Что ж касается того кто будет оплачивать за воду, которая расходуется на полив -так еще перед установкой кранов с приборами учёта воды, я уточнил у Игоря и Он мне сказал, что есть статья расходов по содержанию дома, где это вроде как прописано.
Вид для печати
Что ж касается того кто будет оплачивать за воду, которая расходуется на полив -так еще перед установкой кранов с приборами учёта воды, я уточнил у Игоря и Он мне сказал, что есть статья расходов по содержанию дома, где это вроде как прописано.
Алексей, да мы тут не за полив... а за мойку машин под подъездом! то, что лазоны и цветы это красиво .... и не об этом речь! )))
Только что спросила Игоря по поводу водички. Вода с колясочной оплачивается статьей -общие расходы-. Успокойтесь, люди, мы ни у кого не воруем!!! Да и не собирались, воспитание не то. Не хочется негатива в сторону соседей, но иногда как сморозят, так сморозят. А некоторые соседи с жадности потратиться на воду жили бы с амброзией 2-х метровой под окнами.
[QUOTE=LuckyFox;13370278]Алексей, да мы тут не за полив... а за мойку машин под подъездом! то, что лазоны и цветы это красиво .... и не об этом речь! )))[/QUOTE]
Если я правильно понял, так речь шла не о мойке машин под подъездом!!! Человек спрашивал за кран, чтоб свой велосипед с водичкой помыть! За мойку машин под домом и вовсе речи быть не может. Кому это нужно!?
а что страшного,если помыть машину около подъезда? я не говорю поливать шлангом ее 2 часа, но пару ведрышек воды, ну и пусть небольшая лужа, на таком солнце она очень быстро сохнет. у нас многие моют около подъезда машины и ничего.)
я смотрю люди в частных домах вообще со шлангами выходят и поливают дорогу,чтобы пыль прибить, а тут в какой-то мере тоже так выходит.)
а есть разница?! :) велосипед пожно и на площадке протиреть! :)
мое мнение это жлобство мыть, что либо под окнами! ИМХО.
а где мыть тогда?
на мойке!
[QUOTE=Marinamj;13370481]а что страшного,если помыть машину около подъезда? я не говорю поливать шлангом ее 2 часа, но пару ведрышек воды, ну и пусть небольшая лужа, на таком солнце она очень быстро сохнет. у нас многие моют около подъезда машины и ничего.)
я смотрю люди в частных домах вообще со шлангами выходят и поливают дорогу,чтобы пыль прибить, а тут в какой-то мере тоже так выходит.)[/QUOTE]
Сейчас моек различного ценового сегмента для автомобилей валом. Машинку можно помыть,но в стороне от парадной, дабы не создавать неудобств соседям. Да и не путайте частный дом, где хозяин что хочет, то и делает, с многоквартирным домом где надо учитывать мнение соседей. Да. Мойка мойке рознь! Если просто водичкой полить это одно! А если с шампунькой или еще чем-то -это уже другое.
давайте начнем с велосипедов и машин.... потом будем мыть собак... поставим летний душ :))))))))))))
у нас лично вообще нет машины.))) но мне почему-то совсем не мешают соседи,к-рые у меня под окнами моют машину. Вынесли себе ведерко воды, протерли, особых и луж нету, т.к они не льют воду прямо на машину из ведра, а просто протирают губкой. Может тогда и возиться в моторе нельзя? на СТО ехать?
[QUOTE=LuckyFox;13370610]давайте начнем с велосипедов и машин.... потом будем мыть собак... поставим летний душ :))))))))))))[/QUOTE]
Велик можно и тряпочкой с водичкой из бутылочки, которую можно набрать дома или в том же кране возле парадной. На велик ведро воды не понадобится. А вот касательно мойки машин во дворе-я против.
а велик если на улице протереть чем мешает? туда вообще практически воды и не нужно. - протер и все, вообще можно на землю, где трава его поставить и там помыть,если вдруг куски грязи прилипли.) там и луж-то не видно, а для травы польза.)))
Кому интересно о сдаче дома. Игорь сказал, что состоялась 1-я сессия Горсовета. Сейчас Берегжилсервис частично делает крышу, будут разгребать эти наши легендарные кучи. А ямы придется нам скорее за свой счет засыпать, но я думаю переживем эти затраты. Обслуживать нас будут те же люди, об ОСМД речь пока не стоит. Смысл тех опросов был (на доске объявлений) не могу понять.
[QUOTE=Marinamj;13370669]у нас лично вообще нет машины.))) но мне почему-то совсем не мешают соседи,к-рые у меня под окнами моют машину. Вынесли себе ведерко воды, протерли, особых и луж нету, т.к они не льют воду прямо на машину, а просто протирают губкой. Может тогда и возиться в моторе нельзя? на СТО ехать?[/QUOTE]
Простите Вы в какой секции живёте? Я что-то не видел чтоб у нас во дворе кто-то вообще машины мыл. И причём тут к мойке машины её ремонт? Если мелкий ремонт (замена колеса, замена свечей зажигаения или еще что-либо в этом плане) не связан с работающим двигателем, то это никому думаю мешать не будет. Естественно что более серьёзный ремонт уж лучше проводить на СТО!!!)))))))))
[QUOTE=Marinamj;13370669] Может тогда и возиться в моторе нельзя? на СТО ехать?[/QUOTE]
да ведь ни кто не говорит, что нельзя! просто после мойки все испаряеться, после ковыряния в моторе течет масло... есть ведь допустимые нормы поведения! это как с бычками с балкона ... бросать ведь не запрещено, но эсть этика и нормы поведения в социуме
я тоже смысла опросов не поняла. И вообще судя по платежежеланию наших соседей, ОСМД лучше вообще не делать, а то потом придется платить за тех, кто вечно говорит, мне метр не досчитали и пока коммун.услуги эту сумму не покроют я ничего платить не буду.((((
[QUOTE=ВОГИ;13370759]Обслуживать нас будут те же люди, об ОСМД речь пока не стоит. Смысл тех опросов был (на доске объявлений) не могу понять.[/QUOTE]
почемуже вопрос стоял на собрании! :)
[QUOTE=Marinamj;13370844]я тоже смысла опросов не поняла. И вообще судя по платежежеланию наших соседей, ОСМД лучше вообще не делать, а то потом придется платить за тех, кто вечно говорит, мне метр не досчитали и пока коммун.услуги эту сумму не покроют я ничего платить не буду.(((([/QUOTE]
:good::good::good::good::good::good::good: именно по этой причине и не создается пока ОСМД! они и потом не будут!