[QUOTE=valenti;25883502]А сколько детей в классах в начальной школе?[/QUOTE]
В нашем 27, в параллельном 25. Мы на Большой Арнаутской.
Вид для печати
[QUOTE=valenti;25883502]А сколько детей в классах в начальной школе?[/QUOTE]
В нашем 27, в параллельном 25. Мы на Большой Арнаутской.
Это от учителя зависит. Например наша сидит с детьми. Другая отводит на общую продлёнку. Домашние задания делают. Мы на общей пару раз были, так домашнюю работу не делали.
Вообще как нам говорили, что продлёнка со своим учителем до 16:00, а потом общая до 18:00. На самом деле общая до 17:00. Они конечно могут посидеть до 18:00, но будут не очень довольны.
у нас 22 человека в классе - Базарная, школа до 19.00, уроки делаем на продленке, книги домой не берем...
[QUOTE=ReD_DiVa;25865570]Девочки, подскажите,кто берет деток в 2013 году на Базарной, а кто на Б.Арнаутской. Интересует Ф.И.О и отзывы!Спасибо![/QUOTE]
Лучше всего - подойдите к школе утром или вечером и пообщайтесь с родителями из этих классов!:)
[QUOTE=Любозналка;25902872]Лучше всего - подойдите к школе утром или вечером и пообщайтесь с родителями из этих классов!:)[/QUOTE]
Спасибо за советик,так наверное и сделаю!
Девочки, еще такой вопросик на Базарной есть немецкий класс? Или только на Б.Арнаутской? И еще вопрос на базарной только младшая школа или все классы? И если только младшая,то потом детки переходят на Б.Арнайтскую?
на Базарной только немецкий, только младший класс, потом переходят на Б.Арнаутскую..
Девочки, а русский класс (или классы) в этом году набирать планируют? кто-то может быть знает... И какой был размер первоначального вступительно взноса в прошлом году?
На Арнаутской русских классов нет. Первоначальный взнос был 1500 грн. Причём нам сказали, что мы можем сдать, до конца августа. А потом до конца июня сказали сдать, а то желающих много и если Вы не можете, то мы возьмём другого ребёнка. В позапрошлом первоначальный взнос был 1000 грн., в прошлом 1500 грн, то в следующем может быть и 2000 грн. Так что будьте готовы.
В этом сказали вроде 1500 грн., но не официально!!!
[QUOTE=sasha_d99;26009886]В этом сказали вроде 1500 грн., но не официально!!![/QUOTE]
вы сдали документы ?мы никак не дойдем..
нет у нас нет кода, вот только заказал, но с директором уже беседовал!
У нас нет кода и нас без проблем взяли. Спросили почему нет. Сказала, что религиозным убеждениям.
[QUOTE=одеситка;26009067]На Арнаутской русских классов нет. [/QUOTE]
Ой, ну надо же... вроде же с этого года обязательно в каждой школе должен быть русский класс...
Обучение на украинском языке, не нравится идите в другую школу! По крайней мере мне так сказали
Русских классов очень мало вообще, но не вижу в этом проблемы. Потом ребёнку будет легче, так как вся документация и экзамены и обучение в Вузе на украинском. А то, что Вы не знаете украинский не проблема - выучите (словарь купите)))
Когда моя младшая сестра пошла в школу, то родители же вообще украинского не знали, но ничего выучили.
[QUOTE=одеситка;26027866]Русских классов очень мало вообще, но не вижу в этом проблемы. Потом ребёнку будет легче, так как вся документация и экзамены и обучение в Вузе на украинском. А то, что Вы не знаете украинский не проблема - выучите (словарь купите)))
Когда моя младшая сестра пошла в школу, то родители же вообще украинского не знали, но ничего выучили.[/QUOTE]
А чего Вы решили что я не знаю украинского??? Я 121-ю школу закончила:) она украинская всю жизнь была...
Но в моё время обучение строилось по другому: да с 1-го класса у нас все уроки велись на укр. языке, но с 1-го класса достаточное количество часов русского, ещё и на эти уроки наш класс делили на 3 группы по 9-10 человек, что бы была возможность до каждого этот русский донести...
а сейчас всё построено, что бы ни того ни другого языка не знать.
А кто знает там вообще преподают Русский язык и литературу? А то я как-то забыл об этом спросить!
Не хотела Вас обидеть. Вы расстроились, что нет русскоязычного класса, что я так и подумала.
Ну что поделаешь. Мы с мужем решили, что дома мы говорим по русски, сын в школе на украинском. Читаем книги, смотрим фильмы на русском, так что и тот и тот язык он будет знать. Я училась в русскоязычной школе, но украинский знаю (не идеально конечно, но всё понимаю и говорить/писать могу). Может не стоит из-за этого переживать.
[QUOTE=sasha_d99;26030145]А кто знает там вообще преподают Русский язык и литературу? А то я как-то забыл об этом спросить![/QUOTE]
У на есть русский язык один раз в неделю. В уроке и письмо и чтение.