-
согласна что нет ничего хуже обтирания спиртом, уксусом, водкой, но если у ребенка уже были судороги и после того как дали жаропонижающие температура растет... то наш участковый врач настоятельно рекомендует обтирать спиртом разведенным 1 к 1 водой (ни в коем случае не уксусом). И я ее полностью поддерживаю...меня поймут те мамы, у деток которых на температуру свыше 38 начинаются фибрильные судороги
-
УЖЕ сутки температура 38гр.не чем сбить не могу...кто знает как разводить ампулки димидрола и аналгина чтоб дать выпить если вдруг поднимется????........нам 2 года
-
Анальгин с димедролом есть в свечах - называется анальдим
-
[QUOTE=tanychka;16176100]УЖЕ сутки температура 38гр.не чем сбить не могу...кто знает как разводить ампулки димидрола и аналгина чтоб дать выпить если вдруг поднимется????........нам 2 года[/QUOTE]
жаропонижающие как правило не работают при высокой температуре (39-40) т.к. может быть или спазм в кишечнике или в желудке, а если подействуют то это происходит в течении 30-40 минут. Если же не подействовали,то это уже нужно обращаться за медицинской помощью.....
-
укол - полкубика анальгина + кубик ношпы, помогает, когда температура под сорок и ничем нельзя сбить...
-
[QUOTE=ымуеф;16176195]Анальгин с димедролом есть в свечах - называется анальдим[/QUOTE]
ставила вчера на ночь.температура даже не шелохнулась.........
-
[QUOTE=tanychka;16160955]что давали???[/QUOTE]
Анальдим (свечи) совсем не помогали, ставила свечи Эффералган и что нам всегде помогало, так это жидкий анальгин (0,5мл + 1ст.л. теплой воды) в клизму (как раз маленькая клизмочка выходит), обязательно после холодной очистительной.Так очень помогает на ночь!!!
-
[QUOTE=AssA;16176720]укол - полкубика анальгина + кубик ношпы, помогает, когда температура под сорок и ничем нельзя сбить...[/QUOTE]
Нам помог диксалгин . 1/4 . темп. была 40.5
-
Я в виде клизмы анальгин делаю. В 5-тикубовый шприц кубик анальгина и вода. Колоть жалко, и пить тоже не совсем нравится вариант. А клизмочки нам помогают.
-
анальгин вообще детям нежелательно давать....лучше парапцетомол
-
последнее время если не помогает нурофен(1-1.5 часа после приема не падает температура) ставим свечи парацетамола (детского) полчаса и температура падает...
-
кстати давно читала в интернете, что при температуре 37-37.5, помогает отвар кизила и кизиловое варенье... обладает легким жаропонижающим эффектом. Кто-то сталкивался?
-
У моего сегодня температура была 40.2, помогали только уколы аналгин+димедрол, сбивали где-то до 38.5 и то на пару часов((((. Жалуется на боль в горле, ждем завтра врача.
-
а такую температуру 37-37.5 не сбивают
-
[QUOTE=Анет;16204289]У моего сегодня температура была 40.2, помогали только уколы аналгин+димедрол, сбивали где-то до 38.5 и то на пару часов((((. Жалуется на боль в горле, ждем завтра врача.[/QUOTE]
дополнительно обтирание, или прохладный душ, комната на проветривании
-
лучше теплый душ т.к. при контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это опасно(((
-
да не холодный а прохладный, точнее комнатной температуры...
-
[QUOTE=tanychka;16176100]УЖЕ сутки температура 38гр.не чем сбить не могу...кто знает как разводить ампулки димидрола и аналгина чтоб дать выпить если вдруг поднимется????........нам 2 года[/QUOTE]
вообще говорят сколько ребенку лет,столько и отделений,то есть вам 2 года,то 0,2 дим,0,2 анальг и 0,2 но-шпы/папаверина.
но нам скорая говорила что можно по пол ампулы всего этого намешать и пить(нам было 3 года,гнойная ангина,кто знает-высокая темпа и тяжело сбивается,к нам даже 2 раза подряд скорая приезжала сбивать с разницой в 1 час,так как тепма после первого укола росла)
а вообще есть [B]круглосуточный врач[/B],можно звонить в экст.случаях(когда нет долго скорой или вы не вызывали)и узнать что в каких дозировках и/или что делать и что давать-номер 731-75-82,[B]дает консультации всем и бесплатно[/B].
-
[QUOTE=marina15;16204917]а вообще есть [B]круглосуточный врач[/B],можно звонить в экст.случаях(когда нет долго скорой или вы не вызывали)и узнать что в каких дозировках и/или что делать и что давать-номер 731-75-82,[B]дает консультации всем и бесплатно[/B].[/QUOTE]
Спасибо!!! не знала о таком, очень нужный!!! Это при скорой помощи такой врач???
-
[QUOTE=mila-1982;16207410]Спасибо!!! не знала о таком, очень нужный!!! Это при скорой помощи такой врач???[/QUOTE]
вроде да,так мне говорили.
не раз сама звонила,правда для себя узнавала,чем можно быстро сбить высокую Т при кормление грудью,так как времени ждть скорую-не было.боялась что молочко перегорит.