-
Для Инфокса эта инфа закрыта. Поверьте мне на слово. При соответствующем обосновании она будет открыта только работникам правоохранительных органов. Это если по закону.
Вы правильно отметили - Вы лично решаете, кому предоставить эту информацию, а кому нет. В моем ЖКС справку дают только по предъявлении паспорта человека, прописанного в квартире.
Вопрос Ваш в чем? Не хотите договор заключать - почитайте "Закон о ЖКХ". Должны Вы это делать или нет. А перечень документов, необходимых для заключения договора, предприятие выбирает само. И еще ни один человек не выиграл суд у Инфокса по поводу неправомерности требования определенных документов.
-
Даже спорить не хочется по этому поводу. Не буду и Вас разуверять. Каждый идет своим путем. А кто прав - рассудит время, а не мы с Вами...На слово не верю никому, в т.ч. и инфоксу. Считаю необоснованным требование о справке, а доказать ее необходимость для заключения договора не могут. Вот и коллизия Вам! А договор я не отказываюсь заключать. Но это [B]договор[/B], а не диктат. Как только договоримся - так сразу и заключим. Это, кстати, и ГК предписывает...
ЗЫ: Закон о ЖКХ только сегодня просматривал от корки до корки на предмет изменений. Отслеживаю его (и не только!)в течение порядка 5 лет...
-
Знающие люди подскажите! Купил голый участок в Дальнике, во сколько примерно обойдется подключение к воде.(документы)
-
[QUOTE=vicodes;19832620] Считаю необоснованным требование о справке, а доказать ее необходимость для заключения договора не могут. [/QUOTE]
Справка о составе семьи нужна для: если нет водомера, то на количество прописанных начисляется норма;
если в квартире прописаны люди, пользующиеся льготой, для правильного начисления с учетом льготы.
Расскажите о том, что у Вас стоит водомер, льготой Вы не пользуетесь и т.д. Для каждого случая требовать отдельный пакет документов?!
Если Вы внимательно изучаете Закон о ЖКХ, то,наверняка, видели в нем пункт об обязательном заключении договора на услуги.
Если Вас не устраивают какие-либо пункты договора, составляйте Протокол разногласий. Если Ваши требования будут реальны, Протокол подпишут.
Кстати, справку из ЖКС требует не только Инфокс, но и Одессагаз, и Облэнерго, и ТГО.
-
[QUOTE=Тори-тори;19835320]Справка о составе семьи нужна для: если нет водомера, то на количество прописанных начисляется норма;
если в квартире прописаны люди, пользующиеся льготой, для правильного начисления с учетом льготы.
Расскажите о том, что у Вас стоит водомер, льготой Вы не пользуетесь и т.д. Для каждого случая требовать отдельный пакет документов?!
Если Вы внимательно изучаете Закон о ЖКХ, то,наверняка, видели в нем пункт об обязательном заключении договора на услуги.
Если Вас не устраивают какие-либо пункты договора, составляйте Протокол разногласий. Если Ваши требования будут реальны, Протокол подпишут.
Кстати, справку из ЖКС требует не только Инфокс, но и Одессагаз, и Облэнерго, и ТГО.[/QUOTE]
До чего ж Вы упорны! :) Достойно уважения! Ваш ник не от англ TORY?
Я мог бы подискутировать с вами по поводу Закона о ЖКХ, а также по всему набору НАУ, относящихся к данной сфере (в т.ч. и утративших силу), но смысл? Что касается протокола разногласий, то этот метод я применил уже при заключении Договора с Одессоблэнерго в лице северного РЭС. Причем все пункты, обоснованные мной, были приняты. А посему опыт есть! Что же касается справки Ф-1 о составе семьи - не вводите людей, а самое главное себя, в заблуждение. Договоры с Одессгазом и Одессоблэнерго были подписаны без требований предоставления оной. Как видите - не всем надо...
Однако повторюсь - не пытаюсь Вас в чем-либо убедить. А дискутировать здесь - только флудить.
ЗЫ: Подобного рода дебаты не только у нас на форуме происходят. Людей волнует данная тема, ибо монополист давит всех нас только обязательствами с нашей, потребителей, стороны. При этом оставляет для себя всяческие лазейки для получения максимальной прибыли от своей деятельности, при этом минимально напрягая мышцы... Как пример - дискуссия с аргументами на форуме г.Ясиноватая - [url]http://forum.ya.dn.ua/viewtopic.php?f=7&t=4718&start=45[/url]... Инфа весьма полезна.
-
[QUOTE=Тори-тори;19825338]Может я что-то путаю, но при поступлении в школу у нас требовали справку из ЖЭКа о составе семьи. А так как в школу мы ходим не по месту прописки, то подобную справку приносили уже 2 раза. Законно это требование школы или нет, я не разбиралась, т.к. альтернативой было исключение из школы...[/QUOTE]
Видно времена изменились. Только что записались в 56-ю школу - по месту проживания. Про прописку никто и не спросил.
-
подскажите плиз. Платим за воду по счетчикам. Уже месяц-два приходит квитанция с ГЕРЦа с одним и тем же показанием счетчика, хотя оплачиваем по реальным цифрам(т.е. в квитанции всегда показания Х, а оплатили уже намного вперед). Стоит ли идти в водоканал и уточнить чего в квитанции одно значение, которое не меняется? Дозвониться им нереально в течении двух недель(7193850-55)
-
[QUOTE=asrover;19837537]подскажите плиз. Платим за воду по счетчикам. Уже месяц-два приходит квитанция с ГЕРЦа с одним и тем же показанием счетчика, хотя оплачиваем по реальным цифрам(т.е. в квитанции всегда показания Х, а оплатили уже намного вперед). Стоит ли идти в водоканал и уточнить чего в квитанции одно значение, которое не меняется? Дозвониться им нереально в течении двух недель(7193850-55)[/QUOTE]
Если к Вас счетчики поверены вовремя, о чем есть акт поверки с отметкой в паспорте счетчика, платите и не волнуйтесь. Только квитанции храните минимум 3 года. В инфокс можете и сходить - это Ваше право, но не обязанность. Вы в Облэнерго ходите показания сообщать или звоните? Чем Инфокс отличается от этого поставщика услуг? Или законы под каждого свои? :-)
-
[QUOTE]Чем Инфокс отличается от этого поставщика услуг? Или законы под каждого свои? [/QUOTE]
Начальство разное. :)
-
[QUOTE=Свин;19841266]Начальство разное. :)[/QUOTE]
Аха, и по районам тож. И у кожного свой взгляд на проблему в соответствии со своими потребностями :)
-
подскажите плиз. хочу в частном доме поставить счетчик на воду. Не подскажите какой алгоритм действий или куда звонить. Могу ли сам все подключить (в колодце мало места не каждый водопроводчик возмется), а потом вызвать апломбиратора. Какая схема установки - фильтр счетчик обр. клапан или еще что-то или чегото не надо. Когда заключать договор с инфоксом
-
[B]2sauberr[/B] Вы найдите своего районного поставщика данной услуги, проясните что он хочет, а потом и зададите вопросы на основании этих знаний... А то ить так если Вам подсунуть НАУ, Вы подзапутаться можете. Могете посмотреть для начала:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=630%2D2005%2D%EF
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1875-15
-
[QUOTE=vicodes;19837122]Что же касается справки Ф-1 о составе семьи - не вводите людей, а самое главное себя, в заблуждение. Договоры с Одессгазом и Одессоблэнерго были подписаны без требований предоставления оной. Как видите - не всем надо...
Однако повторюсь - не пытаюсь Вас в чем-либо убедить. А дискутировать здесь - только флудить.[/QUOTE]
Еще одна беллетристика на грани безумия
вы себя расписали хавцом по заключению договоров а значит и законы знаете
вот закон гласит, если прибор учета( в нашем случае воды)выходит из строй(ломается) заканчивается срок поверки, потребление выставляется по норме, регламентируемых теми же законами
Ответь нам недалеким как организация будет начислять мне объем потребленной мне воды если степень благоустройства они знают, то есть сколько литров на человека они знают, а вот сколько же там человек прописано. сколько человек потребляют увы не знают.
Ты умный просвети нас?
-
[QUOTE=sauberr;19845212]подскажите плиз. хочу в частном доме поставить счетчик на воду. Не подскажите какой алгоритм действий или куда звонить. Могу ли сам все подключить (в колодце мало места не каждый водопроводчик возмется), а потом вызвать апломбиратора. Какая схема установки - фильтр счетчик обр. клапан или еще что-то или чегото не надо. Когда заключать договор с инфоксом[/QUOTE]
а начинать нужно не с тех глупостей которые тебе скормили, начинают с Проектной документации на оборудование прибором учета вашего жилого
для облегчения понимания ответь есть лицевой счет или нет
-
[QUOTE=Jorik83;19855419]Еще одна беллетристика на грани безумия
вы себя расписали хавцом по заключению договоров а значит и законы знаете
вот закон гласит, если прибор учета( в нашем случае воды)выходит из строй(ломается) заканчивается срок поверки, потребление выставляется по норме, регламентируемых теми же законами
Ответь нам недалеким как организация будет начислять мне объем потребленной мне воды если степень благоустройства они знают, то есть сколько литров на человека они знают, а вот сколько же там человек прописано. сколько человек потребляют увы не знают.
Ты умный просвети нас?[/QUOTE]
1. Попросил бы мне не тыкать - мы с Вами не пасли овец.
2. Вашу приверженность к Инфоксу (в частности) и мнение в последней инстанции я уже просек, читая Ваши соображения на последних 100 страницах.
3. [B]Вам[/B] (конкретно) недалеким пояснять не стоит - Вы и так во всем разобрались. Со многими общаюсь просто в личке, тут флудить нет желания.
4. С точки зрения чиновника - Ваша позиция ясна, я же ПОТРЕБИТЕЛЬ. Так что чиновник пусть надуется чуток, чтобы получить с меня то, что он хочет.
5. И, наконец, последнее - убеждать НИКОГО и НИ В ЧЕМ не собираюсь - каждый идет своим путем. А тем паче - навязывать свое мнение кому-то... Хотите подискутировать - милости прошу - аська, скайп и т.д., но без оттенков хамства. За сим позвольте откланяться.
-
[QUOTE=vicodes;19859837]1. Попросил бы мне не тыкать - мы с Вами не пасли овец.
2. Вашу приверженность к Инфоксу (в частности) и мнение в последней инстанции я уже просек, читая Ваши соображения на последних 100 страницах.
3. [B]Вам[/B] (конкретно) недалеким пояснять не стоит - Вы и так во всем разобрались. Со многими общаюсь просто в личке, тут флудить нет желания.
4. С точки зрения чиновника - Ваша позиция ясна, я же ПОТРЕБИТЕЛЬ. Так что чиновник пусть надуется чуток, чтобы получить с меня то, что он хочет.
5. И, наконец, последнее - убеждать НИКОГО и НИ В ЧЕМ не собираюсь - каждый идет своим путем. А тем паче - навязывать свое мнение кому-то... Хотите подискутировать - милости прошу - аська, скайп и т.д., но без оттенков хамства. За сим позвольте откланяться.[/QUOTE]
ну вот...очередной человек поняв, что справка о составе семьи все таки нужна, не найдя контраргументов уходит в морозняк
причем делается это весьма примитивным способом, а чего только стоит [B]"Так что чиновник пусть надуется чуток, чтобы получить с меня то, что он хочет"[/B] тебя не чиновник обязывает а государство на территории которого ты проживаешь
убеждать не будет- да потому что нечем убедить, любые доводы развеются в прах
-
Снова истина в последней инстанции... Уважаемый, что от меня государство требует я знаю не хуже Вашего, что же касается справки Ф-1 - кому надо пусть запросят соответствующие инстанции официально и получат все интересующие сведения. Государство меня не обязывает проводить жизнь в очередях в различных инстанциях. Несогласны - покажите соответствующий НАУ или хотя бы ссылку на него. Я приводил уже пример, что Одессгазу, к примеру, такая справка [B]от меня[/B] не потребовалась. Тем не менее в моей карточке учета как потребителя их услуг отмечено сколько челов прописано в данной квартире (доме и т.д.). Вам не кажется это странным, [B]неотмороженный Вы наш[/B]? Копии доков, что у меня на руках, будут предоставлены - это моя головная боль, остальное - извините. Я работаю так же как и все остальные и время для решения такого рода проблем мой работодатель не обязан предоставлять. Так что свои рассуждения оставьте для других. И потом, переходить на оскорбления в такого рода заочных дебатах легко. Интересно визави Вы такой же смелый? -:) Читайте, не ленитесь и не только свои опусы - есть и решения ВСУ по этому поводу - загляните в реестр судебных решений, там много есть интересного...
-
[QUOTE=vicodes;19860337]Снова истина в последней инстанции... Уважаемый, что от меня государство требует я знаю не хуже Вашего, что же касается справки Ф-1 - кому надо пусть запросят соответствующие инстанции официально и получат все интересующие сведения. Государство меня не обязывает проводить жизнь в очередях в различных инстанциях. Несогласны - покажите соответствующий НАУ или хотя бы ссылку на него. Я приводил уже пример, что Одессгазу, к примеру, такая справка [B]от меня[/B] не потребовалась. Тем не менее в моей карточке учета как потребителя их услуг отмечено сколько челов прописано в данной квартире (доме и т.д.). Вам не кажется это странным[/QUOTE]
А ну ка подскажи с какого года услуги по газу населению предоставляются по индивидуальным лицевым счетам?
[QUOTE=vicodes;19860337][B]неотмороженный Вы наш[/B]? Копии доков, что у меня на руках, будут предоставлены - это моя головная боль, остальное - извините. Я работаю так же как и все остальные и время для решения такого рода проблем мой работодатель не обязан предоставлять. Так что свои рассуждения оставьте для других. И потом, переходить на оскорбления в такого рода заочных дебатах легко. Интересно визави Вы такой же смелый? -:) Читайте, не ленитесь и не только свои опусы - есть и решения ВСУ по этому поводу - загляните в реестр судебных решений, там много есть интересного...[/QUOTE]
Очередное бла бла бла и не одного аргумента, только какието поминания о верховном суде украины
Я описал вполне простую ситуацию:[B] "как организация будет начислять мне объем потребленной мне воды если степень благоустройства они знают, то есть сколько литров на человека они знают, а вот сколько же там человек прописано. сколько человек потребляют увы не знают" [/B]и что последовало за этим????? о каком то работодателе о каком то чиновнике о каком то времени о каких то решениях где будто бы много чего интересного
ГДЕ КОНКРЕТИКА ПО ВОПРОСУ???
п.с. можете делегировать любого человека посещающего данную тему, я лично ему представлю документ из которого он сделает заключение чиновник я или нет и сообщит вам
-
Ну сколько я помню себя как квартиросъемщика (Вы, судя по возрасту, еще в проекте значились), лицевые счета были пропечатаны на расчетных книжках соответствующего коммунального предприятия. Там же были указаны и банковские реквизиты. Так что все идентифицировалось без проблем.
Конкретику кто захочет - увидит, остальным - бесполезно.
Я не утверждал, что Вы чиновник, я сказал [QUOTE]4. С точки зрения чиновника - Ваша позиция ясна...[/QUOTE], а это не одно и тоже. Вы излагаете именно ту позицию, что и они. А потому вполне резонно зреет мысль о Вашей принадлежности к данной конторе. Подчеркиваю - [B]зреет[/B], но я этого не утверждаю. Да мне это по-большому счету все равно - вряд ли мы пересечемся с Вами в кабинетах. А коли и произойдет такое, я сумею доказать свою правоту не голословно. И не Вам производить оценку действующего законодательства - на это есть КСУ, только ему позволено токовать те или иные законодательные акты и их закономерность. А уж кто прав или неправ в правоотношениях - решать суду, а не нам с Вами.
-
ГДЕ КОНКРЕТИКА ПО ВОПРОСУ???
п.с. можете делегировать любого человека посещающего данную тему, я лично ему представлю документ из которого он сделает заключение чиновник я или нет и сообщит вам
Пардон Жора.,не люблю чувствовать себя,как доцент в цементе.... ,зашедши.и невзначай, кинувши взор на буквы вашего восклицания.. Сосёте из конкретики Бытия? . Ну так и не надо бла-бла.
Р.С. Можно чувствовать себя .нормально.после того ,как живёшь правильно.
-
Люди, кто знает об отключении воды на 2 суток? Р-н ЖКС "Фонтанский"???
-
Прояните ситуацию. Предприятие и Инфокс заключило договор и платит по счетчику. На предприятии есть арендаторы, которые пользуются водой. Должно ли предприятие ставить Инфокс в известность о количестве арендаторов (т.е. субарендаторов), их виде деятельности и т.д.?
-
Должно, в договоре пункт есть. Хотя, если арендаторы просто занимают кабинеты в здании, то не надо.
-
Тори-тори, спасибо. Только я не нашла такого пункта. Чем грозит несообщение?
-
Подскажите как быть? У нас начался ремонт кухня и санузел. Стоит счетчик холодной воды, чтоб снять счетчик позвонили на прошлой недели в сервисный цент чтоб пришли сняли пломбу. Сегодня пришла девушка, полезла к счетчику и обнаружила что разорвана пломба! Я и понятия не имела!!! Счетчик находиться за умывашльником в кухне и туда заглядывали исключительно чтоб посмотреть показания! Я ей обьясняла что мол никто ее не срывал и мы даже не знали что она разорвана! Она составила акт о том что пломба типо снята самостоятельно( была разорвана)... Как я её не уговаривала не писать акт ни в какую...
Что теперь делать???
-
[QUOTE=Mamochka2010;19998546]Подскажите как быть? У нас начался ремонт кухня и санузел. Стоит счетчик холодной воды, чтоб снять счетчик позвонили на прошлой недели в сервисный цент чтоб пришли сняли пломбу. Сегодня пришла девушка, полезла к счетчику и обнаружила что разорвана пломба! Я и понятия не имела!!! Счетчик находиться за умывашльником в кухне и туда заглядывали исключительно чтоб посмотреть показания! Я ей обьясняла что мол никто ее не срывал и мы даже не знали что она разорвана! Она составила акт о том что пломба типо снята самостоятельно( была разорвана)... Как я её не уговаривала не писать акт ни в какую...
Что теперь делать???[/QUOTE]
сухари сушить.... ничего не делать, выставят вам по норме д и все, еще не одного владельца квартиры на комиссии не штрафовали да же не вызывали
-
[QUOTE=Jorik83;19998661]сухари сушить.... ничего не делать, выставят вам по норме д и все, еще не одного владельца квартиры на комиссии не штрафовали да же не вызывали[/QUOTE]
штрафа не будет? и что делать с этим актом который мне оставили?
-
Попробуйте в тот же Сервисный центр написать заявление на опломбировку водомера.
-
Подскажите пожалуйста, к кому в водоканале и в каком из них (какая процедура должна быть соблюдена, предусмотрен ли штраф) обратиться по поводу потери паспорта на водомер (смену водомеров и выдачу паспорта производил водоканал)
-
[QUOTE=Olgaolievna;20044131]Подскажите пожалуйста, к кому в водоканале и в каком из них (какая процедура должна быть соблюдена, предусмотрен ли штраф) обратиться по поводу потери паспорта на водомер (смену водомеров и выдачу паспорта производил водоканал)[/QUOTE]
заказать паспорт при следующей поверке, стоимость около 15 грн)))))
-
[QUOTE=Olgaolievna;20044131]Подскажите пожалуйста, к кому в водоканале и в каком из них (какая процедура должна быть соблюдена, предусмотрен ли штраф) обратиться по поводу потери паспорта на водомер (смену водомеров и выдачу паспорта производил водоканал)[/QUOTE]
при поверке водомеров метролог может выписать новый паспорт.
-
[QUOTE=Jorik83;20044466]заказать паспорт при следующей поверке, стоимость около 15 грн)))))[/QUOTE]
[QUOTE=densen2002;20044501]при поверке водомеров метролог может выписать новый паспорт.[/QUOTE]
спасибо большое за ответы
-
Ребята, такая проблема, помогите, пожалуйста. Нам написали штраф за незаконную врезку в трубу. Сказали, что проекта не надо, а потом пришли из водоканала и сказали, что надо. Хотя мы не литра воды не взяли. Штраф очень большой. Что делать?
-
[QUOTE=daly;20138866]Ребята, такая проблема, помогите, пожалуйста. Нам написали штраф за незаконную врезку в трубу. Сказали, что проекта не надо, а потом пришли из водоканала и сказали, что надо. Хотя мы не литра воды не взяли. Штраф очень большой. Что делать?[/QUOTE]
кто бы что не говорил вы должны действовать согласно нашим законам
идти... просить чтоб пересмотрели уменьшили или платить и подключатся законно
-
Здесь без вариантов - платить. Просить бессмысленно.
-
А главное - проект! Раньше "проект" на обороте договора от руки рисовал инженер. А сейчас частная конторка за большие деньги.
Меня с детства учили: укради у государства, у людей - нельзя.
А сейчас монопольный поставщик - частная фирма, которая у людей и ворует. Еще и плачутся, вешая лапшу на уши.
Блин. Когда до народа дойдет, что то что разворовали нужно национализировать.
-
[QUOTE=Свин;20179705]А главное - проект! Раньше "проект" на обороте договора от руки рисовал инженер. А сейчас частная конторка за большие деньги.[/QUOTE]
шо опять понеслась пурга? раньше законодательство не требовало проектов, потом требовали проекты, потом проекты в типовых домах отменили, остальные потребители выполняют проект да еще и ту получают
а при чем здесь частная конторка??? специально поинтересовался только боле 300 имеют лицензию на проектирование наружных и внутренних сетей водопровода и канализации
а сколько имеют лицензию на проектирование внудридомовых сетей и водомерных узлов затруднились ответить(список на листе в четыре колонки мелким шрифтом)
есть даже государственные учреждения, вперед к ним и только к ним
-
Ладно, извини. Просто на нервы все это действует. Ясно, что прежде всего правительство виновато. Но законы то эти кто-то лоббирует.
-
[QUOTE=Свин;20182923]Ладно, извини. Просто на нервы все это действует. Ясно, что прежде всего правительство виновато. Но законы то эти кто-то лоббирует.[/QUOTE]
и правительство не причем, все исходит от Укрпотребстандартметрология в народе называемый гостстандарт, все эти вещи регламентируют только они
да и монополизма здесь нет вариантов где заказать проект у нас более тысячи фирм
-
[QUOTE=Jorik83;20183642]и правительство не причем, все исходит от Укрпотребстандартметрология в народе называемый гостстандарт, все эти вещи регламентируют только они
да и монополизма здесь нет вариантов где заказать проект у нас более тысячи фирм[/QUOTE]
а какое отношение госстандарт имеет к проектам? или так, ля-ля?
-
[QUOTE=Mamochka2010;20002482]штрафа не будет? и что делать с этим актом который мне оставили?[/QUOTE]
Я попробую объяснить.Если Вы хотите оплачивать потребленную воду по водомерам ,необходимо опломбировать тот-же водомер.Акты предоставить в соответствующие инстанции,т.е. хол.вода-инфокс ,гор.-инфокс и теплосети.Схитрить не получиться отсутствие пломбы все равно всплывет не сейчас так пожже,С момента опломбировки до составления акта об отсутствии пломбы прийдется отплатить по норме или по среднему.Таков закон.Если не сделаете сейчас ,то будете оплачивать по среднему до тех пор пока не опломбируете счетчик,доказать,что пломбу сорвали не ВЫ сложно...Но все это распространяеться на физ.лица с юр.лицами сложнее.
-
[QUOTE=Jorik83;20183642]и правительство не причем, все исходит от Укрпотребстандартметрология в народе называемый гостстандарт, все эти вещи регламентируют только они
да и монополизма здесь нет вариантов где заказать проект у нас более тысячи фирм[/QUOTE]
Верю. А можешь мне объяснить, почему всю эту ерунду должен оплатить потребитель?
Сидит куча народу, получает бабки за схемы. Рассчитывает, считает. Но за каждое, даже не новое подключение привлекается (твои слова) тысяча левых контор, которые снимают деньги с потребителя.
Это чистый разводняк для тупых. А тем кто умнее... Короче - страна воров, воруем друг у лруга, а кто не может воровать - лох?
Чем закончится? После изменения закона - а он будет - в тюрьму кого сажать станем? Да кроме изменений есть куча проблем - и опять же тоже самое... Одна авария и кранты - суд и тюрьма. Главное аварию во-время сделать.
Скучно, тупо и глупо... ах, да, забыл - оплачиваем адвокатов, рост которых превышает рост населения.
-
Вот вчера был в юр отделе..все до заключаем договор по осмд, так насчет потребителя услуг дали инфу что инфокс выиграл суды(могу только предполагать с кем) мне больше инфы никакой не дали
хотя с двумя юристами я знаком на протяжении 15 лет
-
Я вам больше скажу - многие иски граждан в прокуратуру возвращаются с отказом.
Можно сколько угодно с пеной у рта доказывать, что "Инфокс" не прав, устанавливает свои порядки, наживается за счет потребителей. Но таковы законы в нашей стране!
И не смотря на то, что в прокуратуре предприятия-монополисты очень не любят, и стараются найти малейший повод, чтобы прижать, тем не менее против закона ничего не сделаешь.
-
Те суды что были они не с потребителями услуг которые через суд могли потребовать оказать услугу за счет поставщика......о чем проговорились были "глобальные" суды(два) интересно с кем, жкх города области..
-
-
[QUOTE=Тори-тори;20209449]Так города или области?[/QUOTE]
я же писал мне побоялись сказать, это мои предположения
единственное что сказали это были суды не с гражданами
-
А при чем здесь "проговорились"? Инфокс постоянно выигрывает суды. И не только по долгам. Это нормально.Для чего тогда такой штат юристов?
И почему "побоялись"? Просто информация об абонентах не разглашается. Вы,как абонент, обрадуетесь, если информацию по Вашему лицевому счету передадут другому абоненту?
-
[QUOTE=Тори-тори;20210080]А при чем здесь "проговорились"? Инфокс постоянно выигрывает суды. И не только по долгам. Это нормально.Для чего тогда такой штат юристов?
И почему "побоялись"? Просто информация об абонентах не разглашается. Вы,как абонент, обрадуетесь, если информацию по Вашему лицевому счету передадут другому абоненту?[/QUOTE]
речь шла не о судах с абонентами а со структурами как раз по вопросу о том что исполнитель услуг не может за свой счет выполнять поверку
ты должна понимать что это гос структуры по этому и не сказали, уверен когда закончится суды и решение наберет силу оно будет опубликовано
-
Вы сами-то поняли, что написали? Каким образом частное предприятие может судиться с госструктурой? И что это такое - госструктура?
В "Правилах..." написано, что предприятие производит за свой счет поверку тех приборов учета, которые состоят у него на балансе. На балансе "Инфокса" состоят только общедомовые водомеры в домах, принадлежащих горсовету.
И кстати, где обещанный Вами адрес электронной почты, на который можно выслать показания водомеров? Или Вы думаете, что удалили сообщение, и никто не помнит?
-
[QUOTE=Тори-тори;20212091]Вы сами-то поняли, что написали? Каким образом частное предприятие может судиться с госструктурой? И что это такое - госструктура?
В "Правилах..." написано, что предприятие производит за свой счет поверку тех приборов учета, которые состоят у него на балансе. На балансе "Инфокса" состоят только общедомовые водомеры в домах, принадлежащих горсовету.
И кстати, где обещанный Вами адрес электронной почты, на который можно выслать показания водомеров? Или Вы думаете, что удалили сообщение, и никто не помнит?[/QUOTE]
я все прекрасно понял что написал, насчет имеила я помню но так как это не от меня зависит, когда его сделают тогда и выложат, а это зависит от Марка Юрьевича начальника бюро АСУП инфоксводоканала, почтовый домен предприятия находится в его юрисдикции
-
Ну, во-первых, писали Вы тогда об этом как о событии,которое уже произошло,просто Вам еще не сказали адрес.Но это так...:wink_anim:
Во-вторых, Вы не настолько осведомлены о работе "Инфокса", чтобы давать людям советы.
По поводу принятия отчетов по электронной почте - спросите своих знакомых (юристов) какие документы требует суд при рассмотрении иска о взыскании задолженности. Отчет в электронном виде не удовлетворит ни одного судью. Они все требуют копию отчета с печатью! А когда иск подается на абонента типа ТЭЦ, ТГО и т.д., то и оригиналы!
Поэтому отчеты по электронной почте и не принимаются, и вряд ли в ближайшем будущем будут приниматься.
А от населения такие отчеты принимать и вовсе бессмысленно. Послушав сведения, которые передаются на автоответчики в абонотделах, понимаешь, почему мы так "хорошо" живем.
-
[QUOTE=Тори-тори;20213832]По поводу принятия отчетов по электронной почте - спросите своих знакомых (юристов) какие документы требует суд при рассмотрении иска о взыскании задолженности. Отчет в электронном виде не удовлетворит ни одного судью. Они все требуют копию отчета с печатью! А когда иск подается на абонента типа ТЭЦ, ТГО и т.д., то и оригиналы!
Поэтому отчеты по электронной почте и не принимаются, и вряд ли в ближайшем будущем будут приниматься.
А от населения такие отчеты принимать и вовсе бессмысленно. Послушав сведения, которые передаются на автоответчики в абонотделах, понимаешь, почему мы так "хорошо" живем.[/QUOTE]
Вот это чес......
попробуйте отправить на имеил облэнерго который присутствует в каждом счете(население) номер лицевого счета, предыдущие и текущие показания
вам вышлют pdf файлик со счетом на оплату, вот это и пытаются реализовать
-
Мы с вами не об Облэнерго говорим.
Дальнейший разговор считаю бессмысленным. Нравится Вам строить из себя великого знатока порядков в Инфоксе, вперед!
-
[QUOTE=Тори-тори;20214121]Мы с вами не об Облэнерго говорим.
Дальнейший разговор считаю бессмысленным. Нравится Вам строить из себя великого знатока порядков в Инфоксе, вперед![/QUOTE]
ну конечно пронесла чушь об электронных отчетах, еще и для судов, а речь то всего шла об том что бы передать в инфокс показания квартирных счетчиков по электронной почте а не на автоответчик который то занят то не работает
остынь и все придет в норму
-
Интересно, много ли людей в нашем городе смогут передать по электронной почте свои показания?
И смысл вообще в этом? Ходи, плати каждый месяц. Я пару раз звонил, сверял показания - все совпадает, ГЕРЦ вместе с оплатой передал и мои показания.
-
Опять ломаю голову. Если на предприятии нет артскважины, то как и кем происходит выдача лимита на водопользование? Пока мы расчухалисьс Артскважиной, Экология перестала выдавать согласование водопользования.Сказали, что теперь Инфокс, в Инфоксе ничего не знают. Какие документы сдавать в налоговую вместе с налогом на спецводопользование?
[QUOTE]Водопользователям, у которых по каким-либо причинам на сегодня не установлен лимит использования воды, следует безотлагательно получить его. За отсутствие и превышение годового лимита сбор уплачивается в пятикратном размере. [/QUOTE]
Или лимит - это те 700м.куб./месяц, что прописаны в договоре?
-
Да. Если среднемесячное потребление у Вас больше, чем указано в договоре, необходимо на Бассейной увеличить лимит.
-
[QUOTE=Terzo;20218544]Интересно, много ли людей в нашем городе смогут передать по электронной почте свои показания?
И смысл вообще в этом? Ходи, плати каждый месяц. Я пару раз звонил, сверял показания - все совпадает, ГЕРЦ вместе с оплатой передал и мои показания.[/QUOTE]
А почему бы и нет.Не стоять же в очередях как при совдепии за сыром?
снял показания ,щёлкнул по клавишам и будь здоров.Терять время .пусть даже и раз в месяц.на бумажную волокиту.в современном мире-глупо.
-
Ну,да. Только таких как Вы, единицы.
И какая бумажная волокита? Население вроде по телефону может показания передать.
Или просто через ГЕРЦ оплатить.
-
[QUOTE=Тори-тори;20221367]
И какая бумажная волокита? Население вроде по телефону может показания передать.
Или просто через ГЕРЦ оплатить.[/QUOTE]
Несколько раз передавала по телефону. Изменения не внесли. В квитанции ГЕРЦ старые данные.
Передавать электронной почтой, как в облэнерго, намного эффективней.
-
[QUOTE=KateT;20221833]Передавать электронной почтой, как в облэнерго, намного эффективней.[/QUOTE]
я уже скоро как три года передаю показания потребленной энергии по трем квартирам, отправил и через пару часов получил ответ со счетом распечатал пошел оплатил
-
[QUOTE=KateT;20221833]Передавать электронной почтой, как в облэнерго, намного эффективней.[/QUOTE]
Ну может и до Инфокса когда-то дойдет прогресс... Было бы очень удобно, если б реализовали механизм счетов как в облэнерго. И думаю, что людей которые пользовались бы этим сервисом набралось бы достаточно..
-
[QUOTE=nve_asu;20264242]Ну может и до Инфокса когда-то дойдет прогресс... Было бы очень удобно, если б реализовали механизм счетов как в облэнерго. И думаю, что людей которые пользовались бы этим сервисом набралось бы достаточно..[/QUOTE]
втемяште это тори ,до нее никак не дойдет
возможно привычка работать по старинке
-
А возможно просто гораздо бОльший, чем у Вас, опыт работы в "Водоканале" и непосредственно с людьми.
А хамство никого не красит. Особенно по отношению к незнакомым людям. ВтемяшЬте это себе.
-
[QUOTE=Тори-тори;20268051]А возможно просто гораздо бОльший, чем у Вас, опыт работы в "Водоканале" и непосредственно с людьми.
А хамство никого не красит. Особенно по отношению к незнакомым людям. ВтемяшЬте это себе.[/QUOTE]
когда человек не понял написанного дал неправильную оценку его поправили, он не примет истину, он будет всячески изголятся но в жизни не признаются что просто ошибся
вот это и есть наследство от советской империи- многие называют это "колхозом"
-
Так похоже, колхоз здесь именно ты!
-
всем привет, кто сталкивался с такми - инфокс засунул людям в дверь письмо где пишет - у вас в квартире стоит прибор учёта, но нет возможности с него снимать показания - прийдите в инфокс и сообщите показания за июнь- июль - август 2008 года (!). На самом деле никакого прибора в этой квартие нет и никогда не было, в кваритре с 2005 года никто не живёт и не прописан, , , , странно , , .
-
Целый днь на работе ловила себя на мысли, что начинаю скучать по представителям Инфокса....Уже 3 недели не пишут и не приходят отключать предприятие...
В продолжение темы [B]qqwweerrttyy[/B], сегодня в каждой квартире торчит Акт о том, что нужно позвонить по тел 705-56-75 и и уточнить время проведения обследования на степень благоустройства.
В квартире установлен бойлер и ванна, по документам только колонка. Стоит ли пускать проверяющих и где можно узнать расценки на степень благоустройства?
-
[QUOTE=Умница*;20305052]В квартире установлен бойлер и ванна, по документам только колонка. Стоит ли пускать проверяющих и где можно узнать расценки на степень благоустройства?[/QUOTE]
В данной теме уже подымался этот вопрос неоднократно, степень благоустройства вы найдете в Правилах водопользования в населенных пунктах украины
-
[QUOTE=Jorik83;20305397]В данной теме уже подымался этот вопрос неоднократно, степень благоустройства вы найдете в Правилах водопользования в населенных пунктах украины[/QUOTE]
Вопрос поднимался, ответа нет.
Почитала договор. Хоть он с 31.05.10, действует он с 01.01.2008. Каие правила 65 или 190? Хотя меня больше интересуют конкретные числа (без водомера) - норма на 1человека, стоимость водопотребления и водоотведения, ну и конечно степень благоустройства с конкретной разбивкой.
-
[QUOTE=Умница*;20305543]Вопрос поднимался, ответа нет.
Почитала договор. Хоть он с 31.05.10, действует он с 01.01.2008. Каие правила 65 или 190? Хотя меня больше интересуют конкретные числа (без водомера) - норма на 1человека, стоимость водопотребления и водоотведения, ну и конечно степень благоустройства с конкретной разбивкой.[/QUOTE]
именно в этих правилах и расписана норма водопотребления на одного человека в зависимости от степени благоустройства
я где скачивал в нете новые правила но осенью потерял файл, обладатели системы лига-закон точно могут его выдернуть из базы
по старым правилам в моей чешке: холодное водоснабжение, централизованное горячее водоснабжение с канализацией с ваной более 1.5 метра норма на человека 250 литров в сутки(из которых 70 литров горячей воды) по новым правилам не знаю что изменилось
-
що, всі вже забули про бабульку та бойлер :)?
-
[QUOTE=Jorik83;20305729]
по старым правилам в моей чешке: холодное водоснабжение, централизованное горячее водоснабжение с канализацией с ваной более 1.5 метра норма на человека 250 литров в сутки(из которых [B]70 литров горячей воды[/B]) по новым правилам не знаю что изменилось[/QUOTE]
Вообще-то, 130 литров.:)
-
[QUOTE=Умница*;20305543]Вопрос поднимался, ответа нет.
Почитала договор. Хоть он с 31.05.10, действует он с 01.01.2008. Каие правила 65 или 190? Хотя меня больше интересуют конкретные числа (без водомера) - норма на 1человека, стоимость водопотребления и водоотведения, ну и конечно степень благоустройства с конкретной разбивкой.[/QUOTE]
На сегодняшний день существует более 40 степеней благоустройства. Все перечислить?
-
[QUOTE=audit_n;20309507]що, всі вже забули про бабульку та бойлер :)?[/QUOTE]
як раз навпаки, добре пом'ятаю тому і питаю
[QUOTE=Тори-тори;20310694]На сегодняшний день существует более 40 степеней благоустройства. Все перечислить?[/QUOTE]
Было бы здорово :), но....
Конкретно в моей ситуации (8 квартир), во всех квартирах была только холодная вода в умывальнике, в 6 канализация(Молдаванка, старейший фонд). 2года как в каждой квартире есть канализация, бойлер или ванная (1,50м/1,80м) или душевая кабина.
-
"Водопровод, без канализации" - 2,435 м3 в месяц на человека.
"Водопровод, канализация, ванна, быстродействующий водонагреватель" - 7,61 м3 в месяц на человека.
"Водопровод, канализация, без ванн" - 3,348 м3.
"Водопровод, канализация,газоснабжение, без ванн" - 3,805 м3.
-
А можно глупый вопрос? Я, как гражданин Украины, который всегда во-время и полностью оплачивал услуги водоканала могу остаться без воды из-за того, что кто-то на общей трубе поставил счетчик?
-
Выражаю благодарность бухгалтеру (оператору) Приморского Инфокса Ларисе Николаевне, за доброжелательную (адекватную) телефонную консультацию.
-
[QUOTE=ТатьянаАндр;20356289]Выражаю благодарность бухгалтеру (оператору) Приморского Инфокса Ларисе Николаевне, за доброжелательную (адекватную) телефонную консультацию.[/QUOTE]
благодарность в никуда..........
-
[QUOTE=Свин;20344082]А можно глупый вопрос? Я, как гражданин Украины, который всегда во-время и полностью оплачивал услуги водоканала могу остаться без воды из-за того, что кто-то на общей трубе поставил счетчик?[/QUOTE]
Конечно, можете. :DЭто ж Украина.
Хотя непонятно каким образом надо поставить счетчик, чтобы он перекрыл воду.:(
-
[QUOTE=Jorik83;20356422]благодарность в никуда..........[/QUOTE]
Ну, почему же?
Я в понедельник обязательно передам. И если там несколько Ларис Николаевн, то передам всем.:rose:
-
[QUOTE=Тори-тори;20360532]Ну, почему же?
Я в понедельник обязательно передам. И если там несколько Ларис Николаевн, то передам всем.:rose:[/QUOTE]
Благодарность не бывает в "никуда", Jorik83. [B]Л.Н[/B]. мне (по телефону, как инвалиду) конкретно помогла сделать сверку. Теперь и Инфокс и я уверены, что на 1.05.2011 ничего не должны друг-другу. А это дорогого стоит. Такая сверка, с актами счётчиков и квитанциями за три года, на моей памяти, проводится впервые!
-
-
[QUOTE=ТатьянаАндр;20375600]Благодарность не бывает в "никуда", Jorik83. [B]Л.Н[/B]. мне (по телефону, как инвалиду) конкретно помогла сделать сверку. Теперь и Инфокс и я уверены, что на 1.05.2011 ничего не должны друг-другу. А это дорогого стоит. Такая сверка, с актами счётчиков и квитанциями за три года, на моей памяти, проводится впервые![/QUOTE]
тут написанная благодарность именно в никуда, эта тема не модерируется работниками инфокса, ну все почему то считают ее официальной хотя это не так
так что если что то и передаст или не передаст формально это пустые слова на этом форуме
благодарность выражают письменно и отправляют почтой вот тогда по законодательству если были и ранее такие благодарности могут поощрить материально или добавить пару дней к отпуску, только отправлять ее нужно не на имя директора а на имя председателя профкома а копию директору
-
[QUOTE=Jorik83;20375975]тут написанная благодарность именно в никуда, эта тема не модерируется работниками инфокса, ну все почему то считают ее официальной хотя это не так
так что если что то и передаст или не передаст формально это пустые слова на этом форуме
благодарность выражают письменно и отправляют почтой вот тогда по законодательству если были и ранее такие благодарности могут поощрить материально или добавить пару дней к отпуску, только отправлять ее нужно не на имя директора а на имя председателя профкома а копию директору[/QUOTE]
Ну, и пурга.
долбанись об стену прояснится в голове да и смысл написанного появится
-
Похоже тут многим придется "...об стену".Только смысла в написанном Вами все равно не появится.
Благодарность никогда не была пустыми словами. Ни здесь на форуме, ни в жизни. Или Вы все меряете исключительно с материальной точки зрения?
-
что бы вы не писали не черкали тут на форуме, это пшык пустое
а вы бабуля старой закалки неужели никогда не сталкивались с тем что на предприятие приходит письмо с благодарностью?
-
Я ни разу не видела, чтобы Леонов и компания кого-либо из сотрудников в благодарность за хорошую работу поощрили.
Я понимаю, что хаму,коим Вы для меня (и не только) являетесь, бесполезно что-либо объяснять и доказывать. Вы нормальный язык не понимаете.
Еще раз! Флаг Вам в руки и с песней по жизни! Но, хотя бы, постарайтесь не писать то, в чем НИЧЕГО не смыслите.
-
[QUOTE=Тори-тори;20378941]Я ни разу не видела, чтобы Леонов и компания кого-либо из сотрудников в благодарность за хорошую работу поощрили.
Я понимаю, что хаму,коим Вы для меня (и не только) являетесь, бесполезно что-либо объяснять и доказывать. Вы нормальный язык не понимаете.
Еще раз! Флаг Вам в руки и с песней по жизни! Но, хотя бы, постарайтесь не писать то, в чем НИЧЕГО не смыслите.[/QUOTE]
мелкая сошка в организации у которой работа принеси подай, будет меня лечить, вам ни кажется что ваш номер шестой сидите себе и помалкивайте
может леонов с компашкой и не отреагирует, пусть человек напишет на имя непосредственного руководителя нач участка, нач службы, ибо писанина тут филькина грамота даже если кто то человеку и передаст
-
[QUOTE=Jorik83;20378538]что бы вы не писали не черкали тут на форуме, это пшык пустое
а вы бабуля старой закалки неужели никогда не сталкивались с тем что на предприятие приходит письмо с благодарностью?[/QUOTE]
Удивляет, скорее ваша неадекватная реакция на то, что вас совершенно не касается, а именно: высказанная благодарность инспектору Инфокса. И что за бредовое предположение, даже бабулю свою не знаете. ПшИк полнЫЙ в безграмотном исполнении.
-
[QUOTE=ТатьянаАндр;20408396]Удивляет, скорее ваша неадекватная реакция на то, что вас совершенно не касается, а именно: высказанная благодарность инспектору Инфокса. И что за бредовое предположение, даже бабулю свою не знаете. ПшИк полнЫЙ в безграмотном исполнении.[/QUOTE]
Вы наверно не знаете но это открытый форум и выражать свои мысли может любой желающий
данная тема относится к предприятию инфоксводоканал лишь только названием в теме
в чем оно бредовое? в том что направить на предприятие благодарственное письмо? может вы о таких письмах некогда не слышали?
и почему я должен знать бабулю?
-
Вопрос у сотрудникам "Инфокса". Если я хочу дописать ещё одного члена семьи и готов оплатить разницу за всё время проживания в квартире, меня не оштрафуют за то, что так долго не сообщал смене состава семьи?
-
[QUOTE=Shustoff;20480964]Вопрос у сотрудникам "Инфокса". Если я хочу дописать ещё одного члена семьи и готов оплатить разницу за всё время проживания в квартире, меня не оштрафуют за то, что так долго не сообщал смене состава семьи?[/QUOTE]
а кто тебе мешает указать что ты его прописал например в начале мая, или ты думаешь что они станут проверять, даже если и станут то не уверен что они в жеке получят информацию
что бы я сделал установил приобры учета даже если 4 штуки, все вопросы отпадут, вы будете оплачивать что потребили, не будут терзать сомнения что оплачиваете больше чем потребляете
п.с. не сотрудник инфокса, водомерами пользуюсь с 97 года
-
[QUOTE=Shustoff;20480964]Вопрос у сотрудникам "Инфокса". Если я хочу дописать ещё одного члена семьи и готов оплатить разницу за всё время проживания в квартире, меня не оштрафуют за то, что так долго не сообщал смене состава семьи?[/QUOTE]
Если не ошибаюсь, в справке о составе семьи указывают с какого времени человек прописан. В любом случае, больше, чем за три года, не начислят.
-
[QUOTE=Тори-тори;20498322]Если не ошибаюсь, в справке о составе семьи указывают с какого времени человек прописан. В любом случае, больше, чем за три года, не начислят.[/QUOTE]
Конечно не начислят, учитывая то, что я в этой квартире 1,5 года живу, а жена прописана с конца июля 2010))) Я просто интересовался, нет ли каких-то штрафных санкций)
[QUOTE=Jorik83;20482592]а кто тебе мешает указать что ты его прописал например в начале мая, или ты думаешь что они станут проверять, даже если и станут то не уверен что они в жеке получят информацию
что бы я сделал установил приобры учета даже если 4 штуки, все вопросы отпадут, вы будете оплачивать что потребили, не будут терзать сомнения что оплачиваете больше чем потребляете
п.с. не сотрудник инфокса, водомерами пользуюсь с 97 года[/QUOTE]
а что, разве они переоформят договор без справки о составе семьи?
-
На Космонавтов уже три дня нет воды! Что за беспредел ????
-
Вы думаете, если здесь написали, вода появится?
Когда воды нет, звонить надо в Горводопровод.
-
[QUOTE=Jorik83;20380306]мелкая сошка в организации у которой работа принеси подай, будет меня лечить, вам ни кажется что ваш номер шестой сидите себе и помалкивайте
может леонов с компашкой и не отреагирует, пусть человек напишет на имя непосредственного руководителя нач участка, нач службы, ибо писанина тут филькина грамота даже если кто то человеку и передаст[/QUOTE]
Разве вы знаете этого человека, чтобы утверждать кто он - мелкая сошка или начальник?
Вы бы не позорились, честное слово!
[QUOTE=Jorik83;20482592][I]а кто тебе мешает указать что ты его прописал например в начале мая, или ты думаешь что они станут проверять, даже если и станут то не уверен что они в жеке получят информацию[/I]что бы я сделал установил приобры учета даже если 4 штуки, все вопросы отпадут, вы будете оплачивать что потребили, не будут терзать сомнения что оплачиваете больше чем потребляете
п.с. не сотрудник инфокса, водомерами пользуюсь с 97 года[/QUOTE]
Ничего не понимаете (хоть и владелец водомера с 97 года), зато считаете своим долгом бестолковые советы раздавать.