-
[QUOTE=efilatov;11991167]учеба - там уже другой тип визы, она национальная и может быть на >90 дней.[/QUOTE]
не обязательно дают национальную
[QUOTE=efilatov;11991167]
по приглашению от частных лиц открывают одноразовую визу, по приглашению от юрлиц - многоразовую. странно, но вот 90 дней одноразовая виза... сам удивился, был уверен что многоразовую откроют.[/QUOTE]вот и удивило что виза одноразовая на столько дней :nea: буду знать, что и такое бывает...
-
[QUOTE=Richard;12007003]Когда вы увидите по каой цене агенство посчитало гостиницу, и сколько она стоит на самом деле - прозреете :) Ничего у нас в стране никто бесплатно делать не будет.[/QUOTE]
Не факт, ой не факт.
Зачастую, не очень жадное агентство, может предложить цену, которая букингу и не снилась. Естественно, возможны и обратные варианты. Поэтому, лучше всегда сравнивать.
-
[QUOTE=AiSt;12007698]Не факт, ой не факт.
Зачастую, не очень жадное агентство, может предложить цену, которая букингу и не снилась. Естественно, возможны и обратные варианты. Поэтому, лучше всегда сравнивать.[/QUOTE]
Дешевле букинга агенства ни разу не считали...я не помню такого случая на моей практике:)
-
Кто знает в ген. консульство Болгарии в Одессе можно подавать документы на визу,или обязательно в Киев ехать в посольство?
-
-
[QUOTE=freeo;12009222]Дешевле букинга агенства ни разу не считали...я не помню такого случая на моей практике:)[/QUOTE]
А в моей практике такое встречалось неоднократно.
Именно поэтому говорю, что сравнивать цены нужно каждый раз.
-
[QUOTE=AiSt;12019309]А в моей практике такое встречалось неоднократно.
Именно поэтому говорю, что сравнивать цены нужно каждый раз.[/QUOTE]
В моей практике дешевле было всегда на отели на море - Греция, Испания, процентов на 20. Такие отели почти всегда туроператорам продают свои номера намного дешевле чем напрямую клиенту. Но это до тех пор, пока я сама не вышла на туроператора в Греции и купила у них номер напрямую - еще на 20% дешевле. А насчет остальной Европы - ни разу не было дешевле, чем я сама могла забронировать, иногда разница была очень большая, кроме того выбор довольно скудный.
-
[QUOTE=freeo;12009222]Дешевле букинга агенства ни разу не считали...я не помню такого случая на моей практике:)[/QUOTE]
В моем случае проверили цены сами и сравнили с агенством получилось одинаково но если учесть что не надо ехать в Киев и ни каких забот то лучше делать через агенство но нормальное,как правильно высказывались на форуме не жадное.Но все равно надо самим работать искать варианты так как агенству все равно что тебе предложить.Вот я тупо приезжал в агенство и искал с их туроператорами то что нам нужно.Тоесть их нужно постоянно подталкивать,к сожалению профи очень мало да и заинтересованности у них наверно маловато
-
Кто знает, в венгерское консульство обязательно нужно подавать оригинал ваучера с отеля или можно факсовую копию?
-
для подачи в любое консульство необходимо подавать оригинал это требуют в связи с тем что копию можно подделать и вам просто скажут принесите оригинал а это трата времени поэтому лучше давать все в оригинале сейчас особенно когда проблемы с оформлением виз и в консульстве могут просо отказать сославшись на любую причину а причина в том что венгрия это шенген а с шенгеном лучше не шутить
-
есть ли в Одессе французское консульство или по всем визовым делам нужно ехать в киев? :)
-
[QUOTE=Anachorete;12065748]есть ли в Одессе французское консульство или по всем визовым делам нужно ехать в киев? :)[/QUOTE]
нету, в Киев
-
[QUOTE=братан;12062632]для подачи в любое консульство необходимо подавать оригинал [/QUOTE]
Ага.
Слава Богу что этого не знают большинство консульств и замечательно принимают копии :)
-
[QUOTE=братан;12062632]для подачи в любое консульство необходимо подавать оригинал это требуют в связи с тем что копию можно подделать и вам просто скажут принесите оригинал а это трата времени поэтому лучше давать все в оригинале сейчас особенно когда проблемы с оформлением виз и в консульстве могут просо отказать сославшись на любую причину а причина в том что венгрия это шенген а с шенгеном лучше не шутить[/QUOTE]
тык а как же подделать факсовую копию???? там же и номер отеля выбивается...:search:
-
[QUOTE=AiSt;12069125]Ага.
Слава Богу что этого не знают большинство консульств и замечательно принимают копии :)[/QUOTE]
а в венгерское, наверное, стоит позвонить и уточнить? у нас есть и оригинал, но там есть опечатка((((
-
кто-то делал туристический Греческий шенген сам в нашем Посольстве что на Преображенской?
какие особенности есть и я так понимаю эт осамый легкий путь после Польши...
-
[QUOTE=Чебурашечка;12069393]а в венгерское, наверное, стоит позвонить и уточнить? у нас есть и оригинал, но там есть опечатка(((([/QUOTE]
Лучше позвонить и уточнить. Если опечатка не критичная, думаю это не помеха.
[QUOTE=Andreas;12099143]кто-то делал туристический Греческий шенген сам в нашем Посольстве что на Преображенской?
какие особенности есть и я так понимаю эт осамый легкий путь после Польши...[/QUOTE]
Я делал неоднократно.
Если легкость в том, что не надо ехать в Киев - то наверное да, самый легкий.
В остальном, все примерно как везде. Ответ в течении недели.
-
виза в Грецию
[QUOTE=AiSt;12099948]
Я делал неоднократно.
В остальном, все примерно как везде. Ответ в течении недели.[/QUOTE]
какие документы подавали в качестве "брони отеля/приглашения"?
-
[QUOTE=AiSt;12099948]Я делал неоднократно.
В остальном, все примерно как везде. Ответ в течении недели.[/QUOTE]
легкость я имел ввиду по сравнению с Италией или Германией
и если высылают приглашение родственники по первой линии на одного из участников поездки должно быть легче, чем если оформлять бронирование отеля?
-
[QUOTE=Le Miracle;12100434]какие документы подавали в качестве "брони отеля/приглашения"?[/QUOTE]
Факсовую копию ваучера местного туроператора (на основные отели) и бронирование с букинга на второстепенные.
[QUOTE=Andreas;12100543]
и если высылают приглашение родственники по первой линии на одного из участников поездки должно быть легче, чем если оформлять бронирование отеля?[/QUOTE]
Думаю, что примерно одинаково. Хотя я оформлял туристическую визу.
-
[QUOTE=AiSt;12101660]Факсовую копию ваучера местного туроператора (на основные отели) и бронирование с букинга на второстепенные..[/QUOTE]
как реагировали на бронирование с букинга?
-
[QUOTE=Le Miracle;12102925]как реагировали на бронирование с букинга?[/QUOTE]
Нормально. Но с букинга были только транзитные гостиницы (2-3 дня).
Более того, у меня 3 дня вообще были без подтверждений. Я честно заявил, что собираюсь если будет хорошая погода поплыть на о. Кефалония, а если будет плохая - поехать в Дельфы. :)
-
Добрый день.
Подскажите пожалуйста в таком вопросе: на сентябрь запланирована тур поездка, предусматривающая получение Шенгена. Недавно появилась возможность поменять места работы и есть информация что мне могут недать Шенген из-за отсуствие справки о з/п за 6 месяцев.
Или может хватит потвержденного банковского счета???
-
в разных консульствах есть свои "заморочки" и "тараканы"
но без справки с места работы по моему вам будет тяжело:(
"безработные" основная группа риска для консульств:)
-
[QUOTE=Svet5949;12031716]В моей практике дешевле было всегда на отели на море - Греция, Испания, процентов на 20. Такие отели почти всегда туроператорам продают свои номера намного дешевле чем напрямую клиенту. Но это до тех пор, пока я сама не вышла на туроператора в Греции и купила у них номер напрямую - еще на 20% дешевле. А насчет остальной Европы - ни разу не было дешевле, чем я сама могла забронировать, иногда разница была очень большая, кроме того выбор довольно скудный.[/QUOTE]
на сам отель цена у агентства конечно вряд ли будет дешевле,но иногда весь пакте с авиа билетами и трансфером получается дешевле чем если самому покупать в розницу билеты на чартер + гостиницу бронировать + добираться до отеля.
-
подскажите пожалуйста, правда ли, что сейчас с польской визой не выпускают в другие страны шенген зоны??? якобы только при условии если вы хотя бы сутки проведете в Польше, а в худшем случае могут вообще депортировать????
должна лететь в Испанию, через Польшу, прилетаю в Варшаву и через час уже у меня самолет в Испанию......И ВОТ Я ДУМАЮ, НЕ ОСТАВЯТ ЛИ МЕНЯ ТАМ НОЧЕВАТЬ ИЛИ ВООБЩЕ ВЕРНУТ НА РОДИНУ???????!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=mrina;12159130]подскажите пожалуйста, правда ли, что сейчас с польской визой не выпускают в другие страны шенген зоны??? якобы только при условии если вы хотя бы сутки проведете в Польше, а в худшем случае могут вообще депортировать????
должна лететь в Испанию, через Польшу, прилетаю в Варшаву и через час уже у меня самолет в Испанию......И ВОТ Я ДУМАЮ, НЕ ОСТАВЯТ ЛИ МЕНЯ ТАМ НОЧЕВАТЬ ИЛИ ВООБЩЕ ВЕРНУТ НА РОДИНУ???????!!!!!!!!!![/QUOTE]
не правда, выпускают.
но афишировать факт того что едете в Испанию с польской визой, а не в Польшу - не надо.
-
виза
и я вам тоже подтверждаю что не правда имея шенгенскую визу вы можете ездить по всему шенгенгу без проблем я живу в германии тут открытая зона куда хочу туда и еду по шенгену нет вопросов самое главное чтоб был страховой полис и медицинская страховка мало ли что может приключится а так будет помощь оказана :good:
-
[QUOTE=mrina;12159130]подскажите пожалуйста, правда ли, что сейчас с польской визой не выпускают в другие страны шенген зоны??? якобы только при условии если вы хотя бы сутки проведете в Польше, а в худшем случае могут вообще депортировать????
должна лететь в Испанию, через Польшу, прилетаю в Варшаву и через час уже у меня самолет в Испанию......И ВОТ Я ДУМАЮ, НЕ ОСТАВЯТ ЛИ МЕНЯ ТАМ НОЧЕВАТЬ ИЛИ ВООБЩЕ ВЕРНУТ НА РОДИНУ???????!!!!!!!!!![/QUOTE]
а я вам скажу, что правда...!!! только при условии, что они увидят у вас билет на Испанию (могут попросить....) или ваучеры на Испанию....или завалят вас вопросами, на которые вы не сможете ответить....
у вас обязательно должен быть оригинал ваучера на проживание в Польше-ОБЯЗАТЕЛЬНО! и конечно же причина визита-если у вас тур.виза, значит "туризм"!
-
[QUOTE=efilatov;12161937]не правда, выпускают.
но афишировать факт того что едете в Испанию с польской визой, а не в Польшу - не надо.[/QUOTE]
Не просто "не надо", а "ни в коем случае"!!!
-
а вообще, поделюсь последними впечатлениями переезда через польскую границу (ехали на машине):
-во-первых, простояли на границе, при очереди максимум в 15-20 машин, почти 5 часов! и поляков не интересовало особенно, что в этой очереди были машины с маленькими детьми.....;
-во-вторых, как оказалось потом на месте, каждую машину шманали по-черному...., и не смотрели новая машина или задрыпаная "копейка" (обычно такие машины попадают в зону риска контрабанды сигарет, спиртного и солярки), лазали везде во всех щелях с фонариком!;
-в-третьих, расспросили про все на свете: цель визита, как часто были в Польше до этого, наличие средств и т.д.
А сюжет был пару дней назад по "1+1" про это все безобразие, так факты таковы-с начала года было возвращено около 13 тыс. людей с открытыми визами....
"от така .....ня, малята........."
-
Имея польский шенген вы должны свою первую поездку осуществить именно в Польшу (причем заметьте не транзитную поездку, как в вашем случае). После этого можете ехать куда хотите.
-
но афишировать факт того что едете в Испанию с польской визой, а не в Польшу - не надо.[/QUOTE]
спасибо всем большое за советы:thank_you2:
-
только если не выписан один билет по всему маршруту, иначе они видят у себя в системе куда и когда Вы летите :)
-
[QUOTE=PERFETTA_MODA;12214021]а вообще, поделюсь последними впечатлениями переезда через польскую границу (ехали на машине):
-во-первых, простояли на границе, при очереди максимум в 15-20 машин, почти 5 часов! и поляков не интересовало особенно, что в этой очереди были машины с маленькими детьми.....;
-во-вторых, как оказалось потом на месте, каждую машину шманали по-черному...., и не смотрели новая машина или задрыпаная "копейка" (обычно такие машины попадают в зону риска контрабанды сигарет, спиртного и солярки), лазали везде во всех щелях с фонариком!;
-в-третьих, расспросили про все на свете: цель визита, как часто были в Польше до этого, наличие средств и т.д.[/QUOTE]
Это я вам скажу, как попадешь:). Мы ехали была очередь 4 машины (Шегини), были с ребенком, почти не смотрели, спросили куда едем, доки не смотрели вообще, хотя я все приготовила показать, багажник попросили открыть, посмотрел поляк на кол-во сумок:), руку просунул, я спросила, широко раскрыв глаза, - "Вынимать?", он отмахнулся, типа, нет, закрывайте багажник, никто из машины даже не выходил. Хотя рядом, шмонали албанскую машину так, что, ой! Чуть не разобрали по винтику. Отакэ:rolleyes:
-
а я вам еще раз говорю проблем нет потому что я живу в шенгене с шенгенской визой можно ездить по всему шенгену самое главное чтоб было где остановится в отеле или у друзей здесь паспортного контроля практически нет единственная проблема это в германии земля бавария здесь контроль присутствует но имея на руках документы все нормально в германии очень большое внимание обращают на молодых парней и проверяют паспорта потому что много нелегалов а на женщину если нормально одета и с ребенком никто не посмотрит все пока
-
[QUOTE=братан;12233347]а я вам еще раз говорю проблем нет потому что я живу в шенгене с шенгенской визой можно ездить по всему шенгену самое главное чтоб было где остановится в отеле или у друзей здесь паспортного контроля практически нет единственная проблема это в германии земля бавария здесь контроль присутствует но имея на руках документы все нормально в германии очень большое внимание обращают на молодых парней и проверяют паспорта потому что много нелегалов а на женщину если нормально одета и с ребенком никто не посмотрит все пока[/QUOTE]
так это вы там живете!!! не сравнивайте! когда у меня была бизнес-виза годовалая, так и у меня проблем не было! И не спрашивали, и не шманали! ехала куда хотела, и насколько хотела! а сейчас приходится изворачиваться, т.к. поляки просекли тему, что открывают у них шенген не затем, чтобы в Польше денежки потратить, а затем, чтобы покатить куда-нибудь в другое место...... вот и бесятся!
-
[QUOTE=blousik;12223902]Это я вам скажу, как попадешь:). Мы ехали была очередь 4 машины (Шегини), были с ребенком, почти не смотрели, спросили куда едем, доки не смотрели вообще, хотя я все приготовила показать, багажник попросили открыть, посмотрел поляк на кол-во сумок:), руку просунул, я спросила, широко раскрыв глаза, - "Вынимать?", он отмахнулся, типа, нет, закрывайте багажник, никто из машины даже не выходил. Хотя рядом, шмонали албанскую машину так, что, ой! Чуть не разобрали по винтику. Отакэ:rolleyes:[/QUOTE]
а давно это было?
-
[QUOTE=PERFETTA_MODA;12238890]а давно это было?[/QUOTE]
Ровно год назад в июне 2009 года:), Нас тогда еще пугали страшилками про польских пограничников:). Мы подготовились к возможным вопросам, и ехали мы не совсем в Польшу, т.е. были две ночевки в Польше, а дальше на Хорватию, и возврат в Польшу не планировался.:)
-
хорошо если поляки бесятся.что мало других стран шенгена пример венгрия или чехия надо просто знать где меньше требуется документов:rtfm: это много вариантов как проехать и как сделать визу и как остаться за границей. но в большем случае люди сами делают себе проблемы на границей:good: или в самой стране много случаев когда хотят провести много сигарет или спиртное:vinsent: или когда попадают за границу сразу рвет крышу и многие напиваются и попадают в полицию поэтому нормально себя ведешь проблем не делаешь будут и визу отрывать и в шенгене проблем не будет :preved:
-
Уважаемые форумчане подскажите как наверняка попасть в Испанию?
Я абсолютный профан в этой области, поскольку лечу впервые и за
границу впервые.
Ситуация такая - в Испании друг (ПМЖ) хочу погостить дней 10.
Но столкнулась с рядом сложностей и вопросов.
1. Вариант первый - виза по приглашению в Испанию. Начитавшись
форумов и расспросив массу людей делаю вывод - довольно геморно и
тот шанс, что откроют визу очень мал. Из негативов - для начала моя
справка о прописке для оформления самого приглашения, придирчивое
консульство, масса левых документов, поездки в Киев, переводы,
апостили и т.п. плюс работа у меня хорошая стабильная, справку дадут,
но вот не оформлена я там официально :( более того работаю удаленно
на Москву. Что повлечет массу вопросов со стороны испанского
консульства и как следствие - отказ в визе.
2. Вариант второй -туристическая виза в Испанию. Тот же гемор
с поездками документами, плюс даже если это делать через нужных
людей дабы меньше напрягаться - исход тот же - очень малый процент,
что откроют визу + лишняя трата денег за услуги.
3. И третий вариант (кажется мне самым реальным) - краткосрочный
шенген в Польшу. Таким способом вероятность попасть за границу очень
высока, но и существует масса нюансов, и с этим у меня связано
несколько вопросов:
а)Если я лечу транзитным рейсом(Одесса-Варшава-Мадрид), где мне
ставят штамп въездной в паспорт? В Варшаве или в Мадриде? Поскольку
необходимо соблюсти правило первого въезда в Польшу, если виза
польская. Билет на такой рейс как понимаю один? А светить
направление Варшава-Мадрид нельзя. Как поступить в этой ситуации?
б)Для получения визы в Польшу необходима бронь отеля. Понимаю что
это можно сделать через booking.com Каким способом можно
аннулировать эту бронь? Возможны ли последствия? Как я понимаю
желательно снять бронь по телефону или инету, без визита в отель.
Реально ли так сделать? И как?
У кого есть опыт в схожих ситуациях прошу поделиться дельными
советами, ибо голова уже идет кругом от разных мнений:( Никак не могу
определиться в каком направлении начинать двигаться.
-
я могу предложить еще один вариант он сходится с третьим вариантом приехать в польшу. и если есть возможность самое лучшее из вариантов попросить друга пусть приедет на машине и заберет . если это возможно . и будет въезд в польшу и никаких проблем в аэропорту испании. я в основном так и делал ко мне приезжали друзья с одессы я просто с германии ехал в польшу забирал . единственное они мне немного помогали с бензином . и проблем никогда не было у меня немецкие номера если друг сможет приехать и забрать это будет практически лучший вариант желаю удачи. если нет то возможно поездом немного дороже чем самолет но на выходные суббота и воскресенье здесь скидки например всю германию можно проехать за 29 евро. я предложил такой вариант посмотри что скажут другие.
-
[QUOTE=братан;12273984]я могу предложить еще один вариант он сходится с третьим вариантом приехать в польшу. и если есть возможность самое лучшее из вариантов попросить друга пусть приедет на машине и заберет . если это возможно . и будет въезд в польшу и никаких проблем в аэропорту испании. я в основном так и делал ко мне приезжали друзья с одессы я просто с германии ехал в польшу забирал . единственное они мне немного помогали с бензином . и проблем никогда не было у меня немецкие номера если друг сможет приехать и забрать это будет практически лучший вариант желаю удачи. если нет то возможно поездом немного дороже чем самолет но на выходные суббота и воскресенье здесь скидки например всю германию можно проехать за 29 евро. я предложил такой вариант посмотри что скажут другие.[/QUOTE]
Спасибо большое. Буду обсуждать с другом и эти варианты.
-
Не забудьте, что для получения визы Польши хотя бы часть брони отеля должна быть оплачена! Печать въезда ставят в первой стране шенгена, то есть в Вашем случае - в аэропорту Варшавы.
-
[QUOTE=lary_sa;12274314]Не забудьте, что для получения визы Польши хотя бы часть брони отеля должна быть оплачена! Печать въезда ставят в первой стране шенгена, то есть в Вашем случае - в аэропорту Варшавы.[/QUOTE]
Оплатить не проблема) А вот как снять бронь?)
-
[QUOTE=братан;12273984]я могу предложить еще один вариант он сходится с третьим вариантом приехать в польшу. и если есть возможность самое лучшее из вариантов попросить друга пусть приедет на машине и заберет . если это возможно . и будет въезд в польшу и никаких проблем в аэропорту испании. я в основном так и делал ко мне приезжали друзья с одессы я просто с германии ехал в польшу забирал . единственное они мне немного помогали с бензином . и проблем никогда не было у меня немецкие номера если друг сможет приехать и забрать это будет практически лучший вариант желаю удачи. если нет то возможно поездом немного дороже чем самолет но на выходные суббота и воскресенье здесь скидки например всю германию можно проехать за 29 евро. я предложил такой вариант посмотри что скажут другие.[/QUOTE]
А вы не подскажете сколько км от Мадрида или малаги до Варшавы? Или где это можно выяснить?
-
честно говоря не знаю но если хотите у вас есть http://www.google.de/ там есть русский вариант задайте вопрос и он вам выдаст инфо так и спросите сколько ехать
-
[QUOTE=MaJIuHa;12274648]Оплатить не проблема) А вот как снять бронь?)[/QUOTE]
Я думаю, на любом сайте есть функция снятия брони. Оплату вы, конечно, потеряете. Вам ее не вернут. А еще лучше переночевать в Варшаве в забронированном отеле и на следующий день продолжить путешествие в Испанию. К Вам никто уже не придерется. А в Варшаве тоже есть что посмотреть. Кстати, приглашение для меня в полиции моему испанскому другу делали 2 дня.
-
[QUOTE=MaJIuHa;12274752]А вы не подскажете сколько км от Мадрида или малаги до Варшавы? Или где это можно выяснить?[/QUOTE]
км очень много, наверно тысячи 2-2.5...так что на машине точно никто вас не заберет
-
я знаю одно если нормальный друг 2 тысячи это не проблема в связи с теми проблемами которые могут возникнуть в процессе посадки на самолет
-
[QUOTE=братан;12284634]я знаю одно если нормальный друг 2 тысячи это не проблема в связи с теми проблемами которые могут возникнуть в процессе посадки на самолет[/QUOTE]
Так может пусть уже в Украину приедет, заберет? :)
Что там, лишняя тысяча километров ничего не изменит.
-
[QUOTE=AiSt;12287970]Так может пусть уже в Украину приедет, заберет? :)
Что там, лишняя тысяча километров ничего не изменит.[/QUOTE]
та там уже и не 1000... там до границы с украиной километров 300 от Варшавы:)
-
а что неплохая идея приехать на украину заодно и сала покушать а то в европе практически все продукты не качественные одна резина или воск я имею ввиду вкус я бы лично приехал только для того чтоб покушать незабываемую тараньку
-
[QUOTE=MaJIuHa;12273475]Уважаемые форумчане подскажите как наверняка попасть в Испанию?
Я абсолютный профан в этой области, поскольку лечу впервые и за
границу впервые.[/QUOTE]
Можно открыть чешскую визу. Ставят чехи всем! И набор документов минимальный. А полететь через Прагу. Только если вы вернетесь, а не останетесь нелегально в Испании! А с испанской, конечно, сложностей побольше... Справки прозванивают обязательно, если первый шенген.
Чехи радостно лепят визы всем без претензий на килограмм документов. И не дорого! Пишите в личку, расскажу схему
-
[QUOTE=Zabiyaka;12296910]Можно открыть чешскую визу. Ставят чехи всем! И набор документов минимальный. А полететь через Прагу. Только если вы вернетесь, а не останетесь нелегально в Испании! А с испанской, конечно, сложностей побольше... Справки прозванивают обязательно, если первый шенген.
Чехи радостно лепят визы всем без претензий на килограмм документов. И не дорого! Пишите в личку, расскажу схему[/QUOTE]
Сотрудники Испанского консульства ни разу мне не звонили на работу..
открывал через испанцев 3 шенгена..в том числе и в "чистый" паспорт. Всё зависит от пакета документов:)
Ув. MaJIuHa, не бойтесь..
соберите требуемый Испанцами пакет документов(при желании и наличии времени уложитесь за 1-2 дня)
Через booking найдите отель у которого возможен отказ от брони за 3-1 суток до приезда без штрафных санкций..зайдите напрямую на сайт отеля и оплатите бронь.
Вам пришлют подтверждение брони прямо из отеля а не с booking. Потом сможете отказаться от брони и вам вернут деньги на карточку.
и будет вам счастье 100%
-
С бронью через booking придется в Киев ехать лично.
Во вторых с чистым паспортом собирать и переводить трудовую книжку, уставные док-ты работодателя (не все дают между прочим), иметь счет в банке (не у всех есть). Это выльется в гораздо большие суммы и потраченное время и нервы...
Да и не любят они "новичков" .... Был бы хоть один шенген в паспорте, тогда проще.
Чешская - без риска получить отказ, без поездки в Киев, без счета в банке, без переводов.
А если под тур испанскую открывать, то как правило у одиночек операторы требуют залог (обычно 500 евро). По прибытию на родину возвращают.
-
[QUOTE=Zabiyaka;12303182]С бронью через booking придется в Киев ехать лично.
Во вторых с чистым паспортом собирать и переводить трудовую книжку, уставные док-ты работодателя (не все дают между прочим), иметь счет в банке (не у всех есть). Это выльется в гораздо большие суммы и потраченное время и нервы...
Да и не любят они "новичков" .... Был бы хоть один шенген в паспорте, тогда проще.
Чешская - без риска получить отказ, без поездки в Киев, без счета в банке, без переводов.
А если под тур испанскую открывать, то как правило у одиночек операторы требуют залог (обычно 500 евро). По прибытию на родину возвращают.[/QUOTE]
я скажу это не по закону требовать 500 евро . а требуют они из за того что может человек не вернутся. правильно говорит открывайте чешскую и баста потому что испанская сложная виза
-
[QUOTE=blousik;12247492]Ровно год назад в июне 2009 года:), Нас тогда еще пугали страшилками про польских пограничников:). Мы подготовились к возможным вопросам, и ехали мы не совсем в Польшу, т.е. были две ночевки в Польше, а дальше на Хорватию, и возврат в Польшу не планировался.:)[/QUOTE]
тогда понятно... тогда вообще особенных проблем не было....
а я вам говорю что было меньше месяца назад.....
-
[QUOTE=братан;12251690]хорошо если поляки бесятся.что мало других стран шенгена пример венгрия или чехия надо просто знать где меньше требуется документов:rtfm: это много вариантов как проехать и как сделать визу и как остаться за границей. но в большем случае люди сами делают себе проблемы на границей:good: или в самой стране много случаев когда хотят провести много сигарет или спиртное:vinsent: или когда попадают за границу сразу рвет крышу и многие напиваются и попадают в полицию поэтому нормально себя ведешь проблем не делаешь будут и визу отрывать и в шенгене проблем не будет :preved:[/QUOTE]
у меня вообще никогда ни с венграми, ни с чехами, ни со словаками проблем не было, почему-то всегда с поляками, причем еще тогда, когда они в шенген еще не входили...... наверное, как у кого
а вот по поводу поведения......гм....я вот себя хорошо веду, причем всегда!.... но в последний раз на польской границей чувствовала себя, мягко говоря, скотиной какой-то....честное слово.....
все это плохое поведение влияет только на отношение евросоюза к нам, как к нации, т.е. объективно, а не субъективно..... а тех, кто нарушает закон-просто не пускают туда от года до пяти.....
-
[B]2 MaJIuHa[/B]
объясняю ситуацию на текущий момент, у нас похожая ситуация, хотим в Италию
1) делать гостевую визу в Испанию реально очень сложно, как проблемы это пакет документов и не только с вашей стороны, а и с принимающей, т.е. он обязан будет скорее всего переслать сюда документы о своей налоговой декларации, а также то что он сможет предоставить вам место для жилья
с вашей стороны очень проблемная справка об официальном доходе, которой у вас нет
2) легче всего сделать туристическую визу через Польшу, Венгрию либо Чехию, но при этом на текущий момент обязательно бронирование любого отеля, пусть даже самого дешового мотеля или кемпинга на все время пребывания в шенгенской зоне, т.е. делаете некую предоплату за отель на весь период и можете в него вообще не приезжать, естественно деньги пропадают, но думаю не такие уж и большие
3) также сейчас все требуют обязательное наличие денег на весь период пребывания в стране, в среднем 50 евро на сутки, т.е. в вашем случае обязательно 500 евро, но это для Греции и Венгрии к примеру
для Италии и Испании может быть выше
4) вообще Испания - самый плохой вариант для получения шенгена, насколько я знаю
5) честно говоря я не совсем себе представляю как друг будет за вами заезжать даже в туже Венгрию на машине из Испании, если сможете сделать визу, то легче поискать билеты либо на самолет либо добраться скоростными поездами
-
[QUOTE=PERFETTA_MODA;12304050]у меня вообще никогда ни с венграми, ни с чехами, ни со словаками проблем не было, почему-то всегда с поляками, причем еще тогда, когда они в шенген еще не входили...... наверное, как у кого
а вот по поводу поведения......гм....я вот себя хорошо веду, причем всегда!.... но в последний раз на польской границей чувствовала себя, мягко говоря, скотиной какой-то....честное слово.....
все это плохое поведение влияет только на отношение евросоюза к нам, как к нации, т.е. объективно, а не субъективно..... а тех, кто нарушает закон-просто не пускают туда от года до пяти.....[/QUOTE]
честно сказать отношение идет не только как нации но и внутри самого шенгена у кого есть документы не любят . в чехии например на украинцев говорят мафиане это раз и два существуют бары где пишется вход украинцем запрещен а потому что выпьют и все громят. у них и слаживается отношение из за пару человек на всю нацию. а в германии очень часто говорят мы вас пустили только чтоб детей делали потому что немцы любят только котов и собачек вот так.
-
добрыйй день, подскажите пожалуйста.хотим поехать саммостоятельно в грецию или испанию, шенгена не имели.это вообще реально?
-
все реально но лучше открывать или польскую или чешскую можно в принципе греческую визу смотрите где меньше надо документов на шенгенскую визу.
-
а потом чтоб из польши или чехии поехать в испанию какие нужно будет выполнить действия?и сколько нужно будет пробыть в чехии или польше?
-
[QUOTE=братан;12333816]все реально но лучше открывать или польскую или чешскую можно в принципе греческую визу смотрите где меньше надо документов на шенгенскую визу.[/QUOTE]
с Греческой визой не путай народ, конечно формально ты ничего не нарушаешь, но вопросы у пограничников могут возникнуть и вообще у полиции в других странах
потом будешь объяснять Польскому или Венгерскому погранцу почему у тебя Греческий шенген, а ты на машине въезжаешь через Венгрию!
[QUOTE=баффало-99;12334361]а потом чтоб из польши или чехии поехать в испанию какие нужно будет выполнить действия?и сколько нужно будет пробыть в чехии или польше?[/QUOTE]
нисколько там пробыть не нужно, хоть сразу после пересечения границы берете и едете в другую страну тем способом, который заранее для себя определили!
-
отлично, т.е. можно открыть относитьтельно самый простой чешский или польский,а потом уезжать сразу в испанию.и в испании никто меня не оставит там в тюрьме))))?
-
[QUOTE=Andreas;12334735]с Греческой визой не путай народ, конечно формально ты ничего не нарушаешь, но вопросы у пограничников могут возникнуть и вообще у полиции в других странах
[/QUOTE]
Ты прочитай внимательно сообщение баффало-99, она изначально про Грецию или Испанию спрашивала.
А ехать в Грецию с греческим шенгеном - самое логичное из того, что может быть :)
-
в испании я был там вообще полиции все равно если ничего не нарушаешь и тюрьму за что сажают только если нарушаешь а у тебя все нормально виза то шенгенская и вопросы не могут возникнуть если человек едит конкретно к кому то кто проживает на територрии греции то нет проблем
-
[QUOTE=Andreas;12334735]с Греческой визой не путай народ, конечно формально ты ничего не нарушаешь, но вопросы у пограничников могут возникнуть и вообще у полиции в других странах
потом будешь объяснять Польскому или Венгерскому погранцу почему у тебя Греческий шенген, а ты на машине въезжаешь через Венгрию!
NТык через что въезжать в Грецию? какая разница где проезжать транзитом? зачем заморачиваться с какими-то левыми визами, если можно открыть греческую тут в Одессе?! не знаю, насколько это сейчас легко, но все же, не ехать в Киев!
-
Испанцы дали визы,даже не позвонили по месту работы)))
-
поздравляем)))расскажите какие "условия" у вас былы!
-
[/QUOTE]
можно подумать что на машине в Грецию можно как-то иначе попасть чем транзитом :)
-
развею Ваш спор, мы не на машине, а на самолете)
-
[QUOTE=баффало-99;12338729]поздравляем)))расскажите какие "условия" у вас былы![/QUOTE]
Cпасибо. Открыли ,правда,за 3 дня до поездки,но совершенно спокойно.
Документы : справка с работы и из налоговой.Никаких документов на недвижимость и машину,никаких звонков. Из 4-х паспортов 1 был чистый,1 с одним шенгеном,1 визы в Турцию,Египет,Израиль. Только в моем паспорте было много шенгенов.
Вообщем,мы рады))
-
а кто открывал Болгарскую визу, какие требовались документы?
болгары лояльны?
и что лучше просить приглашение у друзей или просто туристическую октрывать?
-
[QUOTE=Stef;12339547]можно подумать что на машине в Грецию можно как-то иначе попасть чем транзитом :)[/QUOTE]
Транзит то он конечно есть, но в данном случае транзит по странам, которые не входят (пока) в шенгенскую зону (Молдова, Румыния, Болгария). Так что при поездке в Грецию на машине первой страной въезда в Шенген все равно будет Греция.
[QUOTE=Pupsik;12344900]а кто открывал Болгарскую визу, какие требовались документы?
болгары лояльны?
и что лучше просить приглашение у друзей или просто туристическую октрывать?[/QUOTE]
Прошлой осенью были более чем лояльны. Практически никаких документов не нужно.
Открывали обычную туристическую визу по подтверждению бронирования.
-
я вообще не могу понять . есть люди которые спорят . по поводу шенгена. я живу внутри шенгена . и ездил . и на машине и на поезде. да первой страной в которую должен быть въезд та страна в которую отрыта виза. и выезжать желательно то же на первый раз через ту страну. дальше если все нормально ни каких нарушений. можно уже открывать визу той страны куда надо. или лучше делать визу первой страны но уже по надобности с большей визой. так вот в самом шенгене кроме как на вокзалах и то если плохо одет или куришь в неположенном месте или еще что то тогда вызывается полиция . так ник то никогда ни к кому не придирается . поэтому сказки типа посадят в тюрьму или еще что то это не так. просто живите спокойно и все будет нормально. удачи всем в отрывании виз
-
Прочитала весь форум. Так и осталось непонятным:
Для получения греческой визы туристической через турагенство (уже была в Чехии), нужны ли счета в банке? или достаточно справки с места работы с ЗП 5000 грн ??
-
[QUOTE=EVA-2010;12354854]Прочитала весь форум. Так и осталось непонятным:
Для получения греческой визы туристической через турагенство (уже была в Чехии), нужны ли счета в банке? или достаточно справки с места работы с ЗП 5000 грн ??[/QUOTE]
достаточно справки с работы.
-
[QUOTE=EVA-2010;12354854]Прочитала весь форум. Так и осталось непонятным:
Для получения греческой визы туристической через турагенство (уже была в Чехии), нужны ли счета в банке? или достаточно справки с места работы с ЗП 5000 грн ??[/QUOTE]
Справки о счетах в банке, дорожные чеки, документы на машину, квартиру, заводы и фабрики являются документами подтверждающими финансовую состоятельность.
В любом консульстве, в том числе и в греческом, человек волен подавать те документы, которые считает нужным, чтобы доказать свою состоятельность.
Т.е., если у вас нет счета в банке, но есть квартира и машина, то этого вполне может хватить.
А если нет ничего, то попросят или купить дорожные чеки на нужную сумму или открыть счет в банке.
-
Подскажите,кто знает-будет виза в Швейцарию,летим второй раз,но в этот раз летим не прямо в Швейцарию,а в Германию(билеты дешевле),не возникнут-ли проблемы в Германии?Встречать нас будут на авто и ехать будем в Цюрих на авто друзей?
Всем откликнувшимся спасибо!!!
-
[QUOTE=Слава77;12364874]Подскажите,кто знает-будет виза в Швейцарию,летим второй раз,но в этот раз летим не прямо в Швейцарию,а в Германию(билеты дешевле),не возникнут-ли проблемы в Германии?[/QUOTE]
Не возникнут.
-
планирую поездку в Ниццу...турагентсво зарядило песню про "несколько тысяч" в ин.валюте на счете....разве это так необходимо,учитывая недвижимость и депозитный счет??
-
[QUOTE=Sweety;12367344]планирую поездку в Ниццу...турагентсво зарядило песню про "несколько тысяч" в ин.валюте на счете....разве это так необходимо,учитывая недвижимость и депозитный счет??[/QUOTE]
мой вам совет смените турагенство. и что это за турагенство. название. смотрите узнайте может оно проблемное. а про несколько тысяч это простите ненормально. узнайте список документов на францию или откройте другую визу шенген.
-
[QUOTE=Sweety;12367344]планирую поездку в Ниццу...турагентсво зарядило песню про "несколько тысяч" в ин.валюте на счете....разве это так необходимо,учитывая недвижимость и депозитный счет??[/QUOTE]
Отталкивайтесь от суммы 100 евро в сутки на день прибывания в стране на человека. Это максимум требований к счету. Если на 7 дней едете, то 700-1000 евро абсолютно достаточно. А валюта возможна любая в эквивалетне этой суммы.
-
[QUOTE=братан;12367486]мой вам совет смените турагенство. и что это за турагенство. название. смотрите узнайте может оно проблемное. а про несколько тысяч это простите ненормально. узнайте список документов на италию или откройте другую визу шенген.[/QUOTE]
Что-то ты там в своем Шенгене совсем в географии потерялся.
Ницца - это во Франции. Съездил бы на выходные, посмотрел :)
-
[QUOTE=AiSt;12373076]Что-то ты там в своем Шенгене совсем в географии потерялся.
Ницца - это во Франции. Съездил бы на выходные, посмотрел :)[/QUOTE]
да действительно . просто вчера была передача про италию. стоимости. какие там отели. услуги. и я в автомате написал италия. но совет по поводу поменять турагенство остается в силе. а насчет несколько тысяч это действительно много. здесь люди в германии зарабатывают 2000 евро в месяц но работают как кони. успехов и спасибо за исправление. буду повнимательней.
-
[QUOTE=братан;12380633]да действительно . просто вчера была передача про италию. стоимости. какие там отели. услуги. и я в автомате написал италия. но совет по поводу поменять турагенство остается в силе. а насчет несколько тысяч это действительно много. здесь люди в германии зарабатывают 2000 евро в месяц но работают как кони. успехов и спасибо за исправление. буду повнимательней.[/QUOTE]
У нас люди работают не меньше........
-
я не спорю люди везде работают тяжело. я просто хотел объяснить человеку что столько денег как сказали в турагенстве не надо. :)
-
сколько нужно денег лучше спрашивать в консульстве страны визу которой будете получать. полезность подхода "чем больше, тем лучше" не подтверждена практикой :)
-
Помогите советом
С молодым человеком собираемся поехать в конце июня в Грецию.У него с загран паспортом все нормально,а вот у меня чистый.Моя з/п составляет около 1000грн.Были в тур агенстве,нам сказали ,что можно оформить документ,что молодой человек является спонсором.Но я неоднократно сталкивалась с тем,что спонсором может быть только родственник.Подскажите,кто точно знает на кого нужно оформлять спонсорство?
-
[QUOTE=Alevska;12423231]Помогите советом
С молодым человеком собираемся поехать в конце июня в Грецию.У него с загран паспортом все нормально,а вот у меня чистый.Моя з/п составляет около 1000грн.Были в тур агенстве,нам сказали ,что можно оформить документ,что молодой человек является спонсором.Но я неоднократно сталкивалась с тем,что спонсором может быть только родственник.Подскажите,кто точно знает на кого нужно оформлять спонсорство?[/QUOTE]
Вы правы..Финансовым поручителем может быть только родственник.Но вы можете в анкете и в заявлении написать что он ваш гражданский муж и всё будет законно, я сталкивался с подобным случаем и такая анкета была принята в консульство. Только ему надо будет приложить к пакету документов-копии тревел чеков или выписку с банкомата дебитной карты из расчёта на вас двоих.
-
Простите за глупый вопрос. подскажите если ехать в болгарию на машине и открывать болгарскую визу, нужно ли открывать еще и румынскую?
-
[QUOTE=Pupsik;12469374]Простите за глупый вопрос. подскажите если ехать в болгарию на машине и открывать болгарскую визу, нужно ли открывать еще и румынскую?[/QUOTE]
Нет. Транзит до 5 дней с болгарской визой.
-
Я греческую визу в мае получила,
конечно наш консул это что-то с чем-то,
но я показала банковский счет на 2500 евро....
у них требования - 150 евро с чел в сутки, я на всякий пожарный больше показала.
Всем туристам помогаем с офоромлением документов для греческого консульства.
-
вобще странные требования
все визы что когда либо открывал ( не менее 20 ) сопровождались дежурным счетом в 1000 с мелочью у.е.
никто никогда не просил показать больше
оформлял итальянскую,немецкую,австрийскую,греческую,португальскую
-
[QUOTE=ZagreY;12510676]вобще странные требования
все визы что когда либо открывал ( не менее 20 ) сопровождались дежурным счетом в 1000 с мелочью у.е.
[/QUOTE]
Я тоже больше никогда никому не показывал, никто и не просил. :)
Греков это тоже вполне устроило 2 раза.
-
[QUOTE=AiSt;12511057]Я тоже больше никогда никому не показывал, никто и не просил. :)
Греков это тоже вполне устроило 2 раза.[/QUOTE]
так это часто и пишу . чтоб не вводили людей в заблуждение. кстати к слову кто хочет ехать в германию на отдых то делайте сейчас а то немцы рассматривают закон но ето не известно сколько займет времени. о входе из шенгена . и хотят ввести назад марку. а в евпоре сейчас все хуже евро падает . и что будет пока не знает никто .
-
Нужен совет:
Я и моя новоиспеченная жена сразу после свадьбы едим в круиз. Старт в Испании. У нее с визами все нормально, а у меня загран чистый.
А вот вопрос: по маршруту круиза все портозаходы находяться в Шенгене, но один порт в Мароко. Вот и возникает проблема. Получаеться я немогу из-за чистого паспорта сойти на берег в Мароко. Это так?
-
[QUOTE=REDBARON;12517897]А вот вопрос: по маршруту круиза все портозаходы находяться в Шенгене, но один порт в Мароко. Вот и возникает проблема. Получаеться я немогу из-за чистого паспорта сойти на берег в Мароко. Это так?[/QUOTE]
Я тебе больше скажу, вообще не факт что ты можешь поплыть в этот круиз с однократной визой. Часто под круизы нужен только мультик.