[QUOTE=arial0072;19231195]Ну что ты будешь с ним делать, опять те же грабли?! :grably:
Напоминаю тем, кто в немецком танке: [B][I]Патриотизм, - последнее прибежище негодяев[/B][/QUOTE]
Это проблемы автора сего идиотского изречения.
Вид для печати
[QUOTE=arial0072;19231195]Ну что ты будешь с ним делать, опять те же грабли?! :grably:
Напоминаю тем, кто в немецком танке: [B][I]Патриотизм, - последнее прибежище негодяев[/B][/QUOTE]
Это проблемы автора сего идиотского изречения.
[QUOTE=DDDDAS;19231175]Абсолютно верно, не нужно нервничать, пока Маф не появиться в избирательном списке, ноги ее не будет на избирательном участке.
Т.е. никогда.[/QUOTE]
У тебя случился разрыв шаблона? Да, не все русские голосуют за Януковича, не все украинцы голосуют за Тягнибока. Не все люди ходят на выборы, потому что не разбираются в сортах говна и не хотят в этом разбираться. Добро пожаловать в реальный мир.
[QUOTE=Alexey_C;19231225]Ой, маленького троллика вывели из равновесия :))))
Видишь, малыш, как многому тебе ещё предстоит учиться прежде чем пытаться троллить взрослых? :)[/QUOTE]
Да ты что :)
Что б меня выбить из равновесия понадобиться что то большее чем стайка бестолковых Дозоровских шавок :)
[QUOTE=Maf;19231078]Простите, что с вами? Я не голосовала за Януковича, я не голосовала за Партию Регионов. Я не выбирала никакого Януковича. Я вообще не ходила на выборы президента Украины и Верховной Рады. Успокойтесь, пожалуйста.[/QUOTE]
Я рад за вас ,...успокоился))), я тоже не ходил на выборы ,некого выбирать , но с чего вы взяли что в ЗУ какие то звери нацистского толку? справка : я не националист(к сожалению)) , и не житель ЗУ, просто целый год там работал , и увидел как нам врут , и как манипулируют целыми регионами...
[QUOTE=Maf;19231259]У тебя случился разрыв шаблона? Да, не все русские голосуют за Януковича, не все украинцы голосуют за Тягнибока. Не все люди ходят на выборы, потому что не разбираются в сортах говна и не хотят в этом разбираться. Добро пожаловать в реальный мир.[/QUOTE]
У меня никогда не было шаблона и на выборы я тоже не ходил, но странно слышать от "якобэ политика с непомерными амбициями" о том что политики это гавно.....
Люблю самокритику.
[QUOTE=Bugsy Siegel;19231004] Совковая классика, идеология заменяет человеческие условия жизни. Уже было, чем закончилось-сам знаешь.[/QUOTE]
[QUOTE=Старпом Lom;19231061]а дятлам главное тряпками помахать![/QUOTE]
Про вас, господа:
"[I]У меня вчера в подвале, ночью прорвало трубу.
И теперь там так воняет, что я кушать не могу.
Я теперь плевал на космос, на гражданские права.
Человечества проблемы - мне теперь хоть трынь-трава.
Вся история, культура и вопросы языка
Перед этой катастрофой враз померкли на века
Как же можно, право, думать о подобной ерунде
Когда запах неприятный так препятствует еде?
Регулярное питанье и спокойный сладкий сон
Это то, во что я крепко и сознательно влюблён.
Ничего важнее нету в веренице лет и зим.
Ну а я - венец творенья, я - обычный мещанин[/I]"
(с) :)
[QUOTE=Alexey_C;19230470]
Поворот в стране сделан - я не раз об этом говорил. Отныне мы будем только наступать - а такие как он только отступать (погавкивая в инете).
[/QUOTE]
Мечтать - поэтичный способ не думать. (с) ;)
[QUOTE=Alexey_C;19231318]Про вас, господа:
"[I]У меня вчера в подвале, ночью прорвало трубу.
И теперь там так воняет, что я кушать не могу.
Я теперь плевал на космос, на гражданские права.
Человечества проблемы - мне теперь хоть трынь-трава.
Вся история, культура и вопросы языка
Перед этой катастрофой враз померкли на века
Как же можно, право, думать о подобной ерунде
Когда запах неприятный так препятствует еде?
Регулярное питанье и спокойный сладкий сон
Это то, во что я крепко и сознательно влюблён.
Ничего важнее нету в веренице лет и зим.
Ну а я - венец творенья, я - обычный мещанин[/I]"
(с) :)[/QUOTE]
А это про вас:
[I]Нам солнца не надо - нам партия светит,
нам хлеба не надо- работу давайте
[/I]
[QUOTE=DDDDAS;19231361]А это про вас:
[I]Нам солнца не надо - нам партия светит,
нам хлеба не надо- работу давайте
[/I][/QUOTE]
Очень похоже, что это списано с речёвок тягнивдуповской "свободы". :rzhu_nimagu:
[QUOTE=arial0072;19231442]Очень похоже, что это списано с речёвок тягнивдуповской "свободы". :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
а шо местные борцы уже никуда не едут?
[QUOTE=Nikles;19231319]Мечтать - поэтичный способ не думать. (с) ;)[/QUOTE]
Возможно.
Но в данном случае мы говорим о том [B]уже[/B] произошло.
И чем дальше - тем происходит все больше и больше. Хотя если кто-то не хочет замечать перемен по сранению с временами Юща - это конечно его личное право.
:)
[QUOTE=arial0072;19231442]Очень похоже, что это списано с речёвок тягнивдуповской "свободы". :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Нет, строки из песни комсомольских времен, вашего любимого СэРэСэР.
[QUOTE=Старпом Lom;19231517]а шо местные борцы уже никуда не едут?[/QUOTE]
пока договариваються о больничных сроком с 01 по 10 мая.
Типа я хотела, но не смогла......
[QUOTE=DDDDAS;19231618]пока договариваються о больничных сроком с 01 по 10 мая.
Типа я хотела, но не смогла......[/QUOTE]
Кстати, ты уже выздоровел или всё еще болеешь?
[QUOTE=Maf;19231675]Кстати, ты уже выздоровел или всё еще болеешь?[/QUOTE]
Нет на больничном - воспаление легких это вам не шутки.
Спасибо конечно за участие - но могла бы и фруктов подвести раз так беспокоишся....
[QUOTE=Alexey_C;19231581]Возможно.
И чем дальше - тем происходит все больше и больше. [B]Хотя если кто-то не хочет замечать перемен по сранению с временами Юща - это конечно его личное право.[/B]
:)[/QUOTE] Почему же? я заметил! Стало настолько хреново. что не было никогда! Тряпками не занимаюсь...
[QUOTE=Bivaliu;19229324]Вы определитесь с местом жительства, а потом будете давать советы по проведению маршей!
То, что Вас интересуют именно "командировочные", тут даже к ворожке ходить не нужно! Нет среди вас патриотов, ибо вы (все) ненавидите Украину лютой ненавистью... У вас задача её расколоть, а не объединить, так медведопуты вам велели...[/QUOTE]
Да хватит набиваиться в поездку, вас ждет только огорчение: никаких командировочных нет, поэтому продажным приспособленцам из КПСС интересно точно не будет.
[QUOTE=DDDDAS;19231729]Нет на больничном - воспаление легких это вам не шутки.
Спасибо конечно за участие - но могла бы и фруктов подвести раз так беспокоишся....[/QUOTE]
она ж тебе апельсинов наколотых привезет!
[QUOTE=DDDDAS;19230938]Мафа так нацисты это больше к вам - деструктивная организация ориентированная на раскол страны где они живут ([B]кстати сценки уже не ставите на соборке против нелегальной миграции[/B]?), мы же патриоты своей родины, желающие ей процветания и достойного уровня жизни всем ее жителям.
Только нацистов было много - а вас очень мало.[/QUOTE]
Не везет тебе, второй день обсираешься, приписывая нам то, в чем Дозор участия не принимал. То про гитлерюгенд, то теперь про это.
[QUOTE=Maf;19229964]Вы считать не умеете?
[/QUOTE]
Я умею, а вы? ;) - Я лишь опирался на ваши слова, что у Тягнибока большинство в облсовете.
P.S. И не надо заводится, мы либо ведем дискуссию в корректном тоне, либо обмениваемся уколами и выпадами. Выбирайте сами, но попробуйте первый вариант - он гораздо приятнее и конструктивней.
[QUOTE]
По вашему 30% от голосующих это большинство львовян? Нет. Это всего лишь большинство от политически активных граждан. И не надо путать это с простым большинством. Я утверждаю, что Тягнибока поддерживают большинство политически активных львовян, тех львовян, кто ходит на выборы. А популяризацию Тягнибока я никак не связываю с протестным голосованием, что чушь само по себе, потому что есть и Фронт перемен и куча других партий, есть за кого поголосовать протестуя, а с возросшими националистическими настроениями в украинском обществе, взращенными пропагандой национализма на Украине на протяжении последних пяти лет. Почему ВО "Свобода"? Потому что она заняла место БЮТ и Нашей Украины, так как последние разочаровали своих западных избирателей. И это не протестное голосование, а сознательный выбор в сторону более радикальной националистической партии.
Дальше. Естественно с ростом популярности партии у неё находятся спонсоры - желающие пройти в городские и облсоветы и стать депутатами. Ради разнообразия гляньте списки тех, кто прошел от Свободы. И вы увидите много вполне состоятельных людей. Классическая картинка. Не говоря уже о том, что ВО "Свобода" не шибко богатая партия, к примеру в Одессе они до сих не имеют офиса.[/QUOTE]
Не соглашусь, по сути Свобода во Львове это тоже самое что Родина в Одессе. И те и другие это радикальные организации, и те и другие в жизни бы не набрали такого процента голосов если бы не разочарование людей. О котором кстати вы тоже сказали, но разочарование как раз и порождает протестное голосование. - В отсутствии умеренной проукраинской партии, взамен дискредитировавших себя Наша Украина, Батькивщина и т.д., часть людей проголосовала за радикалов.
А про Фронт змин и Яценюка даже не смешите меня...
Я думаю этот всплеск поддержки Тягнибока спадет уже на следующих местных выборах до обычного уровня поддержки крайне правых в любом обществе - 2-5%.
Но вот если вы будете лезть туда со своими провокациями, как сюда лезли радикалы с ЗУ, то уровень поддержки Тягнибока будет расти как на дрожжах. Т.е. по сути в результате своего "марша" вы взрастите новых "нациков" с которыми вы так боритесь.
[QUOTE=Старпом Lom;19231734]Почему же? я заметил! Стало настолько хреново. что не было никогда! Тряпками не занимаюсь...[/QUOTE]
(сочувственно)
Что, небось гречка подорожала? :)
[QUOTE=Alexey_C;19231781](сочувственно)
Что, небось гречка подорожала? :)[/QUOTE]
(сочуственно)
нет, все подорожало.
раньше детей возили поездами по городам разным, Ленинград, Золотое кольцо России, сегодня их повезут во Львов...в поезде они выпьют винишка дешевого...перетрахаются (жалко страна получит еще несколько оборотней)....приедут - не поймут где они и уедут обратно...
[QUOTE=Alexey_C;19231781](сочувственно)
Что, небось гречка подорожала? :)[/QUOTE]
ты только гречкой жив? ни кучма ни ющ не отправляли меня в отпуск без содержания....я понимаю что у тебя и семьи нет...некогда за тряпками и языком...
[QUOTE=DDDDAS;19231729]Нет на больничном - воспаление легких это вам не шутки.
Спасибо конечно за участие - но могла бы и фруктов подвести раз так беспокоишся....[/QUOTE]
О, уже воспаление лёгких. А была простуда. На самом деле не беспокоюсь, просто кто-то рвался мемориал убирать, а скоро уже 10 апреля, а там к десятому числу всё вылизывают и тебе даже негде будет проявить свои героические порывы. Придется тебе что-нибудь другое придумать.
[QUOTE=Старпом Lom;19231813]раньше детей возили поездами по городам разным, Ленинград, Золотое кольцо России, сегодня их повезут во Львов...в поезде они выпьют винишка дешевого...перетрахаются (жалко страна получит еще несколько оборотней)....приедут - не поймут где они и уедут обратно...[/QUOTE]
Фу, вы такой грубый, хамовитый и такое впечатление, что мы вас лично чем-то обидели, злобой аж плюетесь. Гадость просто.
[QUOTE=Alexey_C;19231581]Возможно.
И чем дальше - тем происходит все больше и больше. Хотя если кто-то не хочет замечать перемен по сранению с временами Юща - это конечно его личное право.
:)[/QUOTE]
Я замечаю перемены, и перемены серьезные, но в большинстве своем они носят крайне негативный характер. И это я сейчас не о "хлебе насущном", хотя и в этом вопросе новой власти похвастаться нечем.
[QUOTE=VLD;19231765]Не везет тебе, второй день обсираешься, приписывая нам то, в чем Дозор участия не принимал. То про гитлерюгенд, то теперь про это.[/QUOTE]
Так подумаешь - ему ли привыкать в луже сидеть? :)
to [B]Maf[/B]
Забыл тебе сегодня сказать. Я рассказал своему товарищу про Марш - он широко улыбнулся и сказал, что они с женой (если не будет никакого форсмажора) с удовольствием пройдутся по Львову под красными знаменами на День Победы. :)
Так что добавь в списки ещё двоих - я буду держать с ними связь сам.
[QUOTE=Старпом Lom;19231821]ты только гречкой жив? ни кучма ни ющ не отправляли меня в отпуск без содержания....я понимаю что у тебя и семьи нет...некогда за тряпками и языком...[/QUOTE]
Я-то как раз не страдаю от гречки - в отличие от подобных Бакси и тебе. :)
Про мою семью тебе понимать нечего. Ибо ты ничего по этому поводу не знаешь - да и не твоего ума это дело :)
[QUOTE=DDDDAS;19231797](сочуственно)
нет, все подорожало.[/QUOTE]
Ну мне-то не надо сочувстввать (я ведь не жаловался) - посочувствуй плачущим :)
[B]10 мая 2011 Поезд Львов-Одесса[/B]
[B]Алексей С[/B] [I](сплевывая остатками зубов, и невидяще уставившись одним глазом на свою любимицу. Второе ухо было явно больше первого, что говорило о том, что кто-то удачно к нему приложился. Периодически сопли утираются рукавом)[/I] [B]–[/B] МаФа!! [I](cencored)[/I] мать!! Какого ([I]cencored)[/I] мы поперлись в этот [I](cencored)[/I] Львов!! Ты обещала часовую эксурсию, и после банкет за счет МедвеПута!! [I](cencored)[/I] нам нужна была эта демонстрация!??? [I](cencored)[/I] Ты же говорила, что мерия обеспечит охрану колоны!! По Закону !! [I](cencored)[/I] Откуда они появились!?? [I](cencored)[/I]
[B]МаФа[/B] – [I](физически не пострадала, но вышиванка в которой МаФуня собралась ехать, была повязана на манер смирительной рубахи)[/I] [B]-[/B] Леша ! [I](cencored)[/I] мать!! А я что?? Мне сказали [I]«собрать группу. Прибыть в пункт отправления. С собой иметь чистое белье, новоросийские паспорта, иконку со священным МедведПутом и все!![/I] Сказали, что нас там будут ждать !! [I](cencored)[/I]
[B]Алексей[/B] С [B]–[/B] Даааа[I] (cencored)[/I]!! Нас там таки ждали!! [I](cencored) (cencored)[/I]
Рус[B] Асмен[/B] [I](подымая голову с колен, и откидывая свои уши почему то превосходящие по размерам словновьи назад. Глаз не было видно также, но на лбу явно просматривались границы новороссии набитые чьими то заботливыми руками)[/I] [B]-[/B] Да закройте вы [B](cencored)[/B] свои рты [B](cencored)[/B]!! [B](cencored)[/B] своим [B](cencored)[/B] ушлепки !! сидел себе [B](cencored)[/B] тихо в своем [B](cencored)[/B] овидиополе !!! какого [B](cencored)[/B] я поперся с вами [B](cencored)[/B]!???
Поездка была успешной.. планы партии были воплощены в жизнь.
to be continued :)
[QUOTE=Nikles;19231780]Я умею, а вы? ;) - Я лишь опирался на ваши слова, что у Тягнибока большинство в облсовете.
P.S. И не надо заводится, мы либо ведем дискуссию в корректном тоне, либо обмениваемся уколами и выпадами. Выбирайте сами, но попробуйте первый вариант - он гораздо приятнее и конструктивней.
Не соглашусь, по сути Свобода во Львове это тоже самое что Родина в Одессе. И те и другие это радикальные организации, и те и другие в жизни бы не набрали такого процента голосов если бы не разочарование людей. О котором кстати вы тоже сказали, но разочарование как раз и порождает протестное голосование. - В отсутствии умеренной проукраинской партии, взамен дискредитировавших себя Наша Украина, Батькивщина и т.д., часть людей проголосовала за радикалов.
А про Фронт змин и Яценюка даже не смешите меня...
Я думаю этот всплеск поддержки Тягнибока спадет уже на следующих местных выборах до обычного уровня поддержки крайне правых в любом обществе - 2-5%.
Но вот если вы будете лезть туда со своими провокациями, как сюда лезли радикалы с ЗУ, то уровень поддержки Тягнибока будет расти как на дрожжах. Т.е. по сути в результате своего "марша" вы взрастите новых "нациков" с которыми вы так боритесь.[/QUOTE]
Не рекомендую обращать внимание на мою манеру общения в интернете. Просто я обычно сижу на более жестких ресурсах, где приходится держать разговор в более циничном тоне, иначе не поймут и мне крайне сложно переходить от одного стиля общения к другому, так что не обращайте внимания.
Я не думаю, что будет 3-5%. Поддержка радикалов сильно зависит от ухудшения экономического положения в стране. А по моему глубокому убеждению Украина будет катиться глубже и глубже хотя бы потому что нет никаких предпосылок к развитию экономики страны, но зато есть все предпосылки к её ухудшению. Вот увидите, ВО "Свобода" обязательно пройдет в ВР, где будет устраивать еще то шоу.
[QUOTE=Maf;19231881]О, уже воспаление лёгких. А была простуда. На самом деле не беспокоюсь, просто кто-то рвался мемориал убирать, а скоро уже 10 апреля, а там к десятому числу всё вылизывают и тебе даже негде будет проявить свои героические порывы. Придется тебе что-нибудь другое придумать.
Фу, вы такой грубый, хамовитый и такое впечатление, что мы вас лично чем-то обидели, злобой аж плюетесь. Гадость просто.[/QUOTE]
привыкай...во Львове еще хуже будет...
[QUOTE=Alexey_C;19232048]Я-то как раз не страдаю от гречки - в отличие от подобных Бакси и тебе. :)
Про мою семью тебе понимать нечего. Ибо ты ничего по этому поводу не знаешь - да и не твоего ума это дело :)
Ну мне-то не надо сочувстввать (я ведь не жаловался) - посочувствуй плачущим :)[/QUOTE]
с имбецилами говорить не о чем...
[B][COLOR="#ff0000"][MOD] Неуважительное отношение к участникам форума[/COLOR][/B]
[QUOTE=Старпом Lom;19232380]привыкай...во Львове еще хуже будет...
[/QUOTE]
Вы правда думаете, что вокруг все такие психанутые антисоциальные личности, которые кидаются на людей как бешенные собаки только из-за разницы во взглядах, как вы? Это не так. К счастью.
[QUOTE=Maf;19232446]Вы правда думаете, что вокруг все такие психанутые антисоциальные личности, которые кидаются на людей как бешенные собаки только из-за разницы во взглядах, как вы? Это не так. К счастью.[/QUOTE]
Понимаешь - он наверное просто украинофоб. :)
Он только что обозвал жителей культурной столицы Украины, можно сказать европейского города Львова дикарями, которые не просто по-быдлячьи хамят как он - а ещё и кидаются на людей.
Украинофоб, однозначно. :)
Может быть он даже агент Кремля, засланный для дискредитации образа украинского патриота :laugh:
PS Ты заметила как много в этой теме можно хамить без последствий?
Только это существо прямо оскорбляет участников ветки минимум в пятый раз.
[QUOTE=Maf;19232446]Вы правда думаете, что вокруг все такие психанутые антисоциальные личности, которые кидаются на людей как бешенные собаки только из-за разницы во взглядах, как вы? Это не так. К счастью.[/QUOTE]
но тренироваться надо....
[QUOTE=Alexey_C;19232612]
Он только что обозвал жителей культурной столицы Украины, можно сказать европейского города Львова дикарями, которые не просто по-быдлячьи хамят как он - а ещё и кидаются на людей.
[/QUOTE]
[B]Д[/B] [I]икари[/I]
[B]О[/B] [I]сознающие[/I]
[B]З[/B] [I]ависимость[/I]
[B]О[/B] [I]т[/I]
[B]Р[/B] [I]оссии[/I]
[QUOTE=Alexey_C;19232612]Понимаешь - он наверное просто украинофоб. :)
Украинофоб, однозначно. :)
Может быть он даже агент Кремля, засланный для дискредитации образа укаинского патриота :laugh:[/QUOTE]
самое что неприятное, что львовяне подумают что все в Одессе такие....с крымом то все ясно...там оазис таких...а вот про Одессу обидно...вы хоть не идите отдельно кучкой из 10 человек...затеряйтесь в крымчанах штук 50ти....хоть бы не говорили про одесситов плохое...
[QUOTE=Старпом Lom;19231813]раньше детей возили поездами по городам разным, Ленинград, Золотое кольцо России, сегодня их повезут во Львов...в поезде они выпьют винишка дешевого...перетрахаются (жалко страна получит еще несколько оборотней)....приедут - не поймут где они и уедут обратно...[/QUOTE]
А еще, особо зомбо-идейные и люлей отгребут ! :) Впрочем вот тут вожаки дозора как всегда останутся ни при чем ... :(
Уверен, что их будет сопровождать АТВ, а потом Кваснюк покажет репортаж, нет целую серию репортажей о том какие нелюди западенцы избивают невинных деток !
Заготовок провокаций у дозора всегда в избытке ! :dry:
[QUOTE=Старпом Lom;19232632]но тренироваться надо....[/QUOTE]
Ну сходите к кинологам, вас там потренируют.
[QUOTE=Maf;19232321]
Поддержка радикалов сильно зависит от ухудшения экономического положения в стране.
[/QUOTE]
Тут соглашусь, это действительно еще один из факторов.
[QUOTE]
А по моему глубокому убеждению Украина будет катиться глубже и глубже хотя бы потому что нет никаких предпосылок к развитию экономики страны, но зато есть все предпосылки к её ухудшению.
[/QUOTE]
Аналогично не вижу каких то положительных тенденций или хотя бы предпосылок к их появлению, однако в штабе ПР тоже не дураки сидят - под выборы аккумулируют ресурсы, за пару месяцев до голосования поднимут пенсии, соцвыплаты и т.п....
[QUOTE]
Вот увидите, ВО "Свобода" обязательно пройдет в ВР, где будет устраивать еще то шоу.[/QUOTE]
Вполне возможно и даже очень вероятно, но не думаю что продержится там более одного созыва и не будет играть там какой то существенной роли. Радикалы во власти быстро надоедают своему электорату - пример Ветренко, канувшая в небытие как на государственном так и на местном уровне, а ведь у нее была крупная фракция в горсовет и облсовете. У всех радикалов, будь то витренковцы или тягнибоковцы, есть одна общая черта - они ничего не умеют делать кроме как "устраивать шоу", поэтому они быстро "сгорают" попадая во власть.
[QUOTE=Maf;19232723]Ну сходите к кинологам, вас там потренируют.[/QUOTE]
ржу...вот предлагал тебе делом заняться...а не хочешь....
[QUOTE=Nikles;19232738]
Вполне возможно и даже очень вероятно, но не думаю что продержится там более одного созыва и не будет играть там какой то существенной роли. Радикалы во власти быстро надоедают своему электорату - пример Ветренко, канувшая в небытие как на государственном так и на местном уровне, а ведь у нее была крупная фракция в горсовет и облсовете. У всех радикалов, будь то витренковцы или тягнибоковцы, есть одна общая черта - они ничего не умеют делать кроме как "устраивать шоу", поэтому они быстро "сгорают" попадая во власть.[/QUOTE]
а товарищ марадона или марков - этот вовремя понял где и рыбку съесть и на сесть...и всех сумасшедших за собой витренковских утянул
[QUOTE=Старпом Lom;19232818]а товарищ марадона или марков - этот вовремя понял где и рыбку съесть и на сесть...и [B]всех сумасшедших за собой витренковских утянул[/B][/QUOTE] Да, да. Вовремя поднял знамя, точнее - вырвал из рук Витренчихи...:)
[QUOTE=Nikles;19232738]Тут соглашусь, это действительно еще один из факторов.
Аналогично не вижу каких то положительных тенденций или хотя бы предпосылок к их появлению, однако в штабе ПР тоже не дураки сидят - под выборы аккумулируют ресурсы, за пару месяцев до голосования поднимут пенсии, соцвыплаты и т.п....
Вполне возможно и даже очень вероятно, но не думаю что продержится там более одного созыва и не будет играть там какой то существенной роли. Радикалы во власти быстро надоедают своему электорату - пример Ветренко, канувшая в небытие как на государственном так и на местном уровне, а ведь у нее была крупная фракция в горсовет и облсовете. У всех радикалов, будь то витренковцы или тягнибоковцы, есть одна общая черта - они ничего не умеют делать кроме как "устраивать шоу", поэтому они быстро "сгорают" попадая во власть.[/QUOTE]
В нашей стране при поднятии пенсий и соцвыплат автоматом взлетают цены. Все уже боятся этих чудных поднятий. Эти не продержатся больше одного созыва, но свято место пусто не бывает. Была Витренко с 3% или 5% точно не помню в одесском горсовете, теперь "Родина" с 13%. Для молодой партии это очень серьезный результат. Как и для Свободы в 30%. Вы зря столь легкомысленно к этому относитесь. Страна не резиновая. Растягивать до бесконечности не получится. А пока что электорат очень хорошо реагирует на радикальные партии, на них есть спрос и нет спроса на партии, которые бы объединяли страну, иначе такие бы появились. Тенденции на лицо.
[QUOTE=Старпом Lom;19231517]а шо местные борцы уже никуда не едут?[/QUOTE]
Местным борцам с призраками попросту ссыкотно. Это тут в безопасности они могут "бороться" с тем чего нет, там же где есть реальная опасность эти "воины" обделавшись поджимают хвост и сопят в свои две дыры.
Мы вам не мешаем за нас говорить? ))
В соседних купе расположились крымчане, донецкие..
Донецкие.. они веселились. КЭпки, барсЭтки и сЭмки были сохранены и домой они везли массу впечатлений, о которых долгими весенними вечерами будут впоследствии рассказывать пацанам на раЕне, как красив Львов своими мощенными улицами, которыми они поспешно отступали сдерживая превосходящий натиск противника. ..
Крымчане молчали, и неловко посматривали в глаза друг к другу, периодически посматривая друг на друга и изучая на своих лбах крымский полуостров..То, что произошло с ними не должно было произойти, но это произошло. Тем более, что один раз, это у пацанов не считается.
В купе царил веселый дух, проводницы проворно таскали чай и водку на партийные средства..
Из [I]«одесского»[/I] филиала раздалось заунывное «Боже, Царя храни».. мир продолжал жить своей жизнью
[QUOTE=VLD;19233104]Мы вам не мешаем за нас говорить? ))[/QUOTE]
Т-с-с не сбивай.
Мне так нравится читать как они бесконечно повторяют что мы никуда не поедем, потому что боимся :))))
Как истинные кришнаиты, читающие мантры:
"Я не хочу в туалет, я не хочу в туалет , я ...
Я не обделался, я не обделался, я не обделался" :)
[QUOTE=VLD;19233104]Мы вам не мешаем за нас говорить? ))[/QUOTE]
Они тут Ассасины и Терминаторы интернетов, что им мы?
[QUOTE=Maf;19233001]Страна не резиновая. Растягивать до бесконечности не получится.
[/QUOTE]
Не резиновая... вот почему я против провокаций, которые ведут к еще большему расколу страны. Ведь пройдя маршем по Львову с пророссийскими лозунгами (а то что Русское Единство пойдет под этими знаменами сомнений не вызывает) вы не "перевоспитаете" тягнибоковцев, вы не убедите сочувствующих им львовян что радикальный национализм это плохо, вы лишь "породите" новых сторонников Тягнибока.
А дальнейшее будущее страны, возвращаясь к глобальным проблема, мне лично видится печальным - это либо жесткий тоталиторизм (к чему мы сейчас идем), который позволит удержать страну от раскола, либо социальный взрыв который приведет к непредсказуемым последствиям. К сожалению я не вижу иных перспектив при нынешней ситуации в государстве.
[QUOTE] А пока что электорат очень хорошо реагирует на радикальные партии, на них есть спрос и [B]нет спроса на партии, которые бы объединяли страну, иначе такие бы появились.[/B] Тенденции на лицо.[/QUOTE]
Мне кажется спрос есть, но действительно нет таких партий, а нет их потому что их появление не выгодно властьпридержащим. До тех пор пока можно играть на противоречиях внутри страны; натравливать одних на других; львовян пугать "рукой Москвы", одесситов - "бандеровцами", они будут это делать, потому что это позволяет оставаться им у власти и "пользовать" эту страну.
К вечеру страсти улеглись, водка была выпита и сЭмки съедены. МаФа трепетно достала священного МедведПута, высмотрела в купе угол куда и установила маленького идола вырезанного из карельской березы. Тихо установив предмет своего поклонения на устойчивое место, она стала на колени и стала читать молитву в коей говорилось о любви к Великому Вождю. В своих молитвах она просила одно приставное место в обл.совете для себя лично и стульчак для Алексея С..маленький МедведПут тихо смотрел на МаФу своими янатарными глазками и молчал...
[I]О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.[/I]
Ветераны Львова так и не поняли, зачем появилась эта разношерстная, выкривающая ругательства на почве национализма, агрессивно настроенная толпа на узких улочках Львова. Мирное шествие было сорвано, невесть откуда взявшиеся красные и росийские флаги..портреты мировых вождей пролетариата привнесли сумятицу в тихое и мирное шествие...но деньги были уплОчены, и верные сыны и дочери новоросии были обязаны их отработать..
[I]ps// покидаю вас на неопределенное время)))[/I]
[QUOTE=Nikles;19233913]Не резиновая... вот почему я против провокаций, которые ведут к еще большему расколу страны. Ведь пройдя маршем по Львову с пророссийскими лозунгами (а то что Русское Единство пойдет под этими знаменами сомнений не вызывает) вы не "перевоспитаете" тягнибоковцев, вы не убедите сочувствующих им львовян что радикальный национализм это плохо, вы лишь "породите" новых сторонников Тягнибока.
А дальнейшее будущее страны, возвращаясь к глобальным проблема, мне лично видится печальным - это либо жесткий тоталиторизм (к чему мы сейчас идем), который позволит удержать страну от раскола, либо социальный взрыв который приведет к непредсказуемым последствиям. К сожалению я не вижу иных перспектив при нынешней ситуации в государстве.
Мне кажется спрос есть, но действительно нет таких партий, а нет их потому что их появление не выгодно властьпридержащим. До тех пор пока можно играть на противоречиях внутри страны; натравливать одних на других; львовян пугать "рукой Москвы", одесситов - "бандеровцами", они будут это делать, потому что это позволяет оставаться им у власти и "пользовать" эту страну.[/QUOTE]
Много стран в мире пошли по пути разделения. Не понимаю зачем держать вместе то, что вместе не хочет быть? Откуда вы знаете, что не будет лучше? Чехия и Словакия к примеру вроде не жалуются. Если страна идёт к разделению, зачем этому препятствовать?
[QUOTE=Maf;19234288]Много стран в мире пошли по пути разделения. Не понимаю зачем держать вместе то, что вместе не хочет быть? Откуда вы знаете, что не будет лучше? Чехия и Словакия к примеру вроде не жалуются. [B]Если страна идёт к разделению, зачем этому препятствовать?[/B][/QUOTE]
Страна не идет, её туда ведут и подталкивают...
Может и будет лучше, а может и нет, но вот то что разбито потом уже никогда не склеить, поэтому я лично за то чтобы дать этой стране шанс на существование в её нынешнем виде.
[QUOTE=Nikles;19234504]Страна не идет, её туда ведут и подталкивают...
Может и будет лучше, а может и нет, но вот то что разбито потом уже никогда не склеить, поэтому я лично за то чтобы дать этой стране шанс на существование в её нынешнем виде.[/QUOTE]
Какой шанс? 20 лет это что мало? Сколько лет нужно стране для шанса так сказать? Соседняя Польша живёт лучше нас, Литва, Латвия, Эстония, Болгария, Румыния. Та же Белоруссия. Все эти страны использовали свои шансы и у них получилось. А мы катимся в большую черную дыру. Посмотрите вперед на 5-10 лет. Это реально. Вы видите предпосылки к улучшению? Я - нет. Так сколько лет должен длиться этот шанс, чтоб было понятно, что ничего не выйдет?
[QUOTE=Bugsy Siegel;19230252]Я не берусь судить о "правильности" твоих детей и студентов, но делать из своих зомби, по типу дозорных, никому не позволю. Ни тебе, ни чиновникам от образования, ни собаке-табачнику, ни клоуну-мэру. А про оборону Одессы детям рассказать надо, хорошее дело. Главное без совковой патетики и имперской галиматьи.[/QUOTE]
Извините, что о личном, но у Вас в семье ни наград прадедовых, ни писем с фронта, ни памятных фото с войны...?
[QUOTE=Maf;19234738]Какой шанс? 20 лет это что мало? Сколько лет нужно стране для шанса так сказать? Соседняя Польша живёт лучше нас, Литва, Латвия, Эстония, Болгария, Румыния. Та же Белоруссия. Все эти страны использовали свои шансы и у них получилось. А мы катимся в большую черную дыру. Посмотрите вперед на 5-10 лет. Это реально. Вы видите предпосылки к улучшению? Я - нет. Так сколько лет должен длиться этот шанс, чтоб было понятно, что ничего не выйдет?[/QUOTE]
а мог ли когда нибудь у них прийти к власти през - зэк7 мэр-коммунист7комсомолец?
[QUOTE=Старпом Lom;19234850]а мог ли когда нибудь у них прийти к власти през - зэк7 мэр-коммунист7комсомолец?[/QUOTE]
Такое впечатление, что в этом виноваты не вы.
[QUOTE=Maf;19235298]Такое впечатление, что в этом виноваты не вы.[/QUOTE]
конечно не я! я всегда выступал за люстрацию
[QUOTE=Старпом Lom;19235394]конечно не я! я всегда выступал за люстрацию[/QUOTE]
Плохо выступали, значит. Лучше надо было.
[QUOTE=Maf;19234738]Какой шанс? 20 лет это что мало? Сколько лет нужно стране для шанса так сказать? Соседняя Польша живёт лучше нас, Литва, Латвия, Эстония, Болгария, Румыния. Та же Белоруссия. Все эти страны использовали свои шансы и у них получилось. А мы катимся в большую черную дыру. Посмотрите вперед на 5-10 лет. Это реально. Вы видите предпосылки к улучшению? Я - нет. Так сколько лет должен длиться этот шанс, чтоб было понятно, что ничего не выйдет?[/QUOTE]
[B]Nikles[/B] - нет у нас перспективы ИМХО. Не осилим мы присосавшихся олигархов. Как выбили всех с головой в 17, как уехали мозги в 90-х то и имеем - ни корней, ни традиций, ни ума, да оно властьпридержащим и не нужно.
[QUOTE=Maf;19235443]Плохо выступали, значит. Лучше надо было.[/QUOTE]
теперь ваша очередь...но думаю вы не туда пошли...
[QUOTE=Старпом Lom;19235394]конечно не я! я всегда выступал за люстрацию[/QUOTE]
Ты это Бывалому с Полковником расскажи....
[QUOTE=Лысый0;19235558][B]Nikles[/B] - нет у нас перспективы ИМХО. Не осилим мы присосавшихся олигархов. Как выбили всех с головой в 17, как уехали мозги в 90-х то и имеем - ни корней, ни традиций, ни ума, да оно властьпридержащим и не нужно.[/QUOTE]
да уж...общество жуткое....такое только в косово наверное....
[QUOTE=Лысый0;19235590]Ты это Бывалому с Полковником расскажи....[/QUOTE]
а им чего?
[QUOTE=Maf;19234738]Какой шанс? 20 лет это что мало? [B]Сколько лет нужно стране для шанса так сказать? [/B]Соседняя Польша живёт лучше нас, Литва, Латвия, Эстония, Болгария, Румыния. Та же Белоруссия. Все эти страны использовали свои шансы и у них получилось. А мы катимся в большую черную дыру. Посмотрите вперед на 5-10 лет. Это реально. Вы видите предпосылки к улучшению? Я - нет. Так сколько лет должен длиться этот шанс, чтоб было понятно, что ничего не выйдет?[/QUOTE]
У меня нет ответа на этот вопрос. Но очевидно, что у каждой страны свой путь развития - упомянутым Прибалтийским странам повезло дважды: во-первых после распада СССР там в отличии от Украины к власти не пришли коммунисты, а во-вторых эти страны не терзали внутренние противоречия, а была объединяющая национальная идея.
А мне просто не хотелось бы пережить распад еще одной родины, как то это уже слишком для одного поколения. Поэтому я надеюсь, что и на Украине рано или поздно у людей возобладает мудрость и они придут если не к единству, то хотя бы к взаимопониманию и конфронтация сойдет на нет, а общество в целом станет более толерантным. Сколько для этого необходимо времени, и какие условия - я повторюсь не знаю, но уверен что сабж темы этому никак способствовать не будет.
[QUOTE=Старпом Lom;19235584]теперь ваша очередь...но думаю вы не туда пошли...[/QUOTE]
Что значит моя очередь? Вы без ножек, без ручек? Вроде не похоже. Кажется, что вполне здоровый мужчина, а пытаетесь переложить свою ответственность на меня, хрупкую девушку. Я так думаю, что вы и постарше будете, вероятно в 1991 от таких как вы по возрасту всё и зависело.
[QUOTE=Лысый0;19234770]Извините, что о личном, но у Вас в семье ни наград прадедовых, ни писем с фронта, ни памятных фото с войны...?[/QUOTE]
Есть одна старая бумажка, адресованная моей бабушке. "Ваш муж автоматчик красноармеец (ф.И.О.) в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив героизм и мужество погиб 28 ноября 1942 года.
Настоящее извещение является документом для возбуждения ходатайства о пенсии. Приказ НКО СССР Р 138-немного неразборчиво.
[QUOTE=Старпом Lom;19235619]а им чего?[/QUOTE]
Да члены партии они по жизни, в армии рост надобен был, всех ниже по рангу политработой дурили...
[QUOTE=Лысый0;19235558][B]Nikles[/B] - нет у нас перспективы ИМХО. Не осилим мы присосавшихся олигархов. Как выбили всех с головой в 17, как уехали мозги в 90-х то и имеем - ни корней, ни традиций, ни ума, да оно властьпридержащим и не нужно.[/QUOTE]
Возможно, но мне почему то кажется что раскол тоже не решит этой проблемы - олигархи то они никуда не денутся, это раз; а во-вторых местные "царьки" наверняка окажутся во сто раз гаже нынешних всеукраинских правителей.
[QUOTE=Maf;19235677]Что значит моя очередь? Вы без ножек, без ручек? Вроде не похоже. Кажется, что вполне здоровый мужчина, а пытаетесь переложить свою ответственность на меня, хрупкую девушку. Я так думаю, что вы и постарше будете, вероятно в 1991 от таких как вы по возрасту всё и зависело.[/QUOTE]
ты сама пытаешься...да я здоровый мужчина - и поэтому не подонок-политик, которых ты так любишь...я думаю о семье и людях, а не о кармане...зачем ты лезешь в политику - мне не понятно
[QUOTE=Nikles;19235785]Возможно, но мне почему то кажется что раскол тоже не решит этой проблемы - олигархи то они никуда не денутся, это раз; а во-вторых местные "царьки" наверняка окажутся во сто раз гаже нынешних всеукраинских правителей.[/QUOTE]
конечно не решит...но местный дозор льет воду на мельницу раскола...марков то платит и хочет стать презиком наверное...одесской области
Тема не просто ушла в оффтоп (как в прошлые разы при обсуждении ОУН и прочего) - но в оффтоп даже отдаленно не имеющей отношение к обсуждавшимся вопросам.
[QUOTE=arial0072;19229990]Видишь ли, ты можешь здесь выкладывать ЛЮБЫЕ "псевдоотмазки", :rtfm: но суть в том, что для меня и [U]ПОДАВЛЯЮЩЕГО числа людей[/U], [B]фашизм[/B] и всё, что с ним связанно, - [B]однозначное зло[/B], :stop: а для тебя нет.(это так, коротко).[/QUOTE]
Если начинают подавлять числа, то это уже очень серьезно...
[QUOTE=Alexey_C;19230470]
Поворот в стране сделан - я не раз об этом говорил. Отныне мы будем только наступать - а такие как он только отступать (погавкивая в инете).
[/QUOTE]
да-да-да... у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба (с).
[QUOTE=Alexey_C;19230853]
Так вот, поворот произошел в государственной идеологии - в виде ухода той идеологии что была прежде.
Да, новой идеологии пока не пришло. Но уход старой идеологии ознаменовал собой поворот. А дальше мы справимся сами - даже при отсутствии поддержки из Киева.[/QUOTE]
Поворот вправо или влево при стремительном движении вниз мало что значит. Точнее, вообще ничего не значит.
[QUOTE=Bugsy Siegel;19235694]Есть одна старая бумажка, адресованная моей бабушке. "Ваш муж автоматчик красноармеец (ф.И.О.) в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив героизм и мужество погиб 28 ноября 1942 года.
Настоящее извещение является документом для возбуждения ходатайства о пенсии. Приказ НКО СССР Р 138-немного неразборчиво.[/QUOTE]
Да, теперь многое понятно... Сожалею... И что , в сознательном возрасте не пытались однополчан...
У меня на среднего дядю такая бумага (похоронка), отец и младший дядя всю войну... Много разговоров, воспоминаний, писем с фронта...Знаю весь боевой путь с обороны Одессы... Много честных разговоров, как было и что... отсюда моя жизненная позиция и убежденность... как дед умер, я сыновьям открывал ящичек с наградами, письма читал...
Да Вам очень сложно... От советов воздержусь...
[QUOTE=Старпом Lom;19235995]ты сама пытаешься...да я здоровый мужчина - и поэтому не подонок-политик, которых ты так любишь...я думаю о семье и людях, а не о кармане...зачем ты лезешь в политику - мне не понятно[/QUOTE]
Непонятно, почему вы мне тыкаете, когда я с вами на вы. Вот это мне действительно непонятно. Я не лезу в политику, я защищаю свои права и делаю это как умею. Вот вы выступали за люстрацию говорите? Видимо, так вы её хотели, раз вас никто не слышал.
[QUOTE=Pablo Escobar;19236148]
да-да-да... у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба (с).[/QUOTE]
Копирайт-то не ваш.
А вообще что сказать-то хотели?
[QUOTE=Pablo Escobar;19236148]
Поворот вправо или влево при стремительном движении вниз мало что значит. Точнее, вообще ничего не значит.[/QUOTE]
Общее движение никому не подвластно - оно определяется историческими реалиями. Да и разговоры вида "мы все умрем" не производят на меня впечатления. Не очевидно - а потому не принимается.
Но в любом случае - имеет ли место общее падение, парение или взлет - это не повод позволять превращать страну в то, во что её превратили при Юще. В вонючий националистический зоопарк. И именно о повороте прочь от этого я и говорил.
Перемен гораздо меньше чем могло бы быть - но они есть и наша задача их максимально инициировать и продвигать.
Эта поездка во Львов (помимо прочего) - один из таких шагов.
[QUOTE=Alexey_C;19195362]Конечно. И конечно же в ОУН-УПА были в основном настоящие солдаты (со справедливым отношением к противнику, чувством долга и т.д. и т.п.).
А десятки тысяч польских крестьян наверное вырезали "отдельные отщепенцы, мародеры и бандиты", так? И они же, вероятно, после войны убивали врачей, учителей, агрономов и строителей на Западной Украине. Ведь идейные ОУНовцы такого себе позволить не могли - они были настоящими солдатами со своим кодексом чести, правда?
Не совсем понятно, правда, как быть с готовностью одного из главарей ОУН Шухевича уничтожить половину населения Украины если потребуется. Уж кому как не ему (будущему командующему УПА) быть образцом для подражания в плане качеств настоящего солдата? Он ведь прошел хорошую школу: шуцманфашт, батальон "Нахтигаль" и т.п. Или его готовность уничтожить 20 млн. жителей Украины не противоречит нарисованному вами образу настоящего солдата? И не является для вас помехой в ваших попытках обелить эту нацистскую мразь?
Вы назвали мои [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=815522&p=19188283&viewfull=1#post19188283"]аргументы[/URL] словами Павлика Морозова? Это говорит лишь о том, что вам нечего на них возразить по существу - раз вы сливаетесь развешивая ярлыки вместо ответа.
Ваша же позиция - это позиция профессионального адвоката, защищающего убийцу, насильника и бандита. Когда его подзащитного очевидно нужно просто поставить к стенке - а адвокат при этом распространяется о вредном влиянии социальной среды, трудном детстве и более широком взгляде на проблему.
PS Вам нечего претендовать на большую мудрость и старшинство ни в каком смысле - ни в биологическом и ни в каком ином. Вы не сказали ничего, что давало бы вам на то основания.[/QUOTE]
Вы мне нравитесь...Своей неуемной фантазией,нечеловеческим трудолюбием и парнокопытным упрямством...
Но больше всего мне импонирует ваша глубочайшая вера в собственные враки...Я даже почти поверил в то ,что Шухевич хотел убить 20млн украинцев...
Вы поздно родились...Вы могли бы стать вечным и бессменным председателем отдела агитации и пропаганды при цк кпсс...
[QUOTE=Alexey_C;19236502]Копирайт-то не ваш.
А вообще что сказать-то хотели?[/QUOTE]
Не-не, ничего... Так, вспомнилось просто ))))
[QUOTE=Alexey_C;19236502]
Но в любом случае - имеет ли место общее падение, парение или взлет - это не повод позволять превращать страну в то, во что её превратили при Юще. В [B]вонючий националистический зоопарк.[/B] И именно о повороте прочь от этого я и говорил.[/QUOTE]
Зоопарк несколько изменил идеологический состав, но запах остался. И даже усилился.
Все ще до маршу готуєтесь?)) Може й я поїду до Львова, все ж таки 7-9 травня - неробочі дні, будуть святкувати дні міста, фестивалі ремесел, концерти, День Матері 9-го (не забудьте львівських жінок поздоровити, герої!), ви з своїм шоу :)
[QUOTE=Pablo Escobar;19236619]
Зоопарк несколько изменил идеологический состав, но запах остался. И даже усилился.[/QUOTE]
Ну дык. Нагадить проще чем убрать - тем более что новый директор не особо стремится - так, самые крупные кучи дерьма убрал и все, остановился.
Но выгонять вонючий душок по мере скромных сил - долг каждого порядочного человека.
А не рассуждать "Ну и что, что в зоопарке воняет? Раз уж мы все живем в одном зоопарке - то не будем же мы навязывать свои взгляды о том, что пахнет хорошо, а что воняет пятнистым гиенам?
У них [strike]свои герои[/strike] свои привычки и т.п." :)
[QUOTE=me-109;19236541]...Я даже почти поверил в то ,что Шухевич хотел убить 20млн украинцев...
[/QUOTE]
Не-не-не - вы его не так поняли. Он не хотел. Он бы пошел на этот шаг с тяжелым сердцем.
Но чего не сделаешь для утверждения идей интегрального национализма и очищения Украины от московской жидо-большевистской заразы?
Шухевич бы настоящий ОУНовец - ради такой цели он был готов если надо вырезать половину страны. Но не судите его слишком строго - он этого не хотел.
[QUOTE=Арканум;19236712](не забудьте львівських жінок [B]поздоровити[/B], герої!)[/QUOTE]
Привітати )
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;19237446]Привітати )[/QUOTE]
Пардон за суржик)
[QUOTE=Alexey_C;19237261]
Не-не-не - вы его не так поняли. Он не хотел. Он бы пошел на этот шаг с тяжелым сердцем.
Но чего не сделаешь для утверждения идей интегрального национализма и очищения Украины от московской жидо-большевистской заразы?
Шухеыич бы настоящий ОУНовец - ради такой цели он был готов если надо вырезать половину страны. Но не судите его слишком строго - он этого не хотел.
:)[/QUOTE]
[задумчиво]Ооооо....Вы все знаете...Он вам признался...Только вам доверил...
Зы...Я обещаю больше никогда не комментировать ваши посты и не вступать с вами в дискуссию...
[QUOTE=Maf;19231881]О, уже воспаление лёгких. А была простуда. На самом деле не беспокоюсь, просто кто-то рвался мемориал убирать, а скоро уже 10 апреля, а там к десятому числу всё вылизывают и тебе даже негде будет проявить свои героические порывы. Придется тебе что-нибудь другое придумать.
Фу, вы такой грубый, хамовитый и такое впечатление, что мы вас лично чем-то обидели, злобой аж плюетесь. Гадость просто.[/QUOTE]
Маф ты не сомневайся а вези апельсины, а я тебя назначение врача покажу:)
[B]Одесскому лидеру ОО Тов. Мафе
Шифровка. Сов. Секретно. По прочтении уничтожить.[/B]
[I]Другие народы СССР тоже оказались втянутыми в орбиту СС. К украинцам добавилась русская дивизия под командованием Бронислава Каминского, затем белорусская дивизия. Вскоре к ним присоединились казачьи подразделения. Не обошлось и без мусульман: их обилие среди советских пленных натолкнуло немцев на мысль о создании особого мусульманского соединения. В январе 1944 года после личного благословения иерусалимского муфтия эль-Хусейни состоялось формирование мусульманской дивизии СС "Нойе Туркестан". Легион мусульман — выходцев из разных регионов СССР — был включен в известный своими зверствами зондеротряд Оскара Дирлевангера (36-я дивизия СС), брошенный на подавление польского восстания в Варшаве летом 1944 года. Дирлевангер отличался патологическим даже среди эсэсовцев садизмом. По сути дела, Варшаву залили кровью две дивизии СС — 36-я, состоявшая из советских мусульман и немецких уголовников, и 29-я дивизия Каминского, набранная из белорусов и русских. То, что творили в Варшаве две эти дивизии, не поддается описанию. Достаточно сказать, что офицеры вермахта, стоявшие на этом участке фронта, заваливали Берлин возмущенными протестами против действий мусульман и русских, требуя вывести головорезов из Варшавы.(с)[/I]
как прикажете поступить с этим?
на мой взгляд наиболее точно отображает дела дней минувших данная статья. Можете считать это домыслом литератора, но все же прошу ознакомиться. И высказать свои мысли касаемо прочитанного. Итак, читаем:
[I]Мертвые хватают живых. История – очень мощное оружие и силу этого оружия Украина испытывает на себе в полной мере. Украина беспомощна перед агрессивными трактовками нашей истории, которые исходят из-за границы. Нас постоянно вынуждают в чем-то оправдываться.
Украинская власть не способна предложить эффективную стратегию работы с историческим материалом. К сожалению, - это факт. Никакого примирения ветеранов Красной армии и УПА скорее всего никогда не состоится. Но в этом нет ничего страшного - нам важнее правильное воспитание молодых украинцев, освобождение их сознания от враждебных мифов.
По обе стороны баррикад
Как говорил Ленин, для того чтобы объединиться, нужно сначала размежеваться. Для более яркой иллюстрации можно взять не просто проблему статуса ветеранов УПА, а ветеранов другого формирования – дивизии СС «Галичина».
Нельзя игнорировать такой факт – на стороне Германии сражались почти 220 тысяч украинцев. Кроме СС «Галичина» это были различные подразделения, так например, в составе «помощников люфтваффе» ("СС-гельфер") только в июле 1944 года было 7700 украинцев. К концу войны 272 немецкие батареи ПВО имели персонал из числа украинцев. Весной 1945-го численность украинского вспомогательного персонала ВВС и ПВО достигала 10 тысяч человек (в том числе 1200 девушек). Многие из них «переквалифицировались» в фаустпатронщики - истребители танков; эти молодые украинцы участвовали в уличных боях в Берлине, сопротивляясь до последнего.
Украинцы служили и в составе других частей Вермахта. Более 700 солдат служили в 5-й танковой дивизии СС «Викинг», 1000 солдат - в танковой дивизии СС «Фрундберг». Так же, многие украинские военнослужащие воевали в 22-й дивизии Кейтеля, 9-й танковой дивизии СС "Хоенштауфен", бригаде «Нора» и других подразделениях.
В немецких юношеских формированиях СС насчитывалось более 60 тысяч молодых людей, из которых 10 тысяч составляли украинцы из Галиции. То есть, каждый шестой молодой член СС Германии был украинцем. А была еще и УПА, которая занимала свое особое место в мировой войне.
Такое огромное количество украинцев, сражавшихся на стороне вермахта, не позволяет классифицировать их как отдельных «предателей и отщепенцев». Фактически речь идет о гражданской войне между украинцами. Своего рода разделение на «белых» и «красных». Гражданская война многомиллионного народа в условиях отсутствия собственного государства.
В Европе тех лет, разорванной тоталитарными идеологиями, украинцы не могли избежать общей участи. Раскол был не так очевиден, из-за отсутствия украинского государства, но он не стал оттого менее глубоким. В конце концов, когда противники признания Голодомора геноцидом против украинского народа, утверждают, что исполнителями геноцида часто были сами же украинцы (члены Компартии, как на местах, так и в руководстве), то так ли они далеки от истины?
Такая трактовка истории может показаться резкой и даже провокационной. Однако, именно она, способна назвать вещи своими именами и поставить точку на многих спекуляциях недоброжелателей Украины. Мы должны сделать события 2-й мировой войны внутренним делом самих украинцев.
Существуют наивные надежды, что все «рассосется» как-то само собой – умрут последние участники тех событий, а их дети и внуки заживут дружно и счастливо единой украинской семьей. Но можете не сомневаться – наши добрые соседи и их украинские лакеи случиться такому не дадут. И наша поза страуса засунувшего голову глубоко в песок, только открывает им новые возможности.
Героям – слава!
В исторической литературе, описывается такой случай, - в 1943 году Муссолини был свергнут и арестован. После его освобождения гитлеровцами, часть итальянских частей подконтрольных его противникам вела бои против немцев. Услышав по радио сообщение об их успехе, Муссолини был чрезвычайно обрадован. Один из его соратников в недоумении поинтересовался – чему так радуется дуче? Ведь это успех его врагов?
- Они итальянцы и воюют храбро, вот что главное, - с удовлетворением ответил Муссолини.
Именно с такой позиции Украина сегодня обязана оценивать поступки своих предков в условиях, когда у нас еще не было своего государства, и украинцы были вынуждены воевать под чужим флагом. В истории украинских дивизий Вермахта есть и мужественные страницы битвы под Бродами, победа над частями 7-й польской дивизии и победа возле замка Гляйхенберг.
Среди асов люфтваффе были украинцы: Роберт Олейник, Киевский, Сушко, Пьянчук. Два первых - майоры, командовавшие авиаполками. В 1944 году Олейник был награжден Рыцарским Крестом и возглавил одну из первых частей, оснащенных реактивными самолетами. Роберт Олейник совершил 680 боевых вылетов и сбил 42 самолета. 22 июня 1941 года, в 3 часа 58 минут Олейник стал одним из первых немецких пилотов, сбивших советский самолет. Мы не можем принять это как причину для радости, исключительно по одной причине – вполне возможно, что пилотом сбитого советского самолета также был украинец.
Мы не имеем права отрекаться от своих предков, которые выполняли свой долг фронтовиков и их героизма. Сегодня мы отказываемся делить наших предков на белых и черных. Мы не отказываемся ни от кого из них, признавая героизм и тех и других. Для нас важно только то, что они все украинцы.
Чтобы дать оценку действиям украинских солдат в составе германской армии, лучше всего использовать источники, которые трудно заподозрить в симпатиях к солдатам Третьего Рейха. Многие факты этого материала процитированны из статьи израильского журналиста Шимона Бримана «Золотой лев со свастикой». Журналист из Хайфы четко определяет цель своей работы, размещенной на «Портале еврейских сайтов»: «Насколько обоснованы обвинения еврейских организаций и российской Госдумы в адрес ветеранов-галичан? Обагрены ли их старческие руки кровью жертв Холокоста?»
В итоге, автор приводит результаты официальных судебных расследований, начиная с Нюрнбергского процесса: «Советская сторона не привела в Нюрнберге никаких доказательств участия «Галичины» в карательных операциях. Судебные инстанции ФРГ в 1959-м и Канады в 1986-м признали солдат дивизии фронтовиками, не участвовавшими в казнях польского и еврейского населения. Канада трижды рассматривала в суде историю СС «Галичины» - и все процессы подтверждали, что никаких военных преступлений за дивизией не числится.
В постановлении судьи Жюля Дешенэ (Оттава, 30 декабря 1986 года, стр. 261 протокола, параграфы 56-61) сказано: «Члены дивизии индивидуально проверялись в целях безопасности перед их въездом в Канаду. Обвинения в военных преступлениях никогда не подтверждались - ни в первый раз в 1950 году, ни после новой проверки в 1984-м, ни сейчас».
В статье приводятся и другие факты, Например, «в Словакии дивизию СС "Галичина" хорошо встретило местное население, которое в основном плохо относилось к коммунистам. Солдаты даже взяли под свою защиту словацких рабочих, которых терроризировали партизаны». Но это уже отдельная история.
Вспомнить всех
Самое смешное то, что попытки наших властей уклониться от четкого ответа по больным вопросам истории не позволяют ни одну из сторон конфликта считать и героями. Ведь, если Украина независимое государство, то фронтовики-красноармейцы, получается, были душителями независимой Украины? Сегодня из политических соображений заявить такое не решается никто. Но рано или поздно начнется очернение и оплевывание и их подвигов и убеждений.
Необходимо повторить, то, что было сказано в самом начале статьи: для того чтобы объединиться, нужно сначала размежеваться. Мы должны называть вещи своими именами. Гражданская война – это и есть гражданская война, даже если противники одеты в иностранную форму. Нельзя одновременно говорить о «примирении» и тут же отрицать сам факт раскола. Историческая каша в головах молодежи позволяет политическим спекулянтам сохранять раскол в обществе и сознании граждан.
Такой подход позволяет сформировать украиноцентричное видение истории, в котором Украина будет центром отсчета и оценки всех событий. Соответственно все эти события будут трактоваться как внутреннее дело самих украинцев. А это немаловажно для избавления от комплекса национальной неполноценности и «комплекса жертвы». (с)
[/I]
я еще вернусь к этой теме..
[QUOTE=me-109;19237657]
Зы...Я обещаю больше никогда не комментировать ваши посты и не вступать с вами в дискуссию...[/QUOTE]
Какое суровое и сложно сдерживаемое обещание ...
Как мне будет не хватать ваших комментов :)
PS Впрочем если вы передумаете - я не буду тыкать вас в это обещание. Мне разделывать "аргументы" таких как вы доставляет удовольствие :)
Made in USSR, много букв, не осилила, зря старались.
[QUOTE=Alexey_C;19237764]Какое суровое и сложно сдерживаемое обещание ...
Как мне будет не хватать ваших комментов :)
PS Впрочем если вы передумаете - я не буду тыкать вас в это обещание. Мне разделывать "аргументы" таких как вы доставляет удовольствие :)[/QUOTE]
..эээээа бы вам посоветовал запереться в комнате и прекратить публично доставлять себе удоволствие........
[QUOTE=Maf;19237964]Made in USSR, много букв, не осилила, зря старались.[/QUOTE]
Ну ты герой.
Ты пыталась это читать? Я бросил после первых трех строчек первого поста - нет ничего более унылого чем бездарные попытки стеба
А когда они ещё и такие многословные - то это вообще унылая смерть :)
[QUOTE=Maf;19237964]Made in USSR, много букв, не осилила, зря старались.[/QUOTE]
Вот видите Маффф я же предупреждал, что безделие оно плохо влияет на мзг, вот пожалуйста - первые симптомы.
P.S. смотрите, а то скоро оно начнут прогресировать и вы дойдете до состояния Алексея Ц. - полная дистрофия мыслительных процессов.
[QUOTE=DDDDAS;19238068]..эээээа бы вам посоветовал запереться в комнате и прекратить публично доставлять себе удоволствие........[/QUOTE]
Малыш-тролльченок заговорил о наболевшем? :)
Ты не расстраивайся - девушки они такие. В общем даже если пока не получается - ты не грусти - может в следующий раз получится :)
[QUOTE=Made in USSR;19237762][B]Одесскому лидеру ОО Тов. Мафе
Шифровка. Сов. Секретно. По прочтении уничтожить.[/B]
[/QUOTE]
А кто автор???По-моему интересный материал...
а зря МаФуня..в вашем возрасте еще не поздно учиться, и совершать умные и правильные выводы.. плыть по течению[I] "по вказивке"[/I] извне это удел немощных. Трезво оценивать ситуацию это могут немногие. Вы создали эту тему чтобы узнать мнение одесситов? я одессит. поверьте мне)) .. и мой дед. Участник обороны Одессы. ему было 16.. у него грудь в пяти пулевых ранениях.. насквозь.. дошел до берлина.. и я спустил бы любого с порога подобной Вашей организации, если бы Вы явились в мой дом. Это понятно?
Он против подобных де-маршей.. ЛЮБОЙ здравомыслящий человек против нагнетания обстановки.. а Вы.. одержимы непонятно чем и во имя чего.. Учитесь, МаФа.. думать, размышлять, делать правильные выводы.
[QUOTE=Made in USSR;19238184]а зря МаФуня..в вашем возрасте еще не поздно учиться, и совершать умные и правильные выводы.. плыть по течению[I] "по вказивке"[/I] извне это удел немощных. Трезво оценивать ситуацию это могут немногие. Вы создали эту тему чтобы узнать мнение одесситов? я одессит. поверьте мне)) .. и мой дед. Участник обороны Одессы. ему было 16.. у него грудь в пяти пулевых ранениях.. насквозь.. дошел до берлина.. и я спустил бы любого с порога подобной Вашей организации, если бы Вы явились в мой дом. Это понятно?
Он против подобных де-маршей.. ЛЮБОЙ здравомыслящий человек против нагнетания обстановки.. а Вы.. одержимы непонятно чем и во имя чего.. Учитесь, МаФа.. думать, размышлять, делать правильные выводы.[/QUOTE]
Опять много букв. Извините, не читала.
Не зря :-) Потому как это не вам :-)
[QUOTE=Maf;19238257]Опять много букв. Извините, не читала.[/QUOTE]
Я так посмотрю ты и в школе так отвечала?
Заметно.....
[QUOTE=Made in USSR;19238184]а зря МаФуня..в вашем возрасте еще не поздно учиться, и совершать умные и правильные выводы.. плыть по течению[I] "по вказивке"[/I] извне это удел немощных. Трезво оценивать ситуацию это могут немногие. Вы создали эту тему чтобы узнать мнение одесситов? я одессит. поверьте мне)) .. и мой дед. Участник обороны Одессы. ему было 16.. у него грудь в пяти пулевых ранениях.. насквозь.. дошел до берлина.. и я спустил бы любого с порога подобной Вашей организации, если бы Вы явились в мой дом. Это понятно?
.[/QUOTE]
Понятно, понятно гражданин графоман-неудачник :)
Любопытно как бы оценил твои слова твой дед - но это впрочем не столь важно.
Лично мой дед тоже воевал - с первого дня войны. И прошел путь от сержанта до офицера артиллерии.
И я с ним был хорошо знаком - все мое детство мы жили вместе. И я твердо уверен что он бы одобрил мои взгляды сейчас. Потому что во многом то, какой я сейчас - его заслуга. Он был и остается для меня примером.
PS А право на твое мнение у тебя никто не отрицает. Хоть и мнение у тебя такое же поганенькое как и твои писульки.
[QUOTE=Alexey_C;19238539]Понятно, понятно гражданин графоман-неудачник :)
Любопытно как бы оченил твои слова твой дед - но это впрочем не столь важно.
Лично мой дед тоже воевал - с первого дня войны.
И я с ним был хорошо знаком - все мое детство мы жили вместе. И я твердо уверен что он бы одобрил мои взгляды сейчас. Потому что во много то какой я сейчас - его заслуга.
PS А право на твое мнение у тебя никто не отрицает. Хоть и мнение у тебя такое же поганенькое как и твои писульки.[/QUOTE]
ээээ а дедушка случайно не в НКВД "воевал"?
[QUOTE=DDDDAS;19238559]ээээ а дедушка случайно не в НКВД "воевал"?[/QUOTE]
Я так понимаю от уборки мемориала ты слился, придумав себе воспаление лёгких? Вполне ожидаемо.
[QUOTE=Maf;19238609]Я так понимаю от уборки мемориала ты слился, придумав себе воспаление лёгких? Вполне ожидаемо.[/QUOTE]
МаФа так приезжай привези мне апельсинов, мандаринов, груш (яблоки не люблю) а я тебе покажу назначение врача.....домовились?
[QUOTE=DDDDAS;19238559]ээээ а дедушка случайно не в НКВД "воевал"?[/QUOTE]
Для улучшения мыслительных процессов рекомендуют есть рыбу - там фосфора много.
Перечитай пост выше ещё раз - там указан род войск.