-
[QUOTE=Desdichado;75144014]Любопытно, а можно ли использовать вот такой спиннинг
[url]https://ibis.net.ua/products/details/spinning-select-freek-frk-802mh-244m-7-32g-fast/[/url]
Для того, чтобы кидать и бомбарду весом 25-30 г, и пилькер весом грамм 8-10?[/QUOTE]
Купив болонку вы итак убьете двух зайцев, Вы сможете ловить как полавком так и бомбардой.Но катушечка желательна поменьше, как вам уже сказали - 3000 нормальный вариант. Хотя на первый раз можно пробовать пристроить и вашу.
-
телеграм канал для рыбаков одесского побережья,в котором можно будет делится уловом, погодой на море, и разными советами.
кому интересно можете присоединиться https://t.me/OdessaFishing
-
Вечер добрый. Где у нас на побережье можно половить ставриду?
-
[QUOTE=YAKOV;76227197]Вечер добрый. Где у нас на побережье можно половить ставриду?[/QUOTE]
с любого пирса
-
[QUOTE=Sasha!;76228024]с любого пирса[/QUOTE]
Да ладно, с любого. Только с тех, что без волнореза перед ним. А таких мало.
-
[QUOTE=Ларсс;76229773]Да ладно, с любого. Только с тех, что без волнореза перед ним. А таких мало.[/QUOTE]
В том то и дело. Не подскажите локацию таких пирсов?
-
Крыжановка, Ланжерон, Чкаловский, 10я фонтана, поповский, шпора. На гуглокартах видно, выбирайте что нравится))
-
Шпора, Зеленая горка, 16-я, 10-я, Аркадия, Дельфинарий. Многие пирсы заканчиваются у волнореза (где он вообще есть)
-
Привет рыбакам! Подскажите, слышал есть банка где-то между Санжейкой и Грибовкой. Подскажите плз, как найти?
-
[QUOTE=Vit-sintez;76286788]Привет рыбакам! Подскажите, слышал есть банка где-то между Санжейкой и Грибовкой. Подскажите плз, как найти?[/QUOTE]
Карты навионикса вам помогут.
-
Всем Добрый! Подскажите где можно половить рачка на малявочник.
-
[QUOTE=@capricorn@;76315460]Всем Добрый! Подскажите где можно половить рачка на малявочник.[/QUOTE]
Везде на море. На любом пирсе. Можно ночью с фонариком. Но вообще на него сейчас запрет.Имейте в виду.
-
[QUOTE=@capricorn@;76315460]Всем Добрый! Подскажите где можно половить рачка на малявочник.[/QUOTE]
Ага и получить неподъемный штраф ша каждого словленого рачка. Запрет на рачки сейчас, они с икрой вроде как должны быть, типа нерест.
-
[QUOTE=Prachechnaya;76334191]Ага и получить неподъемный штраф ша каждого словленого рачка. Запрет на рачки сейчас, они с икрой вроде как должны быть, типа нерест.[/QUOTE]
Чего это он неподъемный? По 1 грн 19 коп штучка, не так уж и дорого)))
-
Привет всем. Хочу попробовать порыбачить на море с пирса. С чего начать?
Дома есть пару спинингов и катушки к ним. Бычка на дождевого червя словить можно?
С 2000 по 2003 летом ловил рыбу на Хаджибеевском лимане:
бычка на удочку, приманкой был обычный дождевой червь;
судака на спининг, приманкой был мелкий бычок.
пеленгаса на "резинку", приманкой служил покупной мохнатый червь нереис
окуня на "телевизор"
Времена тогда были голодные, всей семьёй ходили летом на рыбалку, и лиман у меня под боком.
-
[QUOTE=SPINOZA_WEB;76402642]Привет всем. Хочу попробовать порыбачить на море с пирса. С чего начать?
Дома есть пару спинингов и катушки к ним. Бычка на дождевого червя словить можно?
С 2000 по 2003 летом ловил рыбу на Хаджибеевском лимане:
бычка на удочку, приманкой был обычный дождевой червь;
судака на спининг, приманкой был мелкий бычок.
пеленгаса на "резинку", приманкой служил покупной мохнатый червь нереис
окуня на "телевизор"
Времена тогда были голодные, всей семьёй ходили летом на рыбалку, и лиман у меня под боком.[/QUOTE]
Можно бычка пробовать ловить, на креветку, мидию, иногда и дождевой червь работает, так же как и сердце, куриное филе или кальмар (только не тот который белый и очищенный). Нужен обычный донный монтаж - грузик и пару крючков выше, для пирса вполне достаточно весов до 30 грамм. И фактически любой палки. Можно и поплавок пробовать. А вообще, тема обширная, не смотря на кажущуюся простоту, по сезону можно ловить кефаль, камбалу, саргана, ставриду. Есть креветка, можно собирать рапаны. Да и по снастям тоже всё может быть очень разнообразно, от спиннинга ультролайт с силиконом, до темы мощных сёрфкастинговых удочек и ловли с песка на дальний заброс. Так же, применяют бомбарды и пилькера.... В общем, каждая тема достаточно обширна, а ещё есть и такая вещь как лодка. Так что тут трудно про всё рассказать и сориентировать. Если что, в личку напишите, чем знаю поделюсь.
-
[SPOILER="Бомбарда, червь."][IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210828/55c5f64567f2060f2dff83c8c401485d.jpg[/IMG][IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210828/7b36e487873956c0748f3c235a1bd376.jpg[/IMG][/SPOILER]
-
Уважаемые, подскажите, а до какого ветра м/с на море еще комфортно ловить на катере?
-
-
[QUOTE=Vasserman;76454512]Уважаемые, подскажите, а до какого ветра м/с на море еще комфортно ловить на катере?[/QUOTE]
В октябре на банку ходил... Тут все зависит от вашей экипировки, текущей погоды и ващей индивидуальной преносимости качки.
-
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть какие-нибудь запреты сейчас на море?
Можно ли в районе каролино- бугаза-затоки купить морского червя?
-
Кефаль можно, Все можно кроме калкана. Мидии и креветка не уверен. Нужно уточнить. Скорее можно уже. На счет червя может можно его там где то накопать. Купите в городе и храните в холодильнике.
-
Запретов нет, только на любительский лов калкана. Червя да, проще из города привезти и поселить в холодильник в плоский судочек с морской водой. Воду если менять ежедневно, то живет неделю без проблем. Ну или на месте искать. Проще всего найти места где берег илистый и с камнями. По срезу воды переворачиваешь камни, под ними видно или ходы червей, или самих червей, или нет ничего от червей))
-
[QUOTE=Ларсс;76471064]Запретов нет, только на любительский лов калкана. Червя да, проще из города привезти и поселить в холодильник в плоский судочек с морской водой. Воду если менять ежедневно, то живет неделю без проблем. Ну или на месте искать. Проще всего найти места где берег илистый и с камнями. По срезу воды переворачиваешь камни, под ними видно или ходы червей, или самих червей, или нет ничего от червей))[/QUOTE]То есть камбалу мне запрещено ловить вообще??
Да червя проще в городе купить. Собственно так и сделал.
ЗЫ: в грибовке с берега саргана ловил.
-
Кто-то имел дело с удилищами globe new hunter??
У меня 4 м. Какого весу бомбарду им можно кидать? Насколько далеко, чтобы не поломалось?
-
[QUOTE=Desdichado;76474561]Кто-то имел дело с удилищами globe new hunter??
У меня 4 м. Какого весу бомбарду им можно кидать? Насколько далеко, чтобы не поломалось?[/QUOTE]
кидать нужно уметь, чтобы соседу рыбаку не загнать крючок в ноздрю или ухо...
с любым удилищем можно справиться, если умеешь
-
[QUOTE=vimarster;76475515]кидать нужно уметь, чтобы соседу рыбаку не загнать крючок в ноздрю или ухо...
с любым удилищем можно справиться, если умеешь[/QUOTE]До вчера я пользовался телескопической удочкой нонейм Китай за 150 гривен (купил лет 6 назад). У нее тест 60-90, Мне кажется ею кирпич можно забросить. А тут я держу в руках этот new hunter весом 140г и с тестом 10-30, и боюсь на него дунуть.
-
Подскажите люди добрые на посёлке Можно ли червя купить морского?
-
Вчера у товарища в порту на креветку клюнул лосось
[url=https://ibb.co/VwtKhqM][img]https://i.ibb.co/WV6Td2B/photo-2024-03-28-09-14-40.jpg[/img][/url]
-
Морская рыбалка — это не просто рыбалка, а настоящее испытание! Тут тебе не карасей в пруду таскать — море диктует свои правила. Ловлю в основном с катера, чаще всего на троллинг — скумбрия, ставрида, иногда и что покрупнее цепляется. Если стоим на якоре, кидаю донку — можно зацепить хорошего группера или даже небольшую акулу. Главное — выбрать правильную приманку и следить за погодой, потому что море ошибок не прощает. Но адреналин, когда чувствуешь мощную поклёвку, того стоит!