[QUOTE=oxigen_;13426784]Что такое христианство? Это не вера в бога.
В первую и главную очередь это вера в Библию и в то, что там написано.
[/QUOTE]
Нехило. Вы уверены, что вы христианин?
Вид для печати
[/QUOTE]
Нехило. Вы уверены, что вы христианин?
[QUOTE=usn;13426674]Мне показалось, что Ваш пост вполне доброжелательный, поэтому отвечу серьезно.
Любовь к матери, жене, ребенку не изобретение христиан, а тем более не прерогатива православных. Она есть и у аборигенов Австралии, у народов Крайнего Севера и у обычных атеистов.
То что Вы говорите, это или инстинкты (родительский, продолжения рода) или моральные законы общества (регулирующие отношения между гражданами).
Они существуют независимо от религии.
Религия это незнание - вы боитесь инфекционной болезни, потому что не знаете, что её вызывают, микроорганизмы. Не знаете о электрических процессах в атмосфере и боитесь молнии.
И выдумывает Бога, который якобы это всё регулирует и которого можно задобрить.
Заметили, что в Ветхом Завете бог везде злой хозяин, а у христиан вдруг стал добрым отцом. А где правда?
И потом ... Ну ладно, я понимаю, что страшно осознать что после смерти ничего нет - пустота, могила, распад на молекулы. Это ладно... вера в бога - самоуспокоение, опиум, как сказал Маркс (в смысле обезболивающее лекарство).
Но ответьте честно на такой вопрос, который я понять не в силах. [b]Почему Вы верите в сказки о каком-то Христе и не верите, к примеру Марии Деви Христос, ну или каким то другим главам сект или шарлатанам?
Откуда вера ИМЕННО в Христа? Вы его видели?! Может его видел кто-то ещё из ныне живущих?
Почему нет даже тени сомнения, что это был такой же сектант каких полно сейчас[/b]? Или чем он лучше фокусника Амаяка Акопяна?!
Тот тоже "чудеса" творит. Почему он не Мессия?
Можете честно и конкретно ответить о вере именно в Христа, без увиливания?[/QUOTE]
usn , есть неоспаримый факт , секты приходят и уходят , а крестьян миллиарды ........это коммунисты рассказывали о коллективном психозе и опиуме ,а сами в тихаря крестили своих детей ....
ты говоришь нет Иисуса , и ты прав ,для тебя Его нет , а я говорю есть Иисус и я прав для меня Он есть , ...Он есть для того кто Его принимает , Он не навязывает тебе волю , она у тебя своя свободная, дарованная тебе Господом даром ...и сам ищи путь свой
[QUOTE=Andyboy;13416037]Эту же гипотезу (почему православные страны безнадежно отсталые в своем развитии, а католики успешны и высокоразвиты) я выложил в своем блоге в предверии визита Гундяева.[/QUOTE]
страны Латинской Америки в том числе?
Мексика там... Гондурас...
[QUOTE=Че Бурашка;13427022]страны Латинской Америки в том числе?
Мексика там... Гондурас...[/QUOTE]
Речь шла о Европе.
[QUOTE=Чивейра;13426999]usn , есть неоспаримый факт , секты приходят и уходят , а крестьян миллиарды ........это коммунисты рассказывали о коллективном психозе и опиуме ,а сами в тихаря крестили своих детей ....
ты говоришь нет Иисуса , и ты прав ,для тебя Его нет , а я говорю есть Иисус и я прав для меня Он есть , ...Он есть для того кто Его принимает , Он не навязывает тебе волю , она у тебя своя свободная, дарованная тебе Господом даром ...и сам ищи путь свой[/QUOTE]
угу..и дед мороз есть и чебурашка..все это есть если в это верить..:)
[QUOTE=Чивейра;13426999]usn , есть неоспаримый факт........[/QUOTE]
Судя по Вашему же высказыванию, неоспоримых фактов нет. Определитесь пожалуйста в своих мировоззрениях.
-
[QUOTE=Чивейра;13426999]usn , есть неоспаримый факт , секты приходят и уходят , а крестьян миллиарды ........[/QUOTE]
Простите, что? При чем тут крестьяне?
-
[QUOTE=Чивейра;13426999]а я говорю есть Иисус и я прав для меня Он есть , [/QUOTE]
Простите, за мою назойливость, могу я поинтересоваться, как Вы полагаете (мне было бы интересно услышать именно Ваше мнение), кто был отцом Иисуса? (Просто назовите мне его имя).
[QUOTE=Хольгер Датчанин;13426979]Нехило. Вы уверены, что вы христианин?[/QUOTE]
Я не могу верить в абсолютную истинность книги, написанной людьми несколько тысяч лет назад. Поэтому не могу, не имею права называть себя истинным христианином.
[QUOTE=oxigen_;13427098]Я не могу верить в абсолютную истинность книги, написанной людьми несколько тысяч лет назад. Поэтому не могу, не имею права называть себя истинным христианином.[/QUOTE]
Я раньше думал, что хрситианин в первую очередь верит в Бога, а не в Библию.
[QUOTE=Созидание;13426723]Молодец, только в святом писании пишется [U]стоны и скрежет [B]зубов[/B][/U].
А по поводу воя, так один уже слился.
Ну все равно Вы молодец.
Смотришь и писание святое [B]освоете[/B].[/QUOTE]
Для начала освой грамматику, и Святое Писание подучи, прежде чем пытаться щ[B]И[/B]голять "своiм знанням".:rtfm::punish:
[QUOTE=Хольгер Датчанин;13427126]Я раньше думал, что хрситианин в первую очередь верит в Бога, а не в Библию.[/QUOTE]
Тогда в чем было бы его отличие от мусульманина или иудея?
Они ведь тоже верят в Бога.
Бог один, а вот священные книги разные.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;13427126]Я раньше думал, что хрситианин в первую очередь верит в Бога, а не в Библию.[/QUOTE]
да,но ведь попы говорят что это слово бога..разве можно не верить священнослужителю..кощунство...глаза ж такие добрые..:)
[QUOTE=oxigen_;13427160]Тогда в чем было бы его отличие от мусульманина или иудея?
Они ведь тоже верят в Бога.
Бог один, а вот священные книги разные.[/QUOTE]
Интересно, я с такой точки зрения об этом не думал....
Точно так же и у евреев и мусульман. Есть священная книга и верим в то, что в ней написано.
Это вполне логично - как еще объединить людей? Только заставив их верить в одно и то же.
Это и хорошо и плохо.
Плохо - потому что навязываются догмы.
Хорошо - потому что есть непререкаемый авторитет для решения религиозных споров.[/QUOTE]
[b]Baron De Raven[/b], уже верно задал вопрос - где та грань между "священной книгой" и беллетристикой?
Завтра кто-то напишет "Библия Продолжение"... в какой момент возникнет эта ВЕРА в её святость и истинность?
[b]Dim@nhik[/b] всё объяснил про пиар, с позиции скептика. А вот понять верующего было бы интересно. [b]Где эта граница веры/скептицизма?![/b]
Кстати, по мне так лучше бы для граждан была бы "священой книгой" не библия, а Уголовный Кодекс. Больше бы пользы было.
[QUOTE=Baron De Raven;13426944]Вежливость - это удел интеллигентных людей. Возможно ли, чтобы девушка (!!!) говорила так, как это делаете Вы? Эриния, одумайтесь, прошу Вас.[/QUOTE]
А то что? Вы меня проклянете? Или поставите в игнор? Жду-не дождусь.
[QUOTE=Baron De Raven;13427051]Судя по Вашему же высказыванию, неоспоримых фактов нет. Определитесь пожалуйста в своих мировоззрениях.
-
Простите, что? При чем тут крестьяне?
-
Простите, за мою назойливость, могу я поинтересоваться, как Вы полагаете (мне было бы интересно услышать именно Ваше мнение), кто был отцом Иисуса?[/QUOTE]
вы прекрасно поняли , что техническая опечатка ,) и вскинув брови в удивлении , посыпали юмором ..ну ладно
что вы хотите узнать ?, кто Отец Иисуса ? Думаю Евангелии вы читали ?
[QUOTE=Andyboy;13416037]Эту же гипотезу (почему православные страны безнадежно отсталые в своем развитии, а католики успешны и высокоразвиты) я выложил в своем блоге в предверии визита Гундяева.[/QUOTE]
"Когда Бог хочет наказать человека - он лишает его разума"....
Так что лучше не позорься и сиди "мовчкы".....:shine:
[QUOTE=usn;13427231]
[b]Dim@nhik[/b] всё объяснил про пиар, с позиции скептика. А вот понять верующего было бы интересно. [b]Где эта граница веры/скептицизма?![/b][/QUOTE]
граница эта пролегает на перефирии невежества и суеверия..жрецы это поняли еще давно,поэтому культивирут такие убогие представления о боге..мракобесие и невежество продлится до тех пор пока из людей будут клепать,рабов божьих или воинов аллаха,не важно главное чтоб пипл был управляем,невежественен,морально разлагался и все такое..
[QUOTE=usn;13427231][b]Baron De Raven[/b], уже верно задал вопрос - где та грань между "священной книгой" и беллетристикой?
Завтра кто-то напишет "Библия Продолжение"... в какой момент возникнет эта ВЕРА в её святость и истинность?
[b]Dim@nhik[/b] всё объяснил про пиар, с позиции скептика. А вот понять верующего было бы интересно. [b]Где эта граница веры/скептицизма?![/b]
Кстати, по мне так лучше бы для граждан была бы [B]"священой книгой" не библия, а Уголовный Кодекс[/B]. Больше бы пользы было.[/QUOTE]
В общем-то УК основывается на принципах библии...
Точно так же и у евреев и мусульман. Есть священная книга и верим в то, что в ней написано.
______
[QUOTE=Baron De Raven;13426262]Факт, а вот мне, ты знаешь, кажется (только ты не обижайся, я сейчас скажу, что думаю на самом деле), что ты либо нравственно убогий человек, либо имеешь какой-то физический недостаток, и при этом очень бедный. За последнее время USN - уже третий, кого ты "подозреваешь" в бедности и отсутствии материальных благ. Блин, я на самом деле, такого никогда на форуме не видел. То за мной гонялся два дня, крича во все дыры, что у меня чего-то там нету, то теперь USN будет какие-то брошенные крохи подхватывать... Странно все это...[/QUOTE]
Когда кажется ,надо креститься.Это не я придумал.Если тебе полегчает или попустит,выберай то, что больше нравится,то да:нравственно убогий человек и имеющий физический недостаток и не просто бедный,а нищий.И на будущее, богатенький Буратино,от сумы(это я про бедность) и от тюрьмы(это я про богатство) не зарекайся.Успехов тебе.
[QUOTE=usn;13427231][b]Baron De Raven[/b], уже верно задал вопрос - где та грань между "священной книгой" и беллетристикой?
[/QUOTE]
Так это регулярно происходит.
Возьмите современные современные христианские секты.
Они обычно верят в библию + продолжение/уточнение, написанное каким-то их пророком.
[QUOTE=Baron De Raven;13426944]Вежливость - это удел интеллигентных людей. Возможно ли, чтобы девушка (!!!) говорила так, как это делаете Вы? Эриния, одумайтесь, прошу Вас.[/QUOTE]
Напрасно вы так стараетесь. С подобным успехом можно призывать к вежливости торговок рыбой с Привоза. Просто поставьте в игнор. Она сама исчезнет когда никто не станет реагировать на ее базарную брань :good:
[B][COLOR="Red"][MOD] Неуважительное отношение к участникам форума[/COLOR][/B]
[QUOTE=Ярмук;13427475]Напрасно вы так стараетесь. С подобным успехом можно призывать к вежливости торговок рыбой с Привоза. Просто поставьте в игнор. Она сама исчезнет когда никто не станет реагировать на ее базарную брань :good:[/QUOTE]
Неужели Все клоны поставят меня в игнор? Что же делать? Как жить дальше?
[QUOTE=Dema;13427396]В общем-то УК основывается на принципах библии...[/QUOTE]
можно подумать что до библии люди только то и делали что закусывали своим ближним и не было зороастризма за долго до рождения Христа,митраизма,древнегреческой культуры и т.д. да?
[QUOTE=Эриния;13427542]Неужели Все клоны поставят меня в игнор? Что же делать? Как жить дальше?[/QUOTE]
вы правы жить не зачем ......)
[QUOTE=Fakt;13426127]Милейший,и вы еще говорите о богатстве.Это не ваше,ваше [B]только на побегушках и словить[/B] только то,что другим уже не надо.[/QUOTE]
Интересный способ мышления ,а ценностная шкала так просто умиляет.
Один вопрос ,Факт, откуда такая осведомленность про [U]"побегушки"?[/U]
[QUOTE=Созидание;13427585]Интересный способ мышления ,а ценностная шкала так просто умиляет.
Один вопрос ,Факт, откуда такая осведомленность про [U]"побегушки"?[/U][/QUOTE]
вы не знаете? тут с этой профессией 99,99%
[QUOTE=oxigen_;13427098]Я не могу верить в абсолютную истинность книги, написанной людьми несколько тысяч лет назад. Поэтому не могу, не имею права называть себя истинным христианином.[/QUOTE]
Думается, что вы больший христианин, чем попы в рясах. Настоящий христианин проявляется в делах, а не в словах.
Стоит добавить, что за тысячелетия люди дискредитировали Библию, сколько уже вариантов ее существует! Поэтому быть не со всем согласным вполне естественно.
[QUOTE=Ярмук;13427624]Думается, что вы больший христианин, чем попы в рясах. Настоящий христианин проявляется в делах, а не в словах.
Стоит добавить, что за тысячелетия люди дискредитировали Библию, сколько уже вариантов ее существует! Поэтому быть не со всем согласным вполне естественно.[/QUOTE]
может в делах проявляется просто нормальный обыкновенный человек кодекс которого - живи по совести и чести и будь что будет ..без этих религиозных забубонов от которых честно говоря одни проблемы и съехавшие крыши..
[QUOTE=Созидание;13427585]Интересный способ мышления ,а ценностная шкала так просто умиляет.
Один вопрос ,Факт, откуда такая осведомленность про [U]"побегушки"?[/U][/QUOTE]
Задело.Хорошее слово и главное очень точное.А что не так то.Или вы о себе подумали.
[QUOTE=Dim@nhik;13427692]может в делах проявляется просто нормальный обыкновенный человек кодекс которого живи по совести и чести и будь что будет ..без этих религиозных забубонов от которых честно говоря одни проблемы и съехавшие крыши..[/QUOTE]
Божественные книги сами по себе содержат свод правил КАК человеку следует жить. Многие образованные атеисты в общем-то так и живут, им вера не нужна. Вера нужна сомневающимся, тем кому трудно, неопытным в жизни. Притом что я сам верующий человек я не понимаю, почему служители религий преследуют иноверцев или атеистов
[QUOTE=Pablo Escobar;13426842]Это сайт программы новостей Первого канала России таким слогом пишет? М-да... Что среднее между "СПИД-инфо" и газетой "Бабушка"....[/QUOTE]
покажи мне какой глагол [URL="http://www.vesti.ru/doc.html?id=301269"]здесь[/URL] тебя заставил сделать вышеуказанное умозаключение (не хочу выражаться некультурно)
[QUOTE=Эриния;13427722]Хотелось бы порассуждать, никого при этом лично в виду не имея... ;) Вчера я тут, в этой теме читала у одного из пользователей, что оскорбление ( в том , отдельно взятом случае - оскорбление Патриарха) - это выражение собственного мнения, каждый на это право имеет. И оскорбляли поэтому пожилого человека, символ православной церкви, кто как хочет и кто во что горазд. Это ж можно. Это ж их мнение такое. Но как только кто-то посмел эти самые личности, нет не оскорбить, а только им показалось из-за необразованности, что их оскорбить хотят... Вау. Какой вой поднялся. Так что ж? Патриарха оскорблять можно? Это мнение свободное? А наоборот - это нарушение? Уж ответьте, плз.[/QUOTE]
понимаете если таких одиозных личностей не сметь критиковать, то это пардон уже попахивает тоталитаризмом.. однако...при чем религиозным,ну а то что идут перепалки между желающими позвиздеть нормальный процесс..истинно демократичный..:)
[QUOTE=Че Бурашка;13427022]страны Латинской Америки в том числе?
Мексика там... Гондурас...[/QUOTE]
Написано ж было - самые продвинутые протестанты (См. "Протестантская этика и дух капитализма"), потом католики, самые отсталые - православные (кстати, в английском языке, и, думаю, не только в нем, нет слова "православие", эта церковь называется - восточная ортодоксальная).
А Южная Америка - это самые отсталые католики. Это католическая вера, как ее поняли потомки индейцев. Где-то так на уровне православных.
[QUOTE=Ярмук;13427783]Притом что я сам верующий человек я не понимаю, почему служители религий преследуют иноверцев или атеистов[/QUOTE]
а что не понятно..атеисты вообще враги всякой веры,а иноверцы стригут баранов в свою кассу..не кассу ПЦ.:)
вот уж что яснее ясного..
Нашел эффективный способ игнорирования всяких Эйфнелий или как там ее. Может кто не знает, советую:
1. Заходим в профиль пользователя
2. Меню "Списки"
3. Подменю "Добавить в список игнорирования". Все
Очень эффективно, если нет желания видеть ругань базарных торговок или торговцев:
[ATTACH]1339922[/ATTACH]
[B][COLOR="Red"][MOD] Тем же концом по тому же месту.[/COLOR][/B]
[QUOTE=Ярмук;13427915]Нашел эффективный способ игнорирования всяких Эйфнелий или как там ее. Может кто не знает, советую:
1. Заходим в профиль пользователя
2. Меню "Списки"
3. Подменю "Добавить в список игнорирования". Все
Очень эффективно, если нет желания видеть ругань базарных торговок или торговцев:
[ATTACH]1339922[/ATTACH][/QUOTE]
сразу видно вы опытный и старый юзер...:)
[QUOTE=Dim@nhik;13427954]сразу видно вы опытный и старый юзер...:)[/QUOTE]
Ага. Целых 4 сообщения. этот может многому научить. :)
[QUOTE=Tixe;13427885]Написано ж было - самые [B]продвинутые [/B]протестанты (См. "Протестантская этика и дух капитализма"), потом католики, самые отсталые - православные (кстати, в английском языке, и, думаю, не только в нем, нет слова "православие", эта церковь называется - восточная ортодоксальная).
А Южная Америка - это самые отсталые католики. Это католическая вера, как ее поняли потомки индейцев. Где-то так на уровне православных.[/QUOTE]
А львовских католиков к продвинотости какого сорта относишь?
[QUOTE=Dim@nhik;13427900]а что не понятно..атеисты вообще враги всякой веры,а иноверцы стригут баранов в свою кассу..не кассу ПЦ.:)[/QUOTE]
Да не думаю так. У нас пол-Одессы атеисты, если не 90%. Ничего, ведь не бьют морды священникам :)
А насчет воинствующих ваххабитов, если вы их имели ввиду при стрижке баранов, - их верующими не считают даже сами мусульмане
[QUOTE=Эриния;13427999]Ага. Целых 4 сообщения. этот может многому научить. :)[/QUOTE]
ну так я был прав или нет?! )):)
[QUOTE=Dim@nhik;13427954]сразу видно вы опытный и старый юзер...:)[/QUOTE]
Здесь главное слово не опытный и старый,а СВЕЖИЙ.
[QUOTE=Dema;13428009]А львовских католиков к продвинотости какого сорта относишь?[/QUOTE]
Несомненно более высокого. Уровня поляков, где-то так.
[QUOTE=Ярмук;13428022]Да не думаю так. У нас пол-Одессы атеисты, если не 90%. Ничего, ведь не бьют морды священникам :)[/QUOTE]
ха-ха три раза..атеисты в основном критические люди и адекваты...и как на мой взгляд наиболее взвешенная и благонадежная часть общества,хотя и тут есть своя градация по категориям отклонения от нормы и т.д. :)священники же своих братьев по цеху органически не переваривают во первых по идеологическим,но главное по бизнесовым конкурентным соображениям.И вообще я вам скажу это очень специфическая категория людей.
[QUOTE=Ярмук;13428022]А насчет воинствующих ваххабитов, если вы их имели ввиду при стрижке баранов, - их верующими не считают даже сами мусульмане[/QUOTE]
ваххабиты вообще отдельная тема..
[QUOTE=Fakt;13428057]Здесь главное слово не опытный и старый,а СВЕЖИЙ.[/QUOTE]
ниче щас тебя по быренькому пару раз пропишут старожилы и будешь над духами прикалываться сам..:)
[QUOTE=Tixe;13428122]Несомненно более высокого. Уровня поляков, где-то так.[/QUOTE]
Интересно, а поляки об этом догадываются?
[QUOTE=Dim@nhik;13428219]ниче щас тебя по быренькому пару раз пропишут старожилы и будешь над духами прикалываться сам..:)[/QUOTE]
Спасибо на добром слове,добрый человек.
[QUOTE=Dim@nhik;13428169]атеисты в основном критические люди и адекваты...и как на мой взгляд наиболее взвешенная и благонадежная часть общества,хотя и тут есть своя градация по категориям отклонения от нормы и т.д. :)священники же своих братьев по цеху органически не переваривают во первых по идеологическим,но главное по бизнесовым конкурентным соображениям.И вообще я вам скажу это очень специфическая категория людей.[/QUOTE]
Не во всем, но во многом вы правы. Грызня в той же православной церкви, неоднозначность Библии, невежество - все это отталкивает людей от веры
[B]включайте телеканал глас[/B]
[QUOTE=Makso;13428307][B]включайте телеканал глас[/B][/QUOTE]
А что там интересного? У меня он даже не прописан в списке каналов
[QUOTE=Dim@nhik;13428219]
...атеисты в основном критические люди и адекваты...и как на мой взгляд наиболее взвешенная и благонадежная часть общества...
[/QUOTE]
А самые адекватные из атеистов были несомненно большевики...
я смотрю попы прочно прописались в зомбоящике..не оторвешь..чуют где выход на аудиторию и бабло.:)
[QUOTE=Dim@nhik;13428376]я смотрю попы прочно прописались в зомбоящике..не оторвешь..чуют где выход на аудиторию и бабло.:)[/QUOTE]
Все ясно, значит настраивать канал "Глас" не нужно :)
[QUOTE=Dema;13428353]А самые адекватные из атеистов были несомненно большевики...[/QUOTE]
я тебя умоляю мало кровушки пустили истинно верующие ..реки и моря...:rolleyes:
[QUOTE=Dim@nhik;13428376]я смотрю попы прочно прописались в зомбоящике..не оторвешь..чуют где выход на аудиторию и бабло.:)[/QUOTE]
Остроумие не каждому дано.
К его приезду должны убрать названия "советский", улица Ленина на росийский и путь-дорога Медведева?
[QUOTE=капитан;13164014][URL=http://smajliki.ru/smilie-322842759.html][IMG]http://s3.rimg.info/926e1bb087f86068d57e045205cd5dbb.gif[/IMG][/URL]Ну едет и едет, а нам то что? Это ведь он по церковным то делам едет.[/QUOTE]
Уже пяток лет, как жена выкинула телевизор.
этот клоун надоел уже, по всем каналам уже гудят.
Включил.Полезно послушать всем.
[QUOTE=Fakt;13428422]Остроумие не каждому дано.[/QUOTE]
Я не волшебник..только учусь..:)
[FONT="Comic Sans MS"]самые ужасные вещи делаются с самым серьезным видом..улыбайтесь господа почаще..к/ф "Барон Мюнхаузен"[/FONT]
[QUOTE=Fakt;13428474]Включил.Полезно послушать всем.[/QUOTE]
Шо, опять Гундяев?
За три дня не надоел?
[QUOTE=Nicolas007;13428424]К его приезду должны убрать названия "советский", улица Ленина на росийский и путь-дорога Медведева?[/QUOTE]
[SPOILER="Путин не"]хочет Ленина улица российский дорога скатертью анафема? [/SPOILER]
ага ..набор слов и никакого смысла..:)
Вы уверены что полезно? Он ничего нового не сказал здесь, в Одессе, вряд ли что-то новое и полезное скажет сейчас.
Полезнее посмотреть "National Geographic"
[I]"Патріарх Кирило на чотири дні заблокує центр Києва
Київ, Сьогодні, 17:30
ДАІ вже попросила водіїв чотири дні не їздити центром Києва через візит патріарха Кирила. Столицю буде заблоковано, починаючи з неділі.
Як повідомили у Відділі зв'язків з громадськістю УДАІ ГУ МВС України в м. Києві, заплановані під час візиту заходи переважно проходитимуть в центральній частині міста, тому, Державтоінспекція і рекомендує водіям по можливості у зазначені дні утриматись від поїздок через центр столиці.
Державтоінспекція також порадила водіям, як і завжди у такому випадку, бути уважними, неухильно дотримуватися сигналів регулювальників, вимог дорожніх знаків, а також не залишати транспорт з порушенням правил паркування, йдеться у повідомленні."[/I]
Нужно будет сходить на киевский форум, интересно, там тоже такая истерия будет, как у нас?
[QUOTE=Ярмук;13428574]Вы уверены что полезно? Он ничего нового не сказал здесь, в Одессе, вряд ли что-то новое и полезное скажет сейчас.
Полезнее посмотреть "National Geographic"[/QUOTE]
Смотри, за такое богохульство молния стукнет.
[QUOTE=Drakonus;13428581][I]"Патріарх Кирило на чотири дні заблокує центр Києва
Київ, Сьогодні, 17:30 [/QUOTE]
Мы сами выбирали в феврале такую власть. Что ж, начали уже пожинать плоды :dry:
[QUOTE=Ярмук;13428574]Вы уверены что полезно? Он ничего нового не сказал здесь, в Одессе, вряд ли что-то новое и полезное скажет сейчас.
Полезнее посмотреть "National Geographic"[/QUOTE]
та шо он может сказать..льет воду по ушам..напускает этот дурман религиозный..поповское племя,шо с него взять..:)
[QUOTE=Ярмук;13428642]Мы сами выбирали в феврале такую власть. Что ж, начали уже пожинать плоды :dry:[/QUOTE]
да хрен с ней с властью..ты думаешь оранжевые молочные берега пролили б..если б оранжисты остались еще на пяток лет,то все,хана,гражанская война,развал украины,хаос,анархия..оно нам надо..:)
та шоб наши враги так жили..:)
[QUOTE=Хольгер Датчанин;13428601]Смотри, за такое богохульство молния стукнет.[/QUOTE]
Я тебя прошу :)
Знания - сила, об этом написано и в Библии, и в Коране, и в Торе. Но нигде не написано, что надо прислушиваться к мосьё в церковных одеждах и с сомнительной репутацией
[QUOTE=Dim@nhik;13428711]да хрен с ней с властью..ты думаешь оранжевые молочные берега пролили б..[/QUOTE]
Думаю, что было бы лучше. Оранжевых в их изначальном смысле нет уже где-то с середины 2005 года. Ну да ладно, не будем об этом в теме про Патриарха
[QUOTE=Ярмук;13428714]Я тебя прошу :)
Знания - сила, об этом написано и в Библии, и в Коране, и в Торе. Но нигде не написано, что надо прислушиваться к мосьё в церковных одеждах и с сомнительной репутацией[/QUOTE]
Из уст младенца глаголет истина.....:)
[QUOTE=Ярмук;13428714]Я тебя прошу :)
Знания - сила, об этом написано и в Библии, и в Коране, и в Торе. Но нигде не написано, что надо прислушиваться к мосьё в церковных одеждах и с сомнительной репутацией[/QUOTE]а что у патриарха с репутацией? В чем сомнения? Конкретно пожалуйста... Если можешь, докажи, что его служба нечестная
[QUOTE=Olivi@;13428804]а что у патриарха с репутацией? В чем сомнения? Конкретно пожалуйста... Если можешь, докажи, что его служба нечестная[/QUOTE]
От ёлы. Сейчас опять водку с пивом, сигареты-кгб включат.
[QUOTE=Ярмук;13428772]Думаю, что было бы лучше. Оранжевых в их изначальном смысле нет уже где-то с середины 2005 года. Ну да ладно, не будем об этом в теме про Патриарха[/QUOTE]
тебе еще до большой политики так лет с 10 надо..чтоб тебя еще пару раз кинули от тогда ты сразу прозреешь..я б людей до 30 вообще не допускал к выборам..самая не благонадежная и не защищенная часть электората подверженная манипуляции демагогов и проходимцев всех мастей..в том числе и религиозных гуру..:)
[QUOTE=Olivi@;13428804]а что у патриарха с репутацией? В чем сомнения? Конкретно пожалуйста... Если можешь, докажи, что его служба нечестная[/QUOTE]
Золото, мерседесы, дорогие часы, коммерциализация Церкви, неприкрытое вмешивание в политику, в том числе и международную, слухи о его связях с КГБ (может это и слухи, но как правило дыма без огня не бывает).
Это я так, на вскидку, если подумать, то можно много чего еще вспомнить.
агент мирового сионизма...:D
[QUOTE=Ярмук;13428912]Золото, мерседесы, дорогие часы, коммерциализация Церкви, неприкрытое вмешивание в политику, в том числе и международную, слухи о его связях с КГБ (может это и слухи, но как правило дыма без огня не бывает).
Это я так, на вскидку, если подумать, то можно много чего еще вспомнить.[/QUOTE]
Подумай,подумай,это еще никому не помешало.
[QUOTE=biafra;13428844]От ёлы. Сейчас опять водку с пивом, сигареты-кгб включат.[/QUOTE]
ага...:)
[QUOTE=Fakt;13428951]Подумай,подумай,это еще никому не помешало.[/QUOTE]
Хотите узнать больше?(с)
[QUOTE=Dim@nhik;13428900]тебе еще до большой политики так лет с 10 надо..чтоб тебя еще пару раз кинули от тогда ты сразу прозреешь..я б людей до 30 вообще не допускал к выборам..самая не благонадежная и не защищенная часть электората подверженная манипуляции демагогов и проходимцев всех мастей..в том числе и религиозных гуру..:)[/QUOTE]
Ничего не понял, наверное сказывается недостаток жизненного опыта :) Одно скажу, что ВСЕ из моих родственников/знакомых кому до 30-ти, все голосовали за Я.
Ладно, не будем отклоняться от темы
а что?! вполне зрелая оценка его достославной деятельности .:)
[QUOTE=biafra;13428844]От ёлы. Сейчас опять водку с пивом, сигареты-кгб включат.[/QUOTE]
Ну если вы не видите зашкаливающего цинизма в торговле сигаретами, в проповедях о вреде потребления в часах за 50 тыс долларов, в миллиардном личном состоянии (про службу кгб я на фоне этого даже умолчу), то вы все со своим патриархом увязли в грехе по горло.
[URL="http://hilarion.ru/2010/07/23/2830"]Митрополит Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей,
дал интервью одесской телекомпании «Глас»[/URL]
для тех кто не посмотрел...
Мне в данном случае это мешает, так как кушаю курицу с овощами. Пищеварение, видите ли, дороже. :)
Только за одни мерседесы позор ему, вашему Патриарху
[QUOTE=Tixe;13428990]Ну если вы не видите зашкаливающего цинизма в торговле сигаретами, в проповедях о вреде потребления в часах за [B]50 [/B]тыс долларов, в миллиардном личном состоянии (про службу кгб я на фоне этого даже умолчу), то вы все со своим патриархом увязли в грехе по горло.[/QUOTE]
Ставки растут. Кто больше, господа?
[QUOTE=Tixe;13428990]Ну если вы не видите зашкаливающего цинизма в торговле сигаретами, в проповедях о вреде потребления в часах за 50 тыс долларов, в миллиардном личном состоянии (про службу кгб я на фоне этого даже умолчу), то вы все со своим патриархом увязли в грехе по горло.[/QUOTE]
та они ниче не видят...шоры застят...они под психокодом,при чем считают что избранные по самые помидоры...умора..:)
[QUOTE=Ярмук;13428980]Ничего не понял, наверное сказывается недостаток жизненного опыта :) Одно скажу, что ВСЕ из моих родственников/знакомых кому до 30-ти, все голосовали за Я.
Ладно, не будем отклоняться от темы[/QUOTE]
:dont_mention:
[QUOTE=Хольгер Датчанин;13428973]Хотите узнать больше?(с)[/QUOTE]
А то.Часы,КГБ-КГБ,часы.И все.Скучновато.Не находите.
[QUOTE=Ярмук;13429011]Мне в данном случае это мешает, так как кушаю курицу с овощами. Пищеварение, видите ли, дороже. :)
Только за одни мерседесы позор ему, [B]вашему[/B] Патриарху[/QUOTE]
А твой кто, Филарет?
[QUOTE=Колыма;13429021]Ставки растут. Кто больше, господа?[/QUOTE]
Это не вопрос цифр, а вопрос личной скромности человека, который по своему сану должен быть образцом скромности
[QUOTE=Dim@nhik;13429057]та они ниче не видят...шоры застят...они под психокодом,при чем считают что избранные по самые помидоры...умора..:)[/QUOTE]
ты хоть один пост напиши, который несет какую-то информацию,
форум для обмена информацией служит, а ты здесь только мешаешь
[QUOTE=Dema;13429077]А твой кто, Филарет?[/QUOTE]
это такой дядя, который прикинулся Патриархом
[QUOTE]Филаре́т Денисе́нко (в миру Михаи́л Анто́нович Денисе́нко, укр. Михайло Антонович Денисенко; 23 января 1929, Благодатное, Амвросиевский район, Донецкая область, УССР) — бывший митрополит Русской Православной Церкви ([B]лишён сана в 1992 году; отлучён от церкви в 1997 году[/B][2]), местоблюститель патриаршего престола РПЦ в мае-июне 1990, а также один из кандидатов на патриарший престол на Поместном Соборе в июне 1990; с 1990 по 1992 годы Митрополит Киевский и всея Украины. Один из инициаторов отделения Украинской православной церкви от Московского Патриархата в 1991 году.
С 20 октября 1995 является предстоятелем Украинской православной церкви Киевского Патриархата, не признанной ни одной из поместных православных Церквей, с титулом «Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины»[3].
[/QUOTE]
[QUOTE=Dema;13429077]А твой кто, Филарет?[/QUOTE]
Не строй себе идолов. Филарет если и лучше Кирилла, то ненамного. Такой же жадный до власти и денег мосьё
[QUOTE=Ярмук;13429124]Не строй себе идолов. Филарет если и лучше Кирилла, то ненамного. Такой же жадный до власти и денег мосьё[/QUOTE]
Так ты атеист? (как тут высказывались про них - продвинутый...)
[QUOTE=Makso;13429102]ты хоть один пост напиши, который несет какую-то информацию,
форум для обмена информацией служит, а ты здесь только мешаешь[/QUOTE]
ты агент тоже...я от тебя кроме бла-бла тоже ниче не слышал..
да еще морду хотел набить честным людям..хам..и агент...:):D
[QUOTE=Dema;13429169]Так ты атеист? (как тут высказывались про них - продвинутый...)[/QUOTE]
Дядя Дема, можно я не буду отвечать на вопрос не по теме? :)
[QUOTE=Dema;13429169]Так ты атеист? (как тут высказывались про них - продвинутый...)[/QUOTE]
Мне больше на гос. языке нравится: "просунутий".
[QUOTE=Dim@nhik;13429057]та они ниче не видят...шоры застят...они под психокодом,при чем считают что избранные по самые помидоры...умора..:)[/QUOTE]
В принципе, это закономерно. У них такой президент, дваждызэк - нормально, такой патриарх - то шо надо, и сами они... такие же. :)
вот за что Филарет предан анафеме
[QUOTE]11 июня 1992 Архиерейский Собор РПЦ МП постановил «извергнуть митрополита Филарета (Денисенко) из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире»[9], за [B]«жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж [/B](Тит. 1, 7-8; святых апостолов правило 27-е), [B]внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих [/B](Мф. 18, 7; Первого Вселенского Собора Правило З-е, Пято-Шестого Вселенского Собора правило 5-е), [B]клятвопреступление[/B] (святых апостолов правило 25-е), [B]публичную клевету и хулу на Архиерейский Собор[/B] (Второго Вселенского Собора правило 6-е), [B]совершение священнодействий, включая рукоположения в состоянии запрещения[/B] (святых апостолов правило 28-е), [B]учинение раскола в Церкви [/B](Двукратного Собора правило 15-е)»[10]. Филарет не признал за собой вины и не подчинился решению Собора, считая его неканоническим и незаконным.
21 февраля 1997 на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви[11] в Свято-Даниловом монастыре в Москве был отлучён от Церкви и предан анафеме[12]. Филарет отлучения не признаёт, поскольку оно, с его точки зрения, было совершено по политическим мотивам, являясь, таким образом, недействительным.
[/QUOTE]