-
Я так поняла в Тарусе сперва проходят комплексную диагностику зрения, а потом уже делается операция? Просто прочла, что за неделю до диагностики нужно снять мягкие контактные линзы для более точного диагноза, плюс потом еще за 2 недели до операции...выходит, только на подготовку 3 недели, а я без линз с компьютером работать не могу, очков нет, надо брать отпуск на работе. Ну и после само собой хотя бы недели 2...Но оно того стоит, судя по отзывам :)
-
я линзы сняла за 6 дней до операции, проверили, и в тот же день сделали операцию.. Но это киев..
-
[QUOTE=Лена Ж.;27943391]Я так поняла в Тарусе сперва проходят комплексную диагностику зрения, а потом уже делается операция? Просто прочла, что за неделю до диагностики нужно снять мягкие контактные линзы для более точного диагноза, плюс потом еще за 2 недели до операции...выходит, только на подготовку 3 недели, а я без линз с компьютером работать не могу, очков нет, надо брать отпуск на работе. Ну и после само собой хотя бы недели 2...Но оно того стоит, судя по отзывам :)[/QUOTE]
все так.. но после коррекции уже на третий день можно более или менее работать за компьютером, я вот уже вышла на работу (делала во вторник), хотя вблизи изображение еще мутноватое и глаза быстрее устают
более того - сейчас очень много людей записано, мне назначали аж через три недели потому что не было мест раньше... но дело стоит того однозначно.
-
глаза будут еще уставать пару месяцев. Знаю по себе -постоянно за компом.. А потом и забудете что это такое - больные глаза, головные боли и все подобные "прелести" близорукости)
-
а когда у вас восстановилось немутное зрение вблизи, хотя бы примерно? а то напрягает все-таки, вся работа только за компом...
-
где что через 2 недели ничего уже не было... может чуть меньше.
-
[QUOTE=Satine;27948060]все так.. но после коррекции уже на третий день можно более или менее работать за компьютером, я вот уже вышла на работу (делала во вторник), хотя вблизи изображение еще мутноватое и глаза быстрее устают
более того - сейчас очень много людей записано, мне назначали аж через три недели потому что не было мест раньше... но дело стоит того однозначно.[/QUOTE]
А какой у вас минус был? Я вот очень давно была у врача, тогда было -6, линзы ношу -5,5. Но из-за линз зрение еще упало, даже не знаю, сколько сейчас, но я специально не беру более сильные линзы. Устала от них уже жутко, надоела такая зависимость. Хочется уже нормально видеть без всяких вспомогательных средств :)
Мне еще интересно, видела видео, где делают лоскут одним лазером, а есть с механическим воздействием. Надеюсь, понятно выразилась. Как именно в Тарусе это происходит?
-
А вообще как-то страшно так быстро садиться за компьютер, особенно у меня на работе - старые жуткие мониторы, плохое освещение. Иногда из-за клиентов оторваться невозможно по 3-4 часа подряд :(
-
[QUOTE=Лена Ж.;27961955]А какой у вас минус был? Я вот очень давно была у врача, тогда было -6, линзы ношу -5,5. Но из-за линз зрение еще упало, даже не знаю, сколько сейчас, но я специально не беру более сильные линзы. Устала от них уже жутко, надоела такая зависимость. Хочется уже нормально видеть без всяких вспомогательных средств :)
Мне еще интересно, видела видео, где делают лоскут одним лазером, а есть с механическим воздействием. Надеюсь, понятно выразилась. Как именно в Тарусе это происходит?[/QUOTE]
Было -5. Но минус не так важен, важно два фактора - толщина роговицы (кстати, линзы могут плохо влиять на роговицу, хотя, по отзывам, есть люди, по 15 лет линзы носившие и все в порядке) и стабильность зрения в последний год-два.
В Тарусе делают микрокератомом т.е. механически. Никаких негативных ощущений от него нет.
По опыту - не надо смотреть видео до операции :))) Я вот как раз сейчас посмотрела такое видео и очень рада, что не сделала этого до. Потому что выглядит все это очень жутко, а на самом деле ощущений на операционном столе - минимум из минимума. Зато мозг может таких ужасов нафантазировать на основе просмотренного, что ну его нафиг, любопытство лучше утолить после :))
-
[QUOTE=Лена Ж.;27962019]А вообще как-то страшно так быстро садиться за компьютер, особенно у меня на работе - старые жуткие мониторы, плохое освещение. Иногда из-за клиентов оторваться невозможно по 3-4 часа подряд :([/QUOTE]
Плохие мониторы - это грустно, глаза поначалу будут очень быстро уставать... Тогда лучше действительно подождать, пока зрение устаканится, чтобы не переутомлять глаза на первых порах, им и так в первые дни трудно с непривычки.
-
Ходил на диагностику...как-никак 9 месяцев после коррекции...Зрение- среднестатистические 100%, как и было после коррекции (что не может не радовать :)).
Единственное - синдром сухих глаз...но тут работа за компьютером сказывается...
-
Ребята кто делал коррекцию,глаза меньше устают за компом, чем до операции?или не зависит от этого? а то у меня очень глаза устают ,особенно к часам 6 вечера,и сижу в очках антибликовых , а компом пользуюсь только во второй половине дня. Вот тоже хочу сделать коррекцию,т.к. на глазах минус нормальный уже. И я вот не знаю,это глаза устают из-за минуса ил просто физиологическая особенность?Уйдет ли эта усталость после коррекции ?
-
[QUOTE=Лена Ж.;27943391]только на подготовку 3 недели, а я без линз с компьютером работать не могу, очков нет, надо брать отпуск на работе. Ну [B]и после само собой хотя бы недели 2[/B]...[/QUOTE]
что после операции на 2 недели?
не носить линзы? так вы их вообще носить не будете больше.
брать отпуск? зачем? на второй день будете уже полноценно видеть.
-
[QUOTE=greek girl;27988697]что после операции на 2 недели?
не носить линзы? так вы их вообще носить не будете больше.
брать отпуск? зачем? на второй день будете уже полноценно видеть.[/QUOTE]
Не линзы носить, а отпуск. Мне страшновато сразу идти на работу, учитывая условия на ней...Видеть то я буду, но как я написала выше, нагрузка на работе на глаза большая, а насколько я знаю, советуют сначала не давать большой нагрузки после операции, что и так логично...
-
[QUOTE=Satine;27963736]Было -5. Но минус не так важен, важно два фактора - толщина роговицы (кстати, линзы могут плохо влиять на роговицу, хотя, по отзывам, есть люди, по 15 лет линзы носившие и все в порядке) и стабильность зрения в последний год-два.
В Тарусе делают микрокератомом т.е. механически. Никаких негативных ощущений от него нет.
По опыту - не надо смотреть видео до операции :))) Я вот как раз сейчас посмотрела такое видео и очень рада, что не сделала этого до. Потому что выглядит все это очень жутко, а на самом деле ощущений на операционном столе - минимум из минимума. Зато мозг может таких ужасов нафантазировать на основе просмотренного, что ну его нафиг, любопытство лучше утолить после :))[/QUOTE]
Ох, надеюсь, с роговицей у меня все в порядке...Линзы ношу чуть меньше 5 лет, зрение, конечно, поначалу из-за них упало, но проблема в том, что у меня даже нет никаких данных по поводу стабильности зрения за эти годы. Тут лучше всего сходить на диагностику и послушать, что они скажут.
А видео я тут в теме увидела и решила посмотреть на свою голову, жутко все выглядит, конечно. Ну хоть имею представление, как оно будет))
-
будет все не так.. Вы будете идти с ватными ногами, потом вам на голову оденут шапочку, на ноги бахиллы, халат.. потом поведут и скажут - ложитесь на вот эту кушетку.. вы будете переживать, черце стучать... а потом раз-раз, даже не поймете, 10 секунд или 5 секунд всего прошло, и вы все видете)) Вот так. примерно. Больше читаете, боитесь, пьете успокоительное, не носите линзя.. да что там.. заявление на отпуск вы писать будете дольше, чем будет длиться операция)))
-
я очень рада что тут на форуме у всех вроде хорошо все после операции.
Но очень многие жалуются на сухие глаза. видимо это у всех?
-
думаю, мы просто теперь больше слушаем чтож у нас с глазами происходит)) обращаем на это внимание)) если б операции небыло-потерли, поспали и даже не вспомнили бы о дискомфорте)
-
[QUOTE=Ольга Yellow Town;27998272]я очень рада что тут на форуме у всех вроде хорошо все после операции.
Но очень многие жалуются на сухие глаза. видимо это у всех?[/QUOTE]
Я пока не замечаю сухости. Но согласна с [b]Лапка[/b] - к глазам действительно больше "прислушиваешься" :)
-
[QUOTE=Лапка;27992042]будет все не так.. Вы будете идти с ватными ногами, потом вам на голову оденут шапочку, на ноги бахиллы, халат.. потом поведут и скажут - ложитесь на вот эту кушетку.. вы будете переживать, черце стучать... а потом раз-раз, даже не поймете, 10 секунд или 5 секунд всего прошло, и вы все видете)) Вот так. примерно. Больше читаете, боитесь, пьете успокоительное, не носите линзя.. да что там.. заявление на отпуск вы писать будете дольше, чем будет длиться операция)))[/QUOTE]
Довольно позитивно все описали, спасибо)) Я так загорелась, что с нетерпением уже жду, когда пройдут три недели рабочих и буду выходная, чтобы сходить на диагностику :) а там и операция, надеюсь, не за горами.