[QUOTE=taras80;21363478]У меня остался в магазине бежевый SJT 640 RBE...[/QUOTE]
его беж совпадает с бежем у 4-хдверных? по каталогу они похоже разные........меня интересуют 4-хдверные
Вид для печати
[QUOTE=taras80;21363478]У меня остался в магазине бежевый SJT 640 RBE...[/QUOTE]
его беж совпадает с бежем у 4-хдверных? по каталогу они похоже разные........меня интересуют 4-хдверные
[QUOTE=Valerie;21358228]всем спасибо, что "помогли" )[/QUOTE]
Если электролюкс, то с механическим замком идут такие модели в цене до 500 у.е.
ELECTROLUX EOB 42100 X
ELECTROLUX EOB 53004X
эти будут чуть дороже
ELECTROLUX EOB 63300 X
ELECTROLUX EOB 64201 X
ELECTROLUX EOB 65300 X
http://hotline.ua/bt/duhovki/2615-2900-2630-2640/
[QUOTE=Beaute';21363677]его беж совпадает с бежем у 4-хдверных? по каталогу они похоже разные........меня интересуют 4-хдверные[/QUOTE]
Оттенок может отличаться, а что касается наличия четырехдверных шарпов - то да, пока на складах есть только серебристые или в нержавейке.
Помогите с выбором, необходимо подобрать встраиваемые духовку и варочную поверхность в бежевом или молочном цвете, типа HOTPOINT ARISTON FT 850.1 (PA)/HA и HOTPOINT ARISTON PH 640 MS(OW)R/HA (в стиле кантри) и купольную вытяжку к ним в стиль поиещение 38 кв.м, высота потолков 2,90. Желательно уложиться в 1000 у.е. при хорошем качестве и надежности техники. Спасибо.
Посмотрел, что вообще бывает бежевого.
"японцы" не подходят. Подходят только те, которые шириной строго 60см. Нашел такие только LG и Gorenje. Горенье подходит больше, у него морозилка поменьше а холодильное отделение побольше. Только не могу определиться, модель RK 62395 DC отсутствует на офсайте производителя. Косвенным путем нашел, что модель вроде 10 года и сборка все же Словения. Интересуют цены.
Да, еще нужна микроволновка на 20-25 литров, черная. Функции не важны, основные все равно будут - разогрев и горячие бутерброды. Цвет важен, только черный, идеально - матовый, если бывают. Дизайн - без хайтека, как у самсунгов
[QUOTE=xamgelo;21371896]Посмотрел, что вообще бывает бежевого.
"японцы" не подходят. Подходят только те, которые шириной строго 60см. Нашел такие только LG и Gorenje. Горенье подходит больше, у него морозилка поменьше а холодильное отделение побольше. Только не могу определиться, модель RK 62395 DC отсутствует на офсайте производителя. Косвенным путем нашел, что модель вроде 10 года и сборка все же Словения. Интересуют цены.
Да, еще нужна микроволновка на 20-25 литров, черная. Функции не важны, основные все равно будут - разогрев и горячие бутерброды. Цвет важен, только черный, идеально - матовый, если бывают. Дизайн - без хайтека, как у самсунгов[/QUOTE]
Это официальная модель, она есть у поставщиков, на нее 2 года полной гарантии. Словения. Есть еще вариант у Самсунга - RL 41ECVB.
Ясно, спасибо. А что насчет небольшой черной микроволновки?
[QUOTE=Шопоголик;21300098]Форумчане, помогите выбрать толковый удобный блендер (чтобы прилагался как минимум венчик для взбивания и измельчитель).
Блендер вроде есть в комбайне (как и венчик, и измельчитель), но как показала практика - нужен таки именно блендер).
Жду Ваших советов:rose::rose::rose:[/QUOTE]
Поход по магазинам выявил такие модели Braun 540 ( цена в районе 150 уе.), c емкостью и ножом для колки льда. И Филипс 1372 ( но эту модель в наличии нигде не вижу ( в сети Фоксов) ее нет даже на складе. Что поступление? Как модели? Стоит ли переплачивать за наличие этой емкости и ножа для колки льда?
Если да, тогда второй вопрос - на какой моделе стоит остановиться?
Подскажите пожалуйста , несколько вариантов микроволновок,чтоб она могла на какое -то время заменить духовку(гриль, конвекция).
[QUOTE=Шопоголик;21376620]Поход по магазинам выявил такие модели Braun 540 ( цена в районе 150 уе.), c емкостью и ножом для колки льда. И Филипс 1372 ( но эту модель в наличии нигде не вижу ( в сети Фоксов) ее нет даже на складе. Что поступление? Как модели? Стоит ли переплачивать за наличие этой емкости и ножа для колки льда?
Если да, тогда второй вопрос - на какой моделе стоит остановиться?[/QUOTE]
У Филипса блендеры отличные:) по собственному опыту знаю
1372 последний раз на Малине видела, когда за пылесосом ходила
[QUOTE=Настюшка 25;21378864]Подскажите пожалуйста , несколько вариантов микроволновок,чтоб она могла на какое -то время заменить духовку(гриль, конвекция).[/QUOTE]
LG MC7849H
[QUOTE=Spin;21380190]LG MC7849H[/QUOTE]
Spin,спасибо за ответ.Назрело еще несколько вопросов,вы занимаетесь продажей техники,если да,то есть ли у вас такая в наличии?Что вы скажите,по поводу панасоника инвенторной? и стоит ли смотреть на самсунг?Заранее спасибо.
Инверторный способ управления касается только режима "микроволны". При обычном трансформаторном управлении снижение мощности излучения достигается увеличением интервалов между "порциями" излучения, а при инверторном управлении снижается общая мощность излучения. М.в. печь с инверторным управлением легче и чуть компактнее, чем обычная, но заметно дороже в ремонте.
Панасоники вполне приличные микроволновки, но дороже корейских аналогов. Как "временная замена духовки" вполне сойдут и корейцы. Разница в качестве между Самсунгом и ЛГ практически незаметна. В ЛГ внутренняя камера из нержавейки, на такой поверхности очень хорошо видны следы загрязнения, соответственно и результаты мойки.
Я так понимаю самсунг в уходе попроще?А что из самсунга можете посоветовать?
И еще вопросик,я правильно понимаю, в панасонике меньшая мощность излучения,значит она менее вредна для огрганизма?Просто муж упирается,не хочет,говорит вредно очень...а я так загорелась.Но все равно терзают сомнения,может он прав....
И хочется, и колется ...и муж не велит)))
В подобной микроволновке микроволновым режимом можно пользоваться только для разогрева и разморозки, а готовка больше в режиме конвекция, гриль+конвекция.
Насчет вреда излучения. Мощность падает пропорционально квадрату расстяния, т.е. при работающем приборе нежелательно находиться к нему вплотную. Основная мощность излучения локализуется внутри камеры, наружу "светит" очень малая часть, сравнимая с мощностью мобилки.
[QUOTE=Настюшка 25;21387847]И еще вопросик,я правильно понимаю, в панасонике меньшая мощность излучения,значит она менее вредна для огрганизма?[/QUOTE]
Если вы, разогревая жидкость, выставите на панасонике максимальную мощность, магнетрон будет выдавать максимальную мощность - такую же, какую выдаст обычная МВ на максимальной мощности. А если поставите не максимальную - то да, мощность излучения будет меньше.
З.Ы. не слушайте мужа. Его мобильник во время разговора тоже очень неслабо пуляет в голову гигагерцами. Все дело в расстоянии. С увеличением расстояния мощность поля значительно падает. Боитесь - не подходите к МВ менее чем на метр.
Уважаемый [B]NeMo[/B]!
благодарю за помощь в приобретении духовки и микроволновки))) а также за грамотные консультации!
микроволновку уже юзаем вовсю - довольны очень, духовку сегодня опробуем.
с выбирающими кухонную технику могу поделиться впечатлениями о микроволновке SAMSUNG GE1072R и духовке SAMSUNG BF64CBBR
Spin,*Nika спасибо вам большое)))
[QUOTE=бяказакаляка;21389424]с выбирающими кухонную технику могу поделиться впечатлениями о микроволновке SAMSUNG GE1072R и духовке SAMSUNG BF64CBBR[/QUOTE]
Следите за продуктами в этой духовке :). Первые мои подопытные сухарики сгорели очень быстро :)
[QUOTE=весенняя улыбка;21379736]У Филипса блендеры отличные:) по собственному опыту знаю
1372 последний раз на Малине видела, когда за пылесосом ходила[/QUOTE]
Спасибо большое! Поедем искать, а то по магазинам нигде нет, разве что в Комфи еще не спрашивали) плюсик уже отправила! Спасибки
[QUOTE=весенняя улыбка;21379736]У Филипса блендеры отличные:) по собственному опыту знаю
1372 последний раз на Малине видела, когда за пылесосом ходила[/QUOTE]
Да, филипсы отличные блендеры. Хотя когда мы выбирали свой первый блендер, консультант отговаривал от филипса, типа они странные - вырубаются, если перегрелись. Нашёл недостаток, блин!!!! Долго я этого консультанта вспоминала, когда купленный тогда Браун сгорел не прожив и года, потому-что перегрелся)))).
За консультацию спасибо,может кто-то оставит отзыв ,у кого какие в использовании,какие + и -,на что обратить внимание при покупке?И где большой выбор?Куча вопросов)))Заранее спасибо.В основном интересует гриль и конвекция,чтоб пекла хорошо и красиво)))
[QUOTE=Настюшка 25;21392765]За консультацию спасибо,может кто-то оставит отзыв ,у кого какие в использовании,какие + и -,на что обратить внимание при покупке?И где большой выбор?Куча вопросов)))Заранее спасибо.В основном интересует гриль и конвекция,чтоб пекла хорошо и красиво)))[/QUOTE]
Мне Панасоники нравятся. Они красивые:)
У них инвертерная технология, что важно, и нет поворотного стола.
Спасибо,какой у вас панасоник?
И ещё один момент хотелось бы добавить.
В уходе удобнее, когда панель управления плоская,
сенсорная, без выступающих ручек и кнопок.
У Панасоников плоская панель, которая еще пластиковой дверкой прикрывается. Весьма удобно и чистится хорошо. То что нет поворотного блюда тоже плюс. Есть печки с паром. Они же имеют самоотчистку с паром. Тоже удобная штука.
[QUOTE=oushAnn;21392639]Да, филипсы отличные блендеры. Хотя когда мы выбирали свой первый блендер, консультант отговаривал от филипса, типа они странные - вырубаются, если перегрелись. Нашёл недостаток, блин!!!! Долго я этого консультанта вспоминала, когда купленный тогда Браун сгорел не прожив и года, потому-что перегрелся)))).[/QUOTE]
да отключаются и слава богу, отключился ,остыл и работает дальше, а не сгорел )))
у самой филипс полный комплект, уже 4 года пашет отлично
Блендер Браун устали ремонтировать и выкинули. Был польской сборки. Может другой сборки и получше будут, не знаю.
А я тоже могу сказать про браун :). Работатет уже 5 лет и тьфу-тьфу-тьфу. Хотя электрика филипс считается надежнее.
Ребята, что сейчас на нашем рынке, кто лидирует по качеству по производству варочных газовых поверхностей? Однозначно думали, что берем Бош, но знакомый сказал обратить внимание еще на Горенье и Аристон..задумались. :laugh:
[QUOTE=Катавка;21399295]Ребята, что сейчас на нашем рынке, кто лидирует по качеству по производству варочных газовых поверхностей? Однозначно думали, что берем Бош, но знакомый сказал обратить внимание еще на Горенье и Аристон..задумались. :laugh:[/QUOTE]
По качеству лидирует Gaggenau, Kueppersbusch, Miele, Siemens, Bosch.
По цене лидирует китай, Ariston, Whirlpool, Gorenje.
[QUOTE=Настюшка 25;21393992]Спасибо,какой у вас панасоник?[/QUOTE]
NN-GS597M
[IMG]http://mdata.yandex.net/i?path=b0204185453_img_id6920263407888789127.jpg[/IMG]
Очень классная вещь, помогает во многом:)
Ага, может и духовку заменить, если большие пироги не печь. И пароварку. Действительно очень универсальная штука.
[QUOTE=temchika;21407465]Ага, может и духовку заменить, если большие пироги не печь. И пароварку. Действительно очень универсальная штука.[/QUOTE]
Сравнивать в духовкой нельзя, это точно. Мой Сименс совсем по-другому готовит)
А вот разогрев на парУ - это супер!)
Ну если есть духовка, то никакого сравнения. А если духовки еще нет... ? :)
Кто что может сказать по поводу холодильника [B]Samsung RS-20[/B]?
Буду очень благодарна за отзывы, т.к. этот нам очень подходит по глубине.
[U]Интернет магазин Бомба, работает не порядочно[/U]. Продали бракованную морозильную камеру Горенье (цена 5253 грн !) и не хотят менять.
Из разговора с их директором стало понятно, что настоящая причина отказа, это то ,что они ее дальше не смогут продать (типа не товарный вид) , как же можно такое дальше продать????????????????????. Там есть особенность конструкции ,что ящики ездят по теплообменнику (сетка которая морозит, а так нельзя в принципе) и там снизу ящика потертости, когда мне ее привезли ее открывали грузчики и уже тогда подряпали впервые, до того как я ее оплатила . Камерой пользоваться нельзя , внутрь заходит воздух и образуется конденсат и шуба, есть заключение сервис центра (+ ко всему компрессор припаян "ногами"). Камере сегодня 2 недели.
Будем бороться и отстаивать свои права.
Будьте бдительны!
пы.сы. Мастер сказал ,что именно из бомбы часто ломаются эти камеры.
[QUOTE=woodoo;21414617][U]Интернет магазин Бомба, работает не порядочно[/U]. Продали бракованную морозильную камеру Горенье (цена 5253 грн !) и не хотят менять.
Из разговора с их директором стало понятно, что настоящая причина отказа, это то ,что они ее дальше не смогут продать (типа не товарный вид) , как же можно такое дальше продать????????????????????. Там есть особенность конструкции ,что ящики ездят по теплообменнику (сетка которая морозит, а так нельзя в принципе) и там снизу ящика потертости, когда мне ее привезли ее открывали грузчики и уже тогда подряпали впервые, до того как я ее оплатила . Камерой пользоваться нельзя , внутрь заходит воздух и образуется конденсат и шуба, есть заключение сервис центра (+ ко всему компрессор припаян "ногами"). Камере сегодня 2 недели.
Будем бороться и отстаивать свои права.
Будьте бдительны!
пы.сы. Мастер сказал ,что именно из бомбы часто ломаются эти камеры.[/QUOTE]:):):), а что у Бомбы свой заводик по выпуску Горения?
[QUOTE=oushAnn;21392639]Да, филипсы отличные блендеры. Хотя когда мы выбирали свой первый блендер, консультант отговаривал от филипса, типа они странные - вырубаются, если перегрелись. Нашёл недостаток, блин!!!! Долго я этого консультанта вспоминала, когда купленный тогда Браун сгорел не прожив и года, потому-что перегрелся)))).[/QUOTE]
А моему Брауну пошел десятый год, никаких нареканий. Использую очень часто.
[QUOTE=woodoo;21414617][U] Там есть особенность конструкции ,что ящики ездят по теплообменнику (сетка которая морозит, а так нельзя в принципе) и там снизу ящика потертости
[/QUOTE]
Так сделаны практически все камеры с обычной системой заморозки.
[QUOTE=~SUNSET~;21415540]А моему Брауну пошел [U]десятый год[/U], никаких нареканий. Использую очень часто.[/QUOTE]
Наверное по-этому он жив. Речь шла о теперешних.
[QUOTE=oushAnn;21415671]Наверное по-этому он жив. Речь шла о теперешних.[/QUOTE]
Из теперешних хороши Bosch [URL="http://www.bosch-home.com.ua/search.html?q=MSM7"]7-й серии[/URL]. Они с плоской гардой ножа.
Ножи воздух впустую не молотят, как в тех моделях, где гарда глубокая.
Здравствуйте Vlada. Меня зовут Максим Зюльцле и я являюсь директором обидевшего Вас интернет магазина Бомба. Как я понимаю Ваша фамилия Гуцу. Хочу продублировать Вам здесь разъяснение, которое я вчера устно давал Вашему супругу и которое сегодня выслал на Ваш адрес официально заказным письмом.
Постараюсь кратко, в течении 14 дней Вы имеете права по закону вернуть исправный и не бывший в употреблении товар, а Ваш товар с дефектом. (Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості. )
" Из разговора с их директором стало понятно, что настоящая причина отказа, это то ,что они ее дальше не смогут продать (типа не товарный вид) , как же можно такое дальше продать????????????????????. "
Не надо перекручивать, я сказал, что если бы кроме того дефекта, о котором Вы говорите, не было механических повреждений - потертостей, то мы готовы несмотря на то, что нас не обязывает к этому закон забрать морозилку у Вас и вернуть деньги, ждать пока нам ее отремонтирует сервис и продавать далее.
"есть заключение сервис центра"
Акта я не видел, но со слов Вашего супруга понял о чем идет речь.
Разъясняю то, что говорил Вашему супругу вчера и что подтвердил сервисный центр, в который Вы обращались мне по телефону при Вашем супруге:
у Вас акт диагностики, который не является основания для того, чтобы мы могли сделать возврат, а есть поводом для сдачи данной техники на гарантийный ремонт (Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості ), от которого Вы в акте отказались.
Я вчера по-человечески объяснил Вашему мужу, что нужно сделать, для того чтобы решить вопрос по-любовно, в ответ на что он начал запугивать меня своими знакомыми начальниками.
" Будем бороться и отстаивать свои права."
Ваше законное право, но прошу Вас трактовать свои права по Закону о защите прав потребителей, а не так, как это выгодно Вам.
Прошу Вас публично принести здесь и на остальных форумах извинения в наш адрес за не правдивый отзыв. Список некоторых веток, найденных нашими юристами прилагаю, в противном случае мы будем действовать по закону, который защищает наш имидж от подобной клеветы.
[QUOTE=taras80;21415612]Так сделаны практически все камеры с обычной системой заморозки.[/QUOTE]
у меня холодильник Ханса, и там тоже ящики и такого нету чтобы ящик терся, думала что это такая модель.
Может быть вопросы между покупателем и продавцом целесообразнее в личке решать или в другой теме?
[QUOTE=oushAnn;21415671]Наверное по-этому он жив. Речь шла о теперешних.[/QUOTE]
Может быть. Немцы наладили основное производство в Польше, Ирландии, Испании, Венгрии, Чехии, Словакии, Мексике и Китае. Говорят неплохой Браун производят в Чехии и Словакии.
[QUOTE=woodoo;21417857]у меня холодильник Ханса, и там тоже ящики и такого нету чтобы ящик терся, думала что это такая модель.[/QUOTE]
Легендарная Ханса... наверное side by side...
[QUOTE=woodoo;21417857]у меня холодильник Ханса, и там тоже ящики и такого нету чтобы ящик терся, думала что это такая модель.[/QUOTE]
Ну Вы как-то странно вообще поступили - зачем было принимать товар с якобы дефектом, если деньги были у Вас на руках и он не был оплачен??? Делаете отказ и все - никто не вправе брать с Вас никаких средств. Но, приняв товар и оплатив его, Вы полностью соглашаетесь с тем, что товар исправен и находится в полной комлектности - у меня, например, в товарных чеках это четко прописано, и клиент ставит свою подпись на расчетной накладной после всей процедуры осмотра и подключения (хотя с холтехникой это сложнее).
А в законе четко указано "Відповідальність за справну роботу приладу несе виробник. Представником виробника є сервісний центр". Так что в целом "Бомба" права, ну а то, что процедура связи с сервисом неприятная - это факт.
При этом всем многие решают все вопросы сервиса полюбовно, даже в ущерб своему кошельку - тут уже все зависит от совести продавца и подхода к клиенту.
[QUOTE=taras80;21420714]Ну Вы как-то странно вообще поступили - зачем было принимать товар с якобы дефектом, если деньги были у Вас на руках и он не был оплачен??? Делаете отказ и все - никто не вправе брать с Вас никаких средств. Но, приняв товар и оплатив его, Вы полностью соглашаетесь с тем, что товар исправен и находится в полной комлектности - у меня, например, в товарных чеках это четко прописано, и клиент ставит свою подпись на расчетной накладной после всей процедуры осмотра и подключения (хотя с холтехникой это сложнее).
А в законе четко указано "Відповідальність за справну роботу приладу несе виробник. Представником виробника є сервісний центр". Так что в целом "Бомба" права, ну а то, что процедура связи с сервисом неприятная - это факт.
При этом всем многие решают все вопросы сервиса полюбовно, даже в ущерб своему кошельку - тут уже все зависит от совести продавца и подхода к клиенту.[/QUOTE]
а мне что показали этот дифект???? его не видно пока не достать и перевернуть ящик
[QUOTE=taras80;21420488]Легендарная Ханса... наверное side by side...[/QUOTE]
та нет обычный себе холодильник .
[QUOTE=woodoo;21421172]а мне что показали этот дифект???? его не видно пока не достать и перевернуть ящик[/QUOTE]
Есть такая поговорка "Бачили очі, що купували" - согласитесь.
покупая технику я хочу получить рабочую и качественную. да мне пришлось ее включить дабы проверить, продукты там я не хранила. но ящики открывала ,чтобы посмотреть все ли целое, и мастер открывал и грузчики открывали чтобы документы достать.
грузчики которые за ней приехали окинули ее взглядом , открыли и сразу достали ящики и перевернули, значит знали что искали.
Да там потерто немного ,но это не видно , и это механические потертости которые не избежать.
и я не специально что-то терла, чтобы потом в магазин отдать.
вы думаете мне хочется сильно ругаться с кем-то , портить себе нервы, не спать ночами? для нас это очень большие деньги.
я хочу купить фрукту и заморозить для ребенка, но не могу это сделать.
нам тяжело далась эта морозилка,в прошлом году мама в больницу попала и мы не смогли купить, еле насобирали деньги в этом году купили и опять пошли проблемы, залезли в долги, но думаю - все морозилка хоть у меня будет. и я не могу ею пользоваться.
мне до слез обидно ,что собираешь эти гроши, а тебе подсовывают брак и не хотят менять. еще из меня делают плохую.
может у меня и останется это брак , время покажет , но бомба потеряет больше , всем друзьям расскажу ,чтобы там не покупали и в интернете напишу, не красиво так поступать с людьми. мы сразу просили ее поменять , мы имеем право в течении 2-х недель, почему я должна сразу ремонтировать новое??????????????????
наболело сильно, 2 дня сижу вся на нервах и в слезах.
все больше здесь писать не буду. извените если кого-то обидела. (это не бомбе адресовалось)
[QUOTE=temchika;21396310]А я тоже могу сказать про браун :). Работатет уже 5 лет и тьфу-тьфу-тьфу. Хотя электрика филипс считается надежнее.[/QUOTE]
и у меня брауну уже года 3, работает безотказно... я б и рада была, чтоб он навернулся, внешне не оч. нравится.. но живучий, блин)
Насчет покупки/возврата техники. Если вы что-то решили вернуть и еще не прошел двухнедельный срок, то возращая любую технику четко формируйте причину возврата. А именно говорите, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Тогда вам возвращают деньги и не морочат голову. Если вы при возврате оброните фразу возвращаю, потому что НЕ РАБОТАЕТ, то вас отправят в сервисный центр и гораздо дольше будут морочить голову и формально будут абсолютно правы.
Если же при возврате будет обнаружена какая-то поломка, то вас отправят в сервисный центр и т.д.
[QUOTE=temchika;21462536]Насчет покупки/возврата техники. Если вы что-то решили вернуть и еще не прошел двухнедельный срок, то возращая любую технику четко формируйте причину возврата. А именно говорите, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Тогда вам возвращают деньги и не морочат голову. Если вы при возврате оброните фразу возвращаю, потому что НЕ РАБОТАЕТ, то вас отправят в сервисный центр и гораздо дольше будут морочить голову и формально будут абсолютно правы.
Если же при возврате будет обнаружена какая-то поломка, то вас отправят в сервисный центр и т.д.[/QUOTE]
Как Вы себе представляете возврат товара в инет-магазин или розничную сеть? Что его вот так запросто приедут, заберут и отдадут Вам деньги под предлогом "не понравилось"? Не смешите. Вернуть крупную бытовую технику вот так просто не получится. Вы думаете - приехали из магазина лоховские ребята, тупо погрузили на горбы свои морозилочку, отдали деньги и вот так уехали??? Ее как раз, в этом случае и будут рассматривать как под микроскопом, пытаясь найти минимальный изъян или проблему в работе. "Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості" гласит - "1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням. Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі. Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром". Заметили - НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА.
Если же товар вышел из строя в течение гарантийного срока, то вернуть его просто так не получится - "Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості"
1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
1) пропорційного зменшення ціни;
2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
Где здесь видна надпись "ПРОСТО ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ"???
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
Единственное пункт, которым покупательница данного девайса могла воспользоваться - "розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми", но он опять же действует только через акт сервисного центра о СУЩЕСТВЕННЫХ ДЕФЕКТАХ, который этот самый сц может просто не выписать....
ЗЫ
Лет пять назад к моему товарищу в магазин пришли "покупатели" под НГ, купили двд плеер, телек, камеру, что-то еще, не помню. После 9 января, Рождества, пришли и вернули с формулировкой "не нравится" - и товарищ им отдал деньги, потому как был такой закон. То есть черти попользовались на празднички техникой, зарисовались перед друзьями, а потом отдали все назад. Для таких людей в цивилизованных странах есть прокаты аппаратуры. А у нас - вот такие законы. А у меня один знакомый, такого же типа клиент, ходил и менял мобилы через каждые пару недель, только счетчики успевал обнулить. Интересно, Вы бы захотели купить такой телефон после этого клиента?
ЗЫЫ - мне абсолютно побоку магазин Бомба, своих дел хватает, и чисто по-человечески жаль клиентку, попавшую в эту ситуацию. Просто пока у нас действуют такие законы, как для клиента, так и продавца - цивилизованно такие вопросы разрешаться будут редко. Здесь уже больше вопросов к совести и имиджу продавца. Какое государство - такие и законы.
taras80, ну вы же сами приводите примеры, что возврат в принципе возможен. Но каждый случай конечно индивидуальный. Вдруг покупателю повезет и осмотр товара будет выполнен поверхностно и небрежно. Больше всего я акцентировал внимание на том, что не надо указывать ваши проблемы с техникой, иначе высока вероятность что они останутся вашими проблемами. Пусть персонал продавца эти проблемы выявляет и грамотно аргументирует причины, почему нельзя вернуть. А там уже как повезет. С крупной бытовой техникой проверка проводится конечно тщательнее, а с мелкой попроще.
[QUOTE=taras80;21470725]
ЗЫ
Лет пять назад к моему товарищу в магазин пришли "покупатели" под НГ, купили двд плеер, телек, камеру, что-то еще, не помню. После 9 января, Рождества, пришли и вернули с формулировкой "не нравится" - и товарищ им отдал деньги, потому как был такой закон. То есть черти попользовались на празднички техникой, зарисовались перед друзьями, а потом отдали все назад. Для таких людей в цивилизованных странах есть прокаты аппаратуры. .[/QUOTE]
Тарас, таких людей полно в СШАй, очереди на возврат потому что "не понравилось" весьма большие. Только есть одно маааааленькое но, в этих очередях все, абсолютно все обычно чернокожие :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[QUOTE=temchika;21474686]taras80, ну вы же сами приводите примеры, что возврат в принципе возможен. Но каждый случай конечно индивидуальный. Вдруг покупателю повезет и осмотр товара будет выполнен поверхностно и небрежно. Больше всего я акцентировал внимание на том, что не надо указывать ваши проблемы с техникой, иначе высока вероятность что они останутся вашими проблемами. Пусть персонал продавца эти проблемы выявляет и грамотно аргументирует причины, почему нельзя вернуть. А там уже как повезет. С крупной бытовой техникой проверка проводится конечно тщательнее, а с мелкой попроще.[/QUOTE]
А я их аргументировал по иному - покупатель в первую очередь сам заинтересован в осмотре и проверке товара, и если уж возникли какие-то нюансы, постараться по возможности их выяснить у представителя продавца на месте до расчета - вот и все. Потому как обычно все возвраты/обмены дело хлопотное, как для продавца, так и покупателя. Но опять же - техника специфическая, поэтому тут есть куча нюансов.
PS Касательно сервиса Горения - пришлось за последние 3-4 года столкнуться с ним буквально первый раз. Холодильник RK 65SYW2 - не подошел клиенту чисто по таким причинам, как указывал ранее Temchika - просто не понравился, хотя до этого был полностью осмотрен в магазине. Мы его забрали, увезли, но, гарантийный талон, который у горения, также как у либхерра - номерной, был заполнен. Так что по факту - холодильник продан, он новый, но его забрали в магазин с заполненным талоном. И теперь для следующего клиента - он БУ и тп. При попытке заказа нового номерного талона у сервиса горения возникло столько сложностей, что просто никогда не думал, что так можно издеваться над людьми. Куча заявлений, объяснений, потребовали номер телефона и координаты клиента, которому он не подошел для того, чтобы убедиться, что он не сломался, а возвращен по причинам цвета, роста и тп. В итоге, талон получили, но нервов огого потратили, так что клиентке тоже будет сложно с заменой, скорее всего.
[QUOTE=oushAnn;21414532]Кто что может сказать по поводу холодильника [B]Samsung RS-20[/B]?
Буду очень благодарна за отзывы, т.к. этот нам очень подходит по глубине.[/QUOTE]
Купила такой холодильник года четыре назад, именно из-за глубины ( уж очень компактный), пользуются квартиранты - вообще никаких проблем, ни одной поломки!
[QUOTE=unnamed_user;13401991]Страшилка на тему:
Это была новехонькая встройка Вирпул и стеклянная бутылочка детского молока с закрытой крышкой. Еще повезло что стекло выдержало.
[URL="http://pixs.ru/showimage/IMG0950jpg_8338686_832766.jpg"][IMG]http://img.pixs.ru/thumbs/7/6/6/IMG0950jpg_8338686_832766.jpg[/IMG][/URL][URL="http://pixs.ru/showimage/IMG0944jpg_6071733_832770.jpg"][IMG]http://img.pixs.ru/thumbs/7/7/0/IMG0944jpg_6071733_832770.jpg[/IMG][/URL][URL="http://pixs.ru/showimage/IMG0943jpg_8552032_832773.jpg"][IMG]http://img.pixs.ru/thumbs/7/7/3/IMG0943jpg_8552032_832773.jpg[/IMG][/URL][URL="http://pixs.ru/showimage/IMG0941jpg_2766831_832775.jpg"][IMG]http://img.pixs.ru/thumbs/7/7/5/IMG0941jpg_2766831_832775.jpg[/IMG][/URL]
Бесспорно сенсор удобнее, но некоторые чистюли-хозяйки протирают клаву с помощью моющих средств. В итоге клава через некоторое время квакается. А еще они очень любят, на радость сервисам, так же протирать защитную слюду. :)[/QUOTE]
Извините,пожалуйста, а где находится та самая слюда,которую нельзя протирать с моющими средствами?
Добрый вечер.Интересует плита газовая не очень дорогая.50 см. Желательно с электроподжигом и грилем...Наверное,все таки газовы, несмотря на то,что газовые - вредны)
Не видел раньше этих картинок, ну так поставили бы еще металлическую миску для полного эффекта. Надо ж додуматься, закрытую бутылку с жидкостью туда поставить...
[QUOTE=SanaMebel;21482938]Извините,пожалуйста, а где находится та самая слюда,которую нельзя протирать с моющими средствами?[/QUOTE]
Вторая фотка, на правой стенке камеры, снизу одна пластинка, и сверху другая. Но обычно у микроволновок одна пластина на правой стенке камеры. В некоторых моделях самсунга и лжи вместо слюдяной - пластмассовая пластинка, которую можно безбоязненно протирать.
[QUOTE=SanaMebel;21483195]Добрый вечер.Интересует плита газовая не очень дорогая.50 см. Желательно с электроподжигом и грилем...Наверное,все таки газовы, несмотря на то,что газовые - вредны)[/QUOTE]
тоже интересуют такие плиты.
Буду признателен советам.
А кто что слышал по плитам НОРД?! цены на них приятные, а как в работе!? спасибо!
[QUOTE=Playlife;21501810]тоже интересуют такие плиты.
Буду признателен советам.
А кто что слышал по плитам НОРД?! цены на них приятные, а как в работе!? спасибо![/QUOTE]
Лучше эти деньги в пицерии просидеть))
[QUOTE=Spin;21502456]Лучше эти деньги в пицерии просидеть))[/QUOTE]
очень аргументированный ответ! огромное спасибо!
так и скажу родителям!!
[QUOTE=Playlife;21502797]очень аргументированный ответ! огромное спасибо!
так и скажу родителям!![/QUOTE]
Да не обижайтесь Вы, оно так и есть, качество плит ниже плинтуса, хотя продавцы, кто с ними работает - захваливают донельзя, но тут, видимо, таких нет. Хотите недорогую плиту - купите самый простой индезит, хансу, мору - да, стоят дороже, но тратить деньги на норд и через год опять покупать новую плиту - дело конечно такое...
[QUOTE=Playlife;21502797]очень аргументированный ответ! огромное спасибо!
так и скажу родителям!![/QUOTE]
Как минимум Candy CGG 56
Кто, что скажет по поводу холодильников марки SWIZER? Нужен недорогой на дачу, этот понравился и по цене и по дизайну
[URL="http://www.bt.kiev.ua/product-52053.html"]http://www.bt.kiev.ua/product-52053.html[/URL]
[QUOTE=Obod;21507084]Кто, что скажет по поводу холодильников марки SWIZER? Нужен недорогой на дачу, этот понравился и по цене и по дизайну
[URL="http://www.bt.kiev.ua/product-52053.html"]http://www.bt.kiev.ua/product-52053.html[/URL][/QUOTE]
И сколько ж такой девайс стоит, если не секрет? После прочтения вот этих новостей как-то стало стремно что-либо говорить о качестве...
[url]http://swizer.com.ua/press/[/url]
taras80, а нельзя практиковать для таких нормерных гарантий как либхер и горение их оформление по истечении двух недель? Мне например рассказывали, что в том же Метро например товар купили ночью, гарнтию никто не офрмит, приходите в течении двух недель и все сделают.
подскажите какая электро-поверхность надежнее: сенсорная или все же с ручками ?
Вы знаете, сложно сказать за надежность, думаю она примерно одинаково. А вот ремонтно пригодность у ручек выше и стоимость ремонта дешевле.
как думаете стоит ли переплачивать за цвет электро-поверхности. хочеться белую и на ней вроде не видны будут все пальцы, но она дороже получается примерно на 200-..у.е.
[QUOTE="Амити"]подскажите какая электро-поверхность надежнее: сенсорная или все же с ручками ?[/QUOTE]
Сенсорная надёжнее и удобнее.
[QUOTE="Амити"]как думаете стоит ли переплачивать за цвет электро-поверхности. хочеться белую и на ней вроде не видны будут все пальцы, но она дороже получается примерно на 200-..у.е.[/QUOTE]
О каких моделях идёт речь? Не помню, чтобы цена зависила от цвета стеклокерамики.
[QUOTE=NeMo;21519756]О каких моделях идёт речь? Не помню, чтобы цена зависила от цвета стеклокерамики.[/QUOTE]
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT80805/index.html
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT80805/index.html
[QUOTE=Амити;21520114]http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT80805/index.html
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT80805/index.html[/QUOTE]
Это одна и та же ссылка. Дайте лучше название моделей, это удобнее и безопаснее.
[QUOTE=NeMo;21520250]Это одна и та же ссылка. Дайте лучше название моделей, это удобнее и безопаснее.[/QUOTE]
смотрела на сайте РОЗЕТКИ
GORENJE ECT 6 SYW
GORENJE ECT 6 SYB
[B]NeMo[/B], а что из полновстраиваемых вытяжек посоветуете? мощных и тихих , для помещения 25м.кв высотой 3м, ширина газовой поверхности 75см
[QUOTE=Амити;21520439]смотрела на сайте РОЗЕТКИ
GORENJE ECT 6 SYW
GORENJE ECT 6 SYB[/QUOTE]
Ага, спасибо. С телефона сложно нерабочие ссылки набирать.
У меня между этими моделями разница в цене составляет 36 евро.
Ну что поделать? Марка-то "дизайнерская" ) Рубят деньгу на мнимой
экзотичности. На самом деле технологически они не особо отличаются.
В Bosch, к примеру, белая - самая дешёвая. Но просто по причине того,
что не сенсорная.
[QUOTE=NeMo;21520703]Ага, спасибо. С телефона сложно нерабочие ссылки набирать.
У меня между этими моделями разница в цене составляет 36 евро.
Ну что поделать? Марка-то "дизайнерская" ) Рубят деньгу на мнимой
экзотичности. На самом деле технологически они не особо отличаются.
В Bosch, к примеру, белая - самая дешёвая. Но просто по причине того,
что не сенсорная.[/QUOTE]
а какая модель Бош именно? ме сказали, что белые поверхности выпускает только Горене...
[QUOTE=бяказакаляка;21520465][B]NeMo[/B], а что из полновстраиваемых вытяжек посоветуете? мощных и тихих , для помещения 25м.кв высотой 3м, ширина газовой поверхности 75см[/QUOTE]
BEST [URL="http://shop.best-spa.ru/product_42.html"]PASC 780 FPX[/URL]
BEST [URL="http://shop.best-spa.ru/product_43.html"]P 780[/URL]
BEST [URL="http://shop.best-spa.ru/product_45.html"]P 760[/URL]
[QUOTE=Амити;21520812]а какая модель Бош именно? ме сказали, что белые поверхности выпускает только Горене...[/QUOTE]
[FONT=Verdana]BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/PKN679C14D.html?source=search"]PKN679C14D[/URL][/FONT]
Благодаря Тарасу 80 с варочной поверхностью и духовкой определились и уже приобрели, а с вытяжкой сложнее. Нужна мощная, надежная купольная в стиле "прованс", и не очень шумная, (площадь кухни-студии 38кв.м). Подскажите, пожалуйста из каких производителей выбирать, а на какие вообще не смотреть, т.к. столкнулись с тем, что внешне привлекательный шириной 90 имеют рабочую площадь меньше, чем самая простая 60 "пирамида", и шум мотора навеевает воспоминания о аэропоте.
[QUOTE=taras80;21516668]И сколько ж такой девайс стоит, если не секрет? После прочтения вот этих новостей как-то стало стремно что-либо говорить о качестве...
[url]http://swizer.com.ua/press/[/url][/QUOTE]
Стоит 3 300 грн. Кагбэ за эти деньги ничего в такой комплектации нет. В том смысле, что и морозилка снизу и полочек много и высота приличная. Выглядит он тоже посимпатичней, чем Норд или Атлант, пластик более приятный что ли. В общем как-то так. Просто данное изделие будет жить на даче, за городом, поэтому не хотелось бы иметь удовольствие возить туда мастеров по ремонту!:)
[QUOTE=Obod;21521687]Стоит 3 300 грн. Кагбэ за эти деньги ничего в такой комплектации нет. В том смысле, что и морозилка снизу и полочек много и высота приличная. Выглядит он тоже посимпатичней, чем Норд или Атлант, пластик более приятный что ли. В общем как-то так. Просто данное изделие будет жить на даче, за городом, поэтому не хотелось бы иметь удовольствие возить туда мастеров по ремонту!:)[/QUOTE]
Очередной "бренд" для [URL="http://tema.livejournal.com/886646.html?page=16"]рубрики[/URL] Артемия Лебедева? :laugh:
Мне было бы боязно такое к себе в дом тащить да ещё и за деньги.
[QUOTE=NeMo;21522247]
Мне было бы боязно такое к себе в дом тащить да ещё и за деньги.[/QUOTE]
Судя по всему ты таки разбираешься в бытовой технике. Тогда посоветуй что-то. Что бы ты купил себе на дачу? Нужен агрегат в который влазит много бутылок с водой, пивом, вином, водкой, и главное, чтоб все это охлаждалось побыстрее. Да! Место для шашлыка должно еще остаться!:)
[QUOTE=temchika;21516985]taras80, а нельзя практиковать для таких нормерных гарантий как либхер и горение их оформление по истечении двух недель? Мне например рассказывали, что в том же Метро например товар купили ночью, гарнтию никто не офрмит, приходите в течении двух недель и все сделают.[/QUOTE]
По всем правилам гарантийные документы должны быть переданы и заполнены в момент передачи товара потребителю. Тот же Метро делал очень хитро - если товар был новым, в упаковке, с ярлыками, то его меняли в течении 2 недель и не портили талон, а если он ломался, то Вас отправляли в комнату рекламации, где просто оформляли этот талон НА РЕМОНТ. Это я знаю точно, потому как сам попал в эту струю.
[QUOTE=Obod;21522382]Судя по всему ты таки разбираешься в бытовой технике. Тогда посоветуй что-то. Что бы ты купил себе на дачу? Нужен агрегат в который влазит много бутылок с водой, пивом, вином, водкой, и главное, чтоб все это охлаждалось побыстрее. Да! Место для шашлыка должно еще остаться!:)[/QUOTE]
При всех доставках и перевозках в Одессу (а это еще минимум 300 грн) эта модель вылезет в 450-460 у.е., как по мне проще поискать недорогой Занусси 634 серии или ту же Mora MRK 6305 W - тот же Gorenje, только дешевле, сделан в Словении. На єти модели хоть сервис есть, да и по качеству они приличнее на порядок.
[QUOTE=Obod;21522382]Судя по всему ты таки разбираешься в бытовой технике. Тогда посоветуй что-то. Что бы ты купил себе на дачу? Нужен агрегат в который влазит много бутылок с водой, пивом, вином, водкой, и главное, чтоб все это охлаждалось побыстрее. Да! Место для шашлыка должно еще остаться!:)[/QUOTE]
Я б взял что-нибудь хорошей марки из некондиции.
С какой-нибудь вмятиной или царапиной. Пусть даже
значительной, но на работу не влияющей. Это в любом
случае надёжнее, чем даже холодильники "народных"
известных брендов, а уж сомнительных наколенников,
и тем паче )
[QUOTE=taras80;21523712]При всех доставках и перевозках в Одессу (а это еще минимум 300 грн) эта модель вылезет в 450-460 у.е., как по мне проще поискать недорогой Занусси 634 серии или ту же Mora MRK 6305 W - тот же Gorenje, только дешевле, сделан в Словении. На єти модели хоть сервис есть, да и по качеству они приличнее на порядок.[/QUOTE]
За доставку нам платить не придется, т.к. с базара планируем погрузить в машину и на дачу! Но, спасибо за совет. А где стоит посмотреть, чтоб самые оптимальные цены были? Если что, ткни ссылкой!:)
[QUOTE=NeMo;21523911]Я б взял что-нибудь хорошей марки из некондиции. [/QUOTE]
Может и места подскажешь, где энто добро можно посмотреть? Я в принципе не против! :)
что скажете про холодильник Gorenje RK 65 SYW
[QUOTE=Амити;21526202]что скажете про холодильник Gorenje RK 65 SYW[/QUOTE]
Нормальный аппарат, довольно вместительный для своих габаритов, компрессор АСС, качественно собран, зона свежести, полка под бутылки, нешумный. Из минусов - управление. Регулировка температуры происходит одним регулятором в обеих камерах. Все остальное - как по мне в плюс. Словения, 2 года гарантии.
спасибо, Немо! вытяжку уже опробовали - дует так, что на ней можно летать))) и тихая!!!
[QUOTE=Obod;21507084]Кто, что скажет по поводу холодильников марки SWIZER? [/QUOTE]
Название они классное придумали :rzhu_nimagu: Это можно прочитать как "швицер", что на идише означает "хвастун" (приблизительно) :rzhu_nimagu:
[QUOTE=бяказакаляка;21561609]спасибо, Немо! вытяжку уже опробовали - дует так, что на ней можно летать))) и тихая!!![/QUOTE]
подскажите плиз что за вытяжка , ее цена и на какую площадь расчитана?) спасибо
[QUOTE="Амити"]
подскажите плиз что за вытяжка , ее цена и на какую площадь расчитана?) спасибо[/QUOTE]
Вытяжку обычно рассчитывают по объёму помещения,
в котором она будет работать. Напишите высоту и площадь,
подберём правильную.