-
[QUOTE=faj;25059887]А со старшим тоже так промываете или над раковиной?
Мы вот начали промывать уже 2 дня 5-кубовым шприцом, где-то по 2 раза в каждую ноздрю - что-то выходит, но результата надолго не хватает :( Вчера правда хоть тихо спал! А сегодня видно сильно подул после процедуры - аж ойкнул, что ушко заболело, правда, потом говорит, что всё нормально. У Вас дитёнки не жалуются на уши после процедуры? Прочитала, что тем у кого отиты вообще не рекомендуют такие промывания![/QUOTE]
старший сам себе промывает спреем,но ему (как предрасположенному к отитам) доктор сказал как только первые признаки соплей сразу сосудосуживающие капли капать - даже если нос еще не "течет" - так что у меня две детки и тааакие разные.... поэтому ему такие промывания особо не нужны - он отлично нос выдувает, но мы следим чтобы не было соплей...
-
У кого-нибудь из деток был острый двусторонний этмоидит? Нам назначили на выбор 2 антибиотика, НО оба они -циновые!!! (Зиннат или Кларитросандоз XL) :(
У обоих в побочных эффектах нарушение слуха и судороги, помимо всего остального...
Даже не знаю чем их заменить. Может есть мысли по этому поводу? Хочу попасть к Тагуновой, вроде бы она принимает на Слободке на 9-м этаже или в Лермонтовском. Кто-то уже был у неё?
И ещё вопрос, что Вы даёте детям при кашле от соплей? Нам педиатр вскользь посоветовала "Проспан", но судя по инструкции это не совсем то, что нужно при кашле от соплей. Пока думаю заменить его редькой с сахаром.
-
оля,выздоравливайте и не болейте!по поводу лекарств ничего сказать не могу-не знаю.есть русмедсервис-может,там спросишь?
-
Я уже на Форуме Глухих спросила - может там кто в курсе, там и взрослые тусуются, задают толковые вопросы!
-
[video=youtube;ecxJiZf_-9s]http://www.youtube.com/watch?v=ecxJiZf_-9s&feature=fvst[/video]
-
С НОВЫМ ГОДОМ!!!! какая прелесть - как я люблю смотреть как эта девочка творит ))))
Девочки а нас поздравил Инфотон - или я их достала "придирками" )) или это у них заведено - мне курьером принесли подарочек - очаровательный снеговичок с конфетами.
-
Дорогие родителе, может у вас найдется какая нибудь информация!!!!!
В моей семье прооперировали мальчика ( кохлеарный имплант). В городе Твери есть организация которая занимается именно такими ребятками. Летом 2011 года все прооперированные дети Тверской области месяц бесплатно отдыхали в лагере "Компьютерия", куда так же были приглашены специалисты с оборудованием из Санкт Петербурга. Все очень понравилось!!!!!!!!!!!!
В этом году я пишу дипломную работу по теме " Разработка и организация туров ( по Тверской области) для детей инвалидов( глухие дети с кохлеарными имплантами)". Хочу помочь детишкам путешествовать и развиваться!!!!!! Может у вас есть какая то информация по данному вопросу. Буду Вам благодарна!!!!!
-
[QUOTE=Королькова;25846851]Дорогие родителе, может у вас найдется какая нибудь информация!!!!!
В моей семье прооперировали мальчика ( кохлеарный имплант). В городе Твери есть организация которая занимается именно такими ребятками. Летом 2011 года все прооперированные дети Тверской области месяц бесплатно отдыхали в лагере "Компьютерия", куда так же были приглашены специалисты с оборудованием из Санкт Петербурга. Все очень понравилось!!!!!!!!!!!!
В этом году я пишу дипломную работу по теме " Разработка и организация туров ( по Тверской области) для детей инвалидов( глухие дети с кохлеарными имплантами)". Хочу помочь детишкам путешествовать и развиваться!!!!!! Может у вас есть какая то информация по данному вопросу. Буду Вам благодарна!!!!![/QUOTE] Повезло детям Тверской области - у них есть ВЫ! Кто бы нам помог, а то каждый сам по себе. Редко с кем-нибудь удаётся пересечься.
-
Да это действительно сложно(( У нас очень много таких случаев, и если кто то не попробует помочь, будет грустно((( Хочу, что бы и в местах отдыха они чувствовали себя как дома!!!!
-
Да, отдых это хорошо.... тут специалиста сложно найти, который бы знал с какой стороны к нашим деткам подойти.....
мы тоже хотим путешествовать ))))
планируем поехать следующей зимой в США и Канаду... если получим малым визу - буду узнавать про местных спецов по настройке... хочу сравнить. денег не жалко. хочется увидеть как люди работают...
-
Здорово, когда еще и средств в достатке))))))))))))) А нам вот сделали операцию в Москве, наши "спецы"!, да не на то ухо, почти 3 года ничего не могли понять, а ребенка бедненького заставляли слышать,как он намучился. Вот теперь в Питере пробуем, будем переделывать(((( Руки бы некоторым оторвать " врачам", только бабло тянут
-
[QUOTE=Королькова;25870992]Здорово, когда еще и средств в достатке))))))))))))) А нам вот сделали операцию в Москве, наши "спецы"!, да не на то ухо, почти 3 года ничего не могли понять, а ребенка бедненького заставляли слышать,как он намучился. Вот теперь в Питере пробуем, будем переделывать(((( Руки бы некоторым оторвать " врачам", только бабло тянут[/QUOTE]
это как так? 3 года? а проверка слуха? я в растерянности... мы уже через неделю поняли что он начал реагировать и появилось первое слово папа.. правда сейчас у нас больше понимания появляется а слов новых нет... только бебебебе - свой язык с интонациями ))))
но мы ждем и занимаемся.
удачи вам
-
[QUOTE=Королькова;25870992]Здорово, когда еще и средств в достатке))))))))))))) А нам вот сделали операцию в Москве, наши "спецы"!, да не на то ухо, почти 3 года ничего не могли понять, а ребенка бедненького заставляли слышать,как он намучился. Вот теперь в Питере пробуем, будем переделывать(((( Руки бы некоторым оторвать " врачам", только бабло тянут[/QUOTE]
А вам что слух в рп не проверяли?вы в первый год не поняли что ребенок не слышит?
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;25892733]А вам что слух в рп не проверяли?вы в первый год не поняли что ребенок не слышит?[/QUOTE]
меня тоже это удивляет.... мой иногда стоит, бормочет что-то, мило улыбается, я с ним говорю, а он хитрющими глазами смотрит, ладошку открывает - а там аппарат... но понятно ведь - это он ко мне обращается, а меня он полностью игнорирует... а в аппарате сразу...
так а что произошло? неправильно установили имплант?
-
Операцию делали в Москве, и как сейчас выяснилось, что сделали не на то ухо, но только в Питере, а в Москве все время говорили, что сигнал проходит, мол фигово мы занимаемся с ребенком, вот так вот! Его научили в саду говорить, поставили звуки, с руками но бормочит)
-
все равно не пойму - какая разница какое ухо?????
-
У нас очень узкий слуховой канал, и не доразвилась улитка( , а в другом ушке вообще дырочка закрыта, говорят все зависит от работы мозга, что бы он улавливал сигнал, поэтому здесь разница большая какое ухо, вот. Нам совсем маленькому и пластическую операцию делали, и часть челюсти вставляли, не доразвилась(((( Короче они сами ничего понять не могут
-
-
Девочки,а вы верите в этот центр Рахматова,который якобы возвращает слух?
-
и где про такой пишут? сейчас поищу