[QUOTE=Прим Палвер;1742516]А в этой конкретно?[/QUOTE]
и в ней тоже.
[QUOTE=Lampo4ka=)));1742538]мне больше нравится "Вероника решает умереть",для меня самая лучшая его книга[/QUOTE]
до жути предсказуемая книга..
Вид для печати
[QUOTE=Прим Палвер;1742516]А в этой конкретно?[/QUOTE]
и в ней тоже.
[QUOTE=Lampo4ka=)));1742538]мне больше нравится "Вероника решает умереть",для меня самая лучшая его книга[/QUOTE]
до жути предсказуемая книга..
Короче, начал, пока спрашивал. Уж больно тематика интересует. Я бы повернул так, что гада и замочат. Посмотрим...
Но оформление заюзаных истин у него ужасно убогое...
[QUOTE=Нарц;1742474]Если нравится Коэльо...
Но как на мой взгляд, в его книжках нет ничего особенного.[/QUOTE]
Мне кажется, что Коэльо надо читать лет в 12-15. Вот тогда его книги будут восприниматься по-другому, более восторженно.
Если ничего другого не читать :)
"Спартака" Рафаэлло Джованьоли
и перечитываю "Последний Дон" Марио Пьюзо
[QUOTE=Elleна;1744008]Мне кажется, что Коэльо надо читать лет в 12-15. Вот тогда его книги будут восприниматься по-другому, более восторженно.[/QUOTE]
Я его в 12, или 14 лет и читала...
Читаю "Думать и богатеть", Джек Кэнфилд.
Только половину прочитала, а оптимизмом так и прет))
Я прям рассадник позитива :-))
Очень жизнеутверждающе... :D
Коэльо " Ведьма с Портобелло"
Простите мою смелость, но дался Вам этот Коэльо. Есть куда более глубокие авторы в том же ключе, Адольфо Касарес, например, тот же Борхес.Извините, если кого обидела.:shine:
ну сравнить Борхеса и Коельо... это слишком смело, на мой взгляд :)
[quote=robie;1747656]ну сравнить Борхеса и Коельо... это слишком смело, на мой взгляд :)[/quote]Согласен.
Читаю[I] Пикник на обочине[/I]. Сами знаете кого.
PS Я тоже, кстати, слушаю.
:music:а я слушаю..!Оноре де Бальзак "Шагреневая кожа" :good:
читаю, вернее перечитываю пелевина "Поколение П"
Перечитываю "Красное и черное" Стендаля.
[QUOTE=XAMEJIEOH;1748115]читаю, вернее перечитываю пелевина "Поколение П"[/QUOTE]
:)хорошая книга,нуна будет перечитать еще раз, а то давно читала
Товарищи, у кого есть аудио-книга Пелевина [I]Чапаев и Пустота[/I]? Отзовитесь.
Возможен взаимовыгодный обмен. ))
[QUOTE=Прим Палвер;1741031]"Дьявол и сеньорита Прим" стоит читать?[/QUOTE]
Как по мне, так слабенько. Из всего Поэльо понравилось 2 книги "Заир" и "Одиннадцать минут". Но это больше для женской души и под настроение.
Джеймс Редфилд "Селестинские пророчества". О тайных знаниях американских индейцев. Написано живенько так, в форме детектива.
Альфред Бекстер "Тигр, Тигр!"
Фантастика вообще не нравится но эта книга пноравилась.
Сейчас читаю параллельно 2 книги : Фредерик Бегбедер "99 франков" (книга написана от имени знаменитого рекламиста, о его жизни и идеях, реальная правда жизни), Гери Чепмэн "5 языков любви" (книга о том как лучше понять свою вторую половинку, понять какой язык любви между вами)...
По [B]99 франкам [/B]уже сняли фильм...Режиссёр Ян Конен. Думаю, любителям Бегбедера он будет весьма любопытен.
Пелевин ОМОН РА. бред конечно, но интересно
[QUOTE=Hameleona;1764804]Сейчас читаю параллельно 2 книги : ...
Гери Чепмэн "5 языков любви" (книга о том как лучше понять свою вторую половинку, понять какой язык любви между вами)...[/QUOTE]
Как впечатления? Стоит ли читать?
По "Заводному Апельсину" фильм-таки есть, причем одноименный.
А я читаю "Алмазный век" Нила Стивенсона. Интересно: то ли "Галатея" по-киберпанковски, то ли ироническая антиутопия.
[QUOTE=Зимняя;1663430]Записки невесты программиста.
хорошо, что читала с ноута, иначе свалилась бы от хохота с дивана вместе с книжкой.[/QU
А мне у Экслера больше всего нравицца "Свадебное путешествие Лелика"."Невеста",ИМХО,меркнет на его фоне.:good:
[quote=афера в юбке;1728296]Энтони Берджесс "Заводной Апельсин"
роман просто супер
[/quote]Аналогично. Читаю. Хотя особых восторгов пока не ощущаю... Надеюсь - пока. ;)
Йозеф Томан "После нас хоть потоп" в очередной раз перечитываю:)
классная книга.
Любко Дереш "трохи пітьми"
ох не ожидала я от него такого мега-трэша.)
...а ещё рассказывал что не пьёт, не говоря уже о прочем...))
Но книга в общем очень даже хорроша.
На любителя правда.
[QUOTE=-=Lero=-;1784246]Любко Дереш "трохи пітьми"
ох не ожидала я от него такого мега-трэша.)
...а ещё рассказывал что не пьёт, не говоря уже о прочем...))
Но книга в общем очень даже хорроша.
На любителя правда.[/QUOTE]
Начала сегодня читать !Пока нравится
продолжаю осваивать фентези. в этот раз читаю Раткевич - цикл о Мече
устроил отдых от фентези - А.Степанов - "Порт Артур"
"Волки Кальи" Кинга, из цикла Темная Башня...
А я вот на Лукьяненко подсел. Прочёл недавно цикл Лабиринт отражений.
Оч понравилось
[QUOTE=Кот Да Винчи;1780273]Аналогично. Читаю. Хотя особых восторгов пока не ощущаю... Надеюсь - пока. ;)[/QUOTE]
Вся прелесть "Заводного апельсина" - правильный перевод. В оригинале автор использовал кокни и еще Бог весть какой сленг. И важно - правильно перевести. Я читала перевод с английского на украинский - гораздо сильнее и качественнее, чем с английского на русский. Как это ни странно.
[QUOTE=Pronchita;1789613]Как это ни странно.[/QUOTE]
Ничего странного в этом нет.
[quote=RaZnoglaZaЯ;1768024]По "Заводному Апельсину" фильм-таки есть, причем одноименный.
[/quote]
НЕНАВИЖУ этот фильм: злой, гадкий, мерзкий, отвратный :nea:! счастье ещё, что этот фильм старый и сейчас вряд-ли кто его вспомнит или будет смотреть.
Я вот сейчас дочитываю [B]"Москва и москвичи" Владимира Гиляровского: мя[/B]сные и рыбные лавки Охотного ряда, тайны Неглинки, притоны Хитровки, Колосовки и Грачёвки с грязными дворами и промозглыми "фатерами", где жизнь на грош, а любовь за копейку... Живые портреты и описания старомосковской жизни, пропитанные ароматом эпохи, предстают в очерках "короля репортажа", которого справедливо называли бытописателем столицы.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;1790564]НЕНАВИЖУ этот фильм: злой, гадкий, мерзкий, отвратный :nea:! счастье ещё, что этот фильм старый и сейчас вряд-ли кто его вспомнит или будет смотреть.
Я вот сейчас дочитываю [B]"Москва и москвичи" Владимира Гиляровского: мя[/B]сные и рыбные лавки Охотного ряда, тайны Неглинки, притоны Хитровки, Колосовки и Грачёвки с грязными дворами и промозглыми "фатерами", где жизнь на грош, а любовь за копейку... Живые портреты и описания старомосковской жизни, пропитанные ароматом эпохи, предстают в очерках "короля репортажа", которого справедливо называли бытописателем столицы.[/QUOTE]
Да,Гиляровский - это голова!!!:good:
Кто-нибудь читал последнего Акунина "Нефритовые четки"? Стоит начинать? Как впечатление? Буду признательна за комменты.:rose:
[quote=Pronchita;1789613]Вся прелесть "Заводного апельсина" - правильный перевод. В оригинале автор использовал кокни и еще Бог весть какой сленг. И важно - правильно перевести. Я читала перевод с английского на украинский - гораздо сильнее и качественнее, чем с английского на русский. Как это ни странно.[/quote]Это не странно. Такое в принципе может случиться.
А вообще, я не понимаю, как можно правильно перевести слэнг? Кстати, думаю ценность этого труда не в точном переводе, а в чём - скажу, когда прочту. :) [quote=Мэри_Поппинс;1790564]НЕНАВИЖУ этот фильм: злой, гадкий, мерзкий, отвратный :nea:! счастье ещё, что этот фильм старый и сейчас вряд-ли кто его вспомнит или будет смотреть.
[/quote]Собираюсь на днях посмотреть. ;)
Кто любит Фэнтези- очень хорошие книги Робин Хобб. У нее есть серия "Сага о живых кораблях" и "Сага о Видящих". Перечитывала 2 раза и думаю, не предел. Вместе 10 книг.
Прочел Духless Сергея Минаева,прям не жизнь-малина у кого-то :))
Кузьма Скрябин "Я "Победа" и Берлин" перечитываю очень весело
Прочитала Елена Минская Dolce dolce Vita, типо пародии на Робски, очередной Гламур.
С удовольствием читаю "Танатонавтов" Вербера.Вообще-то, начала с "Империи ангелов", она мне еще больше понравилась. Фиг его знает, что там после смерти, но Вербер так убедительно все описывает...
Курт Воннегут - Утопия 14
Во многом - сильное и реалистичное произведение.
Но мнение главных героев об автоматизации мне чуждо, не говоря уже о действиях варваров, которыми на время стали обычные люди, рядовые участники восстания.
Что мне остаётся сказать... "Слава роботам!!!"
Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Чонкина. Перемещенное лицо". Веселая книжка. Интересено альтернативное описание мыслей народа как русского так и немецкого на войну. Так же история происхождения Сталина, из-за которой разгорается сыр-бор))) Весело провел время за книжкой, всем рекомендую))
сегодня весь день читал Лукьяненко - "Чистовик". мне понравилось...
[QUOTE=Kiprida;1747679]:music:а я слушаю..!Оноре де Бальзак "Шагреневая кожа" :good:[/QUOTE]
я все никак не начну ее читать))....бабушка на досуге подсунула...
какое впечатление?...
[quote=XAMEJIEOH;1795236]сегодня весь день читал Лукьяненко - "Чистовик". мне понравилось...[/quote]
Уже в продаже? или в нете выложили?
[QUOTE=Tasya;1797243]Уже в продаже? или в нете выложили?[/QUOTE]
насколько я знаю -в нете все ссылки платные. я нашел на сайте торрента)
книга в целом неплохая, но концовка тупаааая:sad_anim: имхо разумееться)
[QUOTE=Sch@STbE;1796115]я все никак не начну ее читать))....бабушка на досуге подсунула...
какое впечатление?...[/QUOTE]
Великолепное!:good:Книга,как один большой жизненный урок!
Дочитай до конца..последняя часть самая интерестная!:)
[QUOTE=Kiprida;1797554]Великолепное!:good:Книга,как один большой жизненный урок!
Дочитай до конца..последняя часть самая интерестная!:)[/QUOTE]
спасибо большое)))...видимо надо не на долго оторваться от форума...и всего ,что населяет компьтер))....и таки прочитать)).....:rolleyes:
[QUOTE=Sch@STbE;1797644]спасибо большое)))...видимо надо не на долго оторваться от форума...и всего ,что населяет компьтер))....и таки прочитать)).....:rolleyes:[/QUOTE]
Очень даже стоит!я для себя многое подчеркнула из прочитанного в ней!
[QUOTE=Kiprida;1797680]Очень даже стоит!я для себя многое подчеркнула из прочитанного в ней![/QUOTE]
я в кратце о ней знаю....думаю понравится,люблю такие вещи,заставит подзадуматься))))
а ты его Пьеретту не читала?)
[QUOTE=Sch@STbE;1797755]я в кратце о ней знаю....думаю понравится,люблю такие вещи,заставит подзадуматься))))
а ты его Пьеретту не читала?)[/QUOTE]
К сожалению,ничего из Бальзака,больше не читала,но все впереди!А что хорошая весчь?:)
Если нравится Бальзак можно прочитать"блеск и нищита куртизанок"
с удовольствием перечитываю
"Я, Клавдий"
Роберт Грэйвс
кому любопытно... история,и история Рима в частности, будет интересно..
[QUOTE=kiss_my_face;1793968]Кузьма Скрябин "Я "Победа" и Берлин" перечитываю очень весело[/QUOTE]
Где взяли? в инете есть?
Хм.. никто не подскажет, где можно найти книгу "Реквием по мечте"?.. Очень хочется почитать...
[QUOTE=Ленка;1800403]Где взяли? в инете есть?[/QUOTE]
покупала в "Афине" книжку найти не проблема, а вот не счет нета не искала к сожалению ничем не могу помочь
[QUOTE=muurkka;1802316]Хм.. никто не подскажет, где можно найти книгу "Реквием по мечте"?.. Очень хочется почитать...[/QUOTE]
Фильм впечатлил?:)
Мой муж на него в своё время присел.
Очень впечатлили книги Э.Радзинского, особенно "Сталин.Жизнь и смерть вождя".
Мастер и Маргарита читал недавно... понра...
Сидни Шелдон "Звезды сияют с небес", "Если наступит завтра".
Я недавно прочитала роман "Одинокие в сети" Януш Вишневский. На меня уже очень давно не производила такого необыкновенного впячатления книга. Просто прочитала ее на одном дыхании. Столько чувств, эмоций, любви, страсти, секса собрал автор в этом проиведении. Я просто ревела в некоторых местах, чего практически не бывает со мной. Очень советую!
Пауло Коэлью - "Ведьмы с Портобелло". Сообщили что весьма популярный писатель среди продвинутой молодежи. Пока нравится, хотя в мыслях критикую.
Кто-нибудь читал В.Спектора??
Философия.. Учения о жизни и гармонии души.. интересно-))) ИМХО
авторы:
Зеланд + впечатлил-)))
Кастанеда - для любителей "аля" магов и алхимиков.. чистая практика.
Шарма - тоже практик.. для любителей йоги и т.д.))))
П.Коэльо - "Алхимик" для меня как библия.. заставила смотреть на жизнь другими глазами))))
[QUOTE=muurkka;1802316]Хм.. никто не подскажет, где можно найти книгу "Реквием по мечте"?.. Очень хочется почитать...[/QUOTE]
Я скачала из какой-то электронной библиотеки, но только в оригинале, правда. Произведение достойное внимания, Язык, манера повествования - мне импонируют. Автор Хьюберт Селби. Если на английском устраивет, то просто введите в поиск название и все дела. про самого автора тоже интересно почитать, занимательная личность. Оказывается "Последний выход в Бруклин" - фильм, снятый также по его роману. К сожалению его я не нашла, а хотелось бы и это произведение почитать.
[QUOTE=Electro.Luv.Day;1813884]Философия.. Учения о жизни и гармонии души.. интересно-))) ИМХО
П.Коэльо - "Алхимик" для меня как библия.. заставила смотреть на жизнь другими глазами))))[/QUOTE]
В таком случае, лучше почитать Библию, гораздо занимательнее. Тем более, что Коэльо повторил ровно то, что там написано, в очень-очень упрощённой форме.
[QUOTE=Angelinushka;1814251]В таком случае, лучше почитать Библию, гораздо занимательнее. Тем более, что Коэльо повторил ровно то, что там написано, в очень-очень упрощённой форме.[/QUOTE]
Это Ваше субьективное мнение.. Например мне более занимательней было прочитать Алхимика)))
[QUOTE=Angelinushka;1814247] Автор Хьюберт Селби. устраивет, то про самого автора тоже интересно почитать, занимательная личность. Оказывается "Последний выход в Бруклин" - фильм, снятый также по его роману. К сожалению его я не нашла, а хотелось бы и это произведение почитать.[/QUOTE]
Без проблем , [URL="http://lib.aldebaran.ru/author/selbi_hyubert/selbi_hyubert_poslednii_povorot_na_bruklin/"]пожалуйста[/URL] :)
[QUOTE=Electro.Luv.Day;1814864]Это Ваше субьективное мнение.. Например мне более занимательней было прочитать Алхимика)))[/QUOTE]
Конечно, моё, и, естественно, субъективное. Точно, как и Ваше: "Алхимик" занимательней Библии. Ну, как тут поспоришь?
[QUOTE=cote d'Ivoire;1815211]Без проблем , [URL="http://lib.aldebaran.ru/author/selbi_hyubert/selbi_hyubert_poslednii_povorot_na_bruklin/"]пожалуйста[/URL] :)[/QUOTE]
Супер! Огромное спасибо! Жаль, что не на английском, но всё равно ещё раз большое спасибо.
[QUOTE=Angelinushka;1815382]Конечно, моё, и, естественно, субъективное. Точно, как и Ваше: "Алхимик" занимательней Библии. Ну, как тут поспоришь?[/QUOTE]
Тут спорить нет смысла))
"Нариси української культури" Євген Акимович :)
принуждённо. на культурологию.
особенно тяжело дались темы: Українська революція як втілення тотальності и Феномен помаранчевої революції --- имхо это бред. не согласна :/
[quote=Blumarine;1804331]Очень впечатлили книги Э.Радзинского, особенно "Сталин.Жизнь и смерть вождя".[/quote]
ваще мужик толково пишет!Все книги его прочел! Супер! все адекватно написано с точки зрения истории!
Прочитал F.Niche Der Antichrist, щас читаю Tractatus Satanicus(Трактат Сатаны,Истогрия Дьявола рассказанная им самим)А.Шлипфер,а ище Г.Маркес "Любовь во время чумы"
А среди отписавшихся есть кто [B]полностью[/B] прочитал Библию, не отрывками и не в издании для быстрого чтения и литературного апгрейта, а именно всю: от начала до конца. У меня лично интереса не хватило
[QUOTE=spichka;1823252]А среди отписавшихся есть кто [B]полностью[/B] прочитал Библию, не отрывками и не в издании для быстрого чтения и литературного апгрейта, а именно всю: от начала до конца. У меня лично интереса не хватило[/QUOTE]
я прочитал! и все апокрифы
[quote=Ernesto Guevara;1823571]я прочитал![/quote]Аналогично :)
Плюс Коран[quote] и все апокрифы[/quote][I]Все?[/I] :) Хде брал?
Кого брал!!!! Дядь я прочитал еще Весь Шримат Бхагавтам,Вишну Пурану, Тибетское евангелие и тибетскую книгу мертвых.......имн др
Апокрифы где брал?
у меня знакомый прислал! Он свяшенник! и мне литературку подбрасывает!
о, тут люди о твысоком разговаривают. влезу и я со своим низменным.
понарассказывали мне, понаобещали, прочла "Пикник на обочине" Стругацких. Если там кто-то видел [B]глубокую[/B] философию, расскажите мне, плиз, где ее там искать, ибо у меня, видимо, кладоискатель сломался.)
[QUOTE]Если там кто-то видел глубокую филосифию, расскажите мне, плиз, где ее там искать, ибо у меня, видимо, кладоискатель сломался.)[/QUOTE]
ну например знаменитая фраза о "счастье для всех, и пусть никто не уйдет обиженным".
[QUOTE=XAMEJIEOH;1824200]ну например знаменитая фраза о "счастье для всех, и пусть никто не уйдет обиженным".[/QUOTE]
это все? я ДИКО разочарована, честно... сейчас читаю Отель "У погибшего альпиниста".... может, хоть что-то веселее будет...
[QUOTE=AsyA;1825827]это все? я ДИКО разочарована, честно... сейчас читаю Отель "У погибшего альпиниста".... может, хоть что-то веселее будет...[/QUOTE]
аська, я тебе что буду книгу цитировать?) Отель тоже неплох, самой идеей развития контактов с НЛО.))) Но лично я у Стругацких философию никогда не искал. Хорошя фантастика, и не более.
читаю Соженицина "Один день Ивана Денисовича":)
[QUOTE=XAMEJIEOH;1826539]аська, я тебе что буду книгу цитировать?) Отель тоже неплох, самой идеей развития контактов с НЛО.))) Но лично я у Стругацких философию никогда не искал. Хорошя фантастика, и не более.
читаю Соженицина "Один день Ивана Денисовича":)[/QUOTE]
Я ж говорю, потому и села читать, что наобещали гор золотых)) Ницше забросила...хэх...верь после этого людям:)
[QUOTE=XAMEJIEOH;1824200]ну например знаменитая фраза о "счастье для всех, и пусть никто не уйдет обиженным".[/QUOTE]
"Пикник на обочине"
Сильное произведение.....
[QUOTE=AsyA;1824151]о, тут люди о твысоком разговаривают. влезу и я со своим низменным.
понарассказывали мне, понаобещали, прочла "Пикник на обочине" Стругацких. Если там кто-то видел [B]глубокую[/B] филосифию, расскажите мне, плиз, где ее там искать, ибо у меня, видимо, кладоискатель сломался.)[/QUOTE]
А где глубокая философия в "Преступление и наказание" , или в "Война и мир"?
Кто ищет тот найдёт) вот только всё равно каждый для себя найдёт только СВОЮ философию, свою истину... и в этом писатели сравнимы с богами...
как там - "счастье для всех. и пусть никто не уйдёт обиженным"?
[QUOTE=Alisan;1826577]А где глубокая философия в "Преступление и наказание" , или в "Война и мир"?
Кто ищет тот найдёт) вот только всё равно каждый для себя найдёт только СВОЮ философию, свою истину... и в этом писатели сравнимы с богами...
как там - "счастье для всех. и пусть никто не уйдёт обиженным"?[/QUOTE]
слишком уж..просто для меня, что ли? просто и плосо.... с другой стороны, блишком абстрактно и объемно. просто я ищу более четких и ясных мыслей .
[QUOTE=AsyA;1826615]слишком уж..просто для меня, что ли? просто и плосо.... с другой стороны, блишком абстрактно и объемно. просто я ищу более четких и ясных мыслей .[/QUOTE]
Тогда отправляю тебя к Библии, Корану и Алмазной Праджнепарамите Сутре...
Чёткие и ясные мысли, чес слово, сам читал)))
[QUOTE=Alisan;1826635]Тогда отправляю тебя к Библии, Корану и Алмазной Праджнепарамите Сутре...
Чёткие и ясные мысли, чес слово, сам читал)))[/QUOTE]
В Библии слишком много лжи и недомолвок, интересней всего их имкать в ней))
Коран мне и в руки брать нельзя, по идее как)
а вот насчет Сутры..)))))
[QUOTE=AsyA;1826665]В Библии слишком много лжи и недомолвок, интересней всего их имкать в ней))
а вот насчет Сутры..)))))[/QUOTE]
Библию неверно перевели, Коран писал маньяк, прочитавший неправильно переведённую Библию. А Сутра... кстати Свечера тоже неплохо))))
Я вот чту щас "Тайный город" Вадима Панова... если интересно - [URL="http://t-grad.com/"]тут[/URL]
А что с Кораном то? Возьми его в ноги...
[QUOTE=AsyA;1826665]В Библии слишком много лжи и недомолвок, интересней всего их имкать в ней))
а вот насчет Сутры..)))))[/QUOTE]
Почитай Витгенштейна!
[QUOTE=Ernesto Guevara;1826742]ницше почитайте![/QUOTE]
Читаю. Очень нравится.
[QUOTE=Pronchita;1789613]Вся прелесть "Заводного апельсина" - правильный перевод. В оригинале автор использовал кокни и еще Бог весть какой сленг. И важно - правильно перевести. Я читала перевод с английского на украинский - гораздо сильнее и качественнее, чем с английского на русский. Как это ни странно.[/QUOTE]
Энтони Бёрджесс в "Заводном апельсине" кокни не использовал.
Нужно читать именно перевод с английского на русский. Бёрджесс назвал этот язык nadsat, в котором были смешаны английские и русские слова. В русском переводе "Заводного апельсина" большинство слов надсата, представляют собой записанные латиницей русские слова; их не переводили, хотя и склоняли по правилам русского языка.
Не знаю, думаю, что сложно что-либо понять из украинского перевода.
А книга - хорошая и фильм с Малкольмом Макдауэллом тоже. Сразу культовым стал. 4 номинации на «Оскар». Этот фильм по-моему "Французский связной" обошёл, но я могу ошибаться.
Главное понять, что именно говорил Заратустра ;)
[QUOTE=Alisan;1826726]Библию неверно перевели, [B]Коран писал маньяк, прочитавший неправильно переведённую Библию[/B]. А Сутра... кстати Свечера тоже неплохо))))
Я вот чту щас "Тайный город" Вадима Панова... если интересно - [URL="http://t-grad.com/"]тут[/URL]
А что с Кораном то? Возьми его в ноги...[/QUOTE]
Коран вообще-то дофига народу писало - как и Библию. Сам Магомет безграмотным был - всё писали после его смерти.
[QUOTE=AsyA;1826835]Читаю. Очень нравится.[/QUOTE]
А что ты читала из Нише??? Какое впечатление на тебя произвел Антихрист или проклятие христианству??? если читала!:rose: