смотрю никто не учитывает выгорание краски, и изменение оттенка.
Вид для печати
смотрю никто не учитывает выгорание краски, и изменение оттенка.
[QUOTE=Igrik;70584149]смотрю никто не учитывает выгорание краски, и изменение оттенка.[/QUOTE]
учитываем, как же без этого...я ж написал выше [QUOTE=OG;70582818]... с новья ...[/QUOTE]
:old:)
это значит, что машина была куплена и еще не успела выгореть, а карандаш был темнее.
лично для себя сделал вывод, что лучше купить каплю краски о колориста, чем тратить туеву хучу денег на оригинальную подкраску
[QUOTE=OG;70583637]вы думаете, у производителя авто в одной линейке есть куча красных/серых машин разного оттенка?:old:)
[/QUOTE]
обычно так и есть. 2-3 оттенка точно. Ну, раз уверены то уверены.
[QUOTE=Igrik;70584149]смотрю никто не учитывает выгорание краски, и изменение оттенка.[/QUOTE]
на 10 летнем периоде его и нет смысла учитывать. Мы не про жигули говорим.
[QUOTE=Dominion;70586009]
на 10 летнем периоде его и нет смысла учитывать. Мы не про жигули говорим.[/QUOTE]
10 лет солнца не меняет оттенок краски не белых "не жигулей"?)
Однако)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;70586046]10 лет солнца не меняет оттенок краски не белых "не жигулей"?)
Однако)[/QUOTE]
10 лет одесского солнца не меняют оттенок краски нормального авто, чтобы это мог заметить невооруженным взлядом средний человек. Жигули - не авто, а "транспортний засіб", по-єтому не рассматриваются в утверждении.
[QUOTE=Dominion;70595079]10 лет одесского солнца не меняют оттенок краски нормального авто, чтобы это мог заметить невооруженным взлядом средний человек. Жигули - не авто, а "транспортний засіб", по-єтому не рассматриваются в утверждении.[/QUOTE]
маляра сейчас немножко посмеялись)))
[QUOTE=Igrik;70595929]маляра сейчас немножко посмеялись)))[/QUOTE]
особенно те, которые полгода назад покрасили крыло и капот черному крузаку)
[QUOTE=Igrik;70595929]маляра сейчас немножко посмеялись)))[/QUOTE]
одесские "маляры" могут делать с собой всё, что угодно. Я не обижусь.
покупал крышку багажника б/у в родном цвете. мне многие говорили - будет отличаться - лучше красить. типа серебристый металлик партия от партия оттеками отличается, а тут еще разные годы, условия и т.д.
отличий при замене не было заметно от слова совсем. хотя крашенное обычно вижу
Раньше была тема автосмайла, не нашла, хотела написать привет их рукожопым малярам. Было небольшое повреждение краски на крыше, загнала им на покраску, прошло 4 года и вся краска с лаком пошли пузырями. Теперь придется снимать их чудо работу под 0, шпаклевать и заново перекрашивать часть крыши и полностью перекрывать лаком. Обходите их десятой дорогой, особенно учитывая их нынешние цены. Автосмайл в суворовском районе.
[QUOTE=Стерво4ка;70610749]Раньше была тема автосмайла, не нашла, хотела написать привет их рукожопым малярам. Было небольшое повреждение краски на крыше, загнала им на покраску, прошло 4 года и вся краска с лаком пошли пузырями. Теперь придется снимать их чудо работу под 0, шпаклевать и заново перекрашивать часть крыши и полностью перекрывать лаком. Обходите их десятой дорогой, особенно учитывая их нынешние цены. Автосмайл в суворовском районе.[/QUOTE]
4 года - єто хороший результат. У меня, у одних "маляров" через полтора года краска начала лущится и пузыри, у вторых - полгода продержалось.
[QUOTE=Dominion;70611204]4 года - єто хороший результат. У меня, у одних "маляров" через полтора года краска начала лущится и пузыри, у вторых - полгода продержалось.[/QUOTE]
Дверь, покрашенная 9 лет назад в обычных гаражах до сих пор как новая.
Год назад сразу после ДТП заехала в Автосмайл посчитать ремонт (крыша тогда еще нормальная была) - рихтовка двери и покраска одной полностью с заходом на часть крыла и немного еще одну дверь мне предварительно озвучили 450 у.е., поехала на другое и сделала за 250 у.е..
Обидно что теперь со своих денег я должна исправлять их косую работу, мне есть куда 100 у.е. потратить(((
[QUOTE=Стерво4ка;70611350]Дверь, покрашенная 9 лет назад в обычных гаражах до сих пор как новая.
Год назад сразу после ДТП заехала в Автосмайл посчитать ремонт (крыша тогда еще нормальная была) - рихтовка двери и покраска одной полностью с заходом на часть крыла и немного еще одну дверь мне предварительно озвучили 450 у.е., поехала на другое и сделала за 250 у.е..
Обидно что теперь со своих денег я должна исправлять их косую работу, мне есть куда 100 у.е. потратить((([/QUOTE]
Покраска авто условно-дорогая везде, это понятно и можно принять. Обидно когда заплатил цену и не получил качество.
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно качественно (соотношение цена качество) сделать замятый порог? По примерной стоимости тоже сориентируйте, можно в личку. Я так понимаю удалить вмятину и локальная пораска тут уже не поможет? И сколько по времени примерно. Фото прилагаю.
[URL=https://savepice.ru/full/2018/7/16/5d45f3ee1a29ff33da9e8e85e32357c6-full.jpg.html][IMG]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/7/16/5d45f3ee1a29ff33da9e8e85e32357c6-prev.jpg[/IMG][/URL] [URL=https://savepice.ru/photoshop-online/][/URL]
[URL=https://savepice.ru/full/2018/7/16/b16003a211ef3823fd498a1ea017a87f-full.jpg.html][IMG]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/7/16/b16003a211ef3823fd498a1ea017a87f-prev.jpg[/IMG][/URL] [URL=https://savepice.ru/news/all-photo-hosting/instrukciya-po-razmescheniyu-izobrazhenij-na-fotohostinge-ipic.html][/URL]
[QUOTE=Pr00f1k;70646925]Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно качественно (соотношение цена качество) сделать замятый порог? По примерной стоимости тоже сориентируйте, можно в личку. Я так понимаю удалить вмятину и локальная пораска тут уже не поможет? И сколько по времени примерно. Фото прилагаю.[/QUOTE]
Я когда-то делала себе - заняло примерно 4 дня. Вышло около 200 у.е. рихтовка/покраска. Порог снизу рихтовали, потом обратно приварили.
В шоке от маляров - неужели все так завалены работой что договорившись о цене можно просто потерять клиента? Приехала ставить машину на СТО и цена выросла ровно в 2 раза, машину человек видел и объем работ тоже. Послала лесом, но блин у меня теперь все планы нарушены((((. На другом СТО стоимость посчитали на 20 у.е. даже ниже.
[QUOTE=Стерво4ка;70649331]
В шоке от маляров - неужели все так завалены работой что договорившись о цене можно просто потерять клиента? Приехала ставить машину на СТО и цена выросла ровно в 2 раза, машину человек видел и объем работ тоже. Послала лесом, но блин у меня теперь все планы нарушены((((. На другом СТО стоимость посчитали на 20 у.е. даже ниже.[/QUOTE]
Я не маляр, но хочу спросить, что-то разбирали, куда-то глубже заглядывали? Может из-за этого цена выросла?
Просто по моему опыту (совсем в другой области) цена после детальной оценки с учетом нюансов может и больше, чем в 2 раза вырости.
А как они аргументировали повышение цены?
[QUOTE=Стерво4ка;70649331]Я когда-то делала себе - заняло примерно 4 дня. Вышло около 200 у.е. рихтовка/покраска. Порог снизу рихтовали, потом обратно приварили.
В шоке от маляров - неужели все так завалены работой что договорившись о цене можно просто потерять клиента? Приехала ставить машину на СТО и цена выросла ровно в 2 раза, машину человек видел и объем работ тоже. Послала лесом, но блин у меня теперь все планы нарушены((((. На другом СТО стоимость посчитали на 20 у.е. даже ниже.[/QUOTE]
Где Вы делали за 200 у.е (можно в личку)? Те СТО на которых я был, озвучили другие цены, далекие от 200 у.е.
кто-то пробовал залечить лопнувший бампер холодной сваркой?
[QUOTE=V_efire;70676182]кто-то пробовал залечить лопнувший бампер холодной сваркой?[/QUOTE]
Штопают видел прикольно.
[QUOTE=V_efire;70676182]кто-то пробовал залечить лопнувший бампер холодной сваркой?[/QUOTE]
То что сварка жёсткая, а пластик играет, тебя не смущает?
[QUOTE=Кац;70677153]То что сварка жёсткая, а пластик играет, тебя не смущает?[/QUOTE]
Значит именно в том месте играть не будет. Пусть играет в другом месте.
Или ты не про это?
Сеточку из нержавейки паяльником вплавь изнутри по трещине)
Вот здесь я ремонтировал брызговики но смысл ясен - [URL="https://www.drive2.ru/l/488868709306204760/"]https://www.drive2.ru/l/488868709306204760/[/URL]
[IMG]https://s8.postimg.cc/3qbnye2l1/IMG-1702.jpg[/IMG]
Подскажите, сколько может обойтись приведение в божеский вид с локальной покраской?
[QUOTE=der_wolf;70650997]Я не маляр, но хочу спросить, что-то разбирали, куда-то глубже заглядывали? Может из-за этого цена выросла?
Просто по моему опыту (совсем в другой области) цена после детальной оценки с учетом нюансов может и больше, чем в 2 раза вырости.
А как они аргументировали повышение цены?[/QUOTE]
Тем что он подумал и за неделю работы посчитал что мало заработает :facepalm:. Это его слова.
Там рихтовки нет, чисто покраска. Ну и оказалось что меня еще и хотели развести на ровном месте на 40 у.е. за снятие и установку бампера, хотя при покраске от и так снимается и на том СТО где сейчас стоит машина это входит в стоимость покраски. Единственная проблема с моей машиной это очень тяжелая в подборе краска.
[QUOTE=Стерво4ка;70681399]Тем что он подумал и за неделю работы посчитал что мало заработает :facepalm:. Это его слова.
Там рихтовки нет, чисто покраска. Ну и оказалось что меня еще и хотели развести на ровном месте на 40 у.е. за снятие и установку бампера, хотя при покраске от и так снимается и на том СТО где сейчас стоит машина это входит в стоимость покраски. Единственная проблема с моей машиной это очень тяжелая в подборе краска.[/QUOTE]
Разборка-сборка это отдельная работа и она не входит в стоимость малярки.
Если мастер просто отводил одну сторону бампера, то это стоит 10-15$, если полностью, то от 20-40$(мы так и не услышали марку и модель авто)
Что то вы:
1. фантазируете
2. те мастера сидят без работы/используют левые материалы/ и так далее.
3. вы рекаламируете данное СТО
И 4 года на ремонтную деталь, это хорошо и вины тех мастеров нет, совсем.
Машины с завода за 4-5 лет начинают лезть.
Поэтому я более чем уверен, что всё это реклама
[QUOTE=Кац;70681932]Разборка-сборка это отдельная работа и она не входит в стоимость малярки.
Что то вы:
1. фантазируете
2. те мастера сидят без работы/используют левые материалы/ и так далее.
3. вы рекаламируете данное СТО
И 4 года на ремонтную деталь, это хорошо и вины тех мастеров нет, совсем.
Машины с завода за 4-5 лет начинают лезть.
Поэтому я более чем уверен, что всё это реклама[/QUOTE]
Реклама чего? Где я здесь написала название хоть одного СТО кроме Автосмайла с их криворукими мастерами? Моей машине 10 лет и родная заводская краска нигде не облезла и не потеряла свой вид. Ржавчины тоже нигде нет т.к. за машиной я смотрю очень хорошо. Дверь, покрашенная 10 лет назад в обычном гараже без камеры. выглядит идеально до сих пор.
Там где я в итоге поставила машину стоят и машины дороже в несколько раз моей и отзывы о них я читала. Вы считаете что 120 у.е. за деталь чисто покраски, без рихтовки это дешево? Это обычная цена поселковых СТО.
П.С. Никогда не работала на СТО и не имею родственников, связанных с СТО. За 10 лет делала машину на разных СТО и проблем не имела.
За покраску одной третий бампера мне посчитали 60 у.е., т.е как за половину единицу, несколько раз уточнила за цену снятия/установки - мне сказали что это входит в стоимость.
[QUOTE=Стерво4ка;70681985].
За покраску одной третий бампера мне посчитали 60 у.е., т.е как за половину единицу, несколько раз уточнила за цену снятия/установки - мне сказали что это входит в стоимость.[/QUOTE]
Лирику я пропущу.
Когда вам сказали что красят 1/3 бампера, то наверняка не сказали что при этом краской они пройдут 2/3 бампера, а вот лаком вскроют весь бампер.
Если они так не сделают, то ореол через полгода-год вам обеспечен.
Я не верю, что они за 60$ снимут бампер, покрасят его правильно и поставят. Но это мое мнение
4-5 лет, то наверняка с украинского завода, но то такое, там краска слезет если не от солнца, то от ржавчины :)
Блин ненавижу когда рукожопость прикрывают типа некачественные материалы, погодные условия, не та фаза луны, месячные и т.п.
[QUOTE=V_efire;70682127]4-5 лет, то наверняка с украинского завода, но то такое, там краска слезет если не от солнца, то от ржавчины :)
Блин ненавижу когда рукожопость прикрывают типа некачественные материалы, погодные условия, не та фаза луны, месячные и т.п.[/QUOTE]
Это ты о чём?
[QUOTE=Кац;70682103]Лирику я пропущу.
Когда вам сказали что красят 1/3 бампера, то наверняка не сказали что при этом краской они пройдут 2/3 бампера, а вот лаком вскроют весь бампер.
Если они так не сделают, то ореол через полгода-год вам обеспечен.
Я не верю, что они за 60$ снимут бампер, покрасят его правильно и поставят. Но это мое мнение[/QUOTE]
Бампер сделают как надо, это второстепенная работа. Основной объем и их заработок это другая деталь кузова.
[QUOTE=Стерво4ка;70682296]Бампер сделают как надо, это второстепенная работа. Основной объем и их заработок это другая деталь кузова.[/QUOTE]
Спойлер?
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;70682540]Спойлер?[/QUOTE]
Нет. Крыша.
[QUOTE=Кац;70682234]Это ты о чём?[/QUOTE]
О качестве.
Добрый вечер всем, подскажите где можно отрихтовать пару мелких вмятин и дешево закрасить полностью всё авто. Загрунтовали тоже небольшие вмятины и царапины на заднем и переднем бампере царапины, капоте, крыле левом переднем и правом заднем небольшие вмятины... локально нет смысла красить, придется красить полностью... но разбирать полностью авто под покраску не вижу смысла, оригинально состояние хорошее, просто вид не очень, да и дорого будет с разборкой. Кто знает где можно нормально по недорогой цене задуть авто без разборки?
[QUOTE=V_efire;70682677]О качестве.[/QUOTE]
А прикинь как тебя любят за твои косяки на твоей работе.
[QUOTE=kyevdokymov;70682739]Добрый вечер всем, подскажите где можно отрихтовать пару мелких вмятин и дешево закрасить полностью всё авто. Загрунтовали тоже небольшие вмятины и царапины на заднем и переднем бампере царапины, капоте, крыле левом переднем и правом заднем небольшие вмятины... локально нет смысла красить, придется красить полностью... но разбирать полностью авто под покраску не вижу смысла, оригинально состояние хорошее, просто вид не очень, да и дорого будет с разборкой. Кто знает где можно нормально по недорогой цене задуть авто без разборки?[/QUOTE]
Ваше видение в покраске авто - это как посрать в комбинезоне не снимая онного. [QUOTE] нормально по недорогой цене задуть авто без разборки? [/QUOTE] Так не бывает, обычно красят дешево и отвратительно, или дорого и хорошо.
[QUOTE=mecses;70688726]Ваше видение в покраске авто - это как посрать в комбинезоне не снимая онного. Так не бывает, обычно красят дешево и отвратительно, или дорого и хорошо.[/QUOTE]
Я не увидел от вас никаких предложений или примеров.
По вашему дорого и хорошо красят на каждом СТО? Сомневаюсь. Я попросил совета у людей, которые имеют опыт с различными либо некоторыми СТО в Одессе, и уже ориентируются в ценниках. Лично я такого опыта пока не имею, затем и обратился к уважаемым.
[QUOTE=mecses;70688726]Ваше видение в покраске авто - это как посрать в комбинезоне не снимая онного. Так не бывает, обычно красят дешево и отвратительно, или дорого и хорошо.[/QUOTE]
ещё, бывает, красят недёшево и плохо.
[QUOTE=kyevdokymov;70691478]Я попросил совета у людей, которые имеют опыт с различными либо некоторыми СТО в Одессе, и уже ориентируются в ценниках. Лично я такого опыта пока не имею, затем и обратился к уважаемым.[/QUOTE]
Сложно что-то рекомендовать. Мне на одном и том же, в разные годы, делали от хорошо до плохо. Из того, что для себя узнавал - Мерседесцентр кузовной цех рекомендуют, но сам у них не был. Про тот же автосмайл уже слышу диаметрально разные отзывы.
[QUOTE=Кац;70677153]То что сварка жёсткая, а пластик играет, тебя не смущает?[/QUOTE]
Ня стяжечки можно.
[QUOTE=kyevdokymov;70682739]Добрый вечер всем, подскажите где можно отрихтовать пару мелких вмятин и дешево закрасить полностью всё авто. Загрунтовали тоже небольшие вмятины и царапины на заднем и переднем бампере царапины, капоте, крыле левом переднем и правом заднем небольшие вмятины... локально нет смысла красить, придется красить полностью... но разбирать полностью авто под покраску не вижу смысла, оригинально состояние хорошее, просто вид не очень, да и дорого будет с разборкой. Кто знает где можно нормально по недорогой цене задуть авто без разборки?[/QUOTE]
не выкидывайте зря деньги
[QUOTE=Кац;70693482]не выкидывайте зря деньги[/QUOTE]
Вообще не красить?)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 26.07.2018 в 10:26 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Dominion;70691723]ещё, бывает, красят недёшево и плохо.
Сложно что-то рекомендовать. Мне на одном и том же, в разные годы, делали от хорошо до плохо. Из того, что для себя узнавал - Мерседесцентр кузовной цех рекомендуют, но сам у них не был. Про тот же автосмайл уже слышу диаметрально разные отзывы.[/QUOTE]
спасибо.
[QUOTE=kyevdokymov;70710173]Вообще не красить?.[/QUOTE]
Либо красить правильно, либо не красить совсем.
Хотя в теплодаре за 600$ красили carina e без разборки и бонусом покрасили той же краской суппорта и барабаны, человек доволен, правда что не дорого.
Когда показал ему "прелести" он огорчился.
добрый день. помоги те оценить стоимость ремонта .[ATTACH=CONFIG]12803305[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12803306[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12803307[/ATTACH]
[QUOTE=potrudo;70463657]Тогда поделитесь, пожалуйста, где можно за умеренные деньги отполировать автомобиль и покрыть защитным слоем (жидкое стекло или что то в этом роде)[/QUOTE]
CarDetailing-район клюшки, BCG - Космонавтов, 25-я Чап.див. Центр защитных покрытий CDl, ул.Посмитного. Если интересно, можно в личку.
появилась мысля перед зимой покрасить бампера и пластик жидкой резиной - кто, что подскажет (может заодно и не дорогого мастера), а то заехал к одним (по рекламе), так насчитали аж 350 у.е. за два бампера )))
[QUOTE=KBB;70947223]появилась мысля перед зимой покрасить бампера и пластик жидкой резиной - кто, что подскажет (может заодно и не дорогого мастера), а то заехал к одним (по рекламе), так насчитали аж 350 у.е. за два бампера )))[/QUOTE]
можно вопрос? а зачем?
[QUOTE=KBB;70947223]появилась мысля перед зимой покрасить бампера и пластик жидкой резиной - кто, что подскажет (может заодно и не дорогого мастера), а то заехал к одним (по рекламе), так насчитали аж 350 у.е. за два бампера )))[/QUOTE]
ну как бы Plasti Dip само по себе не дешёвое удовольствие и вопрос от Leshka тоже интересует
машина часто ездит по чигирям, и насобирал уже более чем достаточно царапин, .... резину рекламировали как защитное покрытие, которое можно снять (в отличии от раптора или титана)........ маляра сегодня переубедили в сторону раптора
[QUOTE=KBB;70950020]машина часто ездит по чигирям, и насобирал уже более чем достаточно царапин, .... резину рекламировали как защитное покрытие, которое можно снять (в отличии от раптора или титана)........ маляра сегодня переубедили в сторону раптора[/QUOTE]
уазик какой то?
самокат
Ребята подскажите мастера нужно подварить порог
Подскажите вменяемого сварщика, нужно за передним подкрылком поменять кусок металла, что бы дырку убрать.
Нужно пороги подварить у ВАЗ 2110 2005г. Посоветуйте, пожалуйста, людей, кто этим занимается. Спасибо!
посоветуйте где можно починить
[ATTACH=CONFIG]12863554[/ATTACH]
[QUOTE=FireRidlle;71022681]посоветуйте где можно починить
[ATTACH=CONFIG]12863554[/ATTACH][/QUOTE]
а где усилитель бампера?
[QUOTE=V_efire;71023653]а где усилитель бампера?[/QUOTE]
не знаю. либо его уже не было когда покупал машину, либо кто то унес.
со слов парковщик с момента удара до того как я пришел прошло 5 часов
[QUOTE=FireRidlle;71023823]не знаю. либо его уже не было когда покупал машину, либо кто то унес.
со слов парковщик с момента удара до того как я пришел прошло 5 часов[/QUOTE]
Задолбаются его уносить, как минимум 4 болта открутить надо
Не факт что он там был
Где есть хорошие маляры чтоб качественно покрасить бампер. Цвет не из обычных и нужен точный подбор
[QUOTE=PiratGT;71158273]Где есть хорошие маляры чтоб качественно покрасить бампер. Цвет не из обычных и нужен точный подбор[/QUOTE]
все маляры в один голос говорят, что итоговый цвет зависит от пятен на солнце и магнитных бурь, сделать с этим ничего нельзя, но гуру подбора сидит на перекрестке перед тем, как начинается дорога с реверсивной полосой на поскот, по правой стороне, но это по словам секты свидетелей идеального подбора)
Автосмайл что ли?)
[QUOTE=PiratGT;71158374]Автосмайл что ли?)[/QUOTE]
50 метров до, зеленая халупа с автоэмалями, в автосмайл хай ездят айтишники, моряки и блондинки, которым лень разбираться в вопросе)
[QUOTE=Blaugrana;71158342][B]гуру подбора[/B] сидит на перекрестке перед тем, как начинается дорога с реверсивной полосой на поскот, по правой стороне, но это по словам секты свидетелей идеального подбора)[/QUOTE]
Было дело, он моему отцу часа 3 по машине подбирал цвет Bronze Gray :)
Но проблема не только в подборе, а и в самой краске/лаке, которую продают.
Сейчас у меня встал вопрос, где покупать и по данной точке моляр сказал, что были негативные отзывы... Предложил купить на Стараконке, ул. Косвенная
[QUOTE=lovelace;71165481] м[B]о[/B]ляр сказал[/QUOTE]
[IMG]https://mediananny.com/content/images_new/news/620x408/57829.jpg[/IMG]
[QUOTE=lovelace;71165481]Было дело, он моему отцу часа 3 по машине подбирал цвет Bronze Gray :)
Но проблема не только в подборе, а и в самой краске/лаке, которую продают.
Сейчас у меня встал вопрос, где покупать и по данной точке моляр сказал, что были негативные отзывы... Предложил купить на Стараконке, ул. Косвенная[/QUOTE]
А почему маляр сам не покупает краску? Задача клиента приехать и уехать на готовом авто, но ни как не бегать по подборам
[QUOTE=Кац;71168468]А почему маляр сам не покупает краску? Задача клиента приехать и уехать на готовом авто, но ни как не бегать по подборам[/QUOTE]
Чтобы я его потом не ругал, в случае чего :)
А вообще он хороший знакомый, давно его знаю, редко, но приходится обращаться. Кстати работает он там недалеко от Вас, в соседнем кооперативе "Чайка"
Вот Вы например, кого можете порекомендовать по городу, по части подбора краски по машине (не по лючку!) и качеству продаваемых красок/лаков?
Цвет - серебристый металлик, 1F7
P.S. Знаю как продавцы дурят, открывают банку с краской и разбодяживают её растворителем, чтобы больше получалось. И потом конечно предупреждают, "скажи маляру, чтобы не разбавлял, она уже готовая!" :)
А по идее, нормальный маляр сам должен контролировать, какой консистенции краска ему нужна.
[QUOTE=lovelace;71169345]Вот Вы например, кого можете порекомендовать по городу, по части подбора краски по машине (не по лючку!) и качеству продаваемых красок/лаков?
Цвет - серебристый металлик, 1F7[/QUOTE]
мне немного проще
[url=https://picua.org/image/0m4Uf][img]https://picua.org/images/2018/10/04/ace8942ed7bd02b1b41b4d848680c49f.th.jpg[/img][/url]
[QUOTE=lovelace;71169345]P.S. Знаю как продавцы дурят, открывают банку с краской и разбодяживают её растворителем, чтобы больше получалось. И потом конечно предупреждают, "скажи маляру, чтобы не разбавлял, она уже готовая!" :)[/QUOTE]
мне такое ни разу не говорили
[QUOTE=lovelace;71169345]А по идее, нормальный маляр сам должен контролировать, какой консистенции краска ему нужна.[/QUOTE]
По идее клиента вообще не должно парить что и где покупает маляр.
Клиент пригнал машину, потом принял машину и счастливый и без денег едет на машине. Остальное проблемы мастеров
[QUOTE=Кац;71173259]По идее клиента вообще не должно парить что и где покупает маляр.[/QUOTE]
Не поверите, хотелось бы, чтобы так и было, но у нас страна такая, что каждый пытается друг-друга "натянуть", во всех сферах бизнеса и жизни, поэтому и приходится вникать в то, что тебе вроде реально и не нужно.
А проблема в том, что у наёмных работников зарплаты маленькие, вот и ищут, как и где можно больше урвать...
Доказывать директору, что он тебе мало платить бесполезно, не хочешь - не работай, поэтому проще нае... клиента в свою пользу.
[QUOTE=lovelace;71174561]Не поверите, хотелось бы, чтобы так и было, но у нас страна такая, что каждый пытается друг-друга "натянуть", во всех сферах бизнеса и жизни, поэтому и приходится вникать в то, что тебе вроде реально и не нужно.
А проблема в том, что у наёмных работников зарплаты маленькие, вот и ищут, как и где можно больше урвать...
Доказывать директору, что он тебе мало платить бесполезно, не хочешь - не работай, поэтому проще нае... клиента в свою пользу.[/QUOTE]
При чём здесь страна? Так везде, где есть наёмный труд.
Но есть договор между мастером и шефом, устный/письменный, не важно. Согласно этого договора люди и работают.
Шеф может от себя добавить плюшки в виде натурального кофе, питьевой воды, микроволновки, холодильники, чтоб работники нормально питались и не пили всякую дрянь. Опять же это выгодно самому шефу, работники нормально пьют и кушают, меньше болеют, лучше настроение, приносят больше прибыли.
Вот поэтому заработок мастера должен быть на уровне его мастерства. Отсюда и цены за работу должны быть правильные.
Мало того, если я делаю скидку, то это ни как не отражается на заработке мастера.
Но и тут есть нюанс, если клиент постоянный, то скидка распространяется на всех.
Найти и заманить к себе хорошего мастера, ох как не просто. И если мастер увидит что его дурят, он просто развернётся и уйдёт.
Чтоб он был уверен что его не обманывают, есть накладная, в которой всё прописано и он всегда может подойти и посмотреть чего и сколько и от этого сплясать свой %.
Мало того, если работа не стандартная, то всегда можно его позвать и обсудить с ним чего и как.
А чтоб не было казусов, а я хотел, а вы не дали, а можно было так.
Я сделал проще.
Пришли представители RM, маляр обговорил с ними свои нюансы по качеству и материалам, ему подходит, поехали. Остальное не его заботы.
Но теперь я могу требовать с него качество и дать гарантию на работу.
Так же само я не понимаю, как другие соглашаются на работу клиентскими материалами.
Ведь всё должно подлазить друг под друга. И грунты и шпаклёвка и краски и лаки.
Как можно дать гарантию на то что ты не покупал и не подбирал, как и где поставлялось, я никогда не понимал.
Теперь по краскам.
Если использовать GLASURIT, где 1 кг стоит от 100$, представь сколько будет стоить точка.
Поэтому переходят на RM, тот же самый концерн BASF, (Glasurit и LIMCO тоже концерн BASF) качество на высоте, а цена немного ниже.
[QUOTE=Кац;71174899]
Если использовать GLASURIT, где 1 кг стоит от 100$, представь сколько будет стоить точка.
[/QUOTE]
Это зависит от того, сколько будет стоит сама работа.
Я привык оценивать не в комплексе, а работа - столько денег, материалы - столько денег.
Тогда я могу сам решить, сколько потратить на материалы.
Опыт работы с дилерскими молярками тоже имею. Наверно такая же хрень что и Автосмайл - банальные фуфлыжники задорого.
Задувают в один слой, дают год гарантии, а через год начинает лак отслаиваться...
а сколько сегодня стоит бампер. капот. дверь покрасить? я последний раз что-то красил при кровавом..
просто интересны цены
[QUOTE=Uniks;71184357]а сколько сегодня стоит бампер. капот. дверь покрасить? я последний раз что-то красил при кровавом..
просто интересны цены[/QUOTE]
насколько я знаю ничего не поменялось
[QUOTE=Кац;71184423]насколько я знаю ничего не поменялось[/QUOTE]
ну бампер вроде стоил 120 из них 100 покрасить и 20 снять/поставить
дверь никто без переходов не красит итого минимум 150
а капот деталь большая тоже 150?
порог за 100 вроде бы
[QUOTE=Uniks;71184454]ну бампер вроде стоил 120 из них 100 покрасить и 20 снять/поставить
дверь никто без переходов не красит итого минимум 150
а капот деталь большая тоже 150?
порог за 100 вроде бы[/QUOTE]
я думаю что это всё индивидуально, но бампер в среднем покрасить 120-130, снять поставить ~30. Дверь 100 малярка+20 разборка, переходы 50-60+разборка
[QUOTE=Кац;71185011]я думаю что это всё индивидуально, но бампер в среднем покрасить 120-130, снять поставить ~30. Дверь 100 малярка+20 разборка, переходы 50-60+разборка[/QUOTE]
А где такие цены?
Сколько стоит покраска пластиковых фар двухкомпонентным лаком изнутри и снаружи и кто делает?
Кто может подсказать, где могут нормально подобрать цвет и покрасить бампер?
[QUOTE=Bridge;71197603]Сколько стоит покраска пластиковых фар двухкомпонентным лаком изнутри и снаружи и кто делает?[/QUOTE]
покрытие фары лаком такое, предпродажный вариант
изнутри вы убьёте фару, совсем
отполировать и забронировать, вот это на долго[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.10.2018 в 09:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=bubamara;71238793]Кто может подсказать, где могут нормально подобрать цвет и покрасить бампер?[/QUOTE]
сложный цвет?
[QUOTE=Кац;71238823]покрытие фары лаком такое, предпродажный вариант
изнутри вы убьёте фару, совсем
отполировать и забронировать, вот это на долго[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.10.2018 в 09:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
сложный цвет?[/QUOTE]
чёрный
Стал интересен такой момент.
Допустим деталь/машину покрасили, вскрыли лаком. При учете что это производится не на крутом сервисе, где есть сушильная камера, через сколько времени лучше всего приступает к полировке?
И какие оптимальные температурные условия для этого? Нужно чтобы на улице было обязательно тепло или можно и в холодное время года?
Обязательно полировать?)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;71260726]Обязательно полировать?)[/QUOTE]
Ну чтобы блистело как из магазина, то да.
[QUOTE=lovelace;71260814]Ну чтобы блистело как из магазина, то да.[/QUOTE]
Так из магазина вроде и не блестит, заводская шагрень как мне объяснили)
[QUOTE=lovelace;71260520]Стал интересен такой момент.
Допустим деталь/машину покрасили, вскрыли лаком. При учете что это производится не на крутом сервисе, где есть сушильная камера, через сколько времени лучше всего приступает к полировке?
И какие оптимальные температурные условия для этого? Нужно чтобы на улице было обязательно тепло или можно и в холодное время года?[/QUOTE]
красят всё равно в тепле
если вы подождёте недельку, чтоб лак встал, то будет хорошо
[QUOTE=Кац;71261025]красят всё равно в тепле
если вы подождёте недельку, чтоб лак встал, то будет хорошо[/QUOTE]
Да я то не против, маляр сказал что лак смолится 72 дня. Но впереди у нас идет зима, холода, полировать потом по холоду или уже ждать весну?
[QUOTE=lovelace;71261833]Да я то не против, маляр сказал что лак смолится 72 дня. Но впереди у нас идет зима, холода, полировать потом по холоду или уже ждать весну?[/QUOTE]
да машине фиолетово когда её отполируют, а весной ещё и выгоднее, чтоб зимние царапки поубирать
интересно, что это за лак такой? 72 дня
[QUOTE=Кац;71261854]а весной ещё и выгоднее, чтоб зимние царапки поубирать[/QUOTE]
Полностью поддерживаю, хотя там и без зимы хватает разводов за 10 лет и полная полировка не помешает
[QUOTE=Кац;71261854]интересно, что это за лак такой? 72 дня[/QUOTE]
очевидно не про данный лак было сказано, а в общем
А лак Navol, задул маляр слоя 3, чтобы было потом что снимать машинкой.
Очевидно нужно было брать Глазурит, но честно говоря задолбали эти подборщики. Прошлый раз когда для бампера в Авангарде делал подборку, набодяжили в краску китайского растворителя, потом маляр сам ездил разбирался, что за говно они продали. Второй раз даже не хотелось к ним ехать.
Я даже звонил дилеру, который продает Глазурит. Спросил кому они его поставляют - итого 3 точки: на Котовского, Авангард и на Успехе.
Всех приветствую, прошу совета.
РеноМеган 2, лопнуло пластиковое левое переднее крыло. Стоит ли заниматься поиском крыла идентичного цвета, в интернете полно предложений, но все иногородние, и на фото возможно искаженная цветопередача. Или сразу заказать новое и отдать на покраску. Примерно во сколько обойдется 2й вариант? Практически все новые - производства Тайвань, они по размерам вообще станут, или возможны нестыковки, дикие зазоры и тп? Не специалист в данной области, поэтому прошу совета. Спасибо.
[QUOTE=spichka;71270189]Всех приветствую, прошу совета.
РеноМеган 2, лопнуло пластиковое левое переднее крыло. Стоит ли заниматься поиском крыла идентичного цвета, в интернете полно предложений, но все иногородние, и на фото возможно искаженная цветопередача. Или сразу заказать новое и отдать на покраску. Примерно во сколько обойдется 2й вариант? Практически все новые - производства Тайвань, они по размерам вообще станут, или возможны нестыковки, дикие зазоры и тп? Не специалист в данной области, поэтому прошу совета. Спасибо.[/QUOTE]
У вас есть номер краски, по ней можно подбирать бу деталь, обычно всё подходит хорошо, если до этого не красилось.
По Тайваню не всё просто, основная масса кузовщины становится нормально, кое где надо подтянуть/натянуть/попустить. Но нужно пробовать.
Обычно ставят тайвань и не парятся.
Вот Corolla
[url=https://picua.org/image/Qat13][img]https://picua.org/images/2018/10/20/90cfe721cd575a3a1189b25d20477299.th.jpg[/img][/url]
Бампер, капот, фары, крылья всё Тайвань
Всем добрый вечер! Подскажите хорошую мастерскую в Черемушках
Очень добрый вечер.
Мальчики, подскажите пожалуйста, качественную рихтовку, покраску для Nissan leaf.
Имеет ли смысл это делать сейчас или ждать весну?
Спасибо.
[QUOTE=Рахат-Лукум;71289426]Имеет ли смысл это делать сейчас или ждать весну?[/QUOTE]
Смотря какое повреждение и терпит ли до весны.
Вообще нормальные мастера, которые красят без сушильной камеры, а она есть очень не везде, не рекомендуют красить в сырую/холодную погоду.
А вот рихтовку можно провести хоть сейчас и до весны кататься.
[QUOTE=lovelace;71291356]Смотря какое повреждение и терпит ли до весны.
Вообще нормальные мастера, которые красят без сушильной камеры, а она есть очень не везде, не рекомендуют красить в сырую/холодную погоду.
А вот рихтовку можно провести хоть сейчас и до весны кататься.[/QUOTE]
Нафига нести охинею и давать дурные советы?
После рихтовки металл не надо защитить? Как же его защитить в сырую погоду? Делается же все на улице. Так?
[QUOTE=Кац;71291627]После рихтовки металл не надо защитить? Как же его защитить в сырую погоду? Делается же все на улице. Так?[/QUOTE]
После рихтовки деталь шпаклюют. Мой мастер добавляет в шпаклевку лак, чтобы не давало усадку.
[QUOTE=lovelace;71291778]После рихтовки деталь шпаклюют. Мой мастер добавляет в шпаклевку лак, чтобы не давало усадку.[/QUOTE]
Не факт, но пусть будет такой вариант.
Для чего шпаклюют? Что потом будут делать со шпаклеванной деталью?
зы я сочувствую твоему мастеру :)
[QUOTE=Кац;71291989]Не факт, но пусть будет такой вариант.
Для чего шпаклюют? Что потом будут делать со шпаклеванной деталью?
[/QUOTE]
ну очевидно, что потом будут красить, но процесс покраски ведь можно отложить до удачного момента, или кто-то сказал, что после шпаклевки нужно сразу же кидаться красить?
[QUOTE=Кац;71291989]
я сочувствую твоему мастеру :)[/QUOTE]
в плане?
[QUOTE=Рахат-Лукум;71289426]
Имеет ли смысл это делать сейчас или ждать весну?
[/QUOTE]
Кашпировские в бессрочном отпуске
Вы бы хоть фото выложили
Зачем фото? Делать все в комплексе в теплую и сухую погоду)
[QUOTE=lovelace;71294100]ну очевидно, что потом будут красить, но процесс покраски ведь можно отложить до удачного момента, или кто-то сказал, что после шпаклевки нужно сразу же кидаться красить?[/QUOTE]
и где логика? шпаклевать можно, а красить нет
[QUOTE=lovelace;71294100]в плане?[/QUOTE]
это не объяснимо[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 24.10.2018 в 13:34 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Stanyslav Kovalsky;71294174]Зачем фото? Делать все в комплексе в теплую и сухую погоду)[/QUOTE]
интересно как малярки работают круглый год?
никто не красит в чистом поле
[QUOTE=Кац;71294297]
это не объяснимо[/QUOTE]
Маляр не жаловался, наоборот доволен что не часто у него такие клиенты, которые сами производят разборку/сборку и маляру не нужно с этим возиться.
Нужно было красить 2 двери, я на месте всё поснимал что мешало, карты дверные скинул, ручки, молдинги окна. Только бери и крась!
Приехал забрал, сам же всё собрал.
P.S. молдинг окна самая веселая деталь в плане демонтажа, с ним вечно много головняка. Посмотрел ютьюб, сделать из полоски металла крючек и им всё отлично демонтировалось, а сколько бы маляр возился с этим и не факт что снял бы аккуратно.
Так что...
Но я конечно понимаю, что у Вас клиенты в основном "парикмахеры" и "блондинки" и такие как я, очевидно не заезжают :)
[QUOTE=lovelace;71294418]Маляр не жаловался, наоборот доволен что не часто у него такие клиенты, которые сами производят разборку/сборку и маляру не нужно с этим возиться.
Нужно было красить 2 двери, я на месте всё поснимал что мешало, карты дверные скинул, ручки, молдинги окна. Только бери и крась!
Приехал забрал, сам же всё собрал.
P.S. молдинг окна самая веселая деталь в плане демонтажа, с ним вечно много головняка. Посмотрел ютьюб, сделать из полоски металла крючек и им всё отлично демонтировалось, а сколько бы маляр возился с этим и не факт что снял бы аккуратно.
Так что...
Но я конечно понимаю, что у Вас клиенты в основном "парикмахеры" и "блондинки" [B]и такие как я, очевидно не заезжают [/B]:)[/QUOTE]
Заезжают разные, и с толмудами как и что делать, и я сам всё сделаю, вы только покрасьте, но в ремзону я их не пускаю.
Привозите снятую/разобранную деталь/машину и мы приведём в порядок, а собирать/разбирать где угодно.
Хотя бывают исключения.
А маляр доволен, тк у него видимо нет обойщиков и ему некогда этим заниматься.
Ну и с моими малярами не шибко пообщаешься, для поговорить есть я )