-
[QUOTE=Сергеевна;1208791]Девочки, мы были на приеме у врача-андролога, он нам посоветовал ехать в Харьков. Сказал, что там специалисты не хуже, чем в Киеве, но все обходится дешевле. В Ремеди пока не дошли, но пойдем обязательно.
Если кто-то знает о Харьковских клиниках, напишите, пожалуйста![/QUOTE]
Первый раз слышу,что бы из Одессы посылали в Харьков. Может этот врач -денежный откат из их клиники получает?
Зайди на пробирку( опять я со своей пробиркой:shine: ) Там есть некоторые отзывы о клиниках Харькова.
Я ничего не знаю,но мне кажется.что Одесса,что Харьков=местичковые места для ЭКО+ИКСИ. УВЫ,,,,,,,,,,,
-
[QUOTE=JustMeHere;1209676]Гайсина принимает: пн, ср, пт - 9.00-14.30
вторник - 14.30 - 18.00
четверг - выходной
суббота - 9.00 - 12.30[/QUOTE]
спасибо!
-
Спасибо,
liselena, спасибо, а можно адрес или ссылку на пробирку?
-
Милые девушки,я так понимаю причина вашего бесплодия - отсутствие овуляции. Скажите пожалуйста,а до того как вы об этом узнали,у вас были какие-то проявления этого? Я имею ввиду нерегулярность цикла,болезненые месячные или абсолютно безболезненные и в малом количестве и т.п.
-
[QUOTE=kiss-ка;1211582]Милые девушки,я так понимаю причина вашего бесплодия - отсутствие овуляции. Скажите пожалуйста,а до того как вы об этом узнали,у вас были какие-то проявления этого? Я имею ввиду нерегулярность цикла,болезненые месячные или абсолютно безболезненные и в малом количестве и т.п.[/QUOTE]
Да нет, с овуляцией у нас всё ОК. У нас тут в основном МФ или бесплодие неясного генеза. Девочки, ничего, что я за всех отвечаю ? :-) ИИ можно делать и в естественном цикле (ЭКО в принципе тоже). Но для того, чтобы был не один, а несколько эмбриончиков (соответственно вероятность наступления беременности выше), проводится стимуляция овуляции - созревает не одна, а сразу несколько яйцеклеток .
А у тебя какая-то проблема ? Отсутствие овуляции очень легко установить.
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;1212190]Да нет, с овуляцией у нас всё ОК. У нас тут в основном МФ или бесплодие неясного генеза. Девочки, ничего, что я за всех отвечаю ? :-) ИИ можно делать и в естественном цикле (ЭКО в принципе тоже). Но для того, чтобы был не один, а несколько эмбриончиков (соответственно вероятность наступления беременности выше), проводится стимуляция овуляции - созревает не одна, а сразу несколько яйцеклеток .
А у тебя какая-то проблема ? Отсутствие овуляции очень легко установить.[/QUOTE]
А как установить? Мне тоже интересно...:shine:
-
[QUOTE=pupsa;1212422]А как установить? Мне тоже интересно...:shine:[/QUOTE]
1. Анализы на гормоны (лучше в двух разных клиниках).
2. УЗИ-мониторинг нескольких циклов.
3. Графики базальной температуры за несколько циклов. (сами по себе они не очень информативны, но с п.1 и п.2 дадут полную картину).
-
Спасибо!
Девочки, мне это не надо....у меня сыну уже 18 лет, но мало ли кому-то понадобится...
Но я читаю эту тему и преклоняюсь перед вашим мужеством и упорством.
Я уверена , что у вас всё получится и вы будете лучшими мамками...:rose:
-
Девушки,а вам делали кариотипирование? Иногда причиной бесплодия может быть хромосомная аномалия
-
[QUOTE=kiss-ка;1212789]Девушки,а вам делали кариотипирование? Иногда причиной бесплодия может быть хромосомная аномалия[/QUOTE]
Насколько я знаю, "Ремеди" без этого анализа вообще в программу не берет. Думаю,этот анализ делали все.
-
kiss-ka, делали. Когда муж увидел результаты он долго смеялся и сказал что теперь у него есть документальное подтверждение того что он мужчина ( в результатах было написано: Фамилия И.О.- 46ХY ) :)
-
[QUOTE=pupsa;1212581]Спасибо!
Девочки, мне это не надо....у меня сыну уже 18 лет, но мало ли кому-то понадобится...
Но я читаю эту тему и преклоняюсь перед вашим мужеством и упорством.
Я уверена , что у вас всё получится и вы будете лучшими мамками...:rose:[/QUOTE]
Всё, у меня крыша едет. :rzhu_nimagu:
Прочитала Ваш пост и задумалась - как это вообще может быть, человек имеет ребёнка, а как определить отсутствие овуляции не знает ?! Потом вспомнила, что некоторые рожают детей и без этой инфомации.
-
Ну это очень простой результат,я имею в виду более глубокое исследование на предмет хромосомных аббераций,особенно это женщин касается
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;1212961]Всё, у меня крыша едет. :rzhu_nimagu:
Прочитала Ваш пост и задумалась - как это вообще может быть, человек имеет ребёнка, а как определить отсутствие овуляции не знает ?! Потом вспомнила, что некоторые рожают детей и без этой инфомации.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Да уж....везет женщинам:-)) и нахрена голову всякой ерундой забивать?......хотелось бы и мне так:)а то тут скоро диссертацию писать можно будет на тему "Репродуктивная медицина и всё,что с ней связано":)
-
[QUOTE=kiss-ка;1212971]Ну это очень простой результат,я имею в виду более глубокое исследование на предмет хромосомных аббераций,особенно это женщин касается[/QUOTE]
Кариотипирование-это именно то,о чем Вы говорите и мы все, без исключения ,его проходили.:rolleyes:
-
Прошу прощения, а что такое абберации?
-
-
Аномалии...отклонения...
Эх, отвечу за всех, сорри. Единственная наша аномалия в том, что мы умеем ЛЮБИТЬ. И не бросаем своих мужей, когда узнаем - его спермики - не такие как все, их мало, они ленивые и т.д., и т.п.
ЛЮБИМ, хотим детей от этих мужчин, не бежим решать проблему где-то за углом. Пьем гормоны, сдаем кучу анализов, учим медицинскую литературу - и не виним в этом наших мужчин. Чаще наши семьи знают о том, что "жена что-то там лечит", а про мужей мы не рассказываем на каждом углу.
В последний свой приход к Гайсиной я спросила о том, что раньше всегда винили женщин в отсутствии детей, а сейчас в "Ремеди" я все больше замечаю МФ бесплодия пары. И она ответила очень просто и емко - женщины, в основном, не бегут сообщать всем, что проблемы не у них, а у мужчин. Потому что для женщины важен конечный результат - ребенок. А свое самолюбие она может ради этой цели на время и спрятать.
Хотя, бывают и женщины разные. Я в "Ремеди" присутствовала при разговоре одной "дамочки". Когда она узнала, что спермограмма ее мужа - плохая, она вначале позвонила его маме, и "грустно" доложила об этом. Потом, видно, мама позвонила сыну, потому что звонок второй был ОТ мужа, а не она звонила ему. Ну и третий - просто "классика", она звонила его другу, чтобы попросить его поговорить с мужем на предмет того, что такая плохая спермограмма - это не просто отсутствие детей сейчас, но и импотенция через несколько лет:)
У нас точно есть аномалии, отличающие нас от тех, кто раздумывает "развестись ли с мужем или завести ребенка", или от тех, кто радуется появлению чуду через 9 месяцев. Просто они вопринимают все как ДАННОСТЬ, а мы - как ПОДАРОК, ВЕЗЕНИЕ, ЧУДО.
И если бы мы знали в чем проблема каждой из наших пар, мы бы отдалим все, но эту проблему решили. Но, к сожалению, наша медицина не так сильна, как каждый из нас силен в своем ОСОЗНАННОМ ЖЕЛАНИИ иметь ребенка:)
Удачи всем нам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
А теперь по предмету. Жду ИИ, которая, как назло, попадает на 30 апреля (выходные). Гайсина сказала, что будет дежурить и все проведет. Но у меня на последнем приеме обнаружили молочницу и эрозию шейки матки:( Гайсина выписала Пимафуцин. Но я снова себя "загоняю" - это как-то может повлиять на возможность оплодотворения при ИИ, и на плод - впоследствии?
-
Тогда такой вопрос. Сколько вашим мужьям лет и с чем они связывают такое состояние (травма,свинка в детстве...)?