девочки,какой я только что нарыла сайт:)про всю молочку,там девочка-булочка ник,технолог,и она рассказывает про всю продукцию,оч увлекательно.
[url]http://**********/mamforum_arch/theme/117717.html[/url]
Вид для печати
девочки,какой я только что нарыла сайт:)про всю молочку,там девочка-булочка ник,технолог,и она рассказывает про всю продукцию,оч увлекательно.
[url]http://**********/mamforum_arch/theme/117717.html[/url]
[QUOTE=Shatzi;8494778]А кто-то знает чем отличается детское молоко от взрослого?
Только наличием витаминов, прочитайте все пачки детского молока, единственная разница от обычного-наличие витаминов, ну и срок чуть меньший.[/QUOTE]
а мне кажется, еще способ обработки играет какую-то роль.
Хотя я уже давно все это подзабыла...
[QUOTE=KLUX;8499913]а мне кажется, еще способ обработки играет какую-то роль.
Хотя я уже давно все это подзабыла...[/QUOTE]
Возможно, Вы ж у нас спец. по питанию. Вспоминайте, я много нового всегда узнаю из ваших сообщений. Честно.)
[QUOTE=Shatzi;8501317]Возможно, Вы ж у нас спец. по питанию. Вспоминайте, я много нового всегда узнаю из ваших сообщений. Честно.)[/QUOTE]
Ха-ха, шутить изволите? :) Знали бы вы чему меня в институте про детское питание учили....
А, Вы в Академии Пищевых Технологий учились?
[QUOTE=Shatzi;8503092]А, Вы в Академии Пищевых Технологий учились?[/QUOTE]
Нет, в медине :) И там мне рассказывали про фруктовые соки и пюре с первого месяца жизни и т.д. и т.п.
Но когда появляется свой ребенок, многие такие "постулаты" начинаешь воспринимать критически
Хотя полезная информация тоже иногда в памяти всплывает :shine:
Мы пьем молоко На здоровье детское, вчера бабушка нам купила молоко Салюс в какой-то упаковке без названия фирмы и без рисунков - акция - в общем "стремное" такое молоко.
А Мария раньше была моим самым любимым печеньем, а сейчас его делают разным, со всяческими никому не нужными вкусовыми добавками, самое нормальное действительно развесное печенье Мария - и то оно разное бывает - есть такое более песочное что ли.
На счет Е, лимонная кислота, которая входит в большинство детских чаёв, также считается ракообразующей добавкой, но мой друг сказал, что рак она вызовет, только если в течении 15 лет есть каждый день большое количество, то может быть, есть такая вероятность, что-то вроде рака и появиться.
Никому не болеть (смайлик с розой)
[QUOTE=Ия;8508081].
На счет Е, лимонная кислота, которая входит в большинство детских чаёв, также считается ракообразующей добавкой, но мой друг сказал, что рак она вызовет, только если в течении 15 лет есть каждый день большое количество, то может быть, есть такая вероятность, что-то вроде рака и появиться.
Никому не болеть (смайлик с розой)[/QUOTE]
не дай Бог никому узнать, что такое онкология. Поверьте, заработать её - раз плюнуть. А в онкологическом центре лежат сотни совсем юных созданий, зрелище жуткое. Многие обречены.
Давать детские чаи считаю неприемлемым
[QUOTE=Бараболис;6408737]Нам 2,2. Напишу наши любимые блюда:
омлет - делаю в пароварке, добавляю овощи - брокколи, цветную капусту, кабачок, зелень, иногда сыром тертым посыпаю
рагу - все овощи из холодильника тушу
рыбный супчик - кусочек рыбки (чаще форель или семга) отвариваю 5 минут, потом добавляю к воде в которой варятся картошка, лук и морковка, можно помидорчик еще потереть и добавляю пшенные хлопья нордик.
мусс из манки - варите яблочко порезанное 5 минут, к нему медленно всыпаете манную крупу, варите еще пятть минут (если манка нордик), добавляете немного красных ягод (я вишню добавляю), потом все это взбиваете блендером. а, сахар еще обязательно. вкуснотища неописуемая.
тыкву запекаем с медом и взбитым яйцом
салат делаю - тру морковку, сыр на крупной терке (морковка сырая), смешиваю с сухариками (делаю сама, на сковороде) и оливковым маслом - вкусно и питательно. делаю много, часть малой, а часть нам с чесночком и мулинезиком :-)
в пароварке рыбу в фольге запекаем с луком, морковкой,картошкой и свеклой - очень вкусно...
ой, могу еще очень много писать, пишите из каких продуктов и на основе чего - поделюсь рецептиками.[/QUOTE]
У Вас очень интересные рецепты, обязательно попробую на моем неедяке:)
[QUOTE=LINARA;8533745]не дай Бог никому узнать, что такое онкология. Поверьте, заработать её - раз плюнуть. А в онкологическом центре лежат сотни совсем юных созданий, зрелище жуткое. Многие обречены.
Давать детские чаи считаю неприемлемым[/QUOTE]
Я детские чаи тоже не люблю, не в связи с онкологией, просто многие из них - откровенная гадость на вкус, особенно хипповские.
Даю малому зеленый чай, но он его не очень жалует. Зато черный обожает
[QUOTE=KLUX;8533899]Я детские чаи тоже не люблю, не в связи с онкологией, просто многие из них - откровенная гадость на вкус, особенно хипповские.
Даю малому зеленый чай, но он его не очень жалует. Зато черный обожает[/QUOTE]
правильно, это натуральные листья чая, а не химия с красителями и ароматизаторами
[QUOTE=LINARA;8533745]не дай Бог никому узнать, что такое онкология. Поверьте, заработать её - раз плюнуть. А в онкологическом центре лежат сотни совсем юных созданий, зрелище жуткое. Многие обречены.
Давать детские чаи считаю неприемлемым[/QUOTE]
Я думаю, к сожалению, каждый столкнулся в семье или со знакомыми. Я вот только не знаю как ее зарабатывают. Не по теме, но вопрос очень серьезный. Насколько я знаю причина заболевания не известна. Зайдите на онкология.ru, такие истории почитаете - слезами обольетесь, когда то у меня там была тема...
А зачем лимонную кислоту добавлять в детское питание для меня неизвестно.
все наши болячки от нервов!:(
[QUOTE=lana2009;8549152]все наши болячки от нервов!:([/QUOTE]
вы забыли про те 4, которые от удовольствия :shine:
[QUOTE=Ия;8546930]Я думаю, к сожалению, каждый столкнулся в семье или со знакомыми. Я вот только не знаю как ее зарабатывают. Не по теме, но вопрос очень серьезный. Насколько я знаю причина заболевания не известна. [B]Зайдите на онкология.ru, такие истории почитаете - слезами обольетесь[/B], когда то у меня там была тема...
А зачем лимонную кислоту добавлять в детское питание для меня неизвестно.[/QUOTE]
Нет, спасибо, читать не хочу об этом. Мне есть от чего слезами обливаться.
У меня сейчас близкий человек после онкооперации.
[QUOTE=LINARA;8550768]Нет, спасибо, читать не хочу об этом. Мне есть от чего слезами обливаться.
У меня сейчас близкий человек после онкооперации.[/QUOTE]
Там просто врачи сидят и наш Берзой тоже, помогают
[QUOTE=Ия;8558350]Там просто врачи сидят и наш Берзой тоже, помогают[/QUOTE]
Да? спасибо, Надо будет проконсультироваться
девочки, а какой тогда лучше кефир если не злагода?(дитю год)
Бараболис у вас рецепты супер,пишите а то бывает в голову уже ничего не лезит!!
Что готовить???
[QUOTE=Ия;8508081]Мы пьем молоко На здоровье детское, вчера бабушка нам купила молоко Салюс в какой-то упаковке без названия фирмы и без рисунков - акция - в общем "стремное" такое молоко.
А Мария раньше была моим самым любимым печеньем, а сейчас его делают разным, со всяческими никому не нужными вкусовыми добавками, самое нормальное действительно развесное печенье Мария - и то оно разное бывает - есть такое более песочное что ли.
Никому не болеть (смайлик с розой)[/QUOTE]
Салюс не понравилось купила свежее сегоднешнее,а на завтро оно скисло!!
Тетя из деревни из под своей коровки привозит.Так прокипитивши три дня полюбому стоит!
Что в салюс добавляют загадка!:(