-
[QUOTE=lexar;26112956]Не так страшен Канстанеда, как тот, кто его прочёл:)[/QUOTE]
смеялась в голос :)) страшнее этого человека тока тот, кто его 2 раза прочел :))
Сказала это мужу, он сказал что точно, поговорка супер и точна.. (я ему как-то давала его прочесть. хоть немного говорю будешь знать что такое Кастанеда, он 2 раза усыпал на введении)
:))
-
[QUOTE=Tasya;26114297] но все же лучше начинать на Тяжелом уровне сразу, нежели самом легком.[/QUOTE]
А можно поподробней? Какие есть основания этому?
-
[QUOTE=a33;26113037]я так и подумала,просто интересно стало -что это миф или личность)))[/QUOTE]
Если говорить о Хуане Канстанеды - то в основе, безусловно, личность, хотя не факт, что с тем же именем.
Но сам Карлос вокруг этой личности и мифов мог понакрутить.
-
[QUOTE=Роман75;26114653]А можно поподробней? Какие есть основания этому?[/QUOTE]
хм.. я когда в Кваку на тяжелом уровне начинаю играть, то потом легкий у меня сам собой получается ::)))
Почему лучше научиться ходить без костылей? потому что соблазн откинуть потом костыли не будет вам соблазнителен... Учится лучше сразу правильно, чем потом переучиваться
-
[QUOTE=Роман75;26113169]Пробовал слушать аудиоматериалы по технологии хемисинк. Начальный урок, где сначала предлагается визуализировать лимон.и.т.д. а под конец записи(примерно околочаса) ненавязчиво напоминают во сне о том, что слушающий находится во сне. Упражнение призвано научить человека находиться в пограничном состоянии и при этом быть относительно в сознании.... Но у меня получается только одно- засыпаю и под конец просыпаюсь......И все! Пробовал раза три...[/QUOTE]
Тут всё индивидуально.
Записи мне тоже, как мёртвому припарка.
Я и в пограничные состояния не ухожу,
хотя без записей делаю это с большой вероятностью.
-
Я снял свой мораторий на ОС, который действовал несколько месяцев.
Суть моратория была в том, что я специально не делал ничего, что бы попадать в ОС.
На частоту ОС это особо не отразилось :)
Сегодня пошел в ОС сознательно.
Там был прикольный момент: я вылез на крышу автомобиля, оборвал зеркала заднего вида,
пытался увидеть в них своё отражение, но они были черны как смоль и меня не отражали.
Я ещё подумал в шутку "А не ангел ли я"? - в каком-то американском фильме ангел не мог видеть своего отражения.
Забавно было... :)
-
у меня зеркала во сне такое вытворяют шо капец.. вот помню ощущение что небо еще что-то творило.. но вот не помню что метаморфозы там были....
-
А насколько реально в состоянии ОС или внетелесного опыта перемещаться в пространстве, подобно тому, как это описано у Р.Монро? У кого нибудь получалось? Я имею ввиду не спонтанные скачки неизвестно куда, а запланированные и целенаправленные.... И вообще, хотелось бы понять ----- ОС и внетелесный опыт это одно и тоже, или в первом случае это игра разума, а во втором реальное отделение духовной субстанции человека от физической???
-
это две разные вещи. в осе вы можете менять пространство по своему желанию т.к. это фон, придуманный вашим разумом, ВТО это наш мир, его вы не поменяете. просто там законы физики другие. в ВТО вы можете и подглядывать за кем-либо в реальном времени и делать что захочется на любом расстоянии (перемещаетесь силой мысли) и это потом будет иметь подтверждение в риле
-
[QUOTE=Роман75;26133942]А насколько реально в состоянии ОС или внетелесного опыта перемещаться в пространстве, подобно тому, как это описано у Р.Монро? У кого нибудь получалось? Я имею ввиду не спонтанные скачки неизвестно куда, а запланированные и целенаправленные.... И вообще, хотелось бы понять ----- ОС и внетелесный опыт это одно и тоже, или в первом случае это игра разума, а во втором реальное отделение духовной субстанции человека от физической???[/QUOTE]
При достаточной практике можно. У меня получается, но редко. Я пока не супер-мупер сновидец :)
-
Tasya, lexar благодарю за ответы.... А скажите, если знаете.. в одном из этих состояний ОС или ВТО возможно ли участие животных в качестве спутников? Например кошек... Меня интересует открываются ли какие либо дополнительные возможности для общения с этими существами, учитывая что они спят в сутки по 16 часов, можно предположить, если следовать теории того же Р.Монро что их разум (когда тело спит) блуждает в некой реальности....
-
[QUOTE=Роман75;26136453]Tasya, lexar благодарю за ответы.... А скажите, если знаете.. в одном из этих состояний ОС или ВТО возможно ли участие животных в качестве спутников? Например кошек... Меня интересует открываются ли какие либо дополнительные возможности для общения с этими существами, учитывая что они спят в сутки по 16 часов, можно предположить, если следовать теории того же Р.Монро что их разум (когда тело спит) блуждает в некой реальности....[/QUOTE]
Я не знаю, как там на счёт разума, и всяких теорий, но даже в люцидиках мне удаётся управлять животными.
В одном из ярких снов я шел по длинному коридору, на подоконнике сидела ящерка,
я поднёс к ней руку и мысленно заставил перейти на неё. Она послушалась.
Помню ощущение коготков на своих пальцах, за которые она держалась лапками.
А в одном из ОС я создал в своей руке котёнка, котёнок поцарапал меня,
вылез и руки и убежал...
ОС - мир сказочный. Гарри Потер - отдыхает. Тут даже волшебной палочки не надо. :)
-
не встречала животных, но склоняюсь ко мнению что кошки и змеи таки видят\чувствуют что-то, но их это пугает.
насчет сна, коты в сутки именно спят (отключка) минут 30 наверное, если не меньше, они постоянно в режиме стенд бай, ожидающем, их мозг не дремлет и у них очень поверхностный сон. поэтому много времени и проводят в полудреме... сомневаюсь что им "грозит" вто и ос у них нет подкорки головного мозга, а соответственно, нет самосознания. Но допускаю что некие сущности могут принимать форму животных или чтоб привычнее было нам или им там проще с другими общаться...
-
[QUOTE=Tasya;26137372] у них нет подкорки головного мозга, а соответственно, нет самосознания. .[/QUOTE]
Вы уверены что личность осознающая себя таковой находится в скоплении нейронов, называемых мозгом? Каким образом тогда возможен ВТО??
-
прежде чем осознать себя надо иметь то, чем это делается
-
Tasya очень спорный аргумент :)
-
[QUOTE=imbolk;26148717]Tasya очень спорный аргумент :)[/QUOTE]
А что, встречались осознанные анацефалы??? ;)
-
[QUOTE=Voland;26149397]А что, встречались осознанные анацефалы??? ;)[/QUOTE]
Эти ребята не разговорчивые
-
а как существо может осознать себя в чем-либо, если ему нечем это делать?
-
[QUOTE=Tasya;26150196]а как существо может осознать себя в чем-либо, если ему нечем это делать?[/QUOTE]
Что значит нечем? Мышление у кошек очень даже неплохое. Есть все признаки существа разумного.. Каждый экземпляр обладает определенным набором качеств, отличным от собратьев, т.е имеет личность..
-
мы говорим о самосознании, а не о личности. у животных инстинкты.
вот что нашла:
[QUOTE]В настоящее время ученым известно пять видов животных, способных осознавать себя при помощи зеркала, – это шимпанзе, орангутаны, гориллы, дельфины и слоны. Тот факт, что самосознание независимо возникло у таких далёких от людей видов, как [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%BD"]слоны[/URL] и [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D0%BD"]дельфины[/URL], свидетельствует о конвергенции эволюции[/QUOTE]источник [URL]http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/theory/165/[/URL]
но если ученные чего-то не доказали совсем не значит, конечно же, что этого нет.. просто самосознание развито не у всех, хомяк точно не знает что он хомяк, хотя, согласитесь, хомяк хомяку рознь и встречаются такие животные поведению (уму) которого мы поражаемся. наверное это говорит о развитости его .. люди же тоже есть примитивные, а есть ОГОГО.. тут реально начинаешь верить в карму и прошлый опыт и ступень развития :)
-
Ну да-Человек венец творения, у неоргаников тоже нет самоосознания-т.к. нет нейронных цепочек! ;)
-
-
[QUOTE=Tasya;26151515]мы говорим о самосознании, а не о личности[/QUOTE]
Вот тут есть материал о строении головного мозга: [URL="http://eurolab.ua/anatomy/64/"]http://eurolab.ua/anatomy/64/[/URL]
Рекомендую хотябы ознакомиться с матчастью, дабы не заявлять голословных утверждений о якобы отсутствия у животных неких частей мозга. Пропорции этих частей- разные, но наличие есть у всех....
-
Роман75 да это не важно-существа осознаются не мозгом ;) Вы конечно правы. Можно взаимодействовать с некоторыми животными, но только в сновидениях а не в люцидниках :)
-
Это зависит от симпатий к Вам животного.
-
рекомендую тебе пройти по указанной мною ссылке и понять о чем я говорю. только у высших животных есть кора головного мозга, отвечающая за самосознание. учите матчасть сами :) твоя ссылка про головной мозг человека тут неуместна.
-
[QUOTE=imbolk;26151968]Ну да-Человек венец творения, у неоргаников тоже нет самоосознания-т.к. нет нейронных цепочек! ;)[/QUOTE]
неорагники не существуют как мы, поэтому сравнивать нас как-то не правильно
-
[QUOTE=Tasya;26152344]рекомендую тебе пройти по указанной мною ссылке и понять о чем я говорю. только у высших животных есть кора головного мозга, отвечающая за самосознание. учите матчасть сами :) твоя ссылка про головной мозг человека тут неуместна.[/QUOTE]
Путаешься с показаниями... В посте 2413 утверждала совсем другое( "у них нет подкорки головного мозга, а соответственно, нет самосознания"). Так о чем ты говоришь наверно только тебе известно. Рекомендую всеже заглянуть в конец той статьи, ссылку на которую я кинул.... Там есть 7признаков отличия строения мозга человека и животных... Повторюсь- разница только в пропорциях... и нет никакого отсутствия чего либо у животных по сравнению с человеком... Да и вообще причем тут мозг, если рассматривать к примеру внетелесный опыт?
-
не подкорки. тут я ошиблась, коры. говорю о развитости, и, как видно из опыта, осознать себя смогут далеко не все.
ну как причем мозг :) это же его проекции...
-
ну а я допускаю мысль что животные могут испытывать ВТО... ну а толку то им от него? :) думаешь они этим как-то воспользуются?
я исхожу из того. что если это есть то оно зачем-то надо, вероятнее всего для развития... если они там и оказываются, то что?
-
Tasya для развития чего? :) Если Вы там и оказываетесь, то что? Вы изучали этот вопрос у животных, что так безапелляционно об этом заявляете? Или Вы судите об этом на основании каких то научных-эмпирических данных? Какой толк Вам от Сновидений? Отказываете животным в возможности развития или считаете что человек совершеннее животного? В чём?
-
почему безапелляционно? читаем что хотим? :) я написала что допускаю :)
а мне толк большой от сновидений, только вот не могу представить зачем это животным, как по мне у них немного др уровень и др задачи :) у тебя другой взгляд - ну поделись, расскажи свои умозаключения, я ж рассказываю свои а чет кидаться на меня начинаете что типа я так права не имею думать :)))))))))
-
[QUOTE=imbolk;26171475]Tasya для развития чего? :) Если Вы там и оказываетесь, то что? Вы изучали этот вопрос у животных, что так безапелляционно об этом заявляете? Или Вы судите об этом на основании каких то научных-эмпирических данных? Какой толк Вам от Сновидений? Отказываете животным в возможности развития или считаете что человек совершеннее животного? В чём?[/QUOTE]
Он(человек) не совершеннее, кошки, к примеру гораздо совершеннее ... но он находится на другой эволюционной ступени... он [B]устроен[/B] несколько иначе, в смысле присутствия второй сигнальной системы,которая дает возможность сказать себе - "Я есмь", и понимать это (для начала) :)
-
да, соглашусь с Воландом, совершенство здесь идет как слой, а эволюционное развитие др слой... и сравнивать их некорректно.. как говорила моя учительница по математике "не сравниваем арбузы с баранами!" :)
-
Tasya так и я про это, сравнивать морфологию нервной системы человека и животных в связи с Сновидениями имхо - не корректно! Не считаю ВТО проекциями мозга, так как нет подтверждения,как и опровержения локализации сознания человека в мозгу!
-
Вопрос нужно ставить с другой стороны-снятся ли сны животным и плясать именно от ответа на этот вопрос! ;)
-
[QUOTE=imbolk;26178572]Вопрос нужно ставить с другой стороны-снятся ли сны животным и плясать именно от ответа на этот вопрос! ;)[/QUOTE]
А разве есть сомнения в том что снятся? У меня кошка во сне и мяукает и ногда рычит и двигается...
-
[QUOTE=imbolk;26178572]Вопрос нужно ставить с другой стороны-снятся ли сны животным и плясать именно от ответа на этот вопрос! ;)[/QUOTE]
Сниться то они снятся, и ВТО бывают ... но для [B]осознанности[/B] небходимо отдавать себе отчет о происходящем, необходимо [B]самоосознание[/B], а не только самочувствие.
А вот этого(самоосознания) у животных нет, ведь не зря же человек рождается без готовых сложных инстинктов, человек почти всему [B]обучается[/B](в том числе и осознанности), а животное уже "прошито" программами своего вида и следует им. И обучаются животные,в очень ограниченных пределах.
-
Роман75 нет никаких сомнений в том что снится и самоосознаются и взаимодействуют... Инстинкты к этому не имеют никакого отношения а имеет отношение положение светимости осознания, эта светимость есть у всех существ ;) Не нужно путать совершенствование и внутренне(внешне)-видовую эволюцию. Инстинкты необходимы для выживания в нашем реале а не для осознания в сновидениях :)
-
Если бы людям не давали информацию о возможности осознания в Сновидениях, то большинство бы из нас, так бы и находилось в счастливом неведении о этой возможности, ;)
-
мы ж не говорим о людях.. тут то все понятно что просто так ничего не бывает
-
Voland а Вы пробовали обучиться чему то, что не свойственно Человеческому виду а свойственно другому-Вас тоже можно назвать в таком случае, ограниченно обучаемым?
-
Я думаю, что не изучив механизмы возникновения, такого феномена как Сновидение внутри нашего вида, будет несколько легкомысленно рассуждать на темы этого феномена у других разумных форм жизни ;)
-
я думаю вообще не изучив полностью этот феномен.. ( хотя не понимаю почему феномен.. это ж как уметь петь или играть :) ) вообще что-то сложно утверждать, но я пыталась строить теорию, а е тупо забраковали и даже не аргументами :)) даже особо не выдвинув сой.. хоть как-то обоснованной :))
-
Tasya простите, но я не заметил построение Вашей теории :shine: и потому нечего было браковать.
-
мне кажется все просто: животные -- > мозг -- > сноведения -- > ВТО -- > зачем? :)
-
[QUOTE=Tasya;26185578]мне кажется все просто: животные -- > мозг -- > сноведения -- > ВТО -- > зачем? :)[/QUOTE]
Наверное за тем же зачем и: человек---мозг---сновидения--ВТО....
-
-
[QUOTE=Tasya;26186106]здрасьте...[/QUOTE]
привет:D
А если по существу-- очень хорошо помню себя в младенчестве(до года), в нескольких эпизодах помню даже о чем думал! Так вот лежу слушаю как разговаривают люди, полностью понимаю но сказать ничего не могу... Так может и у животных также....
-
Роман75 просто очевидные вещи для одних, совершенно неочевидны для других. У меня самого четыре единицы ;) животных и я знаю что они сновидят и прекрасно самоосознаются :)
-
ладно, отошли от темы :)
делимся опытом. советами и т.д. по выходу :)
-
[QUOTE=imbolk;26187773]Роман75 просто очевидные вещи для одних, совершенно неочевидны для других. У меня самого четыре единицы ;) животных и я знаю что они сновидят и прекрасно самоосознаются :)[/QUOTE]
За самоосознание не ручаюсь.
Сновидят точно.
Не раз наблюдал собаку, которая дрыгается во сне, кого-то догоняя, или скулит, когда ей сняться кошмары С кошками - тоже самое.
Вот только насчёт осознания - сомневаюсь. Думаю, они просто не различают сон и явь.
-
я тоже так считаю, что если и попадают то не различают что это не то место где уснули :)
-
А люди все различают,что это не то место где уснули и где сон и явь? :) Не говорите глупости! Уже написали 123 страницы на тему "Различения" и "Осознания" ;)
-
ну судя по написанному один имболк у нас самый умный, остальные говорят глупости :)
причем он обладает просто даром перекрутить смысл написанного с ног на голову.
-
Всем сомневающимся в наличии к примеру у собак души,самосознания и прочих "приоритетных" качеств человека предлагаю посмотреть интересное видео, а затем ответить себе на вопрос-А вы бы так смогли???
[URL="http://videla.ru/sobaka-spasaet-druguyu-sobaku-sbituyu-na-avtostrade.html"]http://videla.ru/sobaka-spasaet-druguyu-sobaku-sbituyu-na-avtostrade.html[/URL]
-
капец куда тема ушла.. про душу у животных.. вообще об этом темы не было.. что думаю то и пишу... и главное же никто никому ничего не докажет.. толку в ступе воду толочь..
-
[QUOTE=Роман75;26192739]Всем сомневающимся в наличии к примеру у собак души,самосознания и прочих "приоритетных" качеств человека предлагаю посмотреть интересное видео, а затем ответить себе на вопрос-А вы бы так смогли???
[URL="http://videla.ru/sobaka-spasaet-druguyu-sobaku-sbituyu-na-avtostrade.html"]http://videla.ru/sobaka-spasaet-druguyu-sobaku-sbituyu-na-avtostrade.html[/URL][/QUOTE]
При чём душа к осознанию во сне.
Многие люди не осознают себя во сне, это не значит, что они бездушны.
Да и что такое самоосознание?
Маленькие дети, когда начинают говорить, говорят о себе в третьем лице.
Они ещё не понимают, что такое "я", у них нет ещё чёткого разделения на субъект, объекты...
Трудно сказать, как это у животных, но думаю ещё более расплывчато....
-
-
Просто мы не понимаем чем мы осознаёмся в ОС на самом деле!
-
Приветствую! Вот хочу спросить у бывалых совета
ОС начал заниматься совсем недавно. До этого читал Лаберже, Монро, и т.п., накачал гигабайты музыкального (шумового) фона: Хемисинк, Патрушев, Др Джеффри Томпсон и т.п. в lossless форматах. Особого эффекта не получил ни от чтения, ни от бинауральных ритмов. Правда был один момент, когда попался один трек в МР3, от которого было именно физическое ощущение, а так - приятный фон - не более.
И тут попался мне Брэдли Томпсон "осознанные сновидения за 7 дней". Начал читать. На третий день чтения испытал ОС. Успел только осознаться и выбросило назад, в тело. До конца недельного чтения-обучения, ОС испытывал каждый день. Была проблема- не мог удержаться в ОС, углубиться. Начал искать литературу, попал на учебник Михаила Радуги. Отличия от Томпсона - не в осознании себя во сне, а специальный ввод себя в ОС во время пробуждения (утром).
Начал читать, пробовать. В первую же ночь, точнее утро - четыре выхода. Вставал из тела, взлетал над телом, выкатывался, в общем выходить было очень легко, но удержаться долго не получалось, минута, две - максимум. Ничего не успевал сделать. А на третий день как обрезало! Сплю как обычно, сны вижу и помню, но осознаться в них не могу. А при просыпании - мозг категорически забывает, что нужно отделиться. Короче - тупо сплю, просыпаюсь, сплю дальше и все. Перечитал Томпсона, думал может хотя бы как раньше смогу во сне осознаваться, а дудки! Пробовал дневной сон, то же самое, вырубаюсь как будто целый день физически работал. Пытался экспериментировать с музыкой (уровнем громкости) , чтоб немного мешала, думал поможет удержаться в пограничном состоянии - тоже не помогло. Шоколад, кофе, аналогично.
Что делать? кто скажет?
-
Fantastisch, Шеф, усё пропало! (с) =)
Да не насилуйте так себя сразу, то, что у Вас получилось уже хорошо, и еще получится неоднократно, просто не зацикливайтесь ;)
У меня тоже частенько то пусто, то густо.
-
[QUOTE=Fantastisch;26264335]Что делать? кто скажет?[/QUOTE]
Отоспаться :)
То, что тебя вырубает, говорит о том, что ты увлёкся и недосыпаешь.
Недельку отоспись вдоволь - потом начинай работать.
-
организм офигел и решил передохнуть и набраться сил. не берите все нахрапом, это же стресс... потихоньку идите а не скачите вприпрыжку за всеми медалями.. так пупок надорвете..
-
да пупок у меня не рвется, пробовал... ;) а по поводу отоспаться - так уже дальше некуда! Сплю по 10ть часов, в обед еще бывает часик другой. Я почему и заволновался... Тут вот в чем дело.
Есть тема посвященная бинауральным ритмам, что при прослушивании возникает похожий эффект. По началу "вставляет" всех, а потом как обрезает. И прозвучало в теме предположение, что подсознание защищается от "вторжения" и частично блокирует волны, чтоб не возникало резонанса (как-то так)
Пытаюсь рассмотреть все варианты.
-
пару страниц назад ока разговаривали о костылях...
вот, кто спрашивал - вот вам наглядный пример, когда человек учится не сам это делать, а ищет поскорее и подешевле..
Учитесь без костылей и не будет у вас такого... переучиваться не надо будет
-
Fantastisch а Вы попробуйте убрать из попыток выхода эмоциональную составляющую, настройтесь как в первый раз. Вам просто мешают эмоции, от воспоминаний первых выходов, нечто подобное возникало и у меня, хотя я считал, что с эмоциями на эту тему у меня всё впорядке ;)
-
Сегодня нахомячился: в ОСе жевал безвкусный горох, а в одном из люцидиков - очень интересный по вкусу сыр. :)
-
[QUOTE=Fantastisch;26264335]Что делать? кто скажет?[/QUOTE]
Активность - умственная и физическая.
Режим дня, дисциплина.
Больше времени на свежем воздухе.
Запишитесь в бассейн, походите пару месяцев.
Иначе будет как и со всем остальным.
Хотя, это все скучно и медленно - лучше купить книгу "Как стать чернокнижником за 21 день". :rzhu_nimagu:
-
привет, я только учусь. посмотрела 3-х дневный тренинг Радуги М. - решила попробовать - но нихт пока не получается. Единственное достижение - на секунду получилось выскочить и то на полтела - и обратно. может кто знает легенькие техники?
-
[QUOTE=julietta799;26514799]привет, я только учусь. посмотрела 3-х дневный тренинг Радуги М. - решила попробовать - но нихт пока не получается. Единственное достижение - на секунду получилось выскочить и то на полтела - и обратно. может кто знает легенькие техники?[/QUOTE]
Мухоморы)))))
-
:))))))))
товарищи, вы тут употребляете слово "люцидники" тока в каком контексте? на разных форумах им придается разное значение... кто говорит так о слабоосознаваемых снах типа "о, я сплю" и не осознается, кто говорит о туманных таких снах, где все нечетко и замыленно темно... а кто наоборот именно "ясные сны" имеет ввиду..
-
Люцидный сон, это тот сон в котором Вы отдаёте отчёт своим действиям, но не можете преодолеть состояние вовлечённости в сюжет сна! имхо. :)
-
Для меня люцидик - это сон, максимально близкий к реальности. В нём всё как наяву,
присутствуют тактильные ощущения, могут присутствовать вкус, запах.
Но я действительно кручусь в сюжете другой жизни, и моё я при этом другое.
У него другое прошлое, другие дела, другое будущее.
Обычно всё гротескно и фантастично.
Сегодня ночью я летал на тепловозе!
Я лежал на крыше, а тепловоз летал метрах в двухсот над землёй!
Было страшновато, хотя в ОС я летать никогда не боюсь.
-
Сновидцы , а кто-то пробовал медитировать в ОСе?))
-
MACHIG, чем там медитировать, позвольте Вас спросить? :)
-
спасть пробовала :) очень спать хотелось.. что ва раза уснула и в риле и потом легла во сне еще и сны видела... :))
-
[QUOTE=imbolk;26542985]MACHIG, чем там медитировать, позвольте Вас спросить? :)[/QUOTE]
ну мы там думаем.. значит и медитнуть можно попробовать
-
[QUOTE=imbolk;26542985]MACHIG, чем там медитировать, позвольте Вас спросить? :)[/QUOTE]
cамоосознаванием)) то чем и осознаем себя во сне)) и в реале тоже))
вообще то у меня с ОСами - плохо)))- очень очень редкие, но один раз мне удалось взмедитатнуть)) так этот опыт я переношу в реал только вспоминанием о нем..
вот и подумала что с вашими способностями к ОСам можно и "просветлеть" побыстренькому))))))),вот и интересно стало))
-
ну да.. просветлеть.. все думают что это так просто.. сновидят тысячи. сотни тысяч.. но всё не так просто
-
[QUOTE=MACHIG;26538841]Сновидцы , а кто-то пробовал медитировать в ОСе?))[/QUOTE]
Пробовал и получалось, но не в ОС а в обычном сне. По сюжету я таким образом должен был выйти из
одного пространства в другое, закрыл глаза, расслабился и видел сплошную черноту при
сохранении сознания сна. То есть, я понимал что медитирую, но не был собой.
-
Наивно считать что медитация ведёт к просветлению :)
-
[QUOTE=imbolk;26555909]Наивно считать что медитация ведёт к просветлению :)[/QUOTE]
..не спорю)))), но медитация очень хорошо подготавливает ум к этому процессу)))
..просто я опираюсь на "Тибетскую йогу сна и сновидений", и там приводится пример, что за 10 лет практики только в ОСах, можно достичь реализации и приравнивается всё это к тех-летнему закрытому ретриту, на что как бы времени в современном мире не у кого нету, а сон пожалуйста))) каждую ночь под "рукой")))
.. там ещё пишется что не у каждого есть подобные способности, можно всю жизнь тренироватся и так и не научится)))..вот и читая ваши "путешествия" ,навеяло спросить..
-
[QUOTE=imbolk;26555909]Наивно считать что медитация ведёт к просветлению :)[/QUOTE]
..а медитация во сне тем более, хотя чем ещё во сне заниматься...как не всякой ерундой, арендованной из бодрствующего состояния. Разве во сне сниться что ты спишь?
-
[QUOTE=чел из Кемерова;26584168]..а медитация во сне тем более, хотя чем ещё во сне заниматься...как не всякой ерундой, арендованной из бодрствующего состояния. Разве во сне сниться что ты спишь?[/QUOTE]
Не просто снится. Бывают такие "матрёшки" что дух захватывает! По сюжету сна ложишься спать,
засыпаешь в новый сон, из него просыпаешься в прежний сюжет.
И это добро может быть несколько раз вложено.
У меня бывало, но редко.
Чаще из вложенных снов меня выкидывает в реальное пробуждение.
-
я тока описывала как мне сниться что я ложусь спать и вижу сон во сне, осознаюсь там и меня выкидывает в первый сон :( и прям вчера такое было...
меня раньше не выбрасывало после осознавания.. почему это началось??
-
Все дело в том, что вы пытаетесь постичь технику, к которой еще не готовы. Для того, что вы хотите нужно кам мин. уметь выстраевать и удерживать Актайдеры, и это только первая ступень. затем идет еще много техник вхождения в различные слои и уровни. нужно уметь понимать действия Эгрэгоров, уровней 7 -Вы находетесь на 3, этого слищком мало для такой техники как Вы хотите. Просите, заявите о себе и Вам будут даны именно Ваше учителя....Желаю Вам удачи
-
Осознаваться во сне, не осознавая свою жизнь, в принципе , бессмысленно. мало понимать, что спишь. надо понимать, _кто_ спит.
-
два вышеотписавшихся, а с кем вы разговариваете? удачи там желаете.. умными словами рисуетесь... прям снизошли на благословение :)
если порисоваться захотели, так это не сюда :)) не оценят... здесь люди делятся друг с другом знаниями, а не кидаются красивыми словами, я сама таких слов пол словаря знаю :)
-
всем привет!
а кто-то пользовался разными приборами для осознания снов ? типа дримсталкера от Лабержа ? интересно узнать отзывы, есть ли толк в них
-
[QUOTE=red_biker;26737026]всем привет!
а кто-то пользовался разными приборами для осознания снов ? типа дримсталкера от Лабержа ? интересно узнать отзывы, есть ли толк в них[/QUOTE]
О! привет!
Заглянул на огонёк.
Я не пользовался, и, прежде всего по тому, что в разных источника встречался с информацией, что толку от них не сильно много.
-
[QUOTE=lexar;26740438]О! привет!
Заглянул на огонёк.
Я не пользовался, и, прежде всего по тому, что в разных источника встречался с информацией, что толку от них не сильно много.[/QUOTE]
заглянул))) минутка появилась =)
за время отсутствия на форуме с осами так и не подружился нормально - один ОС в месяц, хотя запоминаю по 6-7 снов за ночь..
-
[QUOTE=red_biker;26744858]заглянул))) минутка появилась =)
за время отсутствия на форуме с осами так и не подружился нормально - один ОС в месяц, хотя запоминаю по 6-7 снов за ночь..[/QUOTE]
У меня обычно 3 и больше, хотя специально пытаюсь выйти только на выходных.
-
[QUOTE=everforgive;26654420]Осознаваться во сне, не осознавая свою жизнь, в принципе , бессмысленно. мало понимать, что спишь. надо понимать, _кто_ спит.[/QUOTE]
Я что-то не совсем поняла этот пост.
Осознает себя во сне осознающий, т.е. в своем сне человек осознает себя.
"Надо понимать кто спит" - это к чему?
Кстати можно осознать, что Вы во сне, но в другом теле или образе.
Как то мне снилось, что я волчица, это ощущение охоты, холода и голода не покидало... я так реалистично воспринимала свое передвижение в лесу, а затем я осознала, что это сон, но я не в своем теле.
Я хочу выделить свои собственные наблюдения. Буквально пару недель назад я в личку писала Лексару просьбу помочь истолковать сон, вернее их было 2. Один неосознанный и забавный, его значение двулико и оно не существенно для меня, а вот осознанный сон я оказывается истолковала правильно и его реализацию я наблюдаю в текущем моменте, т.е. еще достаточно долгое время будут идти изменения в моей жизни.
Сам факт осознания себя во сне – это не просто круто и необычно, а что-то вроде сигнала или личного маяка. Сделаю акцент – личного!!!! Это свидетельство того, что у Вас появляется в жизни шанс что-то изменить, принять решение, которое будет что-то вроде резкого поворота в жизни.
Еще давно я читала о том ,что осознанные сновидения – это свидетельство того, что человек энергетически очень сильный и в его власти его судьба, в его руках возможность моделировать/редактировать текущую жизнь на Земле, перепрограммировать ситуации жизни.
Именно с осознанными сновидениями необходимо быть максимально внимательными и обращать на них внимание.
Говорю все иp личного опыта.
Это может быть: 1 ) предупреждением. В таком сне Вы осознаете себя, но Вы осознаете себя в позиции наблюдателя. Вы смотрите, переживаете, но Вы не осуществляете активных действий и не принимаете решений сами. Вы наблюдаете за своим телом или за другими со стороны.
В таком сне я не могла что-то изменить и даже осознавала свою беспомощность. Такие сны были предупреждениями и даже пугающими, а в реальной жизни предвещали тяжелые испытания. Это все я приняла как элементы судьбы, которые нельзя исключить, даже если ты косвенно готов к плохому.
Эти сны насыщенны цветами, эмоциями(страх, гнев...любовь, потеря),но в них я вижу себя со стороны. Я вижу сон не из своего тела, а вне его.
2) возможность изменить реальность. В таком сне Вы осознаете себя в своем теле, все действия происходят в режиме «онлайн». Вы рассматриваете варианты и принимаете какие-то решения, которые могут изменить Вашу жизнь или жизнь близких Вам людей, Вы можете оказывать на людей «давление/воздействие», управлять ими или вернее направлять/перенаправлять. В Ваших руках оказывается некая «модель» сложившейся ситуации в жизни, а так же возможные пути ее решения.Я вижу такой сон из своего тела, я в своем теле, я осознаю себя, как в состоянии бодрствования.
Это все в 2х словах. Конечно возможность действий ограничена и если выйти за пределы «съемочной площадки» / предлагаемой Вам картинки сна, то это будет скорее всего – пробуждение, т.е. выход из сна. Вернутся в осознанный сон не всегда представляется возможным.
Я предпочитаю тратить это время (ОС) с максимально выгодной пользой для себя, т.е. рассматриваю ситуацию, смотрю, что я могу контролировать или кого, как я могу повлиять на дальнейшее развитие событий. А раньше (в детстве) я бы сказала ОС - это было типа игры или развлечения, где я могла удовлетворить свои какие-то пристрастия или страстные детские желания (такие как поцеловать любимого мальчика или пойти в кондитерскую).
Особенность измененного состояния в ОС еще в том, что это измененная реальность и некоторые действия и предметы несут другую смысловую нагрузку, символическое значение и принимать решения необходимо по-другому.
Сейчас объясню!!! В ОС Вы все же именно во сне!!!!!!! Т.е. Вы осознали себя во сне, посмотрели картинку и тут же включайте память и значение по «сонникам». Т.е. уже во сне толкуйте свой сон, а так же Ваши действия и детали сна, что Вы собираетесь сделать так же оценивайте с позиции толкования по Сонникам.
Если Вы осознали себя и видите лестницу – знайте, что подъем вверх – это рост карьерный или развитие и т.п. Если Вы рядом с любимым мужчиной не спешите целовать его, ибо поцелуй – это измена… Если Вы видите крыс/мышей, то в ОС у Вас есть возможность изменить их образ, к примеру превратить в собак в символичной трактовке это будет означать ,что в реальной жизни ты обратить своих врагов в друзей!
-
[QUOTE=lexar;26745119]У меня обычно 3 и больше, хотя специально пытаюсь выйти только на выходных.[/QUOTE]
У меня четкое деление идет на ВТП и ОС, понятия для меня эти даже не близкие, хотя в чем-то смежные.
у Вас ВТП перетекает в ОС?
-
[QUOTE=red_biker;26744858]заглянул))) минутка появилась =)
за время отсутствия на форуме с осами так и не подружился нормально - один ОС в месяц, хотя запоминаю по 6-7 снов за ночь..[/QUOTE]
У меня и то реже бывает, бывает чаще... важнее всего не сколько их, а что это вам дает и на сколько полезная информация, которую дают сны?
-
Это другая тема вообще, но медитация убирает/прикрывает то, что мешает и блокирует Ваш естественный процесс просветления. Останавливается беспорядочный мыслительный процесс и хаотический беспорядок в голове. Вы не отвлекаетесь от цели. Так будет правильнее.
-
[QUOTE=Qwer31;26911500]У меня четкое деление идет на ВТП и ОС, понятия для меня эти даже не близкие, хотя в чем-то смежные.
у Вас ВТП перетекает в ОС?[/QUOTE]
По разному.
Если исходить из этого деления, то мне обычно лень ломится в ВТП,
я выполняю техники лениво, на этом фоне возникают ОСы.
-
[QUOTE=Qwer31;26911526]У меня и то реже бывает, бывает чаще... важнее всего не сколько их, а что это вам дает и на сколько полезная информация, которую дают сны?[/QUOTE]
что дают.. очень много! вещие сны каждую ночь сняться, поверьте, от таких событий избавляют, если прислушаться и правильно понять!!!