-
После окончания института я поступила на работу (89 год) Мне комсомольская вожачка напомнила, что я должна стать на учёт комсомольский в их организации... Я сделала такое лицо:sad_anim: и сказала: "не хочу" Она сделала такое:shock: и спросила: "почему?" Мне было весело, задорно!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=yaga]:rzhu_nimagu: Дочка наверное тоже стадность не любит!!!:)[/QUOTE]
Это точно!:D Всегда имеет свое мнение (приятно)!:)
-
[QUOTE]А вам изветсно, что все эти кружки, секции (даже бесплатные)
все еще существуют? Просто их не видно за потоком рекламы. Я лично делал о них сюжет - все работает[/QUOTE]
[B]Скептик[/B] а где можно почитать ? или это уже недоступно ? по моим"иследованиям" остались в лучшем случае кружки "кройки и шитья" и типа "рисовальных-макрамэ" , из технических я знаю только всего пару которые еще держутся наплаву..(радио-авиа-авто-судомодельные)
-
[QUOTE=Sblek][B]Скептик[/B] а где можно почитать ? или это уже недоступно ? по моим"иследованиям" остались в лучшем случае кружки "кройки и шитья" и типа "рисовальных-макрамэ" , из технических я знаю только всего пару которые еще держутся наплаву..(радио-авиа-авто-судомодельные)[/QUOTE]
По-честному рылся в архиме - пока не могу найти. Доступно, вообще-то - найду - кину ссылку.
На самом деле все это есть, в том числе и технические, но действительно держиться на плаву. А что сейчас на плаву не держится?
-
[quote=Скептик]По-честному рылся в архиме - пока не могу найти. Доступно, вообще-то - найду - кину ссылку.
На самом деле все это есть, в том числе и технические, но действительно держиться на плаву. А что сейчас на плаву не держится?[/quote]
Ищите, Скептик, ищите! Например, можно начать со станции юннатов на Тенистой. Об этой (работающей) станции писал Дениска на форуме.
-
ДТЮ(ДомТворчестваЮнных) на поскоте возле Райадминистрации, массивное такое здание, там этих кружков...
-
[B]DesertLine[/B] , а ты уверен что там есть ИМЕННО технические секции ?? а не "кройуи и шитья" в перемешку с шахматами-шашками ? . могу сказать обсолютно точно , Обл.СЮТ давно в "дровах" гордской дворец пионеров - еще раньще . технический отдел еще лет 15 назад закрыли совсем (он в пристройке был) вокруг меня 3 районых дома пионеров (ну , раньше они так назывались) , во всех 3 технические отделы отсутствуют как клас , есть только бальных танцев , кройки и шитья , и тому подобная дребедень не требующая вложений денег в материальную базу
кстати . [B]Скептик[/B] , а случаем знаете о судомодельном клубе "АЛЬБАТРОС" ?? о нем неписали ??
-
[QUOTE=Sblek][B]DesertLine[/B] , а ты уверен что там есть ИМЕННО технические секции ?? а не "кройуи и шитья" в перемешку с шахматами-шашками ? . могу сказать обсолютно точно , Обл.СЮТ давно в "дровах" гордской дворец пионеров - еще раньще . технический отдел еще лет 15 назад закрыли совсем (он в пристройке был) вокруг меня 3 районых дома пионеров (ну , раньше они так назывались) , во всех 3 технические отделы отсутствуют как клас , есть только бальных танцев , кройки и шитья , и тому подобная дребедень не требующая вложений денег в материальную базу
кстати . [B]Скептик[/B] , а случаем знаете о судомодельном клубе "АЛЬБАТРОС" ?? о нем неписали ??[/QUOTE]
Нет, у меня был сюжет с детским центром на Молдаванке. Там много всего есть.
А предварительно я посетил собрание руководителей этих центров, кружков и секций - там их было около 30. Куча телефонов где-то лежит.
-
Ну не всем интересны именно технические кружки.
По собственным воспоминаниям - в детстве ходила на музыку, плаванье, шахматы, в хореографическую и в театральную студию. Сестра серьезно занималась бальными танцами. Все это было платное.
Бесплатными у нас были факультативные кружки при школе - биология, пулевая стельба ;), хор и т.п. Может и были бесплатные технические кружки - не знаю. Гуманитарные и спортивные были платными.
-
А про комсомол - я уже писала. Ух, как я сопротивлялась, даже сейчас помню. Всеми силами. И, так и не вступила. Одна из всего выпуска десятых классов гордо заканчивала школу не комсомолкой :)
-
[QUOTE=Oldmanша]А про комсомол - я уже писала. Ух, как я сопротивлялась, даже сейчас помню. Всеми силами. И, так и не вступила. Одна из всего выпуска десятых классов гордо заканчивала школу не комсомолкой :)[/QUOTE]
И не позорили вас перед всем классом,директор не кричала, что вы ей все показатели портите???
-
Пытались... Но это был 89 год. Уже чуть-чуть перестройка :) И у меня была ОЧЕНЬ хорошая классная руководитель. Она не давала в обиду своих детей. Перед классом не позорили - я была не очень плохой ученицей и всегда принимала участие в школьных "мероприятиях", типа спектаклей, огоньков. Именно этим я часто мотивировала отказ - я без значка ничуть не хуже, чем они со значком. А летом 88 года ухитрилась даже в РИЛ съездить в Санжейку. (Лагерь комсомольских вожаков :), не будучи комсомолкой, с друзьями и классной).
Маму-папу вызывали :) в 9 классе. Но у меня папа - геолог. Пришел, послушал, сказал - ну, она же не хочет, нужно прислушиваться к мнению ребенка ... и ушел :)
-
[QUOTE=Oldmanша]Пытались... Но это был 89 год. Уже чуть-чуть перестройка :) И у меня была ОЧЕНЬ хорошая классная руководитель. Она не давала в обиду своих детей.
Маму-папу вызывали :) в 9 классе. Но у меня папа - геолог. Пришел, послушал, сказал - ну, она же не хочет, нужно прислушиваться к мнению ребенка ... и ушел :)[/QUOTE]
У нас было немного не так,вначале принимали самых грамотных,спрашивали, заставляли учить всякую ерунду , в райкоме торжественно вручили нам ,немногим,кто успешно отвечал на вопросы,билеты и значки,но прошло пару месяцев и остальным просто раздали те же самые билеты и значки ,никто их ни о чем не спрашивал.Было обидно.
-
А я до 9 класса училась в другой школе. Там в 8 классе в комсомол только 8 человек приняли - самых достойных ;)
Я в их число не входила - "диссидент". Сочинение в 7 классе написала про войну с цитатами из Высоцкого. Мне в голову не приходило, что это нельзя цитировать в школьном сочинении, уж больно стихи хороши были, да и дома мне никто не объяснял, что это плохо. Единственная моя тройка по сочинению в жизни - с резюме " автор не входит в школьную программу" ;) и звание "идеологически неблагонадежной" - до окончания этой школы.
-
[QUOTE=Indeets]Моя мать : 9-17 работа, потом беготня по очередям до закрытия магазинов, стирка, готовка[/quote]А мой сын - 8-20. Правда детей у него еще нет, зато есть интересы, на которые он тратит оставшееся свободное время.[quote]А их и были единицы.[/QUOTE]Могу только сказать, что тебе не повезло с учителями :)
-
[QUOTE=Observer]А мой сын - 8-20. Правда детей у него еще нет, зато есть интересы, на которые он тратит оставшееся свободное время.[/QUOTE]
И что? Я тоже так работаю - но это лучше чем от звонка до звонка и ни копейкой больше. А чем Вам не нравятся интересы вашего сына?
[QUOTE=Observer] Могу только сказать, что тебе не повезло с учителями :)[/QUOTE]
Вот так - чуть кто-то рассказывает гадости про СССР - сразу говорят - "не повезло". Мне - с квартирой, старушке - с учителем. Не везет и все тут. Наверное вам тоже сейчас просто не везет, если для вас в СССР лучше было.
-
[QUOTE=Скептик]А вам изветсно, что все эти кружки, секции (даже бесплатные) все еще существуют?[/quote]Возможно. Рудиментарно.[quote]Интересно, вы хоть раз бывали на загородных свалках, которые измеряются десятками и сотнями гектар?[/quote]Бывал и не раз. На крупнейшей городской в районе Бердска - искал там радиодетали. Бомжи в то время там не жили. Кстати и свалок в то время было значительно меньше - не давали разгуляться .[quote]давайте[/quote]Сформулирую - напишу.[quote]
Естественно - все етчет, меняется. везде ест плючы и минусы. все зависит от степени пессимистичности и оптимистичности восприятия.[/quote]Ну это не мне нужно объяснять ;)[quote]
А откуда вы знаете, что все идет неправильно? Может так и задумывалось? Думаете его жизнь солдат инетресует?[/QUOTE]Но на словах-то... Где обещанное процветание, законность, порядок, демократия наконец, черт бы ее побрал? Не лучше ли было деньги, потраченные на войну, направить на помощь в модернизации, обучении, просвещении этих "диких территорий"? Вас не беспокоит это лицемерие и у Вас не возникает желание вывести этих политиков на "чистую воду"?
-
[QUOTE=Скептик]И что? Я тоже так работаю - но это лучше чем от звонка до звонка и ни копейкой больше. А чем Вам не нравятся интересы вашего сына?[/quote]Где я написал, что они мне не нравятся? Я писал про свободное время для воспитания детей. Когда они у него появятся, то ему придется жертвовать либо работой, либо интересами, либо забить на воспитание. Последнее для некоторых проще.[quote]
Вот так - чуть кто-то рассказывает гадости про СССР - сразу говорят - "не повезло". Мне - с квартирой, старушке - с учителем. Не везет и все тут. Наверное вам тоже сейчас просто не везет, если для вас в СССР лучше было.[/QUOTE]Опять передергиваете? Хотите сказать, что если у меня были хорошие учителя, то это исключение? Зачем обощать чей-то негативный опыт? Ведь тот же подход можно применить и к нынешним временам и обощить на всех. Насчет гадостей: попробуйте в постах индейца найти хотя бы один положительный о Союзе, зато в постах того же Рожденного отдельные минусы отмечаются. Ну и кто после этого объективнее?
-
[QUOTE=Observer]Где я написал, что они мне не нравятся? Я писал про свободное время для воспитания детей. Когда они у него появятся, то ему придется жертвовать либо работой, либо интересами, либо забить на воспитание. Последнее для некоторых проще.[/QUOTE]
Это уже, извините, проблема в любые времена.
[QUOTE=Observer]Опять передергиваете? Хотите сказать, что если у меня были хорошие учителя, то это исключение? Зачем обощать чей-то негативный опыт? Ведь тот же подход можно применить и к нынешним временам и обощить на всех. Насчет гадостей: попробуйте в постах индейца найти хотя бы один положительный о Союзе, зато в постах того же Рожденного отдельные минусы отмечаются. Ну и кто после этого объективнее?[/QUOTE]
Разве утверждал то, что вы мне приписываете? :)
Насчет гадостей: Индеец, знаете ли, в два раза старше Рожденного, имеет богатый опыт пребывания в СССР и уж наверное является продуктом той эпохи. РОжденный - фанатик, который наслушался сказок и до сих пор ратует за компартия - что она скажет, то он и сделает. Компарии не отвертеться - нужно ошибоньки признавать, а то уж слишком фанатично получается. То же самое и с рожденным. Заметили, как он идеализирует и превозносит Симоненко? это объективный подход?
-
Про остальное промолчу, но сли чейто учитель работает только за деньги - тому действительно не повезло и крупно.