-
[QUOTE=Nata Ellis;55542007]а во сколько утром открываете? а то боюсь, мы по утрам очень рано встаем, в 6-6,30, но летом школы у ребенка уже не будет и вот думаю, будет ли наша птица спать с нами до 7-8 утра или придется накрывать?[/QUOTE]
У нас Ларион,встаёт вместе с нами,сидит тихо до тех пор пока не услышит ,что началось движение!
-
[QUOTE=Nata Ellis;55542007]а во сколько утром открываете? а то боюсь, мы по утрам очень рано встаем, в 6-6,30, но летом школы у ребенка уже не будет и вот думаю, будет ли наша птица спать с нами до 7-8 утра или придется накрывать?[/QUOTE]
Наш Игореня и 2-а волнистика просыпаются как только кто-то из нас встает, но долго естественно ждать не будут, в будний день они просыпаются со мной в 7 утра, в выходной могут до 9-и , но не больше, собенно Игореня.
Самая первая причина, это то, что он попросту хочет в туалет ( они ночью спят и не ходят ).Я уже знаю, если Игореня начинает очень много говорить, то это надо вставать и включить свет, он сразу идет делать свои дела, потом пьет свежий чай ( или просто водичку, водичку с лимоном или медом) , пока я мою поддон , замороженные овощи оттаивают в его мисочке ( заливаю кипятком) , потом дитё идет кушать и.....благодатная тишина :). В выходной можно еще пойти поваляться, хотя сон уже не гарантирован :)
-
У нас клетка с птичкой на кухне, и мы его накрываем темной тканью на ночь. Вот , когда смеркается, он сам говорит :"Уже ночь. Пора спать". И мы его укладываем. Если вдруг вечером в столовой засиделись допоздна, и что-то громко говорим, Кеша из клетки нас недовольным тоном одергивает: "Пора спать. Спокойной ночи!". А утром ситуация такова. Если куда-то очень рано собираемся, часов в 5 утра, и попугай проснулся, то из-под покрывала слышим "До свидания!", то есть слух у них классный, и птичка понимает : куда-то уходят. И потом, если тихо, попугай по-видимому опять немного спит. А обычно утром он просыпается, слышит , что мы спускаемся, и говорит: "Доброе утро!". Просыпается рано, ему надо вместе с младшим сыном позавтракать, то есть, в семь утра. Но в выходной может спать до 8, и даже чуть позже, если в доме тихо.
-
Жако рекомендовано 10-12 часов сна, поэтому мы в 21-00 его укладываем и в 9 утра, соответственно, поднимаем. Даже если я завозилась на кухне, он начинает из-под покрывала подавать голос, типа пора вставать. Повозится еще пару минут и тогда какает, еще в клетке, а я обязательно комментирую: "Делай каки!". Так был научен Боренька, он всегда потом нам говорил, что он "сделал каки", мне оставалось только подойти и вытереть бумажной салфеткой. Гости нередко удивлялись, что квартира не загажена птичьим помётом. Известно, что здоровая птица (когда не спит) оправляется раз в 40-45 минут, т.е. за световой день до 10 раз (исключаем время отдыха), если у вас салфетка под рукой или в каждой комнате - вы всегда уберёте сразу, нет нужды отдирать и (или) отмачивать многослойные потёки (к сожалению, видела такое).
-
Наша досыпает днем, вместе с волнистиком:). Утром волнистик в 6 утра будит всех, так что его я уношу в темную комнату. С туалетом тоже особо проблем нет:), как с малышами - главное не заиграться и не забыть предложить на горшок. Есть три места, сидя на которых она какает и я её хвалю (мелким кедровым орешком). Так что казусы - очень редко.
-
Все жако досыпают днём, они затихают несколько раз. Речь идет о полноценном ночном отдыхе, 12 часов сна в осенне-зимний период, не менее 10 в весенне-летний.
Вот у меня есть гульдовые амадины, я их не накрываю. Они встают на рассвете, с солнышком, затем вместе с солнышком и затихают, сидят молча на жердочках. Когда за окном темно и (или) пасмурно, то вообще до половины восьмого могут молчать
-
Гайз,у кого есть опыт содержания 2 особей а одном вольере? В июне привезут второго,не знаю к чему готовиться. 2 вольера вместить в комнату проблематично
-
Вот, Токра давала ссылку [url]http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34484[/url]
-
[QUOTE=Pirena;55591516]Вот, Токра давала ссылку [url]http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34484[/url][/QUOTE]
Cпасибо,читаю:rose:
Такая Санта-Барбара:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=NikoZa;55590172]Гайз,у кого есть опыт содержания 2 особей а одном вольере? В июне привезут второго,не знаю к чему готовиться. 2 вольера вместить в комнату проблематично[/QUOTE]
я бы сначала отдельно селил.Жако они такие ревнивцы.Один удар по темечку клювом,и летальный исход.
-
[QUOTE=Leliknet;55595186]я бы сначала отдельно селил.Жако они такие ревнивцы.Один удар по темечку клювом,и летальный исход.[/QUOTE]
Вот и я своей кошке пытаюсь донести тоже самое:), а она, глупенькая, не понимает и все ищет повод проверить на практике, как оно будет:)
Да ,и у меня вопрос - буквально сегодня утром обратила внимание - у птицы вокруг глаз заметное изменение окраски в сторону голубого. Так она ведет себя активно, как обычно, ест хорошо, играет-гуляет, все без проблем, но пару дней назад крепко треснулась в окно и кошка ее сильно напугала, когда запрыгнула на стол (птица шарахнулась и полетела в стекло).
Может ли это быть связано с приемом чиктоника и катозала до этого? Мы принимали 10 дней, потом перестали. Либо с тем, что она сильно ударилась и испугалась? Стул хороший, даже очень хороший, таких внешних признаков для беспокойства нет...
-
[B]Nata Ellis[/B] - у жакош есть [B][URL="http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43146&st=0&p=601654&#entry601654"]такой[/URL][/B] голубой ободок, практически у всех: у кого-то ярче, у кого - бледнее
У нашего так вообще "очки" (кожа вокруг глаз) к вечеру становится заметно розовой.
-
Вложений: 2
Принимайте в свою компанию!Наш долгожданный Гарик:D Родился 23 января.Брали в Николаеве у Вани.[ATTACH=CONFIG]9714704[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9714712[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9714722[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9714726[/ATTACH]
-
[QUOTE=Токра;55598750][B]Nata Ellis[/B] - у жакош есть [B][URL="http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43146&st=0&p=601654&#entry601654"]такой[/URL][/B] голубой ободок, практически у всех: у кого-то ярче, у кого - бледнее
У нашего так вообще "очки" (кожа вокруг глаз) к вечеру становится заметно розовой.[/QUOTE]
да, наш оттенок как раз на 5 месяцев просто идеально повторяет первую картинку... все, успокоили:)
-
[QUOTE=wpak;55601689]Принимайте в свою компанию!Наш долгожданный Гарик:D Родился 23 января.Брали в Николаеве у Вани.[ATTACH=CONFIG]9714704[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9714712[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9714722[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9714726[/ATTACH][/QUOTE]
Прелестный малыш! Будем дружить домами:)
-
[QUOTE]Наш долгожданный Гарик[/QUOTE]
Он же Игорь) [B]Pirena[/B]-у Вас тёзка)
-
[QUOTE=wpak;55601689]Принимайте в свою компанию!Наш долгожданный Гарик:D Родился 23 января.Брали в Николаеве у Вани.[ATTACH=CONFIG]9714704[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9714712[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9714722[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9714726[/ATTACH][/QUOTE]
Здоровья и долголетия Вашему малышу.
-
Wpak , добро пожаловать в нашу мирную жакосемью :)!
Надо же , тезка Игорени ))))
".... Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий он же Гора, Он же Жора..."
-
Здрастуйте, а мы забираем у Вани через 2 недели. Наш родился 14 февраля. Уже просто замучилась ждать. Вы докармливаете?Как прошло знакомство.Я у Вани видела Вашего мальчика.Пишите как проходит адоптация,очень интересно.
-
Ух ты , весна, ясельная группа - Добро пожаловать !!!:rose:
-
Спасибо, я так волнуюсь, а тут брат
-
[QUOTE=Leliknet;55595186]я бы сначала отдельно селил.Жако они такие ревнивцы.Один удар по темечку клювом,и летальный исход.[/QUOTE]
Конечно,на первых пОрах так и будет. Но это явно временная мера. 2 вольера +большую клетку с другим попугаем в комнате разместить не очень получится. Разве что нового питомца в другую комнату,но тогда теряется основной смысл его пребывания.
В общем, думаю. Птицу будут везти с родины, обратно не вернешь. Первый тоже оттуда, но приехал ручной.
-
[QUOTE=Pirena;55609198]Ух ты , весна, ясельная группа - Добро пожаловать !!!:rose:[/QUOTE]спасибо
[QUOTE=Pirena;55609032]Wpak , добро пожаловать в нашу мирную жакосемью :)!
Надо же , тезка Игорени ))))
".... Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий он же Гора, Он же Жора..."[/QUOTE]Прикольно
[QUOTE=Николаевская;55609051]Здрастуйте, а мы забираем у Вани через 2 недели. Наш родился 14 февраля. Уже просто замучилась ждать. Вы докармливаете?Как прошло знакомство.Я у Вани видела Вашего мальчика.Пишите как проходит адоптация,очень интересно.[/QUOTE]Здравствуйте!Видели мы вашего Валентина)Прекрасный малыш)Да докармливаем,правда еще не очень наловчились.Мы тоже ждали с января.Знакомство прошло хорошо,правда еще все не уверенно делаем,познаем мир)Сегодня попытаемся выпустить.Корм по чуть чуть пробуем,водичку не пьет.
-
[QUOTE=wpak;55614860]водичку не пьет.[/QUOTE]
если даете фрукты, то воды они пьют намного меньше. Мне очень помог совет ТОКРЫ по поводу чая из шиповника. Моя очень любит все подогретое, чай - так прям очень теплый, чуть даже горячеватый... и пьет с огромным удовольствием. Можно еще чуток меда на старте, а потом я уже делаю ей чай без меда. идет на УРА.
-
А Иван дал Вам запас корма? Кормите с шприца? Я когда приезжала смотреть птицу он как раз кормил деток и вашего и нашего с шприца. Докармливаете один раз?
-
[QUOTE=Николаевская;55617161]А Иван дал Вам запас корма? Кормите с шприца? Я когда приезжала смотреть птицу он как раз кормил деток и вашего и нашего с шприца. Докармливаете один раз?[/QUOTE]
Девочки, когда будете докармливать со шприца, не повторите нашу ошибку - птица может сильно активно его дергать, пытаться заглатывать и струя каши попадает глубже, в трахею. Называется это аспирация и приводит к тому, что остатки каши в трахее начинают бродить, птица - хрипеть при дыхании и заканчивается это все очень печально. Так что при докорме надо давать буквально по капле, следить, чтобы шприц не попадал глубоко в горло и не спешить... мы-то свою подлечили, прокололи антибиотиками, еще повезло, что вовремя кинулись, но когда сильно волнуется или много полетает - подхрипывает. И это может остаться навсегда...
-
[QUOTE=Николаевская;55617161]А Иван дал Вам запас корма? Кормите с шприца? Я когда приезжала смотреть птицу он как раз кормил деток и вашего и нашего с шприца. Докармливаете один раз?[/QUOTE]
Кормить пока птица ест,мы три раза на день кормили,обычно за раз лопал 2-3 шприца.В 5 месяцев сам отказался от каши ,ворочал мордаху свою. С чистой совестью полез есть взрослую пищу.
-
Спасибо, большое, информацию собираю буквально по крупицам. Опыта общения с большими птицами нет. Были в гостях, так там птичке дают все подряд семечек сколько хочешь, колбаску -пожалуйста, а хозяйка советовала один раз в неделю кусочек сала.Я оттуда вышла как будто меня чем-то огрели . У Ивана спросила, сказал до поры до времени, Потом будут плакать. Хозяйке объясняю-ноль "он у нас всегда так кушает , уже сколько лет и ничего страшного "
-
[QUOTE=Leliknet;55618818]Кормить пока птица ест,мы три раза на день кормили,обычно за раз лопал 2-3 шприца.В 5 месяцев сам отказался от каши ,ворочал мордаху свою. С чистой совестью полез есть взрослую пищу.[/QUOTE]
Девочки и мальчики спасибо, всем за помощь и наставления , очень хочется чтобы птичка была здорова и счаслива.
-
[QUOTE=Николаевская;55619087]Спасибо, большое, информацию собираю буквально по крупицам. Опыта общения с большими птицами нет. Были в гостях, так там птичке дают все подряд семечек сколько хочешь, колбаску -пожалуйста, а хозяйка советовала один раз в неделю кусочек сала.Я оттуда вышла как будто меня чем-то огрели . У Ивана спросила, сказал до поры до времени, Потом будут плакать. Хозяйке объясняю-ноль "он у нас всегда так кушает , уже сколько лет и ничего страшного "[/QUOTE]
Просто лет до 10 с ними особо проблем нет, а потом сразу наваливается и птицы гибнут. И мало кто из таких хозяев в курсе, что при правильном уходе они могут дожить до 40-50 и более лет... Для них и 10 - уже много...
А птицы сами в тарелку лезут, потешно, умора и только. И кто мало разбирается, считает, что раз птичка хочет, значит ей можно и нужно для организма. Вот и все аргументы...
-
да,дал собой.Пока кормим 3 раза по 2 шприца 20.
-
[QUOTE=Nata Ellis;55619956]Просто лет до 10 с ними особо проблем нет, а потом сразу наваливается и птицы гибнут. И мало кто из таких хозяев в курсе, что при правильном уходе они могут дожить до 40-50 и более лет... Для них и 10 - уже много...
А птицы сами в тарелку лезут, потешно, умора и только. И кто мало разбирается, считает, что раз птичка хочет, значит ей можно и нужно для организма. Вот и все аргументы...[/QUOTE]
Согласна на 100% , причем это касается любого животного , у нас мопс так он за конфетку такие чудеса выиворяет, но с мамой и папой такие чудеса не проходят а гости не выдерживают под натиском "несчастного голодного животного "и ребенок тоже используется как "слабое звено"результат таких срывов весьма плачевен
-
Улыбнуло ..
https://www.youtube.com/watch?v=OtI14z8bG9g
-
[QUOTE=Nata Ellis;55619956]Просто лет до 10 с ними особо проблем нет, а потом сразу наваливается и птицы гибнут. И мало кто из таких хозяев в курсе, что при правильном уходе они могут дожить до 40-50 и более лет... Для них и 10 - уже много...
А птицы сами в тарелку лезут, потешно, умора и только. И кто мало разбирается, считает, что раз птичка хочет, значит ей можно и нужно для организма. Вот и все аргументы...[/QUOTE]
У нас не только лезет,ещё и может сказать-Дай сюда-
-
Конечно, жакоши- стайные птицы. И, когда вся семья садится обедать, они это воспринимают так: "Стая сейчас поест и улетит, а я, если не поем, ослабну и отстану". И даже сытые птицы готовы "за компанию" что-то есть. Я не представляю, как можно птичку кормить салом ... или чем там еще? Мои знакомые однажды "по доброте" угостили птицу чипсой и с трудом успели в клинику, и удалось спасти жакошу. Наш тоже кричит "Дай", когда все едят, но мы стараемся подсунуть огрызок яблока ( он любит кочаны), или отварную морковь, или что-то из фруктов.
-
[QUOTE=Гор4ица;55621992]Конечно, жакоши- стайные птицы. И, когда вся семья садится обедать, они это воспринимают так: "Стая сейчас поест и улетит, а я, если не поем, ослабну и отстану". И даже сытые птицы готовы "за компанию" что-то есть. Я не представляю, как можно птичку кормить салом ... или чем там еще? Мои знакомые однажды "по доброте" угостили птицу чипсой и с трудом успели в клинику, и удалось спасти жакошу. Наш тоже кричит "Дай", когда все едят, но мы стараемся подсунуть огрызок яблока ( он любит кочаны), или отварную морковь, или что-то из фруктов.[/QUOTE]
Я как то уже рассказывал,ну,не поленюсь ещё раз)
Жена как то с конфетами в комнате на диване уселась.Ну,такие вещи ,без внимания не остаются)Ларион сразу же прилетел и уселся на колено.Аська(Ши-тцуха) запрыгнула на диван и села рядом,выпрашивать,Атакуют с двух сторон.Аська гавкает,требует,Ларион на неё Ша-кает---а ну тихо--и в таком роде.При этом успевает тянуться за конфетой.Лариону как со стола так и другими не положенными угощениями не балуем.
Аське можно не много.Жена откусывает кусочек конфеты и протягивает Аське. Ларион тут же прокомментировал снисходительным тоном-Ладно Ася,на бананчик--
А вообще надо быть с ними настороже.Был момент.Лариону было чуть меньше года.Я тоже пришёл с тарелкой в комнату.Пытался товарищ выциганить.Посадил его на клетку .Так это чудо ,подлетело к потолку,резко спикировало к тарелке,я и глазом моргнуть не успел,как он спионерил) кусок печени и упорхнул. Хорошо не удержал,выронил в полёте)
Он так же у сына игрушки пикированием отбирал,заносил на клетку,забирался по выше и уничтожал.
Вот,кстати хочу дать совет по предосторожности, новым владельцам,не имеющим опыта.Если есть маленькие дети-то могут быть конфликты из за игрушек.Жакони могут обидеться что не поделились игрушкой,даже решают спор силовым методом,могут напасть на ребёнка и укусить.Привожу это из личного опыта.Когда сын не хотел делиться с Ларионом игрушками.То бывали случаи что Ларион или расфуфырившись,либо отгонял либо мог хватануть.А бывало что и пускался вдогонку по квартире.
Пришлось беседовать с сыном,что игрушки купятся если что.И скажу как то перестали такие споры происходить.С пернатым делились,физиономия счастливая,но на сына больше не нападал.Ущерб возмещался по требованию.
.
-
[QUOTE=Leliknet;55622982]
Вот,кстати хочу дать совет по предосторожности, новым владельцам,не имеющим опыта.Если есть маленькие дети-то могут быть конфликты из за игрушек.Жакони могут обидеться что не поделились игрушкой,даже решают спор силовым методом,могут напасть на ребёнка и укусить.Привожу это из личного опыта.Когда сын не хотел делиться с Ларионом игрушками.То бывали случаи что Ларион или расфуфырившись,либо отгонял либо мог хватануть.А бывало что и пускался вдогонку по квартире.
Пришлось беседовать с сыном,что игрушки купятся если что.И скажу как то перестали такие споры происходить.С пернатым делились,физиономия счастливая,но на сына больше не нападал.Ущерб возмещался по требованию.
.[/QUOTE]
да я как прочла про то, что жако могут дать клювом по темечку и кранты, стала реально переживать за кош:), она ж из любопытства реально получит и именно по темечку... или нос придется зашивать... и как этой наглой морде объяснить, что с огнем шутит, не знаю. Она, безусловно, на мышек охотится, но то мышки, у них и зубов, считай нет... а эта мелкая за себя вполне сможет скоро постоять. Она чуть что - сразу индюком надувается, перья топорщит, кош от одного только шороха уже морду к земле прижимает, но глазами-то следит:).
-
Очень смешную историю Вы рассказали. И про игрушки интересно. У нас такого не было, возможно, потому, что комнаты наверху, а внизу только кухня-столовая и гостиная. Попугай в гостиную практически не залетает. Но однажды к нам пришли гости и на птицу не обращали должного внимания. Так он прилетел и специально уселся на занавеску, четко зная, что делать этого нельзя... когтями рвется ткань. А с нашим сыном Кеша может ссориться из-за еды. Когда малый завтракает, у попугая своя тарелка. Но он почему-то решает, что у сына все лучше, и пытается подойти поближе. Вот ,малый не пускал, то была попытка укусить за руку - и обида... часа на два.
-
[QUOTE=Nata Ellis;55623342]да я как прочла про то, что жако могут дать клювом по темечку и кранты, стала реально переживать за кош:), она ж из любопытства реально получит и именно по темечку... или нос придется зашивать... и как этой наглой морде объяснить, что с огнем шутит, не знаю. Она, безусловно, на мышек охотится, но то мышки, у них и зубов, считай нет... а эта мелкая за себя вполне сможет скоро постоять. Она чуть что - сразу индюком надувается, перья топорщит, кош от одного только шороха уже морду к земле прижимает, но глазами-то следит:).[/QUOTE]
Ну кота навряд ли прибьёт,но помнить будет долго если не всегда.А вот другого жаконю или птицу запросто.Мы хотели амазона ещё завести,но перелопатили много сайтов.Очень редко когда птицы уживаются.Амазоны,те по своему характеру мягкие и к детям лояльные.Жако ревнивцы и собственники.И очень часто стычки между птицами. Подумали,как то не хочется видеть такое когда птицы дерутся и тем более наблюдать гибель не дай бог.
-
[QUOTE=Гор4ица;55623444]Очень смешную историю Вы рассказали. И про игрушки интересно. У нас такого не было, возможно, потому, что комнаты наверху, а внизу только кухня-столовая и гостиная. Попугай в гостиную практически не залетает. Но однажды к нам пришли гости и на птицу не обращали должного внимания. Так он прилетел и специально уселся на занавеску, четко зная, что делать этого нельзя... когтями рвется ткань. А с нашим сыном Кеша может ссориться из-за еды. Когда малый завтракает, у попугая своя тарелка. Но он почему-то решает, что у сына все лучше, и пытается подойти поближе. Вот ,малый не пускал, то была попытка укусить за руку - и обида... часа на два.[/QUOTE]
Да что самое интересное Ларион сына раньше ставил ниже себя по статусу.А с появлением Аськи,больше переключился на собаку.Сына как бы не много приблизил к себе.Но всё равно на орехи раздаёт,не слушается,может передразнить или прикрикнуть,что на сына что на собаку.Трюки,песни,стихи ни в какую,но оратор он не обделённый)
-
Жако
Купили смесь для пророщки.залили водой,постояла часов 14,воду слила,промыла и оставила.прошло 10 часов, некоторые зернышки полопались,остальные остались вроде без изменений.такое можно давать?[IMG]http://images.tapatalk-cdn.com/15/04/17/ed4055b8fce83d81931cd5b4c684c043.jpg[/IMG]и еще вопрос.когда можно начинать опрыскивать,купать?спасибо
-
Купать его лучше в первой половине дня, следить, чтоб не было открытых окон и сквозняков. Купают по-разному: можно опрыскивать из пульверизатора теплой водичкой, можно- под теплым душем. Иногда птицы потом "перекупываются" сами- выплескивают на себя воду из поилки. СУШИТЬ ФЕНОМ ПТИЧУ НЕЛЬЗЯ!!!( это меня недавно в личке спрашивали) Если у Вас совсем молодой жакоша, ему нежелательно давать много зеленого горошка и горошка в стручках( это птичкам до года). Зерновую смесЬ я своему Кеше составляю сама для проращивания. Беру все время по чуть-чуть зерен, замачиваю их и проращиваю в специальном дуршлаке( для того, чтоб можно было промыть зерна, увлажнить их). А если долго держать зерна в воде, особенно в теплое время, они могут одновременно и прорастать и заплесневеть. Птица может заболеть. Поэтому- лучше небольшими порциями...
-
А я в воду и в холодильник:). И набухают за сутки, и не плесневеют. Рикки не жалуется:)
Вечером наконец-то освоила новую игрушку - [url]https://m.youtube.com/watch?v=8BpW9r18ts0[/url]
-
Приветствуем и "старожилов", и новичков! Как хорошо, что нашего полку прибывает, что вы все делитесь своими новостями, достижениями и наблюдениями за "детками".
У меня сын вчера, чисто на "своей волне", заходит в зал, продолжает разговаривать с отцом и [I]раскрывает мокрый зонт[/I]. Всё, это была такая паника!!! Я не ожидала от своего такого спокойного, флегматичного Лавруши такой реакции. Еле успокоили. Сегодня с утра всем говорит "тише, тише!"
-
[B]Два говорящих попугая в США спаслись из огня, позвав на помощь пожарных [/B]
Птицы, запертые в клетке в горящем доме, смогли позвать на помощь, и таким образом остались живы, передают ИноСМИ.
http://joinfo.ua/inworld/1085597_Dva-govoryaschih-popugaya-SShA-spaslis-ognya.html
-
[QUOTE=Токра;55651031]Приветствуем и "старожилов", и новичков! Как хорошо, что нашего полку прибывает, что вы все делитесь своими новостями, достижениями и наблюдениями за "детками".
У меня сын вчера, чисто на "своей волне", заходит в зал, продолжает разговаривать с отцом и [I]раскрывает мокрый зонт[/I]. Всё, это была такая паника!!! Я не ожидала от своего такого спокойного, флегматичного Лавруши такой реакции. Еле успокоили. Сегодня с утра всем говорит "тише, тише!"[/QUOTE]
Наша как поправилась, так вся флегматичность слетела с нее, как с моей абрикосы нынче цвет:). Реактивная, с утра уже всех зовет к себе, чирикает, кукукает, шипит, поет, имитирует сигнализацию (в соседнем доме часто срабатывает), сорок передразнивает, чего только мы не слышим за этот час, пока таки спускаемся со второго этажа! А сегодня вообще учудила - вылезла сама из клетки утром через боковую дверцу с едой (я вечером плохо закрыла, прикрыла, а не закрыла на замок), сидела на любимой фруктовнице (я на нее надеваю рулон салфеток и ей очень нравится - и сидеть удобно, и есть что грызть, а если в салфетки вставить ручку, то это занятие на полчаса), соотв. голодная и очень активно всех звала:)
После завтрака у нас пошли физические упражнения:) - [url]https://www.youtube.com/watch?v=7jPi_VBsaDE[/url]
И до вечера - полный рот дикции, "что такое?", попытки залезть в тарелки, в общем, освоилась птица. При слове ДУШ она непроизвольно топорщит перья, так смешно! И я придумала, как буду ее учиться купаться - налью мелко воды в ванную и немного кину семечек. Посмотрим, как пойдет... Потому что купаться надо и уже она не боится, так что самое время начинать!
-
[B]Nata Ellis[/B] - а с каким интересом кошка смотрит на жако!
Наш любит по шатающейся горизонтально прикрепленной лестнице топать. Еще вниз головой зависать, как летучая мышь. Мы последние дни своего не купаем, в квартире прохладно, 19-20 градусов - не комфортная температура для купания, это же еще высохнуть нужно, не простудившись, а феном сушить нельзя.
У нас любимая игрушка - игрушка для грызунов, похожая на деревянную катушку и внутри металлическая пуговка. Она тарахтит и её ну прямо обязательно нужно клювом вынимать. Как только вынул - всё, интерес потерян. И так далее. Иногда с этой пуговкой бежит ко мне и пытается меня ею накормить :laugh:
-
[QUOTE=Токра;55684889][B]Nata Ellis[/B] - а с каким интересом кошка смотрит на жако!
Наш любит по шатающейся горизонтально прикрепленной лестнице топать. Еще вниз головой зависать, как летучая мышь. Мы последние дни своего не купаем, в квартире прохладно, 19-20 градусов - не комфортная температура для купания, это же еще высохнуть нужно, не простудившись, а феном сушить нельзя.
У нас любимая игрушка - игрушка для грызунов, похожая на деревянную катушку и внутри металлическая пуговка. Она тарахтит и её ну прямо обязательно нужно клювом вынимать. Как только вынул - всё, интерес потерян. И так далее. Иногда с этой пуговкой бежит ко мне и пытается меня ею накормить :laugh:[/QUOTE]
Да, я про кошку в курсе! Это чудо так и норовит поближе познакомиться... Но Рикки тоже не промах - чуть что - топорщится и клюв раскрывает так, что мой Миша (котик) сразу полный назад отматывает... Так что девуля не из робких и не из молчаливых. Рабыня Изаура из нее точно не выйдет:). Но понятное дело, стараемся следить за всеми:).
насчет игрушек - поняла, будем экспериментировать! Летучая мышь - это да, это наше все:), особенно когда крылья растопырит, колокольчиком звенит, кричит, ругается и при этом висит на одной лапе:)
мы еще чуть-чуть подтапливаем, я сама мерзлячка, так что высохнет. у меня есть маленький санузел, там в свое время накрутили теплого пола столько труб, что просто сауна получилась... там и обсохнет:)
-
Вот мы уже 5 дней дома.И у меня возникло пару вопросов.Как правильно готовить сложную кашу?Так и не поняла лучше запарить или варить?Фасоль я так поняла замочить а потом мин 40 варить.Купили сегодня фасоль 2 видов,маш,нут,рис красный,гречку зеленую.На днях поеду на базар за крупами.И какие надо?Что то смесь для пророщки мне не нравиться(Половина зерен не прорастает(Если покупать,что лучше взять.Когда они начинаю брать еду в лапку,а то у нас половина падает.Вечером после детской кашки,засыпает и немного опрокидывает голову назад,это нормально или что то не так?
-
[B]wpak[/B] - ваш птенец слишком маленький, не давайте ему еще ничего нового в еду, кроме детской каши (пока сам не откажется, даже от прикармливания на ночь) и зерносмеси, давайте банан (приучайте понемногу, если не ест), гранат (очищенный. около 1 ст.л. без верха в сутки), половинку грецкого ореха через день, дольку яблока сладких твердых сортов. Кружочек морковки, ломтик буряка.
Не дай Бог, сорвёте кишечную флору новшествами, потом хлопот не оберётесь. Это как грудничку взять и дать целую ст.л. морковного сока, тогда как приучают организм по капельке
-
[QUOTE=Токра;55707395][B]wpak[/B] - ваш птенец слишком маленький, не давайте ему еще ничего нового в еду, кроме детской каши (пока сам не откажется, даже от прикармливания на ночь) и зерносмеси, давайте банан (приучайте понемногу, если не ест), гранат (очищенный. около 1 ст.л. без верха в сутки), половинку грецкого ореха через день, дольку яблока сладких твердых сортов. Кружочек морковки, ломтик буряка.
Не дай Бог, сорвёте кишечную флору новшествами, потом хлопот не оберётесь. Это как грудничку взять и дать целую ст.л. морковного сока, тогда как приучают организм по капельке[/QUOTE]
согласна полностью! Мне как раз и досталась птица с сорванным ЖКТ. это капец... мы месяц сидели на каше А19.
-
[QUOTE]Фасоль я так поняла замочить а потом мин 40 варить.Купили сегодня фасоль 2 видов,маш,нут,рис красный,гречку зеленую.[/QUOTE]
Ни в коем случае малышу. Только детские каши. Взрослый корм,предлагать-зерносмесь.Ставьте не много в корумушке,если захочет попробует.Придет время когда полностью перейдёт.
Сколько возраст Вашему красавцу? Если от 2-х месяцев ,то ещё очень слабенький в лапе держать.Наш в 2.5 на палочке плохо ещё сидел,мы палочку на самый низ ставили в клетке,и спал он в основном на днище первые недели,пока не окреп.
Фрукта не должна быть порченная.
-
Наша в 3 месяца еще и летала как топор:), то промахнется, то не долетит:). А сейчас уже такие пируэты выписывает:).
-
[QUOTE=Nata Ellis;55714597]Наша в 3 месяца еще и летала как топор:), то промахнется, то не долетит:). А сейчас уже такие пируэты выписывает:).[/QUOTE]
Было дело! Вспорхнёт и спонтанно и сам не понимает,куда летит и зачем.Лично занялся тренировками.Начали с 30 см от клетки.Садил на клетку,он на меня. И так постепенно расстояние увеличивали.
А навигация,полётные карты,расчёт расстояния и полосу посадки таки да.Приходилось за него рассчитывать))) И вовремя его ловить)))
-
Птички иногда так отдыхают, слегка запрокинув голову назад. Но Вас должно насторожить, если попугай завернул голову на спину и так сидит очень долго , не активен. Это может говорить о том, что он приболел.... не дай Бог. Попробуйте давать отваренный ломтик моркови или свеклы для начала. Можно отварное яйцо ( кусочек с желтком) или вареное перепелиное яйцо. Если он слишком маленький, чтобы взять отварное перепелиное яйцо в лапку, попробуйте его раздавить вилкой, и положить в кормушку. Можно начать с пол чайной ложки творога, но, конечно, хорошего качества, без сахара и соли.
-
Нам строго настрого запретили давать молочные продукты и яйца люди, у которых брали птицу... и еще мандарины(да и вообще цитрусовые) не разрешили...
-
[QUOTE=Allka;55718942]Нам строго настрого запретили давать молочные продукты и яйца люди, у которых брали птицу... и еще мандарины(да и вообще цитрусовые) не разрешили...[/QUOTE]
цитрус можно,но не часто ,изредка дольку,много -будет слабить,а дольку мандарина нормально.
-
Всем спасибо за советы.Нам завтра 3 месяца.С кашами пока повременим.А когда можно будет давать по чуть чуть пробовать?А пророщенное зерно можно? И какое?Зерносмесь кушаем хорошо,яблоко,морковь.Пробуем банан,буряк,чили вчера чуть поел,салат.Воду не видела чтоб пил.Прикорм даем 2 раза в день по 40 мл.Сегодня немного агрессивный какай-то с утра,возмущается,на игрушки нападает.До этого на полочку садился без проблем,а сегодня рычит на нее,пальцы пытается укусить,но все равно садиться. Почесончики любим, аж голову нагибаем. Круг полета по комнате делаем и садимся на верхушку клетки,с нее побаивается с летать,я ему подсовываю палочку он залезает,на кровати играемся он опять на клетку летит.С клетки сам тоже не вылезает,только на палочки, также и обратно.На счет головы успокоили.Он совсем чуть чуть так сидит и только вечером.
-
[QUOTE=Leliknet;55719227]цитрус можно,но не часто ,изредка дольку,много -будет слабить,а дольку мандарина нормально.[/QUOTE]На днях давала дольку лимону,пытался что то немного поклевать.Я смотрю он настороженно к новым продуктам относиться.
-
[QUOTE]А пророщенное зерно можно?[/QUOTE]
Ставьте-в таком возрасте можно,захочет попробует.
Фруктой не закармливайте.
[QUOTE]Пробуем банан,буряк,чили вчера чуть поел,салат.Воду не видела чтоб пил[/QUOTE]
Если фрукты много,то и воду не будет пить--во фрукте влаги много.
[QUOTE].Сегодня немного агрессивный какай-то с утра,возмущается,на игрушки нападает[/QUOTE]
Погода,а иногда и после покушать у малышей бывает.Пусть посидит-всё уложится.Наш тоже сегодня не в настроениях)
-
[QUOTE=wpak;55719344]На днях давала дольку лимону,пытался что то немного поклевать.Я смотрю он настороженно к новым продуктам относиться.[/QUOTE]
На счёт лимона не в курсе-сильно кислый как по мне.А новая пища в таком возрасте-нормально.Мы вообще учили-фрукту кушать,личным примером,смотрит и самому интересно становится.Всё как с детьми.
-
Ну вот полностью согласна со всем выше сказанным, присоединяюсь!
Мой иной раз бежит к моей кружке и вынимает из чая кружочек вымоченного лимона, цедру грызёт. Сегодня пытался рычать на предложенный кружочек киви, видать - страшный зверь. Вчера вечером раскричался, всё мужа звал (тот показался и пошел в гараж), пока тот не вернулся. И невозможно было ничем отвлечь, ни игрухи, ни вкусняшки - ни что не смогло переключить. Вот так минут 40 и орал. Уже хотелось дать газеткой по попе.
-
Обращусь опять же к книге В. Фомина "Серый попугай, или Жако"( орнитолог, кандидат биологических наук и владелец пятерых жако)Он рекомендует для птичек жако в том числе и мягкий корм" мелкорубленные сваренные вкрутую яйца, чуть -чуть каши (Гречневый продел) натертую на мелкой терке сырую морковь. В морковь он рекомендует добавить каплю любого растительного масла - подсолнечного, кукурузного, рапсового и чуть -чуть панировочных или белых тертых сухарей. Смесь перемешивается, не должна липнуть , чтоб была рассыпчатой. Также в эту смесь можно добавить немного творога, рубленные листья салата или одуванчика. В разных вариациях я такую смесь многие годы готовлю своему Кеше. По поводу цитрусовых мой попугай привередлив. Мандарины не любит, лимон тоже, очень любит апельсины и манго, но опять-таки, даем ломтик в день, да и то не каждый день... Из фруктов очень любит гранат, огрызки яблок( непременно с семечками), и виноград.
-
как моя сегодня шмонала яблоки мои... блин, реально, села поесть, ей дала корм, все чин-чинарем, едим... через 30 секунд подлетает на плечо, прямо синхронно со мной откусывает (яблоко большое, до рта она тоже дотягивается с плеча) и фейерверком на пол... На полу кошки - понюхали - не, не то... и подальше от града:). В общем, пока я с одной стороны жевала, вторую Рикки раскидала по всему полу. Насчет смешивания... наша не любит, когда я ей делаю все и сразу и много... Она может поклевать пару грамм творога, когда я его ем утром, потом - дольку апельсина или мандарина, потом - погрызть зеленый листик, потом сунуть нос в свою тарелку с тертой морковкой и бурячком (винегрет) и т.д. Но если я ей все смешаю - то есть буду сама:)
Кстати, очень любит калину и рябину - я купила у бабули на базаре по небольшому стаканчику и кладу с замоченным кормом 3-4 ягодки в сутки каждых ягод. Очень хорошо пошли!
Я с 3 месяцев своей делаю так: по одной чайной ложке всех круп - овес, пшеница, гречка, зеленая и оранжевая чечевица, белые тыквенные семечки, треть чайной ложки семян льна, две столовые ложки сухого корма (Дели Натурель, я кидала ссылку, в них много семечек, поэтому я их дополнительно уже не добавляю) и все это замачиваю в холодильнике на сутки. Утром достаю, туда же - замороженную проваренную заранее и разложенную в порции по 2 чайные ложки - кукурузу. Потом еще добавила наут и горошек, мелкую белую фасоль - все пошло на ура, но я добавляю один компонент в неделю, а то и две. Все это ХОРОШО промываю под душем из горячей воды (кукуруза как раз размораживается, смесь - становится комнатной температуры). Полторы столовых ложки - в миску утром, туда еще могу кинуть 4-5 зернышек граната, никаких фруктов больше не добавляю - иначе вообще ничего не ест. Остальное - в сите в холодильник. В обед еще даю порцию и на ужин - еще одну. А вот в промежутке - фрукты, зелень и всякое разное - орешек там и т.д.
-
Принимайте в семью! Три недели назад у нас появился Яшенька! Брали в Саду, сказали, что он декабрьский. Привезли двоих на выбор. Девочка в дороге сильно испугалась и на контакт не пошла. Яшка вел себя очень спокойно, совершил первый полет и поселился в свой домик. К двум часам все члены семьи по очереди ходили с Яшкой на плече, целовались. Счастью не было предела. Через неделю стало ясно, что у ангелочка прорезаются рожки. У ребенка оказался характер. На неделю взяла отгулы, чтобы птиц быстрее адаптировался. Носила на шее кольцо и канаты, чтобы потом иметь возможность повесить в клетку. Причмокивала, уговаривая, что банан просто супер(и безрезультатно). Сейчас уходя на работу, включаем детские сказки, песенки, есть игрушки. Ребенок ведет себя тихо до моего прихода. Прихожу - включает сирену и не успокаивается даже после каши. Понимаю, что маленький и требует внимания, но Владимир говорит, что нельзя идти на поводу. Поэтому на время крика выхожу из комнаты и открываю клетку, когда перестает кричать. Чем больше осваивается, тем больше проявляет норов. Стал кусаться, особенно страдает муж, смотрит в глаза и может крикнуть в самое ухо, а может подставить голову и попискивать от почесонов. Иногда он меня кормит. Могу говорить, не переставая. Наше маленькое чудо!!!
Спасибо всем форумчанам за советы, обмен опытом и просто забавные истории о своих любимцах. Очень много полезного почерпнула.
Очень переживаю. Хочется сделать все правильно: и с уходом за ребенком и с воспитанием. Не думала, что будет так не просто!
Еще похвастаюсь. Под настроение из понятого говорим ко-ко, ку-ку, автомобильная сирена и пока неопознанные звуки. Любимые игрушки - катушка для хомяков(спасибо Токре), он даже играл ею, лежа на спине; ложечка, ручка и детали детского конструктора.
-
Мы тоже декабрьские, ровесники:)
Я ничего не включаю ей, мне кажется, ей не особо нравится. Может Яша и такой капризный после этого? Наша просто ангел всегда. Никого не укусила ни разу. На ухо не орет, послушная, утром только рано встает, но я стала закрывать шторы и до 8 утра тихо... Учится быстро, гуляет много, вечером укладываю поздновато, но днем без нас она досыпает.
И это при том, что мы не первая семья и я потаскала ее по врачам, плюс лечить пришлось...
-
Мне кажется, он капризничает, потому что мы целый день на работе, уходим еще нет восьми, приходим в половине шестого, пока приготовить ему и себе... А он хочет внимание на себя переключить. В выходные дни у нас идиллия.
Спасибо Вам за совет по докармливанию из шприца. Я по глупости радовалась, что он с таким энтузиазмом заглатывает кашу. Теперь следим за этим. Он также глотает и грейпфрут. Мандарин меньше впечатляет
-
[QUOTE=kolumbina;55725190]Мне кажется, он капризничает, потому что мы целый день на работе, уходим еще нет восьми, приходим в половине шестого, пока приготовить ему и себе... А он хочет внимание на себя переключить. В выходные дни у нас идиллия.
Спасибо Вам за совет по докармливанию из шприца. Я по глупости радовалась, что он с таким энтузиазмом заглатывает кашу. Теперь следим за этим. Он также глотает и грейпфрут. Мандарин меньше впечатляет[/QUOTE]
Я когда прихожу домой, сразу выпускаю ее и уже с ней на плече все делаю... И ей интересно, и молча слушает все мои пояснения:)
-
[B]Nata Ellis[/B] - вы поступаете правильно, когда что-то делаете и сразу комментируете своей птице свои действия.
К примеру, если Боренька что-то ронял, сразу говорил: "Ничего, мама даст, мама даст!" И наблюдал, как я поднимаю. Потом специально стал сбрасывать, стоит, и на меня косится, типа "ну что же ты? давай, поднимай!" Потом мог сам комментировать, когда я что-то делаю: "мама мою-мою!". Сядет на смеситель и ждёт, когда освобожусь.
[B]kolumbina[/B] - настоятельно рекомендую сдать анализы помёта на бакпосев, во избежание неожиданностей (когда малыш бросает кашки и переходит на самостоятельное "взрослое" питание, вылазит всякая бяка)
-
Кстати, жакоши прекрасно играются детскими деревянными пирамидками - и грызут, клювик точат, и челюсти "разминают". Но не берите очень яркие явно химические расцветки, чтобы от слюны не линяли, поди знай, что там за краски, у этих китайцев...
-
[QUOTE=Токра;55726663][B]Nata Ellis[/B] - вы поступаете правильно, когда что-то делаете и сразу комментируете своей птице свои действия.
К примеру, если Боренька что-то ронял, сразу говорил: "Ничего, мама даст, мама даст!" И наблюдал, как я поднимаю. Потом специально стал сбрасывать, стоит, и на меня косится, типа "ну что же ты? давай, поднимай!" Потом мог сам комментировать, когда я что-то делаю: "мама мою-мою!". Сядет на смеситель и ждёт, когда освобожусь.
[B]kolumbina[/B] - настоятельно рекомендую сдать анализы помёта на бакпосев, во избежание неожиданностей (когда малыш бросает кашки и переходит на самостоятельное "взрослое" питание, вылазит всякая бяка)[/QUOTE]
моя боится хромированных смесителей - она с них соскальзывает, поэтому сторонится... может попозже.
А еще пытается обгрызть кустики мандарин. им листья мандарин можно? хотя она их больше обрывает, чем есть...
-
Всем приветики :)!
У меня такой прикол с Игореней...
Приблизительно неделю назад:
Приходят мои девочки со школы.
-Привет мамочка.
А я ,чего-то, автоматом в ответ :
-Коничева, да еще и с акцентом типа японским )))))))))))))))))
Вчера утром, собираю девченок в школу, Игореня проснувшись
- Явасьооооооо, йавасьооооооооооооо ( он у меня говорит мужским голосом и это все слышилось , как в старых фильмах про кунг-фу )
Мы выпали ))))), я сперва не могла понять какое явасё, а потом вспомнила про коничеуаааа.
Вот сейчас пишу, Игореня сидит говорит и вставляет в речь явасьооооооо (^_^)
-
Я с нашего чуда вообще поражаюсь.Может сидеть себе трындеть на седалище,при этом оно умудряется ещё и вслушиваться во всё вокруг и между делом комментировать и вставлять 5 копеек по делу.
-
Вложений: 1
Сегодня было первое купание.Набрала в ванную чуточку воды,пустила его и начала по чуть чуть поливать.Он начал возмущаться,взлетел,я его опять пустила в ванную полила чуточку и закутала в полотенце.Сидел вырывался и кусался,пустила в клетку сидит обиженный,возмущается и не подходит, никакие уговоры не действуют.Обиделся.До этого пробовала из пульвика, так он сразу улетал.Купаться мы не любим. Не представляю даже как это будет дальше:facepalm:
[ATTACH=CONFIG]9749437[/ATTACH]
-
Попробуйте из пульверизатора теплой водичкой, когда он сидит в клетке. Наш тоже не любит купаться. Точнее, сам просит "Давай купаться!", а когда его собираемся мыть , перья распушит , нахохлится, во время купания возмущается, а потом сам из поилки на себя воду выплескивает- типа, неправильно вы меня моете, я сам умею. А нашему Кеше 16-й год... Купать птицу все равно надо, так как иначе будут проблемы с оперением, и еще может всякая ненужная живность завестись на попугае...
-
Жако
Спасибо!попробую в клетке опрыскивать.а как часто водные процедуры надо проводить?
-
Опрыскивать птицу надо сверху, чтоб вода падала на нее дождиком. Вода в пульверизаторе должна быть хорошо теплой, так как при разбрызгивании она кажется холоднее. Попробуйте на себя брызнуть из пульверизатора. Можно отнести птичку в душ и не под сильной струей теплого душа попробовать его искупать. Главное, сразу так намочить, чтоб не улетел вверх. Бывает , птицам сразу не нравится купаться, а потом они любят эту процедуру. А бывает, что всегда не любят... это индивидуально.Летом, если очень жарко, можно купать каждый день, зимой и в другие сезоны- раз в два-три дня. Просто там в природе в Африке они сами купаются, плюс сезон ливней. А в неволе, если их не купать, портится оперение, могут начать самоощипывание, могут завестись паразиты в перьях.... Им не подходит наш комнатный воздух, отсутствие ультрафиолета и увлажнения. ( многие птицы годами "не выходят" на улицу). Так что по-любому водные процедуры нужны. Еще птице можно раз в пару недель наливать в поилку для питья минеральную воду без газа, заводчики это рекомендуют.
-
[QUOTE=wpak;55761011]Сегодня было первое купание.Набрала в ванную чуточку воды,пустила его и начала по чуть чуть поливать.Он начал возмущаться,взлетел,я его опять пустила в ванную полила чуточку и закутала в полотенце.Сидел вырывался и кусался,пустила в клетку сидит обиженный,возмущается и не подходит, никакие уговоры не действуют.Обиделся.До этого пробовала из пульвика, так он сразу улетал.Купаться мы не любим. Не представляю даже как это будет дальше:facepalm:
[ATTACH=CONFIG]9749437[/ATTACH][/QUOTE]
как это делала я:). Сначала я просто раз-другой опрыскивала из пульверизатора, закутанного в полотенце (чтобы не пугать красным цветом флакона), раз-два и она возмущенная отлетала. Точка. Потом - три, через неделю - 4-5 пшиков она уже сносила, при этом я всегда приговаривала - Рикки, ДУШ:), душ... В итоге при одном слове ДУШ она уже топорщится, хорохорится, хлопает крыльями. Спустя месяц она вполне может перенести до 10 пшиков, при этом машет крыльями, как вентилятор, чирикает, но сидит, когда уже считает, что достаточно мокрая - улетает. Пару дней назад взяла ее с собой в ванную, когда купалась, чтобы она привыкла к воде, к душу, ко всему в ванной. И буду ее так таскать в ванную по поводу и без в течение месяца, пока не увижу, что она там освоилась. После этого мелко налью воды, накидаю семечек и как-нибудь натощак притащу ее туда "поесть". Потому что сколько ни читала - резкие попытки выкупать приводят иной раз к отторжению, а постепенно можно приучить...
-
Спасибо!он что то начал чихать( после купания где-то через час.он мог так быстро прост удиться?в комнате включили кондиционер на тепло чтоб не замер.он был сильно мокрый не дал себя высушить полотенцем.я переживаю(
-
Он может имитировать чихание кого-то из семьи. Если дома не холодно и не было сквозняков, попугай заболеть простудой не может. А чихать, кряхтеть , кашлять- они этому быстрее учатся, чем говорить. Мой иногда кашляет кашлем курильщика- две недели лет пять тому назад!!!гостил родственник. Плюс клювом льет воду так, что моя мама, как-то оставшись одна в доме, решила, что у нас где трубу прорвало или кран не закрыт, бегала по этажам, пока не усмотрела, что птичка хочет внимания.
-
[QUOTE=Гор4ица;55762732]Он может имитировать чихание кого-то из семьи. Если дома не холодно и не было сквозняков, попугай заболеть простудой не может. А чихать, кряхтеть , кашлять- они этому быстрее учатся, чем говорить. Мой иногда кашляет кашлем курильщика- две недели лет пять тому назад!!!гостил родственник. Плюс клювом льет воду так, что моя мама, как-то оставшись одна в доме, решила, что у нас где трубу прорвало или кран не закрыт, бегала по этажам, пока не усмотрела, что птичка хочет внимания.[/QUOTE]
да, моя тоже подчихивает, но это по ходу имитация...
-
Успокоили)))он когда мокрый на жердочке сидел,дрожал.вот я и подумала что простыл.Будем надеяться что имитация.понаблюдаю за ним.
-
[QUOTE=wpak;55763032]Успокоили)))он когда мокрый на жердочке сидел,дрожал.вот я и подумала что простыл.Будем надеяться что имитация.понаблюдаю за ним.[/QUOTE]
пока нос сухой, все норм. Наша в последнее время столько звуков издает! и кашляет, и чихает, пиликает сигнализацией, чирикает как воробушек, синичка и наш волнистик. Сорок имитирует, микроволновку - сам Бог велел:), так что, возможно, это не простуда, хотя посмотрите за носовыми пазухами.
Нам в свое время Токра посоветовала хорошо теплый, почти горячий чай шиповниковый и немного меда (я клала чайную ложку на поллитра чая). Так хорошо пошел! и иммунитет, и теплое питье:)
-
Все приучают к купанию по своему. Лавруша среагировал на налитую воду в круглый поднос, вода блестела на солнышке. Вот он и шагнул в неё, вышел-зашел, а потом и вовсе плескаться начал. И хоть водичку предлагаю регулярно, купаться он идёт далеко не каждый день. Я пробовала в ванной купать, в клетке и под душем. Не тот случай! Не нравится, обижается. А сам купается с удовольствием (я выше фотографии показывала, как он плещется).
Читала, как люди на даче поливали зелень, мужчина взял жакошу в руки (у него подрезаны крылья) и жена их со шланга поливала. У жако был шок, он так вырывался и орал, затем кусался не слабо. А потом сам бегом бежал под воду.
Кстати, мы Бореньку сразу в ванной кутали в полотенце, только клюв торчал. Затем ложила замотанного себе на коленки вверх ножками, внимала ножки по одной и подпиливала когтики. И птица обсохнет, и когти подпилены, и я не покусана. Кстати, Лавруше так тоже запиливаю, чтобы не царапался. И ведь они еще и сами себя царапают, когда вокруг глаз чухаются. Так что затупленные когти всем на пользу.
-
[QUOTE=Токра;55768453]Все приучают к купанию по своему. Лавруша среагировал на налитую воду в круглый поднос, вода блестела на солнышке. Вот он и шагнул в неё, вышел-зашел, а потом и вовсе плескаться начал. И хоть водичку предлагаю регулярно, купаться он идёт далеко не каждый день. Я пробовала в ванной купать, в клетке и под душем. Не тот случай! Не нравится, обижается. А сам купается с удовольствием (я выше фотографии показывала, как он плещется).
Читала, как люди на даче поливали зелень, мужчина взял жакошу в руки (у него подрезаны крылья) и жена их со шланга поливала. У жако был шок, он так вырывался и орал, затем кусался не слабо. А потом сам бегом бежал под воду.
Кстати, мы Бореньку сразу в ванной кутали в полотенце, только клюв торчал. Затем ложила замотанного себе на коленки вверх ножками, внимала ножки по одной и подпиливала когтики. И птица обсохнет, и когти подпилены, и я не покусана. Кстати, Лавруше так тоже запиливаю, чтобы не царапался. И ведь они еще и сами себя царапают, когда вокруг глаз чухаются. Так что затупленные когти всем на пользу.[/QUOTE]
а Боренька не вырывался? Нашу когда осматривали в клинике в полотенце (французской), то один держал, другой смотрел... так энергично выцарапывалась, просто караул. И если я повторю опыт, обид будет на месяц вперед. Наша царапалась первое время, а потом я в Мистере Доге купила ей палку меловую, об которую она постоянно сама счесывает когти. Буквально через две недели уже ушли у всех царапины.
-
Странно, мне показалось, что сообщение ушло с фотографиями 24-го числа, а сейчас смотрю - нет их... Продублирую:
[url=http://pixs.ru/showimage/ljpg_8884193_17174948.jpg][img]http://i11.pixs.ru/thumbs/9/4/8/ljpg_8884193_17174948.jpg[/img][/url][url=http://pixs.ru/showimage/l2.jpg_7845926_17174957.jpg][img]http://i11.pixs.ru/thumbs/9/5/7/l2.jpg_7845926_17174957.jpg[/img][/url]
Вот так кутали в полотенце, а купаться любил, сам стоял спокойно на доске, только душем поливала со всех сторон (кроме головы, конечно)
Боренька кусался, именно с огромной буквы и жирным шрифтом. Его без закутывания невозможно было ни лекарством напоить, ни когти подстричь, а палочка пемзовая у нас есть, да садятся на них изредка. Лавруша ведёт себя совершенно по другому. Кстати, сегодня с утра слышу, что кролик чихает и чихает. Захожу посмотреть, что случилось, а это Лаврик сидит на кресле, смотрит вниз на кролю и передразнивает.
-
Всем доброго утра, что-то все ушли "в подполье", никто не пишет о питомцах. У нашего линька началась, сегодня выпали 2 первых пера (не пушинки, а именно перья). Сегодня буду в Киев звонить, ведёрко корма свежего заказывать (там 1,8 кг за 160 грн), заодно и про качественные капли при линьке поинтересуюсь. Если кто на посёлке хочет присоединиться, то одним заказом можно оформить.
Наш Лавруша говорит слово "куколка" и "орешек", а звучит оно так: "оре-фик!", но ни с чем другим не спутаешь. И что-то бормочет много, но не разборчиво. Ну, про мелочевку типа мяу и т.д. я не пишу.
-
У нас муж решил Кешу научить петь песни. Из всего многочисленного репертуара почему-то выбрал "Катюшу". При этом не понимая, что песня сложная для птички. И вот попугай осилил строчку "Расцветали яблони и груши", но поет ее так... словно матрос наклюкался до того состояния, что уже не может найти свой корабль. Куча согласных, птице тяжело пропеть, да еще, скажем прямо, мой муж - не Карузо. Словом, запретила петь обоим.
-
[QUOTE=Токра;56186093]Всем доброго утра, что-то все ушли "в подполье", никто не пишет о питомцах. У нашего линька началась, сегодня выпали 2 первых пера (не пушинки, а именно перья). Сегодня буду в Киев звонить, ведёрко корма свежего заказывать (там 1,8 кг за 160 грн), заодно и про качественные капли при линьке поинтересуюсь. Если кто на посёлке хочет присоединиться, то одним заказом можно оформить.
Наш Лавруша говорит слово "куколка" и "орешек", а звучит оно так: "оре-фик!", но ни с чем другим не спутаешь. И что-то бормочет много, но не разборчиво. Ну, про мелочевку типа мяу и т.д. я не пишу.[/QUOTE]
были неделю в командировке, даже чуть больше, так наша с порога прямо кинулась на мужа! У нас пока пушинки летят понемногу, думаю, к осени пойдет линька... Вопрос - какие нужны доки птице для поездки за границу? летом буду выезжать на месяц и хочу забрать с собой, ибо с ней никто не занимается, она перестала говорить даже то, что мы с ней выучили...
-
[QUOTE=Nata Ellis;56190680]были неделю в командировке, даже чуть больше, так наша с порога прямо кинулась на мужа! У нас пока пушинки летят понемногу, думаю, к осени пойдет линька... Вопрос - какие нужны доки птице для поездки за границу? летом буду выезжать на месяц и хочу забрать с собой, ибо с ней никто не занимается, она перестала говорить даже то, что мы с ней выучили...[/QUOTE] Наташа, для птички нужен международный ветпаспорт и указание всех прививок по возрасту, что для животного надо. Плюс птица должна быть окольцована. Но вот есть два момента: ряд стран, например Австрия, не желают впускать официально в свою страну птиц , опасаясь переноса всяких инфекций типа птичьего гриппа, можно, конечно, ввезти птицу через Венгрию или еще как-то... И второй момент- жако, да и вообще крупные попугаи , тяжело переносят сквозняки, и могут заболеть. А в дороге, к сожалению, всякое может случиться., хоть и лето. Поэтому может лучше договориться с кем-то, пусть даже домработницей, которая будет приходить кормить -поить птицу и говорить ей хотя бы два-три слова ежедневно...
-
Мы поплывем паромом, она будет в каюте, там без сквозняков. А что, птицам тоже делают прививки:)?
-
Добрый день! Хочу вставить свои 5 коп. в тему перевозки). Кажется ветпаспортом все не обойдется(. Я читала, что из-за того что серый африканский попугай находится под угрозой исчезновения, он находится в списке редких и исчезающих видов [URL="http://www.huntcenter.ru/cites"]СИТЕС[/URL] (КОНВЕНЦИЯ О МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ ВИДАМИ ДИКОЙ ФАУНЫ И ФЛОРЫ, НАХОДЯЩИМИСЯ ПОД УГРОЗОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ подписанная 3 марта 1973 г. в г. Вашингтоне). Поэтому вывоз жако из Украины без соответствующих документов СИТЕС, думаю, будет сложен. Вот [URL="http://www.huntcenter.ru/cites"]тут[/URL] люди обсуждали эту проблему. Даже есть адрес СИТЕС в Украине. Может с того времени (2009 год) что-то изменилось...
[QUOTE]Вкратце, получить Сертификат(на вывоз) птицы, даже дикаря - не невозможно. Необходимо, однако, в сертификате выдающей его стороной, прописывать классификации СИТЕС, литеры которые соответствуют статусу птицы (дикая, выведенная в неволе, маточное поголовье итд). Существует юридическая возможность сделать это легально. Иншалла!
Если у вас выкормыш с документами из европейского питомника - то проблем вообще нет, выдадут на основе изначальных документов.
Прецедентов, однако, не было - мы пионэры!
Сертификат Экспорт Ситес - это, однако не проездной документ на перевозку птицы туда-сюда.! Это разовое лимитированное 6 месяцами разрешение вывезти птицу из страны А в страну Б. Если планируется обратное путешествие, то необходимо в стране Б(на основе документов страны А) в органах уполномоченных СИТЕС снова повторить процедуру. Документ выдается в 3-х экземплярах.
При прохождении границы необходимо вызвать Ветеринарного эксперта(есть в аеропортах и крупных таможнях) и поставить печать. Одна копия остается на таможне с последующим заносом информации в базу данных СИТЕС.[/QUOTE]
-
Мы вчера распробовали клубнику. Правда по вкусу пришлась " ворованная " с моей тарелки , а та что была ранее в кормушке демонстративно выброшена на пол.
-
Хочу напомнить владельцам жако - малышам возрастом до года, что они с 9-ти месячного возраста активно начинают [I][COLOR="blue"]готовиться к линьке[/COLOR][/I], вы уже видели, скорее всего, что по квартире стали летать мелкие (и не очень) пушинки, а при почесывании шейки/головы стали прощупываться остючки - пенечки будущих перьев. Это говорит о том, что по тельцу уже вовсю формируются будущие пёрышки. Значит, организм работает и тратит свои стратегические запасы, чтобы порадовать нас к году новым "взрослым" оперением.
Поэтому помогите малышам - пора их поить витаминами для облегчения линьки. Такие витамины в названии содержат слова "MUTA-Vit" (например, фирма Versele-Laga)
-
[QUOTE=okm;56206520]Мы вчера распробовали клубнику. Правда по вкусу пришлась " ворованная " с моей тарелки , а та что была ранее в кормушке демонстративно выброшена на пол.[/QUOTE]
мы таким же макаром вечером едим печеные яблоки - я даю ей и беру себе. Она надкусывает свое и идет ко мне, мы дружно съедаем мое, потом она по всему столу раскидывает свое:).
-
[QUOTE=Токра;56250784]Хочу напомнить владельцам жако - малышам возрастом до года, что они с 9-ти месячного возраста активно начинают [I][COLOR="blue"]готовиться к линьке[/COLOR][/I], вы уже видели, скорее всего, что по квартире стали летать мелкие (и не очень) пушинки, а при почесывании шейки/головы стали прощупываться остючки - пенечки будущих перьев. Это говорит о том, что по тельцу уже вовсю формируются будущие пёрышки. Значит, организм работает и тратит свои стратегические запасы, чтобы порадовать нас к году новым "взрослым" оперением.
Поэтому помогите малышам - пора их поить витаминами для облегчения линьки. Такие витамины в названии содержат слова "MUTA-Vit" (например, фирма Versele-Laga)[/QUOTE]
спасибо!
-
Ура, мы уже 4 дня как счастливые родители пернатого чуда. Забрали 21 у Вани в Николаеве, он нам нагрузить цел торбу приданого : каша,кукурудза, зерносмесь листок с рекомендациями по питанию, очень долго рассказывал что да как. Назвали Вениамин -то есть Веня. Это просто чудо он с первого дня дается в руки , подставляет голову чтобы чухали, кусаться пытался только когда пересаживать в клетку.Я много читала о том что у жако интеллект 5 летнего ребенка, но не ожидала что будет так интересно , Я еще не освоила как вставлять фото, разберусь, сделаю фото отчет:)
-
Поздравляю Вас! Они очень милые! И умные! А малыши- просто прелесть.
-
Поздравляю!!!!мы растем потихоньку, в субботу было 4 месяца)любит только меня.мужа и ребенка не признает.не дает не гладить и не идет к ним на руки. Дочке может иногда на голову полететь. К овощам и фруктам равнодушный.
Из пророщенного зерна выбирает только нут,я туда и фрукты и ягоды и зерносмесь мешала и никак(. Но все равно настойчиво предлагаю. На пол еще не спускается.
-
О! привет новеньким!
Я вспоминаю себя три месяца назад и улыбаюсь:). Ничего не знала, все было непонятно, спасибо Токра и остальным - поддержали:).
Теперь уж попроще... нам скоро полгода, птица потешная, распробовала ягоды калины, рябины и боярышника (я замачиваю по 2-3 ягодки с кормом на ночь). Огурец тырит только из салата, так не ест (я из-за нее теперь салат не заправляю). Очень любит вареные спагетти (даю ей такого червячка на отдельной тарелочке без ничего, она так потешно зажимает эту нитку в кулачок, а она выскальзывает, птица головой так потешно на нее крутит - мол, ты чего, я же тебя вроде крепко держу! - и снова - в клюв и в кулачок ее).
Купила игрушку для хомячков с мячиком (спасибо, Токра, за подсказку!)... девочки, это бомба! час ребенка было не видно и не слышно! подвесила на ее жердочке в кухне, просто обожает.
Одна проблема - подъем в 5.30. Стала укрывать одеялами на ночь, хотя бы до 7 утра спим:).
ТОКРА - спасибо за совет, витамины приехали, ща заберу на Новой Почте:), будем кормиться, так как пух потихоньку летает по всему дому. лето пролетит незаметно, а там и линька...
птица стала сама возвращаться в клетку поесть. Летает себе, летает - потом раз - и домой есть. я раньше ее кормила по всему дому, потом надоело убирать и пару раз насыпала и сажала в клетку. Теперь она сама:). Умная, папина курочка!
очень любит играть, покусывая слегка, и тут же подставляя шею - мол, теперь чухай, но опять-таки, мужа обожает, сыну от любви прохода не дает, меня воспринимает как неизбежность, т.е. безумной любви нет, но когда в доме больше никого нет - и я котируюсь. Не кусается, но вечером очень часто идти в клетку не хочет, приходится заманивать на гранат (беру в руку, сажаю на вторую руку птицу и кручу перед носом - мол, вот он, ща будет твой - и ррраз - и уже сидит в клетке, отдаю кусочек и закрываю). Плюс обычно перед этим что-то кладу в кормушку, она ест и я тушу свет - баиньки.
Коты потеряли к ней последний интерес... вообще. может лето и им жарко, но если раньше следили за каждым движением, то теперь даже не шевелят ушами. Наверное, усыпляют мою бдительность:)
Слова говорит, много и невнятно - как маленькие дети до года - что-то там себе лопочет, иные слова можно разобрать, иные - нет, но не молчит. А мяукает уже просто профессионально:). И не осталось ни одной птицы в округе, которую она бы не скопировала - сороки, вороны, воробьи, синички, грачи, голуби... с утра поет на все лады, включая наш домашний телефон:).
Так что живем как в рекламе "гринвуда":) - с утра полный птичий концерт с аккомпанементом со стороны волнистика:).