[quote=Vaseropt;3816163]Меня вот удивляет еще одно - почему дамы не закастрюливают пассажиров. [/quote]
Эт ты такой сознательный, а мало ли какой придурок попадётся. Страшно.
Хотя дам бы я наверное подвозила )))
Вид для печати
[quote=Vaseropt;3816163]Меня вот удивляет еще одно - почему дамы не закастрюливают пассажиров. [/quote]
Эт ты такой сознательный, а мало ли какой придурок попадётся. Страшно.
Хотя дам бы я наверное подвозила )))
[QUOTE=Ginger;3811291]Если на Сов. Армии - то я его уже с полгода наблюдаю ))) Сама удивлялась.
По личным наблюдениям - что-то в последнее время кастрюли классом малость поднялись.....уже и Rav4 -е отсанавливаются ))[/QUOTE]
У них кстати тарифы больше (у тех что в такси, а не у тех, которые просто останавливаются покастрюлить)
[QUOTE=pitbull@;3814935]на сов.армии паджеро из президента:)[/QUOTE]
Это не "паджеро"!
И чему вы сильно удивляетесь? Эта машина стоит намного меньше новой камри, к которым уже все привыкли. Просто удивляет что джип в такси? Почему никто не удивляется новым камрюхам, 140-м кабасикам, "очкарикам", я уже писал, что в нашей службе 745 беха "бегемот" есть, что вам тот джип дался ?:)
[QUOTE=Vaseropt;3810001]барбос
Кстати неплохая идея для украинского бизнеса. Думаю у нас вполне пойдет это.
Этак для пилотного проекта купить 3 машинки: феррари, ламборджини и поршик какой-то и посмотреть как клевать будет народ, если пойдет, то небольшйо парк сделать.[/QUOTE]
Идея то неплохая на самом деле (правда не в период кризиса), но тут дело не в том, что проблематично купить несколько суперкаров, главное - это наличие трассы, где они смогли бы ездить (ты ж не на киевскую человека отправишь гонять :)), таких трасс у нас просто нет, а для ее строительства нужны колоссальные деньги: купить немалый участок земли и проложить кольцо идеального асфальта протяженностью километра 4-5. Там в Дойчляндии вся эта красота проходит на специальном стадионе или как его лучше назвать... автодроме, где проводятся профессиональные гоночные заезды какой-то там серии (не формулы-1 конечно:), но тоже довольно серьезные), наверно хозяева этого бизнеса арендуют этот трек, а у нас к сожалению просто негде...:(
барбос
Да кстати. Весь изюм этого предприятия - это поднажимать педальку на таких машинах, не в городе же в пробках стоять, да и на киевской с новыми штрафами сильно не разгонишся. Отдельная трасса - это отдельный трек, овал с гаражами оборудованными. Тут и цена проекта 30-50 млн долл. А еще и машинки. Мало кто рискнет запустить такую идею.
[QUOTE=барбос;3818582]Это не "паджеро"!
И чему вы сильно удивляетесь? Эта машина стоит намного меньше новой камри, к которым уже все привыкли. Просто удивляет что джип в такси? Почему никто не удивляется новым камрюхам, 140-м кабасикам, "очкарикам", я уже писал, что в нашей службе 745 беха "бегемот" есть, что вам тот джип дался ?:)[/QUOTE]
если я не ошибаюсь то натива-в юге,а в президенте таки да,паджеро спорт и оба серебристые
[QUOTE=pitbull@;3818881]если я не ошибаюсь то натива-в юге,а в президенте таки да,паджеро спорт и оба серебристые[/QUOTE]
В "Юге" -Туксоны,Субару,и Митцубиши:good:Я у них катаюсь пятій год!Скидка железная-10%!У них сейчас акция-5% скмдки на все поездки после десятого заказа!:D
[QUOTE=DEN2007;3828796]В "Юге" -Туксоны,Субару,и Митцубиши:good:Я у них катаюсь пятій год!Скидка железная-10%!У них сейчас акция-5% скмдки на все поездки после десятого заказа!:D[/QUOTE]
Шо за контора? Они сильно дорогие?
такси "ЮГ" тел. 333-334. Цены у них средние, машины нормального класса.
[QUOTE=Мелания;3817775]У них кстати тарифы больше (у тех что в такси, а не у тех, которые просто останавливаются покастрюлить)[/QUOTE]
Ну по поводу тарифов могу поспорить.
На данный момент при такой конкуренции служб, цены в такси занижены.
Порой выходит дешевле чем на кастрюле.
[QUOTE=aleks_R;3830651]Ну по поводу тарифов могу поспорить.
На данный момент при такой конкуренции служб, цены в такси занижены.
Порой выходит дешевле чем на кастрюле.[/QUOTE]
)))) Назовите мне хоть одно такси, которое поедет в 4 утра, с Деребасовской на поселок Котовского за 30 грн..........а кастрюля каждый день едет........
В такси этот проезд будет стоить на 6-15 грн. дороже. Но вызывая такси получаете гарантию что вас довезут нормально, ваша жизнь застрахована на время поезки, отсутствие возможности криминальных действий со стороны водителя.
На случай если вы забудете что либо в машине, 99% что вам вернут ваши вещи.
[quote=aleks_R;3831213]ваша жизнь застрахована на время поезки, отсутствие возможности криминальных действий со стороны водителя.
[/quote]
Это юмор такой?:good:
Ну вобще нет. Т.к. у легального перевозчика должна быть страховка, которая в случае аварии и т.п. оплачивает пострадавшему пасажиру лечение.
[QUOTE=El Comandante;3831598]Это юмор такой?:good:[/QUOTE]
Это страховка такая-ОСАГО называется!:good:
Именно она.
[QUOTE=Dream_angel;3830963])))) Назовите мне хоть одно такси, которое поедет в 4 утра, с Деребасовской на поселок Котовского за 30 грн..........а кастрюля каждый день едет........[/QUOTE]
За 30 ни одно не поедет, нет таких цен. Но и кастрюля вас повезет за такие деньги только если ему попути. Кастрюльщику бывает просто попути и чтоб не ехать пустым он вас и за 20 повезет, а таксисту "попути" не бывает, это его работа, поэтому он должен с каждого заказа что-то заработать, а не просто бензин отбить.
[QUOTE=aleks_R;3830566]такси "ЮГ" тел. 333-334. Цены у них средние, машины нормального класса.[/QUOTE]
Касательно машин, там кстати разнобой, да есть и очень приличные, а есть и ланосы и даже жигули, правда новые.
[QUOTE=aleks_R;3831911]Ну вобще нет. Т.к. у легального перевозчика должна быть страховка, которая в случае аварии и т.п. оплачивает пострадавшему пасажиру лечение.[/QUOTE]
Да, только фишка в том, что легальных перевозчиков у нас процентов 10-15 :). Хотя страховка действительно есть практически у всех таксистов.
[QUOTE=aleks_R;3831213]В такси этот проезд будет стоить на 6-15 грн. дороже. Но вызывая такси получаете гарантию что вас довезут нормально, ваша жизнь застрахована на время поезки, отсутствие возможности криминальных действий со стороны водителя.
На случай если вы забудете что либо в машине, 99% что вам вернут ваши вещи.[/QUOTE]
Ну так воть.....даже Стар такси где НЕТ гарантий, берет от Дерибасовской до Заболотного/Добровольского 48 грн:rtfm:......так их еще 15-20 мин ждать надо,а кастрюля 30 грн и сразу)))) Мой выбор-кастрюля:good: лучшее такси в Одессе, а главное самое Одесское))):D:D
[QUOTE=барбос;3836254]Касательно машин, там кстати разнобой, да есть и очень приличные, а есть и ланосы и даже жигули, правда новые.[/QUOTE]
Зато все легальные!:rtfm:А скидка-просто чудо!Полнейшее соотношение-цена-качество!:good:
[QUOTE=Ant;237743]Чем Одесса всегда и отличалась от остальных городов. Даже в эпоху борьбы с нетрудовыми (!) доходами :P . Если есть деньги, то уехать можно было всегда - на скорой помощи, да хоть на милицейском бобике! В свое время нужно было в Симферополе попасть в аэропорт. Частники не останавливались (разбалован Одессой). Такси тоже - подсадка запрещена! Пришлось на троллейбусе ехать в обратную сторону на остановку такси![/QUOTE]
так у нас даже тролейбусы кастрюлят :)
Кастрюля - дело стремное. Несколько раз на пьяных водителей попадала и приходилось выходить раньше времени. (Знаю, что надо смотреть внимательнее, но все равно пару раз попадала).Такси Стар, в этом плане, правда, совершенно не отличается. По-моему мнению, это самое ужасное такси в городе. Самое приятное впечатление произвело такси Каприз. Сейчас только им и пользуюсь. А пользовалась 1010, Бешеные черепашки, Сервис, Радио-такси и отвратительный Стар.
[QUOTE=DEN2007;3839947]Зато все легальные!:rtfm:А скидка-просто чудо!Полнейшее соотношение-цена-качество!:good:[/QUOTE]
А с чего Вы взяли, что они легальные ? Потому что маячок на крыше :) ? У нас реально статусу "такси" соответствуют процентов 10 машин. И это те, у кого просто есть лицензия на деятельность такси. А так, чтоб водитель по всем правилам проходил медосмотр, автомобиль техосмотр механика перед каждой сменой, водитель работал не более 12 часов в сутки и в машине был таксометр (счетчик), де еще и машина была не старше 10 лет, так таких нет, наверное никого. А если гипотетически представить, что все требования будут соблюдаться, то для того, чтоб машина приносила заработок водителю и какую-то прибыль таксопарку, тарифы в такси должны быть в 2-2,5 раза выше, чем сейчас (в среднем).
Мне кажеться, что фару проще и выгоднее поймать. Хотя с гоповских районов я бы лучше вызвал себе. "Черепашку" к примеру, ибо ссыкотно ловиться фару ночью среди гопов
[QUOTE=барбос;3849133]А с чего Вы взяли, что они легальные ? Потому что маячок на крыше :) ? У нас реально статусу "такси" соответствуют процентов 10 машин. И это те, у кого просто есть лицензия на деятельность такси. А так, чтоб водитель по всем правилам проходил медосмотр, автомобиль техосмотр механика перед каждой сменой, водитель работал не более 12 часов в сутки и в машине был таксометр (счетчик), де еще и машина была не старше 10 лет, так таких нет, наверное никого. А если гипотетически представить, что все требования будут соблюдаться, то для того, чтоб машина приносила заработок водителю и какую-то прибыль таксопарку, тарифы в такси должны быть в 2-2,5 раза выше, чем сейчас (в среднем).[/QUOTE]
Нет не потому что маячек, а по тому что директор такси "Юг" так как и "Каприз" требуют наличие лицензии у водителя. Есле вы в курсе, то есть лицензия на автомобиль по заказу, при которой не требуется установка счетчика в автомобилью.:rtfm:
[QUOTE=aleks_R;3849946]Нет не потому что маячек, а по тому что директор такси "Юг" так как и "Каприз" требуют наличие лицензии у водителя. Есле вы в курсе, то есть лицензия на автомобиль по заказу, при которой не требуется установка счетчика в автомобилью.:rtfm:[/QUOTE]
В курсе, есть такое, при этом водитель должен иметь бланк типового договора и перед каждой поездкой заключать с пассажиром договор на оказание услуг.:rtfm: Потому как понятие "автомобиль по заказу" подразумевает не совсем услуги такси. К примеру, если вы лимузин заказываете на 10 часов - это как раз тот случай. Вам хоть раз водители такси "юг" или какого-либо другого предлагали перед поездкой подписать договор ?:laugh:
Вы не правильно понимаете закон, так как физические лица могут договариваться на устной основе, не закрепляя договорённость договором.
Ну а в случае если вы договариваетесь с юридическим лицом то тогда надо составить договорчик.
Дело даже не в договоре, т.к. у 99% водителей в этих такси есть лицензия и лицензионные карты на автомобиль, а договор если надо будет я думаю что это не проблема для клиента поставить подпись на договоре.
[QUOTE=барбос;3864868]В курсе, есть такое, при этом водитель должен иметь бланк типового договора и перед каждой поездкой заключать с пассажиром договор на оказание услуг.:rtfm: Потому как понятие "автомобиль по заказу" подразумевает не совсем услуги такси. К примеру, если вы лимузин заказываете на 10 часов - это как раз тот случай. Вам хоть раз водители такси "юг" или какого-либо другого предлагали перед поездкой подписать договор ?:laugh:[/QUOTE]
Во первых -договор не типовой, а с указанием определенных условий, во вторых-чем отличается работа лимузина на 10 часов от работы- 30 мин., а лимузин от жигулей в соответствии с законом про автомоб тр.? И последнее, что будет вам если вы работаете по лицензии такси не используя таксометр и не разукрасив свой автомобиль шашечками и т.д.? А ведь вы это не делаете. И что будет авто по заказу если он не подписал договор по согласию сторон?....Вот и выбирайте, что вас больше устраивает?
[QUOTE=Приезжий;3865762]........... И последнее, что будет вам если вы работаете по лицензии такси не используя таксометр и не разукрасив свой автомобиль шашечками и т.д.? А ведь вы это не делаете. И что будет авто по заказу если он не подписал договор по согласию сторон?....Вот и выбирайте, что вас больше устраивает?[/QUOTE]
В обоих случаях -это не соблюдение лицензионных условий!Вывод-штраф,либо лишение лицензии!
Может устроить опрос-сколько людей хотело бы ехать по счетчику,учитывая огромные пробки!
По счетчиу:такая поездка очень выгодна таксисту!
А так как таксометр -происходит от слов такса, т.е тариф,то дайте обоснование тарифа!А при скачке топлива на 10-20 коп. сразу новое обоснование тарифа!Все просто весело!:)
[QUOTE=DEN2007;3866274]В обоих случаях -это не соблюдение лицензионных условий!Вывод-штраф,либо лишение лицензии!
Может устроить опрос-сколько людей хотело бы ехать по счетчику,учитывая огромные пробки!
По счетчиу:такая поездка очень выгодна таксисту!
А так как таксометр -происходит от слов такса, т.е тариф,то дайте обоснование тарифа!А при скачке топлива на 10-20 коп. сразу новое обоснование тарифа!Все просто весело!:)[/QUOTE]
Я ж о чем и говорю: в нашей стране вечнозеленых помидоров законы таковы, что соблюдать их на 100 % нереально. И все эти "авто на замовлення" - это всего лишь пути как обойти закон. Просто я не вижу смысла соблюдать закон на 99%. Если тебя захотят "найти" на чем-то (в данном случае транспортная налоговая) то тебя "найдут". Я в этом убедился на своей шкуре, когда у меня была маршрутка, на конечной к водителю подошли транспортники и выписали штраф 1700 грн. При этом в машине были и 2 лицензии (моя как хозяина автобуса и предприятия, на чьем маршруте мы работали), и лицензионная карточка, и трудовой договор с водителем и временный талон, естественно все мои свидетельства СПД, единый налог... короче все. НО оказалось, что водитель ... не вел бортовой журнал - журнал учета колличества пассажиров, т.е. вышел человек на остановке, водитель должен открыть журнал, сделать пометку :rzhu_nimagu:.
При этом размер штрафа одинаков что в случае, если у тебя все есть, но не заполнена вышеупомянутая лабуда, что если у тебя вообще нет не лицензий, нифига .
вопрос по сабжу
вот мне..
нужно минимум пять человек
отвезти в теплодар в субботу вечером часов в 11
и забрать оттуда их в 6-7 утра может раньше
кому можно доверить такое?
плюс по минимальной цене..
но самый прикол в том что человек то 5 ! а два такси это много
и ещё такой прикол что - максимум денег есть на перевозку в оба конца 300 рублей
если есть у когото знакомый у которого есть чтото типа превии тойоты или чтото в этом роде и он не против заработать то пожалуйста дайте телефон в личку
понимаю что такси заломят денег больше.
плюс там человеку тоже можно потусить все это время главное не пить
(в клуб везу ребят)
в нашем городе из всех служб такси всего лицензированы как такси машин 60 и есть разница между лицензией на такси и пассажирские перевозки
[QUOTE=kewe4ka;3873081]вопрос по сабжу
вот мне..
и ещё такой прикол что - максимум денег есть на перевозку в оба конца 300 рублей
если есть у когото знакомый у которого есть чтото типа превии тойоты или чтото в этом роде и он не против заработать то пожалуйста дайте телефон в личку
(в клуб везу ребят)[/QUOTE]
Потусить и не пить - это как? "Колесами закинуться," ШО ли? :) или с кем-то из девочек поразвлекаться?;)
[QUOTE=Piniya Gofman;3878267]Потусить и не пить - это как? "Колесами закинуться," ШО ли? :) или с кем-то из девочек поразвлекаться?;)[/QUOTE]
если бы я хотел не пить вопрос был бы решен)
я имел ввиду не сидеть в машине слушать радио до утра)
А что за клуб в Теплодаре?
[quote=vugluskr;3878524]А что за клуб в Теплодаре?[/quote]
Да пром какой-то. Скорее всего, на недостроенной АЭС.
вот как бы ещё один вопрос
нет ниукого знакомого на мерседесе вито?(пассажирский)
работа не пыльная..
суббота
отвезти и привезти и заработать денег..
)
ЛС
325832024 ICQ
[QUOTE=vugluskr;3878524]А что за клуб в Теплодаре?[/QUOTE]
Zanzibar
везу туда ребят из прогрессив пипл)
ну и сам естессно
300 гривен за такую работу, имхо, абсолютно не серьезно
только что звонил в такси мне тут человек дал номер один
355888
150 грн туда - если и обратно будем ехать то в полтора раза дешевле
тоесть... гривен 250 с чаем
ну правда это тойота Hiace
[QUOTE=kewe4ka;3878823]вот как бы ещё один вопрос
нет ниукого знакомого на мерседесе вито?(пассажирский)
работа не пыльная..
суббота
отвезти и привезти и заработать денег..
)
ЛС
325832024 ICQ[/QUOTE]
У меня есть Mercedes - Vito. Но указанная сумма просто неприемлема. Экономически не целесообразно.
[QUOTE=kewe4ka;3878903]только что звонил в такси мне тут человек дал номер один
355888
150 грн туда - если и обратно будем ехать то в полтора раза дешевле
тоесть... гривен 250 с чаем
ну правда это тойота Hiace[/QUOTE]
Да, только это при условии, что вы приедете туда, там перекурите минут 5-10 и поедете обратно. А час простоя в самых дешевых такси стоит 25-30 гривен. у вас выходит 7-8 часов. Не, на самом деле все было бы реально: водитель может себе просто поспать это время в машине, но вот именно в эти предновогодние выходные работа будет, причем и днем и ночью, и оставшись в городе можно заработать и побольше. А вам именно микрик нужен ? просто большая машина, где сзади можно вместится вчетвером не пойдет ?
П.С. рабята, так на заметку: такой автомобиль, как "вито" всегда тарифицируется в полтора-два раза дороже чем обычный легковой. Если вам подойдет обычная легковая, только просторная, размером с волгу например, я думаю все будет проще.
пойти то пойдет просто мы не маленькие мальчики)))
есть же машины с дополнительными сидушками сзади.. вот хотелось бы чтото такого плана) удобней было бы
[quote=kewe4ka;3883004]есть же машины с дополнительными сидушками сзади.. вот хотелось бы чтото такого плана) удобней было бы[/quote]
Это как правило машины класса LEXUS LX, GX, VOLVO XC-90 и подобные. Думаешь повезут за 300гривен? :)
та в том то и дело что не только
я видел кучу таких машинок типа киа каренс
типа мицубиси грандис, тойота превиа, мазда какаято пежо какоето такое есть.. дача логан удилиненная.
[QUOTE=kewe4ka;3873081]вопрос по сабжу
вот мне..
(в клуб везу ребят)[/QUOTE]
Добрый день.
Мы можем предложить Вам вариант, при котором возможно уложиться в 300 грн. Вас отвозят в Теплодар, водитель уезжает и возвращается за Вами в установленное время либо по предварительному звонку, сделанному за 1-1,5 часа до Вашего отъезда. Автомобиль-тойота Hiace.
Единственное существующее НО - это ухудшение погодных условий.
С уважением, администрация такси 10-10.
Большое спасибо
вопрос закрыт
остановились на 10-10)
зы
как мне с мобильного поговорить с дистпетчером?
[QUOTE=kewe4ka;3885433]Большое спасибо
вопрос закрыт
остановились на 10-10)
зы
как мне с мобильного поговорить с дистпетчером?[/QUOTE]
7 310 310
спасибо
и огромнео спасибо милой девушке, которая
поискала
и нашла
мерседес вито за 300 грн.(!)
+1 к 1010 лучшая служба никто так больше щепетильно не относится к заказам.)
зы кто тут говорил что у него есть вито и нерентабельно ему перевозить за такие деньги
вот смотрите
я незнаю может у вас там кожа телик и тд (незнаю как там)
но мы не вип клиенты а всего лишь молодежь=)
[QUOTE=Скрытик;3883038]Это как правило машины класса LEXUS LX, GX, VOLVO XC-90 и подобные. Думаешь повезут за 300гривен? :)[/QUOTE]
Есть еще ГАЗ 2410 с фургоном на 7 мест рассчитана - сам видел и даже катался :)
[QUOTE=kewe4ka;3886014]спасибо
и огромнео спасибо милой девушке, которая
поискала
и нашла
мерседес вито за 300 грн.(!)
+1 к 1010 лучшая служба никто так больше щепетильно не относится к заказам.)
зы кто тут говорил что у него есть вито и нерентабельно ему перевозить за такие деньги
вот смотрите
я незнаю может у вас там кожа телик и тд (незнаю как там)
но мы не вип клиенты а всего лишь молодежь=)[/QUOTE]
10-10 всегда называлос "ангин такси". Я не знаю, ШО они там зарабатывают, если ещё и фирма ШО-то забирает. Разве, ШО на хозяйских машинах ездят и хозяева не знают, а аммортизацию не считают, либо на полных "дровах" катаются. Для меня это загадка.
Хотя для моих машин и по-нормальным ценам они мне иногда работу подкидывали.
[QUOTE=Dominion;3886457]Есть еще ГАЗ 2410 с фургоном на 7 мест рассчитана - сам видел и даже катался :)[/QUOTE]
Не стоить забывать про таких монстров автомобилестроения как УАЗ469 и УАЗ3151:)
[QUOTE=Piniya Gofman;3893679]10-10 всегда называлос "ангин такси". Я не знаю, ШО они там зарабатывают, если ещё и фирма ШО-то забирает. Разве, ШО на хозяйских машинах ездят и хозяева не знают, а аммортизацию не считают, либо на полных "дровах" катаются. Для меня это загадка.
Хотя для моих машин и по-нормальным ценам они мне иногда работу подкидывали.[/QUOTE]
Из-за цен большое кол-во заказов делают, пробег огромный, работают все на машинах "которые не жалко". Кастрюлят с удовольствием, тем более что на кастрюле бывают больше дают чем у них по тарифу. У них своя ниша: такси для тех, кому просто "надо ехать", и не особо важен комфорт.
Я тоже всегда был и - надеюсь - останусь поклонником 10-10. Но в воскресенье, 28-12-2008, примерно в 9 утра телефоны дозвона этой службы не отвечали. Не брали трубку и все. Пришлось звонить в следующее (по алфавиту) - "Альфа". Тоже просквозили с временем подачи - в 9:18 приняли заказ, обещали через 20 минут - а приехало в 9:48.
Для справки6 Горбатый мост-Сельхоз на Матросова - 29 грн.
10-10 самое дешевое такси???
7173333 ГрандТакси говорят дешевле 10-10
В очередной раз порадовало такси Шара. При жутких пробках подали машину ровно за 15 мин. в супермаркет Аэропортовский. Респект:rose:
Скажите, кто в курсе, если заказать такси, которым постоянно пользуешься, за час, в неочень удобное место и за 20 минут до предполагаемой подачи, звонит оператор и извинятеся... Дескать водитель колесо пробил а заменить его некем - это им перехотелось ехать и меня расстраивать не хотели или действительно с колесом повезло?
Теоретически возможны оба варианта, но думаю, что действительно с колесом лажа
[QUOTE=Fgee;3907857]7173333 ГрандТакси говорят дешевле 10-10[/QUOTE]
примерно одинаковые в цене
последний месяц как не звоню- не берут трубку вообще. может номер у Гранта сменился или мне так "везёт" ?
[QUOTE=Ocharovashka;3911590]примерно одинаковые в цене
последний месяц как не звоню- не берут трубку вообще. может номер у Гранта сменился или мне так "везёт" ?[/QUOTE]
"Дешева рибка - гiрка юшка!" - народная мудрость.
Хотела вчера заранее на вечер такси заказать-так ни 355-355 ни 10-10 не хотели принимать заказ.
Двойной тариф у многих был, правда ехала обратно с ОККО-на порядок дешевле вышло: 52грн против их 37грн))) машина приехала за 7минут.. "Свое" такси ждала час и безрезультатно
26 декабря заказала такси 355-355 на 27 на 17.15. 27 в 17.00 перезвонила им, поинтересовалась, будет ли машина, ответили, что уже на подходе. В итоге ни в 17.15 ни даже в 17.30 такси не было. Перезваниваю, отвечают, что машина будет через 40(!!!!!!) минут!!!!!Я в шоке! Пришлось выходить и тормозить кастрюльщиков самостоятельно.
А можно номерок ОККО?
надеюсь, завтра двойных тарифов нет... нам ехать с Таирова на Котовского и обратно,хотелось бы подешевле.
Номерок ОККО (которое, кстати, так прозвали из-за рекламы АЗС заправок) 333-400. Тут кто-то говорил, что таксометры - выгодны только таксисту. Мол пробки и т.д. Так вот, после втсречи Н.Г. я открою тайну: у этого такси установлены таксометры и стоимость поездки в новогоднюю ночь была самой дешёвой в городе. Можете проверить на следующих праздниках (Рождество, старый Н.г.)...Кстати, вы зря все службы в городе называете "такси". Такси - это, прежде всего, автомобили с таксометром - прибором, который прозрачен для пассажира и отражает реальную стоимость поездки, а не декоарированную из компьюьтера (читай из воздуха) диспетчером, или выдуманную водителем.
[QUOTE=Dominion;3908685]Скажите, кто в курсе, если заказать такси, которым постоянно пользуешься, за час, в неочень удобное место и за 20 минут до предполагаемой подачи, звонит оператор и извинятеся... Дескать водитель колесо пробил а заменить его некем - это им перехотелось ехать и меня расстраивать не хотели или действительно с колесом повезло?[/QUOTE]
Наврядли просто поморозились: смысл какой ? заработок терять ? Скорей всего действительно что-то не срослось с машиной в том районе, а остальные далековато были, но не факт что колесо, если дело было ночью, скорее всего водитель просто уснул:dry: и диспетчер его не дозвалась:girl_cray2:.
[QUOTE=AlpenRose;3908665]В очередной раз порадовало такси Шара. При жутких пробках подали машину ровно за 15 мин. в супермаркет Аэропортовский. Респект:rose:[/QUOTE]
Наверное водитель просто находился рядом в момент заказа. Бывает так : стоишь, ждешь своей очереди, и получаешь номер дома, под которым ты и находишься. Люди иногда даже огорчаются, когда им простой считаешь, мол очень быстро приехали, мы не успели собраться (за отведенные 10 мин.)
[QUOTE=Natella;3916303]...
Перезваниваю, отвечают, что машина будет через 40(!!!!!!) минут!!!!!Я в шоке! Пришлось выходить и тормозить кастрюльщиков самостоятельно.[/QUOTE]
А если бы и их не было? Жуть! :(
[QUOTE=Dark referee;3916803]Номерок ОККО (которое, кстати, так прозвали из-за рекламы АЗС заправок) 333-400. Тут кто-то говорил, что таксометры - выгодны только таксисту. Мол пробки и т.д. Так вот, после втсречи Н.Г. я открою тайну: у этого такси установлены таксометры и стоимость поездки в новогоднюю ночь была самой дешёвой в городе. Можете проверить на следующих праздниках (Рождество, старый Н.г.)...Кстати, вы зря все службы в городе называете "такси". Такси - это, прежде всего, автомобили с таксометром - прибором, который прозрачен для пассажира и отражает реальную стоимость поездки, а не декоарированную из компьюьтера (читай из воздуха) диспетчером, или выдуманную водителем.[/QUOTE]
Ага!Когда пробок нет!К сожаленью рабочих дней больше чем выходных!:(
всегда пользуюсь ШАРОЙ. (раз в неделю минимум) никогда не опаздывали(если заранее заказывать) цены тоже нравятся(с промышленной до 10 апреля-28грив.)
Вижу многих интересует только цена и время подачи..
Скажите где самые интеллигентные водители ?
[QUOTE=DEN2007;3917828]Ага!Когда пробок нет!К сожаленью рабочих дней больше чем выходных!:([/QUOTE]
Когда пробок нет, то намного дешевле, чем у среднестатистической диспетчерской службы. А вообще - справедливая цена: ни водитель не в обиде, не пассажир. Честный тариф должен быть вывешан перед клиентом на торпедо и таксометр по нему считает, о чём и информирует на дисплее.
30 в 9 вечера ехали на 10-10 с Таирово на поскот диспетчер назвала 68грн. приехала машина и 120 озвучила (типа 1,5 тариф). одно нас успокоило приехала большая машина и с нами поехало еще 2 человека, так что стоимость разделили на 2.
Аня и К, если Вы изначально планировали ехать в количестве человек, не превышающем вместимость автомобиля по документам, то водитель не имеет право брать полуторный тариф. Это то, о чём я говорил ранее - тарифы и стоимость взятые из воздуха ( в данном случае водителем). Ведь вообще-то он мог Вам сказать и двойной (так, от фонаря). Кстати, 120 - это больше, чем полуторный тариф от стоимости 68 грн. на целых 18 грн.!!!
[QUOTE=Яго;3917305]человеком надо быть в таких случаях. все зависит от водителя, можно и не сообщать.
а когда ещё и на стоянках есть свободные машины, а тебе за лишнюю минуту считают простой это свинство.
свинство с постоянных клиентов, которые иногда ждали по 40 и более минут, брать за 5 минут простоя.
пример. ехал расстояние за 16, думал как обычно оставить 20, насчитали 2 грн простоя. в итоге дал ровно 18. водитель сам себя, мягко выражаясь, перехитрил.
в старе давал копейка в копейку из-за таких дел. хотя до этого округлял. итог из-за 2 грн больше потеряете вы и др водители вашего же такси. мне не жалко этих денег, дело в свинском отношении.[/QUOTE]
Я, между прочим, человеком стараюсь быть всегда, просто это - моя работа, мой заработок. Положено людям выйти за 10 мин. - по-моему достаточно чтоб одеть верхнюю одежду и выйти из дому. И минуту- две - три лишних никогда не считаю. А если вам вдруг захотелось перед выходом еще чайку попить или по телефону поболтать - чего вдруг я должен ждать вас бесплатно, особенно когда работа идет, тем более что сейчас зима и приходится стоять на заведенном моторе. А бывает, постоянные клиенты, которые знают что такое простой, знают как его считают, так вот делают они так: они просто не берут трубку, когда оператор перезванивает сказать, что машина приехала. Они знают, что "бесплатные 10 минут" начинаются с того момента, когда оператор известит их, что машина подана. Так, чтоб избежать простоя, люди просто-напросто морозятся - а это не свинство, скажите мне ?
[QUOTE=Аня и К;3921393]30 в 9 вечера ехали на 10-10 с Таирово на поскот диспетчер назвала 68грн. приехала машина и 120 озвучила (типа 1,5 тариф). одно нас успокоило приехала большая машина и с нами поехало еще 2 человека, так что стоимость разделили на 2.[/QUOTE]
30-го числа нигде еще не было повышенных тарифов. Вас просто нагрузили:rolleyes:. Поверте, вы могли бы смело вызывать Удачу, Пантеру, Джокер, Президент - было бы и комфортней и дешевле. (дешевле относительно 120 гривен, проезд таирово-поселок в этих такси стоит в пределах 80-100 грн., в зависимости от исходной и конечной точек.)
[QUOTE=Dark referee;3921014]Когда пробок нет, то намного дешевле, чем у среднестатистической диспетчерской службы. А вообще - справедливая цена: ни водитель не в обиде, не пассажир. Честный тариф должен быть вывешан перед клиентом на торпедо и таксометр по нему считает, о чём и информирует на дисплее.[/QUOTE]
А будет ли тариф зависеть от класса автомобиля?Вроде в 333-400 одни Опели,а хотелось бы ехать на машине!
[QUOTE=Аня и К;3921393]30 в 9 вечера ехали на 10-10 с Таирово на поскот диспетчер назвала 68грн. приехала машина и 120 озвучила (типа 1,5 тариф). одно нас успокоило приехала большая машина и с нами поехало еще 2 человека, так что стоимость разделили на 2.[/QUOTE]
При заказе такси сообщайте диспетчеру наиболее полную информацию о предстоящей поездке. Особое внимание уделите количеству людей, собирающихся ехать и наличию у них крупногабаритных либо нестандартных грузов, таких как: цветы, животные (собаки, кошки, птички, рыбки), компьютерная техника и т.д. Это влияет на стоимость поездки, которую сообщит Вам диспетчер, и поможет избежать неприятных моментов при посадке либо окончательных расчетах.:rose:
[QUOTE=Dark referee;3916803]Номерок ОККО (которое, кстати, так прозвали из-за рекламы АЗС заправок) 333-400. ....[/QUOTE]
Спасибо за телефончик!:rose:Вчера воспользовалась их услугами,была с маленьким ребенком.Буду и дальше пользоваться...
Пользуюсь 355-355. 31-го заказал машину... Врубили двойной тариф!!!:( Обратно заказал в 3 ночи и получил тариф ещё выше!!!! Обалдел, послал в анал и вышел на дорогу... Доехал по нормальному тарифу без проблем. Сделал вывод 355-355 :rtfm:КОЗЛЫ!!!!!!!!!!!. Буду теперь искать нового извозчика.:(
[QUOTE=REDSOX;3924005]Пользуюсь 355-355. 31-го заказал машину... Врубили двойной тариф!!!:( Обратно заказал в 3 ночи и получил тариф ещё выше!!!! Обалдел, послал в анал и вышел на дорогу... Доехал по нормальному тарифу без проблем. Сделал вывод 355-355 :rtfm:КОЗЛЫ!!!!!!!!!!!. Буду теперь искать нового извозчика.:([/QUOTE]
Будь моя воля, я б в Новогоднюю ночь миниммум пятикратный тариф делал! Мы гуляем, водку жрём, а у таксистов ШО, семей своих нет? А он вместо того, ШОбы встречать Новый Год с семьёй наши жопы возит. А не хотите платить - гуляйте пешком!
Просто находятся ЛОХИ ,которые нас НА ШАРУ возят. Вот тут некоторые и умничают.
[QUOTE=DEN2007;3923910]А будет ли тариф зависеть от класса автомобиля?Вроде в 333-400 одни Опели,а хотелось бы ехать на машине![/QUOTE]
Хотите ездить на хорошей машине, заказывайте соответствующие службы. Но тогда и цена будет выше. Хотя во многих такси, за неимением "конкретного" заказа приличные машинки ездят на обычные заказы с надеждой, ШО попадётся хороший клиент, который достойно расчитается, а может и №тел. попросит.
[QUOTE=Piniya Gofman;3925432]Хотите ездить на хорошей машине, заказывайте соответствующие службы. Но тогда и цена будет выше. Хотя во многих такси, за неимением "конкретного" заказа приличные машинки ездят на обычные заказы с надеждой, ШО попадётся хороший клиент, который достойно расчитается, а может и №тел. попросит.[/QUOTE]
Я к тому,что если на роботу в ОККО прийдет порядочная машина,то какой тариф на счетчике ей поставят?:rzhu_nimagu:Такой-же как на Опеле?
Одно не пойму-чем вам Опель не угодил? И как тогда назвать битые-убитые жигули на службе у Пантеры?
[QUOTE=DEN2007;3925537]Я к тому,что если на роботу в ОККО прийдет порядочная машина,то какой тариф на счетчике ей поставят?:rzhu_nimagu:Такой-же как на Опеле?[/QUOTE]
Нормальный хозяин приличной машины никогда не разрешит устанавливать себе счётчик.Ведь кроме того, ШО его где-то закрепить надо, это ещё и вмешательство в электросистему автомобиля. А если по этой причине компьютер "гавкнется"? Не один установщик на себя ответственность не возьмёт. А комп. ДЕНЕГ стоит! Это вам не "пень" домашний!
[QUOTE=НеземнаЯ;3925569]Одно не пойму-чем вам Опель не угодил? И как тогда назвать битые-убитые жигули на службе у Пантеры?[/QUOTE]
"Пантера" в крайности впадает. Наряду с конченными Жигулями ездят Мерсы S-класса. Нонсенс? Но это то, о чём я говорил выше :)
[QUOTE=НеземнаЯ;3925569]Одно не пойму-чем вам Опель не угодил? И как тогда назвать битые-убитые жигули на службе у Пантеры?[/QUOTE]
Я о тарифе.Счетчик-это супер!Иду дигустировать.Только скажите сколько стоит подача и посадка?:(
Пользуемся "Джокер", если там пьянка семейная или корпоративчик. :)
Весьма приятное такси, цена для меня не имеет первостепенного значения.
Недавно было дело, на заказ подали BMW-745 2002-2006 (на взгляд). Водитель признался, что у него сложные времена. Ну странно видеть такой седан в такси, не так ли?
[QUOTE=Piniya Gofman;3925392]Будь моя воля, я б в Новогоднюю ночь миниммум пятикратный тариф делал! Мы гуляем, водку жрём, а у таксистов ШО, семей своих нет? А он вместо того, ШОбы встречать Новый Год с семьёй наши жопы возит. А не хотите платить - гуляйте пешком!
Просто находятся ЛОХИ ,которые нас НА ШАРУ возят. Вот тут некоторые и умничают.[/QUOTE]
Ну кто водку "жрет" - тому пятикратный, а кто умеренно балуется шампанским и двухкратного достаточно :)
Да и чаевые никто не отменял. Довезут нормально, вежливо, аккуратно - даю до 25% чаевых. :rolleyes:
[QUOTE=Pavelolka;3928796]Ну кто водку "жрет" - тому пятикратный, а кто умеренно балуется шампанским и двухкратного достаточно :)
Да и чаевые никто не отменял. Довезут нормально, вежливо, аккуратно - даю до 25% чаевых. :rolleyes:[/QUOTE]
Кто-то водку жрёт, кто-то шампанское - сути это не меняет. Во всяком случае мы отдыхаем, а люди работают в семейный праздник. И такая работа должна оплачиваться достойно. Вот такое мое мнение.
с 30 на 31 с автовокзала в теплодар около часа ночи
1010 до этого бросили трубку шото пробормотав только за 20 минут заказ...
увы.... Администрация отзывчивая, а Операторы - увы, плохи.. жаль конечно..
ну да ладно
позвонил 355-355
машина приехала быстро (успели бигмак сьесть =)))
хорошая дэу какаято большая на коже роже и тд и тп
короче
128 грн )) (!! в час ночи!)
дали 150 - во первых водитель супер, да и машина хорошая, все супер все понравилось=)
[QUOTE=Piniya Gofman;3928893]Кто-то водку жрёт, кто-то шампанское - сути это не меняет. Во всяком случае мы отдыхаем, а люди работают в семейный праздник. И такая работа должна оплачиваться достойно. Вот такое мое мнение.[/QUOTE]
Мой пост нес немного другой оттенок. Кто-то отдыхает, а кто-то работает. Отдыхающим необязательно быть "в дупель" всем, а работающим драть три шкуры (или пять) со всех подряд.
Спрос определяет предложение, и спрос не в 5 раз выше предложения в праздник.
В конце концов работать или отдыхать в праздник в большинстве случаев - решение личное и осознанное. Вы ведь не захотите в "семейный праздник" покупать что-то из продуктов или услуг по пятикратной стоимости, не так ли?
[quote=Pavelolka;3929165]
В конце концов работать или отдыхать в праздник в большинстве случаев - решение личное и осознанное. Вы ведь не захотите в "семейный праздник" покупать что-то из продуктов или услуг по пятикратной стоимости, не так ли?[/quote]То есть по вашему работающие в праздничные дни изначально мазохисты и не имеют никакого права требовать дополнительного вознаграждения?
Вы сами пытались хотя бы для приличия поставить себя на место этих водителей? А ведь реально что может заставить обыкновенного человека работать в такую ночь?
Да вы спасибо им должны говорить а не попрекать 2-х кратной стоимостью....
2 числа вызвали 374 333, ехали с таирово на дерибасовскую, оператор сказала 40 грн. на пр шевченко подобрали прямо на дороге друзей. в итоге цена 58 грн. это остановка 18 грн или то что водителю пришлось ехать через пр шщевченко ?
[QUOTE=Blackcat555;3929245]2 числа вызвали 374 333, ехали с таирово на дерибасовскую, оператор сказала 40 грн. на пр шевченко подобрали прямо на дороге друзей. в итоге цена 58 грн. это остановка 18 грн или то что водителю пришлось ехать через пр шщевченко ?[/QUOTE]
С таирово в центр города прямой путь через Краснова, т.е. у вас отклонение от маршрута (+ около 10-15 грн.) плюс остановка по пути 2-3 грн.
[QUOTE=REDSOX;3924005]Пользуюсь 355-355. 31-го заказал машину... Врубили двойной тариф!!!:( Обратно заказал в 3 ночи и получил тариф ещё выше!!!! Обалдел, послал в анал и вышел на дорогу... Доехал по нормальному тарифу без проблем. Сделал вывод 355-355 :rtfm:КОЗЛЫ!!!!!!!!!!!. Буду теперь искать нового извозчика.:([/QUOTE]
А как вы хотели в Новый Год ? По стандартным тарифам ? Или может скидку сделать, либо вообще бесплатно в честь праздника ? Или вы думаете, что мне по-приколу в новогоднюю ночь гоцать по городу, развозить народ разной степени подпитости вместо того, чтоб сидеть в кругу близких, кушать оливье, выпивать и веселится ?
Вы будете "искать нового извозчика" - ну чтож, удачи, учитывая, что 355 одно из самых дешевых такси, а в новогоднюю ночь тарифы были подняты у всех.
[QUOTE=Скрытик;3929218]То есть по вашему работающие в праздничные дни изначально мазохисты и не имеют никакого права требовать дополнительного вознаграждения?
Вы сами пытались хотя бы для приличия поставить себя на место этих водителей? А ведь реально что может заставить обыкновенного человека работать в такую ночь?
Да вы спасибо им должны говорить а не попрекать 2-х кратной стоимостью....[/QUOTE]
:yes3: хоть кто-то из неработавших никогда в этой сфере (или может я ошибаюсь :)?) понимает, что это не от хорошей жизни люди в семейный праздник выходят на работу.
Хотя у меня в новый год только одни, видимо сильно ангиноидные клиенты язвительно поинтересовались насчет цены: " мол что бензин дорожает в Н.Г. ?", остальные вроде нормально реагировали, даже чай оставляли почти все приличный.
[QUOTE=Dark referee;3922168]Аня и К, если Вы изначально планировали ехать в количестве человек, не превышающем вместимость автомобиля по документам, то водитель не имеет право брать полуторный тариф. Это то, о чём я говорил ранее - тарифы и стоимость взятые из воздуха ( в данном случае водителем). Ведь вообще-то он мог Вам сказать и двойной (так, от фонаря). Кстати, 120 - это больше, чем полуторный тариф от стоимости 68 грн. на целых 18 грн.!!![/QUOTE]
сперва мы планировали ехать в обычной машине п одному адресу, но когда приехала большая машина на 7 пассажирских мест позвонила моему брату (он оставался в гостях) и предложила поехать с нами, а когда водитель озвучил цену потеряли дар речи, но у нас 2 ребенка маленьких и опять идти в гости вызывать новое такси или ругаться с оператором было тяжело
[QUOTE=Pavelolka;3928766]Пользуемся "Джокер", если там пьянка семейная или корпоративчик. :)
Весьма приятное такси, цена для меня не имеет первостепенного значения.
Недавно было дело, на заказ подали BMW-745 2002-2006 (на взгляд). Водитель признался, что у него сложные времена. Ну странно видеть такой седан в такси, не так ли?[/QUOTE]
Мой знакомый вызывает такси ,приезжает черный Мерс S600 Long,т.к. находился в эт.районе.Малая Арнаутская Екатерининская ------Поселок Котовского 55 грн,это было 30.12