[QUOTE=karagan;17563493]это документальный?[/QUOTE]
Нет,художественный.
Вид для печати
[QUOTE=karagan;17563493]это документальный?[/QUOTE]
Нет,художественный.
[QUOTE=Djavaharlal;17567212]Нет,художественный.[/QUOTE]
а кто еще какие читал книги мертвых кроме тибетской. В многих народах есть такие книги? На меня раньше тибетская книга оч произвела впечатление. Сильная. Особенно когда общаешься с умирающим. Я как то больше стал любить и ценить жизнь, ребенка, родителей. Сильная книжка.
[QUOTE=karagan;17573705]а кто еще какие читал книги мертвых кроме тибетской. В многих народах есть такие книги? [/QUOTE]
Не эпическое произведение, но очень интересное и достойное внимания - [URL="http://fictionbook.ru/author/yelen_barker/pisma_jivogo_usopshego_ili_poslaniya_s_togo_sveta/"]Элен Баркер "Письма живого усопшего или послания с того света"[/URL]. Страх смерти навсегда покинул меня после ее прочтения.
...внезапная и неконтролированная. Вдруг...
[QUOTE=karagan;17573705]а кто еще какие читал книги мертвых кроме тибетской. В многих народах есть такие книги? На меня раньше тибетская книга оч произвела впечатление. Сильная. Особенно когда общаешься с умирающим. Я как то больше стал любить и ценить жизнь, ребенка, родителей. Сильная книжка.[/QUOTE]
Ну есть ещё Египетская книга мёртвых.Давно ещё читал [B]Майкл Ньютон "Путешествия души" (Жизнь между жизнями)[/B]
Смерть либо есть либо ее нет
[QUOTE=TRK;17579632]Смерть либо есть либо ее нет[/QUOTE]
) улыбнуло... очень философски
Смерть-это то , что измеряет нажитые человеком ценности, отмывает разум до состояния первичной чистоты и возвращает нас всех домой.
[QUOTE=Трисмегист;17580931]Смерть-это то , что измеряет нажитые человеком ценности, отмывает разум до состояния первичной чистоты и возвращает нас всех домой.[/QUOTE]
Почему, собственно, Вы считаете, что мы дома "там", а не здесь?
[QUOTE=Elsa von Shtern;17574921]Не эпическое произведение, но очень интересное и достойное внимания - [URL="http://fictionbook.ru/author/yelen_barker/pisma_jivogo_usopshego_ili_poslaniya_s_togo_sveta/"]Элен Баркер "Письма живого усопшего или послания с того света"[/URL]. Страх смерти навсегда покинул меня после ее прочтения.[/QUOTE]
Правильно, главное самоуспокоение, несмотря на то что это фантастика и страх смерти никуда не делся, просто закрылся психологическим блоком "розовые очки".
Ведь что будет то будет.
[QUOTE=Наташа_Т;17584699]Почему, собственно, Вы считаете, что мы дома "там", а не здесь?[/QUOTE]
А мне интересно что такое это МЫ или Я.
[QUOTE=Aquamaris;17634966]А мне интересно что такое это МЫ или Я.[/QUOTE]
"Мы" - подразумевалось "люди".
[QUOTE=Наташа_Т;17635642]"Мы" - подразумевалось "люди".[/QUOTE]
люди это хорошо, но что имеется в виду? физ тело? там его нет и нет ничего -ни мозга ни его памяти ни привычек... - то чем живет обычный человек (вернее функционирует).
Поэтому для меня дом здесь. А там непонятно что есть и если вообще разделение на я и ты.
[QUOTE=Aquamaris;17642056]люди это хорошо, но что имеется в виду? физ тело? там его нет и нет ничего -ни мозга ни его памяти ни привычек... - то чем живет обычный человек (вернее функционирует).
Поэтому для меня дом здесь. А там непонятно что есть и если вообще разделение на я и ты.[/QUOTE]
Вот и я о том же, а визави писал "нас", естественно, я и употребила в ответном посте местоимение "мы".
[QUOTE=Aquamaris;17634918]Правильно, главное самоуспокоение, несмотря на то что это фантастика и страх смерти никуда не делся, просто закрылся психологическим блоком "розовые очки".
Ведь что будет то будет.[/QUOTE]
И да и нет. С одной стороны страх смерти проходит, а с другой, иди знай как будешь себя вести, когда осознаешь что она пришла.
[QUOTE=Cnapmak;17653832]И да и нет. С одной стороны страх смерти проходит, а с другой, иди знай как будешь себя вести, когда осознаешь что она пришла.[/QUOTE]
лететь на свет ))
[QUOTE=Cnapmak;17653832]И да и нет. С одной стороны страх смерти проходит, а с другой, [B]иди знай как будешь себя вести, когда осознаешь что она пришла.[/[/B]QUOTE]
А что, есть варианты? Иногда это случается в один миг, что и осознать не дано. "как себя вести" здесь уже все равно.
Смерть это лишь последний мазок в этюде под названием жизнь.
Сегодня Интер в 23.15 попытается "приоткрыть завесу". Однако сведется к обычному бла-бла-бла.
[QUOTE=karagan;17573705]а кто еще какие читал книги мертвых кроме тибетской. В многих народах есть такие книги? На меня раньше тибетская книга оч произвела впечатление. Сильная. Особенно когда общаешься с умирающим. Я как то больше стал любить и ценить жизнь, ребенка, родителей. Сильная книжка.[/QUOTE]
Вот только прочла книгу "Протоколы колдуна Стомененва" Вит Ценев... Нашла много ответов на вопросы, особенно в части суицида и пристрастий человека.
[QUOTE=Aquamaris;17634918]Правильно, главное самоуспокоение, несмотря на то что это фантастика и страх смерти никуда не делся, просто закрылся психологическим блоком "розовые очки".
Ведь что будет то будет.[/QUOTE]
Очень хорошая фраза из этой книги "Не бойтесь смерти и живите как можно дольше".
[QUOTE=Qwer31;29171338]Вот только прочла книгу "Протоколы колдуна Стомененва" Вит Ценев... Нашла много ответов на вопросы, особенно в части суицида и пристрастий человека.[/QUOTE]
есть такое, фантастика конечно но со смыслом, заставляет задуматься иногда о некоторых вещах.
[QUOTE=karagan;29180929]есть такое, фантастика конечно но со смыслом, заставляет задуматься иногда о некоторых вещах.[/QUOTE]Привет, Дорогой!
Да ты прав! Особенно по части уважения к "Смерти".
[QUOTE=Qwer31;29181750]Привет, Дорогой!
Да ты прав! Особенно по части уважения к "Смерти".[/QUOTE]
счас скачал аудиокнигу, прослушаю снова ))
[QUOTE=karagan;29182119]счас скачал аудиокнигу, прослушаю снова ))[/QUOTE]
А я Тибетскую книгу мертвых))))
[QUOTE=Qwer31;29182586]А я Тибетскую книгу мертвых))))[/QUOTE]
ооо, я ее слушал... интересная тема..
посмотрите вот этот короткий метр... о смерти, душе и теле... )
[video=youtube;cBQuPtw5Ux4]http://www.youtube.com/watch?v=cBQuPtw5Ux4[/video]
Почитав пару страничек поняла, что мне туда еще рано, тем более никто не дал полный ответ, а так, только предположения ) Вот интересно было бы послушать человека, который пережил клиническую смерть!
[QUOTE=*laid-back Person;29595438]Почитав пару страничек поняла, что мне туда еще рано, тем более никто не дал полный ответ, а так, только предположения ) Вот интересно было бы послушать человека, который пережил клиническую смерть![/QUOTE]
..слушать о смерти куда более нудное занятие чем сама смерть, интересно не слушать...интересно её пережить.
[QUOTE=чел из Кемерова;29631026]..слушать о смерти куда более нудное занятие чем сама смерть, интересно не слушать...интересно её пережить.[/QUOTE]
..ну ты загнул чел))) [I]интересно её пережить[/I]))), особо в таком состоянии как сейчас cкажи ещё))).. мне если б и было [I]интересно[/I] (вот слово подобрал же))), то только в состоянии [I]единовкусия[/I]))), это когда и жизнь и все её переживания , а значит и смерть равностны в своём едином вкусе блаженства.. и то наверное не факт, что было бы интересно..)))
[QUOTE=*laid-back Person;29595438]Почитав пару страничек поняла, что мне туда еще рано, тем более никто не дал полный ответ, а так, только предположения ) Вот интересно было бы послушать человека, который пережил клиническую смерть![/QUOTE]
Я хочу внести маленькую ясность!
Клиническая смерть, это уход до 10 минут и менее в некотрых случаях, иначе начинаются необратимые процессы, как смерть мозга или отмирание его части.
Так вот один из ключевых элементов - время!!!К жизни может вернуться уже овощ.
Не поленитесь, а почитайте соответсвующую литературу предложенных в теме и уделите внимание таким промежуткам как третий день, далее особенности состояния души до 9 ти дней, до 40 и сам 40й. А так же прочтите книгу Майкла Ньютона "Путешествие души". Это уже о переходе и состоянии между жизнями, осознание опыта жизней и выбор условий новых перерождений.
Клиническая смерть - это отрыв, чаще всего сперва смешанные чувства, которые затем вытекают в состояние облегчения, освобождения, покоя, отсутсвия боли и т д, но самое интересное начинается позже
[QUOTE=MACHIG;29631922]..ну ты загнул чел))) [I]интересно её пережить[/I]))), особо в таком состоянии как сейчас cкажи ещё))).. мне если б и было [I]интересно[/I] (вот слово подобрал же))), то только в состоянии [I]единовкусия[/I]))), это когда и жизнь и все её переживания , а значит и смерть равностны в своём едином вкусе блаженства.. и то наверное не факт, что было бы интересно..)))[/QUOTE]
..это по первому разу интересно, а потом всё как обычно...страх, та специя от которой хочется пить.
[QUOTE=Qwer31;29632230]Я хочу внести маленькую ясность!
Клиническая смерть, это уход до 10 минут и менее в некотрых случаях, иначе начинаются необратимые процессы, как смерть мозга или отмирание его части.
Не поленитесь, а почитайте соответсвующую литературу предложенных в теме и уделите внимание таким промежуткам как третий день, далее особенности состояния души до 9 ти дней, до 40 и сам 40й. А так же прочтите книгу Майкла Ньютона "Путешествие души". Это уже о переходе и состоянии между жизнями, осознание опыта жизней и выбор условий новых перерождений.
Клиническая смерть - это отрыв, чаще всего сперва смешанные чувства, которые затем вытекают в состояние облегчения, освобождения, покоя, отсутсвия боли и т д, но самое интересное начинается позже[/QUOTE]
..тоже знаю, что [I]клиническая смерть[/I] - к смерти, к процессу умирания не имеет как бы никакого отношения..это тоже опыт , но совсем другой..
ну я думала, что после клинической человек другой становится, может какой-то дар приобретает) ну и что-то успел увидеть за пару минут и нам рассказать.
[QUOTE=Qwer31;29632230]Я хочу внести маленькую ясность!
Клиническая смерть - это отрыв, чаще всего сперва смешанные чувства, которые затем вытекают в [B]состояние облегчения, освобождения, покоя, отсутсвия боли и т д, но самое интересное начинается позже[/B][/QUOTE]
[QUOTE=MACHIG;29632461]..тоже знаю, что [I]клиническая смерть[/I] - к смерти, к процессу умирания не имеет как бы никакого отношения..[B]это тоже опыт , но совсем другой[/B]..[/QUOTE]
а я бы хотела пережить клиническую смерть, просто ради интереса, каково оно и что там и что после нее ждет.
[QUOTE=Alenka555;29908302]а я бы хотела пережить клиническую смерть, просто ради интереса, каково оно и что там и что после нее ждет.[/QUOTE]
..убила бы... чесслово)
от любопытства кошка сдохла...
хвост облез... кто хочет тот и съест.
[QUOTE=чел из Кемерова;29631026]..слушать о смерти куда более нудное занятие чем сама смерть, интересно не слушать...интересно её пережить.[/QUOTE]
сон - маленькая интересная смерть)
смерть настолько эйфорична, что Бог сделал ее доступной для большинства только раз в жизни...
[QUOTE=Алиск@;29909188]..убила бы... чесслово)
[/QUOTE]
убивать не надо, надо недобить-недоубить, чтоб в клиническое состояние попасть, а иначе весь смысл теряется.
[QUOTE=Alenka555;29909211]убивать не надо, надо недобить-недоубить, чтоб в клиническое состояние попасть, а иначе весь смысл теряется.[/QUOTE]
знаешь, есть такое извращение (100 %) когда партнеры придушивают друг друга во время секса... говорят, что состояние необыкновенно-волшебное...
я считаю, что заниматься подобным = желанию клинической смерти.. на грани
[QUOTE=Алиск@;29909238]знаешь, есть такое извращение (100 %) когда партнеры придушивают друг друга во время секса... говорят, что состояние необыкновенно-волшебное...
я считаю, что заниматься подобным = желанию клинической смерти.. на грани[/QUOTE]
знаю, но иногда эти извращения заканчиваются плачевно, парень нечаянно чуть больше передавливает гортанку партнерше, и увы, она не в экстазе , а на том свете, а туда я не хочу, рановато мне еще туда.
[QUOTE=Alenka555;29909284]знаю, но иногда эти извращения заканчиваются плачевно, парень нечаянно чуть больше передавливает гортанку партнерше, и увы, она не в экстазе , а на том свете, а туда я не хочу, рановато мне еще туда.[/QUOTE]
и я про то же...) всему своё время, оно само придет независимо от нашего желания или нежелания.
некоторые считают, что мы - пешки, другие считают, что - боги... я думаю, что истина между.
Вы не умираете, вы просто меняете дом.
[B][I]Ошо[/I][/B]
[QUOTE=lalalyla;29919282]Вы не умираете, вы просто меняете дом.
[B][I]Ошо[/I][/B][/QUOTE]
откуда все такие уверенные?
кто-то сменил дом и вернулся в старый, чтоб нам рассказать об этом?
Никто не возвращался. Никто не расскажет.
Хотя был один чел. Лет 1980 тому назад.
Но это как исключение.
Так что живите, пока есть возможность.
[QUOTE=SEPTEMBER.;29919992]Никто не возвращался. Никто не расскажет.
Хотя был [B]один чел[/B]. Лет 1980 тому назад.
Но это как исключение.
Так что живите, пока есть возможность.[/QUOTE]
..просто этот чел)) самый популярный в этих краях)),
а чуть восточнее отсюда были другие челы)) и не так давно, как тот которого упомянули Вы, в году так 800- том н.э.
..так он подробно всему процессу дал описание, со всеми ощущениями которые сопровождают смерть, и видениями в зависимости от традиций..
..было бы желанье знать, а знания есть, только обычно такие подробности людей пугают.. и интригуют..))
Мертвые все одинаковые, независимо от религии.
Все остальное трёп и теологическая болтовня, не больше.
[QUOTE=SEPTEMBER.;29922374]Мертвые все одинаковые, независимо от религии.
Все остальное трёп и теологическая болтовня, не больше.[/QUOTE]
..мертвые - да)
но я о тех кто не умирал, в привычном для нас понимании..
Напишите кандидатскую. Это будет мировая сенсация.
[QUOTE=SEPTEMBER.;29923166]Напишите кандидатскую. Это будет мировая сенсация.[/QUOTE]
..)) эти тексты комментировали и оксфордский профессор У. И. Эванс-Венц и К. Г. Юнг (это из более не менее известных имен), куда уж мне))..
Вчера лучший Вася Уткин комментировал игру сборной России, но она от этого не выиграла.
[QUOTE=SEPTEMBER.;29923545]Вчера лучший Вася Уткин комментировал игру сборной России, но она от этого не выиграла.[/QUOTE]
..Вася Уткин комментировал игру, и от его комментов игра не прикратилась)), в равной мере и комменты Юнга, не говорят о том, что он реализовал бессмертие, но он попытался облечь этот текст в досупную форму для западного читателя..
У них (западных слушателей) не было Высоцкого, который для нас, славян, еще в 1969 в доступной форме все объяснил.
[url]http://www.kulichki.com/vv/pesni/kto-verit-v-magometa.html[/url]
[QUOTE=SEPTEMBER.;29923955]У них (западных слушателей) не было Высоцкого, который для нас, славян, еще в 1969 в доступной форме все объяснил.
[url]http://www.kulichki.com/vv/pesni/kto-verit-v-magometa.html[/url][/QUOTE]
..да)) это отличная песня)) .. отличная от сути процесса умирания, но в общих чертах примерно так)))
Ну, если вам удастся пройти этот процесс поделитесь с нами впечатлениями. Ок? ))
[QUOTE=Alenka555;29919775]откуда все такие уверенные?
кто-то сменил дом и вернулся в старый, чтоб нам рассказать об этом?[/QUOTE]
ну да, вообще-то уже давно и книги повыходили с рассказами..
[URL]http://newgoal.ru/majkl-nyuton-i-ego-puteshestvie-dushi/[/URL]
:rolleyes:
[QUOTE=SEPTEMBER.;29924198]Ну, если вам удастся пройти этот процесс поделитесь с нами впечатлениями. Ок? ))[/QUOTE]
..с удовольствием)))
[QUOTE=ирэна;29924249]ну да, вообще-то уже давно и книги повыходили с рассказами..
[URL]http://newgoal.ru/majkl-nyuton-i-ego-puteshestvie-dushi/[/URL]
:rolleyes:[/QUOTE]
обязательно почитаю на досуге))))
надеюсь материал, с которым он работал при написании, на каких-то фактах основан. :)
Ну конечно!!! Опись, прОтокл, сдал-принял, отпечатки пальцев. (с)
А как жешь?! Сплошные факты. :/
[QUOTE=SEPTEMBER.;29924198]Ну, если вам удастся пройти этот процесс поделитесь с нами впечатлениями. Ок? ))[/QUOTE]
вопрос не ко мне)) но я не дурно его сегодня прочувствовала... и есть такая мысль, что никто не поделится впечатлениями... только фантомы)
[QUOTE=Алиск@;29927077]вопрос не ко мне)) но я не дурно его сегодня прочувствовала... и есть такая мысль, что никто не поделится впечатлениями... только фантомы)[/QUOTE]
Вы сегодня стали мудрее. Поздравляю!
[QUOTE=SEPTEMBER.;29927313]Вы сегодня стали мудрее. Поздравляю![/QUOTE]
очень хочется Вам нахамить)) но так как я стала мудрее - просто покажу Вам непристойный жест)))
Вот видите, прогресс налицо. )
[QUOTE=SEPTEMBER.;29929090]Вот видите, прогресс налицо. )[/QUOTE]
Вася Уткин?)))
Смерть прекрасна. Ужасной и страшной ее делают те, кто ее боится. Хорошо что хоть рождения никто не боится, а то тоже бы обезобразили это событие :)
[QUOTE=lalalyla;29977886]Смерть прекрасна. Ужасной и страшной ее делают те, кто ее боится. Хорошо что хоть рождения никто не боится, а то тоже бы обезобразили это событие :)[/QUOTE]
Ух, как Вы ужасно, несведуще не правы. если понимать под смертью сам ФАКТ перехода в другое качество-возможно. Но смерть-как процесс для умирающего в большинстве случаев ужасна.
[QUOTE=Qwer31;30006815]Cмерть и переход можно принимать как одно и то же, но только этапов здесь достаточно много. Сперва облегчение и освобождение от телесных оков (первые пару суток), кто-то может встретитсья и со страхом (что естественно), а для кого-то самое страшное будет позже - это встреча со своими страстями и пристрастиями.[/QUOTE]
Это, возможно "послесмертие", а сам процесс умирания страшен.
[QUOTE=margosh@;30010015]Это, возможно "послесмертие", а сам процесс умирания страшен.[/QUOTE]
Вы хоть раз умирали?
[QUOTE=margosh@;30010015]Это, возможно "послесмертие", а сам [B]процесс умирания страшен[/B].[/QUOTE]
ну не всегда, кто-то во сне, сладко спя, а кто-то перерезав вены тоже кайф получает)))
[QUOTE=Alenka555;30010225]ну не всегда, кто-то во сне, сладко спя, а кто-то перерезав вены тоже кайф получает)))[/QUOTE]
та при чём тут это?
Всё, что заложено Богом в нас - прекрасно. Важно - увидеть красоту..
а смерть ужасна, только для тех кто не умирает, а остается... как-то так
[QUOTE=Алиск@;30010340]та при чём тут это?
[B]а смерть ужасна, только для тех кто не умирает, а остается... как-то так[/B][/QUOTE]
так какого ИКСрена все живут на этой грешной земле, самоубийство - грех, та пусть попросят кого-то [I]уйти их [/I]в другой дом, че мучатся-то тут ...
а как же эти пропаганды, верь в Бога и будешь жить вечно? а на вопрос почему хорошие люди уходят, а Г остается, ответ- там лучше.
[QUOTE=Алиск@;30010340]та при чём тут это?
[B]а смерть ужасна, только для тех кто не умирает, а остается... как-то так[/B][/QUOTE]
так какого ИКСрена все живут на этой грешной земле, самоубийство - грех, та пусть попросят кого-то [I]уйти их [/I]в другой дом, че мучатся-то тут ...
а как же эти пропаганды, верь в Бога и будешь жить вечно? а на вопрос почему хорошие люди уходят, а Г остается, ответ- там лучше.
[QUOTE=Alenka555;30010744]так какого ИКСрена все живут на этой грешной земле, самоубийство - грех, та пусть попросят кого-то [I]уйти их [/I]в другой дом, че мучатся-то тут ...
а как же эти пропаганды, верь в Бога и будешь жить вечно? а на вопрос почему хорошие люди уходят, а Г остается, ответ- [B]там лучше[/B].[/QUOTE]
Вот пост по поводу самоубийства, вернее встреча души с тем, что она "сама наделала".
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1310&p=29170070&viewfull=1#post29170070[/url]
Я бы сказала, что это не "грех", а предостережение или наставление людям.
Состояние "там" и временное и наше восприятие этого "там" очень искаженное.
Тема риторическая. Фантазии и домыслы - вперед.
[QUOTE=Алиск@;30010199]Вы хоть раз умирали?[/QUOTE]
Слава Богу нет, но неоднократно присутствовала.
[QUOTE=Qwer31;30014387]Т.е. Вы говорите о болезненном переходе, т.е. боли физического тела?[/QUOTE]
А я и писала непосредственно о процессе умирания.
[QUOTE=Alenka555;30010744]так какого ИКСрена все живут на этой грешной земле, самоубийство - грех, та пусть попросят кого-то [I]уйти их [/I]в другой дом, че мучатся-то тут ...
а как же эти пропаганды, верь в Бога и будешь жить вечно? а на вопрос почему хорошие люди уходят, а Г остается, ответ- там лучше.[/QUOTE]
«Смерть не противоречит жизни, она не означает конец жизни, она лишь подводит жизнь к прекрасной вершине. Жизнь продолжается и после смерти. Она была до рождения, она продолжится и после смерти. Жизнь не ограничивается кратким промежутком между рождением и смертью; наоборот, рождение и смерть — это маленькие эпизоды в вечности жизни».(с)
[IMG]http://www.avatargroup.ru/Library/Metaphisics/Osho/death.files/image001.jpg[/IMG]
[QUOTE]....Я любил дедушку потому, что он уважал мою свободу.
Я могу любить только тогда, когда уважают мою свободу. Если нужно торговаться, если за любовь нужно платить свободой, то такая любовь не для меня. Такая любовь для простых смертных, а не для тех, кто кое-что познал.
— Господи, Ты подарил мне жизнь, и я с благодарностью возвращаю ее Тебе.
Это были последние слова моего дедушки, хотя он никогда не верил в Бога и не был индуистом.
Перед смертью он все время просил об одном: «Остановите колесо...»[/QUOTE]
песня)))
самоубийство
Вы в большой опасности! В любой момент вы можете быть любящим, смеющимся, весёлым — вы можете негаданно обрести Бога. Это прекрасная история Рабиндраната Тагора.
Я искал Бога тысячи жизней. Я видел Его… иногда далеко… я бросался… иногда я почти попадал туда, но Он отдалялся опять. Это случалось снова и снова. Наконец я оказался перед дверью, на которой была надпись: «Это дом, где живёт Бог».
Я разволновался сначала, очень встревожился. Дрожа, я поднялся по ступенькам и уже собрался постучать в дверь, но вдруг, в озарении, я увидел… Если я постучу и Бог откроет дверь, то что дальше? Всё кончится. Моё путешествие, моё паломничество, моё большое приключение, моя философия, моя поэзия, все стремления моего сердца — всё кончится! Это будет самоубийство.
Глядя в одну точку, я снял ботинки, чтобы, сходя по ступенькам, не шуметь. И, как только сошёл вниз, я побежал и не оглядывался назад. После этого я бегаю и бегаю тысячи лет. Я почти нашёл Бога, по крайней мере, я знаю, где Он живёт. Всё, что я должен теперь делать, — это избегать этого места, и я могу продолжать искать Его опять. Этот дом — приют для меня. Я помню это точно. И если я нежданно-негаданно войду в этот дом, всё кончится.
Ошо
[QUOTE=Алиск@;30014662]«Смерть не противоречит жизни, она не означает конец жизни, она лишь подводит жизнь к прекрасной вершине. Жизнь продолжается и после смерти. Она была до рождения, она продолжится и после смерти. Жизнь не ограничивается кратким промежутком между рождением и смертью; наоборот, рождение и смерть — это маленькие эпизоды в вечности жизни».(с)[/QUOTE]
Нет ничего прекрасного в смерти и в самоубийстве тем более.
Мнение об Ошо, как великом учителе очень противоречивое. У него есть великие мысли и то, что нельзя принимать иначе, как истину. Но слушая его беседы, я сталкивалась сотни раз с глупостью, которую нес этот человек.
Беседы, в которых переплетаются высказывания о Боге, о вечном и бесконечном, о том, что нужно откинуть меркантильные взгляды на мир вперемешку с грубыми высказываниями в адрес некоторых наций и называя их «тупыми», не очень достойно высказывания просветленного человека.
Ошо – такой же человек, как и мы с Вами, поэтому за ним остается право делать ошибки и воспринимать его необходимо соответствующе.
Не дочитав все посты, думаю пришло мое время отписаться :)
лучше я проживу[B] этот маленький эпизод в вечности жизни[/B], не заморачиваясь ))))
у меня нервишки слабые, боюсь стать чьим-то пациентом))))
[QUOTE=Qwer31;30015524]Нет ничего прекрасного в смерти и в самоубийстве тем более.
Мнение об Ошо, как великом учителе очень противоречивое. У него есть великие мысли и то, что нельзя принимать иначе, как истину. Но слушая его беседы, я сталкивалась сотни раз с глупостью, которую нес этот человек.
Беседы, в которых переплетаются высказывания о Боге, о вечном и бесконечном, о том, что нужно откинуть меркантильные взгляды на мир вперемешку с грубыми высказываниями в адрес некоторых наций и называя их «тупыми», не очень достойно высказывания просветленного человека.
Ошо – такой же человек, как и мы с Вами, поэтому за ним остается право делать ошибки и воспринимать его необходимо соответствующе.[/QUOTE]
я не навязываю Ошо никому. Просто мне нравится и его открытия и его ошибки.))
кста, и про самоубийство Вы прочитали мельком, а там был смысл отличный от "прекрасного"))
[QUOTE=Alenka555;30015662]Не дочитав все посты, думаю пришло мое время отписаться :)
лучше я проживу этот маленький эпизод в вечности жизни, не заморачиваясь ))))
у меня нервишки слабые, [B]боюсь стать чьим-то пациентом[/B]))))[/QUOTE]
если бояться, то это непременно произойдет)
[QUOTE=Qwer31;30015935]В отрывке нет смысла о самоубийтсве, есть смысл о потере себя, цели (Поиска) и смысла жить.
В посте (ссылку на котрый я дала чуть раньше) говорится о переживаниях и ощущении души именно после фактического самоубийтсва, т.е. сознательного намерения причинения вреда своему телу и умертвлении храма своей души.[/QUOTE]
а самоубийство - это не потеря себя и цели? тогда что же?
[QUOTE=Qwer31;30016257]Вы пишите о состоянии ума, а я о состоянии души и сверхсознания.
[/QUOTE]
если уж еще немного быть честной, то скажу что самоубийство - это душевная лень.
и еще:
самоубийство - это не всегда физическое действие...иногда - это бездействие.
думается, что не просто так в старину любое убийство называли "душегубство"
да, уже согласна с [B]Alenka555[/B])))))))))))
иногда от "правильности" повесится хочется :)
Философы, подскажите (не прикалываюсь), если смерть не страшна, и после смерти, возможно, лучше, чем при жизни, для чего человеку дан такой мощнейший инстинкт самосохранения (читай желания жить)?
Чего обсуждать то, что наступит в любом случае? Хотим мы этого или нет. Лучше постарайтесь оттянуться тут, по полной.
Выйдите пару-тройку раз замуж. Родите пару детей. Съездите в максимально большое колич стран. Узнайте массу людей. Погоняйте на предельных скоростях. Покурите попейте потанцуйте помогите и пошлите. Попробуйте. Ведь жизнь такая короткая. И не повториться уже, никогда. (
[QUOTE=SEPTEMBER.;30017897]Чего обсуждать то, что наступит в любом случае? Хотим мы этого или нет. Лучше постарайтесь оттянуться тут, по полной.
Выйдите пару-тройку раз замуж. Родите пару детей. Съездите в максимально большое колич стран. Узнайте массу людей. Погоняйте на предельных скоростях. Покурите попейте потанцуйте помогите и пошлите. Попробуйте. Ведь жизнь такая короткая. И не повториться уже, никогда. ([/QUOTE]
Так я все это и делаю (многое уже получилось) :shine:
...тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. … Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!(с)
[QUOTE=margosh@;30017831]Философы, подскажите (не прикалываюсь), если смерть не страшна, и после смерти, [B][U]возможно[/U][/B], лучше, чем при жизни, для чего человеку дан такой мощнейший инстинкт самосохранения (читай желания жить)?[/QUOTE]
В поисках этого "возможного лучшего" много людей наделали глупостей.
После смерти, вернее в промежутках между жизнями нет "хорошо или плохо" - есть анализ опыта прожитой жизни... поэтому сделайте так (при жизни), что бы "там" Вам было о чем рассказать и гордиться своими поступками и богатым опытом эмоциональным, чувственным...))))
[QUOTE=margosh@;30017831]Философы, подскажите (не прикалываюсь), если смерть не страшна, и после смерти, возможно, лучше, чем при жизни, для чего человеку дан такой мощнейший инстинкт самосохранения (читай желания жить)?[/QUOTE]
Пока мы живы, мы поддерживаем свою жизнь, это наша обязанность и нормальное отношение к своему телу. Все духовное, в том числе и освобождение от страха смерти приходит именно через телесный опыт. Это как две стороны медали. Мы не выбираем между жизнью и смертью, мы переходим из одного состояния в другое, это естественно и в этом нет никаких противоречий.
мне кажется что это переход,как дети в утробе матери имеют ограниченный мирок, нужно определенное время на физическое развитие,и кажется что это всё,потом рождаются,по сути шире,но тоже ограниченный мир,но теперь для духовного развития ,потом идет последний третий этап,какой только предполагаю,о логически он должен быть,,,,,,
Внимательно наблюдая за явными процессами природы,можно разгадать и дальнейшие,,,,,,,
А вообще мне очень нравиться стихотворение на эту тему одного колумбийского поэта:
[B]Когда придет Она нежданной гостьей
Быть может испугаюсь я
Быть может я скажу-Был день хороший,
а значит может опуститься ночь
Ведь поле вспахано ,
и стол накрыт,
и в доме прибрано
и всё на месте[/B]
А я бы лично не отказался жить вечно. Столько всего. За короткую жизнь не успеть все узнать и посмотреть. Да и столько нового. Да и дети и дети детей и дальше узнать и увидеть что будет. А тут бац! И ты в ящике.
[QUOTE=SEPTEMBER.;30083654]А я бы лично не отказался жить вечно. Столько всего. За короткую жизнь не успеть все узнать и посмотреть. Да и столько нового. Да и дети и дети детей и дальше узнать и увидеть что будет. А тут бац! И ты в ящике.[/QUOTE]
...жить вечно...и нукогда не узнать...что Там дальше?...
...не подняться выше?...
[SPOILER="Теория развития"]
[URL="http://nnblood.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=88&Itemid=12"]Теория развития[/URL]
(НимаН)
Пожалуй начну из далека….
Как я вообще пришел к этой теории, так оно проще и понятнее будет. Ничего в ходе мыслей особенного нет просто немного наблюдательности и логики да пара прочитанных книг…
Начал я с размышлений о СМЕРТИ… смерть- итог жизни. Легко заметить что в "гроб" с собой много не возьмешь… ни дом, ни знакомых, ни денег, все становиться не удел. Тогда возник вопрос, а что можно взять с собой? что остается после смерти твоим? на нужна была эта жизнь? Думаю подобные вопросы не раз посещали вас… каждый нашел свой ответ для себя или просто забил. Я же пришел к выводу что цель жизни это ЗНАНИЯ. Познание есть цель … отсюда и вся теория. Далее меня интересовал вопрос о максимальных возможностях в этой сфере… Стал интересен тот факт, что не смотря на множество разных возможностях познанияннмы не можем представить БЕСКОНЕЧНОСЬ… да, можно вывернуться, представить неопределённое количество или прямую с туманом в конце, сказав что ей нет края… но все это имеет предел… Бесконечность, типа- кто все создал? - бог. А кто создал бога ? а того кто создал того, кто создал бога? И так до бесконечности… словно блокиратор не дающий познать того чего нельзя… И видимо так со всем что существует на этой планете…
И так к теории: смысл в том что чем больше вы знаете тем более совершенную форму развитияннвы приобретаете в следующем воплощении.
Начнем с мелочей… и постепенно "вверх" … я не буду подробно останавливаться на каждом из примеров , указав лишь суть , остальное кому надо сам додумает.
Вечная субстанция- душа - она же носитель всей собранной информации из всех воплощений.
Пусть низшей одушевленной формой будут растения, это не принципиально… Вы растете себе получая простейшую инфу об окружающем мире … типа весна, лето, осень и тд … но вам еще не в дамёк что есть животные и люди пока вы еще не "доросли" до осознанияннтаких вещей… впитали, поняли, что положено , поехали дальше… новый уровень вы муравей… в вашем сознании уже есть насекомые, бактерии, растения.. смена сезонов… но до пониманияннсобаки или человека вам еще далеко… они слишком велики чтобы понять их в целом… вы снова уяснили то что должны били понять… И так добро пожаловать выше по ветке… вы пес как много вы уже способны понять и выучить… включая человека но вот ли есть вам дело до бога ? и что это такое вообще… надо развиваться чтобы стать человеком … А человек в свою очередь , знает о боге но не может понять что же там дальше…потому -что надо тоже что-то выучить и принять … тогда может он сможет стать богом ?
Ну естественно что я не рассматривал все стадии развитиянни не останавливался на конкретных стадиях а лишь описал в общих чертах…
И так вот и вся теория… учитесь, развивайтесь, познавайте мир , и кто знает что из вас вырастет…[/SPOILER]
смерть - она прекрасная, так же как и жизнь...
Нет, спасибо. Я лучше на этом свете помучаюсь.
[QUOTE=SEPTEMBER.;30092468]Нет, спасибо. Я лучше на этом свете помучаюсь.[/QUOTE]
Как буд-то бы кто-то предлагает умереть немедленно :))))
[QUOTE=lalalyla;30092827]Как буд-то бы кто-то предлагает умереть немедленно :))))[/QUOTE]
от... каждый автор своей жизни...
Мы бездумно проживаем каждый день-и нам кажется мы будем жить вечно. Если бы мы знали конец этого срока-разумнее тратили отпущенное время.
[QUOTE=МАМА v законе;30097832]Мы бездумно проживаем каждый день-и нам кажется мы будем жить вечно. Если бы мы знали конец этого срока-разумнее тратили отпущенное время.[/QUOTE]
Вы про кого?)))
Про Пушкина
[QUOTE=SEPTEMBER.;30102915]Про Пушкина[/QUOTE]
Я видел смерть; она в молчанье села
У мирного порогу моего;
Я видел гроб; открылась дверь его;
Душа, померкнув, охладела...
Покину скоро я друзей,
И жизни горестной моей
Никто следов уж не приметит;
Последний взор моих очей
Луча бессмертия не встретит,
И погасающий светильник юных дней
Ничтожества спокойный мрак осветит.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Прости, печальный мир, где темная стезя
Над бездной для меня лежала —
Где вера тихая меня не утешала,
Где я любил, где мне любить нельзя!
Прости, светило дня, прости, небес завеса,
Немая ночи мгла, денницы сладкий час,
Знакомые холмы, ручья пустынный глас,
Безмолвие таинственного леса,
И все... прости в последний раз.
А ты, которая была мне в мире богом,
Предметом тайных слез и горестей залогом,
Прости! минуло всё... Уж гаснет пламень мой,