-
[QUOTE=_Katrine_;41794308]Девочки,а как вы малых под краном моете? На руку кладете? Так они же обычно какают после еды,а если после еды их так положить,у них все обратно не польется?[/QUOTE]
если после еды какает то жду минут 20 а потом мыть, только ложу спинкой на правую руку и ею же держу правую ножку ; наловчиться можно)))
-
девченки,а ногти стрижете? мне в роддоме сказали пока не стричь..блин как неудобно писать одной рукой,в другой она лежит)
-
[QUOTE=sexypexy;41796130]девченки,а ногти стрижете? мне в роддоме сказали пока не стричь..блин как неудобно писать одной рукой,в другой она лежит)[/QUOTE]
мы уже стригли )) во время кормления!
-
Девочки, а ваши малыши когда спят всхлипывают, мой иногда так жалобно стонет, но не просыпается, что я подрываюсь и начинаю его будить, а может не стоит и еще я заметила что иногда у него нижняя губка дрожит, почитала у Комаровского вроде бы до 3-Х месяцев это норм.
-
Нам в роддоме сказали 1,5 месяца ногти не стричь, они типа сами отпадают- я не стригу, а просто обрываю, если вижу что зажремся ноготок.
-
[QUOTE=sexypexy;41796130]девченки,а ногти стрижете? мне в роддоме сказали пока не стричь..блин как неудобно писать одной рукой,в другой она лежит)[/QUOTE]
Я один раз подстригла в роддоме на ручках, пока спал. Но у него они были очень длинные, и при переодевании он себя очень царапал.
-
[QUOTE=akaynatalya;41796900]Девочки, а ваши малыши когда спят всхлипывают, мой иногда так жалобно стонет, но не просыпается, что я подрываюсь и начинаю его будить, а может не стоит и еще я заметила что иногда у него нижняя губка дрожит, почитала у Комаровского вроде бы до 3-Х месяцев это норм.[/QUOTE]
иногда тоже во сне всхлипывает или смеется - наверное что-то снится, я не бужу. А губка нижняя дрожит если очень сильно плачет.
-
[QUOTE=akaynatalya;41796900]Девочки, а ваши малыши когда спят всхлипывают, мой иногда так жалобно стонет, но не просыпается, что я подрываюсь и начинаю его будить, а может не стоит и еще я заметила что иногда у него нижняя губка дрожит, почитала у Комаровского вроде бы до 3-Х месяцев это норм.[/QUOTE]
Мой тоже всхлипывает,кряхтит,пытается поплакать,но все быстро проходит-не трогаю,а зачем?
[QUOTE=akaynatalya;41796957]Нам в роддоме сказали 1,5 месяца ногти не стричь, они типа сами отпадают- я не стригу, а просто обрываю, если вижу что зажремся ноготок.[/QUOTE]
Я постригла,т.к расцарапывал себе все куда доставал.Ногти были длиннющие)))
-
я стригла ногти уже 2 раза - длинные очень и твердые, царапается.
-
О спасибо девочки,успокоили))))
-
я за месяц уже несколько раз стригла тем более сейчас уже одеваю кофточки без закрытых ручек и царапается если не постричь )) Так смешно все теперь хватает как стали руки открыты ))
-
[QUOTE=irishechka_best;41783670]у нас вот только отпал пупочек, значит будем ждать до 2х недель - как раз и ранка пупочная заживет)))) И еще вопросик с какого возраста мобиль лучше ставить на кроватку к месяцу? Блин, на самом деле второй ребенок, а вопросов как с первым ничего не помню))))))[/QUOTE]
Мы с двух недель на мобиль смотрим, с трех уже следим за движением игрушек, за погреушками наблюдаем. А еще слушаем музыку для малышей как зачарованные)))
-
У нас тоже любит что ухватить на пеленгаторе, пока я памперс меняю))а еще начал уже все расматривать.
-
[QUOTE=ReDLaDY;41794681]Кать у меня если какает то уже какает пол часа ))) уже все перевариться успевает )) я сначала пол пачек салфеток перевожу а потом уже под краном мою ))) а вообще стараюсь хотя бы несколько раз в день при смене памперса сполоснуть просто под водой под краном[/QUOTE]
Какой неспешный у тебя Никита)) размеренно все делает,хорошо хоть газетку не требует во время процесса))
[QUOTE=Сашенька_одесса;41796009]если после еды какает то жду минут 20 а потом мыть, только ложу спинкой на правую руку и ею же держу правую ножку ; наловчиться можно)))[/QUOTE]
О,нет,спинкой я точно не положу..не представляю как класть животиком,чтобы ничего ему там не повредить,не уронить..а спинкой-вообще стремно,еще же надо умудряться головку придерживать.....
Ааааа...кошмар(((((( как с такими крохами все процедуры проводить и не навредить!(((( так страшно!!!
-
[QUOTE=akaynatalya;41796957]Нам в роддоме сказали 1,5 месяца ногти не стричь, они типа сами отпадают- я не стригу, а просто обрываю, если вижу что зажремся ноготок.[/QUOTE]
В каком роддоме такой бред сказали?
-
[QUOTE=Сашенька_одесса;41796009]если после еды какает то жду минут 20 а потом мыть, только ложу спинкой на правую руку и ею же держу правую ножку ; наловчиться можно)))[/QUOTE]
Может ты не спинкой все таки,а на животик кладешь и на руку?В обласном роддоме делают только так:на руку лицом вниз,голова возле твоего локтя,ноги свисают и быстро моют попу)
-
[QUOTE=_Katrine_;41799592]
Ааааа...кошмар(((((( как с такими крохами все процедуры проводить и не навредить!(((( так страшно!!![/QUOTE]
не бойся, мама если что поможет :))
-
[QUOTE=Ккs;41799789]В каком роддоме такой бред сказали?[/QUOTE]
в 1 роддоме)))))
-
[QUOTE=_Katrine_;41799592]
О,нет,спинкой я точно не положу..не представляю как класть животиком,чтобы ничего ему там не повредить,не уронить..а спинкой-вообще стремно,еще же надо умудряться головку придерживать.....
Ааааа...кошмар(((((( как с такими крохами все процедуры проводить и не навредить!(((( так страшно!!![/QUOTE]
Кать,ничего сложного реально нет))Мне медсестра один раз показала в РД и все....вот реально главное не боятся!)Детки не такие хрупкие как кажутся))))Всему научишься и все будет получатся)
а ложить на руку к себе,главное головку придерживать а второй рукой мыть)Ложить на животик
-
[QUOTE=akaynatalya;41800865]в 1 роддоме)))))[/QUOTE]
первый раз такое слышу))мне такого в рд не говорили)Но я реально боялась ногти подстригать первое время)Подстригал муж...при чем сразу.