-
у саши на интернафте сегодня заправился)
хорошо идет даже лучше чем катрал странно както(
только одно неудобство - это куча фур заправляющихся))
пришлось развернуцца для пистолета)) но я думаю это мелочи - главное нормально чтобы доливали и кстати попросил на 200 и на колонке на табло высветилось 200 а не 199.94 =)
-
На ВОГе едет нормально, до Свиточа и Интернафты пока не доехал.Сравнить надо.
-
[QUOTE=kewe4ka;12469506]у саши на интернафте сегодня заправился)
хорошо идет даже лучше чем катрал странно както([/QUOTE]
а почему странно? :)
[QUOTE=kewe4ka;12469506]
только одно неудобство - это куча фур заправляющихся))
[/QUOTE]
Ну мне кажется это что то, да значит ?
-
Напомните, плиз, где эта чудо-заправка? :)
-
[QUOTE=sash111;12473151]а почему странно? :)
Ну мне кажется это что то, да значит ?[/QUOTE]
Саша, странно потомучто катрал торгует как он говорит - литвой кажется
а ты Лукойлом, просто стереотип сложился что забугорное лучше)
в меня камни не кидай я в 90 % случаев заправляюсь или на свиточе в дальнике или на окружной на интернафте)))
насчет фур - во первых скидка у них если они 200 литров заливают и больше, во вторых талоны, в третьих наверное действительно нормальный бензин))
-
[QUOTE=kewe4ka;12474197]...катрал торгует как он говорит - литвой кажется
[/QUOTE]
Я уже писал как-то про катрал.
Заправлялся обычно 95й премиум на талла нафта.
Заправлялся немного громко сказано, обычно еду туда и заливаю 40-60 литров в канистры и потом переливаю по мере необходимости.
Пару раз требовал сертификат и в нем было написано Мажекай нафта.
А тут ездил в Николаев и потом в Одессу. Пришлось залить в мот 10 литров 95го премиума на катрале. Так вот по приезду домой дай думаю долью Талла Нафтовского премиума. Открыл бензобак и в нос ударил довольно удушливый запах бензина, такой резкий, сложно передать. Странный запах, решил сравнить с запахом того что есть. В общем это 2 разных бензина, причем совершенно разных. Посему кто то тут приписывает.
Жаль что моя любимая Талла Нафта почему-то закрылась :(
Теперь в поисках :(
-
газолин возможно. Столкнулся с этим. Заправился на ANP а потом полез в бак к насосу. оттуда резкая вонь и прямо как холодное дуновение шло. За минуту я провонялся настолько, что потом пришлось стираться
-
На катрале евродизель Орлен евро 5, обычный дизель с Кременчуга.
-
а кто слышал, что на Катрале очень много метанола вливают (поднимают октановое число)
Вчера от знакомого услышал страшную историю об этом - после двух лет заправок на катрале - забивается катализатор, а на клапанах ярко рыжего цвета нагар, который надо спиливать..... кто то что об этом знает?
-
Вложений: 1
-
[QUOTE=RaPToR_1;12479019]а кто слышал, что на Катрале очень много метанола вливают (поднимают октановое число)
Вчера от знакомого услышал страшную историю об этом - после двух лет заправок на катрале - забивается катализатор, а на клапанах ярко рыжего цвета нагар, который надо спиливать..... кто то что об этом знает?[/QUOTE]
ппц. а не слышали чем лучше спиливать?
-
наждаком ))) после снятии головы )
нагар будет присутствовать в любом случаи .... просто если в бензине эта фигня, то нагар в несколько раз больше...
-
[QUOTE=templar;12479191]ппц. а не слышали чем лучше спиливать?[/QUOTE]
рогами молодого оленя. они достаточно твёрдые, чтоб снять рыжий нагар, и достаточно мягкие, чтоб не повредить клапана. Я вот у себя на дизеле постоянно после катрала свечи зажигания такими чищу, если всё очень засрано, то и клапана. Рога эти мне чукчи с чукотки прислали, если кому ещё нужны могу контакты в личку дать.
-
[QUOTE=shural;12479369]рогами молодого оленя. они достаточно твёрдые, чтоб снять рыжий нагар, и достаточно мягкие, чтоб не повредить клапана. Я вот у себя на дизеле постоянно после катрала свечи зажигания такими чищу, если всё очень засрано, то и клапана. Рога эти мне чукчи с чукотки прислали, если кому ещё нужны могу контакты в личку дать.[/QUOTE]
скиньте телефончик. а то я пилю по старинке коренным зубом осла и постоянно при этом чувствую некоторую отсталось от современных технологий
-
-
[QUOTE=RICKO;12479085]А было ли такое?[/QUOTE]
Это как понимать?))))))))) Я так понял это заправка по дороге с пос.Котовского....
-
[QUOTE=Sit;12479981]Это как понимать?))))))))) Я так понял это заправка по дороге с пос.Котовского....[/QUOTE]
кто помнит такие цены на бензин?
-
[QUOTE=shural;12476153]На катрале евродизель Орлен евро 5, обычный дизель с Кременчуга.[/QUOTE]
Тьху, так я этот супердизель могу и на х-ойле возле дома лить, ещё и со скидкой. Только мне после него поведение тушкана не понравилось, да и содержание серы сомнительно влияет на катализатор и всю остальную фигню.
-
[QUOTE=Mystique;12481295]Тьху, так я этот супердизель могу и на х-ойле возле дома лить, ещё и со скидкой. Только мне после него поведение тушкана не понравилось, да и содержание серы сомнительно влияет на катализатор и всю остальную фигню.[/QUOTE]
Низкое содержание серы благотворно сказывается на катализаторе и прочей фигне. Плохеет только топливной аппаратуре, в которой сера выступает в роли смазки. Чтоб компенсировать недостаток серы, в дизель на заводе добавляют смазывающие(и другие) присадки. В стандарте En590 отражено и содержание серы, и необходимая смазывающая способность топлива. Так что если топливо соответствует, то от низкого содержания серы только польза.
А в чём симптомы на тушкане? я вот на акценте разницы в нормальном топливе не ощущаю, хотя моторы наши отличаются только объёмом
-
[QUOTE=DEV;12475353]Так вот по приезду домой дай думаю долью Талла Нафтовского премиума. Открыл бензобак и в нос ударил довольно удушливый запах бензина, такой резкий, сложно передать. Странный запах, решил сравнить с запахом того что есть. В общем это 2 разных бензина, причем совершенно разных. [/QUOTE]
На зуб пробовал? :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=shural;12479369]Я вот у себя на дизеле постоянно после катрала свечи зажигания такими чищу[/QUOTE]
А откуда на дизеле свечи зажигания? :D Может накала?
-
[QUOTE=shural;12479369] Я вот у себя на дизеле постоянно после катрала свечи зажигания такими чищу, если всё очень засрано, то и клапана. [/QUOTE]
Так там же свечи накала:good:
-
[SPOILER="офф"][QUOTE=romadone;12483215]А откуда на дизеле свечи зажигания? :D Может накала?[/QUOTE]
[QUOTE=Sit;12483301]Так там же свечи накала:good:[/QUOTE]
Посмотрите пожалуйста оба на подпись romadone. Свечи зажигания там же, где и смайлы[/SPOILER]
-
главное рога молодого оленя никого не смутили))) все заметили только свечи зажигания.
-
[QUOTE=shural;12482272]Низкое содержание серы благотворно сказывается на катализаторе и прочей фигне. Плохеет только топливной аппаратуре, в которой сера выступает в роли смазки. Чтоб компенсировать недостаток серы, в дизель на заводе добавляют смазывающие(и другие) присадки. В стандарте En590 отражено и содержание серы, и необходимая смазывающая способность топлива. Так что если топливо соответствует, то от низкого содержания серы только польза.
А в чём симптомы на тушкане? я вот на акценте разницы в нормальном топливе не ощущаю, хотя моторы наши отличаются только объёмом[/QUOTE]
Насколько я помню, в ассортименте Кременчуга нет соляры по En590.. Я ошибаюсь? По поводу смазывающей роли серы я в курсе. В тушкан заливал полбака "евры" на х-ойле (топлива при этом оставалось натурально на дне - докатался немножко), последующая эксплуатация [U]субъективно[/U] выявила: а) повышенный грохот движка; б) некоторую "туповатость" при разгоне. Понимаю, что это не объективные показатели, поэтому метать гуано в адрес х-ойла, катрала и т.п. не буду, к тому же, по катраловскому дизелю много хороших отзывов (не скажу за бенз, у меня после него на камри такие красненькие свечи были..).
-
[QUOTE=Mystique;12485857]Насколько я помню, в ассортименте Кременчуга нет соляры по En590.. Я ошибаюсь? По поводу смазывающей роли серы я в курсе. В тушкан заливал полбака "евры" на х-ойле (топлива при этом оставалось натурально на дне - докатался немножко), последующая эксплуатация [U]субъективно[/U] выявила: а) повышенный грохот движка; б) некоторую "туповатость" при разгоне. Понимаю, что это не объективные показатели, поэтому метать гуано в адрес х-ойла, катрала и т.п. не буду, к тому же, по катраловскому дизелю много хороших отзывов (не скажу за бенз, у меня после него на камри такие красненькие свечи были..).[/QUOTE]
Дык кременчуцкая обычная, про неё никто и не говорил. Там серы хватает.
Ещё раз про катрал, т.к. предыдущий пост про него можно прочитать двояко:
Евродизель - Орлен, прибалтика, Евро 5
Обычный дизель - Кременчуг, какой-то Л0.2 или как их там.
-
[QUOTE=templar;12485853]главное рога молодого оленя никого не смутили))) все заметили только свечи зажигания.[/QUOTE]
Да с рогами все и так понятно было, но свечи зажигания в дизеле......
-
[QUOTE=shural;12486078]Дык кременчуцкая обычная, про неё никто и не говорил. Там серы хватает.
Ещё раз про катрал, т.к. предыдущий пост про него можно прочитать двояко:
Евродизель - Орлен, прибалтика, Евро 5
Обычный дизель - Кременчуг, какой-то Л0.2 или как их там.[/QUOTE]
Тогда звиняйте, показалось, что у них "евро" тоже с Кременчуга :)
-
[QUOTE=romadone;12448339]А может и "Формула"... Обещали ещё весной открыть в Одессе...
Конечно! Blue Formula :D[/QUOTE]
От Формулы можете потихоньку начинать отвыкать:[QUOTE]
Российско-британская компания ТНК-ВР завершила сделку общей стоимостью 313 млн. долларов по приобретению 100% украинской группы компаний "Вик Ойл", активы которой включают 118 автозаправочных станций в 13 регионах Украины, а также 8 нефтебаз, 49 бензовозов и 122 земельных участка на различных стадиях развития.
Об этом говорится в сообщении ТНК-ВР.
"Общая сумма сделки составила около 313 млн. долларов, включая стоимость акций и долговых обязательств компаний группы "Вик Ойл", а также стоимость оборотного капитала (в том числе запасов нефтепродуктов) и ряда дополнительных активов, включенных в периметр сделки в ходе ее реализации", - сообщает компания.
ТНК-ВР отмечает, что сделка получила одобрение Антимонопольного комитета Украины.
"ТНК-ВР на протяжении 10 лет работы на украинском рынке последовательно инвестировала в развитие сбытовой сети. Приобретение группы "Вик Ойл" является знаковым событием для нашей компании и отвечает стратегии расширения на*шего бизнеса в Украине", - заявил исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан.
Как сообщало агентство, сеть АЗС компании "Вик Ойл" работала ранее под брендом "Укртатнафта", но в данное время проводится ребрендинг, создана новая [B]торговая марка "Formula"[/B].
Сеть закупает по прямым договорам нефтепродукты стандарта не ниже Евро-3 у Лисичанского НПЗ (принадлежит ТНК-ВР) и "ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ", а для продажи топлива под ТМ "Formula" (бензины - не ниже Евро-5, дизтопливо - не ниже Евро-4) - у зарубежных поставщиков: "Орлен Летува" (ранее "Мажейкю нафта", Литва), Мозырский НПЗ (Беларусь) и STATOIL (Норвегия).
Российско-британский холдинг ТНК-ВР - одна из крупнейших нефтегазовых компаний.
Украинскими активами этой компании управляет "ТНК-ВР Коммерс" [/QUOTE]
-
[QUOTE=DEV;12475353]...
Жаль что моя любимая Талла Нафта почему-то закрылась :(
Теперь в поисках :([/QUOTE]
Я вот после ТалаНафта перешел на Татнефть, которая вместо них выросла - 95 евро у них румынский. Мне подходит и по расходу и по цене.
-
[QUOTE=M-CAT;12495819]От Формулы можете потихоньку начинать отвыкать:[/QUOTE]
Почему?
-
[QUOTE=romadone;12497959]Почему?[/QUOTE]А у Вас разве длинная цитата из моего предыдущего поста не отображается ?
-
а че отвыкать они приобрели, ну, и шо, ну если ломанутся в одессу то хорошо
-
[QUOTE=MMS;12482846]На зуб пробовал? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Гхм.. как то не додумался...
Приезжайте, вместе попробуем.
-
[QUOTE=pdd;12495995]Я вот после ТалаНафта перешел на Татнефть, которая вместо них выросла - 95 евро у них румынский. Мне подходит и по расходу и по цене.[/QUOTE]
А где их заправки находятся? Я только один раз на нее попал, ночью перепутал с укр нафтой, на киевской трассе. Но остался довольным!
-
На Дальницкой есть, а больше не видел вроде...
-
[quote=RaPToR_1;12479019]а кто слышал, что на Катрале очень много метанола вливают (поднимают октановое число)
Вчера от знакомого услышал страшную историю об этом - после двух лет заправок на катрале - забивается катализатор, а на клапанах ярко рыжего цвета нагар, который надо спиливать..... кто то что об этом знает?[/quote]
насчет метанола - хз.....бодяжить могут пироконденсатом... он вонючий, ароматики много и бензола.....
-
[quote=M-CAT;12495819]От Формулы можете потихоньку начинать отвыкать:[/quote]
:boyanchig:
:)
-
[QUOTE=shural;12482272]Низкое содержание серы благотворно сказывается на катализаторе и прочей фигне. Плохеет только топливной аппаратуре, в которой сера выступает в роли смазки. Чтоб компенсировать недостаток серы, в дизель на заводе добавляют смазывающие(и другие) присадки. В стандарте En590 отражено и содержание серы, и необходимая смазывающая способность топлива. Так что если топливо соответствует, то от низкого содержания серы только польза.
А в чём симптомы на тушкане? я вот на акценте разницы в нормальном топливе не ощущаю, хотя моторы наши отличаются только объёмом[/QUOTE]
как я понял что содержание серы в зависимости от количества хорошо для одного и плохо для другого,а никто неставил эксперимент залить 50\50 простой соляры и евросоляры,может и будет золотая середина
-
[quote=pa3Bed4uk;12505219]как я понял что содержание серы в зависимости от количества хорошо для одного и плохо для другого,а никто неставил эксперимент залить 50\50 простой соляры и евросоляры,может и будет золотая середина[/quote]
я думаю, это уже сделали до того, как продукт попадет к вам в бак :)
-
[QUOTE=DEV;12501680]Гхм.. как то не додумался...
Приезжайте, вместе попробуем.[/QUOTE]
Я не нюхаю бензин :good: Поэтому пробовать не буду :rzhu_nimagu:
-
Вчера первый раз на SHELL заправлялся, вечером еще толком не понял нравится ли машинке бензус, так как еще в баке литров 5 оставалось, а домой около 1 км оставалось, а сегодня ехал на работу и чувствую, что машинке он понравился. Вот только интересует, смогу ли я как и на ОККОвском 95 евро проехать 127 км на 10-ти литрах.
-
[QUOTE=Sit;12510285] 127 км на 10-ти литрах.[/QUOTE] счастливый вы человек ))) С таким расходом.
Вот только непонятно - какой у Вас двигатель, коробка,привод... А то на моей машине - таеой пробег невозможен априори ))))
-
у меня на шелле в последний раз 150 км - 20 литров двигатель 2.5 тдс на педаль не давил - откуда?!
после этого не мучаю мозг заправляюсь у саши и на расход не смотрю.
-
[QUOTE=M-CAT;12499776]А у Вас разве длинная цитата из моего предыдущего поста не отображается ?[/QUOTE]
я там не увидел причин для "отвыкания"... можно конкретней?
-
Заправляюсь всегда на ВОГе 95-ым мустангом, уже 2 года, с покупки авто. Проблем никаких не замечал, всегда вроде как стабильное качество, удобное расположение колонок по маршруту, как по мне. Но иногда бесят их технические перерывы около полуночи, как едишь домой у них перерыв. Вот и решил залить рядом 30 литров 95 Премиума на Катрале, после чего проехал еще километров 30 и поставил машину. На утро заводиться, а она не хватает обороты и через секунду глохнет! Такого вообще никогда не было, я в шоке, еще 3 раза попробовал, проверил все ли индикаторы в порядке...Вообщем еще раз провернул ключ, газанул нормально и завелась....Сразу позвонил на сервис, записали и подьехал в тот-же день. Сделали комп диагностику проблем, посмотрели свечи зажигания - все ок, подчистили дроссельную заслонку. Теперь все в порядке.
Сложно сказать, совпадение или и правда бензин фуфловый был...но вывод сделал для себя...
-
[QUOTE=kewe4ka;12513052]у меня на шелле в последний раз 150 км - 20 литров двигатель 2.5 тдс на педаль не давил - откуда?!
после этого не мучаю мозг заправляюсь у саши и на расход не смотрю.[/QUOTE]
По ходу на недолив смахивает.А как динамика?Расположение заправки если не секрет?
-
вчера заправился на шелле соляркой по 8.39 , вроде ниче так едет, ком правда показал что расход выше, но я пеняю на то шо погонять решил, ибо подхват хороший с низов, а уж когда турбина включается так ваще .....
Однако на предмет недолива набно буит их проверить....
заправка ШЕЛЛ на Добровольского
-
[QUOTE=ba2ev;12511878]счастливый вы человек ))) С таким расходом.
Вот только непонятно - какой у Вас двигатель, коробка,привод... А то на моей машине - таеой пробег невозможен априори ))))[/QUOTE]
Да у меня жигули, ВАЗ 2107 инжекторная, двиг 6-й, 2009 г.в. задний привод есественно)))))
-
[QUOTE=Sit;12502413]А где их заправки находятся? Я только один раз на нее попал, ночью перепутал с укр нафтой, на киевской трассе. Но остался довольным![/QUOTE]
В городе я знаю только одну заправку ТатНефти - Дальницкая угол Бугаевской. Но мне как раз подходит.
-
[QUOTE=pdd;12526646]В городе я знаю только одну заправку ТатНефти - Дальницкая угол Бугаевской. Но мне как раз подходит.[/QUOTE]
Спасибо, буду знать! Далековато конечно с поскота....
-
Набрал сейчас в канистру 30 литров 95го на ОККО что на выезде с поскота.
Будем посмотреть...
-
[QUOTE=DEV;12527981]Набрал сейчас в канистру 30 литров 95го на ОККО что на выезде с поскота.
Будем посмотреть...[/QUOTE]
Нормально налили?
Не смотря на отзывы об ОККО, я еще не наблюдал недолива, правда он быстро что-то заканчивается! НО двиг работает нормально, мягко и тихо!
ВАЗ 2107 инжектор.
-
[QUOTE=seamaster;12521045]Заправляюсь всегда на ВОГе 95-ым мустангом, уже 2 года, с покупки авто. Проблем никаких не замечал, всегда вроде как стабильное качество, удобное расположение колонок по маршруту, как по мне. Но иногда бесят их технические перерывы около полуночи, как едишь домой у них перерыв. Вот и решил залить рядом 30 литров 95 Премиума на Катрале, после чего проехал еще километров 30 и поставил машину. На утро заводиться, а она не хватает обороты и через секунду глохнет! Такого вообще никогда не было, я в шоке, еще 3 раза попробовал, проверил все ли индикаторы в порядке...Вообщем еще раз провернул ключ, газанул нормально и завелась....Сразу позвонил на сервис, записали и подьехал в тот-же день. Сделали комп диагностику проблем, посмотрели свечи зажигания - все ок, подчистили дроссельную заслонку. Теперь все в порядке.
Сложно сказать, совпадение или и правда бензин фуфловый был...но вывод сделал для себя...[/QUOTE]
возможно какая то реакция произошла разные присадки же заливают в бензин
-
[QUOTE=Sit;12528813]Нормально налили?
Не смотря на отзывы об ОККО, я еще не наблюдал недолива, правда он быстро что-то заканчивается! НО двиг работает нормально, мягко и тихо!
ВАЗ 2107 инжектор.[/QUOTE]
Канистра калиброванная :)
Налили точно по отметке.
Надо будет через некоторое время поехать и если все ок будет еще 40 залить.
-
[QUOTE=DEV;12532879]Канистра калиброванная :)
Налили точно по отметке.
Надо будет через некоторое время поехать и если все ок будет еще 40 залить.[/QUOTE]
Скорее всего заправщик увидел вашу калиброваную канистру и подал секретный знак оператору и вам налили точно, капелька в капельку :)
-
[QUOTE=DEV;12532879]Канистра калиброванная :)
Налили точно по отметке.
Надо будет через некоторое время поехать и если все ок будет еще 40 залить.[/QUOTE]
Какой у Вас расход по городу на этом бензине? Если не секрет, какая машина и какой двиг?
-
[QUOTE=pahaniche;12534181]Скорее всего заправщик увидел вашу калиброваную канистру и подал секретный знак оператору и вам налили точно, капелька в капельку :)[/QUOTE]
На протяжении последнего года заправляюсь исключительно через канистры. Самое интересное, сколько и где ни заправлялся - везде наливают точно.
Исключение - какая-то заправка под Судаком (в Крыму заправлялся ВСЕГДА только через канистру!) ещё в 2008 году... там в канистру умудрились недолить 0.2-0.3 л.:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=pahaniche;12534181]Скорее всего заправщик увидел вашу калиброваную канистру и подал секретный знак оператору и вам налили точно, капелька в капельку :)[/QUOTE]
Гхм... после ваших слов вдумчиво проанализировал ситуацию...
Похоже что Вы правы, ибо прийдя на кассу и сказав 5я 95го 30л меня спросили это вы в канистру ?
Не придал этому значения... а сейчас задумался...
Кстате чек то-же не дали.... причем его просто не выплюнул принтер стоящий прямо передо мной. Да и я спешил.
Гхм... В общем буду лить 40 литров проверю и отпишусь.
[QUOTE=Sit;12534224]Какой у Вас расход по городу на этом бензине? Если не секрет, какая машина и какой двиг?[/QUOTE]
Извините мотоцикл. Машину кормлю 92м с укрнафты.
Двиг 0.4инж. Расход примерно 4л.
-
[QUOTE=DEV;12539331]
Кстате чек то-же не дали.... причем его просто не выплюнул принтер стоящий прямо передо мной. Да и я спешил.
[/QUOTE]
Я чек всегда прошу, даже если потом его выброшу, мало ли, что может случится после заправки.
-
еще немного вниз, на лукойле 95-й по 7,90
-
[QUOTE=io_2002;12549820]еще немного вниз, на лукойле 95-й по 7,90[/QUOTE]
ого, круто! Что же случилось?
P.S. Как вообще на лукойле топливо? Кто катается на вазах инжекторных? Отзовитесь...
-
[QUOTE=Sit;12550366]ого, круто! Что же случилось?
P.S. Как вообще на лукойле топливо? ...[/QUOTE]
Последние 2 раза заправлялся 95-м на лукойле, кот. перед паромной на Ильичевск (на Свиточ не поехал из-за разбитой дороги возле Золотой горки). Бензин очень хорош, разницы со Свиточем не заметил.
-
На Окко, кажется, 7,95, что-то они начинают пробуксовыватьс дружным снижением цен)
-
[QUOTE=Mystique;12550959]На Окко, кажется, 7,95, что-то они начинают пробуксовыватьс дружным снижением цен)[/QUOTE]
Блин, вот чтобы опять 95-й по 6 грн был))))))
-
[QUOTE=Sit;12551038]Блин, вот чтобы опять 95-й по 6 грн был))))))[/QUOTE]
не, чтоб по 2.70
-
[QUOTE=pahaniche;12553498]не, чтоб по 2.70[/QUOTE]
ага, Вы еще скажите по 7 коп., как было при союзе)))))
Хотелось бы и 2,70, но наглеть же тоже не нужно:laugh:
-
[QUOTE=Sit;12550366]ого, круто! Что же случилось?
P.S. Как вообще на лукойле топливо? Кто катается на вазах инжекторных? Отзовитесь...[/QUOTE]
Извини, не ВАЗ, а Форд. :)
Последние полгода, может чуть больше, на Лукойле 5 ст. Б.Ф.
Мне нравится, лью АИ 95 и ЭКТО 95.
-
[QUOTE=M-CAT;12556149]Извини, не ВАЗ, а Форд. :)
Последние полгода, может чуть больше, на Лукойле 5 ст. Б.Ф.
Мне нравится, лью АИ 95 и ЭКТО 95.[/QUOTE]
А какая между ними разница? И в денежном эквиваленте;)
И что значит "АИ" и просто "А"? Точнее я знаю что это означает! А какой лучше? Вот на УкрНафте АИ 95, а на других заправках просто А95. Какой лучше?
-
[QUOTE=Sit;12556265]А какая между ними разница? И в денежном эквиваленте;)
И что значит "АИ" и просто "А"?[/QUOTE]
Разница:
АИ95 у Лукойла это бензин с Одесского НПЗ, без фирменных добавок. Судя по паспортам качества количество серы входит в ЕВРО 4, что неплохо, ароматика и бензол, увы до ЕВРО 4 не дотягивает.
ЭКТО 95 это их фирменный бензин (как Пульс у ОККО или Мустанг у ВОГ), делается из румынского 95-го бензина ЕВРО 5 (произведенного на румынском заводе Лукойл), с добавкой присадки комплексного действия типа моющая, чего-то там смазывающая и типа способствующая тому, что отложения в топливной, форсунках и на впускных клапанах не накапливаются, а те что есть типа плавно очищаются.
АИ означает, что маркировка бензина идет по октановому числу согласно исследовательского метода. Не заморачивайтесь, он у нас весь по исследовательскому, кроме А76.[QUOTE]Вот на УкрНафте АИ 95, а на других заправках просто А95. Какой лучше?[/QUOTE]Там, где А95 не правильно маркируют, и то, и тот АИ.
-
[QUOTE=M-CAT;12556641]Разница:
АИ95 у Лукойла это бензин с Одесского НПЗ, без фирменных добавок. Судя по паспортам качества количество серы входит в ЕВРО 4, что неплохо, ароматика и бензол, увы до ЕВРО 4 не дотягивает.
ЭКТО 95 это их фирменный бензин (как Пульс у ОККО или Мустанг у ВОГ), делается из румынского 95-го бензина ЕВРО 5 (произведенного на румынском заводе Лукойл), с добавкой присадки комплексного действия типа моющая, чего-то там смазывающая и типа способствующая тому, что отложения в топливной, форсунках и на впускных клапанах не накапливаются, а те что есть типа плавно очищаются.
АИ означает, что маркировка бензина идет по октановому числу согласно исследовательского метода. Не заморачивайтесь, он у нас весь по исследовательскому, кроме А76.Там, где А95 не правильно маркируют, и то, и тот АИ.[/QUOTE]
Большое спасибо за помощь!
-
[quote=Sit;12556265] И что значит "АИ" и просто "А"? Точнее я знаю что это означает! А какой лучше? Вот на УкрНафте АИ 95, а на других заправках просто А95. Какой лучше?[/quote]
по ДСТУ 4063-2001 на А-95 октановое число по исследовательскому методу должно быть не менее 95, по моторному - не менее 85. (Факт - 96,5/87,5 - взял с одного старого паспорта)
на А-92 - соответственно 92/82,5 по стандарту, (факт - 93,7/83,9)
А-80 - 80/76 по стандарту, факт 84,6/80,5
разница между ОЧ по разным методам характеризует чувствительность топлива к разным нагрузкам в двигле, то есть определяется детонационная стойкость (в исследовательском методе режим работы стабилен (температура, степень сжатия), в моторном - разный. Какой лучше? сложно сказать, эти характеристики несколько условны.
-
[quote=M-CAT;12556641] ЭКТО 95 это их фирменный бензин (как Пульс у ОККО или Мустанг у ВОГ), делается из румынского 95-го бензина ЕВРО 5 (произведенного на румынском заводе Лукойл), с добавкой присадки комплексного действия типа моющая, чего-то там смазывающая и типа способствующая тому, что отложения в топливной, форсунках и на впускных клапанах не накапливаются, а те что есть типа плавно очищаются.[/quote]
ишшо V-Power :) но бенз не обязательно лукойловский :) а то шо по сере 10 ппм (Евро-5) - эт. точно, Евро-4 они продают как обычный 95.
-
для бенза есть чудо пульс,мустанг,а что есть для дизеля,или только максимум евродизель,хочется чтоб там тоже все смазывало,чистило?и какие то добавки можно добавлять?спрашиваю так как недавно сел за дизель поэтому интересно,поделитесь опытом
-
[QUOTE=pa3Bed4uk;12558525]для бенза есть чудо пульс,мустанг,а что есть для дизеля,или только максимум евродизель,хочется чтоб там тоже все смазывало,чистило?и какие то добавки можно добавлять?спрашиваю так как недавно сел за дизель поэтому интересно,поделитесь опытом[/QUOTE]
делюсь опытом. заливай обычный дизель - только хуже сделаешь всеми этими примочками
у меня у друга уже два года новый паджеро бегает на укрнафте и не парица)
-
обычный?в смысле евродизель?а то я заправляюсь на катрале так у них есть просто саляра,извини я небуквоед,просто нехочу фантазировать
-
[QUOTE=a_r_k;12557156]ишшо V-Power :) но бенз не обязательно лукойловский :) а то шо по сере 10 ппм (Евро-5) - эт. точно, Евро-4 они продают как обычный 95.[/QUOTE]Вроде обычный лукойловский 95-й не попадает под ЕВРО 4. Тут в теме был скан майского паспорта, у них ароматика 38,9% (ЕВРО4 не более 35%), бензол 3.1% (ЕВРО4 не более 1%). По сере все ОК.[QUOTE=pa3Bed4uk;12558525]для бенза есть чудо пульс,мустанг,а что есть для дизеля,или только максимум евродизель,хочется чтоб там тоже все смазывало,чистило?и какие то добавки можно добавлять?спрашиваю так как недавно сел за дизель поэтому интересно,поделитесь опытом[/QUOTE]Так вроде же Шелл продают В-пауэр дизель, или у нас его нет ?
И еще Лукойл грозился ЭКТО ДТ выпустить. Но я еще не видел.
-
[QUOTE=pa3Bed4uk;12560346]обычный?в смысле евродизель?а то я заправляюсь на катрале так у них есть просто саляра,извини я небуквоед,просто нехочу фантазировать[/QUOTE]
корми машину на одной заправке и даприбудет с тобой счастье
одним бензином или солярой на одной и той же заправке) евро не евро - незнаю мне кажется что переплачиваем мы только за слово на стелле - небольше
-
[QUOTE=pa3Bed4uk;12558525]для бенза есть чудо пульс,мустанг,а что есть для дизеля,или только максимум евродизель,хочется чтоб там тоже все смазывало,чистило?и какие то добавки можно добавлять?спрашиваю так как недавно сел за дизель поэтому интересно,поделитесь опытом[/QUOTE]
Какой авто? У меня Акцент с коммонрейл, заливаю вместе с топливом Кастрол ТДА, 50 тыс. полет отличный.
-
Залил 30 л АИ-92 на Лукойле, который в Лузановке у кемпинга. И начались проблемы с бензонасосом: кипит топливо. Никогда с таким не сталкивался. Пришлось ездить с мокрой тряпочкой на насосе, раньше только слышал о таком, удивлялся. А сейчас чуть что, через стёклышко видно, как пузырьки идут в толще жидкости. Судя по всему, разбодяжили газоконденсатом. Не буду больше там заправляться. Прошлым летом в любую жару катался, всё было нормально.
Только что закончился бензин; расход вышел 20 литров. Ну я, конечно, топил от души (аксел. вкл.-выкл.), ещё на Гоблин-шоу погазовал, и не рассчитывал, что будет меньше 15-16, но вот 20 у меня давно не бывало…
Да, ещё и заводится препаршиво. Обычно чик и готово, а тут надо покрутить. Точно там газоконденсат или как минимум слишком лёгкие фракции в избытке.
-
[QUOTE=romadone;12566576]Какой авто? У меня Акцент с коммонрейл, заливаю вместе с топливом Кастрол ТДА, 50 тыс. полет отличный.[/QUOTE]
уже старенькая ниссан примьера 93 г.
-
[quote=M-CAT;12563414]Вроде обычный лукойловский 95-й не попадает под ЕВРО 4. Тут в теме был скан майского паспорта, у них ароматика 38,9% (ЕВРО4 не более 35%), бензол 3.1% (ЕВРО4 не более 1%). По сере все ОК.[/quote]
Я имел в виду что для пульса, мустанга и прочих бензов на основе моющих присадок используется не обязательно лукойловский бенз. Может быть ромпетроловский и еще какой импортный Евро5...... главное шоб сера там была не выше 0,0001%... Но если сера до 0,005% (Евро-4) - тот же ромпетроловский бенз идет сейчас с окковских заправок одесской области как обычный 95-й
-
[QUOTE=pa3Bed4uk;12573812]уже старенькая ниссан примьера 93 г.[/QUOTE]
у твоего авто диапазон потребляемого топлива гораздо шире, чем у новых моделей, посему старайся объезжать уж откровенно стремные заправки и не заморачивайся по поводу евротоплива :) По поводу Кастрола вот ссыль [url]http://www.castrol.com/castrol/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/c/Castrol_TDA.pdf[/url]
-
Всем привет, обещал отписаться по расходу. На 20 литрах 95-го с Shell проехал 200 км. это в городе, с учетом, что на прошлой неделе было много пробок....
ВАЗ 2107 инжектор, двиг 1.6!
-
ТОЙОТА СПРИНТЕР 1984 Г.В. 1.5 литра. 5кпп. Заправился Лукойлом возле кемпинга. расход 6 литров на 40 км. такая же история с Лукойлом по днепродороге. Что сказать? Заправлялся на ОККО, что по николаевской трассе, сразу за рынком на 15-ти литрах 250 км. Лукойл в топку.
-
Заправка ОККО на Таирово р-к Китайский!!!
Умудрились залить в VW Polo IV (вот такой [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Polo#Polo_IV[/url]) 50 литров бенза и это при объеме бензобака 45л и при том, что машина приехала своим ходом.
Я тоже там заправился, сколько мне недолили сказать сложно, но больше меня там точно не будет.
ЗЫ!!Только не нужно говорить, что недолива на АЗС нет! Он есть и даже чек дают.
-
судя по тому, что качество 95 на окко не ухудшилось (по субъективным ощущениям), а недолив присутствует у многих водителей, следует полагать, что нынешний вариант заработка именно не на ухудшении качества путем добавок дерьма в дерьмовый бензин, а производство хорошего бензуса, но недолив его потребителю.
вот странно, про 25 чапдив написали тут про недолив и сколько раз после этого там не заправлялся, никогда не замечал его. а под пересып.мостом и на вильямса недолив вижу.
-
[QUOTE=WIN;12649388]в последнее время заправляюсь исключительно на литры, тоесть раньше подходил и говорил на 200 грн 95-го... сейчас - мне 25 литров 95-го... Когда говоришь им четкий объем взгляд какой-то странный у продавца... нервно щелкает что-то на экране компа... пару раз переспрашивали: в машину или канистру?[/QUOTE]
Постоянно заправляюсь на литры, никогда ничего такого не замечал :)
-
Ну хорошо, даже если на заправках присутствует недолив, сколько они недоливают на 20 л.?
Чаще всего заправляюсь на Днепропетровской дор. угол Заболотного "ОККО", недолив просто увидеть не смогу,так как у меня ВАЗ... разве что только по расходу топлива.
-
[QUOTE=capturef;12646807]ТОЙОТА СПРИНТЕР 1984 Г.В. 1.5 литра. 5кпп. Заправился Лукойлом возле кемпинга. расход 6 литров на 40 км. такая же история с Лукойлом по днепродороге. Что сказать? Заправлялся на ОККО, что по николаевской трассе, сразу за рынком на 15-ти литрах 250 км. Лукойл в топку.[/QUOTE]
А как Вы на Спринтере так точно считаете объем, 6 л на 40 км и 15 л на 250, там вроде нет компьютера, даже самого примитивного. И в каком цикле. городской, загородный ?
-
Ну что, свершилось.
[QUOTE]Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (в части налогообложения)", которым увеличиваются ставки акцизного сбора на некоторые товары, вступил в силу. Документ опубликован в газете "Голос Украины" 16 июня. Закон повышает акцизы на пиво, водку, некоторые вина, [B]бензины[/B], [/QUOTE]
[URL]http://podrobnosti.ua/economy/2010/06/16/693897.html[/URL]
Ждем, что будет с ценами на бензин.
-
[QUOTE=Sit;12650781]... недолив просто увидеть не смогу,так как у меня ВАЗ... разве что только по расходу топлива.[/QUOTE]
На ВАЗ-"классике" как раз недолив вычисляется влёгкую... Без всяких там канистр... При помощи одной лишь мерной линейки.
-
[QUOTE=TIgor;12653492]На ВАЗ-"классике" как раз недолив вычисляется влёгкую... Без всяких там канистр... При помощи одной лишь мерной линейки.[/QUOTE]
Ну как вариант! Стоит задуматься на счет этого! Просто еще с собой не хватало дрова возить))))
Спасибо за совет:beer:
-
[QUOTE=EugeneX9;12652349]Ну что, свершилось.
[URL]http://podrobnosti.ua/economy/2010/06/16/693897.html[/URL]
Ждем, что будет с ценами на бензин.[/QUOTE]
надо срочно ехать заправиться
и теперь перед выбором где:(?залил на ОККО я уже сдесь отписывался до отстрела,показало 55 л,проехал 740 км(правда и в Ильичевск и по объездной(вообщем смешаный режим)),заехал на Катрал возле Дома Мебели до отстрела показало 54.5 л показания 670(чистый город(день)),а лампочка уже горит.На ОККО дальше,на Катрале двиг тише и резвее
ниссан примера дизель 2.0
-
[QUOTE=pa3Bed4uk;12653770]надо срочно ехать заправиться
и теперь перед выбором где:(?залил на ОККО я уже сдесь отписывался до отстрела,показало 55 л,проехал 740 км(правда и в Ильичевск и по объездной(вообщем смешаный режим)),заехал на Катрал возле Дома Мебели до отстрела показало 54.5 л показания 670(чистый город(день)),а лампочка уже горит.[B]На ОККО дальше[/B],на Катрале двиг тише и резвее
ниссан примера дизель 2.0[/QUOTE]
нифига не дальше получается. ты ж сам пишешь [QUOTE]...вообщем смешаный режим....
...чистый город(день)...[/QUOTE]
ну как минимум тут нет чистоты эксперимента :)
-
Я Вам искрометный пример привел, фолькс поло, а Вы все в басни верите, на его примере, как минимум, 5 литров скоммуниздили, а ВЫ все про корабли, бороздящие над просторами...))))))))))))
-
[QUOTE=Karat;12646907]Заправка ОККО на Таирово р-к Китайский!!!
Умудрились залить в VW Polo IV (вот такой [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Polo#Polo_IV[/url]) 50 литров бенза и это при объеме бензобака 45л и при том, что машина приехала своим ходом.
Я тоже там заправился, сколько мне недолили сказать сложно, но больше меня там точно не будет.
ЗЫ!!Только не нужно говорить, что недолива на АЗС нет! Он есть и даже чек дают.[/QUOTE]
вызывайте через колл центр проверку и проверяйте через мерную тару. только возьмите с собой заранее провереную канистру на 10 литров и последнюю мерную лейку залейте в свою канистру - так вы проверите саму мерную тару! я этого к сожалению не сделал
-
[QUOTE=Sit;12653671]Ну как вариант! Стоит задуматься на счет этого! Просто еще с собой не хватало дрова возить))))
[/QUOTE]
[B]Sit[/B], я делал её из пластины гетинакса (в конце 80-х ничего более подходящего не было)...
Длина где-то 550-650 мм... ширина около 20, верхняя часть - за которую держать - чуть шире горловины бака... толщина - 1-1,5 мм.
Зато сколько раз с её помощью удавалось "нагнуть" нечестных заправщиков - это просто кошмар...:rtfm::sad_anim:
-
Почему никто не говорит, что паспортный объем бака, и объем "под горло" - далеко не одно и тоже. Ведь в мануалах не зря пишут, что запрещено заливать по горловину. Топливу свойственно при нагревании расширяться...
-
[QUOTE=romadone;12658868]Почему никто не говорит, что паспортный объем бака, и объем "под горло" - далеко не одно и тоже. Ведь в мануалах не зря пишут, что запрещено заливать по горловину. Топливу свойственно при нагревании расширяться...[/QUOTE]
а ты почитай страниц надцать назад :)
там ещё написано что баки нынче пластиковые и им не страшно расширение топлива...