-
[QUOTE=odeslig;68058377]Сказать хотели всем что нех@р заниматься своими быдло политическими интересами на фоне такой трагедии !!!
Все сми пишут и показываю : Родители штурмуют горсовет и тд...
Где ??? Вашу дивизию, они штурмуют...
И в ролике это четко сказано, а быдло "патриоты" пришли решать свои заказные вопросы ....
А родители , после , встретились и задали интересующие их вопросы и получили их...
А танцевальная одежда, это не маловажная часть ... И не дешевая...
Ее надо теперь восстановить и продолжать побеждать... Хотя бы в память об этих ангелочках...
ПС папа ребенка с народного танцевального ансамбля "Радость"[/QUOTE]
Дорогой папа, о каких "быдлопатриотах" вы говорите? Это те люди, которые пытались достучаться до нашего замечательного мэра, чтобы он поднял жопу и начал в городе что-то делать? Это они - быдло? Ну интересно девки пляшут....
И объясните, пожалуйста - кто именно запрещал вам дальше побеждать - имя, должность?
Вы свои вопросы решили? Я очень рада за вас.
А я хочу, чтобы такого ***ца в моем городе больше не повторилось !! И чтобы другие дети остались в живых, в том числе и мой!
-
[QUOTE=Mixmix;68058201]Манипуляция.
Ее арестовали не как воспитателя, сироту, девочку, блондинку иличтотамещеможетбыть, а как "ответственного за пожарную безопасность" после трагедии, пожара, в котором погибли дети.
Пойди, расскажи родителям погибших в пожаре про "обычного наемного работника" - они точно проникнутся! :facepalm::facepalm::facepalm:[/QUOTE]
это ты манипулируешь. Вместо того, чтобы говорить о главных виновниках - тех кто пилил деньги, принимал объект, проводил экспертизы проектов, пытаешься сделать главным виновником девку, которая не в то время подпись поставила. Ей условного срока хватит, просто за молодость и глупость.
[QUOTE]Судья в свою очередь заявил, что "нужно было думать и не подписывать, а заявление об увольнении нужно было официально зарегистрировать".[/QUOTE]
[QUOTE]"Она видела нарушения, но не предотвратила заселение детей в потенциально опасное помещение. Никаких других мер, кроме содержания под стражей, быть не может", - подытожил представитель государственного обвинения.[/QUOTE]
т.е., наш лысый мэр и остальное кодло утверждает, что объект сдавался по всем нормам, экспертиза по пожару будет через пять дней, но судья уже назначил виновного за нарушения которых нет и которые еще не подтвердила экспертиза?
кроме того:
[QUOTE]Во время судебного заседания [B]было установлено[/B], что Янчик находилась в Одессе на заработках, и 30 августа уехала домой в Одесскую область. С того времени она уже не работала в "Виктории", однако заявление на увольнение она при этом не писала.[/QUOTE]
она разве самовольно уехала и не появлялась на работе больше трех недель? Через сколько по КЗОТу ее должны были уволить, даже если не написала заявление?
но:
[QUOTE]Судья в свою очередь заявил, что "нужно было думать и не подписывать, а заявление об увольнении нужно было официально зарегистрировать".[/QUOTE]
ЗЫ: а ответственный за пожарную безопасность разве должен разбираться в качестве строительных конструкций, глубине противопожарной пропитки, в проектах по электрике и пожарке? Тут минимум несколько инженерных образований нужно иметь.
-
Возможно родители молчат о главном,потому боятся,что правительство передумает давать мат.помощь.....Справедливости мы не добьемся,так как те кто там находился молчат о важном.....Возможно родители погибших деток позже поборятся за Справедливост. А те кто не пострадал,займутся востаеавлением костюмов.....
-
[QUOTE=Mator;68057277]Им надо дальше жить и танцевать в коллективе, думать о живых[/QUOTE]
Они вписались за худрук - потому что им она ещё пригодится ?чтоб возрождать коллектив?
Почему не вписаться за девочку? эту 23-х летнюю, потому что они её не знают и им плевать?
Да будь они прокляты! Уже калечат жизнь этому ребёнку, психику, а если её ещё и посадят! Будь проклят каждый родитель два раза, и пусть их детям ещё снится эта несчастная сирота!
-
[QUOTE=Ванилла;68058514]Но в память об ангелочках - должно быть справедливое наказание ВСЕХ виновных.
А всё остальное - просто красивые, но абсолютно пустые слова.[/QUOTE]
Основная задача наказания виновных, [B][U]всех виновных[/U][/B] это не только и не столько в память.
Задача в том, [B]чтобы больше ни один ребенок не стал жертвой алчности и безнаказанности[/B].
Почему-то никто еще не осознал, что [B]три ангелочка - это крик всех детей города и страны: "мы в опасности, мы не защищены"[/B].
И если сейчас дать уйти от ответственности хоть одной гниде, которая обогатилась за счет нарушений в Виктории, то их смерти будут напрасными.
И всем придется ждать следующую жертву. И молить Бога о том, чтобы этой жертвой не стали наши дети. :facepalm:
У меня все по этому поводу.
-
Вспомните, у нас в Одессе на поселке Котовского погибла многодетная семья, в живых остался только отец. Тогда не было такого резонанса, они погибли в своей квартире. А сейчас трагедия произошла в городском детском учреждении, которое презентовали нам как супер-супер-супер. Вот что возмущает!
-
Кстати, история с 23-х летней "ответственной", возможно заставит подумать мозгами тех, кто ставит подписи "куда скажут", лишь бы "трудовая лежала". В наших тюрьмах таких вот "наивных фиалок" - полно, сидят за экономические преступления или халатность, а на деле просто "мертвые души". Тоже в некотором смысле - в назидание.
-
[QUOTE=Narelen;68058422]Интересно, вот куча вопросов по пожару к меру, как к должностному лицу - это уже политика? Или хозяйствование?[/QUOTE]
Вы найдете ответ посмотрев [URL="http://forumodua.com/showthread.php?p=68057947#post68057947"]этот скрин[/URL], и большинство постов в теме. Людей же не интересует про чьей вине произошла трагедия.
Они оправдывают кого угодно, и даже тех кто был непосредственно с детьми, работал в лагере и по должности отвечает за их здоровье и жизнь. Надо что бы виноватым был Труханов. Ведь если кто-то другой (ну например реально какой-то кипятильник), то Труханов выскользнет. А их цель в этой истории он.
Политика это или нет? Нужны родителям такие защитники?
-
[QUOTE=Ванилла;68058514]Пусть дети танцуют, никто не говорит, что должны бросать.
Но в память об ангелочках - должно быть справедливое наказание ВСЕХ виновных.
А всё остальное - просто красивые, но абсолютно пустые слова.[/QUOTE]
Так и я о том же...
И они и я, и вы ... Все мы не просто хотим, а требуем наказать...
-
[QUOTE=odeslig;68058377]
А родители , после , встретились и задали интересующие их вопросы и получили их...
[/QUOTE]
и какие ответы вы получили? всех присутствующих родителей все устроило? со всем согласились?
-
[QUOTE=Anchar;68058634][B]это ты манипулируешь[/B]. Вместо того, чтобы говорить о главных виновниках - тех кто пилил деньги, принимал объект, проводил экспертизы проектов, пытаешься сделать главным виновником девку, которая не в то время подпись поставила. Ей условного срока хватит, просто за молодость и глупость.[/QUOTE]
Ну-ка, ну-ка - с этого места поподробнее. Где это я вместо того говорю это? Где я "пытаюсь сделать девку главным виновником"? Ты меня ни с кем не перепутал случайно?
-
[QUOTE=не ангел но....;68057449]Как сообщают местные СМИ, защита Саркисяна просила суд о более мягкой мере пресечения в виде домашнего ареста или залога в размере 300 тысяч гривен – якобы подозреваемый является инвалидом второй группы и в 2011 году перенес операцию на сердце. Директор муниципального лагеря пояснил, что не мог выполнить предписание ГСЧС об устранении неисправностей в пожарной сигнализации, так как этим должна была заниматься вышестоящая инстанция.
Более того, в ходе судебного заседания выяснилось, что деревянные корпуса не были приняты на баланс. Саркисян заявил, что управление горобразования не выделяло средств на устранение неполадок с сигнализацией — корпуса не приняли на баланс.
Вот таааааак началось типа инвалид...... Гады,твари,мразиии[/QUOTE]
А девочку посадят.. Очередной плевок одесситам в лицо
-
[QUOTE=Mixmix;68058710]Ну-ка, ну-ка - с этого места поподробнее. Где это я вместо того говорю это? Где я "пытаюсь сделать девку главным виновником"? Ты меня ни с кем не перепутал случайно?[/QUOTE]
пожалуйста:
Ее арестовали не как воспитателя, сироту, девочку, блондинку иличтотамещеможетбыть, а как "ответственного за пожарную безопасность" после трагедии, пожара, в котором погибли дети.
Пойди, расскажи родителям погибших в пожаре про "обычного наемного работника" - они точно проникнутся! :facepalm::facepalm::facepalm:[/QUOTE]
и все в таком духе - растрелять, казнить, чтобы другим было неповадно.
Но ведь еще не отчитались официально о экспертизе по пожару. Но виновную уже назначили. Которой даже уже не работала (а когда работала - сигнализацию не отключали). Огнетушители на объекте были, сигнализация присутствовала, наверняка еще какие это видимые для галочки вещит типа ящика с песком на базе были. Что еще должна была делать ответственная? Отпиливать кусок бревна и опыты по пожаробезопасности лично проводить?
-
Довели родителей, что им ещё приходиться оправдываться...
[B]Родители детей из «Виктории» записали видеобращение: «Нас многие называют продажными, но это не так» [/B][URL="http://*************/news/roditeli-adeli-077171/"]http://*************/news/roditeli-adeli-077171/[/URL]
-
[QUOTE=Gold_Stone;68058735]А девочку посадят.. [/QUOTE]
Нет такой должности - "девочка"! :facepalm::facepalm::facepalm:
Представь себе, сколько в городе школ, больниц, лагерей отдыха. И везде нарушения. И везде на должностях ответственных "девочки", "инвалиды" и "сирые-убогие". И они ни в чем не должны разбираться, им ничего не надо знать, только ставить подписи. А под угрозой жизни детей. Наших детей! И никому за это никогда ничего не будет, потому что "девочки". У них ведь не должность "ответственный за пожарную безопасность", у них должность "козел отпущения". Неужели это так сложно понять???
Если посадят эту "девочку", то у остальных, кто сейчас на подобной должности в другом месте, где такие же нарушения или похуже, должен шевельнуться мозг(или то, что вместо него) - "А ведь и меня посадить могут. Может ну его нафиг? Пусть другой отдувается".
-
[QUOTE=odeslig;68058377]Сказать хотели всем что нех@р заниматься своими быдло политическими интересами на фоне такой трагедии !!!
Все сми пишут и показываю : Родители штурмуют горсовет и тд...
Где ??? Вашу дивизию, они штурмуют...
И в ролике это четко сказано, а быдло "патриоты" пришли решать свои заказные вопросы ....
Ее надо теперь восстановить и продолжать побеждать... Хотя бы в память об этих ангелочках...
+1000000000!!настолько точно сказано,что даже добавить нечего!
Никто из родителей не сказал,что им плевать на то,как будет проходить расследование....но они донесли главное,что все,кто как то хочет расшатать ситуацию в городе на фоне этой трагедии пошли прочь!!!
и за костюмы я согласна,это материальная база ансамбля,которая создавалась и придумывалась хореографом годами кропотливого труда,кто не в теме,тот не поймёт никогда!!часто такие костюмы обшиваются вручную,это идеи,это ткани и да,это дорогое удовольствие....и от костюмов зависит будущее коллектива.
Коллективу сейчас сложно,в этом пожаре потерять троих деток,но я очень надеюсь и верю,что у родителей и хореографа получится и хватит сил возродится как птица Феникс из пепла..и продолжить танцевать,и снова и снова как раньше выходить на сцену,соревноваться с другими ансамблями и побеждать!!!
Расследование и поиски виноватых должны идти параллельно,по-моему родители совершенно не препятствуют этому.
-
Все Родители пострадавших детей записали видео обращение вот оно
[url]http://mayu-pravo.com/news/view/roditeli-deteyi-iz-viktorii-zapisali-videobraschenie-nas-mnogie-nazyvayut-prodajnymi-no-eto-ne-tak-a15663/[/url]
-
[QUOTE=Lenussik;68058583]Дорогой папа, о каких "быдлопатриотах" вы говорите? Это те люди, которые пытались достучаться до нашего замечательного мэра, чтобы он поднял жопу и начал в городе что-то делать? Это они - быдло? Ну интересно девки пляшут....
И объясните, пожалуйста - кто именно запрещал вам дальше побеждать - имя, должность?
Вы свои вопросы решили? Я очень рада за вас.
А я хочу, чтобы такого ***ца в моем городе больше не повторилось !! И чтобы другие дети остались в живых, в том числе и мой![/QUOTE]
Да просмотрите видео и все... там каждый второй орущий и подпрыгивающий... засвечен на всех движухах и по любому поводу, лишь бы слить сегодняшнию мерию ...
А для кого они это делают, разбирайтесь сами... ВОТ я и говорю "быдлопатриоты "
Никто не говорит что запрещал... Я о том что начали сусолить что костюмы им надо восстанавливать... Да надо... Это очень не дешево...
Решили вопросы ??? Вы о чем ???
Я решал там на месте вопросы с 23:55 до 3 утра...
Примчались с супругой с всем что успели схватить дома из одежды и обуви , понимая что дети И В ТОМ ЧИСЛЕ МОЙ СЫН , выбегали из корпуса все раздетые...
Так что не надо мне рассказывать что и как ...
Я так же с нашим родительским коллективом держим , что можем , на контроле ...
-
[QUOTE=Gold_Stone;68058735]А девочку посадят.. Очередной плевок одесситам в лицо[/QUOTE]
А с какого возраста девочка перестаёт быть девочкой и начинает быть ответственной за то, какие бумаги она подписывает?
-
при не работающей или неисправной сигнализации директор лагеря должен был закрыть лагерь. Сейчас его размазывания соплей лично меня не интересует
-
[QUOTE=Anchar;68058787]Но ведь еще не отчитались официально о экспертизе по пожару. Но виновную уже назначили.[/QUOTE]
Не виновную, а подозреваемую. Степень ее вины еще будут выяснять. Правда, "брат-манипулятор"?:facepalm:
[QUOTE]Которой даже уже не работала (а когда работала - сигнализацию не отключали).[/QUOTE]
Суд разберется. Или предлагаешь всем верить на слово?
[QUOTE]Огнетушители на объекте были, сигнализация присутствовала, наверняка еще какие это видимые для галочки вещит типа ящика с песком на базе были. Что еще должна была делать ответственная? Отпиливать кусок бревна и опыты по пожаробезопасности лично проводить?[/QUOTE]
Спроси у зам.директора Виктории. У них как раз вакантная должность нарисовалась. Денег платят и ответственности никакой! :good::facepalm::facepalm:
-
[QUOTE=Gold_Stone;68058650]Они вписались за худрук - потому что им она ещё пригодится ?чтоб возрождать коллектив?
Почему не вписаться за девочку? эту 23-х летнюю, потому что они её не знают и им плевать?
Да будь они прокляты! Уже калечат жизнь этому ребёнку, психику, а если её ещё и посадят! Будь проклят каждый родитель два раза, и пусть их детям ещё снится эта несчастная сирота![/QUOTE]
Не я придумал этот мир. Крайнего выбирают люди и они выбрали эту девочку нести юридическую ответственность и её обязательно посадят. Родителям не интересно наезжать на мера- он даёт деньги и на худрука. Директор выкрутится, если сигнализировал о предписаниях в депортамент и отделается условно. Ну примерно так..предполагаю будет.
-
[QUOTE=пампушечка;68058843]+1000000000!!настолько точно сказано,что даже добавить нечего!
Никто из родителей не сказал,что им плевать на то,как будет проходить расследование....но они донесли главное,что все,кто как то хочет расшатать ситуацию в городе на фоне этой трагедии пошли прочь!!!
и за костюмы я согласна,это материальная база ансамбля,которая создавалась и придумывалась хореографом годами кропотливого труда,кто не в теме,тот не поймёт никогда!!часто такие костюмы обшиваются вручную,это идеи,это ткани и да,это дорогое удовольствие....и от костюмов зависит будущее коллектива.
Коллективу сейчас сложно,в этом пожаре потерять троих деток,но я очень надеюсь и верю,что у родителей и хореографа получится и хватит сил возродится как птица Феникс из пепла..и продолжить танцевать,и снова и снова как раньше выходить на сцену,соревноваться с другими ансамблями и побеждать!!!
Расследование и поиски виноватых должны идти параллельно,по-моему родители совершенно не препятствуют этому.[/QUOTE]
и без расследования ясно, что как минимум моральную ответственность несёт Трухлявый. Если сам он не в состоянии понять как должен действовать (подать в отставку), то ему это популярно разьясняют
-
[QUOTE=odeslig;68058377]
я вам так скажу..я не самый хороший человек. далеко не свят, и масса недостатков..
но когда я читаю ваши [I]"страдания"[/I] по поводу костюмов..я понимаю, что единственное что вас беспокоит это костюмы.. вы можете рассказывать о том, в чью память вы намерены продолжать танцы. но память коротка, к сожалению..
это такой цинизм и кощунство, прилюдно обсуждать стоимость костюмов.. один по пепелищу ходит, не признавая смерть. второй весь в печали о костюмах..
надеюсь, вас все устроило от встречи с руководством города. денег на костюмы отсыпят, и вы продолжите свои занятия танцами.
-
[QUOTE=angelborn;68058555]Гена сейчас любое поползновение в его адрес будет трактовать как политика, провокация, расшатывание и дестабилизация ситуации и т.д. Под ним кресло расшатать - надо постараться.[/QUOTE]
Гена все случившееся благополучно переживет. Родители детей за 20тыс., которые обещал выплатить мер, восстановят костюмы, за 100тыс. залечат детям раны на теле. О родителях погибших девочек молчу, невозможно представить их горе, им сейчас не до нас. А, вот остальные, кто оказался в эпицентре этой трагедии..., да они правильно сделали, что взяли деньги, но это не значит, что они должны молчать и не требовать расследования и наказания виновных. Так, во всяком случае говорят, что с их стороны полная тишина. Очень надеюсь, что это следствие перенесенного шока. Они должны быть инициаторами, как пострадавшие, как отдающие долг погибшим подругам. А мы должны их всячески поддерживать. Иначе все повторится и не раз. Всякие Гены поймут, что все можно купить.
-
Доброго времени суток всем! Прочитал почти все страницы данной трагедии. Выражаю соболезнование погибшим девочкам и пострадавшим. Так как почти всю жизнь занимался с эликтричеством могу сказать следуещее. То что выводы комисии насчитали 26 нарушений мне кажется что их мало. Первое и главное нарушение это то что правила ПУЭ которые приняты при СССР так и продолжают действовать В Украине.
Как писал кто то на форуме если бы стояло УЗО оно бы отключило напряжение. Но УЗО и весь проект в Украине стоит дорого и никто не собирается платить большие деньги. Хотя если посмотреть на заводы, фирмы где есть правильные руководители все это выполняется несмотря на большие деньги, дороговизну оборудования, и правильный монтаж. Но жадный платит дважды. Так произошло и в данном случае. То что вода билась говорит о том чо не было системы заземления или она сделана коряво. При использовании УЗО этого бы никогда не произошло и при малейшем коротком замыкании или искрении сработал бы автомат защиты. Скорее всего не правильно выбраны автоматы защиты и диаметр провода, а возможно все бойлеры для удешевления были посажены на один атомат. Я много работал на объектах, очень много не в Украине, и не где не видел такого бардака как у нас.
Не всегда конечно виноват электрик, потому что ему дают такой приказ, не снабжая необходимым инструментом и материалами. Нигде в мире уже давно не используется алюминиевый кабель или провод, а только в Украине и это не вина электрика а вина заказчика..
Если посмотреть на наши дома, любые строения в Украине то все они сделаны с нарушениями включая наши квартиры. Но с этим никто не борется, хотя большинство это знает. А Вы попробуйте провести в дом или квартиру заземление, как Вас тут же накажут финансово большим штрафом не думая о жизни людей.
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68058700]Вы найдете ответ посмотрев [URL="http://forumodua.com/showthread.php?p=68057947#post68057947"]этот скрин[/URL], и большинство постов в теме. Людей же не интересует про чьей вине произошла трагедия.
Они оправдывают кого угодно, и даже тех кто был непосредственно с детьми, работал в лагере и по должности отвечает за их здоровье и жизнь. Надо что бы виноватым был Труханов. Ведь если кто-то другой (ну например реально какой-то кипятильник), то Труханов выскользнет. А их цель в этой истории он.
Политика это или нет? Нужны родителям такие защитники?[/QUOTE]
то есть, меры ответственности у городского головы в этой ситуации не было, нет и быть не может? Как у хозяйственника? И все вопросы по этому поводу к нему - чистая политика, я правильно поняла вашу точку зрения?
-
[QUOTE=Mixmix;68058837]Нет такой должности - "девочка"! :facepalm::facepalm::facepalm:
Представь себе, сколько в городе школ, больниц, лагерей отдыха. И везде нарушения. И везде на должностях ответственных "девочки", "инвалиды" и "сирые-убогие". И они ни в чем не должны разбираться, им ничего не надо знать, только ставить подписи. А под угрозой жизни детей. Наших детей! И никому за это никогда ничего не будет, потому что "девочки". У них ведь не должность "ответственный за пожарную безопасность", у них должность "козел отпущения". Неужели это так сложно понять???
Если посадят эту "девочку", то у остальных, кто сейчас на подобной должности в другом месте, где такие же нарушения или похуже, должен шевельнуться мозг(или то, что вместо него) - "А ведь и меня посадить могут. Может ну его нафиг? Пусть другой отдувается".[/QUOTE]
Вы нелюди
Ей всего-то 23 года и к тому же нет родителей
И не виновата ни в чем
-
[QUOTE=Это я;68058864]А с какого возраста девочка перестаёт быть девочкой и начинает быть ответственной за то, какие бумаги она подписывает?[/QUOTE]
да суть же не в том,девочка она или не девочка, а суть в том,что те,кто положил себе кучу денег в карман-инвалид сейчас с сердечным приступом-а она виновна...
да,она виновна,если смотреть по закону,что подписывала там,где ткнули карандашиком....
но кроме нее виновных нет?...
почему только она,на сегодняшний день,где все,кто принимал лагерь до ее подписи на бумажке... почему они не отвечают,почему они не за решеткой до сих пор ?
вот в чем возмущение лично моё.
-
[QUOTE=Gold_Stone;68058939]Вы нелюди[/QUOTE]
Остынь, тебя унесло в никуда.
-
Если она расписалась только в приказе о назначении её ответственной за пожбежопасность и при этом не было другого с её обязаностями так это все равно как её назначили ответственной за цены на Привозе..
II. Організаційні заходи щодо забезпечення пожежної безпеки
1. Діяльність із забезпечення пожежної безпеки є складовою виробничої та іншої
діяльності посадових осіб і працівників підприємств та об'єктів.
2. Керівник підприємства повинен визначити обов'язки посадових осіб щодо
забезпечення пожежної безпеки, призначити відповідальних за пожежну безпеку
окремих будівель, споруд, приміщень, дільниць, технологічного та інженерного
устаткування, а також за утримання й експлуатацію засобів протипожежного
захисту.
Обов'язки щодо забезпечення пожежної безпеки, утримання та експлуатації
засобів протипожежного захисту передбачаються у посадових інструкціях,
обов'язках, положеннях про підрозділ.
-
[QUOTE=GP160;68058917]Доброго времени суток всем! Прочитал почти все страницы данной трагедии. Выражаю соболезнование погибшим девочкам и пострадавшим. Так как почти всю жизнь занимался с эликтричеством могу сказать следуещее. То что выводы комисии насчитали 26 нарушений мне кажется что их мало. Первое и главное нарушение это то что правила ПУЭ которые приняты при СССР так и продолжают действовать В Украине.
[B]Как писал кто то на форуме если бы стояло УЗО оно бы отключило напряжение. Но УЗО и весь проект в Украине стоит дорого и никто не собирается платить большие деньги. [/B]Хотя если посмотреть на заводы, фирмы где есть правильные руководители все это выполняется несмотря на большие деньги, дороговизну оборудования, и правильный монтаж. Но жадный платит дважды. Так произошло и в данном случае. То что вода билась говорит о том чо не было системы заземления или она сделана коряво. При использовании УЗО этого бы никогда не произошло и при малейшем коротком замыкании или искрении сработал бы автомат защиты. Скорее всего не правильно выбраны автоматы защиты и диаметр провода, а возможно все бойлеры для удешевления были посажены на один атомат. Я много работал на объектах, очень много не в Украине, и не где не видел такого бардака как у нас.
Не всегда конечно виноват электрик, потому что ему дают такой приказ, не снабжая необходимым инструментом и материалами. Нигде в мире уже давно не используется алюминиевый кабель или провод, а только в Украине и это не вина электрика а вина заказчика..
Если посмотреть на наши дома, любые строения в Украине то все они сделаны с нарушениями включая наши квартиры. Но с этим никто не борется, хотя большинство это знает. А Вы попробуйте провести в дом или квартиру заземление, как Вас тут же накажут финансово большим штрафом не думая о жизни людей.[/QUOTE]
на фото Балинского из соседнего(имхо) корпуса УЗО есть [url]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1589402087787662&set=a.655601471167733.1073741826.100001536574170&type=3&theater&comment_id=1590880947639776&force_theater=1¬if_t=photo_reply¬if_id=1505806725552254[/url]
-
[QUOTE=Gold_Stone;68058939]Вы нелюди
И не виновата ни в чем[/QUOTE]
Она виновата в том,что без мозгов!!(уж простите все за такие слова)
ибо в наше время,да и в советское тоже,никто не хотел быть ответственным за пожарную безопасность!!никто!это во все времена был гембель такой,что мало не покажется....получая копейки,ты можешь в любой момент попасть в тюрьму...только за то,что стоит твоя подпись.
скорее всего эта девочка 23 летняя числилась на этой должности и была счастлива,что ей доплачивают какие то 2000 грн...она не знала и не понимала,и никто ей не подсказал,чем чревата такая должность и такая вот беспечность....
ребёнка этого жалко,но простите меня там стоит её подпись...это юр.документ...всё остальное сами понимаете,никого не волнует...
-
[QUOTE=zverek;68056854][URL=http://piccy.info/view3/11587892/dca9fc08d5bf5c8bc5685f03efbfd8e8/][IMG]http://i.piccy.info/i9/65e3541ec54e291696ae2758f38bcc5d/1505785501/31267/1158782/photo_2017_09_18_15_18_50_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2017-09-19-01-45/i9-11587892/472x354-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2017-09-19-01-45/i9-11587892/472x354-r/i.gif[/IMG][/URL]
...Саркисян говорит, что пожарной сигнализацией занимался департамент образования горсовета, и именно он должен был заключать договор.
«В 2016 году, когда строились домики, нам приходили от служб предписания — обслуживать систему безопасности. Мы перенаправляли эти требования в департамент образования, в нас не было полномочий заключать договора. Домики не находились на балансе департамента образования — такой ответ я получал. Сигнализация работала, но неисправно, могла сама ночью включиться 5-10 раз. Я думаю, что дети и сами могли отключать — кнопка находится низко. Тут нет нашей вины, мы пытались все делать правильно, но деньги находятся не у «Виктории», а договора заключаем тоже не мы», — заявил в суде директор лагеря.[/QUOTE]
Значит нужно было уйти с поста директора! Как можно работать с детьми, зная, что происходит с ТО??
-
[QUOTE=Олька-Бараболька;68058951]да суть же не в том,девочка она или не девочка, а суть в том,что те,кто положил себе кучу денег в карман-инвалид сейчас с сердечным приступом-а она виновна...
да,она виновна,если смотреть по закону,что подписывала там,где ткнули карандашиком....
но кроме нее виновных нет?...
почему только она,на сегодняшний день,где все,кто принимал лагерь до ее подписи на бумажке... почему они не отвечают,почему они не за решеткой до сих пор ?
вот в чем возмущение лично моё.[/QUOTE]
сажают всегда в первую очередь тех, кто ставит подпись, непосредственно ответственен. Такова проза жизни
-
[QUOTE=viktorina1210;68057005]После всего произошедшего мэр должен подать в отставку, а этот на второй срок пойдёт.[/QUOTE]
Нормальный мер уже бы был в отставке, но не....
-
[QUOTE=konsa;68058985]Если она расписалась только в приказе о назначении её ответственной за пожбежопасность и при этом не было другог с её обязаностями так это все равно как её назначили ответственной за цены на Привозе..[/QUOTE]
А расписалась она "потому, что сказали расписаться"? :facepalm:
Если чего-то там не было того, что должно было быть, адвокат отработает свою денежку.
И директор выпутается - "я не я и хата не моя".
И гэна выпутается - "откуда я мог знать".
И заживут они как прежде. Даже лучше.
-
[QUOTE=odeslig;68058857]Да просмотрите видео и все... там каждый второй орущий и подпрыгивающий... засвечен на всех движухах и по любому поводу, лишь бы слить сегодняшнию мерию ...
Никто не говорит что запрещал... Я о том что начали сусолить что костюмы им надо восстанавливать... Да надо... Это очень не дешево...
Примчались с супругой с всем что успели схватить дома из одежды и обуви , понимая что дети И В ТОМ ЧИСЛЕ МОЙ СЫН , выбегали из корпуса все раздетые...
Я так же с нашим родительским коллективом держим , что можем , на контроле ...[/QUOTE]
100%%
-
[QUOTE=Mixmix;68059038]А расписалась она "потому, что сказали расписаться"? :facepalm:
Если чего-то там не было того, что должно было быть, адвокат отработает свою денежку.
И директор выпутается - "я не я и хата не моя".
И гэна выпутается - "откуда я мог знать".
И заживут они как прежде. Даже лучше.[/QUOTE]
По правилам ответственным за пожбезопасность перед законом является директор, все остальные им назначенные это уже как он распределяет свои обязанности среди подчиненых.
-
[QUOTE=Скруджжж;68059017]сажают всегда в первую очередь тех, кто ставит подпись, непосредственно ответственен. Такова проза жизни[/QUOTE]
я об этом и написала выше....
[QUOTE]да,она виновна,если смотреть по закону,что подписывала там,где ткнули карандашиком....[/QUOTE]
НО остальные виновные где?...=(
-
[QUOTE=пампушечка;68059003]Она виновата в том,что без мозгов!!(уж простите все за такие слова)
ибо в наше время,да и в советское тоже,никто не хотел быть ответственным за пожарную безопасность!!никто!это во все времена был гембель такой,что мало не покажется....получая копейки,ты можешь в любой момент попасть в тюрьму...только за то,что стоит твоя подпись.
скорее всего эта девочка 23 летняя числилась на этой должности и была счастлива,что ей доплачивают какие то 2000 грн...она не знала и не понимала,и никто ей не подсказал,чем чревата такая должность и такая вот беспечность....
ребёнка этого жалко,но простите меня там стоит её подпись...это юр.документ...всё остальное сами понимаете,никого не волнует...[/QUOTE]
Поэтому я выше и написал, что ей за глупость хватит условного срока. И сейчас в СИЗО нужно сажать совсем других людей.
Но уже пошла охота на ведьм((
-
[QUOTE=Скруджжж;68059017]сажают всегда в первую очередь тех, кто ставит подпись, непосредственно ответственен. Такова проза жизни[/QUOTE]
И что, даже нельзя в последний момент крикнуть "Я в домике"?!
Да вы звери, господа! :laugh::facepalm:
-
[QUOTE=odeslig;68058857]Да просмотрите видео и все... там каждый второй орущий и подпрыгивающий... засвечен на всех движухах и по любому поводу, лишь бы слить сегодняшнию мерию ...
Я так же с нашим родительским коллективом держим , что можем , на контроле ...[/QUOTE]
"[B]засвечен на всех движухах и по любому поводу[/B]" Прозорливые люди! Давно раскусили проходимца бандюка трухлявого
"[B]Я так же с нашим родительским коллективом держим , что можем , на контроле ...[/B]" Ну что вы держите? Держите схемы воровства бюджетных денег , которые возглавляет ОПГ имени труханова?
-
[QUOTE=konsa;68059116][B]По правилам ответственным за пожбезопасность перед законом является директор[/B], все остальные им назначенные это уже как он распределяет свои обязанности среди подчиненых.[/QUOTE]
А его разве кто-то оправдывает на этой ветке? :search:
За единственным исключением из серии "в тюрьме гниет сердешный".
Директор свою жопу подстраховал, он тертый калач. Теперь адвокат девочки будет работать в этом направлении. Пусть отработает и докажет, что девочку под танк толкнул директор. И все девочки на подобных должностях в других детских организациях вздохнут спокойно - "если дети погибнут, то я в домике"!
-
[QUOTE=Mixmix;68059129]И что, даже нельзя в последний момент крикнуть "Я в домике"?!
Да вы звери, господа! :laugh::facepalm:[/QUOTE]
В домике можно быть, но только если есть крыша. Крыши нет - нет и домика:)
-
[QUOTE=Mixmix;68059129]И что, даже нельзя в последний момент крикнуть "Я в домике"?!
Да вы звери, господа! :laugh::facepalm:[/QUOTE]
"Не виноватая Я" :)
-
[QUOTE=пампушечка;68059003]Она виновата в том,что без мозгов!!(уж простите все за такие слова)
ребёнка этого жалко,но простите меня там стоит её подпись...это юр.документ...всё остальное сами понимаете,никого не волнует...[/QUOTE]
Виновников накажут... и в каком месте это наказание сейчас происходит,!? Неужели люди проглотят это, ведь все понимают что просто нашли стрелочника.
Чужих детей не бывает..вы же сейчас переживаете за тех что были в лагере, почему не за неё?почему она исключение?она сама почти ребёнок
Жестокости людской нет границ у нас, бессердечности..
-
А сколько ещё таких девочек 20 летних расписались и ждут своей минуты славы. В детских садах, школах, интернатах, лагерях...
-
[QUOTE=Anchar;68059128]Поэтому я выше и написал, что ей за глупость хватит условного срока. И сейчас в СИЗО нужно сажать совсем других людей.
Но уже пошла охота на ведьм(([/QUOTE]
Однозначно надо постараться эту девочку отбить от лап нашего "честного" правосудия....конечно в идеале дать ей условно,другое дело, если она сирота,кто будет ею заниматься и оплачивать адвоката?
к тому же,как вариант,директор может её подкупить,пообещав к примеру квартиру купить,мол всё валим на тебя...может дадут пару лет,так отсидишь за нас,выйдешь и будет своё жильё..почему нет?всё может быть.
-
[QUOTE=Anchar;68059128]Поэтому я выше и написал, что ей за глупость хватит условного срока. И сейчас в СИЗО нужно сажать совсем других людей.
Но уже пошла охота на ведьм(([/QUOTE]
Самая главная ведьма на Лысой горе. Как думаешь - какие шансы у следователей добраться до Лысой горы?
-
[QUOTE=Gold_Stone;68058939]Вы нелюди
И не виновата ни в чем[/QUOTE]
Ей сейчас нужно смириться с судьбой. К 30 годам жизнь не кончается. Думаю, что учитывая, что вчера канал 1+1 заявил что будет следить за делом ей дадут лет 8, но через 5 лет освободится.. Бывает и похуже- могла бы попасть под авто и стать инвалидом на всю жизнь..
-
[QUOTE=Mixmix;68059151]А его разве кто-то оправдывает на этой ветке? :search:
Директор свою жопу подстраховал, он тертый калач. Теперь адвокат девочки будет работать в этом направлении. Пусть отработает и докажет, что девочку под танк толкнул директор. И все девочки на подобных должностях в других детских организациях вздохнут спокойно - "если дети погибнут, то я в домике"![/QUOTE]
Вы оправдываете, что за виновных сожают-невиновных, куда вам дорога?
-
[QUOTE=ilati;68058830]Довели родителей, что им ещё приходиться оправдываться...
[B]Родители детей из «Виктории» записали видеобращение: «Нас многие называют продажными, но это не так» [/B][URL="http://*************/news/roditeli-adeli-077171/"]http://*************/news/roditeli-adeli-077171/[/URL][/QUOTE]
на ФБ что-то неоднозначная реакция на это обращение. Похоже, родители хотели, как лучше, а получилось...ну как получилось (какая-то медвежья услуга):
Lidiya Sherbina Пусть молятся что их дети смогли выбраться живыми .Но остальные дети и те кто напрямую пострадал при чем к их танцевальным костюмам ?Нельзя такое подобострастие к деньгам демонстрировать во время такого .
Lidiya Sherbina Наши дети тоже должны были ехать в этот лагерь , хорошо этим родителям компенсировали жизни детей и их травмы( танцевальные костюмы ? Серьезно ? ) , но остальные дети, их безопасность , нынешние и будущие при чем ?
Людмила Феоктистова костюмы...а они подумали о психологическом состоянии своего ребенка? что этих 20 тысч не хватит на курс реабилитации, и деткам с такой глубокой травмой всю оставшуюся жить, что важнее, тряпки или здоровье?
Lidiya Sherbina мы от ребёнка среднего скрывали про пожар в лагере , он у нас итак мнительный , а тут вообще бы не знаю что бы было . Мы получили приглашение в Викторию и должны были быть там . Но мы получили скидку в частный лагерь и по времени нам было удобно и решили лучше в этот раз доплатить . Но планировалось что воспользуемся в следующий раз . А я знаю семьи которые за лето два раза туда своих детей отправляли по разным причинам , в больницу попали и не могли за детьми следить .
Наталья Левицкая Какая политика? К трагедии бонально привела коррупция (откаты, деребан).
Вера Симоник Фу, ну реально противно слушать....."сгорело имущество"...............((((((( Даже слова такие не могут приходить в голову, когда гибнут дети.............и да, какая политика? воровство и безалаберность! коррупция!
Валерий Барановский Одесское позирище! Стыдно!
Влади Юленька Танцевальные костюмы??? Имущество?? Какое на х.. имущество суки??? Троих детей не стало!!! А вам бл.. костюмы!!!
Павел Гусев 200 000, вы понимаете? 200 000!!! Это меньше 10 000 $. Я не против компенсации - это нормально, за смерти детей должны платить миллионы!!! 11 млн распиздили, извините, за мат, на системе, которая должна была уберечь детей, а вам дали 1/10 от этой суммы на всех! Как же тут не оправдываться...
-
[QUOTE=angelborn;68059187]А сколько ещё таких девочек 20 летних расписались и ждут своей минуты славы. В детских садах, школах, интернатах, лагерях...[/QUOTE]
Не смей! Меня уже за "девочек" ругают, это я их больше всех не люблю. Уйди прочь, конкурент!
-
[QUOTE=Mator;68059206]Ей сейчас нужно смириться с судьбой. К 30 годам жизнь не кончается. Думаю, что учитывая, что вчера канал 1+1 заявил что будет следить за делом ей дадут лет 8, но через 5 лет освободится.. Бывает и похуже- могла бы попасть под авто и стать инвалидом на всю жизнь..[/QUOTE]
Это покалеченая судьба , очнитесь!
-
[QUOTE=лина4;68053438]В СВЯЗИ С ТРАГЕДИЕЙ В «ВИКТОРИИ» ГУБЕРНАТОР ИНИЦИИРОВАЛ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Речь идет не об усилении ответственности должностных лиц, а об отмене правил, исключающих сотрудников ГСЧС из числа членов комиссий по приемке в эксплуатацию новых зданий.
По мнению губернатора, это откровенная глупость, цена которой – человеческие жизни.
Кроме того, глава региона намерен добиться отмены моратория на проверки. В результате которого пожарные узнают о качестве противопожарной безопасности зданий и объектов только по факту возгораний.
Как бы то ни было, губернатор публично пообещал, что в будущем году ни один санаторий, пансионат или какой-либо другой объект курортного назначения не будет принят в эксплуатацию без проведения комплексной проверки на противопожарную безопасность.[/QUOTE]
вот это дело! и ещё в эти комиссии грамотных технически отдыхающих бы))
-
[QUOTE=Mator;68059206]Бывает и похуже- могла бы попасть под авто и стать инвалидом на всю жизнь..[/QUOTE]
Прикинь могла попасть под авто, у которого кто-то расписался за исправность подвески на заводе
-
щя вы скажете что я параноик, но у меня появилась очень глупая идея - а что если пожар был отвлекающим общественность делом, отвлекающим от полного оправдания гнид проходящих по "делам 2ого мая" ? Их просто взяли и отпустили.
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68053537]
Обнародовали официальную версию.
[QUOTE]Государственная служба по чрезвычайным ситуациям считает вероятной причиной пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе неисправность электроприборов в комнате воспитательницы.
Об этом заявил начальник Главного управления ГосЧС в Одесской области Виктор Федорчак в ходе заседания оперативного штаба ГосЧС, передают "Украинские Новости".
"Наиболее вероятной причиной пожара может быть аварийный режим работы электроприборов, находящихся в жилой комнате №4 на 1-м этаже того же здания. В этой комнате проживала воспитательница", - сказал Федорчак.
Он добавил, что новейшая звуко-световая противопожарная сигнализация, установленная в "Виктории" в прошлом году во время дорогостоящего ремонта, на момент пожара была отключена.[/QUOTE]
[/QUOTE]
по фото с пожара видно, как разбирали пепелище, причем кидали все лопатой во все стороны. Откуда такая версия, что именно в ее комнате неисправность приборов? Что за бред? Они были подписаны???
-
[QUOTE=Gold_Stone;68059224]Это покалеченая судьба , очнитесь![/QUOTE]
вы так возмущаетесь,за пару сообщений навесили на людей ярлыки:бессердечные....а сами то вы какая?что вы предлагаете сделать?ну оплатите ей адвоката,если вам так болит за неё и если вы такая сердечная!!
-
[QUOTE=Mator;68059206]Ей сейчас нужно смириться с судьбой. К 30 годам жизнь не кончается. Думаю, что учитывая, что вчера канал 1+1 заявил что будет следить за делом ей дадут лет 8, но через 5 лет освободится.. Бывает и похуже- могла бы попасть под авто и стать инвалидом на всю жизнь..[/QUOTE]
Тут такое происходит- а ты говоришь "ей надо смирится"?
-
Дались вам эти подпрыгивания, это разве первостепенно?
Главное - чтобы расследование велось - честно, открыто и объективно! Разве вам будет легче, если посадят стрелочника? А чтобы не посадили абы кого - и нужен общественный контроль, и не только со стороны родителей, а с привлечением независимых сторон.
А вы этими "быдлопатриотами" назвали всех, кто пришел ради ваших интересов! Именно они в шоке и строчили посты на фейсбуке! И я представляю возмущение этих людей.
И даже если дадут деньги (дай бог, чтобы дали, а то у нас всякое может быть) и восстановят костюмы - проблема же никуда не денется. Нужно порядок наводить, иначе это никогда не кончится.
-
Много людей и много разных мнений . Но на родителей грязь лить не нужно ,они и так пережили многое .
-
[QUOTE=KTO;68059235]щя вы скажете что я параноик, но у меня появилась очень глупая идея - а что если пожар был отвлекающим общественность делом, отвлекающим от полного оправдания гнид проходящих по "делам 2ого мая" ? Их просто взяли и отпустили.[/QUOTE]
бери выше - отвлекание от нарастающего ядерного кризиса КНДР
-
[QUOTE=пампушечка;68059188]Однозначно надо постараться эту девочку отбить от лап нашего "честного" правосудия....конечно в идеале дать ей условно,другое дело, если она сирота,кто будет ею заниматься и оплачивать адвоката?
к тому же,как вариант,директор может её подкупить,пообещав к примеру квартиру купить,мол всё валим на тебя...может дадут пару лет,так отсидишь за нас,выйдешь и будет своё жильё..почему нет?всё может быть.[/QUOTE]
Денег у меня нету, сама еле выбралась из "..опы", но родители эти..они могли бы отстоять.. я так понимаю заплатили им чтоб они не мешали следствию-посадим кого сами посчитаем нужным
-
тема превращается в троллинг....
родителям погибших детей найти силы пережить это горе...
а людям человечности и не делать из такой темы-арену для сарказма.
-
[QUOTE=angelborn;68059187]А сколько ещё таких девочек 20 летних расписались и ждут своей минуты славы. В детских садах, школах, интернатах, лагерях...[/QUOTE]
может, хоть теперь эти девочки будут задумываться, прежде, чем подписываться там где скажут...
-
[QUOTE=Mixmix;68059197]Самая главная ведьма на Лысой горе. Как думаешь - какие шансы у следователей добраться до Лысой горы?[/QUOTE]
до лысой никаких.
Кого нибудь им нужно принципиально посадить, чтобы отчитаться перед общественностью и посадят директора (заслужено) и эту типа ответственную за пожбезпеку. Может быть еще худрука, если установят, что в ее номере загорелось.
Саркисян полежит на больничке и выйдет через год.
-
[QUOTE=Gold_Stone;68059297]Денег у меня нету, сама еле выбралась из "..опы", но родители эти..они могли бы отстоять.. я так понимаю заплатили им чтоб они не мешали следствию-посадим кого сами посчитаем нужным[/QUOTE]
вот и я так подумала, когда увидела распоряжку о мат.помощи без сумм и фамилий... пообещали денег и новые костюмы за молчание... коллектив-то муниципальный
-
[QUOTE=Narelen;68058918]то есть, меры ответственности у городского головы в этой ситуации не было, нет и быть не может? Как у хозяйственника? И все вопросы по этому поводу к нему - чистая политика, я правильно поняла вашу точку зрения?[/QUOTE]
нет, не правильно.
Штурм мэрии это не вопросы. Вопросы мэру и губернатору родители задавали. А те о ком вы, и о их "вопросах", так это не вопросы, а лозунги. Политические, и кричат их представители политических организаций или радикальных движений... И цель совершенно понятная - убрать "лысого градоначальника".
Если не видите тут политику, то не знаю в чем она вообще есть.
ПС.
На всякий случай. Труханова надо менять, но не считаю, что можно для этого использовать смерть детей. И родители этих детей так не считают. У них и так горе, а вместо помощи "патриоты" их еще и в какое-то политическое говно замешивают.
-
[QUOTE=Gold_Stone;68058650]Они вписались за худрук - потому что им она ещё пригодится ?чтоб возрождать коллектив?
Да будь они прокляты! Уже калечат жизнь этому ребёнку, психику, а если её ещё и посадят! Будь проклят каждый родитель два раза, и пусть их детям ещё снится эта несчастная сирота![/QUOTE]
Отвратительный пост и не приносит пользу вашей сироте.
вы специально восстанавливаете против неё людей?
если нет ,то вначале думайте что пишите.
Успокойтесь . И здесь не судьи ,её судьба будет решаться не на форуме.
-
[QUOTE=KTO;68059235]щя вы скажете что я параноик, но у меня появилась очень глупая идея - а что если пожар был отвлекающим общественность делом, отвлекающим от полного оправдания гнид проходящих по "делам 2ого мая" ? Их просто взяли и отпустили.[/QUOTE]
Ага ,давайте ещё в эту тему 2 мая прилепим .
Директор будет делать все,чтобы себе срок уменьшить .
-
Тема превращается в очередной срач, который в очередной раз доказывает, что вместе мы нифига не сила, потому как каждый сам за себя (
Менталитет большинства как был гнилым, так и останется таковым, к сожалению.
Адвокат, который здесь помощь предлагал, возможно, у вас получится каким-то образом помощь оказать ребенку,
из которого делают козла отпущения...
-
[QUOTE=Скруджжж;68058991]на фото Балинского из соседнего(имхо) корпуса УЗО есть [url]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1589402087787662&set=a.655601471167733.1073741826.100001536574170&type=3&theater&comment_id=1590880947639776&force_theater=1¬if_t=photo_reply¬if_id=1505806725552254[/url][/QUOTE]
Я не совсем уверен что это УЗО. На фото не все понятно, а еще больше показует что сделано не правильно.
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68059349]нет, не правильно.
Штурм мэрии это не вопросы. Вопросы мэру и губернатору родители задавали. А те о ком вы, и о их "вопросах", так это не вопросы, а лозунги. Политические, и кричат их представители политических организаций или радикальных движений... И цель совершенно понятная - убрать "лысого градоначальника".
ПС.
На всякий случай. Труханова надо менять, но не считаю, что можно для этого использовать смерть детей. И родители этих детей так не считают, о чем и сообщили на видео. У них и так горе, а вместо помощи "патриоты" их еще и в какое-то политическое говно замешивают.[/QUOTE]
а не было мысли, что Труханов не только знал, но и участвовал в откатах, поощрял их, и собственно, без его отмашки рукой не было бы этой грандиозной аферы??? и детских смертей???
-
[QUOTE=Anchar;68059322]до лысой никаких.
Кого нибудь им нужно принципиально посадить, чтобы отчитаться перед общественностью и посадят директора (заслужено) и эту типа ответственную за пожбезпеку. Может быть еще худрука, если установят, что в ее номере загорелось.
Саркисян полежит на больничке и выйдет через год.[/QUOTE]
Он уже вышел, под залог, инвалид. Его по-любому отмажут, да и он здоровый бык..ему по боку хоть годик отсидеть. А вот девочка- это поломанная судьба..это покалеченная жизнь. Ублюдки
-
[QUOTE=Anchar;68059322]до лысой никаких.
Саркисян полежит на больничке и выйдет через год.[/QUOTE]
И все оставят за кадром дешевую залипушную электропроводку и не обработанную древесину: всё лучшее - детям!(((
Твари.
-
[QUOTE=Gold_Stone;68059248]Тут такое происходит- а ты говоришь "ей надо смирится"?[/QUOTE]
Есть такая пословица- От тюрьмы и сумы не зарекайся. Знчит ей такая судьба выпала, хоть и я по человечески считаю что максимум это условно для неё. Но дело получило резонанс и накажут по полной. Главное не нервничать и что-то выгадать с этого.
-
Максим Степанов
16 мин ·
Підписав подання до Президента щодо присвоєння медалей "За врятовані життя".
Маленьким ГЕРОЯМ - 13-річному Максиму Тіхончуку та 16-річній Катерині Ной.
Вони витягнули з вогнища у "Вікторії" 23 дитини! Дякую вам. ДЯКУЮ. Вам і вашим батькам.
Звернувся до голови служби ДСНС України Миколи Олександровича Чечоткіна із проханням підтримати подання.
-
[QUOTE=русалка 25;68059424]Максим Степанов
16 мин ·
Підписав подання до Президента щодо присвоєння медалей "За врятовані життя".
Маленьким ГЕРОЯМ - 13-річному Максиму Тіхончуку та 16-річній Катерині Ной.
Вони витягнули з вогнища у "Вікторії" 23 дитини! Дякую вам. ДЯКУЮ. Вам і вашим батькам.
Звернувся до голови служби ДСНС України Миколи Олександровича Чечоткіна із проханням підтримати подання.[/QUOTE]
В основном дети спасали детей ,а взрослые ,хотя охрана участвовала в этом?
-
[QUOTE=Mator;68059422]Есть такая пословица- От тюрьмы и сумы не зарекайся. Знчит ей такая судьба выпала, хоть и я по человечески считаю что максимум это условно для неё. Но дело получило резонанс и накажут по полной. Главное не нервничать и что-то выгадать с этого.[/QUOTE]
Я просто сама в таком возрасте уже была без родителей
-
[QUOTE=Gold_Stone;68059379]Он уже вышел, под залог, инвалид. Его по-любому отмажут, да и он здоровый бык..ему по боку хоть годик отсидеть. А вот девочка- это поломанная судьба..это покалеченная жизнь. Ублюдки[/QUOTE]
когда вышел?вроде ж сказали что в сизо сидеть будет.
-
[QUOTE=GP160;68059370]Я не совсем уверен что это УЗО. На фото не все понятно, а еще больше показует что сделано не правильно.[/QUOTE]
в верхнем ряду три узо (либо дифавтомата) стоит (они два юнита занимают). Но без схемы все равно не ясно, что куда подключалось.
На УЗО, скорее всего освещение санузлов. А бойлеры ставила другая организация и подлючала их на обычный автомат, иначе бы детей током в ванной не било.
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68059349]нет, не правильно.
Штурм мэрии это не вопросы. Вопросы мэру и губернатору родители задавали. [B]А те о ком вы, и о их "вопросах",[/B] так это не вопросы, а лозунги. Политические, и кричат их представители политических организаций или радикальных движений... И цель совершенно понятная - убрать "лысого градоначальника".
ПС.
На всякий случай. Труханова надо менять, но не считаю, что можно для этого использовать смерть детей. И родители этих детей так не считают. У них и так горе, а вместо помощи "патриоты" их еще и в какое-то политическое говно замешивают.[/QUOTE]
О ком я??? При чем тут штурм? Вы куда меня уже записали - в "штурмовики"? Или в их адвоката? Я писала всего лишь о вопросах к меру, как к должностному лицу, как к хозяйственнику. Что они уместны. Безо всякой политики. Давайте внимательнее будем друг к другу. И не кажется ли вам, что если бы он сам сразу открыто выступил, обратился к горожанам, вышел бы к народу - никакого "штурма" бы и не было? Что власть сама своей трусостью и закрытостью провоцирует эти охлократические выпады?
-
[QUOTE=русалка 25;68059375]а не было мысли, что Труханов не только знал, но и участвовал в откатах, поощрял их, и собственно, без его отмашки рукой не было бы этой грандиозной аферы??? и детских смертей???[/QUOTE]
Мысли у меня могут быть какие угодно.
В данном посте я ответил на конкретный вопрос, используют ли смерть детей для смены власти или нет.
-
[QUOTE=Narelen;68059470]О ком я??? При чем тут штурм? Вы куда меня уже записали - в "штурмовики"? Или в их адвоката? Я писала всего лишь о вопросах к меру, как к должностному лицу, как к хозяйственнику. Что они уместны. Безо всякой политики. Давайте внимательнее будем друг к другу. И не кажется ли вам, что если бы он сам сразу открыто выступил, обратился к горожанам, вышел бы к народу - никакого "штурма" бы и не было? Что власть сама своей трусостью и закрытостью провоцирует эти охлократические выпады?[/QUOTE]
А президент ,который лично открывал это лагерь ,хоть заикнулся об этом ?я лично не видела его выступления
-
Какая девочка? 23 года.
Сирота. А если бы написали, что дочь обеспеченных родителей, тогда что, можно сажать? Как легко манипулировать людьми...
Ей не показалось странным то, что ей говорили? Это формальность, проверки не бойся...В слове противопожарная она не углядела слова "пожар"? Не в курсе была, что это детский лагерь? Не понимала, что комиссий надо не бояться или не боятся, что в таком месте все всегда должно быть на уровне?
И, раз уж она старший воспитатель, почему ее кадры не были осведомлены, что должен быть дежурный по корпусу? Который не отлучается!
Там не видела, что подписала...тут не поняла , что сделала, с детьми не работала, а с воспитателями что, работала? А, ну да, она ж типа уволилась...вроде. тоже не знала, как правильно уволиться?
Как она заявление в ЗАГС подавала, у нее ж вроде свадьба на носу, на это ума хватило?
Я не говорю, что это она во всем виновата, нет. Но это яркий пример человеческого пофигизма. Мы на власть пеняем (есть за что, чего уж), но с себя начать не хотим.
-
[QUOTE=LuckyFlea;68059461]когда вышел?вроде ж сказали что в сизо сидеть будет.[/QUOTE]
Где то в сети прочитала, что отпустили под домашний арест за 300 тыс залога
-
[QUOTE=Sara Rauber;68054247]Кипятильник поставили чтоб попить кофейку после пьянки по случаю окончания смены. а из комнаты вышли под шофе, все очевидно[/QUOTE]
вы делали экспертизу на наличие алкоголя в биожидкостях худрука и воспитателей? Вы вообще в курсе, что при приеме в любую больницу, даже частную, при несчастных случаях или ЧП всегда у пациента берут кровь(мочу) на наличие алкоголя.
Ваше "отмазывание "виновных смотреться смешно и глупо...не забывайте, погибли ДЕТИ! Хотя вам плевать, главное бабки чтоб заплатили за ваши глупые посты.
-
[QUOTE=Narelen;68059470]О ком я??? При чем тут штурм? Вы куда меня уже записали - в "штурмовики"? Или в их адвоката? Я писала всего лишь о вопросах к меру, как к должностному лицу, как к хозяйственнику. Что они уместны. Безо всякой политики. Давайте внимательнее будем друг к другу. [/QUOTE]
Давайте, тогда о каких вопросах вы говорите и от кого?
Вопросы задавали родители, [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=3062504&p=68059486&viewfull=1#post68059486"]туда не пустили вот таких[/URL]. И не надо мне рассказывать что их ответы на хозвопросы интересуют. [URL="https://prnt.sc/gmxzar"]На всякий заскриню[/URL]. Для тех кто и дальше будет упрекать родителей что отмежевались от этого.
-
[QUOTE=VeronikaTaro;68059009]Значит нужно было уйти с поста директора! Как можно работать с детьми, зная, что происходит с ТО??[/QUOTE]
Ну да, уйти от такой кормушки. Эта гнида Саркисян, на ворованные деньги с реконструкции Виктории, купил себе гостиницу в Вапнярке. Как раз в 15 году. Там кстати один из свежих корпусов, такая же двухэтажная деревянная халабуда.
-
Во время пожара в детском лагере «Виктория» 13-летний Максим спас 15 детей
О 13-летнем мальчике, который во время пожара в одесском лагере «Виктория» спас 15 детей, первым рассказал депутат Одесского горсовета Александр Иваницкий. Мальчика зовут Максим Тихончук.
«Он вынес детей из пяти комнат. Это 15 детских жизней! А в понедельник просто пошел на уроки в школу с обожженными руками…», — написал в «Facebook» Александр Иваницкий.
«Несмотря на пережитое, Максим действительно уже второй день на занятиях, — рассказала „ФАКТАМ“ классная руководительница Максима Тихончука Оксана Владимировна. — Максим очень скромный, не любит говорить о себе. Этот мальчик — настоящий герой. Когда в лагере случился пожар, Максим находился в другом здании. Но увидев, что соседний корпус горит, отреагировал мгновенно — тут же побежал в этот корпус выводить детей. По словам Максима, возгорание произошло очень быстро. Максим выбивал окна, двери — и выводил детей. Он спас очень многих. Не смог добраться только до той комнаты, где погибли три девочки. Там ничего нельзя было сделать — дверь оплавилась и уже не открывалась. Максим по этому поводу очень переживает. Даже винит себя в том, что эти дети погибли… Думаю, далеко не каждый взрослый смог бы сделать то, что сделал этот ребенок».
-
[QUOTE=Подсолнухи;68059550]Какая девочка? 23 года.
Сирота. А если бы написали, что дочь обеспеченных родителей, тогда что, можно сажать? Как легко манипулировать людьми...
Ей не показалось странным то, что ей говорили? Это формальность, проверки не бойся...В слове противопожарная она не углядела слова "пожар"? Не в курсе была, что это детский лагерь? Не понимала, что комиссий надо не бояться или не боятся, что в таком месте все всегда должно быть на уровне?
И, раз уж она старший воспитатель, почему ее кадры не были осведомлены, что должен быть дежурный по корпусу? Который не отлучается!
Там не видела, что подписала...тут не поняла , что сделала, с детьми не работала, а с воспитателями что, работала? А, ну да, она ж типа уволилась...вроде. тоже не знала, как правильно уволиться?
Как она заявление в ЗАГС подавала, у нее ж вроде свадьба на носу, на это ума хватило?
Я не говорю, что это она во всем виновата, нет. Но это яркий пример человеческого пофигизма. Мы на власть пеняем (есть за что, чего уж), но с себя начать не хотим.[/QUOTE]
Ну так на такую непыльную работу и берут удобных, тех кто не задаёт лишних вопросов, вообще никаких не задаёт, закрывает на все глаза, да и вообще ( чтоб не обижать) так сказать интеллектом не изуродованных.
-
[QUOTE=пампушечка;68059188]Однозначно надо постараться эту девочку отбить от лап нашего "честного" правосудия....конечно в идеале дать ей условно,другое дело, если она сирота,кто будет ею заниматься и оплачивать адвоката?
к тому же,как вариант,директор может её подкупить,пообещав к примеру квартиру купить,мол всё валим на тебя...может дадут пару лет,так отсидишь за нас,выйдешь и будет своё жильё..почему нет?всё может быть.[/QUOTE]
Зная методы " ..нянов", их тотальную жадность и алчность, они скорее ей угрожать начнут, чем откупятся
-
[QUOTE=Mixmix;68059151]А его разве кто-то оправдывает на этой ветке? :search:
Директор свою жопу подстраховал, он тертый калач. Теперь адвокат девочки будет работать в этом направлении. Пусть отработает и докажет, что девочку под танк толкнул директор. И все девочки на подобных должностях в других детских организациях вздохнут спокойно - "если дети погибнут, то я в домике"![/QUOTE]
Та ничего он не подстраховал... Все пишут о этой подписавшей не понимая что, но там после директора идет не она, а ответственный дежурный т.к . там было ночное прибывание детей.
1.3. У дитячих закладах з цілодобовим режимом роботи, на літніх дитячих дачах
повинно бути встановлене чергування обслуговуючого персоналу в нічний час.
Приміщення для розміщення чергових має бути забезпечене телефонним
зв'язком. Черговий повинен бути забезпечений фільтрувальними пристроями для
саморятування під час пожежі з розрахунку на максимальну кількість дітей та
окремо для обслуговуючого персоналу, комплектом ключів від дверей
евакуаційних виходів, ручним електричним ліхтарем, знати кількість дітей, які
залишаються на ніч, місця їх розміщення й повідомляти ці відомості телефоном у
найближчий пожежно-рятувальний підрозділ.
Кроме этого, где тут о ответственном?
2.2. Керівники об'єктів, підприємств повинні забезпечити утримання засобів
протипожежного захисту у працездатному стані та забезпечити їх технічне
обслуговування.
-
[QUOTE=Gold_Stone;68059185]Виновников накажут... и в каком месте это наказание сейчас происходит,!? Неужели люди проглотят это, ведь все понимают что просто нашли стрелочника.
Чужих детей не бывает..вы же сейчас переживаете за тех что были в лагере, почему не за неё?почему она исключение?она сама почти ребёнок
Жестокости людской нет границ у нас, бессердечности..[/QUOTE]
а вот такие девочки занимают чужие рабочие места, а потом трагедии происходят. Не согласись она заниматься тем, о чём понятия не имеет, возможно взяли бы человека который как то разбирается. возможно, он поднял бы вопрос о работе сигнализации или о закрытии лагеря.
А если девочка нанялась зиц председателем, цапом-відбувайлом, то флаг ей в руки
-
[QUOTE=Ozuna;68059562]вы делали экспертизу на наличие алкоголя в биожидкостях худрука и воспитателей? Вы вообще в курсе, что при приеме в любую больницу, даже частную, при несчастных случаях или ЧП всегда у пациента берут кровь(мочу) на наличие алкоголя.
Ваше "отмазывание "виновных смотреться смешно и глупо...не забывайте, погибли ДЕТИ! Хотя вам плевать, главное бабки чтоб заплатили за ваши глупые посты.[/QUOTE] 1. Есть показания охранника, о наличии спиртных напитков, для празднования окончания смены. 2. Как-то странно, все по больницам. Не для того, чтобы алкоголь вышел? Надо 36 часов. 3. В нашем городе - можно все, а в частной клинике тем более.
-
Слушайте ,мальчик вынес практически всех ,не мог открыть дверь к девочкам ,почему никто не помог этому ребёнку выбить дверь ,ну в конце концов дядьки охранники могли помочь вытолкать эту дверь ... Ужас .
-
[QUOTE=Скруджжж;68059693]а вот такие девочки занимают чужие рабочие места, а потом трагедии происходят. Не согласись она заниматься тем, о чём понятия не имеет, возможно взяли бы человека который как то разбирается. возможно, он поднял бы вопрос о работе сигнализации или о закрытии лагеря.
А если девочка нанялась зиц председателем, цапом-відбувайлом, то флаг ей в руки[/QUOTE]
100%...каждый должен понимать куда идёт,на что идёт и что подписывает!!один раз посадят,второй,зато потом не повадно будет лезть в такую зону ответственности,каждая из таких девочек 10 раз задумается,а не просто так тупо подпишет какую то бумагу про пожар..
-
[QUOTE=Anne;68059029]Нормальный мер уже бы был в отставке, но не....[/QUOTE]
Строго говоря, при нормальном такого бы не произошло. Ответственный ушел бы, да.