[QUOTE=LLyly Sea;5671613]Правильные покатухи и до сотки доведут :-)[/QUOTE]
В мемориз! :laugh:
Вид для печати
[QUOTE=LLyly Sea;5671613]Правильные покатухи и до сотки доведут :-)[/QUOTE]
В мемориз! :laugh:
[QUOTE=Жук;5670525] а че купил-то? Я вот нашел возле мусоропровода "Кольнаго Ворлд Чемпион" раму и вилсет :)[/QUOTE]
Кольнагу Мехико 80х годов, почти вся на кампе, кроме тормозов. Очень красивая! )
Блин, ну и мусорник у тебя!!!!! Везет же! )) Ты же давно хотел шоссейник. А в каком состоянии?
Вот, кстати, еще два совета по выбору бюджетного вела:
- доносите в пространство свои потребности;
- глазейте по мусоркам. )
[QUOTE=ELENEKON;5671381]А то вычитала, что бюджетные велики часто всяким новациям подвержены, и через пару лет даже запчасти трудно найти. [/QUOTE]
Модифицируются все компоненты, что для бюджетных, что для топовых. Все они заменяются без проблем.
Я не просто так про замену запчастей написала. Во-первых, в ветке про магазин "Фрирайд" один товарищ как раз жаловался на скрип в задних втулках FELT Q220. А в магазине, мол, сказали, что таких втулок уже не производят. И в статье "Как выбрать бюджетный велосипед", к которой тут часто новичков отсылают, тоже советуют, например, запасной "петух" купить сразу, так как при его поломке уже через год можно аналог не найти.
Если точно такие же и не производят, то можно установить аналог. А обычно, в таких случаях ставят более высокого класса. С петухами всегда проблемы...
ELENEKON, я за 6 или 7 лет сменила три вела, на супер дорогих даже не качу. Первый был за 100 баксов, продали за 60, второй за 300, продали за 160, третий (брала по скидке) езжу , продавать не собираюсь.
Вы о чем? Какие запчасти, все меняется.
Очень сильно расходники зависят от манеры езды, вашего веса и пройденных км.
Кто то рвет цепь постоянно, гнет обода и т.д. у кого то чтото скрипит..
Любите вел и у вас все будет тип топ.
У моего кореша вел Келли просто рассыпался за 8000 км, так за ним же смотреть надо было, техосмотр делать как машине - раз в год и т.д. Мыть, смазывать, холить и лелеять.
Не читайте кто , что там написал на форуме, столько пурги пишут.
Берите то, на чем удобно, не замарачивайтесь.
а Аваланч, кстати, очень классный вел, посадку подкорректируете (вы ж не не стуле сидите)
Если бы думала, что у меня и когда будет скрипеть, то я бы не одного вела не купила.
женщина женщине всегда может лучше объяснить))
[QUOTE=ELENEKON;5673075]Я не просто так про замену запчастей написала. Во-первых, в ветке про магазин "Фрирайд" один товарищ как раз жаловался на скрип в задних втулках FELT Q220. А в магазине, мол, сказали, что таких втулок уже не производят. [/QUOTE]
[B]Там нормальная втулка стоит и не скрипит она совсем. Проблема из пальца была высосана - кассета на таких втулках "качается" а человеку показалось что это брак. [/B]
[QUOTE=Слопать;5673417]Если точно такие же и не производят, то можно установить аналог. А обычно, в таких случаях ставят более высокого класса. С петухами всегда проблемы...[/QUOTE]
[B]Петухи на Felt это не проблема. Пришел и купил.[/B]
Спасибо всем кто ответил.Ждать с моря погоды считаю нецелесообразным и потому принял решение попробовать все прелести Азимута.Хочет кто того или нет,но по Одессе этой техники достаточно перемещается и потому вопрос к тем,кто сталкивался на покатушках с реальными владельцами:какой из азимутовских МТВ самый надёжный и оптимальный.Напомню_мой рост-вес 185-100,катать планирую по грунтовкам и асфальту,экстрима не предвидиться,разве что на асфальте по скорости выжму из него всё.Что они представляют из себя в плане надёжности знаю-просто нужен лучший!
[QUOTE=Sheriff;5675335][B]Петухи на Felt это не проблема. Пришел и купил.[/B][/QUOTE]
Вот, кстати, один из плюсов. Я бы сразу купил про запас.
[B]Yuriki[/B], да подубитое все и вроде как вареный, не могу понять, ИВЕ покажу. Просто жалко было оставлять легенду валяться и умирать, хотя, скорее всего, ничего собрать из нее и не получится.
Ну, ты просто фетиш-велик отхватил, чего уж :)
[QUOTE=joho;5675592] принял решение попробовать все прелести Азимута.[/QUOTE]
[B]Принимайте наши соболезнования.[/B]:(
Спасибо конечно за участие,только не лучше ли подойти к моему вопросу как к решению технического задания при жёстко заданных критериях.Когда-то в КИИГА(КМУГА,НАУ) нам говорили ,что настоящий авиатор относиться с уважением и любовью к любой крылатой машине,даже если она похожа на велосипед с крыльями-вот такой вот каламбур.
по-моему все-таки лучше совсем немного добавить до мэдисона, рейнджера иди начального автора, припокупке в магазине и должном обслуживании прослужит не один год, разница в цене не столь велика. главно ни в коем случае не брать двухподвес)))
[quote=joho;5676259]Спасибо конечно за участие,только не лучше ли подойти к моему вопросу как к решению технического задания при жёстко заданных критериях.Когда-то в КИИГА(КМУГА,НАУ) нам говорили ,что настоящий авиатор относиться с уважением и любовью к любой крылатой машине,даже если она похожа на велосипед с крыльями-вот такой вот каламбур.[/quote]А про культуру [B]веса [/B]Вам в этом уважаемом [B]техническом [/B]ВУЗе ничего не рассказывали :rolleyes:?)))
Спасибо всем, кто откликнулся на мое сообщение. Так и думала, что проблемы FELT надуманные. Но ожидала, что напишет кто-то, кто хотя бы сезон откатал на Q220 и уж точно знает, где у этой модели слабое место. А про производителя JAMIS, вообще, и про Durango 1.0, в частности, такое ощущение, что никто ничего и не слышал. Ни отзывов никаких, ни по городу их не видно. А в журнале "Драйв Спорт" так всё красиво написано - идеальный байк, и всё тут! Так что? Никто не катает идеальные байки?
[B]ELENEKON[/B], Джамис - очень известная марка, отличные велики, топовые модели вообще близки к моему идеалу кк-велосипеда :)
[B]joho[/B], а вам разве не говорили, что некрасивый аппарат НЕ ВЗЛЕТИТ?
[QUOTE=ELENEKON;5676602]А про производителя JAMIS, вообще, и про Durango 1.0, ...отзывов никаких, ни по городу их не видно. А в журнале "Драйв Спорт" так всё красиво...[/QUOTE]
Красивее, разве что, [URL="http://www.mtbr.com/mfr/jamis/bike-rigid/MPL_6498_99crx.aspx"]на этом ресурсе[/URL]
Да и Google дает полтора миллиона отзывов. В Одессе столько вряд ли будет.:)
[QUOTE=audit_n;5676509]А про культуру [B]веса [/B]Вам в этом уважаемом [B]техническом [/B]ВУЗе ничего не рассказывали :rolleyes:?)))[/QUOTE]
А если по теме попробовать? В ТУ вес входит априори,уважаемый audit_n.Имеем то что имеем.Думаю,что и прыщи у Маньки на известном месте тоже здесь ни при чём:)
[QUOTE=ELENEKON;5676602] Никто не катает идеальные байки?[/QUOTE]
они просто не читали твоего сообщения :-)
JAMIS отличные велы :-)
если задаться целью - найдёшь инфу.
кстати, как и GT Avalanche.:D
[QUOTE=Жук;5676722]joho[/B], а вам разве не говорили, что некрасивый аппарат НЕ ВЗЛЕТИТ?[/QUOTE]
Ну это как компьютеры ЕЕЕ за 3 с полтиной для развивающихся стран ,а ведь несут гордое имя КОМПУТЕР и для многих это единственная возможность приобщиться к электронному миру.А может и первый шаг без которого не будет ни второго ни ,тем паче,вершины.
[QUOTE=joho;5675592]Спасибо всем кто ответил.Ждать с моря погоды считаю нецелесообразным и потому принял решение попробовать все прелести Азимута.Хочет кто того или нет,но по Одессе этой техники достаточно перемещается и потому вопрос к тем,кто сталкивался на покатушках с реальными владельцами:какой из азимутовских МТВ самый надёжный и оптимальный.Напомню_мой рост-вес 185-100,катать планирую по грунтовкам и асфальту,экстрима не предвидиться,разве что на асфальте по скорости выжму из него всё.Что они представляют из себя в плане надёжности знаю-просто нужен лучший![/QUOTE]
не вы ли писали про отсутствие здесь религиозных войн на тему азимута!? Интересный заход :good:
По общению с владельцами оных девайсов советую сразу взять [B]страховку[/B].
[quote=joho;5676885]Ну это как компьютеры ЕЕЕ за 3 с полтиной для развивающихся стран ,а ведь несут гордое имя КОМПУТЕР и для многих это единственная возможность приобщиться к электронному миру.А может и первый шаг без которого не будет ни второго ни ,тем паче,вершины.[/quote]
1) Компутером ещё никто не убился. В отличие от велосипеда.
2) Куда делись все предыдущие рекламисты Аземудов?
[QUOTE=audit_n;5676948]1) Компутером ещё никто не убился. В отличие от велосипеда.
2) Куда делись все предыдущие рекламисты Аземудов?[/QUOTE]
Реклама здесь ни при чём,достаточно посмотреть на мой IP -я действительно далеко..и от Азимутов тоже.Просто пытаюсь с помощью форумчан овилосипедиться на указанный бюджет :) А пресловутый Азимут в данной ситуации просто меньшее из зол :(.От этих недокампутеров глаза со времени поломатыми станут,но такова реальность,я предпочитаю принять её как есть.
[QUOTE=RHCP;5676944]не вы ли писали про отсутствие здесь религиозных войн на тему азимута!? Интересный заход :good:
По общению с владельцами оных девайсов советую сразу взять [B]страховку[/B].[/QUOTE]
Не пойму,почему у вас там такое отношение к людям-владельцам этих украинских чудо-девайсов.У нас,к примеру,99% ездят на "китайцах" и никто их не считает эдакими отщепенцами.Это смахивает на встречу человека по одёжке.
[QUOTE=joho;5677153]Не пойму,почему у вас там такое отношение к людям-владельцам этих украинских чудо-девайсов.У нас,к примеру,99% ездят на "китайцах" и никто их не считает эдакими отщепенцами.Это смахивает на встречу человека по одёжке.[/QUOTE]
Плохое [B]не[/B] [B]становится[/B] автоматически хорошим только от того, что им пользуется большинство...
[B]joho[/B]
За 200$ можно взять AUTHOR Trophy. По-моему надежнее Азимута будет :)
[QUOTE=Креветка;5677166]Плохое [B]не[/B] [B]становится[/B] автоматически хорошим только от того, что им пользуется большинство...[/QUOTE]
Согласен,только я не о велосипедах,а об отношении к людям.Определённая тенденция вырисовывается,некая кастовость.
[QUOTE=AiR;5677171][B]joho[/B]
За 200$ можно взять AUTHOR Trophy. По-моему надежнее Азимута будет :)[/QUOTE]
Спасибо,мне этот вариант не попался.В каком магазине он сейчас есть в наличии?
[QUOTE=joho;5677273]Спасибо,мне этот вариант не попался.В каком магазине он сейчас есть в наличии?[/QUOTE]
Модель популярная в силу своей стоимости. Мне кажется, что в каждом "Велодоме" (в т.ч. и в "Восходе") должен быть
И снова я! То, что JAMIS - известная фирма, я и сама знаю. Но может превосходное качество их велосипедов только к топовым моделям относится? Сам же продавец в "Драйв спорте" про мой выбор (Durango 1.0) сказал, что этот вел негармонично собран и менее надёжен, чем GT Avalanche. Где же владельцы понравившихся мне моделей?!!! Хотя, если они не прошли определённую велоэволюцию, то наверняка скажут, что их вел - самый лучший за эту цену. Эх! Придётся жребий бросать!
Хороший велосипед - это мой. Отличный - на который я коплю (с) не помню, кто :)
А плохие велосипеды - это все остальные...
Хочу спросить,а что собственно из себя представляет AUTHOR Trophy? Не будет ли он тем же самым "халифом на час".И вот ещё что ,во всех ветках практически одни и те же лица медодично твердят ,что Азимуты зло,а мой(и не только)прямо поставленный вопрос о подборе вела на 200$ в упор не видят.Это тем более удивительно,что эти же "спецы" делая свои глубокомысленные замечания по "аццкому аземуду" лениво цедят о "хорошей фирмы N веле за 1500 гривен".Да я бы и не спрашивал,если бы не прочитал в самом начале доброжелательное "тут вам помогут",да и большинство одесских магазинных прайсов вылетают на "ошибку 404" т.е. попросту не открываются,на открытых цена с 2200 и выше. Господа,не тратьте энергию на сказанное уже не раз "аццтой" и т.д. Я кажется говорил,что поиском пользоваться умею:поменьше воды и побольше конкретики.И большое спасибо новичку AiR,пока что за единственно дельный ответ!
[B]joho[/B], [url]http://birota.ru/useful/choice/vibor.php[/url] - ты ведь читал эту статью, на которую давали пятьсот раз уже ссылку? Если да, то зачем спрашиваешь :)
И еще - отзывы на велики находятся на mtbr.com.
Эту замечательную статью и много подобных я читал.Ты видимо не понимаешь,что нужно мне,допускаю,что возможно плохо объяснил.Я хочу приобрести машину в определённой ценовой нише.Мнение в статье не истина в последней инстанции,поверь мне встречались статьи написанные отнюдь не начинающими велосипедоводами,отличающимся более демократичным подходом по крайней мере к начинающим.Вот ты,Жук,продавал вел за 160$ _это был плохой аппарат? А вышеприведенный AUTHOR Trophy так ли плох для своей ниши? Пойми,я говорю о разумном компромисе,причины такого подхода оставлю за рамками этой темы.С большим вниманием отнесусь к твоим КОНКРЕТНЫМ рекомендациям КОНКРЕТНЫХ машин,повторюсь вживую увидеть вел мне попросту негде,да и опыта,сам понимаеш,кот наплакал,да и плакал он последний раз лет 20 назад,а на шоссейном итальянце просто убедительно так всплакнул. Понятно,что ты ,по крайней мере ,не неофит.Итак,данные те же,бюджет пусть уж 250$.
[B]joho[/B], дык в другом городе искать бюджетник же бессмысленно. Их сразу купят тут же, хотя бы и для перепродажи. Или пусть друг сам сидит на велофоруме и круглосуточно жмет F5 :) Кстати, если он - специалист, то можно и его спросить.
Самый дешевый Автор ничем практически не отличается от любого другого велика начального уровня. Ничем. Покупать велик, не примерив, кстати - очень опасно. Не плане, что убьешься :), а что кататься будет неудобно.
За 200 можно взять б/у хорошей марки. Могу предложить GIANT Rock SE
могу предложить Norco Mountaineer 2007
[QUOTE=Ajax;5683319]За 200 можно взять б/у хорошей марки. Могу предложить GIANT Rock SE[/QUOTE]
[QUOTE=Dimon22 ] могу предложить Norco Mountaineer 2007 [/QUOTE]
Ну наконец-то :D !!!Спасибо за отклик,с этого места поподробней пожалуйста:shine:,а я пока найду предложенные модели в NETe.
[QUOTE=ELENEKON;5676602]Так и думала, что проблемы FELT надуманные.[/QUOTE]
[B]К нам в магазин приезжает один пользователь Q220 с постоянными претензиями на плохоработающее оборудование. При этом вел у него в совершенно неухоженном состоянии: грязный, в ролике задней перекидки какая то шерсть, тормозной диск залит чем то липким, на цепи нереальное количество грязи и т.д.
Если так относиться к велосипеду то ничего хорошего можно от него не ждать.
Вел нуждается в постоянном уходе и сервисе.
[/B]
Народ, а цепь после сколько км. менять нужно? А то я проехал больше 2000, вроде цепь впорядке. Но где то читал, что нужно менять вне зависимости от состояния. Или это не так?
Sheriff, если мы с Вами об одном человеке говорим, так ведь он совсем недавно Q220 приобрёл! Как же он так умудрился вел заср.ть? Кстати, Ваш магазин его бесплатно обслуживал или как?
[QUOTE=Профессионал;5685599]Народ, а цепь после сколько км. менять нужно? А то я проехал больше 2000, вроде цепь впорядке. Но где то читал, что нужно менять вне зависимости от состояния. Или это не так?[/QUOTE]
[B]Надо менять, а то потом придётся менять кассету, как минимум[/B]
[QUOTE=ELENEKON;5685928]Sheriff, если мы с Вами об одном человеке говорим, так ведь он совсем недавно Q220 приобрёл! Как же он так умудрился вел заср.ть? Кстати, Ваш магазин его бесплатно обслуживал или как?[/QUOTE]
[B]Вел засрать, много ума не нужно и происходит это довольно быстро.
Теоретически вел на ТО не принимается в грязном состоянии. Но наш механик не брезгливый. [/B]
[QUOTE=joho;5684936]Ну наконец-то :D !!!Спасибо за отклик,с этого места поподробней пожалуйста:shine:,а я пока найду предложенные модели в NETe.[/QUOTE]
Если что интересует - пиши в личку, не думаю что тут место в топе о деталях.
[QUOTE=Профессионал;5685958][B]Sheriff[/B], у вас есть цепи на FELT (и сколько стоят)?[/QUOTE]
Правильные пацаны катают по кругу несколько цепей (я меняю две). Обычно меняют каждые 500 км. Смысл в том, что старая (растянутая) цепь более интенсивно убивает звезды, а используя несколько цепей мы дольше ездим на новых цепях (0-500 км), дольше на почти новых (500-1000 км) и т.д.
[QUOTE=Профессионал;5685958][B]Sheriff[/B], у вас есть цепи на FELT (и сколько стоят)?[/QUOTE]
Цепи не на марку велика а на к-во скоростей, если грубо :)
[QUOTE=Жук;5687715]Цепи не на марку велика а на к-во скоростей, если грубо :)[/QUOTE]
Ну есть же цепи на Азимут :laugh:
Цены на Команчи в гривне пали по сравнению с тем, что было месяц назад...
По поводу Азимутов: я прекрасно понимаю людей, стремящихся увидетьв них велосипеды для непрофссиональной езды: вмешивается агрессивный дизайн, расчитаный на неосведомлённого потребителя, да и цена, особенно со склада, кажется заманчивой - в 1.5-2 раза дешевле начальных Мэдисонов, Авторов и Команчей. Но всё же, эта экономия себя не оправдывает. Знакомый дядька 35 лет, абсолютно не спортсмен, а даже наоборот, взял себе Азимут год назад для поездок в гараж и назад. Итог за 200 километров: сорвана резьба в раме для зажима каретки - тупо заварил,не работают обе манетки - катается на 1-5, восьмёрки на обоих ободах, покорёжены от экстренного торможения оба тормоза...... итог: думал что-то делать, но посчитали и решили - на свалку!!
Профессионал
[url]http://agbike.spb.ru/technics/chain.html[/url] - всё про цепь )
[QUOTE=The&;5691518]Профессионал
[url]http://agbike.spb.ru/technics/chain.html[/url] - всё про цепь )[/QUOTE]
Спасибо! Но менять каждые 500 км. - нонсенс. Я столько за 10 дней проезжаю, что мне, пару раз в месяц менять? :-)
Цепи ЧЕРЕДУЮТСЯ каждые 500 км. При этом каждая как и раньше проходит итого около 2000 км, но в процессе износа они наносят меньший вред звездам.
[QUOTE=KEV;5692882]Цепи ЧЕРЕДУЮТСЯ каждые 500 км. При этом каждая как и раньше проходит итого около 2000 км, но в процессе износа они наносят меньший вред звездам.[/QUOTE]
А как меньший, если ты цепь, которая прошла 500 км., через время опять ставишь туда же? Какая разница, что она непрерывно ходит, допустим, 1000 км., или ходит 500, полежит, а потом еще 500?
Разве что, износ более равномерный. Но мне кажется, это не дает должного эффекта.
У тебя изначально 3 цепи. Износ - 0%. Проехал на первой, износ у неё 0.5%, звёздочкам ничего не грозит, одел вторую, опять 0% и т.д.
Потом снова первую и износил до 1%, дальше, дальше.
Получается за две смены проехал 3К км. И получил 3 цепи на которых еще столько же проехать. А иначе после 2К уже надо менять.
Новая цепь меньше изнашивает звезды. Это аксиома.
Срок жизни звезд примерно 5-10 тысяч, а цепи 1-3 тысячи.
Задача чисто математическая: как составлять пары цепь+звезды чтоб новые звезды работали с новыми цепями, а старые со старыми.
Ответ (экономный) один - использовать по кругу 2-3 цепи.
[QUOTE=KEV]Задача чисто математическая: как составлять пары цепь+звезды чтоб новые звезды работали с новыми цепями, а старые со старыми.[/QUOTE]
О! Это ключевое! Все понятно! :good:
Для тех, кто любит покупать Аземуды и говорит, что дешевле нету ничего. Вот пара примеров свежих с форума:
Девушка продает Свин за 900 грн - [url]http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=8857[/url]
Вполне себе хороший ЛидерФокс за 2600 - [url]http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=8851[/url], новый практически.
Т.е. - всегда можно за те же деньги практически купить велосипед (пусть и зачастую б/у), а не аземуд.
[B]Проффесионал, [/B]
Износ цепи зависит
1. от качества цепи
2. от манеры езды
Цепь рекомендовано мерять. Эта процедура делается в БШ и ДС. Насколько знаю бесплатно.
Там вам и скажут, надо менять цепь или нет.
Так что все очень просто. Я на своей цепи (совершенно никакого качества) проехала 2500 км. Правда, пришлось немного подточить звезды.
Опять же , если вовремя сделать , обойдется недорого.
Кстати, мне сугубо непонятно понятие цепи для FELT
Насколько, я знаю (!!!), цепи разделяются по количеству задних
звезд.
[B]ELENEKON[/B]
Продавцы в ДС плохого не посоветуют.
А чтобы засрать вел достаточно одного дождя.
[B]joho[/B]
никто из нас не обижает владельцев Азимутов. Только предостререгает вас от этой покупки.
Т.е. объясняю - если у вас есть 5000 баксов на машину - то лучше взять вместо новой Лады немного поюзаную иномарку.
Ибо иномарку вы потом опять же продадите с наименьшими потерями, а Ладу с наибольшими.
Решать вам, но если вам нравиться ехать с трудом - берите азимут, если хотите летать - лучше все-таки автор, мэдиссон, ибо разница в цене минимальна.
Не смотрите на дисковые тормоза Азимута (которые не регулируются), а про двухподвес вообще смешно...
[QUOTE=Milashca;5696013][B]gendir[/B]!! ох уж этот твой французский!
почему экстрим..ну просит душа ..я например обожаю скорость, да и адреналина иногда хочется:D[/QUOTE]
Пусть у [B]gendir[/B]а и французский, и немного резко, но в точку ;)
Даже большая скорость должна быть безопасной... и в шлеме... :rtfm:
Ребята, что скажете по поводу Madison Atlanta?
Madison нормальные чешские супер бюджетные велосипеды начального уровня.
Кстати, нормальное качество - дважды был куплен Мэдиссон, затем через несколько лет продавался без проблем и без огромных убытков.
К сожалению, сейчас сильно подорожали, раньше цена была около 100-130 баксов.
[QUOTE=Матрица;5699116]Madison нормальные чешские супер бюджетные велосипеды начального уровня.[/QUOTE]
Это как раз то, что нужно было :) Купила пару месяцев назад. Пока довольна. Просто интересно услышать мнения других :)
Я уже писал выше - выбирал сыну детский велосипед с аллюмииевой рамой. Остановился на Авторе Космик, в магазине обнаружил что это Автор отличается от Мэдисона Сан Антонио (алюминий) только наклейками и ценой на 30$.
[QUOTE=kotenok:);5699830]Это как раз то, что нужно было :) Купила пару месяцев назад. Пока довольна. Просто интересно услышать мнения других :)[/QUOTE]
За сколько и где?
[QUOTE=Skodnik;5700877]За сколько и где?[/QUOTE]
За 1650, кажется. В Велодоме на фонтане. На Восходе -- их же магазин.
Ребята, подскажите пжлста.
Где в городе можно отнести колесо дабы поменяли спицу? (поломалась).
На базаре Восход делают? Просто не хочется зря ехать... не зная точно куда и сколько примерно может стоить такой ремонт? Спс.
[QUOTE=Hasu;5723261]Ребята, подскажите пжлста.
Где в городе можно отнести колесо дабы поменяли спицу? (поломалась).
На базаре Восход делают? Просто не хочется зря ехать... не зная точно куда и сколько примерно может стоить такой ремонт? Спс.[/QUOTE]
100% делают в [URL="http://www.bikershop.com.ua/contact/index.shtml"]Байкер Шопе[/URL], идёшь по ссылочке видишь адрес и телефончик - звонишь и узнаёшь цену, механик Дима. Не раз прибегали к их помощи... цена может зависеть от того, какие спицы... кстати, их там и можно купить ...
удачи!
ЗЫ.
Вроде еще есть какой-то Вова на Привозе, но я более чем, что написала, ничего не могу добавить... по слухам неплохой механик...
В ДС один из лучших, может самый лучший сборщик колес работает, да и все они там умеют :)
Да, в БШ Димон тоже шарит.
Спасибо вам и Матрица и Жук,Азимут мне теперь точно не купить.Пути Господни не исповедимы ... ко дню рождения вчера получил Stels Vojager 2007(это мой [url]http://www.disput.az/index.php?act=attach&type=post&id=321833[/url] )Понимаю,что дисковые тормоза,двухподвес и т.д и т.п.,но даренному коню... Теперь вопрос по "коню";интересное решение задней подвески,хотелось бы прочитать про разные схемы,может кто-нибудь находил по ним инфу,буду благодарен за ссылку(поиск пока не принёс результатов).Кстати по тормозам-от переднего впечатления очень даже,а вот задние откровенно не фонтан,может удасться что-нибудь сделать,край со временем сменю на вибрейки.Отзывы по Стелсам на российских сайтах не такие однозначные,как об Азимуте у вас.Ещё раз спасибо всем принявшим участие.
[QUOTE=joho;5727315]Отзывы по Стелсам на российских сайтах не такие однозначные,как об Азимуте у вас.Ещё раз спасибо всем принявшим участие.[/QUOTE]
это велик аля Азимуд, но в российском исполнении :-)
очень много их встречали, когда ездили в прошлом и позапрошлом году по России :-)
они вроде как немного поменьше весят, чем наш велопром :-)
В любом случае, поздравляю!
я начинала вААще с Десны, правда в детстве.
[COLOR="Green"][B]
[ATTACH]365430[/ATTACH]
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!![/B][/COLOR]:rose:
[URL="http://uabike.com/index.php?newsid=1143231061"]советую поизучать[/URL]
Llyly Sea,спасибо за поздравление! По приведенной ссылке уже читал когда-то,действительно полезно полезная,а по схемам двухподвесов не встречала-этот вопрос меня как инженера интересует,да и вообще интересно о возможностях машины побольше узнать.И ещё ,у меня практически нет опыта езды на многоскоростных велах(в детстве тож Десна была),учитывая,что жим на педали(особенно со старта)у меня приличный,выдержит ли вся система такое.Спрашиваю потому,что при первом старте на моём веле цепь слетела на раз.
[QUOTE=joho;5728622]Llyly Sea,спасибо за поздравление! По приведенной ссылке уже читал когда-то,действительно полезно полезная,а по схемам двухподвесов не встречала-этот вопрос меня как инженера интересует,да и вообще интересно о возможностях машины побольше узнать.И ещё ,у меня практически нет опыта езды на многоскоростных велах(в детстве тож Десна была),учитывая,что жим на педали(особенно со старта)у меня приличный,выдержит ли вся система такое.Спрашиваю потому,что при первом старте на моём веле цепь слетела на раз.[/QUOTE] Должен выдержать. Насчет слета цепи - наверное был перекос. Почитай в инете о "запрещенных" комбинациях передач при которых получается перекос цепи и старайся их избегать.
Не помню кто тут хаял подножки для велосипеда, но вот на фотке какой-то человек отдыхает в лесу, велосипед удобно стоит на подножке. Причем видно, что человек любит свой велосипед - велосипед навороченый, он у него чистенький, ухоженый и не валяется на земле как чей-то на заднем плане. :)
[URL=http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0906/ea/cd7bd36ace9c.jpg.html][IMG]http://i051.radikal.ru/0906/ea/cd7bd36ace9ct.jpg[/IMG][/URL]
[quote=KEV;5737097]Не помню кто тут хаял подножки для велосипеда, но вот на фотке какой-то человек отдыхает в лесу, велосипед удобно стоит на подножке. Причем видно, что человек любит свой велосипед - велосипед навороченый, он у него чистенький, ухоженый и не валяется на земле как чей-то на заднем плане. :)
[URL="http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0906/ea/cd7bd36ace9c.jpg.html"][IMG]http://i051.radikal.ru/0906/ea/cd7bd36ace9ct.jpg[/IMG][/URL][/quote]
видимо карбон или титан, потому как своим весом даже травку не подмял :rolleyes:
[QUOTE=Stanislav78;5737957]видимо карбон или титан, потому как своим весом даже травку не подмял :rolleyes:[/QUOTE]
А как подмять, ежели колеса в воздухе? :-)
[QUOTE=Stanislav78;5737957]видимо карбон или титан, потому как своим весом даже травку не подмял :rolleyes:[/QUOTE]
это еще и бмх,судя по размерам относительно мужичка :))
[QUOTE=KEV;5737097]Не помню кто тут хаял подножки для велосипеда, но вот на фотке какой-то человек отдыхает в лесу, велосипед удобно стоит на подножке. Причем видно, что человек любит свой велосипед - велосипед навороченый, он у него чистенький, ухоженый и не валяется на земле как чей-то на заднем плане. :)
[URL=http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0906/ea/cd7bd36ace9c.jpg.html][IMG]http://i051.radikal.ru/0906/ea/cd7bd36ace9ct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
мдяяяс... это ж ШоПа!!!
Вы чё? присмотритесь!:D
[quote=KEV;5737097]..[URL="http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0906/ea/cd7bd36ace9c.jpg.html"][IMG]http://i051.radikal.ru/0906/ea/cd7bd36ace9ct.jpg[/IMG][/URL][/quote]
О!
Я понял !
Этот человек на фото и есть дизайнер, и разработчик этого велосипеда !
:) Он же его рекламирует
[QUOTE=KEV;5737097]Не помню кто тут хаял подножки для велосипеда, но вот на фотке какой-то человек отдыхает в лесу, велосипед удобно стоит на подножке. Причем видно, что человек любит свой велосипед - велосипед навороченый, он у него чистенький, ухоженый и не валяется на земле как чей-то на заднем плане. :)
[URL=http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0906/ea/cd7bd36ace9c.jpg.html][IMG]http://i051.radikal.ru/0906/ea/cd7bd36ace9ct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
А я смотрю, что мужичка сего фотошоппер явно любит любовью нежной. :)
И у мужичка если не поклонники, но фанаты точно имеются. :shine: :)
P.S. Хочется увидеть лицо мужичка во время просмотра сего шедевра. :rolleyes: :laugh:
Ну ждем когда подтянется Жук - мы не знакомы с ним лично, но в заочном общении мне показалось, что он с чувством юмора и поймет этот дружеский шарж (на фото сам Жук с фоткой из темы "Мое фото" и его "любимый" велосипед показанный страниц 10 назад в этой теме :) )
[QUOTE=joho;5728622]Llyly Sea,спасибо за поздравление! По приведенной ссылке уже читал когда-то,действительно полезно полезная,а по схемам двухподвесов не встречала-этот вопрос меня как инженера интересует,да и вообще интересно о возможностях машины побольше узнать.И ещё ,у меня практически нет опыта езды на многоскоростных велах(в детстве тож Десна была),учитывая,что жим на педали(особенно со старта)у меня приличный,выдержит ли вся система такое.Спрашиваю потому,что при первом старте на моём веле цепь слетела на раз.[/QUOTE] А еще цепь может слетать если делаешь переключение, когда не крутишь педали. Всегда переключай передачи только во время езды, когда крутишь педалями.
[QUOTE=KEV;5739130]Ну ждем когда подтянется Жук - мы не знакомы с ним лично, но в заочном общении мне показалось, что он с чувством юмора и поймет этот дружеский шарж (на фото сам Жук с фоткой из темы "Мое фото" и его "любимый" велосипед показанный страниц 10 назад в этой теме :) )[/QUOTE]
Ну, просто плюсики тебе уже не лезут от меня :) Кстати, читаю прайсы Азимута оптовые :)
[QUOTE=Жук;5745652]Кстати, читаю прайсы Азимута оптовые :)[/QUOTE]
Купить планируешь или дилерский центр открыть? :)
Я сегодня благодаря Chupa стал обладателем новехонек педалек DaBomb Napalm Bomb. Пока не прикручивал к велу (сделаю это на неделе после чистки вела), а в руках держать их очень приятно.
[QUOTE=KEV;5745857]Купить планируешь или дилерский центр открыть? :)
Я сегодня благодаря Chupa стал обладателем новехонек педалек DaBomb Napalm Bomb. Пока не прикручивал к велу (сделаю это на неделе после чистки вела), а в руках держать их очень приятно.[/QUOTE]
Да, вещь ядерная, ну и назвы у ДаБомба соответственные. По молодости мечтал о "Молотове", помнится :) Но все равно подумал бы об автоматах - на пересеченной местности они очень даже в тему.
ДЦ не надо "азимутовский", просто если люди хотят их со страшной силой - стало интересно найти конкурентов в лице того же "Стелса" хотя бы. В конце концов - в БШ же запрятаны "команчи" между великами :)
А ездить с ними ещё приятнее ;) Ногу держат как клеем намазанные и смотрятся классно :)
Мне седня приехала с ибэя вот такая вот [url=http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=230348413266]поилка[/url]. Уже протестировал, в процессе эксперимента выпив литр воды, удобно :)
Тоже катаюсь с гидропаком (обычным, не на бутылку). Если часто пить холодный чай - приходится мыть со страшной силой. С таким проще в этом плане.
[QUOTE=Chupa;5746076]Мне седня приехала с ибэя вот такая вот [url=http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=230348413266]поилка[/url]. Уже протестировал, в процессе эксперимента выпив литр воды, удобно :)[/QUOTE]
Ну не знаю, если обычные любительские покатушки, как то странно ехать и пить. Нет смысла, остановился, попил. Такие штуки (предназначенные для питья "на ходу"), имхо, для спортсменов.
[QUOTE=Профессионал;5747459]Ну не знаю, если обычные любительские покатушки, как то странно ехать и пить. Нет смысла, остановился, попил. Такие штуки (предназначенные для питья "на ходу"), имхо, для спортсменов.[/QUOTE]
Ну, иногда уже нет сил останавливаться/снова разгоняться. Да и лазить каждый раз в рюкзак.. К тому же - не в каждый рюкзак помещается бутылка вообще литровая даже :)
А стандартный велобачок на раме (ненавижу это название - уже причина его не иметь) покрывается слоем пыли моментально.
[QUOTE=Жук;5747554]А стандартный велобачок на раме (ненавижу это название - уже причина его не иметь) покрывается слоем пыли моментально.[/QUOTE]
Ну это смотря где ездить :-) Да и крышка для чего собственно? ;)
[quote=Профессионал;5747459]Ну не знаю, если обычные любительские покатушки, как то странно ехать и пить. Нет смысла, остановился, попил. Такие штуки (предназначенные для питья "на ходу"), имхо, для спортсменов.[/quote]
для того чтоб попить, достаточно сбавить скорость и с флягодержателя достать флягу или бутылку, я флягу уже не вожу(надоело мыть),
бутылку минералки 1-1.5 литра держит отлично:good: допил-выкинул
[QUOTE=Stanislav78;5747724]для того чтоб попить, достаточно сбавить скорость и с флягодержателя достать флягу или бутылку, я флягу уже не вожу(надоело мыть),
бутылку минералки 1-1.5 литра держит отлично:good: допил-выкинул[/QUOTE]
На колбасе вылететь может, охлаждать сложно (хотя есть хинты с мокрыми газетами :)), с другой стороны - в бутылке могут быть газированные напитки, соки и все такое.
Сам пользуюсь редко, только если ехать далековато.
НО! Есть еще один плюс - никто не попросит попить, кроме подружки :))
[ATTACH]367119[/ATTACH] такой вел никто не терял? видел как продавали....
если кто ищет пишите
Сегодня вытащил азимутовода на грунтовку с пересечёнкой. Сам ехал на Команчи Прерия. На 20-м километре азимутовод был готов выкинуть свой лисапед с обрыва, но я его отговорил - сказал что вполне получится его кому-то втулить, гривен за 300...
Друзья, подскажите пожалуйста где можно найти хорошего спортивного врача. Травма связана с велосипедом.
а чем спортивный врач от неспортивного отличается?
[QUOTE=alneste;5753870]а чем спортивный врач от неспортивного отличается?[/QUOTE]
да, вот в одной статье неплохой пишут, что отличается, я тут уже советовалась с ребятами, говорили что возможно пройдет, но проблема с коленом не проходит:(
я видел, на мой взгляд, толкового "дядьку" в Южном в спорткомплексе "Химик", он занимается кинезиотерапией, вещи вроде толковые говорил, но не лечились у него. Но я думаю любому врачу всё равно от велосипеда болит или нет.
[QUOTE=parisatida;5753798]Друзья, подскажите пожалуйста где можно найти хорошего спортивного врача. Травма связана с велосипедом.[/QUOTE]
[B]parisatida[/B], посмотри вот это [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=5748698&postcount=7568"]СООБЩЕНИЕ[/URL] из темы о покатушках.
Рекомендуют хорошего врача (подтверждаю, что правильно рекомендуют) и есть картинка - где находится и как найти. (на картинке красный домик)
Кстати, там один из врачей травматологов сам велосипедист и до сих пор на велосипеде гоняет :)
Желаю, чтоб всё было хорошо!
[QUOTE=Aprilbest;5754262][B]parisatida[/B], посмотри вот это [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=5748698&postcount=7568"]СООБЩЕНИЕ[/URL] из темы о покатушках.
Рекомендуют хорошего врача (подтверждаю, что правильно рекомендуют) и есть картинка - где находится и как найти. (на картинке красный домик)
Кстати, там один из врачей травматологов сам велосипедист и до сих пор на велосипеде гоняет :)
Желаю, чтоб всё было хорошо![/QUOTE]
спасибо большое за совет, :rose:запишусь к нему на прием