а я свою почтальоншу ругаю, что она ходит раз в неделю... но хоть всю корреспонденцию бросает в ящики... проколов было совсем немного... так она у меня просто золото!!! =)
Вид для печати
а я свою почтальоншу ругаю, что она ходит раз в неделю... но хоть всю корреспонденцию бросает в ящики... проколов было совсем немного... так она у меня просто золото!!! =)
В посткроссинге я оценила всю прелесть жизни в деревне))
Открытки доходят быстро ( Центральная Европа 4-10 дней), почту приносят домой, или я сама захожу на почту ( 3 мин. от дома). И полная уверенность, что никто ничего не украдет.
Правда марки у нас не продают, за ними приходится ездить в районный центр((( Ну и открытки соответственно толкьо в Интернет-магазинах
[QUOTE=Nuvoletta;23182305]а у нас в подъезде вообще ящиков нет([/QUOTE]
У меня тоже не было, причем вся секция сразу отсутствовала. Видимо, сперли в лихие 90-е. Я специально купила отдельный ящик, намучились изрядно, пока его прикручивали... и все зря, какая-то сволочь с почты все-равно бросает открытки где попало.
а мне уже 1,5 месяца открытки не приходят. в конце августа сама себе из Крыма отправила.вместе со мной отправляли еще две мои подруги сами себе. так им пришли открытки через неделю. я до сих пор жду. на днях иду ругаться и оформлять абонентский ящик:((
выпал польский адрес, в профиле у девушки написано пришлите мне открытку,посылку или деньги ...
[QUOTE=ladyss;23200037]выпал польский адрес, в профиле у девушки написано пришлите мне открытку,посылку или деньги ...[/QUOTE]
:)))) вот это улыбнуло! молодец...вот такие люди никогда не пропадут...из любой ситуации выйдут сухими :))))))))))))))))))
[B]Товарищи посткроссеры! Помогайте! [/B]
Нужна открытка с тематикой [B]штрих-кода[/B]...любые варианты...у меня тут такой парень выпал, он только такие хочет! Он ваще маньяк какой-то штрих-кодовый :)
Вот его профиль,кому интересно посмотрите [url]http://www.postcrossing.com/user/BarCodeArt[/url]
HELP ME, PLEASE!
p.s. В ДОЛГУ НЕ ОСТАНУСЬ...
Да, интересный дяденька... Пришли ему открытку в конверте и положи туда кучу штрих-кодов, вырезанных из тетрадок - пускай радуется ;D
[QUOTE=veRUsia;23210475]Да, интересный дяденька... Пришли ему открытку в конверте и положи туда кучу штрих-кодов, вырезанных из тетрадок - пускай радуется ;D[/QUOTE]
Спасибо veRUsia :) Я думаю так неинтересно будет...
[COLOR="yellow"]Заходи на чай :)[/COLOR]
[QUOTE=Akopusik;23204976][B]Товарищи посткроссеры! Помогайте! [/B]
Нужна открытка с тематикой [B]штрих-кода[/B]...любые варианты...у меня тут такой парень выпал, он только такие хочет! Он ваще маньяк какой-то штрих-кодовый :) [/QUOTE]
сделай ему коллаж из штрих-кодов, я смотрю он от них тащится:
[IMG]http://s3.amazonaws.com/static2.postcrossing.com/postcard/medium/c0d1533d68dade92403623275c7506c4.jpg[/IMG]
[QUOTE]AWESOME! Barcode Collage.[/QUOTE]
слушай, дурацкая просьба: если можешь, кинь мне в личку его адресок - сделаю ему коллажик из баркодов, удивил меня этот тип :)
Вот такой вот коллажик у меня вышел :)
[ATTACH=CONFIG]3155572[/ATTACH]
Он из остатков блоков марок с украинскими штрих-кодами :)
[QUOTE=Akopusik;23212862]Вот такой вот коллажик у меня вышел :)
[ATTACH=CONFIG]3155572[/ATTACH]
Он из остатков блоков марок с украинскими штрих-кодами :)[/QUOTE]
Супер!!!
Там в его профиле есть ссылка на сайт. Интересное видео из новостей abc
мне выпала редкая страна)) Босния и Герцоговина) Я счастлива, Я вообще люблю безумно экс-Югославские страны. Мечтаю, чтобы выпала Сербия))
вчера прочла в ЖЖ каких только посткроссеров не бывает :) "Одна из отправленных мною открыток в США идет уже 44 дня.
Якобы идет. Намедни я отправил письмо реципиенту о том, что отправил ей (ник и имя - Норма) открытку, которая идет уже довольно долго. Может, она ее получила. Ну такое в общем.В ответ получил мэйл с благодарностью за красивую открытку и сообщение о том, что у Нормы недавно был 74-й день рождения и она плохо видит. Потому, предприняв с десяток попыток ввести номер плюнула на это дело и вообще не регистрирует открыток. Вот такие вот бывают получатели. Я попросил ее, правда, предпринять еще одну попытку ввести верный номер, для чего написал номер с пробелами и отступами.Но пока что моя открытка все еще "идет"."
дада, я тоже читала)
Вопрос, зачем регистрироваться? ( я уже промолчу про 74 года?)
[QUOTE=Дорофея;23288952]дада, я тоже читала)
Вопрос, зачем регистрироваться? ( я уже промолчу про 74 года?)[/QUOTE]
А я бы не была так категорична, ведь представляете бабуле 74 года и не известно как она живет...может это ее одна из немногих радостей в жизни и получая каждую открытку она получает те положительные эмоции, которых ей не хватает! :)))
Давайте будем немного терпимее :)))
конечно есть и будем , только допустим ей тоже послал такой же уважаемый посткроссер и ждет свою радость, а Норма никак и не зарегит его открытку.
а вообще то postcrossing, как и любви все возрасты покорны :)
[QUOTE=ladyss;23290579]
а вообще то postcrossing, как и любви все возрасты покорны :)[/QUOTE]
это в яблочко! :)))))))))
Akopusik, Вы меня наверное не правильно поняли :)
Я вообще поражаюсь тому, что в 74 года она пользуется Интернетом) Честно)
Просто я о том, зачем продолжать если у тебя возникают проблемы с прочтением? Об этом можно написать в своем профиле например. И почему ID не может прочесть кто-то рядом? Ведь Норма продолжает слать открыточки по всему миру) И как можно писать e-mail'S, но не видеть ID. Вопросов по этому море
Или тут я что-то не понимаю
девочки и мальчики! а кто-нибудь участвует в stamps тэгах (по обмену марками)? тут в соседней темке [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=397324&p=23314331&viewfull=1#post23314331"]"Куда девать ненужное"[/URL], девушка меняет марки вырезанные из конвертов на сахар из расчёта 1:1 (1 кг сахара на 1 кг марок. пишет, что у неё такого добра килограмм 10! :shock:)
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3173502&d=1312305222[/IMG]
в ru_postcrossing выложили фотки с Укрфилэкспо))) Интересно для тех, кто как я не был)))
[URL="http://www.1tv.ru/news/other/187264"]Десятки тысяч людей по всему свету увлеклись Посткроссингом[/URL] на российском тв
[QUOTE=ladyss;23377337][URL="http://www.1tv.ru/news/other/187264"]Десятки тысяч людей по всему свету увлеклись Посткроссингом[/URL] на российском тв[/QUOTE]
только что-то он не полный сюжет там( или я чего не поняла(
[URL="http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/7008599/"]До конца года почтовые услуги в Украине могут подорожать на 20%[/URL]
[QUOTE=myself;23422707][URL="http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/7008599/"]До конца года почтовые услуги в Украине могут подорожать на 20%[/URL][/QUOTE]
И сколько это конкретно будет в цифрах??
В группе посткроссинга Вконтакте девочка поделилась своей необычной открыткой. На деле-пластиковая тарелка :shock: И дошло же.
[IMG]http://cs10717.vkontakte.ru/u14935510/144155445/y_c2c58a1d.jpg[/IMG]
[QUOTE=Gelerra;23565613]В группе посткроссинга Вконтакте девочка поделилась своей необычной открыткой. На деле-пластиковая тарелка :shock: И дошло же.
[/QUOTE]
moomin characters, обожаю этих персонажей на открытках и марках.
здорово, что дошло!!!!
Может кто-то знает где можно купить цветной сургуч в виде свечей с фитилем???? Очень загорелась одной идеей, подскажите где можно его достать :)
хвастаюсь)) Открыточку получила из Финляндии, а там такая прелестная марочка!!!:D
Решила пошкодничать, отправила вот такую в Китай:shine: Надеюсь дойдет:rolleyes:
[QUOTE=marselle_za;23680315]Решила пошкодничать, отправила вот такую в Китай:shine: Надеюсь дойдет:rolleyes:[/QUOTE]
Главное, чтобы их цензоры умели читать по-русски и распознавать сарказм, иначе адресату несдобровать :)
[QUOTE=Marion;23681967]Главное, чтобы их цензоры умели читать по-русски и распознавать сарказм, иначе адресату несдобровать :)[/QUOTE]
Надеюсь догадаются не средневековье все-же))
добралась до сотки за 11 месяцев [img]http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_112.gif[/img], самое дальнее расстояние ко мне и от меня преодолели открытки из и в Австралию [img]http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_368.gif[/img]
А сегодня, говорят, по интеру был репортаж про посткроссинг. Где-то в обед. Кто-то слышал?
UPD! Нашла сюжет в интернете на сайте подробностей! Любуемся - [url]http://podrobnosti.ua/video/podrobnosti/2011/10/18/798354.html[/url]
Кто знает этих ребят? Это киевляне, наверно?
[QUOTE=ladyss;23688454]добралась до сотки за 11 месяцев [img]http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_112.gif[/img], самое дальнее расстояние ко мне и от меня преодолели открытки из и в Австралию [img]http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_368.gif[/img][/QUOTE]
Поздравляю!!! Я пока за 10 месяцев добралась до 70 +8 путешевствуют, но у меня еще в запасе месяц))))) Кстати самое дальнее расстояние так же Австралия:rolleyes:
[URL="http://ukrposhta.com/www/upost.nsf/(documents)/7985388F39A45EFAC225792F001E58BF?OpenDocument&year=2011&month=10&"]В Україні змінюються тарифи на універсальні послуги поштового зв’язку[/URL] информация с тарифами
и что радует "Зміни не стосуються тарифів на пересилання міжнародних відправлень" !
[QUOTE=ladyss;23722963][URL="http://ukrposhta.com/www/upost.nsf/(documents)/7985388F39A45EFAC225792F001E58BF?OpenDocument&year=2011&month=10&"]В Україні змінюються тарифи на універсальні послуги поштового зв’язку[/URL] информация с тарифами
и что радует "Зміни не стосуються тарифів на пересилання міжнародних відправлень" ![/QUOTE]
Оччень радует!!! А то сижу голову ломаю: на какую сумму марки клеить!!!! :D
Кто мне подскажет, что у нас происходит с отделением филателии на Главпочтампе? За последние 2 недели была там раз шесть и все время там никого нет... :-(
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"]Всем привет)
Скажите, а можно ли где-нибудь у нас из СВОЕЙ ФОТОГРАФИИ сделать открытку с полями для адреса на другой стороне.. Такая фишка должна быть. Думаю, у каждого одесского посткроссера есть одесский пейзаж получше предложенных на [I]главпочтампте[/I]..[/SIZE][/FONT] :search:
Коллеги, расскажите кто как хранит свои открыточки? Может раньше и обсуждалось, но пролистать 122 страницы честное слово не реально:nea:
я в коробочке)
[QUOTE=marselle_za;23865494]Коллеги, расскажите кто как хранит свои открыточки? Может раньше и обсуждалось, но пролистать 122 страницы честное слово не реально:nea:[/QUOTE]
Если вкратце, твердая папка с файлами А5.
[QUOTE=Nastya Stoyanova;23854147][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"]Всем привет)
Скажите, а можно ли где-нибудь у нас из СВОЕЙ ФОТОГРАФИИ сделать открытку с полями для адреса на другой стороне.. Такая фишка должна быть. Думаю, у каждого одесского посткроссера есть одесский пейзаж получше предложенных на [I]главпочтампте[/I]..[/SIZE][/FONT] :search:[/QUOTE]
Конечно, можно, но тут море нюансов. Если печатать на фотобумаге, будет красивая картинка, но совершенно невозможно подписывать. На обычном картоне можно распечатать в любом копи-центре, но качество изображения скорее всего будет не ахти... В общем, чтобы получить качественный результат, нужно хоть немного разбираться в полиграфии и знать проверенные места. Да, ну и дороговато, конечно, выходит.
1 - марки ( в коробочке )
2 - полученные (в самодельной такой вот штуковине, сестра сделала специально для моих открыток))
3 - ожидающие отправки)) (в сундуке - наборы, стопочкой - всякие разные)
[QUOTE=Nastya Stoyanova;23854147][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"]Всем привет)
Скажите, а можно ли где-нибудь у нас из СВОЕЙ ФОТОГРАФИИ сделать открытку с полями для адреса на другой стороне.. Такая фишка должна быть. Думаю, у каждого одесского посткроссера есть одесский пейзаж получше предложенных на [I]главпочтампте[/I]..[/SIZE][/FONT] :search:[/QUOTE]
как-то девчонки организовались в теме и напечатали открытки сами , нужно тему полистать, красиво получилось.
На Канатной/Троицкой возле почты не могла кинуть открытки в ящик на улице, оказалось полный битком , это ж сколько его не облегчали.
Прикупила такие открытки, Балтия друк печает, вообще их открытки нравятся и обратка у них красивая и для марок много места, особенно если много марок клеить и цена приятная 1 грн всего :)
Я храню открыточки в железной коробке круглой от печенюшек!
А я пока храню в пакетиках, а марки в коробочке, но места там все меньше и меньше становится(
В мечтах представляю себе прозрачные кармашки висящие на стенах ввиде панно
:shine::rolleyes: эх мечты-мечты))
Всем привет!!! Я храню свои открытки в файлах, в папке. Очень удобно - видно с двух сторон и не залапываются))
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1110/e3/e5a3b3ee41a1.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i420/1110/e3/e5a3b3ee41a1t.jpg[/IMG][/URL]
Всем доброго дня!!!))
Я совсем недавно в посткроссинге) но уже отравила 6 открыток, которые дошли до адресатов.... и сегодня иду еще 5 отправлять))) Получила пока только 3))
Я не совсем разобралась с сайтом, подскажите пожалуйста, пользователи могут оставлять свои сообщения другим пользователям и где их можно потом просмотреть?
Надеюсь на вашу подсказку ) Спасибо !)
и еще один вопросик ) я вчера заказала открыточки на фотофабрике- тоже впервые ) Подскажите каким образом можно за них заплатить и как они ко мне придут )))
[QUOTE=FANTASY!;23920346]Всем доброго дня!!!))
Я совсем недавно в посткроссинге) но уже отравила 6 открыток, которые дошли до адресатов.... и сегодня иду еще 5 отправлять))) Получила пока только 3))
Я не совсем разобралась с сайтом, подскажите пожалуйста, пользователи могут оставлять свои сообщения другим пользователям и где их можно потом просмотреть?
Надеюсь на вашу подсказку ) Спасибо !)[/QUOTE]
Отправить сообщение можно по ссылке в профиле пользователя, прямо над About: Send [username] a message!
К сожалению, сообщения нигде не фиксируются. Так что я, в случае длительной переписки, предпочитаю общаться по емейлу.
[QUOTE=FANTASY!;23920393]и еще один вопросик ) я вчера заказала открыточки на фотофабрике- тоже впервые ) Подскажите каким образом можно за них заплатить и как они ко мне придут )))[/QUOTE]
Смотря, какой способ оплаты вы выбрали :)
Придут скорее всего заказным письмом.
Впрочем, эти детали лучше уточнить на самой фотофабрике, там вполне вменяемая служба поддержки :)
Большое спасибо за ваш ответ !! А те сообщения , которые пришли для меня , где можно их увидеть?? или они сразу на страничке высвечиваются, если есть ?)
Выбрала оплату через Приват Банк, я так понимаю нужно просто денежку перевести на тот счет, который они указали в письме !!)
[QUOTE=FANTASY!;23921587]Большое спасибо за ваш ответ !! А те сообщения , которые пришли для меня , где можно их увидеть?? или они сразу на страничке высвечиваются, если есть ?)
Выбрала оплату через Приват Банк, я так понимаю нужно просто денежку перевести на тот счет, который они указали в письме !!)[/QUOTE]
Нет, они вам на почту приходят. На сайте личная переписка нигде не фиксируется.
Спасибо!!! я уже разобралась и с оплатой и с сообщениями)))))
всё, улетели мои очередные 5 открыточек )))) Ждём-с регистрации )))
и еще один вопросик ))) А сайт посткроссинг только на английском языке?? или его можно как-то менять на русский или украинский?)
[QUOTE=FANTASY!;23935395]и еще один вопросик ))) А сайт посткроссинг только на английском языке?? или его можно как-то менять на русский или украинский?)[/QUOTE]
Только на английском. Что, в общем-то, логично, потому что для международной переписки все равно нужно худо-бедно владеть языком.
Да это понятно ) просто думала что международный-то сайт хоть еще парочку языков есть))
[QUOTE=FANTASY!;23937523]Да это понятно ) просто думала что международный-то сайт хоть еще парочку языков есть))[/QUOTE]
Переведите с помощью браузера)
[QUOTE=marselle_za;23943787]Переведите с помощью браузера)[/QUOTE]
в смысле копировать страницу и в переводчик?? или как?))) я не умею)))
[QUOTE=FANTASY!;23947633]в смысле копировать страницу и в переводчик?? или как?))) я не умею)))[/QUOTE]
Верху на панели Вашего браузера есть кнопка "перевести" (если пользуетесь internet explorer ) про другие честно сказать не знаю)
В таком случае проще пользоваться Google Chrome. Он сам предлагает перевести, если видит что страница не на русском =)
Почта Голландии любит своих посткроссеров, специально выпущена марка совместно с postcrossing и разыгрывается путевка на 500 евро для голландских поскроссеров, я так поняла нужно эти марки использовать, чтобы выиграть.
Надеюсь прийдет из Голландии открыточка с маркой postcrossing.
у меня Mozilla Firefox, переводчика страниц в нем не нашла.... Но если что-то и непонятно на сайте, таки да... гугл нам в помощь))
Дочитываю все страницы темы... меня заинтересовал вопрос...
Кто-нибудь еще будет заниматься заказом открыток на типографии , как это делали ребята ранее.. ????? ооочень волнующий вопросик )
мне сегодня пришла открытка с такой маркой))) я не обратила сначала внимания, только что прочитала здесь и решила посмотреть - точно)) марка посткроссерская)))
вот такая
[QUOTE=katkus;23955552]вот такая[/QUOTE]
класс!!! вот вам повезло!!!))
[QUOTE=katkus;23955552]вот такая[/QUOTE]
их даже вроде и не одна, на сайте написано postcrossing stamps и картинка с другой маркой.
да, их несколько - на сайте есть фото целого блока.
вот.
[QUOTE=katkus;23957491]да, их несколько - на сайте есть фото целого блока.
вот.[/QUOTE]
Ну почему мы не Голландия! :(((((((((
как же мне нравится! :)) будем стремиться к такому!
[QUOTE=marselle_za;23865494]Коллеги, расскажите кто как хранит свои открыточки? Может раньше и обсуждалось, но пролистать 122 страницы честное слово не реально:nea:[/QUOTE]
Я купила обычный альбом для фотографий под формат 13*18, пока из 20 открыток не влезла под формат только одна, остальные идут либо 10*15 либо чуть больше как раз под 13*18 см.
Пришла статистика за месяц. Объясните пожалуйста, что обозначает эта цифра? [I][U]Days your mailbox was happy: 5[/U][/I]
[QUOTE=Severus;24049425]Пришла статистика за месяц. Объясните пожалуйста, что обозначает эта цифра? [I][U]Days your mailbox was happy: 5[/U][/I][/QUOTE]
Это значит, что за прошедший месяц вы зарегистрировали 5 полученных открыток.
расскажите, вам много приходит сообщений с предложениями свопиться? Мне приходят почему-то только от парней британцев :shock:
не, был еще француз, я ему написала, что согласна свопиться, на том он и потерялся :search:
я уже меняюсь с 2 парнями-англичанами - Энди и Питом. Теперь третий написал - Дэн.хочется разнообразия что-ли :) понятно, что я могу не соглашаться, и сама предложить меняться кому захочу, но просто странно это всё как-то :scratch_oh:
[QUOTE]Hello Lena,
I'm Dan, 21 years old, from England.
I was wondering if you would like a swop (exchange)?
If not, that’s fine, I completely understand - no problem.
But if you would like to, I'd be very happy!
In return what would you like? I will do my best to meet your request...
All the best,
Dan.[/QUOTE]
хоть к ране прикладывай :)
Думаю, это совпадение :)
Мне предлагают обмен из самых разных стран, от Бразилии до родной Украины :)
Может, ваши отправленные открытки в галерее чем-то привлекают британцев? :)
Мне вот тоже одна женщина предложила своп (у нас вкусы совпадают). Как обычно? наугад открытками меняются или конкретные друг у друга просят??
[QUOTE=Severus;24050835]Мне вот тоже одна женщина предложила своп (у нас вкусы совпадают). Как обычно? наугад открытками меняются или конкретные друг у друга просят??[/QUOTE]
По-разному бывает, чаще всего просят что-то определенное и дают ссылку на свой альбом для обмена. Проще спросить :)
Зарегистрировала открытку, а там срок доставки 263 дня :dance3:
[QUOTE=Gelerra;24053277]Зарегистрировала открытку, а там срок доставки 263 дня :dance3:[/QUOTE]
вселяет надежду :)
а у меня первых два expired еще и одновременно, Голландия и Тайвань ( девушка не заходит уже больше месяца((((() Есть ли смысл посылать повторные?
[QUOTE=Дорофея;24057869]а у меня первых два expired еще и одновременно, Голландия и Тайвань ( девушка не заходит уже больше месяца((((() Есть ли смысл посылать повторные?[/QUOTE]
Не думаю, что стоит, у меня четыре таких "добросовестных" посткроссера, месяца 4 уже не появляются, правда одну открытку зарегистрировали автоматически, как я поняла из-за того, что аккаунт был удален :nea:
Вот и сейчас тоже под угрозой пару таких открыток(( уже за 40 дней перевалило их путешевствие
[QUOTE=Дорофея;24057869]а у меня первых два expired еще и одновременно, Голландия и Тайвань ( девушка не заходит уже больше месяца((((() Есть ли смысл посылать повторные?[/QUOTE]
у меня так американка не заходила, я ей message послала, через пару дней она появилась и зарегила кроме моей еще парочку открыток.
[QUOTE=Marion;24049519][QUOTE=Severus;24049425]Пришла статистика за месяц. Объясните пожалуйста, что обозначает эта цифра? [I][U]Days your mailbox was happy: 5[/U][/I][/QUOTE]Это значит, что за прошедший месяц вы зарегистрировали 5 полученных открыток.[/QUOTE]
Не совсем верно. Формально эта цифра означает сколько дней в месяце у вас в ящике появлялись открытки. По умолчанию система считает, что открытки вы регистрируете в тот же день, что и получаете.
Для примера. Вам за весь месяц открытки принесли всего лишь дважды: 2-го числа и 25-го. 2-го принесли одну открытку, а 25-го - целых 8. Вы регистрируете открытки сразу по получении (2-го одну и 25-го все восемь). Открыток всего в месяце было девять, а дней, когда ваш mailbox was happy - два :)
А если вдруг вы первую зарегили 2-го числа, а 25-го успели зарегить только четыре, а остальные четыре 26-го, то система назовет вам days when your mailbox was happy - 3.
Надеюсь, не очень путано объяснила ))
А у меня с приходом статистики наступила грусть-тоска...
Postcards sent 19
Postcards received 2 :(((
Days your mailbox was happy: 1 :((((
Как оказалось моя почтальонша уволилась и теперь ходить мне на почту и рыться в ящиках! :((( Ну что за несправедливость!
Получила сегодня открытку из Польши, шла аж 99 дней!!!
но посмотрела на штамп и ахнула: 27,10,2011!!!!! то есть по факту 8 дней!!!! Не думаю, что ее на польской почте нашли(((
[QUOTE=marselle_za;24098220]Получила сегодня открытку из Польши, шла аж 99 дней!!!
но посмотрела на штамп и ахнула: 27,10,2011!!!!! то есть по факту 8 дней!!!! Не думаю, что ее на польской почте нашли((([/QUOTE]
наверное польский посткроссер открытку долго подбирал :)
А мне вот больше нравиться отправлять и получать открытки в конвертах. Конечно если человек согласен. В конверте как-то загадочней и интереснее получается. Вот первый свой своп с американкой отправляю именно так, причем конверт сама сделала. Идей по созданию и оформлению конвертов миллион, но сначала надо подружиться с фотошопом, чем и займусь в свободное время!
Конверты соотвествуют готически-фэнтезийной теме открыток.
[ATTACH=CONFIG]3330841[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3330839[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3330838[/ATTACH]
[QUOTE=Severus;24117321]А мне вот больше нравиться отправлять и получать открытки в конвертах. Конечно если человек согласен. В конверте как-то загадочней и интереснее получается. Вот первый свой своп с американкой отправляю именно так, причем конверт сама сделала. Идей по созданию и оформлению конвертов миллион, но сначала надо подружиться с фотошопом, чем и займусь в свободное время!
Конверты соотвествуют готически-фэнтезийной теме открыток.
[ATTACH=CONFIG]3330841[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3330839[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3330838[/ATTACH][/QUOTE]
Отличная идея! Очень красивые конверты :)
А мне сегодня пришла бандероль из Чехии, полная разных конфет и шоколадок :D
Кто-нибудь еще участвует в тегах? Что интересного присылают? :)
А что за теги?
[QUOTE=Severus;24117855]А что за теги?[/QUOTE]
Это вроде как такая игра на форуме. Если вкратце, тег - это определенная тема, например, сладости. Для тега открывают отдельную тему на форуме. Если хочешь участвовать, оставляешь сообщение типа "tag [user]". Потом в личке спрашиваешь адрес у того, кто ответил перед тобой, и отправляешь ему открытку на заданную тему или какую-нибудь вещицу соответственно тегу. Следующий пользователь "тегит" тебя, и так по цепочке.
Например, в этом разделе форума обмениваются разными мелкими предметами: [URL="http://forum.postcrossing.com/forumdisplay.php?fid=90"] Tags - other items[/URL]. Есть открыточные теги и т. д.
Спасибо, интересно!
Подскажите пожалуйста, а вот если вы обмениваетесь конфетами, сладостями, каким образом отправлять это??? на почте выдают коробки ???
выглядит немного смешно, но я не имею ни малейшего представления как посылать что-либо кроме писем)
[QUOTE=FANTASY!;24120698]Подскажите пожалуйста, а вот если вы обмениваетесь конфетами, сладостями, каким образом отправлять это??? на почте выдают коробки ???
выглядит немного смешно, но я не имею ни малейшего представления как посылать что-либо кроме писем)[/QUOTE]
Да, конечно, на почте есть и коробки, и упаковочная бумага. Они сами все заворачивают, я приношу только напечатанный адрес, чтобы наклеить на посылку.
[QUOTE=Marion;24121547]Да, конечно, на почте есть и коробки, и упаковочная бумага. Они сами все заворачивают, я приношу только напечатанный адрес, чтобы наклеить на посылку.[/QUOTE]
ага...теперь поняла... спасибо большое... а сколько примерно стоит такое удовольствие, как отправка посылки? в среднем сколько они завешивают?
[QUOTE=FANTASY!;24122269]ага...теперь поняла... спасибо большое... а сколько примерно стоит такое удовольствие, как отправка посылки? в среднем сколько они завешивают?[/QUOTE]
Ну, скажем, небольшая коробка конфет классифицируется как "дрiбний пакет". Весит он примерно 0,3 кг, отправка стоит около 70 грн.
Больших посылок я никогда не отправляла, цена была примерно одинаковая что для Европы, что для Бразилии.
у меня что-то никак не получается зарегится на форуме посткроссинг, пробовала уже несколько раз , вроде как все правильно , сообщается, что пароль прийдет на email, ничего не приходит, может секрет какой есть ?
Проверь в папке СПАМ может сообщения туда попадают.
Подскажите не превышает ли конверт с двумя стандартными открытками 20грамм? Отправляю в Америку , почта выходная сегодня и я засомневалась хватит ли одной Е-шки.
[QUOTE=Severus;24128997]Проверь в папке СПАМ может сообщения туда попадают.[/QUOTE]
конечно проверяла и на разные email регилась , не приходят письма с паролем :(