-
[QUOTE=Игорь*;70908864]Удивительным образом информация всплыла спустя 15 лет. Аккурат перед выборами...[/QUOTE]
Да даже если и перед выборами..
гораздо важнее вопрос правдивости информации. ведь даже если там есть хотя бы доля правды.. Криминал, сломанные судьбы детей. А вы говорите "выборы"..
-
[QUOTE=Игорь*;70908864]Удивительным образом информация всплыла спустя 15 лет. Аккурат перед выборами...[/QUOTE]
Здесь все время если не выборы или не "перед выборами", то "революция".
-
Если бы он (Валерий Яковлевич) так за детей нервничал и переживал, тот урод давно бы ушел с лицея. Или никто из преподавателей ничего не замечал??? В комментариях ни одного не нашла. Ждут указания сверху? Значит, после выходных отпишутся. Пока только читают.
-
[QUOTE=Игорь*;70908875]Поднять скандал.
Заставить Валерия Яковлевича нервничать.
А потом шантажировать (давить) на младшего здоровьем отца.[/QUOTE]
Вы извините, конечно, но у нас глава области (губернатор)- лично назначается Президентом. Все остальные выигрывают конкурс и с ними заключают контракт на определенное время. Время истекло, и дальше завиисит от разных факторов. Могут продлить, могут повысить, могут уволить...Поэтому - чем и кого можно шантажировать? Чтобы что получить взаамен?...
-
Как-то странно, спустя столько лет- и вдруг решил,,,,,написать и вылить всю грязЬ?ПОЧИТАВ ФЕЙСБУК,складывается мнение- что ,это какой-то поклеб!!!Облить грязью .оговорить,сделать резонанс в интернете?А Доказательств -НОЛЬ!!!кроме домыслов и предположений?-доказательств нет!ПУСТЬ АВТОР ПИСЬМА ПОДАСТ ЗАЯВЛЕНИЕ В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ОРГАНЫ (но он - и не собирается, у него нет такой цели!!тогда вопрос?-зачем- все это- и кому это выгодно?- ПУСТЬ РАЗБИРАЮТСЯ!"то все эти "разговоры" и домыслы вводят родителей(вот лично я- в большом сомнении ,как отправить своего ребенка (мальчишку)туда учиться!!!!НО, ПРЯМЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ -НЕТ!!!Все бла-бла-бла!!!Родители давайте подумаем!А КАК-ТО СМАХИВАЕТ ЭТО ВСЕ НА ЗАКАЗУХУ!!!и ЛИЧНО -Я!!!(НЕ ЗНАЯ МИТЕЛЬМАНА ЛИЧНО-В ЭТУ ЧУШЬ - НЕ ВЕРЮ)нО.... ПОДОЖДЕМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!!!!
-
[QUOTE=Гор4ица;70907605]Вот не думаю, что сразу несколько лицеистов, причем с хорошей репутацией, решили сделать каминг аут из-за выборов.... какая им выгода? Опять же, признаться в домогательствах, а также в том, что преподаватель заранее "сдавал" олимпиадные задачи любимому ученику... И они ведь не лицей в чем-либо обвиняют, а конкретного человека...[/QUOTE]
Это у нас карго-культ американских разоблачений. Калибра Кевина Спейси у нас конечно нет никого, но и Мительман сойдёт.
-
[QUOTE=Tatiana_ps;70931104]Как-то странно, спустя столько лет- и вдруг решил,,,,,написать и вылить всю грязЬ?ПОЧИТАВ ФЕЙСБУК,складывается мнение- что ,это какой-то поклеб!!!Облить грязью .оговорить,сделать резонанс в интернете?А Доказательств -НОЛЬ!!!кроме домыслов и предположений?-доказательств нет!ПУСТЬ АВТОР ПИСЬМА ПОДАСТ ЗАЯВЛЕНИЕ В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ОРГАНЫ (но он - и не собирается, у него нет такой цели!!тогда вопрос?-зачем- все это- и кому это выгодно?- ПУСТЬ РАЗБИРАЮТСЯ!"то все эти "разговоры" и домыслы вводят родителей(вот лично я- в большом сомнении ,как отправить своего ребенка (мальчишку)туда учиться!!!!НО, ПРЯМЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ -НЕТ!!!Все бла-бла-бла!!!Родители давайте подумаем!А КАК-ТО СМАХИВАЕТ ЭТО ВСЕ НА ЗАКАЗУХУ!!!и ЛИЧНО -Я!!!(НЕ ЗНАЯ МИТЕЛЬМАНА ЛИЧНО-В ЭТУ ЧУШЬ - НЕ ВЕРЮ)нО.... ПОДОЖДЕМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!!!![/QUOTE]
Зачем столько больших букв?
-
[QUOTE=Yelya;70931220]Зачем столько больших букв?[/QUOTE]
ПОТОМУ, ЧТО, БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ!
-
К сожалению, в данном случае скорее всего дыма без огня (в какой степени - это уже вопрос второй) не случилось. По крайней мере после общения с младшими выпускниками разных лет мнению которых доверяю, у меня сложилось такое чувство. Наиболее не приятно что ничего такого ни я ни одноклассники не припоминаем и вообще в целом он запомнился только в положительном смысле хоть конкретно у нас ничего кроме факультативов и подготовок к мат олимпиадам не преподавал.
Не считаю что данный случай как-то стоит увязывать с лицеем конкретно, это могло случиться/такая история возникнуть где угодно.
-
[QUOTE=Tatiana_ps;70931343]ПОТОМУ, ЧТО, БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ![/QUOTE]
Ваше дело.
но если хотя бы каждая вторая мама насторожится и не отпустит своего ребенка на дачу с ночевкой к подобному "уважаемому человеку" то парень, предавший историю огласке, сделал это не зря. СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО (потому что большая благодарность и сочувствие)
Кому кажется, что это где- то там в голливудах происходят подобные мерзости, а в лучшей школе города с ребенком такого не случится никогда.. это повод задуматься и попрощаться со своей беспечностью.
-
[QUOTE=mojojojo;70931200]Это у нас карго-культ американских разоблачений. Калибра Кевина Спейси у нас конечно нет никого, но и Мительман сойдёт.[/QUOTE]
Ну прямо эффект Харви Вайнштейна.... А Вы думаете, надуманные обвинения?
-
[QUOTE=Гор4ица;70931725]Ну прямо эффект Харви Вайнштейна.... А Вы думаете, надуманные обвинения?[/QUOTE]
Думаю, что нет.
P.S. Вспомнил. Меня как-то в 9 классе классный снарядил учителей ловить поздравлять на праздник, выдал букеты-открытки. Ну я 2 букета вручил добросовестно, а третий по природной лени искал кому сплавить. Смотрю Мительман идёт, ну я ему и сунул: "Игорь Михайлович, блаблабла". Он помялся конечно, он тогда ещё молодой педофил был, но взял.
Так что может это я виноват.
-
[QUOTE=Гор4ица;70931725]Ну прямо эффект Харви Вайнштейна.... А Вы думаете, надуманные обвинения?[/QUOTE]
к счастью, такой эффект имеет место. люди перестали бояться рассказывать о домогательствах, об использовании себя, как средства оплаты за оказанную услугу, продвижение и т.д. часто с опозданием, т.к. боятся потерять то, за что заплатили такую горькую цену. но проходит время и по мере роста, зрелости, независимости и готовности общества воспринимать и адекватно реагировать люди раскрывают свои тайны даже под страхом быть осужденными.
конечно, более ценны такие признания сразу, а не спустя время. но все равно, это - смелость, преодоление. я благодарна таким людям.
-
[QUOTE=mojojojo;70931864]Думаю, что нет.
P.S. Вспомнил. Меня как-то в 9 классе классный снарядил учителей ловить поздравлять на праздник, выдал букеты-открытки. Ну я 2 букета вручил добросовестно, а третий по природной лени искал кому сплавить. Смотрю Мительман идёт, ну я ему и сунул: "Игорь Михайлович, блаблабла". Он помялся конечно, он тогда ещё молодой педофил был, но взял.
Так что может это я виноват.[/QUOTE]
Вообще не поняла.
Он как-то особенно поблагодарил вас за букет?
-
[QUOTE=Vestna;70932035]Вообще не поняла.
Он как-то особенно поблагодарил вас за букет?[/QUOTE]
Ну, тазом поводил немного.
-
[QUOTE=mojojojo;70932075]Ну, тазом поводил немного.[/QUOTE]
Ох... Совсем грустно.
Тазом поводил...
Самое ужасное, если это оговор, и человек облит грязью незаслуженно.
По большому счету, любого из нас можно оболгать. А доказать обратное, практически, невозможно.
Даже страшно представить, ЧТО сейчас происходит с этим учителем и его семьёй.
Врагу не пожелаешь такого нервного стресса. А если ещё и это незаслуженно...
Это крах...
Какое тогда разочарование и пустота...
-
[QUOTE=Tatiana_ps;70931104]Как-то странно, спустя столько лет- и вдруг решил,,,,,написать и вылить всю грязЬ?ПОЧИТАВ ФЕЙСБУК,складывается мнение- что ,это какой-то поклеб!!!Облить грязью .оговорить,сделать резонанс в интернете?А Доказательств -НОЛЬ!!!кроме домыслов и предположений?-доказательств нет!ПУСТЬ АВТОР ПИСЬМА ПОДАСТ ЗАЯВЛЕНИЕ В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ОРГАНЫ (но он - и не собирается, у него нет такой цели!!тогда вопрос?-зачем- все это- и кому это выгодно?- ПУСТЬ РАЗБИРАЮТСЯ!"то все эти "разговоры" и домыслы вводят родителей(вот лично я- в большом сомнении ,как отправить своего ребенка (мальчишку)туда учиться!!!!НО, ПРЯМЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ -НЕТ!!!Все бла-бла-бла!!!Родители давайте подумаем!А КАК-ТО СМАХИВАЕТ ЭТО ВСЕ НА ЗАКАЗУХУ!!!и ЛИЧНО -Я!!!(НЕ ЗНАЯ МИТЕЛЬМАНА ЛИЧНО-В ЭТУ ЧУШЬ - НЕ ВЕРЮ)нО.... ПОДОЖДЕМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!!!![/QUOTE]
Вперёд и с песней. Отведите своего сына к этому учителю, пусть позанимается математикой.
-
[QUOTE=IrinaChka;70932330]Вперёд и с песней. Отведите своего сына к этому учителю, пусть позанимается математикой.[/QUOTE]
Нет гарантии, что через 15-20 лет не всплывёт информация о том учителе, которому вы сейчас доверяете.
И, конечно, не факт, что она будет правдива((
-
[QUOTE=Vestna;70932374]Нет гарантии, что через 15-20 лет не всплывёт информация о том учителе, которому вы сейчас доверяете.
И, конечно, не факт, что она будет правдива(([/QUOTE]
Я прочитала все комментарии в ФБ. Реальные люди, выпускники РЛ. Взрослые, с репутацией, семьи, друзья. У меня нет оснований не верить им. Выпускники разных лет!!! И нет ни одного комментария от преподавтелей (( Если бы была ложь, давно стали бы на защиту своего коллеги.
-
[QUOTE=mojojojo;70932623]Это в каком-то параллельном мире ток-шоу на СТБ?
Зачем уважающему себя преподавателю добровольно макаться в эту грязь?[/QUOTE]
В недавнюю историю с собакой учительницы 27 школы вписались очень многие ее коллеги, отстаивая ее репутацию, несмотря на видео
-
Ну комментарии в записях на ФБ есть и от учителей. [strike]Нет именно официальной позиции лицея[/strike]
С другой стороны, как упоминается в оригинальной статье, в лицее Игорь Михайлович уже не работает.
За всё время учёбы в лицее (где мы пересекались только по факультативам и олимпиадам), а также работы под его началом, я ничего такого не заподозрил. Но записей в ФБ от людей, которых я знаю лично, достаточно, чтобы поверить
Что касается в принципе педофилов - тут правильно пишут, что беспечность нужно убрать и может оказаться, что тот, кому доверяешь, замешан в чем-то подобном.
Нужно просто не давать им повод. Как преподаватель Мительман был шикарен и если не поездки к нему на дачу и на олимпиады, а также (судя по комментариям, опять же) личные аудиенции у него в кабинете, то у него и способов не особо-то было.
Единственное что: подозревать всех и каждого и представлять своего ребенка в компании якобы-педофила - наверняка мерзко.
Так что учите детей рассказывать такое сразу и жить станет проще.
UPD: Официальное заявление РЛ (на ФБ) [url]https://www.facebook.com/lyceum.odessa/posts/1153012068184589[/url]
-
Родители учеников РЛ. Сориентируйте, пожалуйста, по суммам ежемесячным в ф. Школы, класса, благотворительность при поступлении. Можно в личку. Спасибо
-
[QUOTE=mojojojo;70932623]Это в каком-то параллельном мире ток-шоу на СТБ?
Зачем уважающему себя преподавателю добровольно макаться в эту грязь?[/QUOTE]
Вот из-за таких стандартов возможны подобные случаи. Если взрослым, состоявшимся, самодостаточным не верят и не хотят мараться, кто поверит подростку 13- 15 лет ??? ""Да это я ему двойку влепил и он на меня наговаривает"" . Линия доверия- хороший выход, главное, чтобы сработало. И очень жаль, что так поздно ((
-
Появилась официальная позиция лицея [url]https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1153012068184589&id=427108230774980[/url]
-
Молодцы, правильная позиция у РЛ.
Не рубить шашкой ни за, ни против, пока не разберутся.
-
[QUOTE=Mavka;70935165]Родители учеников РЛ. Сориентируйте, пожалуйста, по суммам ежемесячным в ф. Школы, класса, благотворительность при поступлении. Можно в личку. Спасибо[/QUOTE]
и мне пожалуйста, если не затруднит!
Спасибо!
-
[QUOTE=Mavka;70935165]Родители учеников РЛ. Сориентируйте, пожалуйста, по суммам ежемесячным в ф. Школы, класса, благотворительность при поступлении. Можно в личку. Спасибо[/QUOTE]
и мне
-
Чепляка становиться в красивую позу великодушной жертвы, он мол никуда обращаться не собирается, так как не хочет сурового наказания для Мительмана, а выкинул этот текст просто для общей информации. А вот такая форма изложения, т.е. бездоказательная, порочащая кого-либо информация - это уже и есть клевета.
Кстати, Мительман выложил свой ответ на обвинения Чепляки:
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=HuAvLQtpLe0"]https://www.youtube.com/watch?v=HuAvLQtpLe0[/URL]
-
[IMG]https://scontent.fods1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/36460259_1084145671737896_7020915268482236416_n.jpg?_nc_cat=0&oh=de4dde00bb4383dddc2ebffd633b8cef&oe=5BECF484[/IMG]
А ничё ,что здесь Калебошин девочку за грудь трогает...... Можно одной репликой в сети убить репутацию созданную годами.
-
[QUOTE=Serge_84;70952647]Чепляка становиться в красивую позу великодушной жертвы, он мол никуда обращаться не собирается, так как не хочет сурового наказания для Мительмана, а выкинул этот текст просто для общей информации. А вот такая форма изложения, т.е. бездоказательная, порочащая кого-либо информация - это уже и есть клевета.
Кстати, Мительман выложил свой ответ на обвинения Чепляки:
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=HuAvLQtpLe0"]https://www.youtube.com/watch?v=HuAvLQtpLe0[/URL][/QUOTE]
На самом деле, грязная история. Все "оправдание" только в отношении Романа, а есть еще и другие ребята с аналогичными заявлениями- тот же Данила Мисак.... Но, изначально, мне кажется, вся проблема в неумении со стороны преподавателя правильно держать дистанцию. Извините, пожалуйста, но какая дружба может быть между заслуженным преподавателем, заучем, со школьником, который в 8-9-10 классе учится? Какая необходимость звать его к себе на дачу? Селиться с ним в одном номере?... Неужели взрослый, умный человек не мог найти себе друга своего уровня по интеллекту и хотя бы равного по возрасту- то есть, не школьника?...Ответственность в любом случае несет взрослый, с несовершеннолетнего - какой спрос?... Я не думаю, что здесь виноваты выборы, антисемитизм, и все прочее, что нам пытаются рассказать..... В общем, это повод задуматься о границах. Преподавателям не звать на ночевку на дачу учеников, а самим ученикам -научиться твердо отказываться готовиться к олимпиадам на дачах....
-
Вложений: 1
Да уж... УВЫ И АХ! Без комментариев. Берегите своих детей!
-
[QUOTE=Yu_li_ka;70953049]А ничё ,что здесь Калебошин девочку за грудь трогает...[/QUOTE]У вас грудь находится на ЛОКТЕ??? O_O
-
[QUOTE=SerP13;70954634]У вас грудь находится на ЛОКТЕ??? O_O[/QUOTE]
Так он не просто ее трогает, он к ее груди прижимается всем телом и видно что применяет при этом физическую силу, скрутив ее... А то что она улыбается, так это Стамбульский синдром :shine:
-
[QUOTE=Serge_84;70955175]Так он не просто ее трогает, он к ее груди прижимается всем телом и видно что применяет при этом физическую силу, скрутив ее... А то что она улыбается, так это Стамбульский синдром :shine:[/QUOTE]
Cтокгольмский! Поумничать можно в другом месте и на иную тему!!
-
[QUOTE=spark123;70955397]Cтокгольмский! Поумничать можно в другом месте и на иную тему!![/QUOTE]
Вы поняли что я хотел сказать? Поняли. Значить коммуникативная цель моих слов выполнена. А описался я или нет, это уже не принципиально. Но Вам надо выставить на показ то, что Вы заметили ошибку собеседника и сразу как-то появляется чувство собственной превосходности :queen:
А если не секрет, то чем плоха тема и место?
-
[QUOTE=Serge_84;70956745]Вы поняли что я хотел сказать? Поняли. Значить коммуникативная цель моих слов выполнена. А описался я или нет, это уже не принципиально. Но Вам надо выставить на показ то, что Вы заметили ошибку собеседника и сразу как-то появляется чувство собственной превосходности :queen:
А если не секрет, то чем плоха тема и место?[/QUOTE]
Родственник Мительмана?
-
[QUOTE=Amalia;70955878]Я тоже, слушая комментарий Миттельмана, удивилась его словам именно о дружбе с учеником-подростком. И что, все разом сошли с ума и придумывают, как выходит по его словам?[/QUOTE]
Можно собрать класс и поехать на природу - это супер, но дача + одинокий учитель + школьник = ???? Зачем такому выдающемуся преподавателю ставить себя в неловкое положение - это явный его просчет! При этом неженатый и без детей. Мог ситуацию предвидеть и предпринять меры, но он поступил иначе, что не добавляет ему очков в этой истории!
-
[QUOTE=Serge_84;70955175]Так он не просто ее трогает, он к ее груди прижимается всем телом и видно что применяет при этом физическую силу, скрутив ее... А то что она улыбается, так это Стамбульский синдром :shine:[/QUOTE]
Так она сама прижалась. По привычке. Без всякой задней мысли.
У многих женщин это происходит интуитивно. Мужчина - защитник, опора, гавань.
-
[QUOTE=Vestna;70960598]Так она сама прижалась. По привычке. Без всякой задней мысли.
У многих женщин это происходит интуитивно. Мужчина - защитник, опора, гавань.[/QUOTE]
Абсолютно верно! Но ведь это тактильный контакт, где грань???
И очень интересно,где были и о чём думали родители,отправляющие своего ребёнка на дачу наедине с преподавателем? Конечно,победа на олимпиаде важнее.
-
[QUOTE=Yu_li_ka;70960900]
И очень интересно,где были и о чём думали родители,отправляющие своего ребёнка на дачу наедине с преподавателем? Конечно,победа на олимпиаде важнее.[/QUOTE]
30 лет назад, в нашей стране, не было секса, а 15 лет назад, не было гомосексуализма так широко разрекламированного.
Родителям не приходило в голову ТАКОЕ даже предположить, не то что допустить...
О времена, о нравы!
Всё это, капец, какое гнилое...
-
[QUOTE=Vestna;70964763]30 лет назад, в нашей стране, не было секса, а 15 лет назад, не было гомосексуализма так широко разрекламированного.
Родителям не приходило в голову ТАКОЕ даже предположить, не то что допустить...
О времена, о нравы!
Всё это, капец, какое гнилое...[/QUOTE]
Вы были плохо информированы в любые времена!
-
[QUOTE=spark123;70958402]Родственник Мительмана?[/QUOTE]
Это такой способ спросить не еврей ли я? :D
т.е. если я не подался коллективному психозу и не выступаю со словами ободрения и поддержки Чепляки, то значит я родственник Мительман, хорошо ещё что не сам Мительман, пишущий с фейкового аккаунта.
На данный момент, кроме слов Чепляки о событиях 15 летней давности, никаких подтверждений о приставаниях Мительман к несовершеннолетним не было. Почему все должны верить одному, и не верить другому. У нас в стране презумпция невиновности гарантирована Конституцией.
-
[QUOTE=Yu_li_ka;70960900]
И очень интересно,где были и о чём думали родители,отправляющие своего ребёнка на дачу наедине с преподавателем? Конечно,победа на олимпиаде важнее.[/QUOTE]
Наверное о том же, р чем думали отправляя ребенка в школу, где он общается с этим преподавателем. Олимпиадное образование, как и научное направление подразумевает более индивидуальный подход, а зачастую и более личностные контакты. Я у своего научного руководителя тоже бывал и на даче и дома, неоднократно. И, в принципе ничего страшного в тесном общении ученика с учителем нет, если там нет сексуальной составляющей. А случае нормального, здорового учителя, эта составляющая естественно отсутствует.
А вот вопрос, почему Чепляка не поделился этой проблемой с родителями или друзьями подразумевает, что либо проблемы не было, либо проблема в самом Чепляке.
На самом деле, проблема оговоров учителей учениками также существует, как и проблема домогательства учетелями учеников. Но разобраться в том, кто лжет, можно только по горячим следам, а не спустя 15 лет...
-
[QUOTE=Serge_84;70966931]
На самом деле, проблема оговоров учителей учениками также существует, как и проблема домогательства учетелями учеников. Но разобраться в том, кто лжет, можно только по горячим следам, а не спустя 15 лет...[/QUOTE]
В том то и дело, истину не выяснят, но осадок останется.
Выход один внимательнее относиться к своим детям. Не просто слушать их, а слышать.
-
[QUOTE=Serge_84;70966842]Это такой способ спросить не еврей ли я? :D
т.е. если я не подался коллективному психозу и не выступаю со словами ободрения и поддержки Чепляки, то значит я родственник Мительман, хорошо ещё что не сам Мительман, пишущий с фейкового аккаунта.
На данный момент, кроме слов Чепляки о событиях 15 летней давности, никаких подтверждений о приставаниях Мительман к несовершеннолетним не было. Почему все должны верить одному, и не верить другому. У нас в стране презумпция невиновности гарантирована Конституцией.[/QUOTE]
Вы, наверно, не внимательно читали материалы... Достаточно много свидетельств от других учеников. В чем Вы безусловно правы, что нельзя без внимательного и всестороннего расследования и изучения навешивать ярлыки. Мне не довелось быть знакомым ни с одной стороной, но есть масса косвенных фактов, которые мне говорят пока, что не все хорошо в королевстве...
-
[QUOTE=Serge_84;70966931]На самом деле, проблема оговоров учителей учениками также существует, как и проблема домогательства учетелями учеников. Но разобраться в том, кто лжет, можно только по горячим следам, а не спустя 15 лет...[/QUOTE]
Судя по всему, это не легко сделать и по горячим следам...
"Такое массовое молчание пострадавших имело место именно от того, что еще вплоть до 2014-го года не было ни единого сценария развития событий для ученика, в котором он бы мог без последствий для себя рассказать кому-то о случившемся. Рассказать родителям не принесло бы никому ровным счетом ничего, поскольку те мало что могли бы сделать с такими авторитетами как Мительман. Рассказать другим учителям? Тоже такой себе вариант, учитывая, что ИМ решал вопросы финансирования поездок команд на олимпиады/турниры и вообще имел достаточно власти, чтоб творить что угодно. В итоге: что оставалось всем этим мальчикам кроме молчания и как не допустить подобных ситуаций - довольно сложная пища для раздумий даже для квалифицированных в этом деле людей."
[url]https://www.facebook.com/profile.php?id=100008605962512[/url]
-
О чем вообще может идти речь? Почему спустя 15 лет выясняется какое то событие и мы придаем этому значение? есть куча людей которым чтото нравится а которым не очень. Спустя такое кол-во времени можно что угодно уже писать в адрес любого преподователя , а правда этому или нет будут только догадки. Никто уже это выяснять не будет. "Хороша ложка к обеду", "по горячим стопам" и т.д., а спустя 15 лет я могу тоже написать кучу аргументированных фактов в адрес мне не понравившихся преподователей, преследуя какую то свою цель. Как говорится, чистоту не замечаем, зато если куча посреди пола кем то оставлена, так разговоров много.
-
[QUOTE=blind2002;70967401]О чем вообще может идти речь? Почему спустя 15 лет выясняется какое то событие и мы придаем этому значение? есть куча людей которым чтото нравится а которым не очень. Спустя такое кол-во времени можно что угодно уже писать в адрес любого преподователя , а правда этому или нет будут только догадки. Никто уже это выяснять не будет. "Хороша ложка к обеду", "по горячим стопам" и т.д., а спустя 15 лет я могу тоже написать кучу аргументированных фактов в адрес мне не понравившихся преподователей, преследуя какую то свою цель. Как говорится, чистоту не замечаем, зато если куча посреди пола кем то оставлена, так разговоров много.[/QUOTE]
Если Вы не понимаете, то наверно, Вам уже не объяснить почему истории 15-летней давности имеют значения сейчас :(
-
[QUOTE=Serge_84;70966931]Наверное о том же, р чем думали отправляя ребенка в школу, где он общается с этим преподавателем. Олимпиадное образование, как и научное направление подразумевает более индивидуальный подход, а зачастую и более личностные контакты. Я у своего научного руководителя тоже бывал и на даче и дома, неоднократно. И, в принципе ничего страшного в тесном общении ученика с учителем нет, если там нет сексуальной составляющей. А случае нормального, здорового учителя, эта составляющая естественно отсутствует.
А вот вопрос, почему Чепляка не поделился этой проблемой с родителями или друзьями подразумевает, что либо проблемы не было, либо проблема в самом Чепляке.
На самом деле, проблема оговоров учителей учениками также существует, как и проблема домогательства учетелями учеников. Но разобраться в том, кто лжет, можно только по горячим следам, а не спустя 15 лет...[/QUOTE]
Вы просто плохо знаете подростков... В школьные годы у меня была одноклассница, которая параллельно училась в музыкалке. И подавала большие надежды - все говорилм, что она будет известной пианисткой. Девочка побеждала на конкурсах и плланировала идти в консерваторию. Так накануне какого-то важного конкурса один из ее преподавателей тоже позвал ее домой- готовиться к этому конкурсу. Она пошла, дело было утром, его жена дома отсутствовала. Во время урока препод, с которым она много лет была знакома, полез к ней целоваться- обниматься... Она выскочила из квартиры,забыв ноты и еще что-то из личных вещей и наотрез отказалась дальше вообще заниматься в музыкалке.... Родителям и другим педагогам ничего не рассказывала, под "страшным секретом" рассказала подружке, то бишь мне.... Так что, например, не удивляюсь, что Роман и другие решились рассказать об этом сейчас. Просто "это" в них сидело и мучало, а теперь, как ни удивительно, их "это "отпустило, а мучает Миттелльмана и родителей....
-
А то что руководству лицея нужно тщательно отбирать преподователей, а вообще лучше камеры в каждом классе поставить, это я бы с руками и ногами, и проспонсировал бы это мероприятие скинувшись бы со всеми. Реально на своем опыте учась в 95-96м году были несколько преподователей которых пускать на порог подобного заведения бы не стоило. К примеру есть преподы, которые выбирают себе десяток "любимчиков" и с ними интересно, а остальные на 2-3 учатся.Было такое. А одному типу который высмеял меня перед всем классом я бы вообще электричество к одному месту подвел. У меня после этого были некоторые проблемы с соплеменниками. Но это в прошлом. И давнео. как то так
-
[QUOTE=kuzka;70967412]Если Вы не понимаете, то наверно, Вам уже не объяснить почему истории 15-летней давности имеют значения сейчас :([/QUOTE]
конечно. тут же одни умы сидят, куда я там макнулся со своим ничтожным интеллектом
-
[QUOTE=blind2002;70967474]конечно. тут же одни умы сидят, куда я там макнулся со своим ничтожным интеллектом[/QUOTE]
Умы не умы... Просто на эту тему написано так много и повторять я не вижу смысла... Если интересно - найдете в интернете, или просто перечитайте посты под сообщением Романа...
-
[QUOTE=kuzka;70967670]Умы не умы... Просто на эту тему написано так много и повторять я не вижу смысла... Если интересно - найдете в интернете, или просто перечитайте посты под сообщением Романа...[/QUOTE]
да Вы себя богом провозгасили, не повторяйте, не стоит. Мнения расходятся. Тут не только Ваше и больше никакого. Я читал все с самого начала перед тем как что-то тут постить. И мнение не поменялось. Тема лицея, человек к лицею 15 лет как отношения не имеет, вы считаете дальше общение по теме?Создайте ветку про педофилов и там будет максимально правильно вести подобные разговоры.
-
[QUOTE=kuzka;70967670]Умы не умы... Просто на эту тему написано так много и повторять я не вижу смысла... Если интересно - найдете в интернете, или просто перечитайте посты под сообщением Романа...[/QUOTE]Правду о причинах знают единицы.
Остальные, и Вы в том числе, могут только предполагать, но не более... И чем больше пишут об этой ситуации, тем больше вариаций на тему...
Посему "найти в интернете" причину невозможно - возможно только найти чьи-то сообщения, которые можно подогнать под причину.
Например, высказанная в этой теме причина в виде цепочки:
[I]1. уговорить Романа и еще с десяток выпускников оклеветать Мительмана, при этом выставив себя в не самой красивой ситуации (как для мужчины)
2. наехать на Мительмана так, чтобы у Колебошина старшего стало плохо со здоровьем
3. каким-то образом шантажировать Колебошина младшего здоровьем старшего, так как младший куда-то там баллотируется[/I]
лично для меня выглядит просто безумной...
Особенно по 1 пункту... прям представляю, как сотне-другой-третьей выпускников кто-то такие предложения присылает, выискивая тех, кто согласится. Причем нужны только те, кто серьезные олимпиадники были, иначе смысла мало...
Да и пункт 3 достаточно спорный, так как, уже заварив кашу, её по команде не остановишь, процесс пошел...
Поэтому можно смело утверждать, что находящиеся в этой теме настоящую причину (и правду) НЕ ЗНАЮТ.
-
[QUOTE=SerP13;70967830]Правду о причинах знают единицы.
Остальные, и Вы в том числе, могут только предполагать, но не более... И чем больше пишут об этой ситуации, тем больше вариаций на тему...
Посему "найти в интернете" причину невозможно - возможно только найти чьи-то сообщения, которые можно подогнать под причину.
Например, высказанная в этой теме причина в виде цепочки:
[I]1. уговорить Романа и еще с десяток выпускников оклеветать Мительмана, при этом выставив себя в не самой красивой ситуации (как для мужчины)
2. наехать на Мительмана так, чтобы у Колебошина старшего стало плохо со здоровьем
3. каким-то образом шантажировать Колебошина младшего здоровьем старшего, так как младший куда-то там баллотируется[/I]
лично для меня выглядит просто безумной...
Особенно по 1 пункту... прям представляю, как сотне-другой-третьей выпускников кто-то такие предложения присылает, выискивая тех, кто согласится. Причем нужны только те, кто серьезные олимпиадники были, иначе смысла мало...
Да и пункт 3 достаточно спорный, так как, уже заварив кашу, её по команде не остановишь, процесс пошел...
Поэтому можно смело утверждать, что находящиеся в этой теме настоящую причину (и правду) НЕ ЗНАЮТ.[/QUOTE]
Ну как минимум я писал о поиске в интернете не причины.... Речь шла о том, почему история имеет значение...
Правду знают, как Вы заметили, мало людей... Если же говорить о причинах - не знаю... Как я писал, я не знаком ни с кем из участников... Свои мысли у меня есть, но я не готов их здесь обсуждать.
-
[QUOTE=kuzka;70967372]Вы, наверно, не внимательно читали материалы... Достаточно много свидетельств от других учеников. В чем Вы безусловно правы, что нельзя без внимательного и всестороннего расследования и изучения навешивать ярлыки. Мне не довелось быть знакомым ни с одной стороной, но есть масса косвенных фактов, которые мне говорят пока, что не все хорошо в королевстве...[/QUOTE]
Обратите внимание, что я говорил о несовершеннолетних. А кроме Чепляки было только два таких свидетельства, и то, одно из них опубликованное самим Чеплякой. Но и самое главное, там люди рассказывали о том, что происходило с ними в достаточно взрослом возрасте. А весь криминал в отношении Мительмана заключается в сексуальных отношениях с несовершеннолетним, а такой только один. Я естественно не беру во внимание утверждения типа: "мы все догадывались об этом", "да, много ходило слухов", "он приставал к моим друзьям" и т.п.
-
Как я уже говорил, мало того что все высказывания не более чем "вилами по воде", так это еще и 15 лет назад. Зачем эту кашу разводить, кроме затрагивая репутацию уважаемых людей- не знаю. Чистой воды провокация ничем не обоснованная. Могу привести пример: в 11-м классе наша команда с лицеем поехала в Словакию 20 лет назад (мне было 18). Ехали дети и команда из родителей и преподователей. При желании я могу настрочить, что там случались акты педофилии, насилья и чо тока там не было. И это бы сканало , если бы подключились к обсуждению 2-5 человек мною подговореных. Проверить сложно, а обхерить легко. Посему варианты давности просто проезжаем мимо.
-
[QUOTE=Baie;70967377]Судя по всему, это не легко сделать и по горячим следам...
"Такое массовое молчание пострадавших имело место именно от того, что еще вплоть до 2014-го года не было ни единого сценария развития событий для ученика, в котором он бы мог без последствий для себя рассказать кому-то о случившемся. Рассказать родителям не принесло бы никому ровным счетом ничего, поскольку те мало что могли бы сделать с такими авторитетами как Мительман. Рассказать другим учителям? Тоже такой себе вариант, учитывая, что ИМ решал вопросы финансирования поездок команд на олимпиады/турниры и вообще имел достаточно власти, чтоб творить что угодно. В итоге: что оставалось всем этим мальчикам кроме молчания и как не допустить подобных ситуаций - довольно сложная пища для раздумий даже для квалифицированных в этом деле людей."
[url]https://www.facebook.com/profile.php?id=100008605962512[/url][/QUOTE]
Чушь. В то время было такое подразделение в милиции, как КМДН, которое как раз занималось такими вопросами. Назначается экспертиза, в дело подключается специально обученный человек, так называемый эксперт-психолог, который беседуя с ребенком, устанавливает, это его фантазии или на самом деле имел место такой факт. А после этого, на основании данных экспертизы, принимаются дальнейшие решения, о возбуждении уголовного дела или отказа в этом. А аргументация об излишней авторитетности Мительмана, который легко мог бы замять возбуждения дела, это просто смешно.
Поэтому рассказывать о том, что раньше было дремучее средневековье, а сейчас все права ребенка вышли на первое место, могут либо люди, далекие от этого люди, либо те, которые пытаются заниматься подтасовкой фактов.
Учитывая тот факт, что у автора приведенной Вами цитаты достаточно интересная фамилия, начинающаяся на Че-, а заканчивающаяся на -пляка, то меня терзают смутные сомнения, к какой категории относится наш автор :shine:
-
[QUOTE=blind2002;70967457]А то что руководству лицея нужно тщательно отбирать преподователей, а вообще лучше камеры в каждом классе поставить, это я бы с руками и ногами, и проспонсировал бы это мероприятие скинувшись бы со всеми. Реально на своем опыте учась в 95-96м году были несколько преподователей которых пускать на порог подобного заведения бы не стоило. К примеру есть преподы, которые выбирают себе десяток "любимчиков" и с ними интересно, а остальные на 2-3 учатся.Было такое. А одному типу который высмеял меня перед всем классом я бы вообще электричество к одному месту подвел. У меня после этого были некоторые проблемы с соплеменниками. Но это в прошлом. И давнео. как то так[/QUOTE]
Как на мой взгляд, первые преподаватели лицея, начала 90-х, это можно сказать золотой фонд. Даже затрудняюсь предположить, кого из них не стоило пускать на порог лицея, как на мой взгляд, все были достаточно адекватны и квалифицированны.
PS Упреждая возможные замечания, Мительман тогда еще не преподавал, а только вел кружок :)
-
Serge_84, у Вас уже так много постов в этой теме... А почему?
-
[QUOTE=Serge_84;70968719]Как на мой взгляд, первые преподаватели лицея, начала 90-х, это можно сказать золотой фонд. Даже затрудняюсь предположить, кого из них не стоило пускать на порог лицея, как на мой взгляд, все были достаточно адекватны и квалифицированны.[/QUOTE]
Был странноватый учитель географии в середине 90х который кроссфорды на зачет предлагал составлять и какой то не совсем преподавательский интерес к нашим не многочисленным ученицам проявлял. Но это был человек пришлый, не больше года работал и вообще занятия по-моему на мех мате проводили т.к. кабинета у него своего не было.
Еще помню святой отец какой-то наламывался факультативы после уроков читать, но к счастью бородатого быстро погнали из обители науки. И ходили слухи что отче не просто окучивал подростающую паству, а тоже не ровно к ученицам дышал.
Любая школа манит педофилов. Это факт ;)
-
[QUOTE=Baie;70968756]Serge_84, у Вас уже так много постов в этой теме... А почему?[/QUOTE]
А Вы для кого интересуетесь? :)
Или это провокация? Я Вам отвечаю, и Вы меня обвиняете меня в том, что у меня стало еще больше сообщений.
PS Выше уже предположили, что я внучатый племянник Мительмана. Так что можно придерживаться этой версии, которая превосходно объясняет мой интерес к этой теме :shine:
-
подскажите пожалуйста. до которого часа примерно проходят субботние подготовительные занятия (для поступающих в 7 класс)? надо совместить с другими факультативами.
-
-
Вставлю свои пять по поводу самой горячей здесь темы. Знаком с И.М. Мительманом уже около 35 лет. Не близко - на даче не был. Когда был школьником, он был студентом-директором воскресной математической школы при университете - была тогда такая- учил и меня математике. Ездил на олимпиады тогда правда не с ним. Тогда еще Альт из 100 школы в Одессе был главным. Так что может Бог отвел. Далее учился и зашищался на одной кафедре, учителя общие у нас были. Тогда же участвовал в жури олимпиад, где с ним пересекался довольно долгий период. Училась в лицее сестра- именно с И.М. к олимпиадам готовилась и на олимпиады ездила, две дочки сейчас учатся. У знакомых, у родственников кучу детей в лицей учиться сагитировал- некоторые тоже с И.М. занимались олимпиадами, с лицеистами частенько математикой как репетитор занимаюсь. Кого мог, сейчас поспрашивал специально. Сам никогда ничего подобного про И.М. не слышал. Никто из тех с кем разговаривал - никогда ничего такого ранее не слышали.
Думаю, И.М. надо бы в суд о защите чести и достоинства подать. У нас не Америка, но взрослому человеку отвечать за свои слова, мне кажется, это нормально в любой ситуации. Ну а верить или не верить - личное дело каждого.
-
[QUOTE=blind2002;70967736]да Вы себя богом провозгасили, не повторяйте, не стоит. Мнения расходятся. Тут не только Ваше и больше никакого. Я читал все с самого начала перед тем как что-то тут постить. И мнение не поменялось. Тема лицея, человек к лицею 15 лет как отношения не имеет, вы считаете дальше общение по теме?Создайте ветку про педофилов и там будет максимально правильно вести подобные разговоры.[/QUOTE]
А Вы желаете свечку держать, чтоб удостовериться? Слово лицеиста для Вас ничего не стоит?
-
Вопрос был не ко мне, но скажу так. Слово, не лицеиста, кстати, а вполне взрослого человека, стоит чего-то только тогда, когда этот человек готов нести за него ответственность. Любое обвинение в уголовном преступлении не стоит ничего, если оно не сопровождается доказательствами. Простите, но только так - нормально в любой цивилизованной стране.
-
[QUOTE=fontan;70970292]Вставлю свои пять по поводу самой горячей здесь темы. Знаком с И.М. Мительманом уже около 35 лет. Не близко - на даче не был. Когда был школьником, он был студентом-директором воскресной математической школы при университете - была тогда такая- учил и меня математике. Ездил на олимпиады тогда правда не с ним. Тогда еще Альт из 100 школы в Одессе был главным. Так что может Бог отвел. Далее учился и зашищался на одной кафедре, учителя общие у нас были. Тогда же участвовал в жури олимпиад, где с ним пересекался довольно долгий период. Училась в лицее сестра- именно с И.М. к олимпиадам готовилась и на олимпиады ездила, две дочки сейчас учатся. У знакомых, у родственников кучу детей в лицей учиться сагитировал- некоторые тоже с И.М. занимались олимпиадами, с лицеистами частенько математикой как репетитор занимаюсь. Кого мог, сейчас поспрашивал специально. Сам никогда ничего подобного про И.М. не слышал. Никто из тех с кем разговаривал - никогда ничего такого ранее не слышали.
Думаю, И.М. надо бы в суд о защите чести и достоинства подать. У нас не Америка, но взрослому человеку отвечать за свои слова, мне кажется, это нормально в любой ситуации. Ну а верить или не верить - личное дело каждого.[/QUOTE]
Тоже мне Холмс - с детьми надо было разговаривать и приводить как аргумент результаты опроса, здесь уже каждый понял, кроме Вас, что дети на такие темы с родителями не общаются!! Это провал!!
-
Вы о чем, вообще??? Что за срач вы развели???!!
-
[QUOTE=Serge_84;70966842]Это такой способ спросить не еврей ли я? :D
На данный момент, кроме слов Чепляки о событиях 15 летней давности, никаких подтверждений о приставаниях Мительман к несовершеннолетним не было. Почему все должны верить одному, и не верить другому. У нас в стране презумпция невиновности гарантирована Конституцией.[/QUOTE]
Обвиняемый так [B]неприятно[/B] 40 минут рассказывал про дружбу с пацаном и оправдывался на Ютуб....что даже не читая, что там писал Чепляка...........
а этот "антисемитский" намёк...и фото Чепляка тот не симпатишное выставил ( как баба чисто) фууууу одним словом
липкая история вообщем
-
Люди, скажите пожалуйста, а просто учиться в лицее нельзя? Нужно обязательно ездить на соревнования и олимпиады с Мительманами?
сын в 5 классе, пару дальних знакомых окончили этот лицей , советуют... но как-то мне уже эти поездки на олимпиады не нра
-
Утро доброе! Может кто-то слышал - Почемучка 2018 для первоклассников будет? В лицее говорят только регистрация в электронном виде на сайте. На сайте тишина. А очень хочется.
-
[QUOTE=LEDY GAGA;70972376]Люди, скажите пожалуйста, а просто учиться в лицее нельзя? Нужно обязательно ездить на соревнования и олимпиады с Мительманами? [/QUOTE]
Можно и просто учиться, почему нет. Просто если уж ребёнок хочет и может, то почему бы и не поехать?
Я вот ездил и доволен. Правда, расстраиваешься сильно, если не выходит дипломчик получить
Но впечатления и знакомства остаются
-
[QUOTE=LEDY GAGA;70972376]Люди, скажите пожалуйста, а просто учиться в лицее нельзя? Нужно обязательно ездить на соревнования и олимпиады с Мительманами?
сын в 5 классе, пару дальних знакомых окончили этот лицей , советуют... но как-то мне уже эти поездки на олимпиады не нра[/QUOTE]
Так урод этот уже не работает. Остальные вроде очень нормальные преподаватели. Тот случай, когда одна " паршивая овца"...(( испортила и перечеркнула все хорошее, что было и есть в лицее.
-
[QUOTE=LEDY GAGA;70972376]Люди, скажите пожалуйста, а просто учиться в лицее нельзя? Нужно обязательно ездить на соревнования и олимпиады с Мительманами?
сын в 5 классе, пару дальних знакомых окончили этот лицей , советуют... но как-то мне уже эти поездки на олимпиады не нра[/QUOTE]
Там ещё в походы с палатками ходят))) Что будете делать если ребёнок захочет? А ведь захочет.
[QUOTE=IrinaChka;70973250]Так урод этот уже не работает. Остальные вроде очень нормальные преподаватели. Тот случай, когда одна " паршивая овца"...(( испортила и [B]перечеркнула[/B] все хорошее, что было и есть в лицее.[/QUOTE]
Да перестаньте.... Эта история через неделю забудется,а лицей будет жить своей жизнью. Кто--то не захочет там учиться,это его выбор (не думаю,что такие найдутся)
-
[QUOTE=LEDY GAGA;70972376]Люди, скажите пожалуйста, а просто учиться в лицее нельзя? Нужно обязательно ездить на соревнования и олимпиады[/QUOTE]Большинство так и учатся, на олимпиады не весь же класс ездит ))))
-
[QUOTE=Yu_li_ka;70974480]Там ещё в походы с палатками ходят))) Что будете делать если ребёнок захочет? А ведь захочет.
[/QUOTE]
ну в походы наверное весь класс поедет)) а на дачу для подготовки к Олимпиаде по одному смотрю приглашают
-
В походы просто бежим и готовы променять на него многое.. на олимпиады тоже ездим... (не весь класс, конечно)... Это все очень индивидуально и зависит от ребенка... насильно ни кто не заставляет... Мы только поддерживаем участие в велопробегах, походах, олимпиадах - это выбор ребенка. Как-то так.
-
Это уже друг написал на Фейсбуке!Т.к. для остальных комментировать -Роман закрыл доступ!!Делаем вводы!Посмотрим, поступит ли он как _"мужчина"
Роман, я пишу здесь в первый и последний раз. И ты знаешь, что я не бот и не троль. Писать что-то повторно, разъяснять процессуальные детали, вступать в полемику с тобой или с твоим фан-клубом я не намерен.
Просто по-человечески рекомендую. Убрать из публичного доступа все тексты, в которых ты голословно и бездоказательно обвиняешь И.М. в уголовном преступлении. По крайней мере, до тех пор, пока не решишься подписать заявление в прокуратуру и, как того требует закон, участвовать в следственных действиях, предъявляя железо-бетонные доказательства.
Мой долг предупредить тебя, что если ты этого не сделаешь, то рискуешь столкнуться с последствиями, которые изменят твою жизнь навсегда. Причем сугубо "в межах чинного законодавства". Окажешься в обстоятельствах, где тебе не сможет помочь никакое фейсбук-сообщество. Ибо виртуально восторгаться твоим "мужеством" и писать слова поддержки в комментариях -- это одно. А реально подписать своей рукой протокол допроса свидетеля, и нести ответственность за дачу ложных показаний -- это совсем другое. Тех, кто способен на последнее, обычно гораздо меньше и они, как правило, очень аккуратны в высказываниях.
Подумай еще раз, насколько адекватно ты оцениваешь реальность. Это не компьютерная игра, где можно пересохраниться и начать все с начала. Это не lean startup, где можно начать с MVP и двигаться к цели итерациями, по ходу пьесы собирая фидбэк общественности, фиксая баги и допиливая фичи. Это реальный мир, где ты, будучи взрослым 30-летним человеком, принял осознанное решение перейти черту и уничтожить своего учителя ("второго отца", который сделал тебя тем, кто ты есть). Еще немного, и точка невозврата будет пройдена.
Твой выбор оружия -- сам по себе еще один показатель, который заставляет сомневаться в твоей адекватности, гуманизме и искренности мотивов. Это было не "тихое обезвреживание и конвоирование", не "нож в спину", и даже не "выстрел из засады" в больного человека, идущего с похорон матери. Это была "осколочная граната", брошенная в толпу людей, собравшихся на школьной линейке. Существовала масса альтернативных решений. Ты выбрал самое грязное. Бог тебе судья.
Я старомоден. Мне просто хочется жить в обществе, где мужчины отвечают за свои слова. Надеюсь, ты меня услышал. Ничего личного.
Это уже друг написал на Фейсбуке!Т.к. для остальных комментировать -Роман закрыл доступ!!Делаем вводы!Посмотрим, поступит ли он как _"мужчина"
-
ЭТО К ТОМУ, что "дыма без огня не бывает",и это никто не сможет доказать-но, если это происходит -не нужно ждать 15 лет!
-
[QUOTE=Tatiana_ps;70977747]ЭТО К ТОМУ, что "дыма без огня не бывает",и это никто не сможет доказать-но, если это происходит -не нужно ждать 15 лет![/QUOTE]
А почему вы здесь не привели ответ Романа и других участников? Что значит для вас поступок мужчины? Сдвинуть кровати, чтобы спать с подростком? Или приглашать в соцсетях малознакомых ребят отдохнуть на даче? Роман -Мужчина, т.к. хватило смелости предупредить, какие последствия могут быть у наших детей.
-
[QUOTE=Tatiana_ps;70977720]Это уже друг написал на Фейсбуке!Т.к. для остальных комментировать -Роман закрыл доступ!!Делаем вводы!Посмотрим, поступит ли он как _"мужчина"
Роман, я пишу здесь в первый и последний раз. И ты знаешь, что я не бот и не троль. Писать что-то повторно, разъяснять процессуальные детали, вступать в полемику с тобой или с твоим фан-клубом я не намерен.
Просто по-человечески рекомендую. Убрать из публичного доступа все тексты, в которых ты голословно и бездоказательно обвиняешь И.М. в уголовном преступлении. По крайней мере, до тех пор, пока не решишься подписать заявление в прокуратуру и, как того требует закон, участвовать в следственных действиях, предъявляя железо-бетонные доказательства.
Мой долг предупредить тебя, что если ты этого не сделаешь, то рискуешь столкнуться с последствиями, которые изменят твою жизнь навсегда. Причем сугубо "в межах чинного законодавства". Окажешься в обстоятельствах, где тебе не сможет помочь никакое фейсбук-сообщество. Ибо виртуально восторгаться твоим "мужеством" и писать слова поддержки в комментариях -- это одно. А реально подписать своей рукой протокол допроса свидетеля, и нести ответственность за дачу ложных показаний -- это совсем другое. Тех, кто способен на последнее, обычно гораздо меньше и они, как правило, очень аккуратны в высказываниях.
Подумай еще раз, насколько адекватно ты оцениваешь реальность. Это не компьютерная игра, где можно пересохраниться и начать все с начала. Это не lean startup, где можно начать с MVP и двигаться к цели итерациями, по ходу пьесы собирая фидбэк общественности, фиксая баги и допиливая фичи. Это реальный мир, где ты, будучи взрослым 30-летним человеком, принял осознанное решение перейти черту и уничтожить своего учителя ("второго отца", который сделал тебя тем, кто ты есть). Еще немного, и точка невозврата будет пройдена.
Твой выбор оружия -- сам по себе еще один показатель, который заставляет сомневаться в твоей адекватности, гуманизме и искренности мотивов. Это было не "тихое обезвреживание и конвоирование", не "нож в спину", и даже не "выстрел из засады" в больного человека, идущего с похорон матери. Это была "осколочная граната", брошенная в толпу людей, собравшихся на школьной линейке. Существовала масса альтернативных решений. Ты выбрал самое грязное. Бог тебе судья.
Я старомоден. Мне просто хочется жить в обществе, где мужчины отвечают за свои слова. Надеюсь, ты меня услышал. Ничего личного.
Это уже друг написал на Фейсбуке!Т.к. для остальных комментировать -Роман закрыл доступ!!Делаем вводы!Посмотрим, поступит ли он как _"мужчина"[/QUOTE]
А что ж этот друг так анонимно угрожает Роману? И почему только ему- есть аналогичные рассказы про "дачу" других ребят?... На самом деле, думаю, что, если таки дойдет, как пишут, до "прокуратуры", то свидетелей из числа ребят будет достаточно... они уже выступили публично. Возможно, за давностью лет это и не закончится наказанием за уголовное преступление, но репутация достаточно подмочена...
-
[QUOTE=Гор4ица;70979324]А что ж этот друг так анонимно угрожает Роману? И почему только ему- есть аналогичные рассказы про "дачу" других ребят?... На самом деле, думаю, что, если таки дойдет, как пишут, до "прокуратуры", то свидетелей из числа ребят будет достаточно... они уже выступили публично. Возможно, за давностью лет это и не закончится наказанием за уголовное преступление, но репутация достаточно подмочена...[/QUOTE]
Почему анонимно?Kyrylo Stetsenko -он представился!
-
[QUOTE=Гор4ица;70979324]А что ж этот друг так анонимно угрожает Роману? И почему только ему- есть аналогичные рассказы про "дачу" других ребят?... На самом деле, думаю, что, если таки дойдет, как пишут, до "прокуратуры", то свидетелей из числа ребят будет достаточно... они уже выступили публично. Возможно, за давностью лет это и не закончится наказанием за уголовное преступление, но репутация достаточно подмочена...[/QUOTE]
Всем понятно желание выгородить и защитить честь учителя или друга. Но мне кажется такими угрозами создают только" медвежью услугу" В комментариях многие писали, что не хотят вспоминать и рассказывать ' здесь и сейчас' А вот если нужно будет подписать протокол....учителю не отмыться и может его жизнь 'полностью изменить'! Кстати, опять же из комментариев "в Англии престарелые друзья педофилов сидят молча'.
-
Меня забавляет число людей, старающихся изо всех сил доказать другим ту или иную точку зрения.
Кто-то принял сторону Чепляки, кто-то - Мительмана. Причем каждый считает, что его точка зрения - единственно правильная, и его долг - доказать это второй стороне.
При этом обсуждение давно ушло от Ришельевского лицея, где ни первый, ни второй не числятся и уже не причастны.
Тема превратилась в передергивания, копирования и иногда переходы на личности.
Давайте может радоваться новому учебному году и обсуждать, как подорожали ручки и тетрадки? Это хотя бы ближе к лицею будет.
Ну или, как вариант, влияние на лицей этой ситуации.
Основная цель оригинальной статьи - сделать так, чтоб люди были в курсе. Ну так они в курсе уже. Цель достигнута, нет? Теперь пусть каждый для себя решает, как он к этому относится...
-
Расскажите пожалуйста .кто знает о Почемучках. Во сколько заканчивают занятия.? Нужно докупать печатную продукцию? Спасибо.
-
Так а никто и не узнает отсюда, правда это или нет. Стороны в суд не идут и дальше словесного "обсуждения" это не заходит. Мусолим одно и то же по кругу.
Я не против освещения этих событий здесь, но ведь вижу-то я просто нападки друг на друга из-за разных позиций
-
[QUOTE=Amalia;70980595]Но не все готовы закрыть эту тему с обвинениями до полного прояснения. Люди, те же родители бывших лицеистов, имеют право знать правда это или нет, ведь не одно поколение лицеистов обучалось при ИМ. А обвинение очень серьезное. Как вариант - открыть отдельную тему на форуме, если кто-то хочет. Там можно обсуждать и делиться вновь открывшимися свидетельствами и т.д.[/QUOTE]
Почему не узнаем? В ФБ на сайте лицея сказано, что идёт выяснение всех обстоятельств. Будет дан ответ. А здесь, действительно , нечего грязь разводить. Там можно родителям задавать все вопросы.
-
[QUOTE=Добра Желатель;70980458]Расскажите пожалуйста .кто знает о Почемучках. Во сколько заканчивают занятия.? Нужно докупать печатную продукцию? Спасибо.[/QUOTE]
а вы первоклашка?
-
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно узнать информацию о подготовительных курсах для шестиклассников? Можно ли уже записываться?
-
[QUOTE=aniriko;70982251]а вы первоклашка?[/QUOTE]
Надеюсь на второй класс
-
[QUOTE=Добра Желатель;70982936]Надеюсь на второй класс[/QUOTE]
Занятие по субботам, один раз в две недели, начало в 9, 2-3 урока по 35 минут; не чего не докупали, но есть благотворительный взнос; начало в октябре
-
[QUOTE=Nastia_25;70982525]Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно узнать информацию о подготовительных курсах для шестиклассников? Можно ли уже записываться?[/QUOTE]
Информацию смотрите на сайте лицея; собрание будет в последние неделю сентября
-
на сайте информации ноль.
-
[QUOTE=aniriko;70984998]на сайте информации ноль.[/QUOTE]
Перезвоните в администрацию, думаю они подскажут.
-
Подскажите, пожалуйста живые телефоны РЛ, возможно завуча по учебной части. Те телефоны, что указаны на сайте, молчат второй день.
-
в лицее не работают телефоны, украли кабель. Обычно собрание в последнюю субботу сентября
-
Собрание по поводу подготовительных курсов 29 сентября в 10 утра в актовом зале. Но уточните ближе к дате.
-
[QUOTE=Natalika;70997473]Собрание по поводу подготовительных курсов 29 сентября в 10 утра в актовом зале. Но уточните ближе к дате.[/QUOTE]
Записаться на курсы можно будет прямо на собрании или раньше нужно записываться?
-
[QUOTE=Nastia_25;70999608]Записаться на курсы можно будет прямо на собрании или раньше нужно записываться?[/QUOTE]Прямо на собрании дадут написать заявление.