-
Про парковку. Еще одна легенда, а может быть и быль. Улочки узенькие. Машины оставляют иногда с открытыми окнами (это видел), с ключами в зажигании (этого не видел))) лишь для того, если кому на большом транспорте, припаркованная машина помешает проезду, тот водила спокойно может выйти и переставить легковушку правее-левее и дальше продолжить свой путь ) Как рассказала наш гид - когда автобус с туристами СНГ увидел такое действо, челюсти у них попадали просто ))
-
Легенда не легенда, но своими глазами видела как водители выходили из машины и шли в магазин или в кафе, не закрывая машину , для нас это конечно мягко говоря непривычно:)))
-
2 snow
почем креветки, рыба?
-
[QUOTE=v2ph7;48878509]2 snow
почем креветки, рыба?[/QUOTE]
Если не изменяет память - креветки 20-25 евро - кг. Рыба - не помню)) На троих рыбный обед (креветки, несколько видов рыбы) вышел 23 евро - вместе с готовкой. Рыбный магазин около рынка. Выбираете что хотите - там же сразу и готовят.
-
[QUOTE=snow;48878978]Если не изменяет память - креветки 20-25 евро - кг. Рыба - не помню)) На троих рыбный обед (креветки, несколько видов рыбы) вышел 23 евро - вместе с готовкой. Рыбный магазин около рынка. Выбираете что хотите - там же сразу и готовят.[/QUOTE]
спасибо!
-
[QUOTE=v2ph7;48878509]2 snow
почем креветки, рыба?[/QUOTE]
Креветки свежие 20 евро, дорадо 10 евро. Вареные креветки а ресторане 60 евро/кг.
-
В прошлом году королевские и тигровые свежие креветки были по 15 евро. В 4-5 часов рыбаки продавали. Раскупали быстро.
-
кто у кого брал туры? у кого приемлемые цены? как лучше поступить-брать турпакет или рискнуть и взять только авиабилеты?
что то както стали поднимать цены(((((( не знаю ждать горящее... тут на форуме за пару дней до вылета скидывают 450-500 евро на двоих, а так цена 750-900, если за 3 недели или месяц..
как лучше сделать?
-
[QUOTE=v2ph7;48928225]кто у кого брал туры? у кого приемлемые цены? как лучше поступить-брать турпакет или рискнуть и взять только авиабилеты?
что то както стали поднимать цены(((((( не знаю ждать горящее... тут на форуме за пару дней до вылета скидывают 450-500 евро на двоих, а так цена 750-900, если за 3 недели или месяц..
как лучше сделать?[/QUOTE]
Не знаю как в этом году, но в прошлом я ждала до последнего. В итоге купила тур в 7 вечера, а улетать надо было на следующий день днем. Зато цена получилась 330 евро за двоих в отеле 4 звезды с завтраками! вStella di Mare 4* Бечичи. Этот же отель за пару дней до вылета был 700-1000 евро. Хотя это конечно как повезет, многие предлагали за 350-400 евро за 1 день до вылета виллы без завтрака.
-
[QUOTE=netty;48932822]Не знаю как в этом году, но в прошлом я ждала до последнего. В итоге купила тур в 7 вечера, а улетать надо было на следующий день днем. Зато цена получилась 330 евро за двоих в отеле 4 звезды с завтраками! вStella di Mare 4* Бечичи. Этот же отель за пару дней до вылета был 700-1000 евро. Хотя это конечно как повезет, многие предлагали за 350-400 евро за 1 день до вылета виллы без завтрака.[/QUOTE]
это вам очень повезло,часто этот отель в стопе, и остаются простые виллы даже без питания.
-
[QUOTE=v2ph7;48928225]кто у кого брал туры? у кого приемлемые цены? как лучше поступить-брать турпакет или рискнуть и взять только авиабилеты?
как лучше сделать?[/QUOTE]
зависит от того можете ли вы собрать чемодан за одну ночь.
-
[QUOTE=Lady Extra;48934443]зависит от того можете ли вы собрать чемодан за одну ночь.[/QUOTE]
чемодан можно собрать и поставить прихожей за неделю до вылета))))))))) тем более, что там собирать? трусы+зубная паста) главное кошелек не забыть.....тут важно с отпуском не пролететь((((((((((((((
-
[QUOTE=v2ph7;48936719]чемодан можно собрать и поставить прихожей за неделю до вылета))))))))) тем более, что там собирать? трусы+зубная паста) главное кошелек не забыть.....тут важно с отпуском не пролететь(((((((((((((([/QUOTE]
Я летела с сыном, так еще, кроме того, что надо было чемодан собрать,мы на следующий день с мужем пошли сделали нотариальную доверенность на ребенка. И все успели до вылета. Успеть все можно, главное чтобы повезло и был хороший горящий тур. Т.к. конечно все хорошее быстро разбирают, и нам говорили что мы ничего не получим, в лучшем случае плохую вилллу далеко от моря. Но нам повезло, отель был супер, в хорошем районе и близко к морю. Хотя я, уже, честно говоря, думала что мы пролетели.
-
[QUOTE=Lady Extra;48934443]зависит от того можете ли вы собрать чемодан за одну ночь.[/QUOTE]
может кипяток тут предлагать
как уже и говорила
собраться и за пару часов можно
конечно больше меня интересует 2 билета (так как все друзья уже на Будванской ревьеве уже 2 месяца)
-
что-то не горит Монтенегро так сильно как в прошлом году...во всяком случае цены в 350 евро я ещё не наблюдала...хотя это только июнь...дали буде...
-
[QUOTE=Александровн@;48941316]что-то не горит Монтенегро так сильно как в прошлом году...во всяком случае цены в 350 евро я ещё не наблюдала...хотя это только июнь...дали буде...[/QUOTE]
Дали буде ... подорожание)) В прошлом году июнь "горел" - дальше очень редко проскакивало что то
-
[QUOTE=snow;48943488]Дали буде ... подорожание)) В прошлом году июнь "горел" - дальше очень редко проскакивало что то[/QUOTE]
дааа, я как раз 3 июля в прошлом году на горячку и попала, за 450 полупансион, если с памятью всё хорошо))...помню ещё вроде бы в августе неплохо так было......и то только на рейс, который был в среду...
эххх...ещё бы так...тем более благодаря Вашим подсказкам, мне в душу запала эта Яза...или как там её))
-
[QUOTE=snow;48943488]Дали буде ... подорожание)) В прошлом году июнь "горел" - дальше очень редко проскакивало что то[/QUOTE]
А мы как раз в июле летали, в середине.
-
[QUOTE=netty;48943920]А мы как раз в июле летали, в середине.[/QUOTE]
Подскажите пож-та через какое агентство "Горячих туров" летали,так поняла вы во многих оставили заявки?!И летели из Одессы?
Представляю сколько русских в этом году будет:),как и в Турции,а то был бы Крым...
-
[QUOTE=Александровн@;48941316]что-то не горит Монтенегро так сильно как в прошлом году...во всяком случае цены в 350 евро я ещё не наблюдала...хотя это только июнь...дали буде...[/QUOTE]
не будет гореть. в прошлом году было 3 самолета, в этом 2. И Турция в стопе из Одессы до конца июня.
-
[QUOTE=АнченА;48945926]Подскажите пож-та через какое агентство "Горячих туров" летали,так поняла вы во многих оставили заявки?!И летели из Одессы?
Представляю сколько русских в этом году будет:),как и в Турции,а то был бы Крым...[/QUOTE]
Летели из Одессы, через Стар Тревел, на форуме у них есть тема. Да, заявки оставляли через разные агентства на форуме. На тот момент Стар Тревел предолжил самый лучший вариант. А то было так,что звоню в одно агентство, говорят есть горящий тур, я пока доехала - 1 час - уже нет. А Стар Тревел забронировали мне, после моего согласия. Потом приехала и оплатила уже полную стоимость. У меня была возможность вылететь в любой день в течение недели. В прошлом году вылеты были 3 раза в неделю.
-
[QUOTE=netty;48951170]Летели из Одессы, через Стар Тревел, на форуме у них есть тема. Да, заявки оставляли через разные агентства на форуме. На тот момент Стар Тревел предолжил самый лучший вариант. А то было так,что звоню в одно агентство, говорят есть горящий тур, я пока доехала - 1 час - уже нет. А Стар Тревел забронировали мне, после моего согласия. Потом приехала и оплатила уже полную стоимость. У меня была возможность вылететь в любой день в течение недели. В прошлом году вылеты были 3 раза в неделю.[/QUOTE]
Вам забронировали без предоплаты, после ваших слов по телефону "да, мы согласны"?
-
[QUOTE=Мамааа;48955024]Вам забронировали без предоплаты, после ваших слов по телефону "да, мы согласны"?[/QUOTE]
Нет, я заранее дала небольшую предоплату.
-
[QUOTE=netty;48955452]Нет, я заранее дала небольшую предоплату.[/QUOTE]
так вы во все агенства по чуть-чуть предоплаты оставили или как?)))
-
[QUOTE=netty;48955452]Нет, я заранее дала небольшую предоплату.[/QUOTE]
Вот поэтому Стар Тревел вам и забронировал. :)
Оставляли бы предоплаты в других агентствах, то и они бы горящий вам забронировали.
-
[QUOTE=Мамааа;48962808]Вот поэтому Стар Тревел вам и забронировал. :)
Оставляли бы предоплаты в других агентствах, то и они бы горящий вам забронировали.[/QUOTE]
Может быть. Но я когда поехала на Осипова, не помню в какое агентство, тоже хотела оставить предоплату, но там почему то, не заинтересовались. Просто в прошлом году было много горячих предложений, но этот отель, куда мы итоге полетели, был самый лучший из всех предложений. Поэтому я была очень рада этому предложению. И я не сильна в вопросах бронирования, но разные агентства предлагали разные горящие туры, в разные отели.
-
Объясните, пожалуйста, процедуру - за 2-3 недели до планируемого отпуска нужно пооставлять задатки в нескольких агентствах, а потом просто ждать звонка? а остальные агентства вернут задатки?) интересует Черногория на сентябрь, ведь еще будут горящие туры?
-
[QUOTE=Julyy;48964408]Объясните, пожалуйста, процедуру - за 2-3 недели до планируемого отпуска нужно пооставлять задатки в нескольких агентствах, а потом просто ждать звонка? а остальные агентства вернут задатки?) интересует Черногория на сентябрь, ведь еще будут горящие туры?[/QUOTE]
да нет, конечно же)) это шутка была...у вас есть ваше провереренное агенство, с которым Вы путешествуете? Вы ему доверяете?) вот договоритесь там, в одном месте и пусть Вам сразу звонят, как будет что-то вкусное! Оставлять задаток или нет, дело ваше. Просто без него я думаю ни одно агенство не забронирует Вам тур "под честное слово", придётся сразу мчаться и проплачивать, чтоб не упустить места)
Вы поймите, что все агенства работают с одинаковыми туроператорами, цены которых Вы и сами можете смотреть....смысл бежать в 10 мест и чего-то ждать?)
P/S/ Это тема о Черногории, а не о горящих путёвках!!) За флуд накажут!)
-
[QUOTE=Александровн@;48965190]Вы поймите, что все агенства работают с одинаковыми туроператорами, цены которых Вы и сами можете смотреть....смысл бежать в 10 мест и чего-то ждать?)[/QUOTE]
вот и я так думала, только почему то, разные агентства предлагали разные отели/виллы. Хотя пару вилл действительно совпадали. Но вот конкретно наш отель, другие почему то не давали. В основном были предложения по Будве. А я хотела в Бечичи-Рафаиловичи, или в Петровац. Я была с ребенком, хотелось где по меньше народу, тем более мы в июле летели.
-
[QUOTE=netty;48965282]вот и я так думала, только почему то, разные агентства предлагали разные отели/виллы. Хотя пару вилл действительно совпадали. Но вот конкретно наш отель, другие почему то не давали. В основном были предложения по Будве. А я хотела в Бечичи-Рафаиловичи, или в Петровац. Я была с ребенком, хотелось где по меньше народу, тем более мы в июле летели.[/QUOTE]
вам изначально надо было сказать что хотите только Бечичи. и круг вилл сразу бы сузился.
-
[QUOTE=Julyy;48964408]Объясните, пожалуйста, процедуру - за 2-3 недели до планируемого отпуска нужно пооставлять задатки в нескольких агентствах, а потом просто ждать звонка? а остальные агентства вернут задатки?) интересует Черногория на сентябрь, ведь еще будут горящие туры?[/QUOTE]
ээээ нет.
Вы определяетесь с агенством или уже определились, просите на вашу дату чтоб вам звонили когда будут горящие туры в Черногорию.
Можно в принципе и без задатка.
Как только вы согласны- вы приезжаете с паспортами и полной оплатой для бронирования тура.
Без задатка если на рейсе останется 2 места, вас не забронируют по телефону, после вашего слова, да.
-
[QUOTE=Irino4ka;48965315]вам изначально надо было сказать что хотите только Бечичи. и круг вилл сразу бы сузился.[/QUOTE]
Я говорила ,только в Будве действительно больше предложений было, и обычных, и горящих. Ну это и понятно, там все таки вилл/отелей побольше будет и на разный кошелек.
-
Спасибо за разъяснение, у нас это просто будет впервые, поэтому не знаем как и что)
-
В Тиват какой самолет летает и кормят ли в самолете ?
-
[QUOTE=Александровн@;48943879]дааа, я как раз 3 июля в прошлом году на горячку и попала, [B]за 450 полупансион[/B], если с памятью всё хорошо))...помню ещё вроде бы в августе неплохо так было......и то только на рейс, который был в среду...
эххх...ещё бы так...тем более благодаря Вашим подсказкам, мне в душу запала эта Яза...или как там её))[/QUOTE]
это реальная нормальная цена. сегодня для варианта 3+1 старт 1500-1650 евро с завтраками. жилье за эти деньги-стремное. такая себе совдепия-каролинобугаз((((((((( мне не нужно 5 звезд...но както 25000 гривен за такое....тем более там будут одни русские... тут одно огромное преимущество-нет визы... еслибы на крит небыло визы-у меня вопроса выбора вообще не стояло. по сути, я так понял черногория-это будва и вокруг мелкие деревухи. посмотрел в ютубе народ видеотчеты повыкладывал-не трогает сердце что то..очень похоже на крым в том числе по народу, что там бродит.....короче я " в кусках"
-
было
и даже интересней
скидывали тур на 7 дней-200 евро
-
[QUOTE=FIORI;48975523]было
и даже интересней
скидывали тур на 7 дней-200 евро[/QUOTE]
аппетиты выросли многократно. видимо изза крыма, который сегодня просто пустой
-
[QUOTE=лина4;48971689]В Тиват какой самолет летает и кормят ли в самолете ?[/QUOTE]
Летели Боингом 717 MD 80 ( в доках сначала что-то другое было). На обратной дороге кормили, туда -нет))))))
-
[QUOTE=FIORI;48975523]было
и даже интересней
скидывали тур на 7 дней-200 евро[/QUOTE]
в этом году??? за двоих???из Одессы?? и даже интересней???я прям заинтересовалась где такое было....
-
[QUOTE=v2ph7;48975028]это реальная нормальная цена. сегодня для варианта 3+1 старт 1500-1650 евро с завтраками. жилье за эти деньги-стремное. такая себе совдепия-каролинобугаз((((((((( мне не нужно 5 звезд...но както 25000 гривен за такое....тем более там будут одни русские... тут одно огромное преимущество-нет визы... еслибы на крит небыло визы-у меня вопроса выбора вообще не стояло. по сути, я так понял черногория-это будва и вокруг мелкие деревухи. посмотрел в ютубе народ видеотчеты повыкладывал-не трогает сердце что то..очень похоже на крым в том числе по народу, что там бродит.....короче я " в кусках"[/QUOTE]
я не знаю, что Вы ожидаете от отдыха...но мне, как человеку прошедшему и палатки, и хостелы, и всякого рода подобные ночлеги абсолютно всё равно на то, какой совдепо-каролинобугаз там...я еду исключительно смотреть страну и сутками гулять...для меня преимущество это чистая постель, горячая вода, работающие розетки и удобное расположение отеля...если я захочу сервис, то я полечу в Турцию и неделю не буду вылазить из отеля. Черногория не та страна, где надо искать отдых лакшери ИМХО. Тем более там и пятизвёздочных отелей не больше пяти по всей стране, если мне не отказывает память)
-
[QUOTE=Александровн@;48984403]я не знаю, что Вы ожидаете от отдыха...но мне, как человеку прошедшему и палатки, и хостелы, и всякого рода подобные ночлеги абсолютно всё равно на то, какой совдепо-каролинобугаз там...я еду исключительно смотреть страну и сутками гулять...для меня преимущество это чистая постель, горячая вода, работающие розетки и удобное расположение отеля...если я захочу сервис, то я полечу в Турцию и неделю не буду вылазить из отеля. Черногория не та страна, где надо искать отдых лакшери ИМХО. Тем более там и пятизвёздочных отелей не больше пяти по всей стране, если мне не отказывает память)[/QUOTE]
палатки-хостелы не интересуют в принципе, даже бесплатно. но за 70-100 евро в день жить в совдепии, как то напряжно. по фото оно стремное, а в реале значит еще хуже. июль выбрал чисто изза детей, но получается ошибочно-дешевле и лучше забить на неделю на школу-институт и за эти деньги жить в нормальных условиях и не толкаться вечером в кафе, при этом платить 3 дорога. лучше доложить пару копеек и осенью слетать в тай-ланку или даже на мальдивы, что несомненно лучше черногории на порядок. если-бы не виза на крит, то черногорию, я бы даже не рассматривал. за крит я готов отдать и поболее, чем 1600 евро, но вот эти визовае унижения(((((((((((((((
ps если всплывет турция ai за 2500 не задумываясь возьму)
-
[QUOTE=v2ph7;48984612]палатки-хостелы не интересуют в принципе, даже бесплатно. но за 70-100 евро в день жить в совдепии, как то напряжно. по фото оно стремное, а в реале значит еще хуже. июль выбрал чисто изза детей, но получается ошибочно-дешевле и лучше забить на неделю на школу-институт и за эти деньги жить в нормальных условиях и не толкаться вечером в кафе, при этом платить 3 дорога. лучше доложить пару копеек и осенью слетать в тай-ланку или даже на мальдивы, что несомненно лучше черногории на порядок. если-бы не виза на крит, то черногорию, я бы даже не рассматривал. за крит я готов отдать и поболее, чем 1600 евро, но вот эти визовае унижения(((((((((((((((
ps если всплывет турция ai за 2500 не задумываясь возьму)[/QUOTE]
а можно посмотреть что Вы выбрали такое драгоценно-ужасное?
-
[QUOTE=v2ph7;48984612]палатки-хостелы не интересуют в принципе, даже бесплатно. но за 70-100 евро в день жить в совдепии, как то напряжно. по фото оно стремное, а в реале значит еще хуже. июль выбрал чисто изза детей, но получается ошибочно-дешевле и лучше забить на неделю на школу-институт и за эти деньги жить в нормальных условиях и не толкаться вечером в кафе, при этом платить 3 дорога. лучше доложить пару копеек и осенью слетать в тай-ланку или даже на мальдивы, что несомненно лучше черногории на порядок. если-бы не виза на крит, то черногорию, я бы даже не рассматривал. за крит я готов отдать и поболее, чем 1600 евро, но вот эти визовае унижения(((((((((((((((
ну так я жешь Вам пытаюсь сказать, чтоб Вы обходили Черногорию стороной, не для Вас эта страна, даже если будет и за 300 евро, удовольствия Вы не получите. Не найдёте там такой отдых, к которому Вы привыкли.
Вам нужен сервис, питание, пляжи, личный шезлонг и никого в радиусе пяти метров...ничего в этом плохого не вижу, каждый по-разному воспринимает отдых))
-
Вам просто надо самому выбрать виллу, которая вам понравиться и ехать. Мы в прошлом году конец июля начало августа ездили, вышло 990 евро на 3-х, типа тоже подгорающее, но нам предложили двухкомнатные аппартаменты на вилле, которую я не могу найти в поисковике у операторов. вилла называлась МАЗЕРАК, дали нам 3-й этаж, 2-е раздельные комнаты, прихожая-столовая отдельная, кухня отдельно, санузел. все было новое и чистое плюс большая веранда с видом на Будву. До моря надо было идти минут 10 с горки, до базара зелена пьяза 5 мин.
Как по мне Черногория страна для активного туристического отдыха и ехать надо туда или в июне или сентябре, чтоб было уже не жарко. Мы ездили на экскурсии через день и в некоторые дни после пляжа сами ездили на маршрутке по другим городкам, так было очень жарко и тяжело.
Кстати виллу брали без питания и не жалеем, морепродукты у себя на кухне готовили, а остальное время по ресторанчикам, очень вкусно везде готовят и сравнительно не дорого было, пока евро был по 11 грн:))
-
[QUOTE=Александровн@;48985540]ну так я жешь Вам пытаюсь сказать, чтоб Вы обходили Черногорию стороной, не для Вас эта страна, даже если будет и за 300 евро, удовольствия Вы не получите. Не найдёте там такой отдых, к которому Вы привыкли.
Вам нужен сервис, питание, пляжи, личный шезлонг и никого в радиусе пяти метров...ничего в этом плохого не вижу, каждый по-разному воспринимает отдых))[/QUOTE]
Как раз весной, когда планировал и была заявлена цена 1000-1200 на июль без проблем типа. но тут аппетиты выросли. в июне билет two way 140 , а в июле 240 спрашивается какого хрена? Ответ- жадность!. знаю, что в сентябре за 300 в задницу будут целовать, но то в сентябре. Лохом быть неохота. я могу заплатить, но что то не хочется. в принципе есть только вариант купить авиабилеты и все, а поселится по месту. это знаете пока на мойке машину мыли за 30 гривен, я ее там мыл. когда мне сказали 50, я купил керхер и мою ее сам а мойка имеет с меня [mod] целых и столькоже десятых через свою жадность. так и тут, черногория как место ни при чем, а вот жадность напрягает
-
[QUOTE=v2ph7;48987073]Как раз весной, когда планировал и была заявлена цена 1000-1200 на июль без проблем типа. но тут аппетиты выросли. в июне билет two way 140 , а в июле 240 спрашивается какого хрена? Ответ- жадность!. знаю, что в сентябре за 300 в задницу будут целовать, но то в сентябре. Лохом быть неохота. я могу заплатить, но что то не хочется. в принципе есть только вариант купить авиабилеты и все, а поселится по месту. это знаете пока на мойке машину мыли за 30 гривен, я ее там мыл. когда мне сказали 50, я купил керхер и мою ее сам а мойка имеет с меня [mod]целых и столькоже десятых через свою жадность. так и тут, черногория как место ни при чем, а вот жадность напрягает[/QUOTE]
прошу пардон, чья жадность?? а то текст несвязный, ничё не поняла))
если вы о повышении цен...так оглянитесь вокруг себя, изменений не заметили?? сейчас всё повышается...а весной, когда Вы планировали свой отпуск имело место раннее бронирование...кто ж мешал забронировать всё это дело?
А сейчас уже высокий сезон и продлится он до середины сентября...Здесь действует всё тот же банальный закон экономики, спрос - рождает предложение. Чем больше спрос - тем выше цена. А спрос сейчас очень велик...хотя нет, может он и остался на прежнем уровне, но ограниченные и сжатые чартерные программы не дают разгуляться. В прошлом году было три самолёта в неделю, в этом - два. Рейсы заполняются ттт, чего ж операторам сбрасывать цены, себе в ущерб работать никто не хочет и не будет!
-
[QUOTE=v2ph7;48987073]Как раз весной, когда планировал и была заявлена цена 1000-1200 на июль без проблем типа. но тут аппетиты выросли. в июне билет two way 140 , а в июле 240 спрашивается какого хрена? Ответ- жадность!. знаю, что в сентябре за 300 в задницу будут целовать, но то в сентябре. Лохом быть неохота. я могу заплатить, но что то не хочется. в принципе есть только вариант купить авиабилеты и все, а поселится по месту. это знаете пока на мойке машину мыли за 30 гривен, я ее там мыл. когда мне сказали 50, я купил керхер и мою ее сам а мойка имеет с меня [mod] целых и столькоже десятых через свою жадность. так и тут, черногория как место ни при чем, а вот жадность напрягает[/QUOTE]
Поменяйте стиль общения.
-
Есть кто летит в Черногорию в эти выходные? 28-29 июня
-
[QUOTE=Александровн@;48987544]прошу пардон, чья жадность?? а то текст несвязный, ничё не поняла))
если вы о повышении цен...так оглянитесь вокруг себя, изменений не заметили?? сейчас всё повышается...а весной, когда Вы планировали свой отпуск имело место раннее бронирование...кто ж мешал забронировать всё это дело?
А сейчас уже высокий сезон и продлится он до середины сентября...Здесь действует всё тот же банальный закон экономики, спрос - рождает предложение. Чем больше спрос - тем выше цена. А спрос сейчас очень велик...хотя нет, может он и остался на прежнем уровне, но ограниченные и сжатые чартерные программы не дают разгуляться. В прошлом году было три самолёта в неделю, в этом - два. Рейсы заполняются ттт, чего ж операторам сбрасывать цены, себе в ущерб работать никто не хочет и не будет![/QUOTE]
то есть в июне по 140 в ущерб?!!! А в июле по 240 типа нет? оригинально )
Я готов платить справедливую цену, по моему мнению) я считаю черногория сейчас неоправданно дорогая, поэтому свои еврики я отдам тем же грекам. я однажды был в баре, правда давно, никаких ярких впечатлений небыло. эгейское же море много интересней, но вот виза как бы напрягает. и тем не менее получается лучше сделать визу и поехать в грецию
-
[QUOTE=v2ph7;48989015]Я готов платить справедливую цену, по моему мнению) я считаю черногория сейчас неоправданно дорогая, поэтому свои еврики я отдам тем же грекам. я однажды был в баре, правда давно, никаких ярких впечатлений небыло. эгейское же море много интересней, но вот виза как бы напрягает. и тем не менее получается лучше сделать визу и поехать в грецию[/QUOTE]
на том и разобрались!) За Бар я с Вами согласна, разваляли его, смотреть нечего:wink_anim:
А вот за моря с Вами не согласна...и Эгейсское и Адриатическое в равных мерах прекрасны
-
[QUOTE=v2ph7;48989015]то есть в июне по 140 в ущерб?!!! А в июле по 240 типа нет? оригинально )
Я готов платить справедливую цену, по моему мнению) я считаю черногория сейчас неоправданно дорогая, поэтому свои еврики я отдам тем же грекам. я однажды был в баре, правда давно, никаких ярких впечатлений небыло. эгейское же море много интересней, но вот виза как бы напрягает. и тем не менее получается лучше сделать визу и поехать в грецию[/QUOTE]
А чего вы так греческой визы боитесь? Все легко и просто, еще и ехать никуда не нужно. Консульство в Одессе. Мы ездили в Грецию и сами (подчеркну сами, услугами агентств не пользовались) открывали визу, там очень приветливые люди, поговорят с вами 10 минут, не больше и поедете покорять греческое побережье. И упоминаемый вами Крит - не самый удачный выбор из греческих островов. Заезженный и раскрученный - да, но честно не понимаю, чего все именно туда ездят, есть гораздо более зеленые и живописные острава, например о. Закинф - как по мне намного живописней Крита, но тут уж вам решать.
Была и в Черногории, и в Греции, осталась довольна отдыхом и там, и там. Но природа немного разная, сравнивать не совсем корректно. Например, в Черногории шикарный и незабываемый рафтинг по Таре, в Греции такого не найдете. Шикарные горные озера, чудесные городки, в Котор и бухту возвращались несколько раз
Так чтобы не быть голословной, добавлю фото Греции (первое) и Черногории (остальные два). По моему, красиво и там и там.
А посетив Бар - вы представления о Черногории не получите совершенно. Из всего увиденного жалели, что потратили полдня и туда поехали, больше разочарований не было за всю поездку.
[IMG]http://i.pixs.ru:/storage/6/5/4/4dU2t7UhLS_1505824_12708654.jpg[/IMG]
[IMG]http://i.pixs.ru:/storage/6/5/6/x9f863ac2j_9406927_12708656.jpg[/IMG] [IMG]http://i6.pixs.ru:/storage/6/5/7/xe88647b9j_8183977_12708657.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Пусичек;48990616]А чего вы так греческой визы боитесь? Все легко и просто, еще и ехать никуда не нужно. Консульство в Одессе. Мы ездили в Грецию и сами (подчеркну сами, услугами агентств не пользовались) открывали визу, там очень приветливые люди, поговорят с вами 10 минут, не больше и поедете покорять греческое побережье. И упоминаемый вами Крит - не самый удачный выбор из греческих островов. Заезженный и раскрученный - да, но честно не понимаю, чего все именно туда ездят, есть гораздо более зеленые и живописные острава, например о. Закинф - как по мне намного живописней Крита, но тут уж вам решать.
Была и в Черногории, и в Греции, осталась довольна отдыхом и там, и там. Но природа немного разная, сравнивать не совсем корректно. Например, в Черногории шикарный и незабываемый рафтинг по Таре, в Греции такого не найдете. Шикарные горные озера, чудесные городки, в Котор и бухту возвращались несколько раз
Так чтобы не быть голословной, добавлю фото Греции (первое) и Черногории (остальные два). По моему, красиво и там и там.
А посетив Бар - вы представления о Черногории не получите совершенно. Из всего увиденного жалели, что потратили полдня и туда поехали, больше разочарований не было за всю поездку.
[/QUOTE]
Уговорили) почему крит? да просто туда летит самолет) летелбы куда нибудь на закинтос или на кос, то поехал бы туда) в свое время мне приходилось делать шенген немецкий и бенелюкс- то милого общения небыло. отказа небыло но варианты были. что же до черногории отложим на будущий год, но буду умнее- никакого отпуска в июле!
[B][COLOR="red"][mod] Оверквотинг[/COLOR][/B]
-
добрый день,собираемся в Черногорию в сентябре,после 20, романтик путешествие. подскажите пожалуйста, когда начинать искать тур и стоит ли туда в это время вообще ехать. хотелось бы конечно по хорошей цене)
-
[QUOTE=Сашулька;48994607]добрый день,собираемся в Черногорию в сентябре,после 20, романтик путешествие. подскажите пожалуйста, когда начинать искать тур и стоит ли туда в это время вообще ехать. хотелось бы конечно по хорошей цене)[/QUOTE]
если планируете свой отдых на определенные даты (например отпуск так взяли на работе), то конечно
лучше все бронировать заранее.
романтик- я бы поехала в Котор (очень милый )
красота,такой себе уютный европейский городишка:)
-
[QUOTE=Сашулька;48994607]добрый день,собираемся в Черногорию в сентябре,после 20, романтик путешествие. подскажите пожалуйста, когда начинать искать тур и стоит ли туда в это время вообще ехать. хотелось бы конечно по хорошей цене)[/QUOTE]
лучше бронировать заранее, еали вас интересует определенные отели и даты.
-
после 20 сентября там будут проливные дожди.
с 2011 года летаю каждый год на последнем сентябрьском рейсе в Черногорию и за 3 года поняла что после 15 сентября можно сидеть в номере играть в карты с видом на шторм.
Рекомендую даты с возвратом до 15.09.
-
[QUOTE=v2ph7;48993166]Уговорили) почему крит? да просто туда летит самолет) летелбы куда нибудь на закинтос или на кос, то поехал бы туда) в свое время мне приходилось делать шенген немецкий и бенелюкс- то милого общения небыло. отказа небыло но варианты были. что же до черногории отложим на будущий год, но буду умнее- никакого отпуска в июле!
[B][COLOR="red"][mod] Оверквотинг[/COLOR][/B][/QUOTE]
Да я не уговариваю, смысл мне)
И на Закинтос самолет летает, и на Кефалонию тоже, это так к слову
С отношением в немецком посольстве открытие визы в греческом консульстве несравнимо. Немецкую визу открывала раз 5, знаю какие там все приветливые.
И так чтобы совсем не оффтопить еще немного фото Черногории
[IMG]http://i7.pixs.ru:/storage/4/7/4/x441bbe05j_1333472_12719474.jpg[/IMG] [IMG]http://i7.pixs.ru:/storage/4/7/6/xbbf5f4c4j_3636622_12719476.jpg[/IMG]
[IMG]http://i6.pixs.ru:/storage/4/7/8/xe64e8765j_6908442_12719478.jpg[/IMG] [IMG]http://i6.pixs.ru:/storage/4/7/9/xefdc4139j_1491522_12719479.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Александровн@;48989674]на том и разобрались!) За Бар я с Вами согласна, разваляли его, смотреть нечего:wink_anim:
А вот за моря с Вами не согласна...и Эгейсское и Адриатическое в равных мерах прекрасны[/QUOTE]
Ну сам Бар там смотреть нечего, а старый Бар довольно интересное место, плюс там кафешки интересные, можно пройтись на старую оливу посмотреть.
-
С ребенком подойдут Рафаиловичи ? И подскажите машину лучше арендовать в Будве или в Рафаиловичах?
-
[QUOTE=Пусичек;49004871]Да я не уговариваю, смысл мне)
[B]И на Закинтос самолет летает, и на Кефалонию тоже[/B], это так к слову
С отношением в немецком посольстве открытие визы в греческом консульстве несравнимо. Немецкую визу открывала раз 5, знаю какие там все приветливые.
И так чтобы совсем не оффтопить еще немного фото Черногории
уговорили-это юмор. говорится так
одесса-закинтос? когда летит?
-
Подскажите,пожалуйста, а по каким дням недели вылет в Черногорию с Одессы и может кто-то знает время?
-
-
[QUOTE=v2ph7;49008497]
уговорили-это юмор. говорится так
одесса-закинтос? когда летит?[/QUOTE]
Я же не авиакомпания, уточните у них, через Стамбул или Киев точно можно подобрать варианты
Мы ездили туда два года назад на своей машине, но не только туда останавливались и ехали через Салоники-Афины-Закинтос-Рим-Флоренция- Венеция и оттуда домой.
Сейчас собираемся на Кефалонию, будем лететь через Стамбул
-
[QUOTE=Пусичек;49011413]Я же не авиакомпания, уточните у них, через Стамбул или Киев точно можно подобрать варианты
Мы ездили туда два года назад на своей машине, но не только туда останавливались и ехали через Салоники-Афины-Закинтос-Рим-Флоренция- Венеция и оттуда домой.
Сейчас собираемся на Кефалонию, будем лететь через Стамбул[/QUOTE]
я о прямых рейсах. на Грютвикен самолеты тоже летают...но не удобно))))))
-
Вообще тема о Черногории. Или мне показалось?
-
[QUOTE=netty;49014539]Вообще тема о Черногории. Или мне показалось?[/QUOTE]
вы правы)[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1496124&p=49013786&viewfull=1#post49013786"]28.07 225 euro чел[/URL]
-
[QUOTE=v2ph7;49015045]вы правы)[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1496124&p=49013786&viewfull=1#post49013786"]28.07 225 euro чел[/URL][/QUOTE]
Ну после этой рулетки вы можете просто возненавидить Черногорию и потом рассказывать, что там сервис хуже чем в Крыму.
-
[QUOTE=VShef;49016097]Ну после этой рулетки вы можете просто возненавидить Черногорию и потом рассказывать, что там сервис хуже чем в Крыму.[/QUOTE]
Так я же туда не еду) во всяком случае в июне точно....
-
[QUOTE=v2ph7;49017493]Так я же туда не еду) во всяком случае в июне точно....[/QUOTE]
бывают адекватные рулетки с адекватными виллами. У Альфа-хороший пример нормальных вилл по рулетке.
-
[QUOTE=Irino4ka;49031862]бывают адекватные рулетки с адекватными виллами. У Альфа-хороший пример нормальных вилл по рулетке.[/QUOTE]
За 225 я бы поехал! Но в июне никак, отпуск в июле....
-
Кто отдыхал в Чернонории с ребенком (8-10мес),что посоветуете?
Лучше отель или вилла?
-
[QUOTE=VShef;49016097]Ну после этой рулетки вы можете просто возненавидить Черногорию и потом рассказывать, что там сервис хуже чем в Крыму.[/QUOTE]
Что такое рулетка?
-
[QUOTE=eXistenZ;49111896]Что такое рулетка?[/QUOTE]
Вы платите оговоренную сумму, но не знаете где будете жить. Могут поселить в 5 звёзд, а могут в козлятник, как повезёт ;)
-
Не так. Рулетки они тоже заявлены по звездам.
Если вы заплатили за 5*, то вас в 3* поселить не могут (минутка оптимистичного прогноза))
Но регион и название отеля/виллы неизвестны.
-
а кто посоветует- в этом году придумала поехать в Котор, очень мне по картинкам понравился(мы были в прошлом году в Черногории, но до Котора так и не доехали).Все хорошо, и все мне подходит- старые улочки, магазины, рестораны, а в плане развлечений для детей и, главное- поплавать же там никак? грязь? нужно будет ехать на пляжи будванские?
и еще актуальный вопрос для любителей рыбалки- будет там рыбалка для мужа? или все-таки рассматривать другой район?
-
Какая адекватная цена на перелет чартером из Одессы RT ? В разных турконторах - разные цены, а самостоятельно в сети приобрести на чартеры билеты возможности нет.
-
Народ никто не замечал туров в Черногорию на Июль по адекватным ценам ? мне на 2 взрослых и ребенка 3.5 года. ДА и посоветуйте куда лучше поехать там , первый раз нацелились, интересует не только пляж .
Спасибо
-
[QUOTE=KaVaBaNGa;49140076]Народ никто не замечал туров в Черногорию на Июль по адекватным ценам ? мне на 2 взрослых и ребенка 3.5 года. ДА и посоветуйте куда лучше поехать там , первый раз нацелились, интересует не только пляж .
Спасибо[/QUOTE]
дешевле чем 250 за билет+проживание+трансфер со страховкой+питание не будет. по минимум 400-450 на человека выходит
-
Подскажите хороший отель или виллу в Будве. Что б было чисто, аккуратно.
-
мне нравится вилла Apartmani Azzuro
много лет там отдыхаем-чисто, хозяева русскоговорящие сербы
-
Кто был в этом году какие цены на экскурсии?? может кто что помнит. И посоветуйте 2 или 3 самый интересные которые стоит посетить. Спасибо.
-
на завтра Альф предлагает вылет 99 евро
-
[QUOTE=whitesnake1982;49328905]Кто был в этом году какие цены на экскурсии?? может кто что помнит. И посоветуйте 2 или 3 самый интересные которые стоит посетить. Спасибо.[/QUOTE]
Из того, что помню - Монастырь Острог - 17 евро (вместе с городком Цетинье - 23 евро), Каньоны - 35 евро, Боко-Которский залив - 25 евро. Дети до 10 лет - со скидкой процентов 30-40. Цены - начало июня, как сейчас, не знаю. Очень понравилось путешествие по Боко-Которскому заливу, на деревянном кораблике, самое приятное впечатление осталось от него. Острог - интересно, но очень утомительно, стоит ехать, если вам действительно очень интересны православные святыни. Каньоны - экскурсия длится с 6 утра до 9 вечера, путешествуете по всей Черногории, много красивых видов природы, каньоны завораживают, один из самых высоких мостов Европы, много остановок в пути, но нужно быть готовым к тому, что достаточно сложное путешествие, опять таки, очень много горного серпантина, но экскурсия стоит того, на мой взгляд.
-
Все не ровнодушные)первый раз хотим сьездить отдохнуть по поводу бракосочетания.....хотим в Черногорию) куда именно подскажите можно поехать и в какое агенство обратится....помогите советами...спасиб зарание!
-
ехать можно везде от Герцег Нови до Ульцина, можете и без агенства найти сами отель. а так альфа вроде цены хошие дает как на билеты, так и на туры
-
-
-
Сейчас буду читатать за Альф...я такая далёкая от этого даже не знаю с чего начинать)прям хочется что б дали всю инфу белеты и в путь)
-
Хочется что бы ближе к воде ..без суеты...и по ближе к достопримечательностям...так сказать по серединке
-
[QUOTE=ledi gaga25;49339872]Сейчас буду читатать за Альф...я такая далёкая от этого даже не знаю с чего начинать)прям хочется что б дали всю инфу белеты и в путь)[/QUOTE]
Мы покупали в "Транс Тур". Тур от Альф)))
В турагенстве нам как раз дали всю инфо, все написали, разговорник. Про виллу все рассказали. В общем, все совпало, что говорили.
Дали "всю инфу, билеты, и в путь")))
-
[QUOTE=стасюля;49341097]Мы покупали в "Транс Тур". Тур от Альф)))
В турагенстве нам как раз дали всю инфо, все написали, разговорник. Про виллу все рассказали. В общем, все совпало, что говорили.
Дали "всю инфу, билеты, и в путь")))[/QUOTE]
а вот расскажите что за отель был?
так как 2 года назад через Транс-Тур летали-была большая группа
часть попала в "Ольгу", а вторая "?" вот не помню как отель назывался (ближе к Ядрану) ну жуть жутчайшая
хотелось бы предостеречь отдыхающих
-
[QUOTE=ledi gaga25;49339918]Хочется что бы ближе к воде ..без суеты...и по ближе к достопримечательностям...так сказать по серединке[/QUOTE]
Езжайте в Рафаиловичи.
-
[QUOTE=FIORI;49351001]а вот расскажите что за отель был?
так как 2 года назад через Транс-Тур летали-была большая группа
часть попала в "Ольгу", а вторая "?" вот не помню как отель назывался (ближе к Ядрану) ну жуть жутчайшая
хотелось бы предостеречь отдыхающих[/QUOTE]
Мы в Пиме были. Нам подробно про отель рассказали. Да и выбор отелей был на наш бюджет штук 16. есть из чего выбрать.
-
[QUOTE=стасюля;49359073]Мы в Пиме были. Нам подробно про отель рассказали. Да и выбор отелей был на наш бюджет штук 16. есть из чего выбрать.[/QUOTE]
отличный отель, классный хозяин, мы у него уже два раза были, следующий раз планирую занять семьей апартаменты :)
-
[QUOTE=Stranger*;49332032]Из того, что помню - Монастырь Острог - 17 евро (вместе с городком Цетинье - 23 евро), Каньоны - 35 евро, Боко-Которский залив - 25 евро. Дети до 10 лет - со скидкой процентов 30-40. Цены - начало июня, как сейчас, не знаю. Очень понравилось путешествие по Боко-Которскому заливу, на деревянном кораблике, самое приятное впечатление осталось от него. Острог - интересно, но очень утомительно, стоит ехать, если вам действительно очень интересны православные святыни. Каньоны - экскурсия длится с 6 утра до 9 вечера, путешествуете по всей Черногории, много красивых видов природы, каньоны завораживают, один из самых высоких мостов Европы, много остановок в пути, но нужно быть готовым к тому, что достаточно сложное путешествие, опять таки, очень много горного серпантина, но экскурсия стоит того, на мой взгляд.[/QUOTE]
Огромное Вам спасибо за ответ.
-
Девочки, мальчики, кто отдыхал в Черногории в Будве на вилле Райко Люмович - его многие тут знают - вчера пришла печальная смс-ка...(((
Райко умер 11 июля (((((((((((((((((((( сердце :( операция была, видимо, не помогло((( замечательный был человек и просто суперский хозяин виллы...
-
Вот это беда. Очень жаль. Чудесный человек был- и-нет его. Пусть земля пухом...
-
Здравствуйте, друзья-черногоролюбители! :)
Летим в августе.
Вопрос на засыпку: есть ли в Которе представители местных турагентств по типу с Будвой (где-то на набережной по выгодной цене)? В Общем, подскажите, пожалуйста, где в Которе можно выгодно обратиться в турагентство по экскурсиям? :)
Спасибо!!!
-
[QUOTE=whitesnake1982;49383340]Огромное Вам спасибо за ответ.[/QUOTE]
Актуальные цены на экскурсии на сегодня -10 евро от цен указанных в посте. В Будве людей очень много На пляжах будва-бечичи- рафаиловичи аншлаг. На пляже пржно- св стефан отлично Св никола тоже неплохо На пляже Жанице благодать тишина и красота Погоды шикарные не жарко, только в полдень и до 3 дня и то терпимо
-
[IMG]http://img.tapatalk.com/d/14/07/24/u2arapeb.jpg[/IMG]
Сегодня на пляже в Будве
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk