У меня 2-х в 2-а площадь 78.2метра, сказали, что доплата не потребуется. перемерял, получилось где-то так.
Вид для печати
У меня 2-х в 2-а площадь 78.2метра, сказали, что доплата не потребуется. перемерял, получилось где-то так.
[QUOTE=Lychik_1;8017474]меня тоже интересует вопрос площади 2-х комн квартир в 16-этажках. Прораб говорит, что площадь у всех 73 +-2метра. Но по слухам есть квартиры 2-к с площадью 79м кв. Ктото перемерял? это правда? и сколько хотят доплаты за метр?[/QUOTE]
Уже дважды приходил инженер из БТИ для переобмера квартир в 16-этажках и в 8 корпусе.
В корпусе 2А (по новому это Говорова 10/4) в 2-комнатных, расположенных на южной стороне (смотрят на Зоопарковую/Фонтанскую дор.), практически все квартиры по 77,06 кв.м. - это по договору. Фактический метраж будет известен на след.неделе, после получения техпаспортов.
На западной стороне (те которые смотрят на 8 и 9 корпуса) у двоих инвесторов по договору было оплачено за 72,5 кв.м., а по факту - 79 (это люди сами измеряли).
Поэтому, чтобы не гадать, люди просто вызывают инженера БТИ для контрольного замера, в результате которого они получают готовый техпаспорт на квартиру. Для этого нужно только отнести свои документы (копии договоров с приложениями, паспорт и инд. код) на Пушкинскую 37/угол Троицкой и оплатить за то время, которое необходимо. За двушку за неделю изготовления стоит около 120 грн.
Потом полученный техпаспорт можно использовать для оформления Свидетельства на право собственности.
Имея на руках уже готовый техпаспорт, с верными данными БТИ, можно общаться с застройщиком по поводу дополнительных оплат за добавленные метры. Стоимость должна определяться из ваших первоначальных договоров, но это есть предмет торга :)
Кстати, есть и обратные примеры - вместо 56 кв.м фактически 53 кв.м., т.е. расхождение больше 2%. Переговоры с застройщиком по возвращению средств возможны только при наличии готового техпаспорта :rtfm:
Если учесть, что по данному договору цена за кв.м. была около 4500 грн, и недостороено 3 кв.м. , то цена вопроса составит 13500 грн. Есть за что бороться!
Кто платил за подключение коммуникаций?
Всем привет!
На этой неделе пойду посмотрю сколько в Акте приёма-передачи указано кв.м.
Без оплаты за подключение (2,5-3 т.грн.) Акт пиема-передачи ТФ-Инвест не подпишет, верно?
Ещё вопрос: у меня в квартире /корп.8/ окна сплошные, т.е. проветрить комнаты без открытия дверей невозможно. Это так должно быть?
А почему мы обязаны платить? Разве это не входит в понятие "сданный дом, который введен в эксплуатацию"? Это же просто наглая попытка сбить с жильцов еще денег! И если у ЧГС нет финансов на подключение дома, то на какие же средства они новую 16-этажку строят!? Лично у меня нет никакого желания еще кому-то что-то платить.По контракту у нас должны быть плиты, мойки и унитазы. Даже учитывая то, что ставили бы дешевое оборудование, сумма, на которую нагрели нас всех получается внушительная. Так что это не мы им, а они нам должны! :nea:
[QUOTE=doctor9;8034591]Всем привет!
На этой неделе пойду посмотрю сколько в Акте приёма-передачи указано кв.м.
Без оплаты за подключение (2,5-3 т.грн.) Акт пиема-передачи ТФ-Инвест не подпишет, верно?
Ещё вопрос: у меня в квартире /корп.8/ окна сплошные, т.е. проветрить комнаты без открытия дверей невозможно. Это так должно быть?[/QUOTE]
А что, кто-то уже заплатил за так называемое "подключение"?
И что значит: "Без оплаты за подключение (2,5-3 т.грн.) Акт пиема-передачи ТФ-Инвест не подпишет, верно? " Это что - рэкет? Где написано что мы должны платить такие деньги. Это мы не должны подписывать акты пока строители не приведут дом в порядок. Разве им не нужны подписанные акты? Нужны. Нам дешевле будет скинуться и поставить их в рабочее положение, чем отстегивать еще и еще. Уверен, потом выяснится что лифты и котельная в полном некомплекте, и нас опять будут иметь, потом опять и опять, тут либо они нас либо мы их, Вероятно, нужно собираться и решать эту проблему. Они сдали дом. Фигушки, что они сдали. в 8-ке за полтора последних года они только лестницы к порадным приставили. Он пустой! И никто не собирался его доделывать. Согласны без унитазов? Отлично, какие гибкие ребята, да на них можно кататься! Поехали! Эх прокачу, закричали мы и поскакали без унитазов, плит, сантехники, подключения, лифтов, и чего там еще! Кому нравится быть дойной козой? вперед, платите! Или вы уже?
тогда поздравляю, но не прячьте далеко свои вымена.
Как я писала выше, за подключение коммуникаций и лишнюю площадь заплатил предыдущий инвестор перед продажей мне квартиры. Сегодня я сдала документы в КП "Право" на оформление собственности. Документы приняли, но сказали, что пока не решен вопрос о нашем почтовом адресе. Застройщик должен представить им эти документы. После их представления начнут оформлять документы. Срок получения документов 16 декабря. Потом надо будет еще регистрироваться в МБТИ. Мне сказали, что уже подали документы еще 2 человека из нашего дома.
Как мы говорили на собрании, что ЧГС должен через два месяца после сдачи дома, т.е. 27 декабря передать дом ОСМД либо другой организации. У нас есть уже какие-либо наметки на организацию своего ОСМД (2 и 2-а)? Время летит быстро до 27 декабря ЧГС может сам создать свой карманный ОСМД и поставить нас перед фактом.
ЧГС требует оплаты за подключение коммуникаций 48 гривен за каждый метр.Иначе не выдаст акт приёма-передачи.Они ставят перед фактом
Добрый день!
Был сегодня в "ТФ-Инвесте".
Предоставили на подпись два документа:
1) Доп. соглашение от 05.10.2009г. к Договору между ЧГС, ТФ и мной, в котором указана фактическая площадь квартиры, её стоимость, комплектация, строительный и почтовый адреса и срок передачи квартиры по Акту приема-передачи.
2) Акт приема-передачи квартиры от 17.11.2009г. /без подписей/.
Предложено подписать данные документы и завтра /или через неск.дней/ забрать подписанные док-ты в ЧГС.
Что касается доплаты 48 грн/м, то ТФ-Инвест этим не занимается.
Вероятно, этот ничем не обоснованный финансовый вопрос возникнет в ЧГС, когда приду за подписанным Актом...
Такая ситуация на сегодня.
[QUOTE=doctor9;8049321]Добрый день!
Был сегодня в "ТФ-Инвесте".
Предоставили на подпись два документа:
1) Доп. соглашение от 05.10.2009г. к Договору между ЧГС, ТФ и мной, в котором указана фактическая площадь квартиры, её стоимость, комплектация, строительный и почтовый адреса и срок передачи квартиры по Акту приема-передачи.
2) Акт приема-передачи квартиры от 17.11.2009г. /без подписей/.
Предложено подписать данные документы и завтра /или через неск.дней/ забрать подписанные док-ты в ЧГС.
Что касается доплаты 48 грн/м, то ТФ-Инвест этим не занимается.
Вероятно, этот ничем не обоснованный финансовый вопрос возникнет в ЧГС, когда приду за подписанным Актом...
Такая ситуация на сегодня.[/QUOTE]
Уточните, пожалуйста, что это за "срок передачи квартиры по акту передачи ". Заранее благодарна.
в доп.соглаш. указано /если правильно помню/ "10 дней со дня подписания доп.соглашения". :rtfm:
Предлагают купить квартиру на Говорова 10а по переуступки права по договору инвестирования. Как это делается? Какие риски? Кто может, просветите пожалуйста! Заранее благодарен!
[QUOTE=Coguar;8051337]Предлагают купить квартиру на Говорова 10а по переуступки права по договору инвестирования. Как это делается? Какие риски? Кто может, просветите пожалуйста! Заранее благодарен![/QUOTE]
Ув. Coguar, нюансы есть, читайте ...
[url]http://www.domik.net/mod/main/articles/dcx-1/cat12277/id111058267/[/url]
[url]http://kharkovestate.com/articles/articles/pereustupka_prav_newbuild.htm[/url]
[url]http://kievgrad.info/Statji/1/637/[/url]
[QUOTE=Federiko;8039629]А что, кто-то уже заплатил за так называемое "подключение"?
И что значит: "Без оплаты за подключение (2,5-3 т.грн.) Акт пиема-передачи ТФ-Инвест не подпишет, верно? " Это что - рэкет? Где написано что мы должны платить такие деньги. Это мы не должны подписывать акты пока строители не приведут дом в порядок. Разве им не нужны подписанные акты? Нужны. Нам дешевле будет скинуться и поставить их в рабочее положение, чем отстегивать еще и еще. Уверен, потом выяснится что лифты и котельная в полном некомплекте, и нас опять будут иметь, потом опять и опять, тут либо они нас либо мы их, Вероятно, нужно собираться и решать эту проблему. Они сдали дом. Фигушки, что они сдали. в 8-ке за полтора последних года они только лестницы к порадным приставили. Он пустой! И никто не собирался его доделывать. Согласны без унитазов? Отлично, какие гибкие ребята, да на них можно кататься! Поехали! Эх прокачу, закричали мы и поскакали без унитазов, плит, сантехники, подключения, лифтов, и чего там еще! Кому нравится быть дойной козой? вперед, платите! Или вы уже?
тогда поздравляю, но не прячьте далеко свои вымена.[/QUOTE]
Уважаемые инвесторы! Federiko абсолютно прав! Платить нельзя!
Предлагаю разработать план действий по данному мероприятию на коллективном собрании,тех, кто еще не платил. А именно: написать официальный коллективный запрос в ЧГС, на предмет объяснений данного побора и правомочий!
Уважаемые Инвесторы Черноморгидростроя!
В наше распоряжение поступили два документа, которые СУ-463 ОАО "Черноморгидрострой" предъявляет Инвесторам перед подписанием Актов приема-передачи квартир (см. приложения).
Основанием для дополнительных оплат являются договора на развитие инфраструктуры города по водопользованию и водоотведению, а также на право подкючения газа. Самих договоров для ознакомления не предоставляют.
Необходимо отметить, что в приведенном Расчете задействованы также корпуса 3, 4, 5 и 6, которые были сданы в 2007-2008 годах, и сбор средств по которым возможно еще не произведен в полном объеме.
Таким образом, можно предположить, что если не будет собрана необходимая сумма (3 млн. 231 тыс. 770 грн), то и дома не будут подключены к водопользованию, водоотведению и к газу. Хотя все вышеуказанные коммуникации уже подключены к четырем давно сданным домам.
Также необходимо учесть, что у Застройщика не решен вопрос по электроснабжению, и в дальнейшем возможно требование с его стороны дополнительных оплат еще и по подключению электричества.
Для решения этих вопросов необходим общий сбор жильцов, укрупнение инициативных групп и скоординированные действия по переговорам с Застройщиком, либо решение другими способами.
Просьба сообщить, кто готов вступить в Общественную организацию для решения данных вопросов.
С уважением,
ОО "Защита прав инвесторов "Говорова 10А"
"В связи с существенным повышением стоимости строительства"? Интересный аргумент ненасытных господ строителей. Я покупал квартиру в два раза дороже, чем они такую же сейчас продают, не в убыток себе. Может пойти и потребовать разницу, аргументируя их же логикой? деньги за доплату в принципе пустяковые, но как задолбали жлобы всех рангов, которые используют все возможности чтобы вытягивать из людей деньги. В то время как сами нагло не выполняют свои обязательства, прокручивают годами наши деньги, из прекрасного проекта строят низкокачественные "совковые халабуды", экономя на всех материалах, отдают нам наполовину сделанный дом, но не могут отпустить нас с миром а требуют еще денег. Если не обламать этим упырям резцы, они будут сосать из нас кровь, нервы и деньги еще долго. посмотрите - корпуса 3,4,5, давно сданы, но их тоже пытаются доить. Как сказал один человек, ненавидящий жлобов-кровососов : "Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке".
Давайте говорить открыто:
1. СУ-463 ЧЕрноморгидростроя в лице его начальника Мартынюка В.Ф. на уступки не идет - дома сданы в эксплуатацию с 2-годичной задержкой (без компенсации), квартиры не оборудованы сантехоборудованием и плитами (без компенсации), качество внутренних работ неудовлетворительное (без компенсации).
2. Коммуникации не подключены - должны оплатить инвесторы;
качество и комплектность домового оборудования и сетей (лифты, котельные и прочее) - не установлено, возможно потребуются дополнительные расходы - также за счет инвесторов.
3. Одновременно с этим, ведется строительство еще двух нераспроданных корпусов - десятиэтажка (7-й корпус, около 6500 м2) и 16-этажка (1-й корпус, 10500 м2). Квартиры в данных домах не продаются, однако деньги на строительство есть. Если посчитать себестоимость строительства по сегодняшним расценкам по 400 дол./м2 (или 3200 грн/м2), то для строительства двух этих корпусов необходимо 6 800 000 дол. или 54 400 000 грн.
Если раскинуть эти дополнительно возникшие непредвиденные расходы на данные дома, то получится аж по 188 грн на каждый кв. метр (3 200 000 грн/17 000 м2 = 188 грн/м2). Т.е. себестоимость будет не 3200 грн/м2, а 3388 грн/м2 (или 424 дол., а не 400).
Неужели это такая большая сумма для Застройщика?
Тем более, что квартиры продавались ТФ-Инвестом по цене 1506 дол. за кв. метр еще в сентябре 2007 - мае 2008, и все инвесторы покупавшие квартиры в этот период, оплатили трижды эти подключения коммуникаций?
Где предел жадности?
Или это уже БЕСПРЕДЕЛ?
Мне кажется, что никто не прогарантирует, даже при оплате данной суммы в ЧГС факт подключения и дату!!! А опять появится термин "ориентировочно".
Ну, вот и все, теперь ты можешь плакать - пришла пора за все платить по векселям, мне тесно жить, и я хочу чтоб маклер, мой уголок на площадь большую сменял.
Что будем делать товарищи?
Отзовитесь, кто платил, чем закончилось?!