[quote=полковник1;4872595]Меня - нет....:)
А шо, спросить нельзя?....:shine:[/quote]
Да нет конечно. Только к чему спрашивали?
Вид для печати
[quote=полковник1;4872595]Меня - нет....:)
А шо, спросить нельзя?....:shine:[/quote]
Да нет конечно. Только к чему спрашивали?
[QUOTE=вразлет;4872621]Да нет конечно. Только к чему спрашивали?[/QUOTE]
Да уж тема больно интересная....:)
[quote=полковник1;4872738]Да уж тема больно интересная....:)[/quote]
Действительно интересная. Столько людей так безапелляционно считают себя русскими, подчас даже не имея русской крови. И это в Одессе. Украинском, казалось бы, городе.
Вы можете это обьяснить?
[QUOTE=вразлет;4872981]И это в Одессе. Украинском, казалось бы, городе. [/QUOTE]
Ой, не смешите меня! :laugh:
Когда Одесса была украинским городом? Одесса всегда была интернациональной. И русских здесь гораздо больше чем украинцев.
[QUOTE=вразлет;4872981]Действительно интересная. Столько людей так безапелляционно считают себя русскими, подчас даже не имея русской крови. И это в Одессе. Украинском, казалось бы, городе.
Вы можете это обьяснить?[/QUOTE]
:) А чего тут обьяснять? Вот пример моей семьи: я - чистокровный поляк, первая жена - русская, двое старших сыновей - суржики, внуки, по матери - евреи.... И что из этого следует? А [B]ни-че-го [/B]не следует...:rolleyes:
[QUOTE=полковник1;4873177]:) А чего тут обьяснять? Вот пример моей семьи: я - чистокровный поляк, первая жена - русская, двое старших сыновей - суржики, внуки, по матери - евреи.... И что из этого следует? А [B]ни-че-го [/B]не следует...:rolleyes:[/QUOTE]
Ой и потаскало вас, мамо, по всему огороду (с):shine: Не обижайтесь:rose:
[quote=полковник1;4873177]:) А чего тут обьяснять? Вот пример моей семьи: я - чистокровный поляк, первая жена - русская, двое старших сыновей - суржики, внуки, по матери - евреи.... И что из этого следует? А [B]ни-че-го [/B]не следует...:rolleyes:[/quote]
Вы не поняли вопроса. Что заставляет одесситов идентифицировать себя русскими не имея или имея мало кровного родства?
полковник, ты бы в теме о языке отписался, о том, как ты украинского слова не слышал, i тiльки мамо з татом помогали рiдну не забути.
третий день волнуемся, а ты как голубь, какнул и улетел.
[QUOTE=Zenit;4844095]Врят ли. Сравните, сколько лет истории России и сколько истории Украины. Современая история Украины (на основе интервью Ющенко) это история БОРЬБЫ за независимость (безуспешной). Герои Украины те, кто за независимость боролись. В России психология имперца-победителя и я думаю, что она от украинской отличается.[/QUOTE]
Этот «отец народа» как всегда лжёт. Империю создавали малороссы и великороссы на ровне и это наша совместная империя. Говоря о некой борьбе он забывает чётко указывать персонажей регионы этой борьбы. В совместной империи малороссов великороссов и белорусов, которую называют Российской империей не было случает национальных мятежей. Малороссов против великороссов и наоборот. Мазепа и горстка старшины это не народ малороссийский, и Выговский с польским ополчением и татарской конницей не озвучивал народное волеизъявление. И первый и второй потерпели поражение в первую очередь от народного сопротивления.
[QUOTE=Че Бурашка;4873275]полковник, ты бы в теме о языке отписался, о том, как ты украинского слова не слышал, i тiльки мамо з татом помогали рiдну не забути.
третий день волнуемся, а ты как голубь, какнул и улетел.[/QUOTE]
:) У меня не так много свободного времени заниматься языковыми проблемами, да и нет у меня в этом вопросе проблем....:rolleyes:
Так что пусть волнуются те у кого эти проблемы есть....
Я не какнул, а написал, а ты, видать, не можешь без дерьма обойтись...:)
[QUOTE=вразлет;4873267]Вы не поняли вопроса. Что заставляет одесситов идентифицировать себя русскими не имея или имея мало кровного родства?[/QUOTE]
:) Я не скажу за всю Одессу...(с):rolleyes:
Я только за себя говорю....
[QUOTE=полковник1;4873367]:) У меня не так много свободного времени заниматься языковыми проблемами, да и нет у меня в этом вопросе проблем....:rolleyes:
Так что пусть волнуются те у кого эти проблемы есть....
Я не какнул, [B]а написал[/B], а ты, видать, не можешь без дерьма обойтись...:)[/QUOTE]
Так ты утверждаешь, что ты там правду сказал? :)
Вот именно
[QUOTE=Dema;4873439]Так ты утверждаешь, что ты там правду сказал? :)[/QUOTE]
:) По поводу языка я написал своё мнение [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=4741551&postcount=5799"]здесь[/URL], добавить нечего....
[QUOTE=NARNIA;4873056]Ой, не смешите меня! :laugh:
Когда Одесса была украинским городом? Одесса всегда была интернациональной. И русских здесь гораздо больше чем украинцев.[/QUOTE]
уж если на то пошло, то болгар, евреев и греков наверно поболее
[quote=полковник1;4873387]:) Я не скажу за всю Одессу...(с):rolleyes:
Я только за себя говорю....[/quote]
Это понятно. Но разве у Вас, украинского патриота, не вызывает недоумение этот факт? Разве Вы не пытались дать ему обьяснение? Почему это происходит?
[QUOTE=balanced;4873498]уж если на то пошло, то болгар, евреев и греков наверно поболее[/QUOTE]
Я и не спорю! :) Я сравниваю именно украинцев и русских.
[QUOTE=balanced;4873498]уж если на то пошло, то болгар, евреев и греков наверно поболее[/QUOTE]
Да, но многие из них давно ассоциируют себя с русскими. Русские - это не национальность, это наднациональная категория.
[QUOTE=вразлет;4872981]Действительно интересная. Столько людей так безапелляционно считают себя русскими, подчас даже не имея русской крови. И это в Одессе. Украинском, казалось бы, городе.
Вы можете это обьяснить?[/QUOTE]
Если внимательно прочитали мой пост, то обратили внимание на слова о том, что в 12,5 лет твердо решила для себя что я русская. А знаете почему? В тот год летние каникулы были посвящены визитам к родственникам. Маршрут был таков: Одесса-Бобруйск-Ленинград-Рига-Львов-Киев-Одесса. Так вот, в Риге и во Львове меня поразило отношение местного населения к русскоязычному ребенку - все сразу становились глухонемыми. Только заслышав польскую или немецкую речь, все отвечали на вопросы, отпускали требуемое в магазинах и кафе. И это в городах, кричащих о своей высокой западноевропейской культуре. Да,да, еще при союзе, там себя отождествляли именно с западноевропейскими странами. Меня воспитывали бабушки. И обе с детсва внушали, что мы все равны перед Богом. Что человек не имеет права превозносится над другим, особенно по национальному признаку. Да и соседи по старому одесскому двору, всем своим поведением и отношением друг к другу, эти слова наглядно подтверждали. И годы были тяжелые, страна поднималась из послевоенной разрухи, и достатка особого не было. А как тепло и дружно все жили... в любви жили. Представляете после нашей Одессы, после закрытых военных городков, где не было разделения по национальному признаку, где все делилось сообща, столкнуться с такой открытой неприязнью... До сих пор стыдно, но в одном львовском кафе, чтобы меня услышали, пришлось использовать весь детский запас ненормативной лексики польского и немецкого языков.
Вот с тех пор, я - русская. Везде и всегда.
[QUOTE=minor;4873627]Да, но многие из них давно ассоциируют себя с русскими. [B]Русские - это не национальность, это наднациональная категория[/B].[/QUOTE]
Как американцы? ;)