-
Вложений: 1
Сегодня в 18:10 примерно на пушкинской напротив цума с подвальчика украли 2 велосипеда: Красный ардис колеги и мой вел рама серебряного цвета надпись на раме Cube analogue синим цветом, обвес зади шимано деор, перед аливио, вынос и вилка (RST) синего цвета. Если кому что известно пишите в ЛС. Прошу вернуть за вознаграждение. прямо какое то совпадение вчера украли и сразу на OLX засветился он только город другой и добавлен обвес в виде щитков и рожок на руле [ATTACH=CONFIG]9836406[/ATTACH]
[URL="http://pustomyty.lv.olx.ua/obyavlenie/velosiped-cube-IDdZo3u.html#67b28ac989"]http://pustomyty.lv.olx.ua/obyavlenie/velosiped-cube-IDdZo3u.html#67b28ac989[/URL]
-
[QUOTE=Mitternacht;56098007]Да. Велосипед является вещдоком в уголовном деле по поводу кражи.[/QUOTE]
тоесть выходит человек купил вел,а у него его забрали) он мог бы в суде доказать как "добросовестный покупатель" что он вел купил, так как велосипед не подлежит регистрации значит и доков не нужно..
-
[QUOTE]так как велосипед не подлежит регистрации значит и доков не нужно.. [/QUOTE]
Так как существуют чеки, то они и являются доками. Как добросовестный покупатель, он должен понимать что вел может быть краден, ведь вероятно он его купил за вкусную цену.
з.ы. как добросовестного покупателя, его не сажают и не таскают по судам за скупку краденного.
-
[QUOTE=K_A_S;56167558]тоесть выходит человек купил вел,а у него его забрали) он мог бы в суде доказать как "добросовестный покупатель" что он вел купил, так как велосипед не подлежит регистрации значит и доков не нужно..[/QUOTE]
[QUOTE=optysm;56167633][B]Так как существуют чеки, то они и являются доками. [/B]Как добросовестный покупатель, он должен понимать что вел может быть краден, ведь вероятно он его купил за вкусную цену.
з.ы. как добросовестного покупателя, его не сажают и не таскают по судам за скупку краденного.[/QUOTE]
Как на кузов автомобиля так и на раму велосипеда есть паспорт в котором указан номер кузова/рамы. Наличие товарного чека с этим номером является подтверждением того что данная вещь куплена вами и подтверждает ваши права на неё.
У владелицы велосипеда были документы абсолютно на все комплектующие данного велосипеда (седло только заменили), что и явилось решающим фактором в его возврате.
Также, если припомнить правила возврата/обмена товара в магазинах, то окажется, что залогом возврата является чек.
[B]K_A_S,[/B] поинтересуйтесь законами на досуге ;)
Да, со стороны кажется несправедливым то что у человека, вроде бы честно купившего велосипед, его вдруг берут и отбирают, но таковы реалии покупки дорогостоящих вещей в интернете с рук и без документов.
А, ну и как он докажет что он добросовестный покупатель, если никаких документов, подтверждающих факт покупки им велосипеда, у него нет?
-
[QUOTE=Mitternacht;56167674]Как на кузов автомобиля так и на раму велосипеда есть паспорт в котором указан номер кузова/рамы. Наличие товарного чека с этим номером является подтверждением того что данная вещь куплена вами и подтверждает ваши права на неё.
У владелицы велосипеда были документы абсолютно на все комплектующие данного велосипеда (седло только заменили), что и явилось решающим фактором в его возврате.
Также, если припомнить правила возврата/обмена товара в магазинах, то окажется, что залогом возврата является чек.
[B]K_A_S,[/B] поинтересуйтесь законами на досуге ;)[/QUOTE]
авто регистрируется в гаи и находится в базе данных,вел это как вещь, чек и все ну и бумажка "тех.папосрт" выданный "пупкиным". Я к тому что если чел купил вел и не знал что он краденный(взял расписку с продавца или обьява была о продаже) то через суд он может расчитывать хотяб на материальную компенсацию,а так выходит вор не пойман и возможно невиновный пострадал,я лично был свидетелем как такие вещи успешно оспаривали в судах.
-
[QUOTE=K_A_S;56167717]авто регистрируется в гаи и находится в базе данных,вел это как вещь, чек и все ну и бумажка "тех.папосрт" выданный "пупкиным". Я к тому что если чел купил вел и не знал что он краденный(взял расписку с продавца или обьява была о продаже) то через суд он может расчитывать хотяб на материальную компенсацию,а так выходит вор не пойман и возможно невиновный пострадал,я лично был свидетелем как такие вещи успешно оспаривали в судах.[/QUOTE]
Видимо ответчик плохо знал законы ибо такому "оспаривателю" тоже можно было бы предъявить скупку краденого.
А воры...воров отпустили ещё в первый же вечер, когда произошел инцидент (см. тему на байкоде)
-
[QUOTE=Mitternacht;56167808]А воры...воров отпустили ещё в первый же вечер, когда произошел инцидент[/QUOTE]
Гнилая у нас система "правосудия"...
-
[QUOTE]авто регистрируется в гаи и находится в базе данных[/QUOTE]
Чтобы зарегистрировать авто в гаи, что нужно? Не те же бумажки (другие названия, но суть одна) доказывающие покупку машины?
Вот я регистрировал мопед, в гаи требовали лишь чек, что бы удостоверится что я его купил как пологается, а не "добросовестно купил"!
[QUOTE] Гнилая у нас система "правосудия"... [/QUOTE]
А ведь ни кто не заставляет покупать с рук и тем более не просить при этом доков. На то система и расчитана, что бы с рук поменьше брали, опять же, что бы снизить число краж. Просто представь, если бы велики без доков и запчасти б/у вообще не покупали, как думаешь, число краж уменьшилось бы? Так что тут грешить на систему нельзя.
-
[QUOTE=K_A_S;56167717]авто регистрируется в гаи и находится в базе данных,вел это как вещь, чек и все ну и бумажка "тех.папосрт" выданный "пупкиным". Я к тому что если чел купил вел и не знал что он краденный(взял расписку с продавца или обьява была о продаже) то через суд он может расчитывать хотяб на материальную компенсацию,а так выходит вор не пойман и возможно невиновный пострадал,я лично был свидетелем как такие вещи успешно оспаривали в судах.[/QUOTE]
А что и перед кем оспаривали? По идее, если вел, таки, краден, то он должен вернуться владельцу, а тот, у кого забрали по идее может отсудить возмещение у того кто его ему продал.
-
[QUOTE=optysm;56167984]Чтобы зарегистрировать авто в гаи, что нужно? Не те же бумажки (другие названия, но суть одна) доказывающие покупку машины?
Вот я регистрировал мопед, в гаи требовали лишь чек, что бы удостоверится что я его купил как пологается, а не "добросовестно купил"!
А ведь ни кто не заставляет покупать с рук и тем более не просить при этом доков. На то система и расчитана, что бы с рук поменьше брали, опять же, что бы снизить число краж. Просто представь, если бы велики без доков и запчасти б/у вообще не покупали, как думаешь, число краж уменьшилось бы? Так что тут грешить на систему нельзя.[/QUOTE]
за систему я писал про то что воров отпустили,а грешить на систему канеш нельзя,просто благодаря нашим судам можно доказать что угодно и сделать потерпевшего обвиняемым,и в магазине по чеку иногда принять не хотят,а по поводу покупки б/у если такие дела нужно брать хотяб расписку.
-
[QUOTE=K_A_S;56174958]за систему я писал про то что воров отпустили,а грешить на систему канеш нельзя,просто благодаря нашим судам можно доказать что угодно и сделать потерпевшего обвиняемым,и в магазине по чеку иногда принять не хотят,а по поводу покупки б/у если такие дела нужно брать хотяб расписку.[/QUOTE]
Идеальный вариант расписка на ксерокопии паспорта/прав. Если продавец ни в какую - бажать подальше. Как вариант брать на покупку с собой друга-свидетеля и делать фото с продавцом на фоне лисапеда. Дико смотрится, но действенно. Вот товар, вот продавец, вот я, вот мой свидетель.
-
По нашим законам получается что так можно зарабатывать,Купил вел без доков,тебе бывший владелец их не отдал по каким либо причинам, типа нет доков ,потом взял эти доки пошел в ментооку написал заяву о краже,и при случае тебе его вернули.И вот он хепиенд с доплатой и велом)))) Так что пока не будет объязательной регистрации,доказать можно и обратное что продавец мошенник!!!А если он действительно краденый и ты третий владелец или четвертый владелец после хозяина то вернуть собственость очень трудно не знаю как с велами но с недвижимостью такие схемы проканывали но это уже другая стихия но уже с фальшивыми доками
-
[QUOTE]Так что пока не будет объязательной регистрации,доказать можно и обратное что продавец мошенник!!![/QUOTE]
Покупая товар, ты должен требовать чек, вот и все! Так же, продавец мошенник может сказать что дал покататься или дал в аренду, все было в устном договоре и т.д.
-
[QUOTE=optysm;56188032]Покупая товар, ты должен требовать чек, вот и все! Так же, продавец мошенник может сказать что дал покататься или дал в аренду, все было в устном договоре и т.д.[/QUOTE]
Требовать вы можете только в магазине или официальных представителей,а сдесь все просто есть или нет купил и катаешься,но если ты перекуп то можешь и попасть как подобный продавец,но это уже риски торговли увы они везде есть в торговле)))
-
Вчера 18.05 примерно в 20:40 на улице Добровольского 116 за Макдональдсом украли велосипед Scott aspect. Основной цвет рамы красный с белыми вставками. Видела как возле велосипеда шатались 2 парня лет 18, через 3 минуты его уже увезли. Из характерного рама со сколами, замазана лаком, имеется крепление под насос, передняя камера не стандартного размера, она маленькая, к ней идет спец насос. Заднее колесо достаточно сильно. Со стороны цепи часть рамы обмотана красной изолентой. Сидушка белого цвета, не женская и под селением крепление под замок фирмы Афтор
-
[QUOTE=Адриана Гевара;56223274]Вчера 18.05 примерно в 20:40 на улице Добровольского 116 за Макдональдсом украли велосипед Scott aspect. Основной цвет рамы красный с белыми вставками. Видела как возле велосипеда шатались 2 парня лет 18, через 3 минуты его уже увезли. Из характерного рама со сколами, замазана лаком, имеется крепление под насос, передняя камера не стандартного размера, она маленькая, к ней идет спец насос. Заднее колесо достаточно сильно. Со стороны цепи часть рамы обмотана красной изолентой. Сидушка белого цвета, не женская и под селением крепление под замок фирмы Афтор[/QUOTE]
а шо вел там делал, на добровольского, и чего вы ничего не сделали, раз видели подозрительный типов?
-
[QUOTE=Shiadan;56225180]а шо вел там делал, на добровольского, и чего вы ничего не сделали, раз видели подозрительный типов?[/QUOTE]
Я была там на работе, ничего не сделала потому что не успела, пока вышла уже велика неьыло
-
[QUOTE=Shiadan;55643417]позавчера на бугаевской видел похожий...[/QUOTE]
Не поверите.
На у меня такой велик, только он сине-серый. И как раз на Бугаевской.
Но к сути.
Буквально час назад украли. На Михайловской площади (бювет). Набирал воду. Смотрел, смотрел за ним и не досмотрел.
Приметы. Наклейка Buff c одной стороны. О других пока умолчу.
Готов вернуть, в долгу не останусь.
(098) 7372333
-
коллеги по несчастью, что скажете об этом? [url]http://www.gizmag.com/seatylock-bicycle-seat-lock/33880/[/url]
-
[QUOTE=Klaudia;56293595]коллеги по несчастью, что скажете об этом? [url]http://www.gizmag.com/seatylock-bicycle-seat-lock/33880/[/url][/QUOTE]
с экрана смотрится отлично, такую вещь уже гидравликой не перекусишь ) болгаркой срезать надо)