-
[QUOTE=Zoroff;22862204][B]Quintana[/B]
скоко весишь?[/QUOTE]
уже 89-90, но всё равно очень мало
-
[QUOTE=S.Z ]
Вчера вот 217,5 на 3 встал[/QUOTE]
:good:
[QUOTE=Karleone;22864387]А если у него рост 160-165?[/QUOTE]
как представитель оных скажу - 60 кг маловато будет))
[QUOTE=Quintana] уже 89-90, но всё равно очень мало[/QUOTE]
Цель 110? :)
зы. я в прошлую среду присел 148*1 (вес 69-70)
-
нодва) ну пусть два раза)) для новичка по любому лучше чем сплит.где один день "НОГи-плечи" ..а такое дают все сплошь и рядом)
-
Ну это не круговая, а адаптивный комплекс "все тело за одну тренерку" и то, только крупные группы мышц, "круговая" это кое-что другое, верно?
-
олбади или фулбади дада.нодва ты понял)
-
Облади-облада(с)The Beatles
-
[QUOTE=IFBB;22872267]Облади-облада(с)The Beatles[/QUOTE]веселишь) хорошо хоть не балда написал)) слова не скажи на форуме все везде перекрутят) все вумные а парень уже 3 раза спрашивал хоть бы кто ответил
-
Ту зороф: цель 95 сухих, так что 105 надо быть залитым, я думаю это не этот сезон )) Цель на зиму перевалить за 100 и с марта сушка ))
-
[QUOTE=Quintana;22875539]Ту зороф: цель 95 сухих, так что 105 надо быть залитым, я думаю это не этот сезон )) Цель на зиму перевалить за 100 и с марта сушка ))[/QUOTE]
давай фото - глянем))
-
[QUOTE=xx07xx;22875858]давай фото - глянем))[/QUOTE]
пока не на что глядеть )) Да и Андрюха учитывая какие фотки ты обычно просишь, что-то я очкую )))
-
[QUOTE=Zoroff;22867970]я в прошлую среду присел 148*1 (вес 69-70)[/QUOTE]
присел - это полностью или подприсел до параллели?:)
Че спрашиваю....столкнулся, что каждый считет разную фазу своего "присел"... как правильно?
-
я хочу посмотреть как это подприсел до паралели?
-
[QUOTE=skinhate;22879826]я хочу посмотреть как это подприсел до паралели?[/QUOTE]
вопрос в том, хочешь ли ты посмотреть? или как это выглядит?)) если первое - не знаю. второе - када ляхи (ой, сорри...квадрицепсы, канеш))) параллельны полу. т.е. не глубокое, как бы это пошло не звучало, приседание.
-
нет это уже достаточно глубоко. я бы даже сказал этого достаточно..выше это когда 90 градусов ноги угол..так тоже низко довольно таки
-
[QUOTE=Sasha!;22879633]присел - это полностью или подприсел до параллели?:)
Че спрашиваю....столкнулся, что каждый считет разную фазу своего "присел"... как правильно?[/QUOTE]
Если б было жопой в пол, я б так и написал. Присел до параллели, не в 90 град. угол, а меньше.
-
По-моему, низко приседать с весом опасно для коленей, или я ошибаюсь?
-
-
От подготовки зависит (еще растяжка, особенности телосложения), посмотрите на штангистов.
-
[QUOTE=Zoroff;22890510]От подготовки зависит (еще растяжка, особенности телосложения), посмотрите на штангистов.[/QUOTE]
Высокий-приседаешь до параллели. Невысокий -можно и ниже, как комфортно.
-
То Одессит:спортом вообще опасно заниматься...лучше-производственная гимнастика...ап-ап,сели-встали...
-
Добрый вечер.Модератор, прошу прощения, если задаю вопрос не в той теме. Сегодня у меня было второе занятие в тренажерке. Так после гантелей по 3 кг, в положении лежа, и 10 мин орбитрека, мне стало так нехорошо, затошнило, голова жутко заболела, сердце выскакивало-это нормально? Через пол часа все прошло. Может тренер мне дает слишком большую нагрузку?
-
[QUOTE=Наденька25;22905359]Добрый вечер.Модератор, прошу прощения, если задаю вопрос не в той теме. Сегодня у меня было второе занятие в тренажерке. Так после гантелей по 3 кг, в положении лежа, и 10 мин орбитрека, мне стало так нехорошо, затошнило, голова жутко заболела, сердце выскакивало-это нормально? Через пол часа все прошло. Может тренер мне дает слишком большую нагрузку?[/QUOTE]
Я не модер, но сказать могу...Такое бывает после длительных перерывов.Немного больше было нагрузки само собой. Второе - с непривычки... - скоро мышци адаптируются и все будет нормально
-
[QUOTE=Наденька25;22905359]Добрый вечер.Модератор, прошу прощения, если задаю вопрос не в той теме. Сегодня у меня было второе занятие в тренажерке. Так после гантелей по 3 кг, в положении лежа, и 10 мин орбитрека, мне стало так нехорошо, затошнило, голова жутко заболела, сердце выскакивало-это нормально? Через пол часа все прошло. Может тренер мне дает слишком большую нагрузку?[/QUOTE]
Модератор следит за порядком, а отвечают все кому не лень :) Так вот, это нормально. Организм ещё не привык прокачивать такое большое количество крови, ещё не привык успевать снабжать её кислородом. Всё наладится. Но и про голову забывать не стоит - чувствуешь что нехорошеет - прекращай упражнение, врабатываться надо постепенно. У кого-то период вхождения в систему занимает неделю, у кого-то 2, кому-то нужен месяц. Тут всё индивидуально - смотри по себе, организм не насилуй, но и жалеть себя не смей.
-
женский организм обладает отличной выносливостью..все будет как надо..
-
К тому, что уже ответили до меня я ещё могу добавить, что организму проще прокачивать кровь, когда она более жидкая. То есть нужно больше пить воды до, во время и после тренировки. Загущение крови как раз является одним из факторов перенагрузки организма во время тренировок.
-
Да, про воду забыл. 0,5 литра воды за тренировку - минимум. Вода без газа, просто вода.
-
[QUOTE=Zenedar;22911355]Да, про воду забыл. 0,5 литра воды за тренировку - минимум. Вода без газа, просто вода.[/QUOTE]
Можно чуть-чуть соли.
-
[QUOTE=ursus;22913040]Можно чуть-чуть соли.[/QUOTE]
Наверное можно, но как я понимаю, солёная вода не так быстро с потом выходит. а потеть на тренировке очень даже неплохо. Или я ошибаюсь?
-
[QUOTE=ursus;22913040]Можно чуть-чуть соли.[/QUOTE]
Я лично покупаю 6ти литровый бутыль воды, там судя по составу много полезных минералов, хватает на несколько недель. Хотя дома у меня стоит осмос :)
А соль внутриклеточно задерживает воду, на тренировке лучше чтобы была в крови(внеклеточная жидкость), так что не знаю, где вы такой совет прочли. Для худеющих девушек соль уж точно противопоказана
Про воду [url]http://file.qip.ru/audio/JV6uKMUM/10_online.html[/url]
-
[QUOTE=Zenedar;22913599]Наверное можно, но как я понимаю, солёная вода не так быстро с потом выходит. а потеть на тренировке очень даже неплохо. Или я ошибаюсь?[/QUOTE]
Да нет, потеть как раз вообще плохо, с потом уходит не только нужная организму вода, но и минералы.
Плюса от пота только 2: охлаждение организма и вывод лишней соли :)
-
[QUOTE=Одессит007;22913819]Да нет, потеть как раз вообще плохо[/QUOTE]
Не потеют только "мертвые" атлеты. Откуда такая информация?
-
[QUOTE=Одессит007;22913819]Да нет, потеть как раз вообще плохо, с потом уходит не только нужная организму вода, но и минералы.
Плюса от пота только 2: охлаждение организма и вывод лишней соли :)[/QUOTE]
не говори ерунды.Кроме "минералов" он выводит опасные для организма токсичные продукты а без терморегуляции так и вообще не обойтись - при тяжелой и интенсивной работе [B]это просто необходимо[/B].
-
[QUOTE=Zmey-007;22913963]Не потеют только "мертвые" атлеты. Откуда такая информация?[/QUOTE]
Информация о чем? Что плохо иметь густую кровь без минералов? А вы в это не верите?
-
[QUOTE=Одессит007;22913819]Да нет, потеть как раз вообще плохо, с потом уходит не только нужная организму вода, но и минералы.
Плюса от пота только 2: охлаждение организма и вывод лишней соли :)[/QUOTE]
Ну и фраза: "Потеть плохо!"
[B]Потеть как раз хорошо.[/B]
По поводу воды, перебор с водой так же опасен.
В книге "Физиология спорта" (под ред. Коц Я.М.) дают рекомендации спортсменам относительно объема потребляемой воды, а так же как и когда пить (зависит от видом спорта, от климатических условий).
Упиваться до отеков не есть гуд. Для ББ и Фит считаю рекомендацию Зенедар оптимальной 0.5-1 л (+/- зависит от температуры в зале и от цикла трешек). ИМХО
-
To Zenedar:
Зачем привязывать себя к 0,5 л или более воды за тренировку? А если я не хочу столько и перед треней хорошенько попил? Организм сам чувствует ,когда ему нужна вода.
-
[QUOTE=xx07xx;22914117]не говори ерунды.Кроме "минералов" он выводит опасные для организма токсичные продукты а без терморегуляции так и вообще не обойтись - при тяжелой и интенсивной работе [B]это просто необходимо[/B].[/QUOTE]
Ну, так я это и написал в плюсе, охлаждение и вывод соли. Но для охлаждения не нужны потоки пота и лучше вообще заниматься в прохладном помещении, охлаждение от пота идет в основном за счет испарения, а испаряться может лишь не большое количества воды, поэтому часто, если вытереть пот становится легче, испарение начинается прямо возле кожи.
О других вредных веществ, кроме соли, которые могут выводиться с потом, я ничего не слышал, если можно дайте ссылку.
-
[/QUOTE]
С потом выводится мочевина и продукты распада. Так что не соглашусь - потеть полезно, да и перегреться тоже не самое приятное в жизни.
-
[QUOTE=Beltramo;22914256]To Zenedar:
Зачем привязывать себя к 0,5 л или более воды за тренировку? А если я не хочу столько и перед треней хорошенько попил? Организм сам чувствует ,когда ему нужна вода.[/QUOTE]
Дядька, эти исследования проводились на спортсменах (на велоэргометрах и тредмилах), а не взяты с потолка. Если сушит, то пей на здоровье. Только не бутыль сразу, а пару-тройку глотков, т.к. насыщение будет через 10-15 мин.
П.С. Если мне захотелось накатить пива перед тренеркой (я не накатываю вообще), то тоже ниче?! хи хи
-
[QUOTE=Zenedar;22914309]С потом выводится мочевина и продукты распада. Так что не соглашусь - потеть полезно, да и перегреться тоже не самое приятное в жизни.[/QUOTE]
Ну да, соглашусь, мочевина не только почками выводиться, но и потовыми железами. В любом случае специально потеть не нужно(на остановку потоотделение никак не повлияешь), вода и минералы в крови намного важнее, чем вывод мочевины через потовые железы, мочевина может и через почки вывестись.
-
[QUOTE=Одессит007;22914270]Ну, так я это и написал в плюсе, охлаждение и вывод соли. Но для охлаждения не нужны потоки пота и лучше вообще заниматься в прохладном помещении, охлаждение от пота идет в основном за счет испарения, а испаряться может лишь не большое количества воды, поэтому часто, если вытереть пот становится легче, испарение начинается прямо возле кожи.
О других вредных веществ, кроме соли, которые могут выводиться с потом, я ничего не слышал, если можно дайте ссылку.[/QUOTE]
В нете полно инфы на эту тему. Погугли чуток.
-
[QUOTE=Zenedar;22913599]Наверное можно, но как я понимаю, солёная вода не так быстро с потом выходит. а потеть на тренировке очень даже неплохо. Или я ошибаюсь?[/QUOTE]
Можно НЕМНОГО соли. Не 2-3 столовые ложки, а щепотку. Т.е. можно добавлять, можно нет.
Если хорошая вода, то там сбалансированный состав минералов-можно не добавлять. Если тупо очищенная и потом в бутылку, то по желанию. Чтоб не было сведения мышц из за потери калия.
Больше поллитра за тренировку многовато. Вода ведь и диуретик, больше пьешь-больше хочешь. По 2-3 маленьких глотка и вперед.
-
[QUOTE=Beltramo;22914256]To Zenedar:
Зачем привязывать себя к 0,5 л или более воды за тренировку? А если я не хочу столько и перед треней хорошенько попил? Организм сам чувствует ,когда ему нужна вода.[/QUOTE]
Привязывать не надо, я к этому не призывал. Просто надо пить и пить не менее 0,5 литра за тренировку, обезвоживание огранизма очень сильно уменьшает эффективность тренировок.
-
[QUOTE=NoDVa777;22914422]Дядька, эти исследования проводились на спортсменах (на велоэргометрах и тредмилах), а не взяты с потолка. Если сушит, то пей на здоровье. Только не бутыль сразу, а пару-тройку глотков, т.к. насыщение будет через 10-15 мин.
П.С. Если мне захотелось накатить пива перед тренеркой (я не накатываю вообще), то тоже ниче?! хи хи[/QUOTE]
Да все равно это зависит от тренировки(аэробная и анаэробная), да и от времени тренировки(пол часа, час или два). Лучше действительно больше выпить перед тренировкой за 10 минут, чем сильно много на самой.
[QUOTE=NoDVa777;22914495]В нете полно инфы на эту тему. Погугли чуток.[/QUOTE]
Гугля скрывает от меня правду
[url]https://encrypted.google.com/#hl=ru&sugexp=gsis%2Ci18n%3Dtrue&cp=19&gs_id=2&xhr=t&q=%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&pf=p&sclient=psy-ab&site=&source=hp&pbx=1&oq=%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=ce036de67c18b27&biw=1920&bih=959[/url]
[QUOTE=ursus;22914497]Можно НЕМНОГО соли. Не 2-3 столовые ложки, а щепотку. Т.е. можно добавлять, можно нет.
Если хорошая вода, то там сбалансированный состав минералов-можно не добавлять. Если тупо очищенная и потом в бутылку, то по желанию. Чтоб не было сведения мышц из за потери калия.
Больше поллитра за тренировку многовато. Вода ведь и диуретик, больше пьешь-больше хочешь. По 2-3 маленьких глотка и вперед.[/QUOTE]
А можно ссылку откуда у вас инфа про соль(NaCl)?
[QUOTE]Ученые утверждают, что древний человек употреблял в день до 10 г калия - в пять раз больше, чем современный (1). Натрий редко встречался в то время в пище, поэтому организм научился сохранять его,[B] выводя в то же время лишний калий[/B][/QUOTE]
Т.е. каким образом по вашему натрий сохранит калий? На мой взгляд как раз наоборот.
-
[QUOTE=Одессит007;22914646]Гугля скрывает от меня правду
[url]https://encrypted.google.com/#hl=ru&sugexp=gsis%2Ci18n%3Dtrue&cp=19&gs_id=2&xhr=t&q=%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&pf=p&sclient=psy-ab&site=&source=hp&pbx=1&oq=%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=ce036de67c18b27&biw=1920&bih=959[/url][/QUOTE]
она от тебя все [URL="https://encrypted.google.com/#sclient=psy-ab&hl=ru&source=hp&q=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&pbx=1&oq=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=3262l4931l0l5436l6l6l0l0l0l1l311l1530l0.1.4.1l6l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=ce036de67c18b27&biw=1366&bih=677"]скрывает[/URL]
Повышение температуры тела во время тренировки неизбежно.. соответственно и потовыделение как терморегуляции тоже.
Можно только минимизировать потери за счет регуляции температуры внешней среды(у которой есть свои пределы и нормы)
-
[QUOTE=NoDVa777;22914422]Дядька, эти исследования проводились на спортсменах (на велоэргометрах и тредмилах), а не взяты с потолка. Если сушит, то пей на здоровье. Только не бутыль сразу, а пару-тройку глотков, т.к. насыщение будет через 10-15 мин.
П.С. Если мне захотелось накатить пива перед тренеркой (я не накатываю вообще), то тоже ниче?! хи хи[/QUOTE]
Это понятно, что на спортсменах проводились. Просто всё зависит от температуры, влажности воздуха. Раньше в залах кондёры были редкостью, так вот летом, когда была жара и влажность воздуха высокой, то мне и литра не хватало. А сейчас редко , когда за 0,5 переваливаю, но перед тренировкой стараюсь пить воду... Мы вроде об одном и том же говорим, видимо не совсем друг друга понимаем...
И зачем ты о пиве написал?
-
Я в посте #2434 так и сказал, зависит от климатических условий. С ситуаций с кондерами тоже полностью согласен.
Про пиво написал на приколе (не обращай внимания).
-
-
Всем вечер добрый! Вот решил затронуть такую темку, надеюсь она привлечет вниманием нашего форума... Еще надеюсь, что "единомышленники" по спорту и особенно сопоставимых габаритов поделятся своим опытом и результатами...
Немного за себя: мой рост чуть больше 2х метров, вес 112 кг на сегодняшний день, занимаюсь довольно таки давно. Заметные проблемы в росте это руки, в частности бицепс, по моему мнению... ну и вообще общая масса - хотелось бы больше :)...
-
Для профессиональной деятельности или обычной жизни?
По жизни таскать на себе тушу в 140кг-ой,как нелегко...Сердце и сосуды,суставы...в конце концов-просто непрактично.
Если же зарабатывать этим пенензы-другое дело.
-
Ну, 140 это наверное многовато :) т.к. цель конечно не профессиональная деятельность, по крайней мере не в ББ... цели на сегодняшний день таковы: вес (имеется ввиду "качественный") - 120 кг; вторая цель - 170 кг в жиме лежа... А зарабатывать этим уже точно не реально, возраст уже движется к 34м...
-
34-самый расцвет в ББ.
"Качественный" вес подразумевает строгую диету,да еще по часам.Возможно ли это обеспечить?
-
В принципе возможно, но тоже - "возможность" в какой-то степени упирается в финансовый вопрос, а они все же не безграничны - семья, дети, тоже требуют жизни :)... любая диета (нормальная, я имею ввиду нуждается в финансовых вливаниях)... Я так понимаю, что ваш совет всеже склоняется к нехватке нормального питания?
-
-
[QUOTE=VShark;23040809]В принципе возможно, но тоже - "возможность" в какой-то степени упирается в финансовый вопрос, а они все же не безграничны - семья, дети, тоже требуют жизни :)... любая диета (нормальная, я имею ввиду нуждается в финансовых вливаниях)... Я так понимаю, что ваш совет всеже склоняется к нехватке нормального питания?[/QUOTE]
поверь спортивная диета обходится дешевле обычной среднестатистической. поэтому дело не в деньгах, а дисциплине.
-
Я не могу сказать, что "диеты" не придерживаюсь... в общем и целом процесс наращивания массы идет, иногда конечно не так как хотелось бы, но вот на мой взгляд при всем прогрессе есть дисбаланс между ростом так скажем мышц торса (груди, плечей, спины, трапеции) и мышц рук... Опробованных упражнений для бицепса например, довольно много (без излишней суеты конечно) но дисбаланс в росте всеже присутствует. Кстати, как не странно, например прямой гриф для меня эффективнее чем ЕЗ, хотя знаю, что советуют ЕЗ применять в большей степени... тут и тема такая была вроде.
-
[QUOTE=VShark;23042012] например прямой гриф для меня эффективнее чем ЕЗ, хотя знаю, что советуют ЕЗ применять в большей степени... тут и тема такая была вроде.[/QUOTE]
Насколько я знаю - прямой гриф это база, EZ это уже ближе к изолирующим. Поправьте меня если я не прав. Да, может тебе тут свою систему на бицепс написать - ребята посмотрят.
-
[QUOTE=Zenedar;23049897]Насколько я знаю - прямой гриф это база, EZ это уже ближе к изолирующим. Поправьте меня если я не прав. Да, может тебе тут свою систему на бицепс написать - ребята посмотрят.[/QUOTE]
EZ тоже база. По сути говоря вообще базовые это многосуставные упражнения, но так как подъем штанги стоя считается классикой то какбэ и базой. Отсюда и прилепили название. А Смена грифа не имеет значения. Это всего лишь смена акцента.
-
[QUOTE=Zenedar;23049897]Насколько я знаю - прямой гриф это база, EZ это уже ближе к изолирующим. Поправьте меня если я не прав. Да, может тебе тут свою систему на бицепс написать - ребята посмотрят.[/QUOTE]
оно более базовой чем с прямым грифом т.к. там еще брахилис работает.
чем больше мышц включается в работу, тем базее.
-
[QUOTE=VShark;23042012] но вот на мой взгляд при всем прогрессе есть дисбаланс между ростом так скажем мышц торса (груди, плечей, спины, трапеции) и мышц рук... Опробованных упражнений для бицепса например, довольно много (без излишней суеты конечно) но дисбаланс в росте всеже присутствует. Кстати, как не странно, например прямой гриф для меня эффективнее чем ЕЗ, хотя знаю, что советуют ЕЗ применять в большей степени... тут и тема такая была вроде.[/QUOTE]
[QUOTE]цели на сегодняшний день таковы: вес (имеется ввиду "качественный") - 120 кг; вторая цель - 170 кг в жиме лежа... [/QUOTE]
Вы бы с целями определились, вам руки нужны или грудь 170кг?
Поставьте цель на бицепс на скамейке скота (чтобы изолировать бицепс), а то ставите на грудь, вот и качается грудь :)
-
[QUOTE=Голодный котег;23050336]тем базее.[/QUOTE]
Угадайте город по фразе :)
Вот что нашёл по грифу:
[QUOTE] 1. Подъем штанги на бицепс
Это базовое упражнение, обладающее наиболее высокими мощностными характеристиками, обладает высокой эффективностью и незаменимо при создании по настоящему значимых объемов рук. Тем не менее, это упражнение не может создать столь совершенную форму, какую приобретает сгибатель плеча при работе с гантелями. Бицепс руки, сформированный преимущественно работой со штангой, часто выглядит достаточно широким при виде сбоку, но при виде спереди такие бицепсы выглядят узко, в этой позиции хорошо видно отставание в развитии средней части бицепса, недостаток шарообразности и массивности. [B]Положение может быть несколько лучшим при использовании изогнутой штанги, но в целом это не решает проблему[/B]. [/QUOTE]
Так что таки ошибался, считая что прямой базовее :)
-
[IMG]http://iceimg.com/i/29/53/54703f3543.jpg[/IMG]
только и всего...)
-
[QUOTE=Одессит007;23051270]Вы бы с целями определились, вам руки нужны или грудь 170кг?
Поставьте цель на бицепс на скамейке скота (чтобы изолировать бицепс), а то ставите на грудь, вот и качается грудь :)[/QUOTE]
Цель - 170 кг на жиме лежа, а проблемный участок - бицепс... как говориться - две большие разницы :)
-
Ну а что советовать?
Если нужен жим 170, то надо жать, поставить технику и жать по прогам для увеличения жима. Проги такие обычно занимают 3-4 мес.
Один уважаемый форумчанин работает по такой проге 7 нед, поднял жим на +35 кг. В понедельник на тренерке делал 160 на 3 раза, без отбива и отрыва таза. А 162 по WPA это КМС, а по УБФП это МС, если память не подводит.
-
Программа примерна такова: 1й день бицепс после груди: штанга прямой или ЕЗ, 3 подхода, на ЕЗ вес немного больше получается конечно; гантели попеременно с супинацией сидя с исключением спины 3 подхода; хамер или изолят сидя или изолят на весу или изолят на скамье 2 подхода. 2й день - день плечи и ноги: доработка 1-2 подхода хамер или с изолятов что-то+ брусья и 1н трицепс блок; 3й день - день трицепса и спины: тоже доработка 1-2 подхода хамер или изолят... Еще в промежутках между циклами после 6 недель дней 5 отдыха и потом неделя рабочая 6ти дневная - бицепс второй день после 1го дня груди... ну примерно так... жду замечаний и пожеланий :)
Это смотря каков собственный вес и каков возраст :) они ж тоже хитрые... :)
У меня еще одна проблема есть - я каждый раз должен "наганять", у меня работа "командировочная", я там конечно тоже занимаюсь, но нормальный зал это "зал" так или иначе...
-
Много упражнений на бицуху, от этого роста больше не будет.
[QUOTE=VShark;23064608]
У меня еще одна проблема есть - я каждый раз должен "наганять", у меня работа "командировочная", я там конечно тоже занимаюсь, но нормальный зал это "зал" так или иначе...[/QUOTE]
Кто хитрый? Это категория 100 кг. Возраст причем тут?
-
[QUOTE=VShark;23064443]Программа примерна такова: 1й день бицепс после груди: штанга прямой или ЕЗ, 3 подхода, на ЕЗ вес немного больше получается конечно; гантели попеременно с супинацией сидя с исключением спины 3 подхода; хамер или изолят сидя или изолят на весу или изолят на скамье 2 подхода. 2й день - день плечи и ноги: доработка 1-2 подхода хамер или с изолятов что-то+ брусья и 1н трицепс блок; 3й день - день трицепса и спины: тоже доработка 1-2 подхода хамер или изолят... Еще в промежутках между циклами после 6 недель дней 5 отдыха и потом неделя рабочая 6ти дневная - бицепс второй день после 1го дня груди... ну примерно так... жду замечаний и пожеланий :)
У меня еще одна проблема есть - я каждый раз должен "наганять", у меня работа "командировочная", я там конечно тоже занимаюсь, но нормальный зал это "зал" так или иначе...[/QUOTE]
Ты после каждой тренировки делаешь бицепс и удивляешься почему он не растёт ?
-
Что-то глючит с "цитированием"... "Хитрая" федерация, бездопинговая в частности знаю учитывает как вес так и возраст...
[QUOTE=Quintana;23064824]Ты после каждой тренировки делаешь бицепс и удивляешься почему он не растёт ?[/QUOTE]
1й день основной, остальные дни добиваюсь... скажу в свою "защиту" так - на такой режим с добиванием на каждой тренировке перешел не так давно и реально добился результата по сравнению с "обыкновенной" программой раздельных тренировок, вычитал это у Арнольда как нистранно..
-
Вес учитывают все федерации, я сказал "оупен", т.к. М1 с 40 лет, там нормативы ниже.
так засвети фоты, какие результаты? Почему по чудо проге бицуха тогда не растет?
-
[QUOTE=NoDVa777;23065062]Вес учитывают все федерации, я сказал "оупен", т.к. М1 с 40 лет, там нормативы ниже.[/QUOTE]
Ну видишь, а мне 34 пока, придется ждать до 40ка ;)
-
[QUOTE=VShark;23064858]скажу в свою "защиту" так - на такой режим с добиванием на каждой тренировке перешел не так давно и реально добился результата по сравнению с "обыкновенной" программой раздельных тренировок, вычитал это у Арнольда как нистранно..[/QUOTE]
какой совет тада от форума нужен?
Арни плохого не посоветует, тем более если ты и сам результатом доволен.
лучшее враг хорошего. если прога для тебя работает, полгода можешь ее откатывать, а там уж смотреть менять или нет.
ЗЫ и почему "как ни странно"? Шварц обычно тупые советы дает?
-
[QUOTE=VShark;23065169]Ну видишь, а мне 34 пока, придется ждать до 40ка ;)[/QUOTE]
Лучше не просто ждать, а тренитьтся.
Я конечно уважаю Арни, но следовать всем его методикам не рекомендую. Он и по 6 раз в неделю тренился и по 2 раза в день.
-
[QUOTE=Голодный котег;23065178]какой совет тада нужен?
Арни плохого не посоветует, тем более если ты и сам результатом доволен.
лучшее враг хорошего. если прога для тебя работает, полгода можешь ее откатывать, а там уж смотреть менять или нет.[/QUOTE]
Да "совет" как бы не тема разговора, думал может кто поделится результатами и иже с ним со сходными параметрами (имею ввиду рост больше 2х м), а бицепс уже так зацепили как побочный "недостаток"... Программа пока работает, но еще раз, на общем фоне торса руки растут не так активно (ну не так как хотелось бы)...
-
Ну тут выше 2 м вроде никого....
Я так понимаю, ты фоты свои светить не хочешь)!?
Так сказать, чтоб прогу оценить....
-
[QUOTE=NoDVa777;23065334]Ну тут выше 2 м вроде никого....
Я так понимаю, ты фоты свои светить не хочешь)!?
Так сказать, чтоб прогу оценить....[/QUOTE]
да фоток собственно нету... пока... если шо - выложу...
вот в том то и фокус, что не встречал я еще в "нашем деле" с меня ростом никого :( - 2.04 у меня
-
Господа интересны мнения тех,кто читал книгу А.Фалеева "Силовые тренировки. Избавься от заблуждений" и о его циклах и принципах работы с телом?
Кто то тренировался по его схеме?
-
[QUOTE=VShark;23065289]Да "совет" как бы не тема разговора, думал может кто поделится результатами и иже с ним со сходными параметрами (имею ввиду рост больше 2х м), а бицепс уже так зацепили как побочный "недостаток"... Программа пока работает, но еще раз, на общем фоне торса руки растут не так активно (ну не так как хотелось бы)...[/QUOTE]
у всех чтото от чегото отстает, кроме некоторой группы генетических счастливцев.
да и в 34 без фармы на особый рост не расчитывай.
ЗЫ у меня бицепс растет лучше всего, но я бы его с дорогой душой обменял на грудь или дельты )))
-
[QUOTE=Голодный котег;23065524]у всех чтото от чегото отстает, кроме некоторой группы генетических счастливцев.
ЗЫ у меня бицепс растет лучше всего, но я бы его с дорогой душой обменял на грудь или дельты )))[/QUOTE]
Что скрывается под "без фармы"? Не думаю что протеин и т.п.? Или я скептически настроен?
[QUOTE=piv-21;23065459]Господа интересны мнения тех,кто читал книгу А.Фалеева "Силовые тренировки. Избавься от заблуждений" и о его циклах и принципах работы с телом?
Кто то тренировался по его схеме?[/QUOTE]
Не читал...
[COLOR="#ff0000"][B][MOD] На форуме запрещено постить сообщения одно за другим с интервалом минута-две. Надо объединять или пользоваться мультицитированием![/B][/COLOR]
-
без фармы это значит без стероидов.
-
[QUOTE=Голодный котег;23065722]без фармы это значит без стероидов.[/QUOTE]
пока обходился без этого... :nea:
-
[QUOTE=Голодный котег;23065524]у всех чтото от чегото отстает, кроме некоторой группы генетических счастливцев.
ЗЫ у меня бицепс растет лучше всего, но я бы его с дорогой душой обменял на грудь или дельты )))[/QUOTE]
дорогую душу и бицепс на грудь и дельты
-
[QUOTE=VShark;23065413]да фоток собственно нету... пока... если шо - выложу...
вот в том то и фокус, что не встречал я еще в "нашем деле" с меня ростом никого :( - 2.04 у меня[/QUOTE]
че у меня парняга занимается тоже двоечку рост имеет, ноги как спички а все остальное дуется, не смотря правда на офигенный спасательный круг.)))))
-
VShark, распиши свою программу..сплит или шо там у тебя...
-
кубы-не кубы это вопрос приоритетов. пресс у меня конечно далеко до идеала зато мне удалось сочетать одновременно худеть в одном месте и растить в другом. кто видел мои фотки на факторе до начала тренировок, может сам увидеть: за год руки, плечи и грудь выросли, талия уменьшилась. касаемо живота то он стал больше походить на спортивный лифтерский живот, чем на пивной бурдюк как было. я понимаю что для настоящих кубов нужно сесть на реально жесткую диету. и пока жж дойдет до живота попрощаюсь со всем мясом нарощенным в правильных местах. не для этого я в зал ходил ))) особенно эксперемнты Скинхейта и Тампа отбили охоту от жестких сушек. главное что динамика есть, хоть и медленная, значит путь правильный. аккурат к следующему лету живот будет то что надо и при этом не растеряв мускулатуру.
Quintana не фига. талия уменьшилась. пришлось в ремнях новые дырки наделать.
Саня, нормально все с пузом, больше не стало. свет так падает.
Бурбон, 07, спасибо за поддержку. чудес не бывает. думаю за год тренировок я выжал почти максимум и в принципе стал выглядеть даже лучше чем планировал.
-
[QUOTE=Голодный котег;23073365]кубы-не кубы это вопрос приоритетов. пресс у меня конечно далеко до идеала зато мне удалось сочетать одновременно худеть в одном месте и растить в другом. кто видел мои фотки на факторе до начала тренировок, может сам увидеть: за год руки, плечи и грудь выросли, талия уменьшилась. касаемо живота то он стал больше походить на спортивный лифтерский живот, чем на пивной бурдюк как было. я понимаю что для настоящих кубов нужно сесть на реально жесткую диету. и пока жж дойдет до живота попрощаюсь со всем мясом нарощенным в правильных местах. не для этого я в зал ходил ))) особенно эксперемнты Скинхейта отбили охоту от жестких сушек. главное что динамика есть, хоть и медленная, значит путь правильный. аккурат к следующему лету живот будет то что надо и при этом не растеряв мускулатуру.
Quintana не фига. талия уменьшилась. пришлось в ремнях новые дырки наделать.[/QUOTE]
Котег вы не понимаете до сих пор, то о чём я говорил. Талия уменьшилась не от упражнений на пресс.
Нафига опять начинать этот спор, я уже задал 1 вопрос, ответит мне кто-то на него и я соглашусь с вашим мнением, какой механизм ЖЖ(в вашем варианте, как упражнения на пресс могут палить жир на животе)?
-
[QUOTE=Quintana;23073555]и я соглашусь с вашим мнением, какой механизм ЖЖ(в вашем варианте, как упражнения на пресс могут палить жир на животе)?[/QUOTE]
ты другое лучше скажи - кубики - это мышцы ? а как мышечный объем - это большие мышцы ?
-
[QUOTE=Quintana;23073555]Котег вы не понимаете до сих пор, то о чём я говорил. Талия уменьшилась не от упражнений на пресс.
Нафига опять начинать этот спор, я уже задал 1 вопрос, ответит мне кто-то на него и я соглашусь с вашим мнением, какой механизм ЖЖ(в вашем варианте, как упражнения на пресс могут палить жир на животе)?[/QUOTE]
хз с тобой спорить. Саша видел какой я к нему пришел 4 месяца назад и видит сейчас. за это время ничего не изменилось ровным счетом кроме интенсивных тренировок пресса. для убедительности вечером смогу кинуть фотку четырехмесячной давности.
про механизмы я не знаю. я уже говорил, что я забил исследовать теорию бб, потому что тысячи теорий противоречат друг другу. поэтому я тренируюсь и питаюсь опытным путем. смотрю что на мне работает то и использую. а спорить почему одни накачиваются на смт, другие на объемном тренинге, а третьи на ментцере и обязательны ли бцаа и глютамин для прогресса - пусть этим занимаются аспиранты физкультурники и медики.
кстати, мож кому интересно, но при этом Саня не взял ни копейки денег, хотя по факту это была серия персоналок.
-
[QUOTE=burbon;23073737]ты другое лучше скажи - кубики - это мышцы ? а как мышечный объем - это большие мышцы ?[/QUOTE]
последний вопрос твой не понял, на первый ответ да
Ту Котег: читай не то что дядя Вася написал, а научную литературу и сам находи ответы на вопросы.
П.С. на мой вопрос ответа не будет, т.к. его не существует.
-
[QUOTE=Quintana;23074223]последний вопрос твой не понял, на первый ответ да[/QUOTE]
ну, я как-то интересовался этими делами, типа есть большие мышечные массивы, и есть малые,
в своей работе, большие и малые объемы тратят разное число энергии (большие больше естессно)
если написанное выше правда - пресс (не разбирая на верх/низ) - это большой или малый мышечный массив ?
-
[QUOTE=burbon;23074300]ну, я как-то интересовался этими делами, типа есть большие мышечные массивы, и есть малые,
в своей работе, большие и малые объемы тратят разное число энергии (большие больше естессно)
если написанное выше правда - пресс (не разбирая на верх/низ) - это большой или малый мышечный массив ?[/QUOTE]
Если исходить из затрат энергии на тренеровку, то малый
-
[QUOTE=Quintana;23074223]последний вопрос твой не понял, на первый ответ да
Ту Котег: читай не то что дядя Вася написал, а научную литературу и сам находи ответы на вопросы.
П.С. на мой вопрос ответа не будет, т.к. его не существует.[/QUOTE]
по нынешним теориям Шварц должен был умереть от перетрена не дожив до своих первых соревнований.
у меня вопросов нет. вопросы у тебя. вот и ищи ответ почему практика противоречит твоим книжкам.
-
[QUOTE=xx07xx;23072099]VShark, распиши свою программу..сплит или шо там у тебя...[/QUOTE]
Та он же на прошлой странице писал ворде.
-
[QUOTE=burbon;23074641]бред вообще , я извиняюсь
:)[/QUOTE]
Хорошо специально для всех ещё раз, уже исходя просто из логических размышлений.
Вы видели когда-то человека который весь толстый, а пресс прорисованный идеально? Нет. (Следовательно сжигать Жир только в 1м месте анреал, можно сделать акцент засчёт Йохимбы(к примеру), но палить сало только в 1м месте нельзя) Следовательно у упражнений на пресс(учитывая их малую энергозатрату и рекомендации того же ИФББ, делать динамику не чаще 1го раза в неделю) никакого дополнительного жиросжигающего эффекта не будет(что уже убирает смысл с упражнений на пресс, для людей с животом). Но при этом мясо на прессе расти будет(никто надеюсь не спорит, что мясо это дополнительный объём?) Следовательно если мяса будет больше, а жира меньше не станет, бурдюк будет быстрее уходить или он станет на тот кусок мяса под салом больше?
Ту шкода: это у всех так )))
-
[QUOTE=Skodnik;23075001]с талии))) но єто с учетом того шо становую не делаю.[/QUOTE]
я когда сушу талию делаю присед без веса + подтягивание ИЛИ отжимание (на 1й трене одно, на след другое) и последними че-нить на низ спины и пресс - талия стройнеет за 1 неделю, вес тот же (ну может минус 1 кил), а "треугольник сразу острый"
как-то спорить не хочется дальше, .. , это факт неоднократно показанный
-
Жир убрать с определенной зоны можно путем липосакции.
Локально с помощью упражнений жир поджечь невозможно, оставив другие участки с прежним % Ж..
Для того, чтоб это осознать, надо вникнуть в суть самого процесса ЖЖ.
Процентное содержание жира одно для всего организма, а не для ног и рук и т.д. При снижении % Ж это видно на участках с тонкой прослойкой Ж, лицо, потом руки и т.д. Живот в последнюю очередь.
Упражнения для пресса, никакого отношения к жиросжиганию не имеют!
Я уже говорил, что сушился ровно 3 мес. с 96 до 82 кг, [B]никаких упражнений на пресс не делал[/B]. На аве 84 кг.
Думаю, если Котег и Гринбульт откроют метод локального выжигания жира, то это решит много проблем. Можно и за диссертацию по нормальной физиологии и биохимии сесть.
-
[QUOTE=NoDVa777;23076285]
Думаю, если Котег и Гринбульт откроют метод локального выжигания жира, то это решит много проблем. Можно и за диссертацию по нормальной физиологии и биохимии сесть.[/QUOTE]
это крайность, мы говорили о том, что использую общий метод + локальный рез-т круче чем только общий
-
Локальное сжигание жира – это предположение о том, что, тренируя определенную мышечную группу, вы уменьшаете количество жира, ее окружающего. Хотя физиологи утверждают, что такое невозможно, результаты недавнего исследования, опубликованные в “American Journal of Physiology”, по-видимому, говорят об обратном. В ходе эксперимента 10 здоровых мужчин, воздерживавшихся от приема пищи всю ночь перед упражнениями, выполняли выпрямления одной ноги с 25% от максимальной нагрузки на протяжении 30 минут. Затем следовали выпрямления другой ноги с нагрузкой в 55% от максимальной на протяжении 120 минут, и снова выпрямления первой ноги с нагрузкой в 85% от максимальной в течение 30 минут. Между сессиями участники эксперимента отдыхали по 30 минут.
Ученые заключили, что определенные упражнения могут привести к локальному липолизу (сжиганию жира), поскольку зафиксировали усиление и кровотока, и липолиза в подкожных адипозных волокнах над сокращающимися мышцами по сравнению с мышцами отдыхающими. Однако не ясно, смогут ли подобные упражнения привести к уменьшению жировой прослойки в долгосрочной перспективе, поскольку жировые запасы могут быть полностью восстановлены в периоды отдыха между сессиями. К тому же, степень усиления липолиза оказалась просто мизерной – дополнительные 0,6-2,1мг сохраненных жиров за 30 минут на 100г жирового волокна, смежного с сокращающимися мышцам
-
[QUOTE=NoDVa777;23076635]Попробуй силовую+кардио, круговую+кардио (и это без пресса), откроешь для себя много нового)))[/QUOTE]
если ты мне, я пробовал - все отлично, но медленнее и лично для меня труднее (после обоих вариантов даже в 90% возможностей у меня сушняк и аппетит такой дикий что ночью просыпаюсь !)
чуть сбросил активность и см-ы на своих местах
а в моем подходе гораздо равномернее
-
Брехня всё это. Диета на первом месте.
Никакие упражнения не решат вопросов без диеты.
Сушился много раз. Доходил до 103, сушился до 94-92 кг. Последний раз комбинировал силовую и кардио, 6 дней в неделю. Сосуды были видны под кожей по всему телу.
Саша, ты прекрасно знаешь нашу компашку, никто кучу упражнений в неделю не делает. 2 в неделю и порядок, все с кубиками-рубиками.
-
[QUOTE=grinbult;23076776]Локальное сжигание жира – это предположение о том, что, тренируя определенную мышечную группу, вы уменьшаете количество жира, ее окружающего. Хотя физиологи утверждают, что такое невозможно, результаты недавнего исследования, опубликованные в “American Journal of Physiology”, по-видимому, говорят об обратном. В ходе эксперимента 10 здоровых мужчин, воздерживавшихся от приема пищи всю ночь перед упражнениями, выполняли выпрямления одной ноги с 25% от максимальной нагрузки на протяжении 30 минут. Затем следовали выпрямления другой ноги с нагрузкой в 55% от максимальной на протяжении 120 минут, и снова выпрямления первой ноги с нагрузкой в 85% от максимальной в течение 30 минут. Между сессиями участники эксперимента отдыхали по 30 минут.
Ученые заключили, что определенные упражнения могут привести к локальному липолизу (сжиганию жира), поскольку зафиксировали усиление и кровотока, и липолиза в подкожных адипозных волокнах над сокращающимися мышцами по сравнению с мышцами отдыхающими. Однако не ясно, смогут ли подобные упражнения привести к уменьшению жировой прослойки в долгосрочной перспективе, поскольку жировые запасы могут быть полностью восстановлены в периоды отдыха между сессиями. К тому же, степень усиления липолиза оказалась просто мизерной – дополнительные 0,6-2,1мг сохраненных жиров за 30 минут на 100г жирового волокна, смежного с сокращающимися мышцам[/QUOTE]
Красава, статейка ниче так.
Вопрос, как определяли % жира в организме, как он изменился (а он не изменился)?
Усиление липолиза и кровотока будет и в мышцах руки, если будешь рюмку поднимать, но это [B]мизерные изменения[/B], [B]которые никак не влияют на общее содержание Ж[/B].
-
[QUOTE=Nedev;23076848]Брехня всё это. Диета на первом месте.
Никакие упражнения не решат вопросов без диеты.
Сушился много раз. Доходил до 103, сушился до 94-92 кг. Последний раз комбинировал силовую и кардио, 6 дней в неделю. Сосуды были видны под кожей по всему телу.
Саша, ты прекрасно знаешь нашу компашку, никто кучу упражнений в неделю не делает. 2 в неделю и порядок, все с кубиками-рубиками.[/QUOTE]
Судя по тому что я вижу на аве ... и у нодвы я наверное не спортом занимаюсь....
Какой рост и вес? стаж?