[QUOTE=kit_ybivetc;26686618]Давайте объясняйте, нечего потенциальных клиентов разгонять:rose:[/QUOTE]
Вы хотите стать моим клиентом? Какие объяснения?
Вид для печати
[QUOTE=kit_ybivetc;26686618]Давайте объясняйте, нечего потенциальных клиентов разгонять:rose:[/QUOTE]
Вы хотите стать моим клиентом? Какие объяснения?
[QUOTE=K@rin;26712515]Ага, поостерегитесь, а то коллеги в фантазии пустились :)))))[/QUOTE]
А вы полагаете, что мы все здесь чем то иным, кроме фантазирования, занимаемся?))))
[QUOTE=ShtefanK;26722187]А вы полагаете, что мы все здесь чем то иным, кроме фантазирования, занимаемся?))))[/QUOTE]
Мы-то? может быть:) Только другие люди, не психологи, могут принять фантазирование за консультирование и испугаться раньше времени, а может даже и зря.
:)
[QUOTE=kit_ybivetc;26711024][COLOR="lightblue"]сейчас выяснится, что это я виноват, т.к. в сестрины 12 я нехило её доставал [/COLOR] :)[/QUOTE]
Сам попалился...:):)
[QUOTE=K@rin;26729144]Мы-то? может быть:) Только другие люди, не психологи, могут принять фантазирование за консультирование и испугаться раньше времени, а может даже и зря.
:)[/QUOTE]
о, это вы точно заметили! в виртуальном формате, фантазирование- единственное, что мы можем предложить.
в этом коренное отличие виртуального и реального консультирования
[QUOTE=ShtefanK;26781561]о, это вы точно заметили! в виртуальном формате, фантазирование- единственное, что мы можем предложить.
в этом коренное отличие виртуального и реального консультирования[/QUOTE]
А что, в реальном консультировании, фантазий нет?..... Сразу и безошибочно ставиться диагноз?..... :)
А может быть и в реальном консультировании фигурируют все те же фантазии, вот только больше шансов проверить их на соответствие, и больше шансов что результаты проверки будут более-менее адекватные (хотя и не гарантированные)?.... Но тогда какое же это "коренное" отличие? :)
[QUOTE=Проскура Василий;26786753]А что, в реальном консультировании, фантазий нет?.....
.... Но тогда какое же это "коренное" отличие? :)[/QUOTE]
На мой взгляд, коренное *отличие* заключается в наличии...
А точнее - присуствие человека, *дошедшего* до психолога. Дошедшего до края, ищущего выход из тупика.
[QUOTE=Vikтор;26787495]На мой взгляд, коренное *отличие* заключается в наличии...
А точнее - присуствие человека, *дошедшего* до психолога. Дошедшего до края, ищущего выход из тупика.[/QUOTE]
Это, безусловно, шикарное и знатное отличие. Но в силу того, что в нашем менталитете нет культуры здоровья психики, то разе не часты случае, когда к психологу приходит человек в таком состоянии..... что если провести аналогию с обычными телесными врачами, то получилось бы: "он уже вчера должен был лежать на столе хирурга, а он только сейчас к терапевту пришел пару вопросов задать"? :)
[QUOTE=Проскура Василий;26787730]Это, безусловно, шикарное и знатное отличие. Но в силу того, что в нашем менталитете нет культуры здоровья психики, то разе не часты случае, когда к психологу приходит человек в таком состоянии..... что если провести аналогию с обычными телесными врачами, то получилось бы: "он уже вчера должен был лежать на столе хирурга, а он только сейчас к терапевту пришел пару вопросов задать"? :)[/QUOTE]
:good:
И выбирает кабак или церьковь...
[QUOTE=Vikтор;26789986]:good:
И выбирает кабак или церьковь...[/QUOTE]
И это еще не самые худшие варианты :)
[QUOTE=Vikтор;26787495]На мой взгляд, коренное *отличие* заключается в наличии...
А точнее - присуствие человека, *дошедшего* до психолога. Дошедшего до края, ищущего выход из тупика.[/QUOTE]
Не обязательно.
Есть люди, которые ходят к стоматологу чистить зубы,
а к психологу чистить мозги,
так, для профилактики,
деньги позволяют, культура потребления тоже.
[QUOTE=lexar;26791935]Не обязательно.
Есть люди, которые ходят к стоматологу чистить зубы,
а к психологу чистить мозги,
так, для профилактики,
деньги позволяют, культура потребления тоже.[/QUOTE]
Согласен. Если он культурен лишь при наличии денег... И такое видел...
[QUOTE=Проскура Василий;26786753]А может быть и в реальном консультировании фигурируют все те же фантазии, вот только больше шансов проверить их на соответствие, и больше шансов что результаты проверки будут более-менее адекватные (хотя и не гарантированные)?[/QUOTE]
вы совершенно правы))))
[QUOTE]Но тогда какое же это "коренное" отличие?[/QUOTE] корень в том же, что отличает "реальность" и "виртуальность"
[QUOTE=lexar;26791935]а к психологу чистить мозги,[/QUOTE]
ну как то не нра мне это, не этим я занимаюсь в своей работе)). мозг не причем, психология- "наука о душе")) у человека есть еще опыт, чувства, потребности, желания и фантазии, сны в конце концов. разве что, в буквальном смысле, учитывая научное понимание психики, как продукта деятельности мозга...
но я знаю, что "прочистка мозгов" или "промывание мозгов" - выражения с негативной коннотацией в народе. и это заблуждение как раз и отпугивает людей пользоваться услугами психологов. Это выражение как будто говорит о некоторой манипуляции с чьим то мозгом, даже о насилии.
Это не так- ничего насильственного, искусственного не происходит. Все взрослые и умные люди, поэтому мы работаем скорее не с передачей каких-то особых знаний, а с выработкой новых навыков.
Здесь есть кто-нибудь?..
У меня папа сегодня умер...
Я совсем дурка - не пойму ехать или нет, у меня ж еще дети маленькие 4 г. и полгода... Мама там не одна, её подруга сказала, чтоб я не ехала... Но ведь надо ехать!
[QUOTE=Пенелопа;26907144]Здесь есть кто-нибудь?..
Я совсем дурка - не пойму ехать или нет, у меня ж еще дети маленькие 4 г. и полгода... Мама там не одна, её подруга сказала, чтоб я не ехала... Но ведь надо ехать![/QUOTE]
Если есть с кем детей оставить, едь. Раз надо.
При чем тут мамина подруга?
П.с. Соболезную.
[QUOTE=Пенелопа;26907144]Но ведь надо ехать![/QUOTE]
Я не психолог, но по жизни понимаю так......
Однозначно. Бери детей и езжай.
Не попрощаться, с папой это как то не правильно.
[QUOTE=Black_Shef;26907627]Я не психолог, но по жизни понимаю так......
Однозначно. Бери детей и езжай.
Не попрощаться, с папой это как то не правильно.[/QUOTE]
Согласна. Детей можно и с собой, я просто за то, чтоб на сами похороны их не брать, тут с кем то оставить. С моей дочкой сидела подружка.
Я совсем дурка - не пойму ехать или нет, у меня ж еще дети маленькие 4 г. и полгода... Мама там не одна, её подруга сказала, чтоб я не ехала... Но ведь надо ехать![/QUOTE]
Соболезную.
Вы ехать хотите?
Что вам сердце подсказывает?
Детй с собой взять можно, если не с кем оставить.
Ведь если не поедете, потом будете жалеть, что не попрощались.
Я малодушно ехать не хочу... и не понимаю "прощаться"... я еще ни с кем не "прощалась"...
Взяла билеты, еду только с малым, дочку с мужем оставляю. Чтоб для неё стресса не было, и так уже полгода рисует людей в виде животов на ножках после моей бер-ти...
Примите мои соболезнования... это очень больно, когда теряешь близкого человека...
Мои соболезнования.
Спасибо, ребята, вроде мозги на место встали)))))
Я еще зайду, если чего:) Вернусь 1 марта)))
[QUOTE=Svetka;26907704] я просто за то, чтоб на сами похороны их не брать, тут с кем то оставить.[/QUOTE]
Я вот, слава богу, сама еще никого не хоронила..Но размышляю над тем, зачем прятать от детей смерть? Полугодовалый-понятно, а вот 4 года, если не пугать и не пугаться (вот здесь может быть засада!) вполне может понять и пережить. Объяснить ему что да как. А то этож сколько тревоги появится из-за неясности: взрослые хмурые, что-то произошло, страшно и непонятно.
Что думаете, коллеги?
[QUOTE=ShtefanK;26940714]
Что думаете, коллеги?[/QUOTE]
Катя, так это уже обсуждалось в другой теме этого раздела, кажется это было в теме Детская психология или психология родительства.
[QUOTE=K@rin;26940882]Катя, так это уже обсуждалось в другой теме этого раздела, кажется это было в теме Детская психология или психология родительства.[/QUOTE]
а, ну я просто не в курсе. если наткнетесь, сбросьте ссылку пожалуйста
[QUOTE=ShtefanK;26940714]Я вот, слава богу, сама еще никого не хоронила..Но размышляю над тем, зачем прятать от детей смерть? Полугодовалый-понятно, а вот 4 года, если не пугать и не пугаться (вот здесь может быть засада!) вполне может понять и пережить. Объяснить ему что да как. А то этож сколько тревоги появится из-за неясности: взрослые хмурые, что-то произошло, страшно и непонятно.
Я не прятала смерть. Дочка знала, что дедушка умер. Сейчас ходит на кладбище, т.е. все знает (видела даже похороны допустим в кино). Но именно видеть собственного дедушку в гробу, потом процес захоронения..я не думаю, что это очень нужно. Не пугать, но многие на похоронах ведут себя по разному, кто то плачет до истерик, кому то реально плохо, до обмороков. Нужно ли это видеть маленькому ребенку? Я считаю, что если есть возможность его с кем то оставить то хорошо. Это и так достаточно серьезное жизненное переживание. Дочка после похорон часто говорила, что дедушки нет, он умер, что то рисовала по этому поводу.
[QUOTE=Svetka;26942070]Я не прятала смерть. Дочка знала, что дедушка умер. Сейчас ходит на кладбище, т.е. все знает (видела даже похороны допустим в кино). Но именно видеть собственного дедушку в гробу, потом процес захоронения..я не думаю, что это очень нужно. Не пугать, но многие на похоронах ведут себя по разному, кто то плачет до истерик, кому то реально плохо, до обмороков. Нужно ли это видеть маленькому ребенку? Я считаю, что если есть возможность его с кем то оставить то хорошо. Это и так достаточно серьезное жизненное переживание. Дочка после похорон [B]часто говорила, что[/B] дедушки нет, он умер, [B]что то рисовала по этому поводу[/B].[/QUOTE]
Т. е. пыталась пережить то, что не смогла пережить раньше...?
[QUOTE=ShtefanK;26941108]а, ну я просто не в курсе. если наткнетесь, сбросьте ссылку пожалуйста[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=872593&p=25043593&viewfull=1#post25043593[/url]
Хм, перечитала ещё раз, - разные впечатления... Но если говорить о сути, а не о том, что вокруг, то приведенное мнение израильских психологов о том, что ребёнку надо не потерять личную историю, я бы дополнила фразой одесского психолога: о воспитании детей написано очень много книг, но нет ни одной [I]конкретно про Вашего ребёнка[/I]...
Ребенок 4 лет не будет сидеть грустным, будет скакать, пищать, болтать, донимать разговорами окружающих...
Не хочу, чтобы на неё бесконечно шикали, [I]внушали [/I]трагичность, делали замечание мне... Не знаю, как это вообще будет, но представляю почему-то именно такое...
[QUOTE=Koska;26942304][B]Т. е. пыталась пережить то, что не смогла пережить раньше...?
[/B]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=872593&p=25043593&viewfull=1#post25043593[/url]
Хм, перечитала ещё раз, - разные впечатления... Но если говорить о сути, а не о том, что вокруг, то приведенное мнение израильских психологов о том, что ребёнку надо не потерять личную историю, я бы дополнила фразой одесского психолога: о воспитании детей написано очень много книг, но нет ни одной [I]конкретно про Вашего ребёнка[/I]...[/QUOTE]
Думаю что ее просто эта ситуация впечатлила. И она конечно ее переживала в рисунках потмоу что пережила в жизни. Почему не пережила, если это случилось?
[QUOTE=Пенелопа;26950362]Ребенок 4 лет не будет сидеть грустным, будет скакать, пищать, болтать, донимать разговорами окружающих...
Не хочу, чтобы на неё бесконечно шикали, [I]внушали [/I]трагичность, делали замечание мне... Не знаю, как это вообще будет, но представляю почему-то именно такое...[/QUOTE]
Ну и это тоже, просто может бытьне до ребенка..
[QUOTE]Не хочу, чтобы на неё бесконечно шикали, внушали трагичность, делали замечание мне... Не знаю, как это вообще будет, но представляю почему-то именно такое...[/QUOTE]
А Вы с ребенком должны как-то соответствовать ожиданиям других?
Пенелопа,в дополнение к словам Atexe вспомните как люди на похоронах разговаривают,анекдоты рассказывают,а после н-ой рюмки на поминках и попеть могут.Дурак не поймет,а умный не скажет.меньше внимания на окружающих-больше внимания дочке,которой нужно будет как-то обьяснить что происходит.
[QUOTE=ShtefanK;26940714]Я вот, слава богу, сама еще никого не хоронила..Но размышляю над тем, зачем прятать от детей смерть? Полугодовалый-понятно, а вот [B]4 года, если не пугать[/B] и не пугаться (вот здесь может быть засада!) вполне может понять и пережить. Объяснить ему что да как. А то этож сколько тревоги появится из-за неясности: взрослые хмурые, что-то произошло, страшно и непонятно.
НЕТ!
Рано.
Бедная девочка.
Хочешь едь, но это не обязательно. Папе уже всё равно, а детям - стресс без мамы. Да и молоко скиснет, его у тебя и так не ахти.
Детей с собой НЕ БЕРИ!!!
Эх, опоздал совет, наверное.
[QUOTE=Мороз;27001404]НЕТ!
Рано.[/QUOTE]
Я коллег спрашивала
[QUOTE=Atexe;26974157]А Вы с ребенком должны как-то соответствовать ожиданиям других?[/QUOTE]
Церемониал - не место для экспериментов над ребёнком.
Добрый вечер. Почему НАДО и Кому Надо (Вам, Вашей маме)? Что будет, если не поедете?
И будет ли на кого оставить детей? На мой взгляд, их можно смело не брать. Зачем, когда они будут веселиться, чтобы на них шикали и вызывали чувство стыда и вины? В 4 года такие вещи, как похороны, ребенок осознать еще не в состоянии.
[QUOTE=ShtefanK;27001630]Я коллег спрашивала[/QUOTE]
Асфальтоукладчиков?
[QUOTE=YuraKaban;27001730]Добрый вечер. Почему НАДО и Кому Надо (Вам, Вашей маме)? Что будет, если не поедете?
И будет ли на кого оставить детей? На мой взгляд, их можно смело не брать. Зачем, когда они будут веселиться, чтобы на них шикали и вызывали чувство стыда и вины? В 4 года такие вещи, как похороны, ребенок осознать еще не в состоянии.[/QUOTE]
И хорошо, что не в состоянии. Помню меня взяли на похороны, было лет 6, может 7. В семье произошла ужасная трагедия, мою тетю сбил грузовик возле магазина, водитель пьяный и у всех был такой шок, что никто даже не подумал о психологических последствиях для детей.( Две оставшиеся близняшки, по 4 года,
всех встречали и радостно сообщали, что их мама умерла. Что они потом думали,
честно говоря, не знаю, но меня долго преследовали мысли о смерти, до сих пор
помню эти похороны. К сожалению, мне приходилось хоронить, но детей всегда
оберегала. На эту тему пришлось объясняться с младшей, когда было 5 лет,
просто рассказала, что дедушка на небесах....., нечто вроде грустной сказки получилось......, самое главное, не увидела испуга в глазках, просто
любопытство, которое в виде сказки попыталась удовлетворить(((. А вот сын, к
сожалению, хоронил одноклассника, мы с ним не обсуждали эту тему, думаю,
классный руководитель все правильно сделал, во всяком случае, наблюдая за
ним некоторое время после похорон, тревоги не заметила, видимо он уже был
готов(. Может пригодится мой опыт...
[QUOTE=Белая;27002688] меня долго преследовали мысли о смерти, до сих пор
помню эти похороны. [/QUOTE]
Да, навязчивости - штука серьезная. Это вполне могло привести к психотравме, отголоски которой слышатся и в зрелом возрасте. Часто после этого у людей через некоторый период времени (у каждого свой) могут развиться симптомы невроза навязчивых состояний (например, страх смерти, страх сойти с ума, страх выйти на улицу и т.д.), а затем - и сам невроз.
Беда детской психики в том, что они еще не умеют, не могут анализировать - и, соответственно, вся информация, поступающая извне, напрямую попадает в детские головы. В зрелом возрасте нам приходится расхлебывать ошибки воспитания в детсве.
[QUOTE=Svetka;26960350]Думаю что ее просто эта ситуация впечатлила. И она конечно ее переживала в рисунках потмоу что пережила в жизни. Почему не пережила, если это случилось?
[/QUOTE]
Уже пережёванное проглатывают, а не продолжают жевать. Жуют, когда не доели.
Можно и просто проглотить не жуя, но тогда еда не усвоится, расстройство может случиться.
[QUOTE=Мороз;27001688]Церемониал - не место для экспериментов над ребёнком.[/QUOTE]
Ты воспринимаешь это как эксперемент, а я как встречу ребенка с реальностью.
Потому что [B]детские фантазии о том, почему мама грустная, испуганная, тревожная, мрачная и прочее - могут быть куда страшнее реальности[/B]
Так как ребенок будет испытывать вину за то, что с мамой "что-то не то" (в силу своей детской эгоцентричности) , и которая снизиться, когда он увидит/узнает реальные причины ее состояния.
[QUOTE=Atexe;27014911]Ты воспринимаешь это как эксперемент, а я как встречу ребенка с реальностью.
Потому что [B][B]детские фантазии о том, почему мама грустная, испуганная, тревожная[/B], мрачная и прочее - могут быть куда страшнее реальности[/B]
Так как ребенок будет испытывать вину за то, что с мамой "что-то не то" (в силу своей детской эгоцентричности) , и которая снизиться, когда он увидит/узнает реальные причины ее состояния.[/QUOTE]
Как думаешь, может девочек с сексом начинать тоже в 4 года знакомить? Ну что б мама им не казалась "возбуждённой, неудовлетворённой, пмс-ной"?
Для приличия, хоть что-то по детской психологии прочитай. Дети осознают "смерть" как явление, начиная с 5-летнего возраста. И встреча со смертью должна происходить постепенно, не тревожно, например, "умерла рыбка, хомячок, котёнок". Если ребёнка загрузить всей взрослой программой сразу "гроб, рыдания, труп и т.д.", то ребёнок моментально становится клиентом психиатра, выросших детей-клиентов отлично можно наблюдать в разных темах форума.
Единственное желание, которое сбывается на 100% у всех людей, - это желание смерти. И это желание не должно стать пугающим на всю жизнь.
[QUOTE]Если ребёнка загрузить всей взрослой программой сразу "гроб, рыдания, труп и т.д.", то ребёнок моментально становится клиентом психиатра, выросших детей-клиентов отлично можно наблюдать в разных темах форума. [/QUOTE]
Дело [B]в степени знакомства[/B] ребенка "со взрослой программой". Никто не говорит, чтобы заставлять дите рассматривать разлагающееся тело и присутствовать при омовении трупа. Речь шла о том, стоит ли матери брать с собой ребенка, если она едет прощаться со своим родным отцом... Увидеть, что горевание при прощании с близкими - это естественный и нормальный процесс - это одно, а "взрослая программа" - это другое.
[QUOTE]Как думаешь, может девочек с сексом начинать тоже в 4 года знакомить? Ну что б мама им не казалась "возбуждённой, неудовлетворённой, пмс-ной"? А что, 4 года самое то для детского секса. Ещё и денег можно заработать, на видео секса с 4х леткой.
[/QUOTE]
У тебя как-то слишком много всего "нагружено" вокруг секса с детьми....
[QUOTE=Atexe;27016972]Дело [B]в степени знакомства[/B] ребенка "со взрослой программой". Никто не говорит, чтобы заставлять дите рассматривать разлагающееся тело и присутствовать при омовении трупа. Речь шла о том, стоит ли матери брать с собой ребенка, если она едет прощаться со своим родным отцом... Увидеть, что горевание при [B]прощании с близкими[/B] - это естественный и нормальный процесс - это одно, а "взрослая программа" - это другое.
У тебя как-то слишком много всего "нагружено" вокруг секса с детьми....[/QUOTE]
Я тебе ещё раз повторю, есть ВОЗРАСТНАЯ ПЕРИОДИЗАЦИЯ РАЗВИТИЯ!!! Дети готовы к восприятию смерти с ПЯТИ ЛЕТ.
Чем тебе не нравится, что тебя мама бы в 4 года отдала чужому дяде знакомиться с сексом? Ну чтоб ты точно осознала, отчего мама такая тревожная. Нет? Для тебя это запретно? Значит в твоих мозгах хоть какие-то запреты есть?
Любое эмоциональное переживание ребёнка, которое ему НЕ ПО ВОЗРАСТУ, становится для ребёнка ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ травмой. Ты насилуешь детей тем, что знакомишь их со смертью РАНЬШЕ положенного им срока.
[QUOTE=Atexe;27014911]Ты воспринимаешь это как эксперемент, а я как встречу ребенка с реальностью.
Потому что [B]детские фантазии о том, почему мама грустная, испуганная, тревожная, мрачная и прочее - могут быть куда страшнее реальности[/B]
Так как ребенок будет испытывать вину за то, что с мамой "что-то не то" (в силу своей детской эгоцентричности) , и которая снизиться, когда он увидит/узнает реальные причины ее состояния.[/QUOTE]
Белая описала свой опыт, у меня был точно такой же, но только поярче невроз, и те похороны я тоже не забуду, наверное никогда, мне было 7-мь лет.
Не навреди...клятва Гиппократа, выбор, что может повредить больше, по-моему очевиден и он не в пользу того, чтобы брать ребёнка на смотрины трупа.
И знакомить ребёнка с реальностью надо не в полевых условиях, мы в мирное время живём, у нас нет войны как в Израиле и постоянных террактов тоже.
пс: сравни вопросы, который ребёнок себе задаёт "почему мама грустная?" или "я что тоже когда-то умру?".
Сожги уже это исследование, не о "нас" оно :)))
[QUOTE=Мороз;27017129]Я тебе ещё раз повторю, как для глухонемой, есть ВОЗРАСТНАЯ ПЕРИОДИЗАЦИЯ РАЗВИТИЯ!!! Дети готовы к восприятию смерти с ПЯТИ ЛЕТ.
Чем тебе не нравится, что тебя мама бы в 4 года отдала чужому дяде знакомиться с сексом? Ну чтоб ты точно осознала, отчего мама такая тревожная. Нет? Для тебя это запретно? Значит в твоих куриных мозгах хоть какие-то запреты есть?
Любое эмоциональное переживание ребёнка, которое ему НЕ ПО ВОЗРАСТУ, становится для ребёнка ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ травмой. Ты насилуешь детей тем, что знакомишь их со смертью РАНЬШЕ положенного им срока.[/QUOTE]
Мороз, и с каких это пор я стала для тебя насильником? Может тебе все-таки в терапию...?
Кроме того, что ты вычитал в книжках по детской психологии - есть еще индивидуальные особенности личности.
Я тебе еще раз повторю, что то, что для одного ребенка будет травмой, для другого - нет.
Травмой еще большей, чем присутствие на похоронах, для ребенка может стать и[U] чрезмерная и всепоглощающая любовь и опека матери [/U](это тебе навскидку....;))
И еще, кроме лит-ры по дет.психологии - есть еще литература по психотерапии/психоанализу. Это к тому, чтобы ты постарался принять тот факт, что нет единых рецептов для всех детей без исключения. И "травмой" - переживание становится в последействии, а не в момент переживания. Как сам человек "нагружает" событие и переживание из своей истории и опыта.
ЗЫ
да, еще, если хочешь, чтобы наш диалог состоялся - меняй форму общения, иначе, я вынуждена буду прервать наше общение.
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;27017257]Белая описала свой опыт, у меня был точно такой же, но только поярче невроз, и те похороны я тоже не забуду, наверное никогда, мне было 7-мь лет.
Не навреди...клятва Гиппократа, выбор, что может повредить больше, по-моему очевиден и он не в пользу того, чтобы брать ребёнка на смотрины трупа.
И знакомить ребёнка с реальностью надо не в полевых условиях, мы в мирное время живём, у нас нет войны как в Израиле и постоянных террактов тоже.
пс: сравни вопросы, который ребёнок себе задаёт "почему мама грустная?" или "я что тоже когда-то умру?".
Сожги уже это исследование, не о "нас" оно :)))[/QUOTE]
Кроме прочего, есть люди, которые могут отличаться от Вас или Белой ...
Человек может быть травмирован отсутствием опыта в большей степени - чем его получением. Никто не знает, как бы Вы или Белая перенесли тот факт, если бы от Вас что-либо "скрыли" или не дали пережить прощание с кем-либо....
Дыра или пробел в истории человека гораздо большая проблема, поверьте мне)
Все далеко не так однозначно.
[QUOTE=Atexe;27018490]Кроме прочего, есть люди, которые могут отличаться от Вас или Белой ...
Человек может быть травмирован отсутствием опыта в большей степени - чем его получением. Никто не знает, как бы Вы или Белая перенесли тот факт, если бы от Вас что-либо "скрыли" или не дали пережить прощание с кем-либо....
Дыра или пробел в истории человека гораздо большая проблема, поверьте мне)
Все далеко не так однозначно.[/QUOTE]
Это шутка?:)
Мы с ней не "пережили" этого...а ты никак не поймёшь...и не переживём, а взрослые уже взрослыми начинают плакаться со своей взрослой колокольни...не проводили, не попрощались...
потому что они уже далеко не дети, Attexe, ну пойми...переживают об этом взрослые, которые в детстве по ночам вполне себе прилично дрыхли в отличии от меня...и трупы им не снились и панического страха у них тоже не было..
а теперь они выросли и начали себя жалеть...и так тебе этих взрослых жалко стало, что ты готова наказывать маленьких детей...ни в чём не виноватых...
Есть другие дети я не спорю, но если на аттракционе написано, что он может быть опасен для вашего ребёнка, а может быть безопасен, и узнать это можно только посадив ребёнка и проверив на нём... То лично своего ребёнка я бы не посадила :)
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;27018790]Это шутка?:)
Мы с ней не "пережили" этого...а ты никак не поймёшь...и не переживём, а взрослые уже взрослыми начинают плакаться со своей взрослой колокольни...не проводили, не попрощались...
потому что они уже далеко не дети, Attexe, ну пойми...переживают об этом взрослые, которые в детстве по ночам вполне себе прилично дрыхли в отличии от меня...и трупы им не снились и панического страха у них тоже не было..
а теперь они выросли и начали себя жалеть...и так тебе этих взрослых жалко стало, что ты готова наказывать маленьких детей...ни в чём не виноватых...
Есть другие дети я не спорю, но если на аттракционе написано, что он может быть опасен для вашего ребёнка, а может быть безопасен, и узнать это можно только посадив ребёнка и проверив на нём... То лично своего ребёнка я бы не посадила :)[/QUOTE]
Это Ваше право.
Если для Вас это разрушительнее - иметь что-то и потерять это, чем не иметь вообще....
здесь мне хочется привести пример детдомовских детей, для которых осознание того факта, что их родитель умер - легче переносилось, чем осознание того факт что их бросили специально. Или детдомовских малышей у которых нет возможности и не будет узнать свою историю... (заполнить пустые и белые пятна своей жизни)
[QUOTE=Atexe;27019069]Это Ваше право.
Если для Вас это разрушительнее - иметь что-то и потерять это, чем [B]не иметь вообще...[/B].
здесь мне хочется привести пример детдомовских детей, для которых осознание того факта, что их [B]родитель умер -[/B] легче переносилось, чем осознание того факт что их бросили специально. Или детдомовских малышей у которых нет возможности и не будет узнать свою историю... (заполнить пустые и белые пятна своей жизни)[/QUOTE]
Атехе, сегодня - не твой день. Что ни фраза, то чушь.
Нельзя потерять то, чего и НЕ БЫЛО. ))))))))))))))
У детдомовских детей программа "нет родителей" заложена с рождения. Думаешь, они вырастают здоровыми? Я работал с детьми в детдоме, и с выросшими взрослыми из детдомов. Так вот они программу "родитель" успешно перекладывают на любого взрослого, который попадает в их поле зрения. И "смерть" не воспринимают так же как и те дети, которые выросли с родителями. Разница в том, что домашние дети начинают выражать эмоции от явления "смерть", а детдомовские впадают в эмоциональный "анабиоз", подавление эмоций - не лучший путь развития.
[QUOTE=Atexe;27019069]Это Ваше право.
Если для Вас это разрушительнее - иметь что-то и потерять это, чем не иметь вообще....
здесь мне хочется привести пример детдомовских детей, для которых осознание того факта, что их родитель умер - легче переносилось, чем осознание того факт что их бросили специально. Или детдомовских малышей у которых нет возможности и не будет узнать свою историю... (заполнить пустые и белые пятна своей жизни)[/QUOTE]
Зачем приводить примеры, настолько отвлечённые от заданной тематики.
Ещё недавно с гипотетической мамой у Вас всё было в порядке:)
"Потому что детские фантазии о том, почему мама грустная, испуганная, тревожная, мрачная и прочее - могут быть куда страшнее реальности ".
Я была бы не прочь услышать какую-нибудь фантазию о причине маминой грусти, которая была бы страшнее осознания факта собственной смертности, в подтверждение Вашего профессионального утверждения :)
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;27019444]Зачем приводить примеры, настолько отвлечённые от заданной тематики.
Ещё недавно с гипотетической мамой у Вас всё было в порядке:)
"Потому что детские фантазии о том, почему мама грустная, испуганная, тревожная, мрачная и прочее - могут быть куда страшнее реальности ".
Я была бы не прочь услышать какую-нибудь фантазию о причине маминой грусти, которая была бы страшнее осознания факта собственной смертности, в подтверждение Вашего профессионального утверждения :)[/QUOTE]
Например, всепоглощающее чувство вины , когда ребенок полагает, что он - причина материнских страданий и слез, что он - разрушителен для самого любимого человека. И что будет сопровождать его в течении всей жизни (я имею ввиду бессознательную, всепоглощающую вину)
[QUOTE=Atexe;27019603]Например, всепоглощающее чувство вины , когда ребенок полагает, что он - причина материнских страданий и слез, что он - разрушителен для самого любимого человека. И что будет сопровождать его в течении всей жизни (я имею ввиду бессознательную, всепоглощающую вину)[/QUOTE]
Atexe, я прошу прощения, но вы действительно делаете упор на какой-то эксклюзив...у вас явно идут какие-то пересечения с личной жизнью или профессиональной деятельностью...потому что всепоглощающее чувство вины перед матерью встречается гораздо реже, чем страх собственной смерти...
Я могу ошибаться, но поисковики со мной согласны :)
[QUOTE=Мороз;27020003]Каруселька, тебе не стыдно? Довела молодую неопытную психологиню до ручки. Рыдает, наверное. А ты ещё прощала вчера всех. ))[/QUOTE]
Она хороший психолог, очень чуткая и приятная в общении, между прочим :)
Но стремления затащить детей на похороны я как не поддерживала так и не поддерживаю)))
(Atexe, простите, что в вашем присутствии о вас в третьем лице :) )
пс: от вы, Мороз...я из за вас теперь пестрю "прощениями" как вчерашний день )))
[QUOTE=Мороз;27020453]Подождём, пока родителей и детей схоронит, тогда ещё и умной станет. Между прочим.[/QUOTE]
Ваши многослойные конструкции с купированным смыслом очень ранят.
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;27020138] всепоглощающее чувство вины перед матерью встречается гораздо реже, [/QUOTE]
Оно встречается у всех, но в определённом возрасте, где-то 21-23 года, если затянуть и "не пережить" это чувство, начинается отягощение, усугубляемое год от года в депрессивную сторону.
[QUOTE=Мороз;27020453]Подождём, пока родителей и детей схоронит, тогда ещё и умной станет. Между прочим.[/QUOTE]
Отказываюсь этого ждать:) Ваш психологический юмор мне не наносит большого урона...как раз отсутствие ума, меня, похоже, и спасает от стресса постоянной вербальной расправы над близкими родственниками)))
[QUOTE=Мороз;27020585]Для того, чтобы пациент очнулся, доктор, иногда, бьёт его по щекам. Другое дело, если кто-то не хочет "очнуваться". )[/QUOTE]
С операционного стола прямо в перевязочную, - последствия от удара обрабатывать...
Бьют по щекам после наркоза, ... главное, чтобы наркоза было именно столько, сколько нужно...
[QUOTE=Мороз;27020555]Оно встречается у всех, но в определённом возрасте, где-то 21-23 года, если затянуть и "не пережить" это чувство, начинается отягощение, усугубляемое год от года в депрессивную сторону.[/QUOTE]
Так это не касается переживаний 4-7ми летних детей...наблюдающих несколько недель маминой тоски? Или всё же вероятен факт такой реакции у ребёнка на "похоронный марафон" ?
[QUOTE=Мороз;27019929]Моя мама - курица, но я это понимаю и принимаю. А ты о детстве, что чужом, что своём, вообще, не в теме. Отведи свою маму к психиатру.[/QUOTE]
Если бы ты принимал, что твоя "мама -курица", тогда бы не проецировал ее , и соответственно свою "куриную часть" на остальных женщин, которых ты даже в глаза не видел. Так что ты - лжешь, про принятие ;)
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;27020138]Atexe, я прошу прощения, но вы действительно делаете упор на какой-то эксклюзив...у вас явно идут какие-то пересечения с личной жизнью или профессиональной деятельностью...потому что всепоглощающее чувство вины перед матерью встречается гораздо реже, чем страх собственной смерти...
Я могу ошибаться, но поисковики со мной согласны :)[/QUOTE]
Не знаю, как там поисковики, но практика показывает (не только моя), что чувство вины - гораздо чаще[B] отрицается[/B] людьми, чем страх смерти ;)
[QUOTE=Atexe;27021585]Если бы ты принимал, что твоя "мама -курица", тогда бы не проецировал ее , и соответственно свою "куриную часть" на остальных женщин, которых ты даже в глаза не видел. Так что ты - лжешь, про принятие ;)[/QUOTE]
а что мешает одновременно и принять и в последствии проецировать? это ведь не запрещено? ну по крайней мере делать вид то можно? :)
а по теме : неужели ребенку нельзя объяснить причину маминого подавленного состояния? лучше эту причину показать? заодно и проде онстрировать подавленное со тояние остальной толпы людей? и еще церемониал показать? :)
[QUOTE]Так это не касается переживаний 4-7ми летних детей...наблюдающих несколько недель маминой тоски? Или всё же вероятен факт такой реакции у ребёнка на "похоронный марафон" ?[/QUOTE]
Чувство вины ребенок может испытывать еще до 1 года... только это "персекуторная вина", из которой потом вырастает более зрелое чувство вины, которое направлено на заботу и страх за сохранность и безопасность дорогого объекта (которое не все кстати способны испытывать, а сразу "впадают" в тревогу преследования, страх смерти и т.д.)
[QUOTE=Проскура Василий;27021889]а что мешает одновременно и принять и в последствии проецировать? это ведь не запрещено? ну по крайней мере делать вид то можно? :)
а по теме : неужели ребенку нельзя объяснить причину маминого подавленного состояния? лучше эту причину показать? заодно и проде онстрировать подавленное со тояние остальной толпы людей? и еще церемониал показать? :)[/QUOTE]
Проекция - это механизм защиты от непереносимых чувств. Если человек не в состоянии принять факт например собственного садизма, то вокруг него будут находится только одни садисты (т.с. курицы, насильники, пациенты псих.больниц и тому подобное), т.е. будет использоваться проекция отщепленных, непринимаемых аспектов своей личности....
[QUOTE]неужели ребенку нельзя объяснить причину маминого подавленного состояния? лучше эту причину показать? заодно и проде онстрировать подавленное со тояние остальной толпы людей? и еще церемониал показать? [/QUOTE]
Слушайте, это дело выбора и личной ответственности. Мое мнение - что в этом нет ничего такого "страшного" или "разрушительного"... Но это сугубо мое личное мнение и восприятие того, что происходит на похоронах.
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;27021120]Так это не касается переживаний 4-7ми летних детей...наблюдающих несколько недель маминой тоски? Или всё же вероятен факт такой реакции у ребёнка на "похоронный марафон" ?[/QUOTE]
Виной детей нагружают родители "словестно", сами дети не в силах осознать печаль родителей, даже если они видят грустную маму, они весело к ней подбегают и говорят "мама, не грусти, всё хорошо", то есть защитные реакции детей не дают им "загрузиться" родительскими эмоциями. Всё вышеизложенное действительно для детей 3-5 лет.
А на кушетке всё теснее и теснее ))) Интересно, если кто-то свалится, то его вытащат, или ещё и помогут свалиться? Или тот, кто свалится, ещё и с собой прихватит?
[QUOTE=Atexe;27021965]Чувство вины ребенок может испытывать еще до 1 года... только это "персекуторная вина", из которой потом вырастает [B]более зрелое чувство вины[/B], которое направлено на заботу и страх за сохранность и безопасность дорогого объекта (которое не все кстати способны испытывать, а сразу "впадают" в тревогу преследования, страх смерти и т.д.)[/QUOTE]
Не бывает "зрелого чувства вины". Вина - это деструктивное чувство. И оно вредно для человека. ))
Если ты так воспитываешь своих детей как тут говоришь, то это явный показатель того, что клиенты не закончатся никогда.
Простите, но реальность данной ситуации для ребенка состоит только в том, что ребенок никогда не увидит дедушку и такую реальность можно оговорить и избежать фантазий))).А взяв с собой на похороны...., Вы же не будете отвлекать внимание ребенка, закрывать ладонью
глазки, чтобы он не смотрел на труп, который мало похож на когда то играющего с ним
дедушку. Зачем, объясните мне нужна такая реальность? Любой нормальный взрослый хотел бы
избежать такой реальности. Лично я на похоронах не могу ни кушать, ни пить как раз из- за
ощущения рядом смерти. Возможно цинично назвать это брезгливостью, но я привыкла быть с собою честной и другого объяснения не нахожу..... Вспомнила случай ( по аналогии): приехала к своей тете, она перенесла сердечный приступ, недалеко от дома, на светофоре увидела скопление людей и большой грузовик, притормозить пришлось, но я не смотрела в ту сторону, поняла, авария...Зашла к тете, мы мирно беседовали, вдруг зашла соседка, присела на стульчик и начала описывать как выглядят мозги мотоциклиста, который врезался в грузовик. У меня от удивления просто варежка отвисла, пардон. Но моя тетя, молодец, бровью не повела, только поддерживала разговор новыми вопросами.... Сначала я переживала за тетю, которая перенесла сердечный приступ, потом меня возмутило поведение соседки, которая броси домашн дела побежала все рассмотреть..... Но ведь это не нормально..., мне такая реальность не нужна, достаточно знать, сожалеть, оказать помощь, если есть необходимость, посочувствовать, извлечь урок и т д. Неужели не достаточно такой реальности? Неужели не достаточно услышать о свершившемся преступлении, чтобы сделать какие то выводы, а обязательно посмотреть криминальную хронику с "интересными" подробностями, которые смакует репортер, к примеру????
[QUOTE=Мороз;27022633]Не бывает "зрелого чувства вины". Вина - это деструктивное чувство. И оно вредно для человека. ))
Если ты так воспитываешь своих детей как тут говоришь, то это явный показатель того, что клиенты не закончатся никогда.[/QUOTE]
Это твоя, сугубо личная оценка переживания. Само чувство не имеет никаких "плохих" или "хороших" сторон. А вред заключается в патологической защите от этого чувства(н-р,соматическое заболевание).
[QUOTE] как выглядят мозги мотоциклиста, который врезался в грузовик. У меня от удивления просто варежка отвисла, пардон.[/QUOTE]
Почему-то сразу в примеры приводятся крайности... Я еще раз говорю, [B]дело в степени[/B] знакомства ребенка с процедурой горевания. Можно конечно его брать на отпевание в церковь, а можно заставить смотреть на гниющие раны (это уже другое)...
Вопрос заключался брать с собой ребенка матери, которая едет в отчий дом хоронить своего отца? а не в том, заставлять ли ребенка проходить все процедуры захоронения вместе со взрослыми (омывать тело, нести гроб, пить водку за упокой и так далее)
Уважаемые дамы и господа!Может быть стоит вспомнить о том что у Пенелопы сейчас не простые дни и прекратить изголяться в своем профессионализме (по чисто человеческим соображения).Если у нее будут вопросы и ей будет нужна помощь или поддержка,то она за ней обратиться.Предлагаю вспомнить,что мы изначально люди,а потом уже психологи!
[QUOTE=Atexe;27024490]Почему-то сразу в примеры приводятся крайности... Я еще раз говорю, [B]дело в степени[/B] знакомства ребенка с процедурой горевания. Можно конечно его брать на отпевание в церковь, а можно заставить смотреть на гниющие раны (это уже другое)...
Вопрос заключался брать с собой ребенка матери, которая едет в отчий дом хоронить своего отца? а не в том, заставлять ли ребенка проходить все процедуры захоронения вместе со взрослыми (омывать тело, нести гроб, пить водку за упокой и так далее)[/QUOTE]
ну а какой тогда смысл? сказать ребенку "дедушка умер и потому я грущу " можно и дома.... зачем тогда вести ребенка то? велика вероятность что он станет в какой -то момент обузой, и вот тогда -то у него и возникнет весьма обоснованное чувство вины.... а учитывая состояние нервной системы его мамы, все это может сопровождаться приличными аудио-визуальными "спецэффектами "....
[QUOTE=Проскура Василий;27024802]ну а какой тогда смысл? сказать ребенку "дедушка умер и потому я грущу " можно и дома.... зачем тогда вести ребенка то? велика вероятность что он станет в какой -то момент обузой, и вот тогда -то у него и возникнет весьма обоснованное чувство вины.... а учитывая состояние нервной системы его мамы, все это может сопровождаться приличными аудио-визуальными "спецэффектами "....[/QUOTE]
А ребенку можно погрустить/поплакать/погоревать вместе со своей мамой? или он должен в своей жизни только радоваться и светиться от счастья, и не знать, что горечь утраты - переносимое и естественное чувство для человека... и что мама иногда может поплакать и погрустить - и не бояться при этом показать своему ребенку, что [B][U]эти чувства[/U][/B] вполне и переживаемы, [B][U] выносимы[/U].[/B]
[QUOTE=Проскура Василий;27025173]важно. понимать и переносить боль - важно. и душевную и физическую. но одно дело учить этому уколов иголкой в пятую точку и другое дело шандарахнув молотком по руке. оно, конечно, может и обойдется, а может быть травма от обучения перевысит пользу от обучения....[/QUOTE]
Давай закроем эту тему.
[B]Новый Взгляд[/B] права. Я уже высказала все, что считала нужным, возвращаться к этому более не буду.
Василий, я как и вы за человечность и отсутствия лицемерия.Именно поэтому я так и сделала-давно обратилась к ней лично и если она сочтет нужным обратиться ко мне за помощью-я ее окажуМой личный опыт потерь велик..
[QUOTE=Koska;27004994]Уже пережёванное проглатывают, а не продолжают жевать. Жуют, когда не доели.
Можно и просто проглотить не жуя, но тогда еда не усвоится, расстройство может случиться.[/QUOTE]
Это ты гастроэнтеролог? К чему это?
[QUOTE=Svetka;27037061]Это ты гастроэнтеролог? К чему это?[/QUOTE]
Жевать можно не только еду. Мысли, чувства, эмоции, слова. ))
так, ща возникнет самый простой вопрос, реквестирую книгу, только, как минимум интересную?
фентези не употребляю. это так, на всякий случай.
черд, вы можете посоветовать интересную книгу по психологии?
[QUOTE=Мороз;27041773]Что возникнет? ))[/QUOTE]
[I]Простой[/I] вопрос)))
ну простой же вопрос, назовите ответ.
[QUOTE=lisnake;27041855]ну простой же вопрос, назовите ответ.[/QUOTE]На простые вопросы сами ответ находят.
[QUOTE=Koska;27041956]На простые вопросы сами ответ находят.[/QUOTE]
раз вы знаете ответ, то почему бы вам не ответить, зачем вы лишний раз меня напрягаете?
[QUOTE=lisnake;27041990]раз вы знаете ответ, то почему бы вам не ответить, зачем вы лишний раз меня напрягаете?[/QUOTE]
Вас что, слова, буквы напрягают? Тогда зачем Вам книга? ...
[QUOTE=Мороз;27042008]Колобок уже читали?[/QUOTE]
сенкс, мне совет от человека у которого хватило знаний на подобный ход мысли не нужен.
в какую тему я не зайду одни клону с четко выраженной потугой подчеркнуть свою эрудированность, в вашем случае вы даже не в состоянии минимума перешагнуть.
и неожиданно, пора открывать охоту.(с)
да уж, ты не только беспощадный клоун, но и забавный стрелочник.
[QUOTE=Мороз;27042358] а ты нет.[/QUOTE]
при дискуссии со мной надо быть внимательным чуток, в первом посту поставлен акцент на том, что я могу получить ответ на любой вопрос от профессионала, никто школоту свои пять коп., вставлять не просил.а, то, что ты умеешь юзать поисковик, в очередной раз только доказывает очевидное, что ты школьник, или неуч, который фапает целыми ночами на содержание того, чего ему не положено.
[QUOTE=Мороз;27042473]Переведи на русский.[/QUOTE]
без фактировки и пруфов твои потуги аналогичны пустому звуку петушка.
стань внимательным у тебя одни вопросы, ты либо неуч, либо от природы слабоумный, как петушок.
[QUOTE=lisnake;27042652]стань внимательным у тебя одни вопросы, [/QUOTE]
Раздел - психология... Для того, чтобы определиться, какую именно книгу Вам порекомендовать...
Ну... хотя бы навскидку определится с Вашей направленностью...
Вот и вопросы со всех сторон... У каждого свои...
[QUOTE=lisnake;27041748]так, ща возникнет самый простой вопрос, реквестирую книгу, только, как минимум интересную?
фентези не употребляю. это так, на всякий случай.[/QUOTE]
В определите нас, пожалуйста, какой из областей психологии вам книгу порекомендовать.
Или вопрос был задан с какой-то иной целью?
[QUOTE=lisnake;27041801]черд, вы можете посоветовать интересную книгу по психологии?[/QUOTE]
какая именно психология вас интересует: семеная, отношения мужчины и женщины, детская, профориентация, смысл жизни и т п ?
Здравствуйте:) Спасибо еще раз всем откликнувшимся.
Хорошо, что в поездку я не взяла старшую детку: тема смерти её впечатлила, когда муж попытался аккуратно объяснить, куда я поехала и почему без неё, то она смерти испугалась, стала плакать, что не хочет умирать... Сегодня, когда у нас с ней зашел разговор об этом и детка задала вопрос, умрёт ли она, мама, папа, я сказала "нет". Пока что она успокоилась...
[QUOTE=Atexe;26974157]А Вы с ребенком должны как-то соответствовать ожиданиям других?[/QUOTE]
Конечно, ведь это наше окружение, это близкие, для комфортного сосуществования все мы просто обязаны соответствовать неким канонам, стандартам из серии "так принято" или типа того ... Особенно в данном случае смерти ...
[QUOTE=Новый взгляд;26977950]Пенелопа,в дополнение к словам Atexe вспомните как люди на похоронах разговаривают,анекдоты рассказывают,а после н-ой рюмки на поминках и попеть могут.Дурак не поймет,а умный не скажет.меньше внимания на окружающих-больше внимания дочке,которой нужно будет как-то обьяснить что происходит.[/QUOTE]
Вы забыли, что там не только я и дочка, но и моя мама. Как было бы разорваться между ними двумя?
Я бы спятила...
Анекдоты таки да, рассказывали... черт-те что, как-то вылезали эти анекдоты, то ли осознать похороны до конца не могли, то ли психзащиты эти...)))
[QUOTE=Atexe;27019069]
здесь мне хочется привести пример детдомовских детей, для которых осознание того факта, что их родитель умер - легче переносилось, чем осознание того факт что их бросили специально. Или детдомовских малышей у которых нет возможности и не будет узнать свою историю... (заполнить пустые и белые пятна своей жизни)[/QUOTE]
Всё познается в сравнении, а если не с чем сравнивать, то и душа болеть не будет. Если не думать, что в жизни есть "белые пятна", не грузиться, что это важно, то и парить это не будет.
[QUOTE=Мороз;27153801]Пенелопа, надоели ваши эксперименты над ребёнком. Сдайте его в детдом.
Как так можно, образованные же люди и такие сволочи.[/QUOTE]
В детдоме экскременты хужее будут:) Набегут Морозы, ударенные каруселями, черт знает что начнется:)
[QUOTE]Хорошо, что в поездку я не взяла старшую детку: тема смерти её впечатлила, когда муж попытался аккуратно объяснить, куда я поехала и почему без неё, то она смерти испугалась, стала плакать, что не хочет умирать... Сегодня, когда у нас с ней зашел разговор об этом и детка задала вопрос, умрёт ли она, мама, папа, я сказала "нет". Пока что она успокоилась[/QUOTE]
А как Вы то сами? как Вы себя чувствуете?
[QUOTE=Пенелопа;27154051]В детдоме экскременты хужее будут:) Набегут Морозы, ударенные каруселями, черт знает что начнется:)[/QUOTE]
Ты можешь остановиться и не делать каких-то важных действий без советов-обсуждений с другими людьми?
Мало того, что в сад отдала молочную дочку, теперь ещё невроз создала, и это всё на МОИХ ГЛАЗАХ. Бесстыжая!
А отцу розог надо отвесить, что б хавальник свой не открывал зря.
[QUOTE=Проскура Василий;27154118]1. Она же написала что не взяла в поездку ребенка
[/QUOTE]
Ты читай что там папашка начудил.