А я собираюсь тупо шпаклевать!!!
Вид для печати
А я собираюсь тупо шпаклевать!!!
[QUOTE=Григ;19484582]А я собираюсь тупо шпаклевать!!![/QUOTE]
А по цене как получается,не просчитывали?А по времени гипсокартон быстрее.
Просчитывать буду перед ремонтом, но строители говорят, что нормально положенный газобетон достаточно пару раз пройти шпаклевкой. Гипсокартоном ровняют кривые стены которые невозможно "вытянуть" шпаклеванием.
Я пытался присчитать примерно по ценам средним которые в инете нашел. получилось что на 70 кв.м квартиру необходимо на один слой примерно 1200$. с учётом работы. может быть это конечно я очень примитивно просчитал, но это так сказать первый мой опыт)
Опечатка вышла)) 2200$ примерно при 2кг на 1 м2
как я понял больше никто особо и не считал))
Гипсокартон хорош ещё тем, что можно звукоизоляцию сделать.
[QUOTE=Григ;19488854]Просчитывать буду перед ремонтом, но строители говорят, что нормально положенный газобетон достаточно пару раз пройти шпаклевкой. Гипсокартоном ровняют кривые стены которые невозможно "вытянуть" шпаклеванием.[/QUOTE]
логично. У нас в Звёздном городке только штаклевали газобетон (вначале прошлись грунтовкой)
да уж судя по ценам в интернете то монтаж гипсокартонв чуть ли не в 2 раза дороже шпаклевания...
Всем привет! Кто уже сталкивался с межкомнатными перегородками из двухслойного гипсокартона, подскажите как они в отношении шумоизоляции и прочности.Насколько я понимаю внутри должен быть какой-то наполнитель. Что обычно используют в качестве него? Сэнкю бифорхэнд)))
Думаю, что стеночка хлипинькая окажется, будет "играть". Шуруп не закрутишь...
Во-Во)) И я так думаю!!!
[QUOTE=Александр-65;19625115]Думаю, что стеночка хлипинькая окажется, будет "играть". Шуруп не закрутишь...[/QUOTE]Для гипсокартона специальные шурупы есть, так что закрутить можно.
[QUOTE=OlgaK;19629514]Для гипсокартона специальные шурупы есть, так что закрутить можно.[/QUOTE]
Да закрутить в гипсокартон можно любой шуруп. Только он не сможет нести никакой нагрузки, держаться не в чем - гипс.
Думаю, имелись в виду системы, при которых удержание происходит за счет раскрывающегося после вкручивания "зонтика" - муж на такие в гипсокартон на лоджии сушку для белья фиксировал... Но надежнее нормальная стенка.
У меня на такой стенке висит витрина со стёклами уже год.
[QUOTE=Александр-65;19625115]Думаю, что стеночка хлипинькая окажется, будет "играть". Шуруп не закрутишь...[/QUOTE]
закручивать шуруп лучше в метал. или деревянный профиль. Внутри стены уложить минер. вату, а не пенопласт
Кто знает стройка возобновилась (после проверок)? Говорят последний платеж по квартире надо сделать в конце июня-начале июля. Кто что слышал?
ну насчет возобновилась то не знаю. а вот платеж последний таки да, до 1-го июля нужно сделать. вчера были в отделе продаж, так они сказали что к концу 3-го квартала планируют сдать дом. но как по мне, то новый год - это как минимум((
[QUOTE=лана22041971;19679980]Кто знает стройка возобновилась (после проверок)? Говорят последний платеж по квартире надо сделать в конце июня-начале июля. Кто что слышал?[/QUOTE]
Лана, подскажите, а что значит "стройка возобновилась (после проверок)?".....Ничего не слышал про проверку...[B]Что за "ПРОВЕРКА" ????..[/B].Не хватало еще и проверкой оттягивать сдачу дома....
Нет, не возобновилась
Как знаю - на стройке серьёзные проблемы с охраной труда. Был несчастный случай.
Все-таки на нашей стройке это случилось???
Да, на нашей. В лучшем случае попасть настройку можно будет после Пасхи, во вторник. И то после звонка в отдел продаж.
Як не срачка, то пэрдячка!!!
[QUOTE=Григ;19686623]Как знаю - на стройке серьёзные проблемы с охраной труда. Был несчастный случай.[/QUOTE]Откуда такая информация?Дайте ссылку.
Вот вам ссылка: http://odessa.comments.ua/news/2011/04/15/084132.html
:( Ужасно....
http://lb.ua/news/2011/04/01/90797_V_Odesse_na_odnoy_iz_stoek_pogib.html и здесь тоже.
Что-то часто стали рабочие гибнуть....
Это заговор)))
Рабочий на строительстве "Первой жемчужины" погиб 1 апреля - на форуме есть тема об этом, но там некоторые расценили это как шутку. Тогда подумалось: "Ну и месяц начался" - и вот 12 апреля несчастный случай на "Фаворите"...
[QUOTE=Лакедемон;19537026]логично. У нас в Звёздном городке только штаклевали газобетон (вначале прошлись грунтовкой)[/QUOTE]
Достаточно ли одной грунтовки? Мне говорили, что нужна еще малярная сетка. Кстати, шпаклевать можно одним слоем или сначала грубой, а потом финишной?
[QUOTE=_PENDING_;19251647]есть планировка,варианты перепланировки в 3D - 45,95кв.м. Кому-то нужно?[/QUOTE]
Скиньте и мне плиз
[QUOTE=Александр-65;19631481]Да закрутить в гипсокартон можно любой шуруп. Только он не сможет нести никакой нагрузки, держаться не в чем - гипс.[/QUOTE]
Специалисты говорят, что шуруп забитый молотком держится в стене лучше, чем гвоздь закрученный отверткой.
[QUOTE=STANKOS;19761685]Скиньте и мне плиз[/QUOTE]
Да уже сбрасывала....))) После того как спросила... Просмотрите несколько страничек назад и найдете
кто знает, стройка продолжается, или пока временно стоит?
Стояла до праздников(
в отделе продаж обещались после майских праздников возобновить строительство. говорят мол строители приезжие и им нет смысла ехать на 5.6.7 число и потом опять уезжать/приезжать. а с 10 уже должны опять работать
Со вторника сказали что можно будет посетить стройку
по моему со вторника))). в понедельник всё еще выходной будет))
официальный сайт фаворита не работает. к чему бы это........
Тоже мне событие. С их сайтом и раньше такое случалось.
стройка возобновилась?
Нет. Стройка стоит
В прошлом году на собрании с застройщиком последний обещал,что двухнедельных простоев по причине праздников не будет..-ситуация снова повторяется ,форум отключили,наверное,чтоб инвесторы не возмущались.. хоть здесь на форуме можно задать вопрос Елене W- " И когда... ????"
Простой сейчас не двухнедельный, а поболее... И связан он не с праздниками, а с гибелью строителя. Это очень серьезный инцидент для подрядчика! Запустить стройку после такого (комиссии, предписания, скорее всего по результатам работы комиссии - уголовное дело) - задача не одного дня. Думаю разъяснение Елены было бы не лишним.
кто подскажет там на последних этажах только двухуровневые квартиры или есть обычные?
там двухуровневые, но остался только метраж от 100м2
[QUOTE=Dalian;19834471]кто подскажет там на последних этажах только двухуровневые квартиры или есть обычные?[/QUOTE]
На 17-18 этажах только двухуровневые квартиры. Обычные со 2-го по 16-й этажи.
Ясно, спасибо. Было бы хотя бы метров по 60..
а кто знает что будет с векселём после 01.06.2011????
да ничего с ним не будет. просто при переносе срока сдачи более чем на квартал будет подписываться какой-то дополнительный договор. а вексель нсколько я понял со слов в отделе продаж то можно отказаться от квартиры и тогда этот вексель будет прибыльным (6% годовых). вот только сумма там по-моему немного не та что при покупке указана
спасибо за ответ...
[QUOTE=ССВ;19829608]В прошлом году на собрании с застройщиком последний обещал,что двухнедельных простоев по причине праздников не будет..-ситуация снова повторяется ,форум отключили,наверное,чтоб инвесторы не возмущались.. хоть здесь на форуме можно задать вопрос Елене W- " И когда... ????"[/QUOTE]
Дело не только в праздниках- работает комиссия по охране труда. Предполагаем, что в ближайшие 3-7 дней все уже возобновится.
Были на Мачтовой. Короче говоря, ключи - весной. Больше нет слов.
[QUOTE=лана22041971;19861590]Были на Мачтовой. Короче говоря, ключи - весной. Больше нет слов.[/QUOTE]
Весной какого года?
Точно не этого года
[QUOTE=темный ангел;19862185]Точно не этого года[/QUOTE]
Да уж, все как-то совсем печально стало....
Да, ладно, чего вы как маленькие? Кто будет тормозить стройку на год из-за смерти работника? Это еще в советские времена были б разборки, а в наше время дикого оскала капитализьма плевать все хотели на такие ЧП. Ну придется пару комиссий по охране труда покормить обедами, а потом возобновят работу.
Конечно возобновят, только по срокам не успеют.....слишком много еще делать.
[QUOTE=Елена_W;19853186]Дело не только в праздниках- работает комиссия по охране труда. Предполагаем, что в ближайшие 3-7 дней все уже возобновится.[/QUOTE]
Мое мнение, что сроки возобновления строительства в 3-7 дней нереальные, не знаю как рабочие, а комиссия по праздникам точно не работает. В 13-17 дней легче поверить.
[QUOTE=Tatka N;19870713]Мое мнение, что сроки возобновления строительства в 3-7 дней нереальные, не знаю как рабочие, а комиссия по праздникам точно не работает. В 13-17 дней легче поверить.[/QUOTE]
Да там уже не 13, а 30 дней почти прошли. Рабочий погиб еще в начале апреля.
[QUOTE=Richard;19871169]Да там уже не 13, а 30 дней почти прошли. Рабочий погиб еще в начале апреля.[/QUOTE]
Это точно:(
Рабочий погиб 12 апреля.
А никому не приходило сегодня сообщение из банка где мы вексель оформляли о необходимости заплатить какую то комисию???
[QUOTE=лана22041971;19861590]Были на Мачтовой. Короче говоря, ключи - весной. Больше нет слов.[/QUOTE]
с чего вы взяли ? вам так прямо и сказали?
[QUOTE=лана22041971;19861590]Были на Мачтовой. Короче говоря, ключи - весной. Больше нет слов.[/QUOTE]Кто это сказал на Мачтовой?Фамилия,должность?А может это была уборщица или ещё кто либо не компетентный в этом вопросе?Почему весной, а не зимой,летом,осенью и вообще никогда?Если стройка стоит несколько недель,это не повод при такой степени готовности переносить сдачу на год.
[QUOTE=OlgaK;19938909]Кто это сказал на Мачтовой?Фамилия,должность?А может это была уборщица или ещё кто либо не компетентный в этом вопросе?Почему весной, а не зимой,летом,осенью и вообще никогда?Если стройка стоит несколько недель,это не повод при такой степени готовности переносить сдачу на год.[/QUOTE]
[B]Думаю паниковать не стоит, "ключи - весной" - личное мнение и выводы лана22041971[/B]
[QUOTE=KentAkent;19943542]Думаю паниковать не стоит, "ключи - весной" - личное мнение и выводы лана22041971[/QUOTE]
Это вполне нормальный прогноз. И кстати очень даже неплохой. Можно сказать оптимистический.
[QUOTE=Igor28;19959850]Это вполне нормальный прогноз. И кстати очень даже неплохой. Можно сказать оптимистический.[/QUOTE]
Н-да уж, пожалуй у нас разные представления об оптимизме...
[QUOTE=Tatka N;19962099]Н-да уж, пожалуй у нас разные представления об оптимизме...[/QUOTE]
На самом деле ситуация разрешима..и "ключи весной -это поспешные выводы"...
кстатипо-моему стройка возобновилась. во всяком случае краны немного по-другому стоят. не ветром же их развернуло)))
[QUOTE=Aptem-k;19972468]кстатипо-моему стройка возобновилась. во всяком случае краны немного по-другому стоят. не ветром же их развернуло)))[/QUOTE]
Тоже заметил вчера изменение положения второго (дальнего со стороны ул. Краснова) крана, однако сегодня по пути на работу заметил что данный кран вернулся в прежнее положение.....В любом случае движения есть и это радует.
Нет там никаких движений. Стоит все.
полчаса назад был на СТО напротив Фаворита. видел 3 рабочих на высоком этаже и кран кирпичи поднимал. так что как минимум стройка не стоит))
[QUOTE=Aptem-k;19980454]полчаса назад был на СТО напротив Фаворита. видел 3 рабочих на высоком этаже и кран кирпичи поднимал. так что как минимум стройка не стоит))[/QUOTE]
Спасибо за хорошую новость!!!
Ричард,а вы,значит,не правы!
[QUOTE=lenochka15l;19981177]Спасибо за хорошую новость!!!
Ричард,а вы,значит,не правы![/QUOTE]
Ща в обед буду дома - гляну в окошко. С утра там глухо было.
Там и в данный момент глухо - краны, по сравнению с пятницей, на прежнем месте(((
Нету там никого, я ж говорил:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1105/f8/ca788d1501b2.jpg[/IMG][/URL]
ПыСы: Странные вы люди - у вас стройка уже почти месяц стоит, а вы все себя какими-то сказочками успокаиваете. Давно б уже пошли и стукнули кулаком по столу. Мало вам задержек?
Простой расчет: по прогнозам Фаворит сдастся летом 2012 года (заложен был летом 2007-го) - итого 5 лет. Учитывая , что домов два, по 2,5 года на один дом - не так уж и долго)))
Пока верстался номер))) На 1-2-й секциях кран только что заработал!
А интересно Richard и Osa2 с нами или против нас?Это наши соседи или так зашли, поговорить "за жизнь"?
меня тоже если честно посетила эта мысль)
[QUOTE=OlgaK;19990434]А интересно Richard и Osa2 с нами или против нас?Это наши соседи или так зашли, поговорить "за жизнь"?[/QUOTE]
Osa2 наша соседка )))
Да просто все высказывают свое мнение. И мое мнение - дом в этом году не успеют сдать. Но если взяться, рывком, без выходных, нанять бригады и т.п... - то возможно, но..... это из ряда фантастики
На Мачтовой было сказано так: строительство каркаса до июля-августа. До этого времени надо сделать все платежи за квартиру. Дальше до Нового года пойдут инженерные работы по дому. А в районе Нового года начнут сдачу дома, которая может растянуться далеко не на один месяц. Так что слова "ключи - весной" не мое объективное мнение, а выводы после похода на Мачтовую.
[QUOTE=OlgaK;19990434]А интересно Richard и Osa2 с нами или против нас?Это наши соседи или так зашли, поговорить "за жизнь"?[/QUOTE]
Обязательно быть с вами или против вас? Я живу напротив и эту стройку наблюдаю каждый день.
НАВЕРНОЕ ОЧЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО НАБЛЮДАТЬ ЗА ЧУЖОЙ СТРОЙКОЙ,ЕЩЕ И ПИСАТЬ О НЕЙ...))
[B][COLOR="red"][Mod]CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв)[/COLOR][/B]
[QUOTE=Vitulya;20004096]НАВЕРНОЕ ОЧЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО НАБЛЮДАТЬ ЗА ЧУЖОЙ СТРОЙКОЙ,ЕЩЕ И ПИСАТЬ О НЕЙ...))[/QUOTE]
Совсем нет. Человек спросил за состояние дел на стройке - я ответил. Для меня не составляет труда посмотреть в окно. Если вам не нравится, что новости у вас плохие - могу не писать, продолжайте успокаивать себя далее.
Ребята, вы бы сказали Ричарду спасибо, что выкладывает фотки, рассказывает о ситуации на стройке......
Поддерживаю Igor28. Тем более что комменты Richard вполне адекватны.
А по стройке - до конца праздников точно никто работать не начнет.
Прогноз работ от лана22041971 тоже реальный к сожалению. Я изначально не верил в лето 2011, а рассчитывал к нОВОМУ ГОДУ что б весной летом 2012 делать ремонт. Если ключи - весной, то меня это не сильно пугает. Главное что б не еще дальше...
На официальном сайте появилась информация о проделаных работах за апрель...
[QUOTE=лана22041971;20002408]На Мачтовой было сказано так: строительство каркаса до июля-августа. До этого времени надо сделать все платежи за квартиру. Дальше до Нового года пойдут инженерные работы по дому. А в районе Нового года начнут сдачу дома, которая может растянуться далеко не на один месяц. Так что слова "ключи - весной" не мое объективное мнение, а выводы после похода на Мачтовую.[/QUOTE]Каркас закончен давным давно,может на мачтовой тётя Дуся и не заметила окончание его строительства как и не в курсе о проводимых инженерных работах.Хотелось бы знать этого героя с Мачтовой.Фамилию или должность назовите.
Отчёты на сайте Фаворита более информативны, чем чьё-то личное субъективное мнение.
[QUOTE=лана22041971;20002408]На Мачтовой было сказано так: строительство каркаса до июля-августа. До этого времени надо сделать все платежи за квартиру. Дальше до Нового года пойдут инженерные работы по дому. А в районе Нового года начнут сдачу дома, которая может растянуться далеко не на один месяц. Так что слова "ключи - весной" не мое объективное мнение, а выводы после похода на Мачтовую.[/QUOTE]
Это скорее и есть реальные сроки сдачи дома ВЕСНА 2012! Как бы нам не хотелось пораньше вселиться, но слишком много еще мелкой работы, которая отнимает большую часть времени. А пока остается всем копить денежки на ремонт, за то потом как возьмемся красоту наведем и через месяц вселимся!
Отчет на официальном сайте все таки порадовал, с учетом того, что были проблемы на стройке, стройка хоть как-то работала.
[QUOTE=OlgaK;20020410]Отчёты на сайте Фаворита более информативны, чем чьё-то личное субъективное мнение.[/QUOTE]
OlgaK, я знаю где и кем вы работаете. Будем продолжать,?
[QUOTE=OlgaK;20020337]Каркас закончен давным давно,может на мачтовой тётя Дуся и не заметила окончание его строительства как и не в курсе о проводимых инженерных работах.Хотелось бы знать этого героя с Мачтовой.Фамилию или должность назовите.[/QUOTE]
Так вот,уважаемая Ольга!!!! Тетя Дуся с Мачтовой - главный инженер этого проекта! Ни одному человеку не было сказано, о том,что каркас будет возводиться до осени, поскольку каркас уже завершен! Речь идет о том,что до осени будут вестись инженерные сети, а если люди не понимают, о чем идет речь и пишут всякую ерунду, то это их проблемы,а Вы,перед тем,как писать, поинтересовались бы лично у тети Дуси с Мачтовой!
Ребята, о чем вы пишете. Завершение каркаса к июлю - это значит [B]ПОЛНАЯ[/B] его завершенность. Разве он завершен полностью. А где шпатлевка, покраска? Придомовую территорию надо сделать.......
Каркас єто скилет здания. Он действительно завершен! А шпатлевка - покраска єто наружные отделочные работы. Очень важно что б эти работы до осенних дождей закончили. Пока это кажется реальным. Придомовую территорию надо делать последней, на это не нужно много времени.
С вами-с вами... Я инвестор уже как 2 года (притом "100-процентник"). Кроме того, из окон своей нынешней квартиры и своей работы лицезрею стройку круглосуточно. Плюс это мой не первый новострой, поэтому я реально оцениваю сроки сдачи Фаворита, в отличие от некоторых...
Существует мнение, что в июне-июле обвалится доллар, к этому добавится дефолт Украины и обвал гривны до 15-20 грн\дол. плюс всякие оранжевые манифестации. В этот момент 99 % новостроев остановится, а "Фаворит" не прошел мертвую точку. Я инвестор "Фаворита", но боюсь ремонт начнем года через два-три.