-
По вашим выводам можно понять, что вообще не стоит ни к чему стремиться, не стоит достигать идеала, не стоит пытаться искать эту самую золотую середину.......Нужно просто подбирать под себя что-то или кого-то и всё тут? А где же романтика? )))В жизни бывают проблемы, особенно в создании отношений! Я, например, поделилась своей проблемой исключительно на форуме, а в жизни я с ней пытаюсь бороться и верю, что всё смогу! Но, опять таки, если это будет обоюдно!
-
[QUOTE=Amrita;1213594]а в жизни я с ней пытаюсь бороться и верю, что всё смогу! [/QUOTE]
Хорошо, если никто не пострадает в этой борьбе.
Обычно всё вымещаецца на ни в чём не повинных
детях. Причём вымещаецца неосознанно, ты можешь
даже этого не замечать.
-
[QUOTE=NeMo;1213623]Хорошо, если никто не пострадает в этой борьбе.
даже этого не замечать.[/QUOTE]
Ну собственно жить мне с этим ребёнком не придётся! ( пока всё в порядке с его мамой) А в остальном......я же не мегера какая-то, которая не в состоянии себя контролировать.........Что вы уже палку перегибаете???:sad_anim:
-
[QUOTE=NeMo;1213623]
даже этого не замечать.[/QUOTE]
Детки тоже разные бывают. Могут папе одно говорить, а мачехе, пока папа не слышит, - другое. Иногда мачеха вообще не имеет права голоса именно потому что эти дети не ее собственные, а значит обеспечивать их - она должна, а вот иногда наказать (я не имею в виду мордой и т.д.) их как наказала бы собственных детей - ни в коем случае ибо "ты не любишь моих детей", а в итоге дети вырастают избалованные донельзя своим папашей и "всегда-плохой-мачехой".
-
[quote=laura;1212863]Ну, в принципе, да! Но это - здоровый эгоизм.
А почему, создавая семью, я должна делить мужа с кем-то еще?[/quote]
Лаура, а если представить ситуацию, что у твоего сына от первого брака-нормальные, теплые отношения с его родным отцом, я повторюсь, только представить, я ведь понимаю, что, может, это и не так. И при таких нормальных, теплых отношениях, когда есть и внимание, и забота со стороны родного папы, и желание участвовать в жизни и воспитании сына, было бы тебе приятно, если бы папина новая жена сказала, что не хочет его делить с его сыном? Разве тебе не стало бы обидно за своего -вашего общего - ребенка? Извини, если я тебя задела, но только каждый раз, когда заходит подобный разговор, я думаю про своего малого, которому его родной отец очень нужен, несмотря на то, что отчим у него прекрасный. И думаю о сыне своего мужа, которому тоже не хватает его родного папы. Как я могу лишать ребенка радости общения с отцом? Какое право имела бы жена моего первого мужа отстаивать право "не делить его" с его ребенком?
-
А по поводу того, кто на каком месте- глупо это как-то, гонки за лидерство устраивать... Всему есть свое место. Можно любить и заботиться о ребенке от первого брака, и это совершенно не мешает любить и беречь свою вторую жену.
-
[quote=Amrita;1213647]Ну собственно жить мне с этим ребёнком не придётся! ( пока всё в порядке с его мамой) А в остальном......я же не мегера какая-то, которая не в состоянии себя контролировать.........Что вы уже палку перегибаете???:sad_anim:[/quote]
Я так с детьми на море как-то купалась : младший -мой, старша - мужа. Дети бесились-бесились ( одному 5 было, другой - девять) , начали друг друга топись( а я в метре отних стою), но вижу ,что мой захлебывается .Как заору : "Ты что , больная на голову ?" - кошмар,так перепугалась сама, перепугала детей , стыдно до сих пор и сердце болит - как у ребёнка глаза округлились, как будно я её ударила.Не ожидала она отменя такого, после этого - стала ожидать.... Как мне стыдно ... - подсознание моё кричало, дурацкие материнские инстинкты . А вроде тоже - не мегера ...
-
[QUOTE=blackd;1213666]Детки тоже разные бывают. Могут папе одно говорить, а мачехе, пока папа не слышит, - другое. Иногда мачеха вообще не имеет права голоса именно потому что эти дети не ее собственные, а значит обеспечивать их - она должна, а вот иногда наказать (я не имею в виду мордой и т.д.) их как наказала бы собственных детей - ни в коем случае ибо "ты не любишь моих детей", а в итоге дети вырастают избалованные донельзя своим папашей и "всегда-плохой-мачехой".[/QUOTE]
Да, это обратная сторона медали.. Тоже случай не из легких, особенно обидно за детишек, которые с малых лет лгут, изворачиваются и подличают.
Но и в этом случае речь идет о неправильных отношениях М и Ж.
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1214095]Я так с детьми на море как-то купалась : младший -мой, старша - мужа. Дети бесились-бесились ( одному 5 было, другой - девять) , начали друг друга топись( а я в метре отних стою), но вижу ,что мой захлебывается .Как заору : "Ты что , больная на голову ?" - кошмар,так перепугалась сама, перепугала детей , стыдно до сих пор и сердце болит - как у ребёнка глаза округлились, как будно я её ударила.Не ожидала она отменя такого, после этого - стала ожидать.... Как мне стыдно ... - подсознание моё кричало, дурацкие материнские инстинкты . А вроде тоже - не мегера ...[/QUOTE]
Опять перегиб ))) В такой ситуации я закричала бы и на своего ребёнка, который топил бы второго своего или не своего, не имеет значения!
-
[QUOTE=Amrita;1214463]Опять перегиб ))) В такой ситуации я закричала бы и на своего ребёнка, который топил бы второго своего или не своего, не имеет значения![/QUOTE]
А есть еще один перегиб - это когда на своего только орут и наезжают, а чужому все спускают...чтоб чужого дитя не напугать..а как результат - ревность и озлобленность собственного.
-
[QUOTE=Angel Fly;1214482]А есть еще один перегиб - это когда на своего только орут и наезжают, а чужому все спускают...чтоб чужого дитя не напугать..а как результат - ревность и озлобленность собственного.[/QUOTE]
А я говорила про конкретную ситуацию! Нужно во всём знать меру!
-
:) конечно, я не против :)
-
Это всё шутки, не принимай так близко к сердцу :)
-
[QUOTE=blackd;1212373]Amrita, присмотритесь трезво. Возможно в вашем случае ребенком просто прикрываются как причиной "для невозможности" того чего вы так хотите.[/QUOTE]
Угу, и чем ребенок старше, тем дороже обходится. Присоединяюсь.
-
[QUOTE=blackd;1213666]Детки тоже разные бывают. [/QUOTE]
Чаще всего такое кажецца, хотя, конечно, сужу по себе.
Преувеличенное восприятие обычных детских шалостей.
Я это сейчас понимаю. Тогда же, каждую такую невинную
заподлянку воспринимал очень болезненно и гипертрофированно.
Естественно, нервничал и срывал зло на бедном ребёнке.
-
Моё мнение как парня таково: если хочешь жениться на девушке с ребёнком, то ты должен любить и девушку, и её ребёнка. Другого не дано! Не можешь полюбить её ребёнка-тогда нечего жениться и мучать их обоих!
-
[B]yurace[/B],
Дело в том, что в начале отношений не видны эти мелкие
трещинки, которые через годы превращаюца в разломы.
-
NeMo я думаю, что они видны, просто некоторые люди не придают им важного значения! А зря...
-
[QUOTE=Annu_шка;1213869]Лаура, а если представить ситуацию, что у твоего сына от первого брака-нормальные, теплые отношения с его родным отцом, я повторюсь, только представить, я ведь понимаю, что, может, это и не так. И при таких нормальных, теплых отношениях, когда есть и внимание, и забота со стороны родного папы, и желание участвовать в жизни и воспитании сына, было бы тебе приятно, если бы папина новая жена сказала, что не хочет его делить с его сыном? Разве тебе не стало бы обидно за своего -вашего общего - ребенка? Извини, если я тебя задела, но только каждый раз, когда заходит подобный разговор, я думаю про своего малого, которому его родной отец очень нужен, несмотря на то, что отчим у него прекрасный. И думаю о сыне своего мужа, которому тоже не хватает его родного папы. Как я могу лишать ребенка радости общения с отцом? Какое право имела бы жена моего первого мужа отстаивать право "не делить его" с его ребенком?[/QUOTE]
Каждая женщина хочет, чтобы, в первую очередь, было хорошо [B]ей[/B], а не посторонним людям. И если разведенная женщина требует от бывшего мужа внимания по отношению к их общему чаду, считая это вполне естественным, поскольку ей нет [B]никакого дела [/B]до чувств второй жены бывшего мужа то, сама став второй женой другого мужчины, она, вполне вероятно, будет негативно относиться к тому, что он много времени посвящает собственному ребенку, потому что теперь ее нисколько не будут волновать желания и потребности его [B]прежней семьи.[/B]
То есть, рассматривая ситуацию с разных позиций, женщина вполне может иметь совершенно различные точки зрения на одни и те же события. И, как мне кажется, привести их к общему знаменателю практически невозможно.
Каждый сам ищет для себя компромисс, мой же заключается в
том, что я [B]не хочу [/B] создавать семью с разведенным мужчиной, да еще и имеющим детей от первого брака, таким образом заранее избавляя себя от проблем, которые неизбежно возникнут в будущем.
-
[QUOTE=laura;1215030]
Каждый сам ищет для себя компромисс, мой же заключается в
том, что я [B]не хочу [/B] создавать семью с разведенным мужчиной, да еще и имеющим детей от первого брака, таким образом заранее избавляя себя от проблем, которые неизбежно возникнут в будущем.[/QUOTE]
А твой муж, который не является отцом твоего сына не имеет ребенка?
Ты знаешь, наверное все люди так рассуждают (не хочу, не буду... ). Пока не полюбят. А у любви не спрашивают есть ребёнок или нет.
Трезво рассуждать - это замечательно. Но создается впечатление, что люди, которые говорят как ты, слабочувствительны. Вся жизнь построена по заранее составленной схеме - самой удобной и выгодной только для [B]меня[/B] (семья - для меня, а не наоборот и не взаимно).
Ты наверное в молодости спланировала кого ты должна полюбить: откуда родом, кто родители, даже внешность будущего спутника жизни. ;) (ну там: рост не менее 185 см., ибо высокий и представительный, цвет глаз... и т. д.) :))))
Должна сказать, я тоже четко планировала многое, (о социальном статусе, вредные привычки...) но только забыла себя предостеречь от мужчины, имеющего ребенка от первого брака. Возможно потому, что у меня тоже сын... А может быть потому, что я не видела проблем, связанных с его ребёнком). Так я их и до сих пор не ощущаю. А то, что отец своей дочке помогает материально, так это естественно. :)