-
Чтобы срезать от Барабоя до Молодёжного, придётся после КП на Барабое развернуться назад. И да, к Молодёжному придётся подъехать с другой стороны. Так что, проблема решается простым учётом, откуда приехал участник и исходя из этого, подписывать ему лист, или нет. Хотя, если участников поедет толпа, разобраться будет сложно:))
Но там срез в пределах 5-6 км всего-то.
-
По поводу Мирного та же фигня. Я планирую возвращаться из Мирного к повороту на Петродолину обратным путем по горизонтали, а не по кругу, как на карте. Не хочу съезжать в овраг, а потом преодолевать лишний подъем. Нам же тут сказали, что это "[I]ралли[/I]" и "[I]маршрут между КП имеет [U]рекомендательный[/U], а не обязательный характер[/I]". Этим надо пользоваться. Каждый сам себе решает как ему ехать, но умный в гору не пойдет по своей воле.
Но там будет проще -- это уже будет после отметки на КП. ;)
Согласен, КП расставлены бездумно.
-
В ралли никто пока не отменял такого понятия, как ВКВ (внезапный контроль времени). Это относительно Дальника.
Подумайте и над тем, почему из Мирного предложено ехать по кругу, а не обратно: на узкой глухой дороге встретится 1000 велосипедистов, которые хотят показать результат и мало обращают внимание на окружающую их действительность. Кроме того еще примерно машин 50 всяческого сопровождения.
-
[QUOTE=translator;27469329]По поводу Мирного та же фигня. Я планирую возвращаться из Мирного к повороту на Петродолину обратным путем по горизонтали, а не по кругу, как на карте. Не хочу съезжать в овраг, а потом преодолевать лишний подъем. ;)
[/QUOTE]
А вот зря. На обратном пути от поворота на трассу до поворота на Петродолину там таакой шикарный спуск. Пару дней назад, когда я там катал, шоссер сам ушёл за 50 км/ч с него, я даже педали особо не крутил. Только в конце поднажал, когда захотелось экстрима и подобрался к 60. На всей этой трассе второго такого участка нет.
А на месте оргов я бы тупо не ставил печать тем, кто приехал не оттуда и перекрыл бы движение в обратном направлении после КП.
Все "срезальщики" по-любому будут какую-то часть маршрута ехать навстречу, совершенно объективно усложняя жизнь всем остальным участникам и создавая ненужную опасность.
-
[QUOTE=Peroxide;27469687]На обратном пути от поворота на трассу до поворота на Петродолину там таакой шикарный спуск.[/QUOTE]
Да, проверил по карте. Там уклон в обратную сторону. Я там чаще машиной езжу, поэтому перепутал. Уклон небольшой. Там перепад всего ок. 20 метров между поворотами из Мирного и на Петродолину.
-
[QUOTE=Peroxide;27469687]Все "срезальщики" по-любому будут какую-то часть маршрута ехать навстречу, совершенно объективно усложняя жизнь всем остальным участникам и создавая ненужную опасность.[/QUOTE]
Там все срезы в сумме дадут километров 10. Это не навар. Я еду для удовольствия, а не на время. (На время я уже накатался в 80-х.) Так что для меня 30 минут туда-сюда тем более не принципиально.
-
Та смысл этих срезов? Ну приедешь ты на 20 мин. раньше, не за 5 часов, а за 4.40 - и шо?
-
[QUOTE=The&;27474589]Та смысл этих срезов? Ну приедешь ты на 20 мин. раньше, не за 5 часов, а за 4.40 - и шо?[/QUOTE]
Так и я об том же.
Тем более, что поеду я не один, так что все равно моя скорость будет зависеть от скорости компании. Мы едем на Сотку "кататься", а не гоняться.
А срезы имеют смысл только ради обхода лишних подъемов, но их там не так уж и много.
-
Срезать имеет смысл идущим в первой десятке-двадцатке.
Но вот беда, для них это будет очень палевно - их немного и едут они плотными группами, так что, их движение в обратную сторону и подъезд к КП не с того направления уж очень бросятся в глаза и результаты потом вполне могут быть оспорены:))
-
Доброго дня из Молдавии! Впервые услышал об Одесской сотке около месяца назад и очень заинтересовался. Особо не тренировался, надеюсь финишировать за 24 часа в категории железных. Прошу совета, если есть кто-то кто проезжал дистанцию, а потом пешком 100 км шел? Реально ли уложиться в 24 часа?
Еще вопрос: будет ли более детальная карта сложных мест (где можно не туда свернуть, особенно ночью)?
-
[QUOTE=Николай_О;27480641]Доброго дня из Молдавии! Впервые услышал об Одесской сотке около месяца назад и очень заинтересовался. Особо не тренировался, надеюсь финишировать за 24 часа в категории железных. Прошу совета, если есть кто-то кто проезжал дистанцию, а потом пешком 100 км шел? Реально ли уложиться в 24 часа?
Еще вопрос: будет ли более детальная карта сложных мест (где можно не туда свернуть, особенно ночью)?[/QUOTE]
тебе нужен [URL="https://forumodua.com/member.php?u=251874"][B]serejkakovalev[/B][/URL] - он ходил в прошлом году железного и прошёл. в этом тоже собирается. попробуй с ним пообщаться - может посоветует чего.
-
[QUOTE=Николай_О;27480641]Доброго дня из Молдавии!
Еще вопрос: будет ли более детальная карта сложных мест (где можно не туда свернуть, особенно ночью)?[/QUOTE]
Вот такую карту нарисовали на другом форуме: [url]http://g.co/maps/zwx93[/url]. Может поможет...
-
Я еще в феврале здесь выкладывал такое с уже расставленными КП:
[IMG]http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/02/Sotka1.jpg[/IMG]
Но там еще была непонятка с Мирным (на треке эта петелька отсутствует).
Вот [URL="http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/02/100%D0%B7%D0%B010-2012_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD.gpx"][B]трек[/B][/URL] (GPX) для навигатора.
-
translator, я не спорю. Только нам , одесситам, маршрут и так более менее знаком, а человеку впервые рассматривающему маршрут Сотки по маленькой карте, да еще и мест, которых он вряд ли когда видел- она будет не очень полезна. Мою карту можно приблизить, рассмотреть все мелочи, а при нормальных навыках работы с Google Земля, перенести её туда, да еще и рельеф местности просмотреть...
-
Всем спасибо за оперативную помощь, даже не ожидал
-
limont, спасибо за ссылку. Так и есть, я Одесскую область вообще не знаю, впервые пройду на сотке, теперь меньше шансов заблудиться )
-
[QUOTE=limonty;27484386]translator, я не спорю. Только нам , одесситам, маршрут и так более менее знаком, а человеку впервые рассматривающему маршрут Сотки по маленькой карте, да еще и мест, которых он вряд ли когда видел- она будет не очень полезна.[/QUOTE]
Картинку я положил просто для иллюстрации GPX-трека. Имея трек, каждый такую картинку себе создает сам в любом необходимом масштабе. Кратинка просто для того, что бы люди знали, что находится внутри GPX-файла.
[QUOTE=limonty;27484386]Мою карту можно приблизить, рассмотреть все мелочи, а при нормальных навыках работы с Google Земля, перенести её туда, да еще и рельеф местности просмотреть...[/QUOTE]
Мой трек здесь лежит с первых страниц темы. И никому не нужен, похоже. Трек кидается на GoogleЗемля или просто в навигатор. Что тут сложного? И масштабируй, сколько влезет.
-
[QUOTE=translator;27492813]Мой трек здесь лежит с первых страниц темы. И никому не нужен, похоже.[/QUOTE]
Нужен нужен. Спасибо :)
-
[QUOTE=translator;27492813]
Мой трек здесь лежит с первых страниц темы. И никому не нужен, похоже. Трек кидается на GoogleЗемля или просто в навигатор. Что тут сложного? И масштабируй, сколько влезет.[/QUOTE]
я его залил в свой тел-навигатор, прикольно все показывает СПАСИБО!
-
Здравствуйте,я в этом году в сотке буду 3 раз участвовать...и я бы хотела бы узнать,не кто бы не мог мне на 7апреля дать вело-шлем.или подсказать где его можно приобрести по-дешевле.заранее благодарю