а вот дать или нет эти деньги - решать не им.
Я понимаю, если сложные роды или КС.И то, а если нет возможности?...вот что тогда?Человек отблагодарит тем, что имеет. Возможно, последнее отдаст.
-
[QUOTE=Ия;14740847]Ребенка то принимает именно акушерка. Все мои знакомые, которые договаривались, договаривались с конкретным врачом и с конкретной акушеркой[/QUOTE]
а конкретная акушерка в паре с тем доктором работала я так понимаю. Но если они в паре, они одну сумму делят которую ты передаешь доктору?
-
я скоро совсем запутаюсь, я думала даешь одному и не паришься, они сами разделят, а тут думай за всех, кому сколько и когда... кошмар какой-то
-
Девочки,думаю,что всё зависит всё-таки от случая.
У меня есть два очень ярких примера.
Подруга моей сестры рожала без всяких договорённостей на дежурной смене.У неё реально не было денег.Мать -пенсионерка,неожиданная беременность и МЧ,который потерялся сразу,после того,как она сообщила ему о беременности.Рожала в обсервации 7-го,т.к.её,5-й,был на помывке.Всё прошло прекрасно,к персоналу никаких претензий.Уже после того,как родила,начались намёки,вернее открытым текстом,что нужно отблагодарить.Она сказала,что у неё такой возможности нет.Вопрос закрылся сам собой.За горло её никто не брал.Сказали только,что какую-то там официальную сумму нужно оплатить в любом случае.Но самое интересное,что большн её никто об этом не спрашивал(конечно,это просто случай) и она вышла из роддома с очень минимальными затратами(только медсестричкам и нянечкам).
А второй случай.Моя знакомая имела договорённость с каким-то очень уважаемым и звёздным врачом(имени не знаю,знаю,что мужчина).Озвученная за роды сумма была не скромной.Схватки начались вечером.Его просто сломало возится с ней всю ночь.Он сказал проколоть что-то(что бы приостановить родовую деятельность до утра),сказал,что с утра начнём рожать.Но к утру плод был уже мёртвый.Она потеряла очень желанного,хоть и второго,ребёнка.У неё второй брак и они очень хотели совместного ребятёнка.С тех пор прошло 6 лет.Общих детей у них так и нет.
Вот и делайте выводы.
-
[QUOTE=Something Wonderf;14741003]Частенько бывает, что с вами во время схваток только акушерка, а врача зовут когда потуги начинаются.
Ну порядочный доктор может периодически заходить и спрашивать как дела, а бывает когда приходит в последний момент, много таких случаев описывают.
Все вопросы которые вас беспокоят стоит обсуждать сразу и на месте, а еще лучше чтоб не забыть, составьте себе списочек с вопросами.
Бывают случаи когда у врача одновременно рожают две девочки и тогда они делают выбор у кого более сложная ситуация, а вторую передают дежурной смен либо доктору с которым работают в паре.
У меня была подобная ситуация, на 37 неделе приехала в 12 ч ночи в роддом, с сильными болями в пояснице и животе, думала рожаю, а у меня кс через неделю. Попала как обычно в ночь с пятницы на субботу (везет мне патологический на такие дни) в рд дежурная смена сразу набрали моего врача, ее к сожалению не оказалось в городе, но она тут же позвонила напарнице и объяснила ей ситуацию, мне сказала, что могу довериться полностью,этот врач ни чем не хуже. Врач приехала спустя пол часа, осмотрела и сказала что это предвестники, укололи баралгин и оставили на всякий пожарный в рд. Доктору дала 200 гр, т.к. реально понимала, что сорвала человека среди ночи и она приехала и была готова в случае чего меня прооперировать.
Через неделю таки сделали мне кс, уже мой доктор, но впечатления остались приятными от всего.:)[/QUOTE]
Человеческое отношение ответственного врача.
-
[QUOTE=Mario_NEO;14741172]я скоро совсем запутаюсь, я думала даешь одному и не паришься, они сами разделят, а тут думай за всех, кому сколько и когда... кошмар какой-то[/QUOTE]
Да по разному, кто-то даёт одну сумму на всех, какую озвучат, кто по отдельности благодарит. Где дежурные смены врачей с о сменами акушерок меняются, поэтому они не в паре работают, кто-то хочет себе определенную акушерку "заказать"
-
[QUOTE=Poona;14741193]Девочки,думаю,что всё зависит всё-таки от случая.
Подруга моей сестры рожала без всяких договорённостей на дежурной смене.У неё реально не было денег.Мать -пенсионерка,неожиданная беременность и МЧ,который потерялся сразу,после того,как она сообщила ему о беременности.Рожала в обсервации 7-го,т.к.её,5-й,был на помывке.Всё прошло прекрасно,к персоналу никаких претензий.Уже после того,как родила,начались намёки,вернее открытым текстом,что нужно отблагодарить.Она сказала,что у неё такой возможности нет.Вопрос закрылся сам собой.За горло её никто не брал.Сказали только,что какую-то там официальную сумму нужно оплатить в любом случае.Но самое интересное,что большн её никто об этом не спрашивал(конечно,это просто случай) и она вышла из роддома с очень минимальными затратами(только медсестричкам и нянечкам).
А второй случай.Моя знакомая имела договорённость с каким-то очень уважаемым и звёздным врачом(имени не знаю,знаю,что мужчина).Озвученная за роды сумма была не скромной.Схватки начались вечером.Его просто сломало возится с ней всю ночь.Он сказал проколоть что-то(что бы приостановить родовую деятельность до утра),сказал,что с утра начнём рожать.Но к утру плод был уже мёртвый.Она потеряла очень желанного,хоть и второго,ребёнка.У неё второй брак и они очень хотели совместного ребятёнка.С тех пор прошло 6 лет.Общих детей у них так и нет.
Вот и делайте выводы.[/QUOTE]
Казнить таких надо..."звёздных"
-
я просто в шоке от прочитанного. Я не знаю что сделала бы такому врачу :( но просто так ему бы эти уколы не обошлись бы
-
[QUOTE=Ия;14740571]У меня было так - я рожала без договоренностей, но когда пришло время им сдавать смену, мне стало страшно, что сейчас поменяются врач и акушерка и я на месте договорилась с акушеркой, чего делать не стоило. Во-первых, она была уставшая после смены своей, во вторых, когда она мне капельницу делала, неправильно вставила катетер и лекарство лилось мимо вены в руку, в третьих, вела меня со мной беспардоно, спрашивала, когда я уже наконец-то буду рожать, т.к. она устала и хочет домой. Впечатления самые ужасные, но ведь именно она мне предложила, чтобы она осталась. Ни о каких массажах поясницы речи не шло, хорошо, что она у меня не болела.
В общем, я очень жалею, что договорилась с ней[/QUOTE]
Ужас какой! Я тоже рожала ночью. Сами роды попали на пересменку. Речи даже не шло что они меня бросят. Уже после родов и всех манипуляций после них меня передали следующей смене.
З.Ы. без договорённостей. Даже сынульку мужу и маме показали сразу.Потом только спросили планирую ли я благодарность и на какую сумму расчитываю.
-
За такое, наверное, я бы просто прибила такого врача! Я в шоке...
-
[QUOTE=IgLenka;14743193]Ужас какой! Я тоже рожала ночью. Сами роды попали на пересменку. Речи даже не шло что они меня бросят. Уже после родов и всех манипуляций после них меня передали следующей смене.
З.Ы. без договорённостей. Даже сынульку мужу и маме показали сразу.Потом только спросили планирую ли я благодарность и на какую сумму расчитываю.[/QUOTE]
А у меня даже о сумме никто не спросил.Уже когда муж приехал(при выписке), тогда мы отблагодарили.
И тоже ре показали мужу через час после родов:)
-
[QUOTE=IgLenka;14743193]Ужас какой! Я тоже рожала ночью. Сами роды попали на пересменку. Речи даже не шло что они меня бросят. Уже после родов и всех манипуляций после них меня передали следующей смене.
З.Ы. без договорённостей. Даже сынульку мужу и маме показали сразу.Потом только спросили планирую ли я благодарность и на какую сумму расчитываю.[/QUOTE]
Мои роды закончились в 14.15, просто как то психологически было неприятно, что меня передадут другой смене. Сейчас я не понимаю, почему неприятно, свежая выспавшаяся смена
-
Девочки, кто то рожал в 5м без договоренности? Я в 5м стою на учете, хотя по прописке отношусь к другому роддому.
-
Девочки,напишите пожалуйста в личку кто какой суммой благодарил деж.смену в 5м роддоме?чтоб приблизительно хотябы знать сумму.