-
КаруSель, Вы можете доказать, что Бога нет??? Вы в это просто верите, а я не могу доказать, что он есть- и я просто верю.... но если внимательно прочитать Библию, то станет ясно, если бы люди ей прислушивались, то не было бы ни войн, ни др. проблем...
-
[QUOTE=Lovely]КаруSель, Вы можете доказать, что Бога нет??? Вы в это просто верите, а я не могу доказать, что он есть- и я просто верю.... но если внимательно прочитать Библию, то станет ясно, если бы люди ей прислушивались, то не было бы ни войн, ни др. проблем...[/QUOTE]
какие претензии...у меня ноль к верующим...ток шоб жили в резервации и техническкого прогрессу не видели..вот и всё...живите по тому как в Библии написано...так и живите....езжайте в пустоши...и дайте светским людям жить спокойно..а кроме Библии ещё много всякой фигни написано...всё что в этих книгах написано это человеческие знания. хоть в одной что-нибудь полезное для человечества в плане прогресса есть? какая-нибудь подсказка..ну хоть что планета круглая..а?..нет..только то, что было известно людям на то время и ничего более...
я за прогресс...а религия это регресс как ни крути...книги же не перепишешь...вот была 9-го на крещении грузовиков......им открыли капоты..и крестили как "колесницы сиЯ":)))...смешно же...блин..
-
[QUOTE=КаруSель]была 9-го на крещении грузовиков......им открыли капоты..и крестили как "колесницы сиЯ"))...смешно же...блин.....[/QUOTE]
1. Ты путаешь религию и веру.
2. Книги вполне можно переписать. Кривляния на
древнерусском и греческом совсем необязательны.
3. Эти книги написаны не о материальном, потому они и
не говорят о том, что Земля круглая. Узнать, что она
круглая - это работа человека в его материальном мире
для утоления его материальной жадности.
-
[QUOTE=КаруSель]хоть в одной что-нибудь полезное для человечества в плане прогресса есть? [/QUOTE]
Всё же попытаюсь вернуть тему в русло.
Очень интересно почитать произведения Савченко
Владимира Ивановича. Автор вполне резонно сравнивает
человечество, ослеплённое своей жадностью, с паразитом,
который разрушает свой дом и обречён на самоубийство.
Причём этот [URL="http://www.oldsf.ru/SAVCHENKO/"]писатель[/URL] - сам учёный-физик. И его фантастика
скорее похожа на вполне правду.
-
[QUOTE=NeMo]Всё же попытаюсь вернуть тему в русло.
Очень интересно почитать произведения Савченко
Владимира Ивановича. Автор вполне резонно сравнивает
человечество, ослеплённое своей жадностью, с паразитом,
который разрушает свой дом и обречён на самоубийство.
Причём этот [URL="http://www.oldsf.ru/SAVCHENKO/"]писатель[/URL] - сам учёный-физик. И его фантастика
скорее похожа на вполне правду.[/QUOTE]
как может быть жаден один человек, зная что он конечен и при этом думая о глобальном спасении человечества...???
Немо..я тебя уважаю...но я не раб...я не могу быть рабом..не могу сказать по какой причине...вера всё объясняет...это гордыня или ещё там что...я НЕ МОГУ БЫТЬ РАБОМ...я не могу смотреть, когда другие РАБЫ...я выбираю СМЕРТЬ...а не рабство и говорю это осознанно...и этот выбор на мой взгляд каждый человек делает для себя сам....или он живёт и просто умирает или он живёт вечно..но он РАБ божий...
пусть кто угодно и что угодно пишет...любой автор с самой ясной логикой и риторикой...я...живу так как считаю должным...и только я решаю, что мне делать...и только я отвечаю за свои ошибки...и только я ...умру в себе. когда меня не станет...
:)))...я люблю мир...он не должен. не обязан отвечать мне взаимностью...
-
-
[QUOTE=NeMo]Почему "раб"?[/QUOTE]
потому что "паства", "пастух", "раб божий", "раба божья"...блин..он ХОЗЯИН......ты чмо...вот такой расклад:)))) (ты не в смысле конкретно ты...а в смысле человек..)
-
Это не следует понимать и принимать буквально.
У тебя ведь есть степени свободы. В конце концов,
можно и себя убить. Но ведь есть и силы, к которым
человеку приходицца приспосабливать свою жизнь.
Законы физики, химии и всего остального. Они ведь
не появились с их открытием. Кто же их придумал?
Есть ведь народы, которые воспринимают Создателя,
как Родителя. Зачем швартовацца на догмах?
-
[QUOTE=NeMo]Это не следует понимать и принимать буквально.
У тебя ведь есть степени свободы. В конце концов,
можно и себя убить. Но ведь есть и силы, к которым
человеку приходицца приспосабливать свою жизнь.
Законы физики, химии и всего остального. Они ведь
не появились с их открытием. Кто же их придумал?
Есть ведь народы, которые воспринимают Создателя,
как Родителя. Зачем швартовацца на догмах?[/QUOTE]
вот именно:)))))))
почему кто-то что-то должен был придумать?:)))) не находишь это слишком человеческим восприятием мира ? Немо...скажи..ты мне что решил открыть глаза..я так похожа на человека с ними закрытыми?.....
...я не хочу жить в этом пещерном мире......я не понимаю почему не родилась когда весь этот бред закончится :((((((((((((((((((((((((((
-
КаруSель, религия не против прогресса!!! Очень многие верующие пользуються различными благами цивилизаци, напр. интернетом!!! Мы не редко можем видеть, как монашка, или поп сидит за ноутом.... и религия этого не запрещает... У меня к Вам еще такой вопрос, вот Вы отзываетесь о Библии, а Вы ее хоть раз читали....(с Ваших слов-нет, или очень невнимательно и предвзято!!!)
-
[QUOTE=Lovely]КаруSель, религия не против прогресса!!! Очень многие верующие пользуються различными благами цивилизаци, напр. интернетом!!! Мы не редко можем видеть, как монашка, или поп сидит за ноутом.... и религия этого не запрещает... У меня к Вам еще такой вопрос, вот Вы отзываетесь о Библии, а Вы ее хоть раз читали....(с Ваших слов-нет, или очень невнимательно и предвзято!!!)[/QUOTE]
:)) предвзято я её читала...ибо у меня был предмет религиоведение и мы на нём всё предвзято взяли и почитали...и не только Библию...
-
[quote=КаруSель]:)) предвзято я её читала...ибо у меня был предмет религиоведение и мы на нём всё предвзято взяли и почитали...и не только Библию...[/quote]
У меня тоже есть такой предмет, однако там не заставляют читать Библию:)
-
Смотрела вчера передачу...и услышала такое определение как: пассивное самоубийство...
Например пьянство, курение, наркомания и прочее..это попытка человека себя убить...но такая микро-мини доза...
Когда нам плохо, мы все эти мини дозы увеличиваем до запредельных...в итоге смерть...
я как-то ещё не сильно готова воспринимать курение как пассивное самоубийство..хотя....две недели назад у меня была норма сигаретная 1 пачка в день.....на сегодняшний день больше 2-ух...после передачи решила вообще брошу...так вот..
(ну как обычно, не сегодня только :)) )
-
КаруSель, бросай курить, вставай на лыжи...... +1 авансом, за то что собираешься бросить....:)
-
[COLOR=red]Дамы, про курение и изучение Библии - в других темах. [/COLOR]
[COLOR=red]Флуду-бой![/COLOR]
-
Пачиво?
Табачную, алкогольную и опиумную зависимость
вполне можно отнести к осознанному самоубийству.
-
Ладно... а изучение Библии ;) ;) ;)
А я вот пару раз сталкивалась с утверждениями психологов, что пирсинг и татуировка - удовлетворение латентных суицидальных наклонностей.
-
[QUOTE=NeMo]Пачиво?
Табачную, алкогольную и опиумную зависимость
вполне можно отнести к осознанному самоубийству.[/QUOTE]
Нее...ну осознанное самоубийство подразумевает оформленность ожидаемого результата, т.е. ты был и тебя нет и исключает промежуточный вариант боли и болезней, который всенеприменно и присутствует в случае курения и наркомании.
-
[QUOTE=Oldmanша]Ладно... а изучение Библии ;) ;) ;)
А я вот пару раз сталкивалась с утверждениями психологов, что пирсинг и татуировка - удовлетворение латентных суицидальных наклонностей.[/QUOTE]
поверю ещё, что мазохизмом тут пахнет, но суицидальной наклонностью...как-то уж сильно за уши притянуто...:))
-
[QUOTE=КаруSель]Нее...ну осознанное самоубийство подразумевает оформленность ожидаемого результата, т.е. ты был и тебя нет и исключает промежуточный вариант боли и болезней, который всенеприменно и присутствует в случае курения и наркомании.[/QUOTE]
Очень даже присутствует оформленность. Говорю, как алкоголик.