-
[QUOTE=rakywok;79026242]Почти год после вашего сообщения, но ничего не меняется. Есть часы на ставку для дефектолога, но школа не хочет делать эту ставку, а по договору никто не хочет идти, вот и нет у детей занятий. В другой школе, есть ставка логодепа, но школе это не надо, это не их основная проблема, у них ничего нет для работы специалиста, от слова вообще и лишний раз выпрашивать, ничего не будут, им не нужны эти напряги. Так и живём...[/QUOTE]
Мы закончили первый класс ,но честно в основном сами с ней занимаемся...а в школу водим больше для социализации..в школе нет ничего из того что должно быть для таких детей..на бумажках красиво ,а на деле все совершенно иначе...
-
[QUOTE=Juli_;79025899]А расскажите кто в каких школах учится на инклюзии и довольны? Я бы хотела, чтобы занятия проходили интерактивно с проекторами и телевизором, интересно в каких школах такое есть?[/QUOTE]
В усіх школах є проектори
-
[QUOTE=Natalia_Snape;79030878]Мы закончили первый класс ,но честно в основном сами с ней занимаемся...а в школу водим больше для социализации..в школе нет ничего из того что должно быть для таких детей..на бумажках красиво ,а на деле все совершенно иначе...[/QUOTE]
Спробуйте педпатронаж
-
[QUOTE=MAMASTASA;79031547]Спробуйте педпатронаж[/QUOTE]
Зачем ? Что в нем хорошего
-
[QUOTE=Natalia_Snape;79033044]Зачем ? Что в нем хорошего[/QUOTE]
Вместе с вами ребенком будут заниматься учителя,но если оно вам не надо,то не стоит
-
[QUOTE=MAMASTASA;79033544]Вместе с вами ребенком будут заниматься учителя,но если оно вам не надо,то не стоит[/QUOTE]
Я узнавала что такое патронаж ,мне сказали ,что учитель ,ну может раза два в неделю прийдёт ,не чаще ..так как учителей не хватает ..Поэтому ходим в школу ,а там видно будет ..Мы живём на окраине города,особо не из чего выбирать по школам
-
[QUOTE=Natalia_Snape;79034401]Я узнавала что такое патронаж ,мне сказали ,что учитель ,ну может раза два в неделю прийдёт ,не чаще ..так как учителей не хватает ..Поэтому ходим в школу ,а там видно будет ..Мы живём на окраине города,особо не из чего выбирать по школам[/QUOTE]
А если вы сами будете ходить в школу,то все будет немного иначе.расписание составляете, несколько уроков в неделю индивидуальных, сейчас все кричат об инклюзии, поэтому можно даже некоторые уроки посещать с детьми (особенно в начальной школе таких много-рисование, музыка,труд ), минус в том,что расписание составляют месяц и уроки пропадают,никто их потом не отдаст (но и с этим кто-то борется,эти уроки оплачивают учителям на 20% больше,чем обычные). У вас есть инвалидность?
-
[QUOTE=Natalia_Snape;79033044]Зачем ? Что в нем хорошего[/QUOTE]
И потом расскажете,что плохого в педпатронаже,я за несколько лет лучшего варианта не нашла
-
Вот новую послугу готовят [URL="https://rubryka.com/2025/07/02/v-ukrayini-zapratsyuye-nova-sotsialna-posluga-z-kompleksnogo-rozvytku-ta-doglyadu-ditej-z-invalidnistyu/"]https://rubryka.com/2025/07/02/v-ukrayini-zapratsyuye-nova-sotsialna-posluga-z-kompleksnogo-rozvytku-ta-doglyadu-ditej-z-invalidnistyu/[/URL] теперь получается, что и в частную школу на эти деньги можно отдать ребенка по идее
-
[QUOTE=MAMASTASA;79035145]А если вы сами будете ходить в школу,то все будет немного иначе.расписание составляете, несколько уроков в неделю индивидуальных, сейчас все кричат об инклюзии, поэтому можно даже некоторые уроки посещать с детьми (особенно в начальной школе таких много-рисование, музыка,труд ), минус в том,что расписание составляют месяц и уроки пропадают,никто их потом не отдаст (но и с этим кто-то борется,эти уроки оплачивают учителям на 20% больше,чем обычные). У вас есть инвалидность?[/QUOTE]
Да конечно есть инвалидность, в школу мы ходим ..я немного не поняла ваш пост ,если честно ..кто ?какое расписание составляет ?
-
Ну вы же узнавали про педпатронаж,вам должны были рассказать, естественно, индивидуальное расписание.
педпатронажем сейчас называют индивидуальное обучение
-
Девочки, занимайтесь со своими детками сами. Литературы в интернете полно, было бы желание работать с ребёнком. И вас мало будут волновать патронажи и расписания. Это самый лучший вариант. Больше, чем мама, хотящая помочь ребёнку с инвалидностью, не может дать никто. Говорить можно много и красиво, но нужно, как говорится, трезво смотреть на вещи.
-
[QUOTE=РадугаПлюс;79041694]Девочки, занимайтесь со своими детками сами. Литературы в интернете полно, было бы желание работать с ребёнком. И вас мало будут волновать патронажи и расписания. Это самый лучший вариант. Больше, чем мама, хотящая помочь ребёнку с инвалидностью, не может дать никто. Говорить можно много и красиво, но нужно, как говорится, трезво смотреть на вещи. [/QUOTE]
Можно, конечно,самому пройти школьный курс с ребенком, интересно,как много родителей на это способны?в классе 9-10-11?
-
[QUOTE=MAMASTASA;79043012]Можно, конечно,самому пройти школьный курс с ребенком, интересно,как много родителей на это способны?в классе 9-10-11?[/QUOTE]
Способны многие, но не хотят заморачиваться. Или не верят в свои силы. К тому же не факт, что на это способны все, без исключения, учителя.
-
[QUOTE=РадугаПлюс;79043778]Способны многие, но не хотят заморачиваться. Или не верят в свои силы.[/QUOTE]давайте вы будете говорить только за себя. Не надо приходить в эту тему и осуждать других родителей, она предназначена совершенно для другого
-
[QUOTE=Nautilus;79043798]давайте вы будете говорить только за себя. Не надо приходить в эту тему и осуждать других родителей, она предназначена совершенно для другого[/QUOTE]
Я НИКОГО не собираюсь и не осуждаю- сама такая же! И никуда не прихожу и ниоткуда не ухожу. Эти темы создаются для всех, а не для избранных. И, если у меня есть своё мнение, то я делюсь ним. Возможно, кому-нибудь из родителей это будет полезно. И не дай Бог кому-то пережить опыт, который в своё время пережили мы. Я о "специалистах" в области инклюзтии. И я не серебряный рубль, чтобы всем подряд нравиться. В частности, вам.
-
[QUOTE=РадугаПлюс;79044049]Возможно, кому-нибудь из родителей [B]это[/B] будет полезно. И не дай Бог кому-то пережить опыт, который в своё время пережили мы. Я о "специалистах" в области инклюзтии. И я не серебряный рубль, чтобы всем подряд нравиться. В частности, вам.[/QUOTE]это — это что? Ваше назидание, что надо самому? Вы считаете, что другие не пробовали и ничего не делают?
Всё-таки, было бы конструктивнее поделиться тем, что и как вы делали и каких результатов достигли. Ну и нужно учитывать, что у других детей свои особенности, отличающиеся от особенностей вашего ребенка. И у других родителей другие жизненные обстоятельства, отличающиеся от вашей семьи, и это на многие влияет.
Рубли у нас не ходят давно, так что даже серебрянные не нравятся ))…
-
[QUOTE=Nautilus;79044153]это — это что? Ваше назидание, что надо самому? Вы считаете, что другие не пробовали и ничего не делают?
Всё-таки, было бы конструктивнее поделиться тем, что и как вы делали и каких результатов достигли. Ну и нужно учитывать, что у других детей свои особенности, отличающиеся от особенностей вашего ребенка. И у других родителей другие жизненные обстоятельства, отличающиеся от вашей семьи, и это на многие влияет.
Рубли у нас не ходят давно, так что даже серебрянные не нравятся ))…[/QUOTE]
И вам всего доброго.
-
[QUOTE=РадугаПлюс;79043778]Способны многие, но не хотят заморачиваться. Или не верят в свои силы. К тому же не факт, что на это способны все, без исключения, учителя.[/QUOTE]
Не способны многие,не все хорошо учились в школе , следовательно,сами не смогут донести материал.это не начальная школа,где все просто и понятно
-
[QUOTE=MAMASTASA;79045003]Не способны многие,не все хорошо учились в школе , следовательно,сами не смогут донести материал.это не начальная школа,где все просто и понятно[/QUOTE]
В начальной школе тоже не все просто и понятно)) там есть сложные логические задачи, которые взрослые решают с чатом жпт))
А вообще сейчас дошкольная инклюзия достаточно хорошая - есть ранне втручання, ирц, спец сад, много частных коррекционных центров. Посмотрим, что в школе будет