-
[QUOTE=Айси;1118489]Мы, когда жили в ГБ, на вопросы, почему не женимся, отвечали "А зачем?". А потом однажды поняли, что хотим пожениться. и на вопросы "Зачем вам жениться, вы и так живете вместе уже давно?" стали отвечать "А почему бы и не пожениться?".:)
Я не могу обьяснить причину "вот мы поженились потому что..." и дальше перечень причин. Такого нет. Это внутреннее ощущение. Ну, это как ответить на вопрос "за что ты его любишь?".
Но мыслей на тему того, что это юридическая ответственность друг перед другом, не было ни у него, ни у меня. Это точно не было причиной вступления в брак.[/QUOTE]
Скорее всего это происходит потому, что человеку
нужна "зарубка" на топоре или "крестик" на фюзеляже.
Простая формальная отметина. Люди трезвые могут
обойтись и без неё.
-
[QUOTE=Man_ka;1118168]Хех, знаете, я вот подумала, если ГБ фактически ничем не отличается от ОБ, то что так мешает оформить отношения? Это же даже проще. чем...ну, там сюрприз романтический устроить...:) [/QUOTE]
Ты считаешь романтичным выставить на своей любви чиновьичьи печати?
-
[QUOTE=Amelia;1118330]Я думаю, что ГБ не решает проблему узнавания человека со всеми его заковыками. ГБ - это не по-настоящему. [/QUOTE]
Это и есть по-настоящему.
Бюрократический брак - это подключение стороны, которая не имеет
никакого отношения к тебе и твоему мужу, кроме статистического
интереса. Для чиновников.
Как по мне - это тоже самое, что пригласить этих уродов с портфелями
разделить ваше супружеское ложе.
-
[QUOTE=NeMo;1118917]Ты считаешь романтичным выставить на своей любви чиновьичьи печати?[/QUOTE]
Хм..ты спрашиваешь романтично ли лично для меня свадьба или вообщем?
Лично для меня - романтично, у меня было очень красивое платье, все обращали на меня внимание - мне нравилось, не знаю как мужу, хотя как я писала выше - сама свадьба была его инициативой, не моей.
Я вообще-то свой вопрос задала с учетом конкретно - когда 1 из пары хочет - то что в этом трудного?, если конечно ничего в печати не пугает, а если пугает - то что?
-
[quote=Man_ka;1119082]а если пугает - то что?[/quote]
Ты действительно думаешь, что только страх может стоять причиной? Есть не менее сильные природные инстинкты:), например - отвращение:) Нет ничего страшного, к примеру, в куче испражнений, но она и, мягко говоря, не приятна:) Ни в коем случае не примите это как сравнение:stop: - банальный пример не страшного, но отвратительного:) Я уже писала - мне неприятно вмешательство госструктур в мою личную жизнь... Немо прав, государству браки нужны для статистики и удобства упорядочивания документации и законодательства, а мне в этом что? Сорри, но их не колышат реальные [B]чувства[/B] брачующихся, а мне это как раз главнее...
-
[QUOTE=Natallya;1119118] Я уже писала - мне неприятно вмешательство госструктур в мою личную жизнь... [/QUOTE]
Ну даже не знаю, к чему там конкретно можно отвращение чувствовать - в самой церемонии, насколько я знаю, можно даже бла-бла избежать - просто попросить работников загса обойтись без этого.
[QUOTE]Немо прав, государству браки нужны для статистики и удобства упорядочивания документации и законодательства, а мне в этом что? Сорри, но их не колышат реальные [B]чувства[/B] брачующихся, а мне это как раз главнее...[/QUOTE]
А меня не колышат причины, по которым государству нужны браки.:) Меня "колышит" желание моего мужа.
-
[quote=Man_ka;1119135]
А меня не колышат причины, по которым государству нужны браки.:) Меня "колышит" желание моего мужа.[/quote]
Так это уже другой вопрос:) Если одному из партнеров это крайне важно, то можно и уступить, опять же тут [B]чувства[/B] важнее:), в данном случае твои к нему...
-
[QUOTE=Man_ka;1119082]
Я вообще-то свой вопрос задала с учетом конкретно - когда 1 из пары хочет - то что в этом трудного?, если конечно ничего в печати не пугает, а если пугает - то что?[/QUOTE]
[QUOTE=Natallya;1119237]Так это уже другой вопрос:) Если одному из партнеров это крайне важно, то можно и уступить, опять же тут [B]чувства[/B] важнее:), в данном случае твои к нему...[/QUOTE]
Так и я о том же!:D :rose:
-
[B]Natallya[/B], а если "неприятно вмешательство госструктур в мою личную жизнь", то можно ,не расписываясь, в церкви обвенчаться)
-
Возможно я об этом и подумаю лет через 10 :-) Уж это-то действительно ответственный шаг, как я считаю, так что надо как следует прижиться :-)
-
[QUOTE=Майя;260715]
А, знаете, чем отличается замужняя женщина от незамужней?
Одна живет! Живет каждый день, каждый миг… Ей хочется быть красивой, потому, что она ищет, она «охотница»… А, замужняя женщина… все уже поймала, нажралась до отвала и теперь, отрастив брюшко, дрыхнет… точнее, схватив тазики, сумки и дитя под мышку носиться, забыв снять бигуди, меж базаром, домом и школой… а тут еще куча всякой фигни, которую муж делать не хочет ибо «это не мужская работа»…
Когда ты «сожитель» ты все же свободна… ну хоть капельку. Ты беспокоишься о том, чтобы быть интересной своему мужчине, потому, что он «таки куда-то денеться»! А, мужчина не считает женщину своей собственностью (как в те далекие времена, по которым некоторые романтики так скучают).
[/QUOTE]
Мдя ... а вот те незамужние (без штампу у пасспорти) прям до пенсии канечна исключительно по рестаранам шастають ... и все в ваннах нежаться да и шампусик исключительно пьють ... и кавалеров у них - ну тьма-тьмущая ... А замужние конечно все замужем за нищими-ленивцами-трутнями, что и ни домработницы не могут себе позволить нанять, и не знають что есть салоны красоты панимашь ли!
P.S. Прошу прощения за сарказм :rose:
По теме - полностью солидарна с [B]Nefertity[/B].
-
[QUOTE=Angel Fly;1119486][B]Natallya[/B], а если "неприятно вмешательство госструктур в мою личную жизнь", то можно ,не расписываясь, в церкви обвенчаться)[/QUOTE]
По моему мнению каждая пара в индивидуальном для себе порядке решает как ей быть и как ей жить, так что спорить тут, по моему, бесполезно. Все мы хоть люди и разные, но ищем и находим что-то общее для себя в друг друге. Главное, чтобы любящие люди были друг с другом счастливы, а жить в гражданском браке, венчаться, расписываться официально-это личное дело каждой пары.
-
[QUOTE=Man_ka;1119082]Я вообще-то свой вопрос задала с учетом конкретно - когда 1 из пары хочет - то что в этом трудного?, если конечно ничего в печати не пугает, а если пугает - то что?[/QUOTE]
Сама шизофреничность и пугает. Для меня такое
необьяснимое желание в человеке - уже тревожный признак.
-
[QUOTE=NeMo;1120196]Сама шизофреничность и пугает. [/QUOTE]
Шизофрению даже психиатры не всегда могут выявить :). Коль не сходитесь-то лучше разойтись :)
-
[QUOTE=NeMo;1120196]Сама шизофреничность и пугает. Для меня такое
необьяснимое желание в человеке - уже тревожный признак.[/QUOTE]
Шизофреничность? Необъяснимое?:O
Ты, вообще, представляешь, скольким людям ты вот так сходу диагноз поставил?!!:rzhu_nimagu:
-
Я думаю, что лучше данный опросник сделать из 4 пунктов:
1. Те, кто за ГБ, но раньше в официальном браке были.
2. Те, кто против и в официальном браке были.
3. Те, кто за ГБ, в официальном браке не были.
4. Те, кто против, в официальном браке не были.
Так точнее получится, потому что многие к мысли о том, что ГБ лучше пришли уже после неудачного официального брака.
-
Айси цель опросника? по моему все кто хотел, уже высказались по этому поводу
-
[quote=Man_ka;1120359]Шизофреничность? Необъяснимое?:O
Ты, вообще, представляешь, скольким людям ты вот так сходу диагноз поставил?!!:rzhu_nimagu:[/quote]
думаю, осознает.
Каждый сам себе выбирает, но губительная тяга к печатям, клею, штампам, протоколам и "у повній відповідності згідно вимог керівних документів" еще никого до добра не доводила. Равно как и полная безответственность по отношению к своим действиям.
Я вот, будучи человеком без во - чувствую себя далеко не самым тупым кретином по сравнению с среднестатистическим счастливым обладателем специальности и свидетельства о высшем образовании. Это самое свидетельство - ни о чем не говорит, если человек яйца выеденного не стоит, как специалист, в реальных, не бумажно-свидетельских условиях.
Как ты думаешь, кто больше нужен - специалист без диплома, или дипломированный недоумок?)
-
[QUOTE=cheshirrrrre;1121344]думаю, осознает.
Каждый сам себе выбирает, но губительная тяга к печатям, клею, штампам, протоколам и "у повній відповідності згідно вимог керівних документів" еще никого до добра не доводила. Равно как и полная безответственность по отношению к своим действиям.
[/QUOTE]
Кто-то с этим спорил?
Вопрос звучал немного по-другому, - если ГБ вас устраивает, и один(на) из половин хочет оформить официальные отношения - то что мешает?
-
[QUOTE=Man_ka;1119082]
Я вообще-то свой вопрос задала с учетом конкретно - когда 1 из пары хочет - то что в этом трудного?, если конечно ничего в печати не пугает, а если пугает - то что?[/QUOTE]
Трудного? Я тебе скажу, что в этом трудного и добавлю, что глупого. Трудно - выкинуть на свадьбу больше двушки зелени, и кормить на эти деньги толпу неизвестно кого, пришедших просто из желания тупо "покушать". Это же и глупо.