Я на рынке семена вообще не покупаю... Только в проверенных интернет-магазинах - все семена соответствуют заявленным сортам (картинкам на пакетике) :), и со всхожнстью все О.К.
Вид для печати
Я на рынке семена вообще не покупаю... Только в проверенных интернет-магазинах - все семена соответствуют заявленным сортам (картинкам на пакетике) :), и со всхожнстью все О.К.
Я на рынке покупала.
Из 70 ячеек пустыми остались 3.
Позже всех почему-то взошел один ранний Ляна. Я думала, что и не проклюнутся уже.
Посмотрим, какие сорта получатся.
Если не те, которые написаны, буду заказывать через инет
[QUOTE=Arta;37603996]Я на рынке покупала.
Из 70 ячеек пустыми остались 3.
Позже всех почему-то взошел один ранний Ляна. Я думала, что и не проклюнутся уже.
Посмотрим, какие сорта получатся.
Если не те, которые написаны, буду заказывать через инет[/QUOTE] Согласна с вами. Всхожесть лично у меня одинаковая. Заказывала в интернет магазине Сеньер-Помидор и докупала на рынке .Всхожесть семян 98%. Что с магазина и что с рынка. То же могу сказать и о семенах перца и баклажан. Всхожесть одинаковая. Вот сегодня купила на рынке просто роскошную гортензию. Очень довольна и цена приемлемая. А в интернет магазине намного меньше ,ну а цена вообще заоблочная. Так ,что с семенами ,как кому повезет.
[QUOTE=Татьяна50;37609973]Согласна с вами. Всхожесть лично у меня одинаковая. Заказывала в интернет магазине Сеньер-Помидор и докупала на рынке .Всхожесть семян 98%. Что с магазина и что с рынка. То же могу сказать и о семенах перца и баклажан. Всхожесть одинаковая. Вот сегодня купила на рынке просто роскошную гортензию. Очень довольна и цена приемлемая. А в интернет магазине намного меньше ,ну а цена вообще заоблочная. Так ,что с семенами ,как кому повезет.[/QUOTE]а почем вы гортензию брали и где? Похоже, моя зиму не перенесла(
А у моей рассады помидорчиков несколько кустиков "накрылись" черной ножкой - я их вытащила из земли, оборвала часть пораженного стебелька,и поставила в водичку - может пустят корешки. Вопрос - что делать что бы и остальная рассада не заболела? Может надо чем-то обработать?. И второй вопрос - как правильно закалить рассаду /она у меня выращивается в комнате на подоконнике/. Муж строит парник / или теплицу - не знаю как правильно назвать/ и когда можно будет эту закаленную рассаду уже туда высаживать?
И еще прошу совета - какая нужна пленка для парника /цвет,качество,толщина и т.д./?
Впервые посадила в этом году сорта Эфемер, Оберег, Малиновое чудо. На пакетиках - инфо почти никакой - только высота - 40, 60 и 100 см соответственно. Кто выращивал - поделитесь - нужно ли их пасынковать и как правильно это сделать.
[COLOR="#006400"][COLOR="#9acd32"]Как всегда, в начале сезона хочется все сделать по-правильному, а потом - как пойдет[/COLOR][/COLOR] :):shine:
Те, что ниже метра вообще не пасынкуют. Иначе урожая не доберете. Но подвязывать ветки нужно, особенно с гроздьями помидор. Хотя... полуобломанные ветки как-будто не чувствуют, что они надломаны
[QUOTE=Jane24;38578033]Впервые посадила в этом году сорта Эфемер, Оберег, Малиновое чудо. На пакетиках - инфо почти никакой - только высота - 40, 60 и 100 см соответственно. Кто выращивал - поделитесь - нужно ли их пасынковать и как правильно это сделать.
[COLOR="#006400"][COLOR="#9acd32"]Как всегда, в начале сезона хочется все сделать по-правильному, а потом - как пойдет[/COLOR][/COLOR] :):shine:[/QUOTE]
Обериг- очень щедрый сорт, куст весь в помидорах и долго родят. Его можно подвязывать, так, как плодов очень много.
О, спасибо, будем надеяться на урожай, и помогать кустикам :)
Пока для меня самой большой проблемой с помидорами нарисовались скворцы :( Выдирают просто всю верхушку, оставляя в земле только "пенек". Вот гады - в прошлом году так над чернобрывчиками моими издевались... И главное - не уносят помидорку, бросают тут же, на грядке. Чучело что ли сооружать для них...ума не приложу
Попробуйте вокруг грядки сделать подвески из старых сд-дисков. Вбейте несколько высоких колышков и подвесте на них диски на веревочке. От ветра диски будут отбрасывать зайчики - скворцам не очень нравится. А выглядеть это может намного эстетичнее, чем чучело... хотя и чучела бывают разные, иногда очень даже художественные
А через сколько дней семена всходят?
[QUOTE=Pretty.N;38632688]А через сколько дней семена всходят?[/QUOTE]
Если семена предварительно 3 дня подержать в мокрой тряпице, а потом высеять, но не очень глубоко, то всходят за неделю. Только надо поливать.
[B]Клава Иванова[/B], спасибо. Семена не замачивали, сухие посадили, прошло уже 2 недели, пока ничего не взошло.
уже поздновато для семян, мне кажется.
Помидоры урожай дней через 90 дают после всходов (есть и больше).. Это к середине августа получается аж
[QUOTE=Pretty.N;38635364][B]Клава Иванова[/B], спасибо. Семена не замачивали, сухие посадили, прошло уже 2 недели, пока ничего не взошло.[/QUOTE]
Сухие семена, да в сухую землю...:nea:Каждый день обильно (из лейки, чтобы хорошо впитывалась, а не стекала) поливайте. Взойти - взойдут. Только с такой погодой надо будет с ними поиграться!:shine:
Я все семена обязательно замачиваю - тогда долго ждать всходов не приходится.:rolleyes:
[B]Arta, Клава Иванова[/B], спасибо, будем поливать.
Можно полить и временно пленкой прикрыть, чтобы не подсыхало. Тогда взойдут. Только нужно проследить, чтобы уже на взошедших пленка на голове не лежала. То есть ее чем-нибудь приподнять, например, палочками, А лучше всего помидоры, огурцы, кабачки (если сразу же в огород) сеять под бутылки. Влажность сохраняется, всходят быстро. А потом сразу же бутылки нужно снять, чтобы растения не были слабыми
[QUOTE=Jane24;38578033]Впервые посадила в этом году сорта Эфемер, Оберег, Малиновое чудо. На пакетиках - инфо почти никакой - только высота - 40, 60 и 100 см соответственно. Кто выращивал - поделитесь - нужно ли их пасынковать и как правильно это сделать.
[COLOR="#006400"][COLOR="#9acd32"]Как всегда, в начале сезона хочется все сделать по-правильному, а потом - как пойдет[/COLOR][/COLOR] :):shine:[/QUOTE]
Эфемер - старый и очень ранний сорт,с небольшими красненькими помидорками.Низкорослый,вкус с кислинкой.Раньше его выращивала моя мама-основная ценность сорта - раннее дозревание плодов.
Девочки ,может кому-то будет интересно узнать,когда сажаете помидоры,под каждый куст надо кинуть пару рыбешек,благо у нас в Одессе это мелочи -тюльки,хамсы, полно.Рыба имеет фосфор,который обожают помидоры.Рецепт не мой,вычитала и так сделала,думаю что вреда никакого не будет.
[QUOTE=Любофь;38718918]Девочки ,может кому-то будет интересно узнать,когда сажаете помидоры,под каждый куст надо кинуть пару рыбешек,благо у нас в Одессе это мелочи -тюльки,хамсы, полно.Рыба имеет фосфор,который обожают помидоры.Рецепт не мой,вычитала и так сделала,думаю что вреда никакого не будет.[/QUOTE]
А если зола,не тот эфект будет?я ее добавляю