-
[QUOTE=Успокоительница;5231045][QUOTE]
Писание не запрещает их крестить [/QUOTE]
Оно и не запрещает Колу на причастии принимать, что совсем не означает что так надо делать. Есть Христово усатновлие и людские вымыслы!
[QUOTE=Успокоительница;5231045][QUOTE] обычай орезания и Христос будучи оберазанным не внес изменений и апостолы о таком не писали.[/QUOTE]
Не видел не одного абрезанного православного, наверное просто в Баню не хожу))))
[QUOTE=Успокоительница;5231045][QUOTE].А Христос совершал столько исцелений и по вере родителей, что как раз показывает, что грани нет.[/QUOTE]
Он исцелил и ухо Малху, рабу пришедшему его арестовывать, когда Петр отсек тому ухо, думаю что веры тот вообще не имел. Если исцеление и обращение тождественны, тогда следуя вашей логике можно и крестить можно любого человека даже если он против???
Это не изменения,это память того, что было до революции и раньше.Церкви 2000лет без малого, а не 70 совка, после которого "костей "никак не соберем своих. [/QUOTE]
А к революции не 1000 лет православия ли превели???
.Вам видимо рассказывают ,судя о ваших суждениях про "свечки после аорта" только о захожанской жизни прохожан, а вот о жизни прихожан, настоящих верных, вам не рассказывают.[/QUOTE]
Мне никто ничего не рассказывает!
Как моя сотрудница как-то(баптистка) говорит, вот у нас цветы не покупают строго-четное мертвым, нечетное живым, у нас , у баптистов, все равно. Я говорю- у нас , у православных тоже все равно, это же языческое что-то, с каббалой вообще связано, христианство вообще тут ни при чем- она обомлела и почему-то очень покраснела.
[/QUOTE]
Я вашей соседки не знаю, знаю что все суеверия среди православных лишь утверждаются благодаря отсутствию работы среди прихожан и освящению приношений "празднечных" православных. А не посвятили бы вы им паски может они и задумались бы над тем что живут они совсем не по христиански и того что их будут отпевать после смерти , может оказаться недостаточным для спасения!
Ну так это только доказывает . что мы поклоняемся образу, а не доске, даже если история написания Владимирской некорректна ,все равно это никак на почитание Богородицы не влияет, мы почитаем образ Ее, а не изображение-уловите разницу, образ нас вдохнавляет , так как он Богородичный и Она нам нужна, а не само по себе изображение.[/QUOTE]
Я понимаю что Она вам нужна, но вот в чем вопрос Христос сказал что тот [B]кто будет исполнять мне Волю Божью тот мне Брат и сестра и матерь![/B]
Вы Его волю исполняете??? Значит вы как минимум Его сестра:D
Тогда смысл молиться святым??? Или вы думаете Бог вас не слышит??? Или может не захочет вам ответить???
Важно, что на признание иконопочитания в церкви никак не отразилось существование или несуществование иконы Луки.Т.е. решение о почитании само по себе, а Предание о Луке само по себеи мы не можем говорить о том, что именно полагаясь на это ПРедание мы и почитаем иконы вообще.[/QUOTE]
Главное что в Библии такого нет! И думаю что святые в гробу переворачиваются когда вы им молитесь!
-
[QUOTE=bleskvno41;5233068]
Во-вторых никто не отменял необходимости и важности покаяния.
[/QUOTE]
Для младенцев вы его отменили!:)
Евангельскую цитату будьте любезны, а то запямотовал.[/QUOTE]
"Дерево познаеться по плоду", сами найдете где написанно или книгу,главу и стих указать???;)
Когда блудница возливала миро на главу Христа, она при этом не кричала покаянное: "Иисусе, Сыне Давидов, помилуй меня", но Христос ей сказал :"[I]прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит... Вера твоя спасла тебя"[/I] Лк. гл.7 ст. 47,50 [/QUOTE]
Вот и я о том есть "достойный плод покаяния", они его и зделала.
Позвольте задать встречный вопрос ,а все-ли некрещенные разбойники висящие на кресте? [/QUOTE]
Не все на кресте, но если следовать вашему способу толоквания Ин 3:5 этот работник на кресте от воды не родился, и либо не попал в царство Божие, либо Христос зделал для него исключение, тем самым показал что его слова "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды ..." (Иоан. 3:5) не совсем истинно.
Еф 5:25, 26 "...как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
чтобы освятить ее, очистив [B]банею водною[/B] посредством слова;" Слово - это и есть вода от которой надо было родиться.
Когда вы так говорите , покажите пожалуйста, где она так говорит. А становится порой непонятно - может и Библия говорит, а может и вы за Библию. хм... [I]ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.т[/I](Иак.2,19)....[I]человек оправдывается делами, а не верою только[/I](Иак. 2,24)[/QUOTE]
Пожалуйста Мр 16:16, "Кто будет веровать и креститься спасен будет, а кто не будет веровать осужден будет" , [B]заметте не написанно кто не креститься будет осужден, а кто не будет веровать будет осужден![/B]. Здесь же и Божественный порядок - 1)веровать, 2) креститься.
"Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?" Иакова 2:22 И здесь есть Божественный порядок вера, а потом дела. [B]Иститная вера всегда приведет к хорошим делам, но хорошие дела никогда не принесут в жизнь веры! [/B]
Будьте как дети (Матфей 18:3)- детская вера чиста и незамутнена, искренна.
[/QUOTE]
Вера ребенка а не вера младенца. У младенцев веры нет, потому что "вера от слышания", а они не воспринимают то что слышат и не могут сделать выбор.
Павел же с долей возмущения писал евреям :"Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища(Евр. 5,12)" , нигде же он не сказал: "Вам надо сначала твердо верить , а потом я вас и покрещу."[/QUOTE]
А потом он говорит о том что являеться "молоком" Евр 6:1 "1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от [B]мертвых дел и вере в Бога[/B],учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном." Заметте опять впереди идет обращение от мервых дел и вера в Бога, а потом учение о крещениях. А у вас даже учения "о крещениях" нет, неговоря о других начатках. Мой товарищь моряк пришел к батьшке дал 20 у.е.(батюка ходел больше) и тот его крестил, ни тебе учения ни тебе. объяснеия!
-
[QUOTE=bleskvno41;5233248]Есть только одно существенное [B]НО[/B] - евнух был [I]эфиопом[/I] - язычником, отнюдь не иудеем, хоть они были соседями. "Эфиопией в то время называлась страна, лежавшая к югу от Египта, где ныне находится Абиссиния и Нубия. Страна эта управлялась женщинами и, как в соседнем Египте все цари назывались фараонами, так в Эфиопии все царицы назывались кандакиями. Население этой страны принадлежало к семитической расе и говорило языком, близким к древнеарабскому, но оно было языческое. Это были кушиты, часто упоминаемые в Ветхом Завете."[/QUOTE]
Даа для чего это евнух в Иерусалим приезжал??? И что он читал??? Напомните мне??? Не пророка ли Исаю??? Если бы все "язычники" читали Исаю то их можно было бы крестить!
-
[QUOTE=Успокоительница;5237418]Если Христос говорил ,чтобы детей к Нему пускали и БЛАГОСЛОВЛЯЛ их, неужели Он и через Свои Святые Дары не благослоавит их? [/QUOTE]
Благословить и принять решения за вас не одно и тоже. Я думаю что вы лично от такого "благословения" отказались и не потому что оно плохое, а потому что вас к нему принудили.
[QUOTE=Успокоительница;5237418] И еще момент меня интерисует как протестанты определяют достаточность веры для крещения?Ну вот подходит момент и что происходит?[/QUOTE]
Надо не так как у протестантов, а так как в Билбили. А именно Евр 6:1,2 Начатки учения, вначале вера и плод покаяния, а потом крещение.
Вспомните Иоанна крестителя
Мф 3:7-9 "Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же [B]достойный плод покаяния [/B]и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму."
-
[QUOTE][QUOTE=demiurg;5301421][
Оно и не запрещает Колу на причастии принимать, что совсем не означает что так надо делать. Есть Христово усатновлие и людские вымыслы![/QUOTE]Христос не внес корректив в плане крещения детей,что вам еще надо?Как маленьких приносили в храм так и приносили при Нем и Он никак это не возбронил, а сказал, чтобы пускали и благословил-по вашему Христос изменил Свое отношение к детям? Или Он не среди нас?
"Обрезание" в христианстве перешло в крещение,упразнив именно отсечение плоти,а перейдя в форму крещения водой и Духом, вы , что не знали?
[QUOTE]Он исцелил и ухо Малху, рабу пришедшему его арестовывать, когда Петр отсек тому ухо, думаю что веры тот вообще не имел. Если исцеление и обращение тождественны, тогда следуя вашей логике можно и крестить можно любого человека даже если он против???[/QUOTE]
Крестить то можно, а зачем? Так и дети, выростут и если им не понравится быть православными, так они ими и не будут- какие проблемы? Что вас смущает? Как взрослые есть крестятся для моды, но не живут как христиане , так и ребенок родителями хоть и крещенный, но не принявший до конца веру, тоже может просто уйти.Но если он останется, то получится что все-таки с самого детства воспринял благоать и только спасибо скажет.Выбор остается в любом случае и каждый день и у каждого из нас .
[QUOTE]А к революции не 1000 лет православия ли превели???[/QUOTE]мы говорили о другом, о том, что традиция православия была и раньше -институт оглашенных называется.
[QUOTE]
Я вашей соседки не знаю, знаю что все суеверия среди православных лишь утверждаются благодаря отсутствию работы среди прихожан и освящению приношений "празднечных" православных. А не посвятили бы вы им паски может они и задумались бы над тем что живут они совсем не по христиански и того что их будут отпевать после смерти , может оказаться недостаточным для спасения![/QUOTE]ничего не утверждается.Вы предлогаете подстелиться под мнение людей-так никогда не будет-не куличи, так что-то другое, лишь бы не меняться и не искать Бога.
Кстааатииии, вы не прокомментировали ссылку на песни прп.Силуана Афонского.уважэали бы мой труд- я специально его для вас нашла в онлайне.
[QUOTE]
Я понимаю что Она вам нужна, но вот в чем вопрос Христос сказал что тот [B]кто будет исполнять мне Волю Божью тот мне Брат и сестра и матерь![/B][/QUOTE]А разве апостолы не сказали почитать отцев своих и наставников и не безумие ли забывать тех, кто с тобой одного духа и разве нормально это, если думать, что если они при жизни молились за друг друга, за своих чад, то после смерти не делают этого?И вы сами, разве прекратите молиться за своих?
[QUOTE]Вы Его волю исполняете??? Значит вы как минимум Его сестра:D
Тогда смысл молиться святым??? Или вы думаете Бог вас не слышит??? Или может не захочет вам ответить???[/QUOTE]
беспокоился о судьбе своих живых братьев. Не тем ли паче праведники и после смерти молятся за нас? буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память (2Петр.1,15). Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас. (1Ц.12,23).
-
Вопрос крещения младенцев очень подробно рассмотрен в интернете, поэтому участникам спора было бы полезным почитать аргументацию оппонентов.
Хочу сразу отметить: далеко не все протестанты отказываются крестить детей. Если быть точнее, то детей крестят лютеране и кальвинисты (реформаты, пресвитериане, пуритане, меннониты и т.д.), не крестят баптисты и те, кто от них произошел (пятидесятники, харизматы и те, кто себя называет просто "евангельскими христианами").
-
[QUOTE]А в православной церкви они что не фалической формы??? Откуда тогда позвольте спрасить такая форма взялась, и вообще печение "высоких пирогов"???[/QUOTE]
Ну если вам мерещатся фаллосы...
-
[QUOTE=Св.Михаил;5311909]Вопрос крещения младенцев очень подробно рассмотрен в интернете, поэтому участникам спора было бы полезным почитать аргументацию оппонентов.
Хочу сразу отметить: далеко не все протестанты отказываются крестить детей. Если быть точнее, то детей крестят лютеране и кальвинисты (реформаты, пресвитериане, пуритане, меннониты и т.д.), не крестят баптисты и те, кто от них произошел (пятидесятники, харизматы и те, кто себя называет просто "евангельскими христианами").[/QUOTE]
А лютеране чем-то аргументируют???
-
[QUOTE=bleskvno41;5312504]А лютеране чем-то аргументируют???[/QUOTE]
Естественно :)
Не помню аргументацию лютеран, а у кальвинистов аргументация такая:
Крещение - это знак завета между человеком и Богом, вместо ветхозаветного обрезания. Как в ВЗ верующие родители обрезали детей, так и сейчас верующие родители при крещении ребенка берут на себя обязательство воспитать его в вере и любви к Богу.
-
[QUOTE=Успокоительница;5306484][QUOTE]
"Обрезание" в христианстве перешло в крещение,упразнив именно отсечение плоти,а перейдя в форму крещения водой и Духом, вы , что не знали?
[/QUOTE]
Этот вывод за уши притянут! [B]Крещения до Христа было и крестил Иоанн Креститель, и оно совсем не было тождественно обрезанию, так как он крестил обрезанных![/B] Обризание - знак принадлежности к народу, а крещение принятие Христа!
Крестить то можно, а зачем? [/QUOTE]
Вот и я думаю зачем, тем более что доступ к благодати у них есть, так как детям априори принадлежит в соответствии со словами Христа "царство Небесное!". До возможности различять добро и зло, и они могут отвергнуть или выбрать Христа, они освящаються родителями.1 Кор. 7, 14
Вы предлогаете подстелиться под мнение людей-так никогда не будет-не куличи, так что-то другое, лишь бы не меняться и не искать Бога.[/QUOTE]
Нет я предлагаю менять их, а не делать вид что все в порядке. Если бы вы ходили пред Богом то вы бы не приняли даров и не освящали бы нечистых и не раскаяных, как это делал иоанн креститель. Мой друг священник РПЦ, предложил учить перед крещением и сам начал так поступать, а еще когда прихажанин привел к нему друга для крещения запретил бухать после, так ему такое устроили, жалобу написали, что от него протистантизмом несет!:) Вызвли на ковер и устроили разборки. Да и Рубскому нераз достовалось за иннициативу или я не прав???:)
Кстааатииии, вы не прокомментировали ссылку на песни прп.Силуана Афонского.уважэали бы мой труд- я специально его для вас нашла в онлайне.[/QUOTE]
Спасибо ссылка прекрасная надеюсь вы как и я заметили что все свидетельства начинаються с восьмого века)
А разве апостолы не сказали почитать отцев своих и наставников и не безумие ли забывать тех, кто с тобой одного духа и разве нормально это, если думать, что если они при жизни молились за друг друга, за своих чад, то после смерти не делают этого?И вы сами, разве прекратите молиться за своих?[/QUOTE]
Забывать и общатся две разные вещи, последнее сродни спиритизму. Да и Больно пахнет неверием, Бога самого не достаточно и Его любви и пролитой крови, какие то заступники, нашлись, вы думаете они любят вас Больше Бога??? Или они больше о вас заботятся чем Он?
[QUOTE=Успокоительница;5306484][QUOTE] буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память (2Петр.1,15). Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас. (1Ц.12,23).
[/QUOTE]
Тут не слова о молитве после смерти, опять у вас такие же нововедения - Кола вместо вина на причастии!
-
[QUOTE=bleskvno41;5312312]Ну если вам мерещатся фаллосы...[/QUOTE]
Опять уходите от ответа, скажите откуда такая форма, кем установленна и т.д.
-
[QUOTE]Вот и я думаю зачем, тем более что доступ к благодати у них есть, так как детям априори принадлежит в соответствии со словами Христа "царство Небесное!". До возможности различять добро и зло, и они могут отвергнуть или выбрать Христа, они освящаються родителями.1 Кор. 7, 14[/QUOTE]
От вам мешает наше крещение! Я вам уже обьяснила, что выбор остается все равно, а если ребенок погибнет ,например, то он остается членом церкви и мы соединяемся с ним в Таинстве Литургии, он вместе с нами молится. То, что у баптистов дети молятся, будучи еще оглашенными не делает их членами церкви-разве не так?
[QUOTE]Нет я предлагаю менять их, а не делать вид что все в порядке. Если бы вы ходили пред Богом то вы бы не приняли даров и не освящали бы нечистых и не раскаяных, как это делал иоанн креститель. Мой друг священник РПЦ, предложил учить перед крещением и сам начал так поступать, а еще когда прихажанин привел к нему друга для крещения запретил бухать после, так ему такое устроили, жалобу написали, что от него протистантизмом несет!:) Вызвли на ковер и устроили разборки. Да и Рубскому нераз достовалось за иннициативу или я не прав???:)[/QUOTE]Освещение куличей,это тоже процедура для верных, на нас только уныние наводит это зрелище из совершенно посторонних людей, кторые приходят и хотят только посвятить пасхи, а богослужение и само православие им незачем.Для них это развлечение еще оно- для них кто-то, что-то менять и не должен.Кто хочет искать Бога, тот будет это делать- насильно мил не будешь. Если по вашей логике- а вот крещение тех, кто серьезно подходит к тому, чтобы человек становился членом цервкви, а не просто покрестился-это наш старый опыт,который Патриар Алексий 2 уже 15 лет требовал восстановить в церкви- не все к этому готовы еще, видимо. Но некоторые уже стали так служить.
[QUOTE]Спасибо ссылка прекрасная надеюсь вы как и я заметили что все свидетельства начинаються с восьмого века)[/QUOTE]
ССылка на Силуана Афонского, он жил то когда?О реальном отношении с Богом в ПЦ.ПРи чем здесь 8 век? Вы уловили, что отношения сторятся на любви , а не гнетущем, языческом страхе?
[QUOTE][
Забывать и общатся две разные вещи, последнее сродни спиритизму. Да и Больно пахнет неверием, Бога самого не достаточно и Его любви и пролитой крови, какие то заступники, нашлись, вы думаете они любят вас Больше Бога??? Или они больше о вас заботятся чем Он?[/QUOTE]Общаться:))))? Мы им молимся, мы их хвалим, славим среди своих, что есть такие люди.Что значит общаться? В спиритизме, тарелочка бегает и ответы дает-, ну вы даете:))))):rzhu_nimagu:
[QUOTE]Тут не слова о молитве после смерти, опять у вас такие же нововедения - Кола вместо вина на причастии!А[/QUOTE] ну это у вас,потому-что вы считаете, что человек после смерти исчезает? Что меняется? При жизни молился, а потом перестал?"[B]""Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает """(1Kop.13,8).[/B]
-
[QUOTE][QUOTE=demiurg;5302347]Благословить и принять решения за вас не одно и тоже. Я думаю что вы лично от такого "благословения" отказались и не потому что оно плохое, а потому что вас к нему принудили.[/QUOTE]
можно было бы согласиться о принуждении- но ребенок сосуд чистейший и с истинным Богом он не спорит, как взрослый и воля его склонена А если он и дальше разовьется как праведник, то навык быть склоненным к воле Бога только возрастет. Вот спрошу вас, ребенок, маленькийЮ,если не крещен куда попадает? в ад?
[QUOTE][QUOTE]Надо не так как у протестантов, а так как в Билбили. А именно Евр 6:1,2 Начатки учения, вначале вера и плод покаяния, а потом крещение. [/QUOTE]
Вспомните Иоанна крестителя а сам Креститель не возрадовался в утробе матери при приближении Марии?Дети способны к восприятию благодати и многие уже в 4 года молятся и имеют духовный опыт.зачем детей лишать богообщения ?
[QUOTE] Мф 3:7-9 "Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же [B]достойный плод покаяния [/B]и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.[/QUOTE]Ну вот-вот, разве надо ребенку каяться, чтобы креститься? Он уже готов к нему.
-
[QUOTE=demiurg;5316336]Этот вывод за уши притянут! [B]Крещения до Христа было и крестил Иоанн Креститель, и оно совсем не было тождественно обрезанию, так как он крестил обрезанных![/B] Обризание - знак принадлежности к народу, а крещение принятие Христа![/QUOTE]
[QUOTE]В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым, быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых[/QUOTE] Кол 2:11-12
Что же это за "обрезание нерукотворное"? И принятие Христа разве не делает нас принадлежными к Его народу? Кстати, крещение Иоанново отличается от крещения христианского.
-
Уважаемые, а известно ли вам, что, к примеру, пятикратное моление в течение дня у мусульман - это физическое упражнение, позволяющее сохранить гибкость спины и способность воина до глубокой старости усидеть в седле. Что обрезание евреи переняли у египтян, и эта операция проводится в первую очередь в целях гигиены, а уж потом ей придается религиозный подтекст. Что наш Великий пост - это очистка организма русского "медведя после зимней спячки". Ведь те же православные считают первым грехом - чревообъядение( переедание, обжорство), а уж потом любодеяние, сребролюбие и...
Так что во всех этих традициях преследовались, в первую очередь, практические цели. И уж потом жреческий корпус подгонял их под свои обрядность и ритуальность.
-
[QUOTE=Богдан Раин;5324026] [B]Что наш Великий пост [/B](:D )- это очистка организма русского "медведя после зимней спячки". Ведь те же православные считают первым грехом - чревообъядение( переедание, обжорство), а уж потом любодеяние, сребролюбие и...
.[/QUOTE]
А как же я? Я вот не пощусь едой, но пост соблюдаю- каково?
Открою секрет- пост включает в себя отсуствие развлечений. Это с чем связано? мы не смотрим телевизор, не посещаем театров, и пр., не слушаем музыку.
Это вы как обьясните?
Есть кое-что и полезное для организма, конечно.. и те самые православные первым грехом считают гордость.Богдан, ну вы меня удивили!
-
[QUOTE=Успокоительница;5324781]А как же я? Я вот не пощусь едой, но пост соблюдаю- каково?
Открою секрет- пост включает в себя отсуствие развлечений. Это с чем связано? мы не смотрим телевизор, не посещаем театров, и пр., не слушаем музыку.
Это вы как обьясните?
Есть кое-что и полезное для организма, конечно.. и те самые православные первым грехом считают гордость.Богдан, ну вы меня удивили![/QUOTE]
Эх Успокоительница, Успокоительница:(
Как псалмопевец говорит: "Беззакония моя превзыдоша главу мою" - вот какое множество у нас грехов!
Но главных грехов святые отцы считают восемь, остальные же грехи только языки этих восьми змей, только ядовитые зубы их.
Первая змея - чревообъядение. Это прежде всего всякого рода излишества в пище и питье, объядение, пьянство, лакомство. У этой змеи много языков и зубов, часто очень тонких и малозаметных. Всякого рода забота о плоти, самоуслаждение - вот языки этой ядовитой змеи. Но самый главный из них - самолюбие, когда человек думает и заботится слишком много о себе, о своем покое.
Вторая змея - любодеяние..... Восьмая змея - гордость. Самого сатаны грех этот. Гордость ведет ко многим грехам, страшнейший из них - безбожие, за которым наступает смерть души.
Архиепископ Серафим "Пять шагов ко Христу". Если хотите, я вам скину эту работу
По благословению
Святейшего Патриарха Московского и всея Руси
Алексия II
Архиепископ Серафим
(Звездинский)
Пять шагов
ко Христу
О борьбе с главными грехами человека
по учению Православной Церкви
Москва - 1996
-
а первая змея и вы решили, что главная.ой не знаете вы евангельского языка. Есть и другая форма- гордость, сребролюие и сластолюбие.
-
[QUOTE=Успокоительница;5317130]От вам мешает наше крещение! [/QUOTE]
Не мешает мне ваше крещение, если вспомните речь шла о роли крещения и спасения, и что не крещенные дети, неспасены. А Иоанн креститель, между прочем еще до обрезания, духом исполенился и без таинств)))
И речь не о баптистах а о бибили!
[QUOTE=Успокоительница;5317130]
Освещение куличей,это тоже процедура для верных, на нас только уныние наводит это зрелище из совершенно посторонних людей, кторые приходят и хотят только посвятить пасхи, а богослужение и само православие им незачем.Для них это развлечение еще оно- для них кто-то, что-то менять и не должен.Кто хочет искать Бога, тот будет это делать- насильно мил не будешь. [/QUOTE]
Так зачем, если вам все это не нравиться, участвовать в цирке????
[QUOTE=Успокоительница;5317130] Если по вашей логике- а вот крещение тех, кто серьезно подходит к тому, чтобы человек становился членом цервкви, а не просто покрестился-это наш старый опыт,который Патриар Алексий 2 уже 15 лет требовал восстановить в церкви- [B]не все к этому готовы еще, видимо[/B]. Но некоторые уже стали так служить.[/QUOTE]
Не все смогут заработать если быть точным. прийдется людей узнавать, работать с ними)))
ССылка на Силуана Афонского, он жил то когда?О реальном отношении с Богом в ПЦ.ПРи чем здесь 8 век? Вы уловили, что отношения сторятся на любви , а не гнетущем, языческом страхе?[/QUOTE]
Просмотрел всю тему - ненашел скиньте в личку еще раз!
Общаться:))))? Мы им молимся, мы их хвалим, славим среди своих, что есть такие люди.Что значит общаться? В спиритизме, тарелочка бегает и ответы дает-, ну вы даете:))))):rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Это не все методы спиритизма, а то что вы призываете умерших святых на помощь в писании коментируеться так "спрашивают ли мертвых о живых?"
ну это у вас,потому-что вы считаете, что человек после смерти исчезает? Что меняется? При жизни молился, а потом перестал?"[B]""Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает """(1Kop.13,8).[/B][/QUOTE]
Вы жанглируете местами почище свидетелей, следуя вашей логике, если писание говорит что необходимо любить врагов, а дьявол, назван врагом верующего, я его что ли любить должен???
-
[QUOTE=Успокоительница;5317296][QUOTE]
Вот спрошу вас, ребенок, маленькийЮ,если не крещен куда попадает? в ад?[/QUOTE]
"Их есть царствие небесное", какой ад???
Вспомните Иоанна крестителя а сам Креститель не возрадовался в утробе матери при приближении Марии?Дети способны к восприятию благодати и многие уже в 4 года молятся и имеют духовный опыт.зачем детей лишать богообщения ? [/QUOTE]
Вот и я о том если уже исполнены св.Духом, то почему бы не пододождать, между прочем практически все отци церки были крещены взрослынми!
Ну вот-вот, разве надо ребенку каяться, чтобы креститься? Он уже готов к нему.[/QUOTE]
Ему надо понимать и нести ответственность за решения, а до нормального возраста он это делать не способен.