-
[QUOTE=Натка-Помадка;16954194]Купили мужу сони 300, а она как-то хлипенько держиться в твёрдой обложке. У меня азбука, так она на магнитах. Подскажите пож, кто пользуется такой же, как у вас книжка держится? Я вот думаю, может на соню тоже два резиновых магнита прикрепить, боюсь, чтоб муж её не разбил. У меня она уже один раз выпала, благо упала на диван. Подскажите пож.[/QUOTE]
Есть такие обложки, кот. на книгу как чехол надеваются и по периметру держат (т.е. примерно как раньше мобилки в чехлах носили) :) Из такого уж точно не выпадет.
А магниты непонятно как крепить, и как они держаться именно на соньке будут.
-
[QUOTE=io_2002;16957375]Есть такие обложки, кот. на книгу как чехол надеваются и по периметру держат (т.е. примерно как раньше мобилки в чехлах носили) :) Из такого уж точно не выпадет.
А магниты непонятно как крепить, и как они держаться именно на соньке будут.[/QUOTE]
Такие обложки, а на самом деле обыкновенные чехлы, не удобны в ежедневном пользовании... хочется как настоящую книгу, открыл и читаешь)
-
а я прклеил по два кусочка липучки на покет и на обложку. очень удобно и мобильно.
-
[QUOTE=nerazborchivo;16959199]а я прклеил по два кусочка липучки на покет и на обложку. очень удобно и мобильно.[/QUOTE]
А я не могла вытянуть свой ЛБук из обложки - так плотно сидит.
-
в покете обложка это просто сложенный поподам плотный кусок дерьмантина с язычком, к которому приклеивается ебук. иногда обложка не нужна. поэтому я сделал так, чтоб можно было мгновенно отстёгиваться.
-
[QUOTE=Дохтор;16957704]Такие обложки, а на самом деле обыкновенные чехлы, не удобны в ежедневном пользовании... хочется как настоящую книгу, открыл и читаешь)[/QUOTE]
Да, в этом плане, Киндл с его фирменной обложкой - просто супер, очень нравится [COLOR="#00ffff"](да и вообще мне Киндл очень нравится:D)[/COLOR]
-
С недавних пор пользуюсь Сони ПРС-950. Она в фирменной обложке с подсветкой смотрится отлично, крепление на торцах сверху и снизу плюс магниты в обложке. Ну и пользоваться одно удовольствие.
-
Скажите, а где раздобыть обложку для Sony PRS-350? А то в комплекте не шла (
-
[QUOTE=Dumutru;16960697]С недавних пор пользуюсь Сони ПРС-950. Она в фирменной обложке с подсветкой смотрится отлично, крепление на торцах сверху и снизу плюс магниты в обложке. Ну и пользоваться одно удовольствие.[/QUOTE]
И на PRS-650 обе фирменные обложки (и с фонариком, и без) достаточно крепко держатся.
Но магнит там исключительно для того, чтоб обложка не болталась и не раскрывалась - сам по себе он бы ничего не удержал.
Но "книжное" открывание оригинальной обложки мне не очень нравится. Подумываю о вот [URL="http://www.i-nique.com/detail.asp/cn=4/c=561/sku=5055205287751"]таких[/URL] от Tuff-Luv - чтоб открывалась наверх и складывалась в обратную сторону. Где бы их в Одессе посмотреть/примерить?
-
Заранее извините, если вдруг вопрос "не сюда"... Скачала программу Айс бук ридер, к ней идет папка со скинами... вот как эти скины с ней объединить? В настройка программы ничего подходящего не нашла, нашла только как шрифт изменить, а как сделать книжный внешний вид.. ну хоть убейте... может кто знает?
-
Зитка, заходите в опции (кнопка в виде шестеренки), там слева в раздел Режим>Книжный режим>Шкурка, нажимаете кнопку с "плюсиком", выбираете нужный скин. И, конечно же нужно включить сам книжный режим: в меню "Режим" (раздел слева) есть две колонки: "Режим скроллинга" и "Режим книги" - нужно выбрать один из пунктов под режимом книги ("Страничный режим" или "Режим синтеза речи")
-
Спасибо огромное, все получилось, надо не лениться и на плюсики нажимать ))))))))))))))))
-
Людиииииииии, помогите, где есть какой-нибудь сервис по Сонькам 300м????.
Я в ней вообще разобраться не могу. В понедельник уезжать, а её покупали именно в дорогу. Может кто сжалится и согласится мастер-класс по этому чуду техники дать, я отблагодарю. Просто обидно, что она как-то работает через раз, или в форматах разобраться не могу? Вроде написано, что ртф читает, а она висит... Жду с нетерпением кого-то неравнодушного. Спасибо.
-
[QUOTE=Натка-Помадка;16970944]Людиииииииии, помогите, где есть какой-нибудь сервис по Сонькам 300м????.
Я в ней вообще разобраться не могу. В понедельник уезжать, а её покупали именно в дорогу. Может кто сжалится и согласится мастер-класс по этому чуду техники дать, я отблагодарю. Просто обидно, что она как-то работает через раз, или в форматах разобраться не могу? Вроде написано, что ртф читает, а она висит... Жду с нетерпением кого-то неравнодушного. Спасибо.[/QUOTE]
http://www.the-ebook.org/?page_id=85 - вот тут есть FAQ по сонькам..почитайте, может поможет..у самого 350 сонька так что не смогу вам помочь с 300..
-
Натка-Помадка, c RTF-ами там есть ньюанс у Sony, судя по некоторым комментариям на форумах (про PRS-650) - если в RTF есть изображение/обложка (на первой странице, например), то возможны такие зависания (хотя у я себя такого не наблюдал). Попробуйте убрать с книги все RTF-файлы, и добавлять их обратно порциями (после каждой порции загружать книгу и проверять) - сразу найдете, в каких именно файлах проблема.
Если проблема действительно в картинке, то просто удалите ее. RTF (Rich Text Format) - это обычный текстовый формат, открывается в Ворде или в ВордПаде.
Еще видел по этому поводу совет: не скидывать RTF прямо на карту памяти через Проводник (или другой файл-менеджер), а делать это с помощью [B]Reader Library[/B] (стандартная программа Сони, которая очень удобно организовывает коллекции, но в остальном "такая... такая... кривая!") - там есть функция синхронизации (работает достаточно предсказуемо, хотя с некоторыми нюансами).
// сам не вижу логического объяснения тому, что при скидывании через Library будут скидываться каким-то образом исправленные RTF - но вдруг поможет.
Но лучше на соню изначально искать EPUB, а все другие форматы (кроме PDF, LRF и LRX) конвертировать в [B]EPUB[/B] с помощью [B]Calibre[/B]. Тогда проблем быть не должно.
-
Кстати о формате EPUB:
1) какие есть [B]крупные[/B] (и бесплатные) [B]библиотеки EPUB[/B]?
(на Флибусте/Либрусеке и т.д. EPUB встречается, но далеко не во всех книгах - преимущественно FB2)
Прошу поделиться в личку ссылками на крупные залежи EPUB.
2) вопрос по [B]редактированию EPUB[/B]:
[SPOILER="скучный технический вопрос про редактор Sigil и создание оглавления"]Возможности формата EPUB впечатляют, шрифты и CSS можно встраивать, каждую главу править в HTML, и т.д. но возни с этим всем - соответственное количество.
Пробовал редактировать EPUB в Sigil. Очень быстро и удобно собрал (из сотни TXT) и оформил книгу, обозначил уровни заголовков - Sigil по этим данным сразу построил "логическое" оглавление (Table of Contents).
Эта структура оглавления хранится в архиве EPUB, и прекрасно показывается в Sony PRS-650 при переходе Options > Перейти > Оглавление.
Но хотелось бы, чтоб оглавление было не только логическим элементом, но и фактическим, т.е. показывалось в качестве первых страниц книги. Конечно можно достать из архива EPUB файл TOC.ncx, руками перевести его их формата XML(NCX) в разметку XHTML (в которой собственно и хранятся главы), сделать вручную ссылки на главы и т.д.
Но это никому не нужный труд на полдня. В Sigil, насколько я понимаю, нет возможности сгенерировать оглавление и вставить его в виде страницы.
[B]В каком редакторе это можно сделать?[/B][/SPOILER]
-
[QUOTE=WannaBe;16979786]Кстати о формате EPUB:
1) какие есть [B]крупные[/B] (и бесплатные) [B]библиотеки EPUB[/B]?
(на Флибусте/Либрусеке и т.д. EPUB встречается, но далеко не во всех книгах - преимущественно FB2)
Прошу поделиться в личку ссылками на крупные залежи EPUB.
[/QUOTE]
На рутрекере раздается библиотека Траума в epub.
-
[QUOTE=Nikles;16980116]На рутрекере раздается библиотека Траума в epub.[/QUOTE]
[SPOILER="оффтоп"]Точно. Спасибо. До этого пробовал рутрекеровским поиском - всплывали только обновления траума в EPUB+FB2 и т.д. (т.е. много лишнего), Сечас попробовал вручную (без уточнения запроса) - нашелся в разделе "Библиотеки (зеркала сетевых библиотек/коллекций)" сентябрьский кумулятивный релиз Траума исключетельно в формате EPUB на 66 гб. Как раз то, что нужно.
UPD. Неее, "это был не Nescafe" :laugh:
Оказывается, это всего лишь сконвертированные релизером FB2, а не специально подготовленные EPUB. Лучше уж оригинальную и свежую сборку в FB2 скачаю (которая занимает 31 гб) и при необходимости буду конвертировать.[/SPOILER]
-
[QUOTE=WannaBe;16980750]
UPD. Неее, "это был не Nescafe" :laugh:
Оказывается, это всего лишь сконвертированные релизером FB2, а не специально подготовленные EPUB. Лучше уж оригинальную и свежую сборку в FB2 скачаю (которая занимает 31 гб) и при необходимости буду конвертировать.[/QUOTE]
Ээээ, эта чистого текста столько? Как вы умудряетесь такие объемы "осваивать" ? :)
-
Дохтор, да, только текст (102174 книг). Есть еще сборки с иллюстрированными изданиями от 100 GB :laugh:
Чтоб такие объемы освоить, не один год понадобится. Такой цели нет :out:
Но иметь локальную копию библиотеки (в сборке Траума их сразу несколько: "aldebaran, fenzin, fictionbook, librusec и др") удобно - можно быстро найти все, что нужно, без лишней беготни по ссылкам и без просмотра страниц с рекламой. Жаль только, что FB2 придется конвертировать каждый раз в EPUB. Но это уже мелочи.
-
Скоро — [URL="http://www.ex.ua/view/3993528?r=110239"][B]Библиотека Либрусек (lib.rus.ec) [05.12.2010] (FB2,PDF,DJVU)[/B][/URL]
Может скоро обновлю — [URL="http://www.ex.ua/view/119025?r=110239"][B]TRAUM LIBRARY 2.17 (21.06.2010) 100312 книг (fb2)[/B][/URL]
-
[COLOR="#808080"]Я качаю примерно эту же версию (07.12.2010), куда включены обновления по 2.19, но без DJVU и PDF (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1676219).[/COLOR]
В какой программе удобней копаться в библиотеке траума?
- MyRuLib
- MyHomeLib
- LibRusLib
-
[QUOTE=WannaBe;16984724]
В какой программе удобней копаться в библиотеке траума?
- MyRuLib
- MyHomeLib
- LibRusLib[/QUOTE]
Я пользуюсь MyHomeLib - все устраивает, каких то претензий/доп.пожеланий нет.
-
У меня есть книжка Азбука, к ней зарядка есть, а к Соньке нет, но разъёмы подходят. Как вы думаете, можно использовать зарядное от Азбуки, как зарядное к Соньке? На блоке у Азбуки написано 5V, а на Cоньке написано 5.2V? Спасибо.
-
[QUOTE=Натка-Помадка;16986842]У меня есть книжка Азбука, к ней зарядка есть, а к Соньке нет, но разъёмы подходят. Как вы думаете, можно использовать зарядное от Азбуки, как зарядное к Соньке? На блоке у Азбуки написано 5V, а на Cоньке написано 5.2V? Спасибо.[/QUOTE]
По напряжение нормально, но вопрос в полярности. ОСТОРОЖНО!!! Если будет неправильная полярность можно спалить Соньку.
На Соньке есть значок полярности рядом с гнездом и на зарядке скорее всего есть. Они должны совпадать.
На 505 Соне центральный штырек +. Как на зарядке Азбуки я не знаю.
-
[QUOTE=Натка-Помадка;16986842]У меня есть книжка Азбука, к ней зарядка есть, а к Соньке нет, но разъёмы подходят. Как вы думаете, можно использовать зарядное от Азбуки, как зарядное к Соньке? На блоке у Азбуки написано 5V, а на Cоньке написано 5.2V? Спасибо.[/QUOTE]
[QUOTE=EugeneX9;16989556]По напряжение нормально, но вопрос в полярности. ОСТОРОЖНО!!! Если будет неправильная полярность можно спалить Соньку.
На Соньке есть значок полярности рядом с гнездом и на зарядке скорее всего есть. Они должны совпадать.
На 505 Соне центральный штырек +. Как на зарядке Азбуки я не знаю.[/QUOTE]
Дело в том, что и сонька и азбука насколько я знаю заряжаются по USB, а там единый стандарт. Поэтому уверен что можно смело заряжать и ту и другую любыми зарядками у которых разьем мини USB. Я например Азбуку заряжал зарядкой от телефона моторолла.
-
[QUOTE=Hermit;16991393]Дело в том, что и сонька и азбука насколько я знаю заряжаются по USB, а там единый стандарт. Поэтому уверен что можно смело заряжать и ту и другую любыми зарядками у которых разьем мини USB. Я например Азбуку заряжал зарядкой от телефона моторолла.[/QUOTE]
Сони заряжается и через стандартный Sony разъем питания. Если в вопросе были 5V и 5.2V, то вопрос был про стандартное питание. Кстати, насчет "любыми зарядками" тоже не все так просто, распайка УСб разъемов отличается, в зависимости от того откуда приходит этот УСБ. Многие УСб зарядки неправильно распаяны, устройство понимает, что это не зарядка, а компьютер и может или вообще не заряжаться или заряжаться очень медленно, т.к. от компа может приходить очень малая сила тока. Та же Сонька 505 будет заряжаться медленно, а если она севшая то не заряжаться вовсе.
-
вопрос к счастливым обладателям kindle 3 + 3G: как в Одессе обстоят дела с покрытием?
-
[QUOTE=juser;16997856]Ребяты, срочно очень нужен Киндл 3. Может кто знает, где в Одессе сегодня-завтра можно купить. Пожалуйста!!![/QUOTE]
В ЛС смотри.
-
[QUOTE=EugeneX9;16997420]Сони заряжается и через стандартный Sony разъем питания. Если в вопросе были 5V и 5.2V, то вопрос был про стандартное питание. Кстати, насчет "любыми зарядками" тоже не все так просто, распайка УСб разъемов отличается, в зависимости от того откуда приходит этот УСБ. Многие УСб зарядки неправильно распаяны, устройство понимает, что это не зарядка, а компьютер и может или вообще не заряжаться или заряжаться очень медленно, т.к. от компа может приходить очень малая сила тока. Та же Сонька 505 будет заряжаться медленно, а если она севшая то не заряжаться вовсе.[/QUOTE]
Правильно, может медленно заряжаться или не заряжаться, но точно не будет + с - попутан. Разве что сигнальные. А разговор был про полярность, а не про скорость зарядки.
-
Я заряжаю свою 505-ю зарядкой от Sony PSP, она больше всего подходит по силе тока и напряжению. Возле разъема для адаптера/зарядного стоит и минус, и плюс. Такой же значок и на зарядном от Playstation.
-
[QUOTE=Hermit;16999868]Правильно, может медленно заряжаться или не заряжаться, но точно не будет + с - попутан. Разве что сигнальные. А разговор был про полярность, а не про скорость зарядки.[/QUOTE]
Разговор был про разъем питания, а не разъем УСБ.
-
[QUOTE=EugeneX9;17012033]Разговор был про разъем питания, а не разъем УСБ.[/QUOTE]
На азбуке для зарядки есть только миниУСБ и все. Если у человека это-же разьем подходит к соньке, то разговор идет [B]только о USB[/B] о чем я и написал в самом первом сообщении.
-
Зарядку от азбуки надо пробовать. В худшем случае не зарядит. У меня похожая ситуация с sony prs-650. Там выбирать не из чего, только microUSB. Хочу от motorola подключить.
-
Я сначала долго не мог понять почему micro, mini USB разные, а самое главное - нахрена? Это до сих пор понять не могу
-
[QUOTE=Дохтор;17027112]Я сначала долго не мог понять почему micro, mini USB разные, а самое главное - нахрена? Это до сих пор понять не могу[/QUOTE]
Это вы еще не упомянули все разновидности этих самых mini, micro и standard :laugh:
[SPOILER="тынц"][IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d6/Usb_connectors.JPG/800px-Usb_connectors.JPG[/IMG][/SPOILER]
Ну вообще, думаю, их производители выбирают для своих устройств не просто так - кроме размера они еще и надежностью отличаются, возможностью/невозможностью зарядки устройства и т.д.
Как пишет вики, скоро некоторые производители GSM-телефонов вообще не будут включать в комплект поставки зарядник - все телефоны будут заряжаться по micro-USB.
И правильно - этот разъем тоненький аккуратный (хотя, мне кажется, ресурс у него явно меньше, чему у мини) - а пухленькому miniUSB на телефонах совсем не место. Зато он кажется более надежным и в самый раз подходит для фото-камер.
Так что не вижу проблем. В современных материнках и USB полно, и FireWire есть. Правда, с ноутбуком, конечно, не так удобно держать кучу проводов.
Но есть и маленькие:
[SPOILER="чпок"][IMG]http://www.foneshop.com/images/4445l.jpg[/IMG][/SPOILER]
У меня такой с телефоном шел - Nokia CA-101D (всего 20 сантиметров, в любой карман помещается).
На Sony PRS-650 MicroUSB смотрится очень аккуратно (только очень раздражает, что он внизу, а не в верхней части корпуса). Mini был бы там совсем некстати.
-
[QUOTE=WannaBe;17028248]
Как пишет вики, скоро некоторые производители GSM-телефонов вообще не будут включать в комплект поставки зарядник - все телефоны будут заряжаться по micro-USB.[/QUOTE]
Примерно год назад по ТВ рассказывали, что производители моб тел собирались в Японии и договорились, что с 2011 все телефоны будут выпускаться с micro-USB. Это связано с проблемой утилизации старых и негодных зарядных устройств.
Посчитайте сколько этих зарядных устройств у нас дома. И сколько нужно брать с собой в поездку?! Моя зарядка от Мотороллы подходит к ЛБуку. Удобно. Если учесть, что родная куда-то запропастилась.
-
[QUOTE="paha"]Зарядку от азбуки надо пробовать. В худшем случае не зарядит. У меня похожая ситуация с sony prs-650. Там выбирать не из чего, только microUSB. Хочу от motorola подключить.[/QUOTE]
Получилось. Зарядка от motorola droid подходит к sony prs-650. Во время зарядки можно читать книжку.
-
Экран на покетбуке лопнул. Меняется, или выбрасывать? Я просто в трауре :(
-
[QUOTE=Хакамада;17042545]Экран на покетбуке лопнул. Меняется, или выбрасывать? Я просто в трауре :([/QUOTE]
Меняется, но дорого. Выбрасывать или нет - сами решайте.
-
[QUOTE=o-antares;17029916]Примерно год назад по ТВ рассказывали, что производители моб тел собирались в Японии и договорились, что с 2011 все телефоны будут выпускаться с micro-USB. Это связано с проблемой утилизации старых и негодных зарядных устройств.
Посчитайте сколько этих зарядных устройств у нас дома. И сколько нужно брать с собой в поездку?! Моя зарядка от Мотороллы подходит к ЛБуку. Удобно. Если учесть, что родная куда-то запропастилась.[/QUOTE]
Хорошо бы. Для зарядок в поездку нужно отдельный чемодан брать :rzhu_nimagu:
Но пока что у меня на Nokia micro-USB отдельно, зарядка отдельно.
А подключение по micro-USB, наоборот, садит батарею.
[QUOTE=Хакамада;17042545]Экран на покетбуке лопнул. Меняется, или выбрасывать? Я просто в трауре :([/QUOTE]
Меняется, но, как пишут на форумах, очень дорого.
Дешевле Kindle 3 Wi-Fi после нового года заказать.
У PocketBook на сайте одесский сервис указан по адресу "Бугаевская, 54/1" - это сервис-центр ТИД (тел: 356-000, email: [email protected]). Позвоните, думаю, сразу скажут стоимость замены.
-
замена 5 дюймового экрана=175 у.е. (1400 грн) с лишним..
лучше покупать новый..я так и делал..теперь покетбукам не доверяю ибо экран очень плохо крепится..
-
блин, та шё ж вы с ними делаете...?!!!
-
Хм, могу придумать сотню способов повреждения экрана на ридере.
Самый банальный случай - падение. Случается даже у самых аккуратных людей.
Кстати, пронаблюдал у себя (на примере телефонов и прочих гаджетов такого размера) очень интересную закономерность:
Чем дороже устройство, тем реже оно падает. И чем дешевле устройство, тем больше падений оно выдерживает.
-
падал он у меня. раз пять. в обложке и без. один раз в рюкзаке транспортировался. в смысле, никакой ровной плотной поверхности. и ничего!
-
[QUOTE=nerazborchivo;17052231]падал он у меня. раз пять. в обложке и без. один раз в рюкзаке транспортировался. в смысле, никакой ровной плотной поверхности. и ничего![/QUOTE]
ну что сказать... ну повезло! (с)
-
а кто видел в продаже блок питания 5В 1А с разьемом УСБ в корпусе?
где купить?
-
меняется, но дорого.
защитная пластина из стеклотекстолита защищает экран от повреждения.
-
меняйте!
мне в Киеве поменяли в Покете (хотя у меня Сонька 505-я) и ничего, ТТТ, работает ;)
-
[QUOTE="densen2002"]а кто видел в продаже блок питания 5В 1А с разьемом УСБ в корпусе?
где купить?[/QUOTE]
Я брал в евросети зарядку 6 в одном. 5 вольт, на сколько ампер не знаю. Там вилка с взрослым usb мама и шнур туда с круглым толстым концом для старых nokia. И 5 разных переходников. Плюс такая же автомобильная usb вилка. Стоило 120 гривней. На работе заряжаю ней nokia. motorola c родным microUSB не захотела заряжать. Там 5.2 вольта 800 мA.
-
[QUOTE=Мяу :);17056019]меняйте!
мне в Киеве поменяли в Покете (хотя у меня Сонька 505-я) и ничего, ТТТ, работает ;)[/QUOTE]
А смысл? Лучше за те же деньги купить более новый Киндл с лучшим креплением экрана.
-
[QUOTE=paha;17057665]Я брал в евросети зарядку 6 в одном. 5 вольт, на сколько ампер не знаю. Там вилка с взрослым usb мама и шнур туда с круглым толстым концом для старых nokia. И 5 разных переходников. Плюс такая же автомобильная usb вилка. Стоило 120 гривней. На работе заряжаю ней nokia. motorola c родным microUSB не захотела заряжать. Там 5.2 вольта 800 мA.[/QUOTE]
Кривая распайка разъема USB. В инете полно материалов на эту тему.
-
[QUOTE=nerazborchivo;17050441]блин, та шё ж вы с ними делаете...?!!![/QUOTE] Читала книгу. Подошел малый с вопросом, я ее не закрыла, а просто отложила в сторону и стала разбирать с малым его вопрос. Как-то неосторожно качнулась на диване и уперлась рукой прямо в экран - он хрустнул. Верхний слой целый, а вот внутри лопнул. :(
-
[QUOTE=EugeneX9;17057700]Кривая распайка разъема USB. В инете полно материалов на эту тему.[/QUOTE]
Не совсем. У моторолы якась фигня с зарядкой. Если не поставить дрова на комп под тело, то моя моторола не заряжается просто от USB компа :( И Азука зарядкой мотороловской - заряжается, а моторола зарядкой азбуки - не хочет :(
-
Уважаемые, насколько удобно сидеть в нете посредством Amazon Kindle 3 к примеру на ОДЕССКОМ Форуме и перечитывать ветки ???? Реально удобно это ???
Спасибо за ответ. Хочу купить в основном для нета. Читаю много. Хабрхабр, 3дньюс, оверлокерс, одесский форум - часто надо целые ветки читать подойдет для этого Amazon Kindle 3 или смотреть DX ? Спс
Просто за Ноутом или монитором глаза жалко становится.
-
Лазить по сайтам не очень удобно, т.к. страницы прорисовываются долго и вообще как-то все тормознуто :). Во всяком случае, я попробовал раз с одесским форумом и забросил эту затею.
Но, надо пробовать, может для Ваших задач и подойдет.
-
[QUOTE=Sva;17101519]Уважаемые, насколько удобно сидеть в нете посредством Amazon Kindle 3 к примеру на ОДЕССКОМ Форуме и перечитывать ветки ???? Реально удобно это ???
Спасибо за ответ. Хочу купить в основном для нета. Читаю много. Хабрхабр, 3дньюс, оверлокерс, одесский форум - часто надо целые ветки читать подойдет для этого Amazon Kindle 3 или смотреть DX ? Спс
Просто за Ноутом или монитором глаза жалко становится.[/QUOTE]
Тогда больше планшетник подойдет. Для инета не сильно комфортно юзать эл.книгу.
-
[QUOTE="Hermit"]
Тогда больше планшетник подойдет. Для инета не сильно комфортно юзать эл.книгу.[/QUOTE]
По опыту лучше для форумов и интернета android. Для одесского форума у меня програмка forum runner. Можно и iphone, но там говорят нет поддержки flash. Для меня это критично.
-
[QUOTE=Hermit;17104028]Тогда больше планшетник подойдет. Для инета не сильно комфортно юзать эл.книгу.[/QUOTE]
Так плашетик с лампами ведь, или диоды. Хочется, что бы как бумага.
-
помогите, пожалуйста) Сонька 600 сильно отличается от 650? не могу определится никак
-
Подскажите плиз в какой формат лучше конвертировать книги? а то я слышала есть свои плюсы и минусы.. у меня Sony prs -350
-
[QUOTE=Nettle;17117143]помогите, пожалуйста) Сонька 600 сильно отличается от 650? не могу определится никак[/QUOTE]
Собственно 650 - модель последнего поколения, поэтому лучше ее покупать. Но, если сильно дорого, то тогда уж лучше смотреть что-то от др. производителей, а не 600-ю.
[QUOTE=Халепа!!;17117354]Подскажите плиз в какой формат лучше конвертировать книги? а то я слышала есть свои плюсы и минусы.. у меня Sony prs -350[/QUOTE]
Родной формат для сони - epub, поэтому лучше именно он.
-
[QUOTE=Nettle;17117143]помогите, пожалуйста) Сонька 600 сильно отличается от 650? не могу определится никак[/QUOTE]
Да. Сильно. Главное отличие - различное устройство экранов. В 600 - это мутная сенсорная пленка, электронная бумага VizPlex третьего поколения, а в 650 - E Ink Pearl четвертого поколения и, самое важное, "сенсорность" достигается без пленки, и никак не влияет на изображение.
Разница между третьим и 4 поколением электронных чернил видна [URL="http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=17054"]здесь[/URL].
[QUOTE=Халепа!!;17117354]Подскажите плиз в какой формат лучше конвертировать книги? а то я слышала есть свои плюсы и минусы.. у меня Sony prs -350[/QUOTE]
Для сони оптимальные - это EPUB и LRF. Книги на русском языке в каком-то из этих форматов на устройстве с оригинальной английской прошивкой будут отображаться некорректно. Но если устройство русифицировано, то, как правило, оба формата должны читаться без проблем. Ссылки на различные конвертеры, а так же другую информацию об этой книге, русских прошивках и т.д. можно найти [URL="http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=23"]здесь[/URL].
-
извените за назойливость, 600-я на столько плохая? просто в цене такая разница большая, а отличие только в экране или есть ряд еще моментов?
-
[QUOTE=WannaBe;17119345]
Для сони оптимальные - это EPUB и LRF. [/QUOTE]
Кстати, вот программка fb2pdf [URL]http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?p=480579#480579[/URL] в результате получается текст с переносами и вроде pdf быстрее открывается, минус вроде один - pdf файл может быть больше из-за шрифтов.
-
[QUOTE=Nettle;17120037]извените за назойливость, 600-я на столько плохая? просто в цене такая разница большая, а отличие только в экране или есть ряд еще моментов?[/QUOTE]
Да, 600-ю лучше не покупать. Если важна цена, то лучше тогда остановиться на киндле. Тем более, скоро снова возобновится отправка в Украину.
-
Я пробовал epub для соньки - не понравилось. Медленный, жрёт батарею, нек. шрифты в книжке не может показать. Это всё в сравнении с LRF, его ещё называют BBeB. Надо попробовать и то и то чтоб сделать вывод. PDF тоже в сравнении с LRF медленный и жрёт батарею и ещё фон чуть темнее даёт, но у него есть неоспоримое преимущество - можно читать книги написанные хоть китайскими иероглифами. У меня заметно какой формат быстрее листается, потому что на моей старой сони 200 мегагерц процессор. на новых уже 500 мегагерц там уже не так критично, даже можно не заметить.
-
[QUOTE=Nettle;17120037]извените за назойливость, 600-я на столько плохая? просто в цене такая разница большая, а отличие только в экране или есть ряд еще моментов?[/QUOTE]
Самые очевидные отличия 650 от 600:
- экран: контрастней, быстрее обновляется, не бликует, ничем не замутнен.
(но одного этого пункта хватает чтоб во многих обзорах 650 модели называли экран 600-ой ужасным, мутным и бликующим, а экран 650 - чуть ли не лучшим на рынке)
Я смотрел 600 модель в магазине, ее экран мне понравился меньше, чем даже старенький экран PocketBook 301. Посмотреть 600 и 650 рядом возможности не было, их тогда почти нигде не было. А читать с экрана 650-ой - одно удовольствие.
Остальные менее значительные:
- вес: на 70 граммов меньше
- интерфейс: переработали меню. Старое тоже было удобным, новое стало еще удобней.
Остальные отличия совсем незначительны. В предыдущей модели тоже был хороший корпус. Эта ситуация никоим образом не напоминает отличие моделей pocketbook 301 и pocketbook 602 - где действительно разница есть, как в экране, так и (в большей степени) в качестве корпуса.
Еще раз подчеркну - основными достоинствами Sony 650 по сравнению с другими устройствами на рынке считают качество экрана и корпуса, но, если для вас эти критерии не имеют никакого значения, я бы взял книгу другого производителя, например PocketBook 602, где и качество экрана чуть лучше, чем в старых моделях Pocketbook, и корпус не такой "китайский", как в PocketBook 301, и (в отличии от всех сони) вам никогда не придется задумываться о том, в каком формате книги искать - PocketBook читает все. Но уж точно не брал бы старую невыигрышную модель, да еще и имеющую ограничения в форматах. Единственный плюс Sony 600 - это резко сброшенная цена - от $215 в украине (на 1000 грн дешевле, чем sony-650, тоже в Украине).
-
[QUOTE=paha;17124054]У меня заметно какой формат быстрее листается, потому что на моей старой сони 200 мегагерц процессор. на новых уже 500 мегагерц там уже не так критично, даже можно не заметить.[/QUOTE]
На 650 особой разницы не видно. Большая часть книг как раз в EPUB - на перелистывание страницы даже не обращаешь внимание, книга на полное обновление экрана тратит меньше секунды.
-
[QUOTE=EugeneX9;17121611]Кстати, вот программка fb2pdf [URL]http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?p=480579#480579[/URL] в результате получается текст с переносами и вроде pdf быстрее открывается, минус вроде один - pdf файл может быть больше из-за шрифтов.[/QUOTE]
По своему опыту - пдф не удобно читать на 6дюймовых читалках, увеличивается страница там как картинка а не путем увеличения размера шрифта ... скролить потом приходиться вертикально\горизонтально
-
[QUOTE=paha;17104294]По опыту лучше для форумов и интернета android. Для одесского форума у меня програмка forum runner. Можно и iphone, но там говорят нет поддержки flash. Для меня это критично.[/QUOTE]
Согласен, у самого робот на таблетке :)) да и на смарте тож :)
[QUOTE=Sva;17106915]Так плашетик с лампами ведь, или диоды. Хочется, что бы как бумага.[/QUOTE]
Да не вопрос, можно и книгой, но это не удобно. Книга - в первую очередь читать. Все остальное уже как доп примочки. Посему определитесь что нужнее - инет или книги.
-
[QUOTE=Hermit;17155473]Согласен, у самого робот на таблетке :)) да и на смарте тож :)
Да не вопрос, можно и книгой, но это не удобно. Книга - в первую очередь читать. Все остальное уже как доп примочки. Посему определитесь что нужнее - инет или книги.[/QUOTE]
Инет )
-
[QUOTE=Sva;17161875]Инет )[/QUOTE]
Пройдите тогда в другую тему)
-
вопрос про Kindle 3: чтение DJVU и PDF
[url]http://habrahabr.ru/qa/3664/[/url]
из комментов:
"С недавних времен пропала необходимость конвертировать *.djvu.
Поставил себе прошивку duokan, позволяет с комфортом (на таком небольшом экране, конечно не вся техническая лит-ра будет выглядеть хорошо) читать как pdf так и djvu (правда, в некоторых книгах иногда могут не отображаться картинки, но думаю китайские программисты это скоро поправят).
Читать приходится в ландшафтном режиме конечно. Насчет стабильности, не знаю точно, но говорят что бывают конфликты из-за хаков, сам я их не ставил, так что у меня все в порядке."
почитамс [url]http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=16328[/url]
[url]http://wiki.mobileread.com/wiki/Duokan_Kindle[/url]
-
[QUOTE=shmargen;17198291]вопрос про Kindle 3: чтение DJVU и PDF
[url]http://habrahabr.ru/qa/3664/[/url]
из комментов:
"С недавних времен пропала необходимость конвертировать *.djvu.
Поставил себе прошивку duokan, позволяет с комфортом (на таком небольшом экране, конечно не вся техническая лит-ра будет выглядеть хорошо) читать как pdf так и djvu (правда, в некоторых книгах иногда могут не отображаться картинки, но думаю китайские программисты это скоро поправят).
Читать приходится в ландшафтном режиме конечно. Насчет стабильности, не знаю точно, но говорят что бывают конфликты из-за хаков, сам я их не ставил, так что у меня все в порядке."
почитамс [url]http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=16328[/url]
[url]http://wiki.mobileread.com/wiki/Duokan_Kindle[/url][/QUOTE]
Сейчас очень много кто "пилит" прошивку для Киндла(в силу его популярности и перспетивности), на ебук.орг целая тема есть ... кое что уже готово, например fb2 ридер.
Так что я думаю в скором времени не нужно будет ничего ковертировать для него.
-
Эта прошивка дуокан конечно интересная, но есть самый главный у нее минус - нельзя ее потом полностью удалить. Поэтому как ее обновлять впоследствии, и не вылезут ли какие-то баги тот еще вопрос...
-
одолела всю ветку, на 80-х страницах уже была готова бежать и заказывать покетбук, потом раз - и пошли жалобы на стеклобой. а так как я вообще большой аккуратностью с девайсами не отличаюсь, плюс собака опять же... вот и выбираю теперь между сони650, азбукой и киндлом. приоритет - надежность конструкции, устойчивость к разного рода внешним воздействиям, а также чтобы не сильно заморачиваться с форматами, но это вторично, если ради надежности надо-так надо. ну и чтобы симпатичная было-чтоб обзавидовались все:)
помогите с выбором - ДР на носу!!!
-
[QUOTE=amalyani;17210970]одолела всю ветку, на 80-х страницах уже была готова бежать и заказывать покетбук, потом раз - и пошли жалобы на стеклобой. а так как я вообще большой аккуратностью с девайсами не отличаюсь, плюс собака опять же... вот и выбираю теперь между сони650, азбукой и киндлом. приоритет - надежность конструкции, устойчивость к разного рода внешним воздействиям, а также чтобы не сильно заморачиваться с форматами, но это вторично, если ради надежности надо-так надо. ну и чтобы симпатичная было-чтоб обзавидовались все:)
помогите с выбором - ДР на носу!!![/QUOTE]
Ну прямо чтоб все все все хотите :)
Аккуратно по любому нужно будет относится. Сони и Киндл выглядят очень качественно и перезентабельно
-
продолжают издеваться над моим еще не сделанным выбором читалки
http://habrahabr.ru/blogs/DIY/111444/
тут уж точно ставится точка :-)
-
эту шару прикроют, понятно.
-
1) Счастливые обладатели [B]Kindle 3[/B], кто чем конвертирует книги из [B]FB2[/B]/[B]EPUB[/B]/[B]LRF[/B] в MobiPocket ([B]MOBI[/B], [B]PRC[/B]), Amazon ([B]AZW[/B]) и т.д.?
[COLOR="#808080"]// на Calibre (в контексте формата MOBI) на форумах многие жалуются. Отсюда и вопрос.
Есть ли что-то аналогичное "однокнопочному FB2EPUB конвертеру", но для родных киндл-форматов?[/COLOR]
2) Счастливые обладатели [B]PocketBook 602[/B], добавили ли в последних прошивках сортировку по названию, автору и т.д. либо единственный способ организации коллекции, по-прежнему, структура папок и имена файлов?
-
Форумчане, так во что заворачивать prs-350? Нигде не могу найти для него protection!
-
Uncle_Bob, интересует обложка или защитная пленка? и того и другого навалом
-
Ок, допустим интересует и то и другое. ГДЕ?
-
Оригинальные: [URL="http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&productId=8198552921666257705&tab=featuresTab"]обложки[/URL], [URL="http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&productId=8198552921666257743&tab=featuresTab"]обложки со светом[/URL], [URL="http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&productId=8198552921666257687&tab=featuresTab"]чехлы[/URL] (скопировать серийный номер и найти на амазоне либо ebay. Если заказывать через посредника в США, то можно прямо из Sony-Style либо, например, из [URL="bhphotovideo.com"]B&H[/URL])
Неоригинальные: [URL="http://www.i-nique.com/model.asp/cn=4/c=562"]обложки Tuff-Luv[/URL], [URL="http://www.amazon.com/DURAGADGET-Genuine-Leather-PRS-350-Reader/dp/B004CS7EQY/"]обложка Duragadget[/URL] (заказал себе такую для 650, фото на Киндле [URL="http://www.amazon.com/Duragadget-Leather-Kindle-Adjustable-Stand/dp/B0042SNZNK/"]здесь[/URL]), [URL="http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=sony+prs-350+cover&_sacat=See-All-Categories"]куча[/URL] разных обложек от разных производителей
Пленки: [URL="http://www.amazon.com/Lexerd-PRS-350-TrueVue-Crystal-Protector/dp/B004AYB0L0/"]тынц[/URL], [URL="http://www.amazon.com/Gizmo-Dorks-Defender-Protector-Carabiner/dp/B004BWBDTA/"]тынц[/URL] и [URL="http://www.amazon.com/Proporta-Advanced-Screen-Protector-Anti-Glare/dp/B0045CIF8S/"]тынц[/URL]
А по [URL="http://www.amazon.com/s?url=search-alias%3Daps&field-keywords=prs+350+protection&x=0&y=0"]этому[/URL] запросу еще куча всяких декоративных девчачих наклеек на корпус :)
на амазоне и ebay и в гугле искать обложки по запросам: "prs-350 cover", "sony pocket cover", "prs-350 case", "sony pocket case" и т.д.
В Украине ничего не покупать! Обдерут как липку. Но если вдруг захочется, то в большинстве магазинов, продающих электронные книги. Но так как сони x50 еще мало где появились, то и обложки к ним найти трудно.
Даже в самом адекватном по ценам на книги в украине магазине обложка PRSA-SC35, которая по акции SonyStyle идет за $27, стоит 520 грн и то ее в наличии нет (38 долларов разницы). UPD: Не, есть и дешевле, 470 грн (32 доллара разницы).
-
интересное про киндл
[url]http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/111536/[/url]
Краткая заметка по некоторым дополнительным возможностям Kindle третьего поколения
солянка сборная упорядоченная
-
[QUOTE=Дохтор;17136769]По своему опыту - пдф не удобно читать на 6дюймовых читалках, увеличивается страница там как картинка а не путем увеличения размера шрифта ... скролить потом приходиться вертикально\горизонтально[/QUOTE]
Смысл именно в програмке fb2pdf, она заточена специально под Сони 6", в результате получается идеально похожий на fb2 текст с переносами и всем остальным, просто придраться не к чему, разве что файл с книгой чуть больше.
-
[QUOTE=EugeneX9;17282553]Смысл именно в програмке fb2pdf, она заточена специально под Сони 6", в результате получается идеально похожий на fb2 текст с переносами и всем остальным, просто придраться не к чему, разве что файл с книгой чуть больше.[/QUOTE]
По идее, если на выходе получается pdf под 6", то не должно быть разницы Сони это или нет) Спасибо за хинт, сегодня скачаю конвертатор и попробую на Киндле как оно выглядит
-
подскажите пожалуйста, кто то может что то сказать о электронной книжке Onyx, и желательно цену примерно
-
и мне тоже подскажите пожалуйста, вот у меня например есть некоторые записи в .doc файле..так вот есть ли какая-та программа которая бы сразу конвертировала док.файл в нужный формат?) Спасибо)
-
[QUOTE=Халепа!!;17301408]и мне тоже подскажите пожалуйста, вот у меня например есть некоторые записи в .doc файле..так вот есть ли какая-та программа которая бы сразу конвертировала док.файл в нужный формат?) Спасибо)[/QUOTE]
помоему я делал подобное с помощью колибри
-
[QUOTE=Халепа!!;17301408]и мне тоже подскажите пожалуйста, вот у меня например есть некоторые записи в .doc файле..так вот есть ли какая-та программа которая бы сразу конвертировала док.файл в нужный формат?) Спасибо)[/QUOTE]
Я использую bookdesigner [url]http://www.bookdesigner.org/[/url]
-
Халепа, у вас, насколько я помню, Sony PRS-350? Т.е. нужно из вордовского файла (DOC, DOCX) получить EPUB либо LRF.
[B]Первый вариант[/B]: называется [B][URL="http://code.google.com/p/epub-tools/downloads/detail?name=epubgen-0.5.0.jar&can=2&q="]epubgen[/URL][/B].
Проверял на своих документах со сложной структурой, таблицами и т.д.: оглавление игнорирует; изображения, обтекаемые текстом вставляет в отдельную строчку; таблицы и оформление текста сохраняет - в целом вполне допустимо, смело можно пользоваться.
Это Java-приложение. Для его запуска на компьютере должна быть установлена [URL="http://java.com/ru/download/index.jsp"]среда Java[/URL].
[B]Второй вариант[/B]: Sony с какого-то перепугу заявляет о поддержке DOC/DOCX при установленном на компьютере ворде. Что это значит на самом деле: родная программа Sony Library [COLOR="#999999"](которую по многим пунктам я считаю редким недоразумением в области разработки пользовательских интерфейсов)[/COLOR] при перетаскивании документа Word на устройство конвертирует его (DOC/DOCX) в RTF - тоже мне "поддержка формата" Вместо этого лучше воспользоваться...
[B]Третьим вариантом[/B]: открыть вордовский документ, и сохранить его в формате RTF. Некоторое форматирование и ссылки (оглавление и т.д.) потеряются. Но работать будет. Бывают (как пишут на форумах) некоторые ошибки с книгами в RTF, содержащими изображения, но мне они не встречались. Если не откроется книга или устройство не сможет загрузиться (пытаясь бесконечно читать список книг), удалите из своих файлов RTF картинки.
У этого способа есть один прикол - плохо работает сжатие изображений, и у меня документ DOCX на 2 мегабайта в RTF сохранился с объемом в 75 мегабайт (там много изображений было). Нужно экспериментировать.
[B]ser_gunya[/B], DOC и DOCX в [URL="http://calibre-ebook.com/user_manual/faq.html#what-formats-does-app-support-conversion-to-from"]официальный список поддерживаемых форматов[/URL] Calibre не входят. Пробовал скормить ей (Калибре) парочку DOCX-файлов, в библиотеку-то они добавились, но при попытке сконвертировать появилось сообщение мол формат не поддерживается.
Но можно пойти другим путем:
[B]Четвертый вариант[/B]: открыть нужный документ в ворде, сохранить его как HTML и перетащить его в Calibre - вот этот формат уже нормально сконвертируется в EPUB, внутренние ссылки сохранятся, изображения тоже (крупные изображения некрасиво обрежутся - это уже особенность HTML-конвертора Calibre)
Кроме вышеперечисленного есть множество онлайн-конвертеров и прочих платных и бесплатных программ нужно искать в [URL="http://www.google.com.ua/search?q=DOC%7CDOCX%7CWord+to+EPUB%7CLRF"]гугл[/URL]. (например, [URL="http://www.2epub.com/"]вот этот[/URL])
Но самый простой и быстрый вариант - первый: скачать [B]epubgen[/B], поставить [B]Java[/B] (JRE), а затем 3 простые шага для каждой книги:
- [B]запустить[/B] epubgen,
- [B]перетащить[/B] в его окно DOC/DOCX/RTF/FB2
- [B]забрать[/B] оттуда готовенький EPUB.
-
а мне epubgen делал русские док файлы нечитабельными - так и не разобрался поленился. и непонятно какой формат [B]Халепа!![/B] нужен для конвертирования из doc файла. может вообще fb2. Насчёт сони лайбрери согласен, интерфейс корявый, зато она что-то делает в дополнение с lrf что он быстрее листается, по сравнению с calibre. собственно по этой причине не пользую calibre.
-
господа киндловоды, порекомендуйте какой чехол лучше выбрать для Киндла?
смотрю отличия восновном в типе креплений киндла к обложке - где-то охватвается киндл по периметру и по центру (между клавой и экраном), где-то только по углам. не пойму что будет удобней\полезнее.
спасибо.
-
[QUOTE=paha;17327743]а мне epubgen делал русские док файлы нечитабельными[/QUOTE]
недавно специально проверял - и DOC, и DOCX - разметка, таблицы, графика - все выглядит на устройстве корректно, результат лучше, чем всеми остальными перечисленными мной способами (в них где-то таблицы неудобно растянулись, где-то изображения обрезались и т.д.) Единственный минус - логическое оглавление (к которому обычно имеет доступ устройство) не создалось на основе заголовков в вордовском файле. Такое оглавление осталось, кажется, только при варианте "Word > HTML > Calibre > EPUB"
ps. у меня русификация от бороды стоит, в нее включены шрифты с кириллицей. epubgen по-умолчанию не внедряет шрифты в книги EPUB (как это делает, например "однокнопочный конвертер FB2EPUB"). И если устройство "нерусифицировано", то русский текст может показыватсья некорректно. Можно попытаться внедрить, но, кажется для этого специально таблицу стилей написать надо - в хелпе написано, как это делается (но я еще не испытывал, т.к. редко этим конвертером пользуюсь).
-
[QUOTE=efilatov;17328368]господа киндловоды, порекомендуйте какой чехол лучше выбрать для Киндла?
смотрю отличия восновном в типе креплений киндла к обложке - где-то охватвается киндл по периметру и по центру (между клавой и экраном), где-то только по углам. не пойму что будет удобней\полезнее.
спасибо.[/QUOTE]
думаю, лучше родного ничего не придумаешь
-
[QUOTE=efilatov;17328368]господа киндловоды, порекомендуйте какой чехол лучше выбрать для Киндла?
спасибо.[/QUOTE]
Пользую родное. Выглядит очень аккуратно и впечатление цельное\целостносное. Дорого стоит правда(
-
спасибо.[/QUOTE]
Я тоже долго думал... жалко было так дорого платить за родную обложку... но в итоге родную и заказал... пользуюсь, очень доволен и ни капли не жалею.
-
[QUOTE=Дохтор;17336189]Пользую родное. Выглядит очень аккуратно и впечатление цельное\целостносное. Дорого стоит правда([/QUOTE]
[QUOTE=nve_asu;17337175]Я тоже долго думал... жалко было так дорого платить за родную обложку... но в итоге родную и заказ... пользуюсь, очень доволен и ни капли не жалею.[/QUOTE]
господа, а дайте ссылки на ваши обложки, плз.
спасибо!