-
[QUOTE=Ринка;58767143]Да молока почти нет уже, только на ночь и ночью. Но проблема в другом: у меня малая отлично сосет грудь, соску, НО не понимает как сосать бутылку. Я пою ее с ложечки,( но этого очень мало) и хочу на ночь и ночью перевести на смесь. Она просто жует соску в бутылке и кричит. Я уже к гуглу обращалась, но у меня уникальный ребенок, такой проблемы ни у кого не существовало. Мозги плавяться уже.....[/QUOTE]
Может,дырочка в соске маленькая?
-
У меня никакую бутылку не брала кроме пелюстковой авент
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58767656]Может,дырочка в соске маленькая?[/QUOTE]
Да делала я уже эти дырки разных размеров и соски разные, результата 0(((( а главное смотрит, как Никита сосет бутылку, кричит, пытается забрать и пшик..... Вообщем и смех и слезы, как говориться. А Никита, еще тот жук, специально перед ней старается сосать бутылку и писять в горшок стоя, потому как Маня так не умеет.....
-
[QUOTE=Ринка;58767607]А когда ты ночью грудь перестала давать, чем заменила или он спал спокойно до утрв? Просто Ник до 1,5 лет ел смесь ночью и в 6 утра , а на ночь до 2 лет. И малая тоже ночью еду требует, но блин не с ложечки ее кормить...[/QUOTE]
Я свернула гв в 1,5 года. Ничем не заменяла. Несколько раз пил водичку и все, потом не просыпался. Кстати лучше всего пил воду из бутылки малятко) ночные кормления свернула наверно в год и четыре.... И на ночь в 1,5
[QUOTE=Ринка;58767839]Да делала я уже эти дырки разных размеров и соски разные, результата 0(((( а главное смотрит, как Никита сосет бутылку, кричит, пытается забрать и пшик..... Вообщем и смех и слезы, как говориться. А Никита, еще тот жук, специально перед ней старается сосать бутылку и [B]писять в горшок стоя, потому как Маня так не умеет[/B].....[/QUOTE]
)))))) помню Амеля Ани Дипред какое-то время пыталась писять стоя, глядя на брата))))) отлично получалось) только мимо горшка)
-
[QUOTE=Ринка;58767143]Да молока почти нет уже, только на ночь и ночью. Но проблема в другом: у меня малая отлично сосет грудь, соску, НО не понимает как сосать бутылку. Я пою ее с ложечки,( но этого очень мало) и хочу на ночь и ночью перевести на смесь. Она просто жует соску в бутылке и кричит. Я уже к гуглу обращалась, но у меня уникальный ребенок, такой проблемы ни у кого не существовало. Мозги плавяться уже.....[/QUOTE]
вы не одни..у нас тоже проблема с бутылкой. надо давать воду с бутылочки кричит педя.а он не просто не понимает как с нее пить.держит во рту и все. .даю со шприца.но этого мало..он у меня какуняет раз в 3 дня,антикризисный ребенок экономит памперсы))) а педя бьет тревогу.мало воды даю типа...запоров нет.вес набираем хорошо..как ему эту воду давать без понятия
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58757643]У тебя беременное подсознание и оно дает тебе знак!))))[/QUOTE]
Та нет))))) Все намного проще :) Я просто обжора))))))))))))
-
[QUOTE=Versense;58768818]вы не одни..у нас тоже проблема с бутылкой. надо давать воду с бутылочки кричит педя.а он не просто не понимает как с нее пить.держит во рту и все. .даю со шприца.но этого мало..он у меня какуняет раз в 3 дня,антикризисный ребенок экономит памперсы))) а педя бьет тревогу.мало воды даю типа...запоров нет.вес набираем хорошо..как ему эту воду давать без понятия[/QUOTE]
Так у тебя манюня ж совсем! И если полностью на ГВ, то пока эт не страшно.
-
Пробуй разные поильники)) с трубочкой и без. Мой тоже бутылку так и не понял, соску вообще недавно нашел в ирушках и спрашивает: это ее в ротик нужно?))))))))
-
[QUOTE=Ринка;58766288]Девы, я с вами!!! Сил уже нет! Думаю мартини не возьмёт, надо покрепче что- то и завеяться так на дня два хотя бы![/QUOTE]
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58761511]Слууушай,я все поняла! У нас кризис трех лет! Это лечится! Дадада! Надо только,чтоб собралась компания единомышленников и.... мартини,что ли)))) но знай,тут надо несколько сеансов и курс нельзя прерывать!!![/QUOTE]
Мммм... Мартини )))) И потом все это дело закусить Наполеоном от Надин???)))))))))) ням-ням-ням :)
-
[QUOTE=Ринка;58769795]Так у тебя манюня ж совсем! И если полностью на ГВ, то пока эт не страшно.[/QUOTE]
ну да..3й месяц пошел.ты это моей педе скажи,она меня достает((.
-
[QUOTE=Versense;58770022]ну да..3й месяц пошел.ты это моей педе скажи,она меня достает((.[/QUOTE]
На Гв норма до 7 дней не какать. Полное усвоение молока. Если ничего не беспокоит
-
[QUOTE=niuwka;58769846]Мммм... Мартини )))) И потом все это дело закусить Наполеоном от Надин???)))))))))) ням-ням-ням :)[/QUOTE]
Меня порвало от смеха, чуть детей не разбудила))))) разве можно выдержать???!!! Так, Обжорка, марш спать!
Хотя у меня тоже такой период был, блин реально очень тяжело из этого состояния выйти. Хотя если на фигуру не влияет, ухххх праздник желудку каждый день))))
-
[QUOTE=niuwka;58769846]Мммм... Мартини )))) И потом все это дело закусить Наполеоном от Надин???)))))))))) ням-ням-ням :)[/QUOTE]
я,к сожалению,не пробовала этот наполеон,но слюни уже рекой!!!! Вот почему,как только я переехала поближе к миру, то все тут срочно побеременли или на работы поскакали?))))) и сижу я теперь, не беременная,без работы и(о,ужас!) без наполеона даже....и все подруги остались там,за полярным кругом((
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58770165]я,к сожалению,не пробовала этот наполеон,но слюни уже рекой!!!! Вот почему,как только я переехала поближе к миру, то все тут срочно побеременли или на работы поскакали?))))) и сижу я теперь, не беременная,без работы и(о,ужас!) без наполеона даже....и все подруги остались там,за полярным кругом(([/QUOTE]
Ты не одна))) у меня примерно такая же картина)))
-
Попробуй сделать в бутылке больше дырку. Что бы оно само текло. На первое время, пока не поймет.
-
[QUOTE=Butsya;58770073]На Гв норма до 7 дней не какать. Полное усвоение молока. Если ничего не беспокоит[/QUOTE]
у нас 2-3 постоянно и 4 дня бывало, я не заморачивалась никогда, т.к. ре хорошо чувствовала, педя говорила шо больше двух не надо, но и не доставала. Трубочку всего 2р вроде ставила. Когда я начала зеленушку кушать - дело наладилось)
-
Какие у вас педи ответственные :)
Меня,что первый,что вторая (нынешняя) не трогают совсем )))
Первый был до трех месяцев,потом перешли к другой, мне она нра. Не напрягает,вызывали ее как-то на дом,сама приехала и уехала,хотя муж настойчиво предлагал ее привезти/увезти.
Позвонила только один раз медсестра за все время, когда появилась вакцина КПК. Сейчас надо делать 4-ую АКДС. Я на стреме,все время кажется,что у малой сопли и т.п.
А может и вакцины в поликлинике нет? Кто знает?
-
У меня малый начал грызть ногти.... Блин, что делать? Несколько дней уже замечаю. Раньше не могла понять, почему опять пальцы в рот стал пихать. Вот дошло((
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58770165]я,к сожалению,не пробовала этот наполеон,но слюни уже рекой!!!! Вот почему,как только я переехала поближе к миру, то все тут срочно побеременли или на работы поскакали?))))) и сижу я теперь, не беременная,без работы и(о,ужас!) без наполеона даже....и все подруги остались там,за полярным кругом(([/QUOTE]
Такая же тема, только я еще в добавок малого в сад не отдала))))) Так что я вообще абориген ;) )))))))))
-
[url]http://omr.gov.ua/ru/news/76031/[/url] по бесплатным лекарствам для деток до 3-х лет, правда, для многодетных, но нам педя выписала
-
[QUOTE=niuwka;58778724]Такая же тема, только я еще в добавок малого в сад не отдала))))) Так что я вообще абориген ;) )))))))))[/QUOTE]
Так и я не отдала)))
-
[QUOTE=laelis;58775137]У меня малый начал грызть ногти.... Блин, что делать? Несколько дней уже замечаю. Раньше не могла понять, почему опять пальцы в рот стал пихать. Вот дошло(([/QUOTE]
Всем привет и хорошего дня!!!
А у меня малый начал как бы ломать ногти и на ногах и на руках... Не грызет точно ... Вообще под корень, что делать?с грызет проще, подруга " не кусай-ка " покупала , помогло( правда 2 тюбика израсходовала)... А здесь же не грызет... Объясняю, не разрешаю, убираю его ручки,отвлекаю... Пофиг, злится и опять... В основном перед засыпание... На ногах еще носочки помогают, а руки( варежки ж не одену)...
-
[QUOTE=bulo4ka;58758068]А ты сама кто?...скорпион вроде?[/QUOTE]
Юля!))) так,Варя стрелец,я Весы,муж водолей!))) т.е Варя нас поведет за собой?
-
Девченки,малая заснула,а спустя час начала чуток плакать и капризничать,взяла на руки ее и стала распрашивать,сказала,что болят ноги.Заснула только после того,как я их растерла....знаю,что такое бывает при резком росте костей.....теперь и сердце разболелось,и голова...
-
[QUOTE=Маленькая брынза;58788316]Девченки,малая заснула,а спустя час начала чуток плакать и капризничать,взяла на руки ее и стала распрашивать,сказала,что болят ноги.Заснула только после того,как я их растерла....знаю,что такое бывает при резком росте костей.....теперь и сердце разболелось,и голова...[/QUOTE]
Брынза, ты слишком эмоционально на это раегируешь) это бывает. и бывает у многих и многих деток, как и температура, и сопли с кашлем. может, на погоду ножки крутит или набегалась, или обувь новая. не кипишуй, дыши глубже и бахни чайку.
-
[QUOTE=Маленькая брынза;58788316]Девченки,малая заснула,а спустя час начала чуток плакать и капризничать,взяла на руки ее и стала распрашивать,сказала,что болят ноги.Заснула только после того,как я их растерла....знаю,что такое бывает при резком росте костей.....теперь и сердце разболелось,и голова...[/QUOTE]
Вот и я такая же...но надо наверное как то спокойней, а вообще смотрю сейчас поколение намного слабее чем мы были... Мы с братом, как то особо и не болели и родители особо не парились( не трусились над нами)... И лекарства в основном были аспирин, банки, горчичники , молоко, чай, малина...Всем здоровья!
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58788640]Брынза, ты слишком эмоционально на это раегируешь) это бывает. и бывает у многих и многих деток, как и температура, и сопли с кашлем. может, на погоду ножки крутит или набегалась, или обувь новая. не кипишуй, дыши глубже и бахни чайку.[/QUOTE]
пошла и выпила уже....да я до Лу была такая ,что оторви и выбрось!!!а тут прям сыкуха стала,чуть что,так сердце болит,трусит и т.д......главное,что мозг может отключиться на пару секунд,но потом варит отлично.Короче,нужно идти на танцы,они меня чуток уровновесят)))
-
[QUOTE=marianna2277;58789042]Вот и я такая же...но надо наверное как то спокойней, а вообще смотрю сейчас поколение намного слабее чем мы были... Мы с братом, как то особо и не болели и родители особо не парились( не трусились над нами)... И лекарства в основном были аспирин, банки, горчичники , молоко, чай, малина...Всем здоровья![/QUOTE]
Да такие же дети,просто родители че-то сразу пихают в дитя всю аптеку. Вон, Варя приболела. Пошли а педе...назначила 3 лекарства, я спросила, а можно не давать? Говорит "да, ваши сопли, это фигня". Надо учить их организмы бороться с болезнью, а если пихать таблетки, то....каждая мама решает сама!)
-
Девочки, дети разные.
Я болела относительно немного. А вот брат болел постоянно!!! Неделя в саду, 3 дома.... И так до школы. И в школе болел. И сопли и горло, и ацетон каждое лето и все подряд.
Варя заболела у Светы в 3 года почти, а Владик первый раз заболел в 3,5 месяца. Нехило так, с темпой 39... И это на чистом ГВ, на котором типа не болеют. Вот тогда мне бвло реально страшно...
Иммунитет у детей разный, наследственность, окружение.... Да и вирусы все-таки сейчас другие и их реально больше.
Папа наш часто вирусы подкидывает - у него в окружении 80 человек каждый день... И помимо этого встречи, переговоры.... По любому где-то что-то цепляет...
А кто-то общается каждый день с 5 людьми и все...
Так что все индивидуально
Света, а Варя ходит у тебя в сад, шрр? Большие детские коллективы?
-
[QUOTE=Butsya;58790392]Девочки, дети разные.
Я болела относительно немного. А вот брат болел постоянно!!! Неделя в саду, 3 дома.... И так до школы. И в школе болел. И сопли и горло, и ацетон каждое лето и все подряд.
Варя заболела у Светы в 3 года почти, а Владик первый раз заболел в 3,5 месяца. Нехило так, с темпой 39... И это на чистом ГВ, на котором типа не болеют. Вот тогда мне бвло реально страшно...
Иммунитет у детей разный, наследственность, окружение.... Да и вирусы все-таки сейчас другие и их реально больше.
Света, а Варя ходит у тебя в сад, шрр? Большие детские коллективы?[/QUOTE]
В ШРР всю зиму и весну отходила. Приходили иногда дети с соплями, стремно было!) все лето никуда не ходили. Вот думаю ее или к Брынзе или в нашу. Может в сад ходила и больше болела бы... НО. Моя крестница никуда не ходит, и часто болеет, первый раз еще года не было, а она заболела так, что антибиотик давали. Да, дети разные. Бывает, что сопли...бац, а они опустились. Вон, яркий пример мой муж)))) болело горло...полоскал...привет бронхит! ))) а вот моему брату 30 лет..я не помню, чтоб он последние несколько лет вообще болел. Вот жил на Алтае, -30, а он без шапки на коне катается!) кстати, я даже не знаю, бронхит заразный? То ходит,кашляет тут))) помните,еще думала,что он заразил Варю? Вот он с того момента,сначала сопли,потом горло болело,сейчас кашляет...
-
[url]http://m.vk.com/public58027146?z=photo-58027146_382376225%2Falbum-58027146_00%2Frev#post-58027146_10312[/url] :)
-
Ну мне кажется еще экология, вирусы, пища( конечно для детей все лучшее, но... Эти добавки блин...)очень влияет...
-
[QUOTE=marianna2277;58790732]Ну мне кажется еще экология, вирусы, пища( конечно для детей все лучшее, но... Эти добавки блин...)очень влияет...[/QUOTE]
Да,тоже хотела сказать про питание... Оно тоже хорошо влияет на здоровье.
-
[QUOTE=Катюня1985;58762221]КАК мальчики??? выздоровели? ревности у Вени прошли?[/QUOTE]
ну типа... ттт.. Левке дренаж заканчиваем, но хрипов уже нет, уже боюсь идти на площадку... каждая такая болячка -300 баков((
[QUOTE=Мадонна с дитём;58763389]ОО и мне интересно))
Меня последнее время не покидает мысль ,а вот если я рыба и мене надоело быть рыбой то что делать??))Или другими слова как изменится в то что не соответствует твоему знаку..мутироовать))[/QUOTE]
не заморачиваться))
бутылка с трубочкой, вы ж уже большие)
Венька научился с трубочки пить как только увидел шейк с мака[emoji23]
[QUOTE=Versense;58768818]вы не одни..у нас тоже проблема с бутылкой. надо давать воду с бутылочки кричит педя.а он не просто не понимает как с нее пить.держит во рту и все. .даю со шприца.но этого мало..он у меня какуняет раз в 3 дня,антикризисный ребенок экономит памперсы))) а педя бьет тревогу.мало воды даю типа...запоров нет.вес набираем хорошо..как ему эту воду давать без понятия[/QUOTE]
мы с 4 мес взяли поильник авент, он прям с 4х мес, не сразу правда допер, но теперь нра
ого, сердце и голова у кого???
за ножки - у Веньки было когда молочки мало ел( творожок, йогурт)
[QUOTE=marianna2277;58789042]Вот и я такая же...но надо наверное как то спокойней, а вообще смотрю сейчас поколение намного слабее чем мы были... Мы с братом, как то особо и не болели и родители особо не парились( не трусились над нами)... И лекарства в основном были аспирин, банки, горчичники , молоко, чай, малина...Всем здоровья![/QUOTE]
ага... а потом я например с воспаления легких не вылазила... и темпу мне мандаринами сбивали)) а теперь и почему я аллергик??
[QUOTE=Butsya;58790392]Девочки, дети разные.
Папа наш часто вирусы подкидывает - у него в окружении 80 человек каждый день... И помимо этого встречи, переговоры.... По любому где-то что-то цепляет...
А кто-то общается каждый день с 5 людьми и все...
Так что все индивидуально
Света, а Варя ходит у тебя в сад, шрр? Большие детские коллективы?[/QUOTE]
я больше скажу: Веня заболел впервые в 9 мес, а Лева в 2,5 (( оба гв, причем у Левки и вес больше был, все разные даже у одной мамы)
[QUOTE=niuwka;58790664][url]http://m.vk.com/public58027146?z=photo-58027146_382376225%2Falbum-58027146_00%2Frev#post-58027146_10312[/url] :)[/QUOTE]
супер!!!
-
[QUOTE=marianna2277;58781029]Всем привет и хорошего дня!!!
А у меня малый начал как бы ломать ногти и на ногах и на руках... Не грызет точно ... Вообще под корень, что делать?с грызет проще, подруга " не кусай-ка " покупала , помогло( правда 2 тюбика израсходовала)... А здесь же не грызет... Объясняю, не разрешаю, убираю его ручки,отвлекаю... Пофиг, злится и опять... В основном перед засыпание... На ногах еще носочки помогают, а руки( варежки ж не одену)...[/QUOTE]
Так а если их регулярно под корень обрезать? Ломать нечего будет.
-
У меня племянницу в 2,8 отдали в садик и она начала грызть ногти ужасно, аж до кожи, и сильных ранок, гноя. Сейчас ей 5 и картина та же... Мама там не парится, говорит, да это была травма для нее, нервничала в саду, что ее не заберут, но что я поделаю, перерастет типа...
-
[QUOTE=laelis;58794580]Так а если их регулярно под корень обрезать? Ломать нечего будет.[/QUOTE]
Я не успеваю... Нечего обрезать...Думала уже об этом...
-
Ладно на руках, я видела девочку, которая на ногах грызла и это в 10 лет (((
-
[QUOTE=st@sya;58799856]Ладно на руках, я видела девочку, которая на ногах грызла и это в 10 лет ((([/QUOTE]
Наши поздравления с //!
Пусть пузик растёт хорошенько и мамулька чувствует себя отлично!
-
Ну я читала,когда Варя только родилась....что если грызет ногти,то это че-то психологическое...чаще,это ребенок не чувствует любви мамы...надо почитать...
-
[QUOTE=Eta;58800482]Ну я читала,когда Варя только родилась....что если грызет ногти,то это че-то психологическое...чаще,это ребенок не чувствует любви мамы...надо почитать...[/QUOTE]
Понятно , что психологическое... Насчет недостатка любви, незнаю... Я и так сАмашедшая мамаша))) может нехватка моего времени( я ж работаю)... Но Алан всегда с родными, любящими... Фиг знает... Дурная привычка уже какая то... Старшая кстати ногти грызёт, зараза...надо ей не кусай-ка купить...
-
[CENTER][B][COLOR="navy"]Лида, Хаторчик!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Тебя, дорогая!!!!!!!
Пусть у тебя все в жизни получается, твой самый главный мужчина радует маму и растет маминой защитой и опорой!
Оставайся таким же позитивчиком, звездочкой и просто шикарной женщиной![/COLOR][/B]
:rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose:[/CENTER]
-
:rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose:[QUOTE=Butsya;58805757][CENTER][B][COLOR="navy"]Лида, Хаторчик!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Тебя, дорогая!!!!!!!
Пусть у тебя все в жизни получается, твой самый главный мужчина радует маму и растет маминой защитой и опорой!
Оставайся таким же позитивчиком, звездочкой и просто шикарной женщиной![/COLOR][/B]
[/CENTER][/QUOTE]
присоединяемся!!!!!!!!!!!
-
И я присоединяюсь к поздравления!!! Желаю много много счастья!!!
-
[QUOTE=Катюня1985;58755509]ух ты) как интересно) а если жизнь дает двух сыновей водолеев?))) и мужа козерога? єто что значит? Люблю такие вещи, где углубиться?[/QUOTE]
И мне интересно! Если жизнь дает мужа стрельца, сына стрельца, сына льва и дочку овна, а я - умница и красавица рак, чтобы это значило? что скоро я превращусь в сумасшедшую подуставшую некрасавицу ? )))))))
-
[QUOTE=Saxara;58809242]И мне интересно! Если жизнь дает мужа стрельца, сына стрельца, сына льва и дочку овна, а я - умница и красавица рак, чтобы это значило? что скоро я превращусь в сумасшедшую подуставшую некрасавицу ? )))))))[/QUOTE]
Та я ж говорю,раки-это вообще лучшее,что может произойти с человеком!!пусть стрельцы отстреливаются,львы себе рычат,а овны...эээ...овнятся. А мы себе сидим в нашей уютной норке (эт щас я не про шубу))) и повелеваем всем этим дурдомом. Ну и что,что иногда глаз дергается и руки топора просят.все равно умница и красавица!
-
-
[QUOTE=Vasilisa_;58809837]И не спится вам :)[/QUOTE]
Ну да)) так Хаторин день рожденья ж! Куда там спать!
Лида! Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья тебе,неиссякаемых сил и всяких гараздів!
-
Почему меня так раздражает баннер,что сверху пляшет? Про суррогатное материнство за 10 тысяч..
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58809889]Почему меня так раздражает баннер,что сверху пляшет? Про суррогатное материнство за 10 тысяч..[/QUOTE]
Хде? Я его не вижу ))
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58809862]Ну да)) так Хаторин день рожденья ж! Куда там спать!
Лида! Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья тебе,неиссякаемых сил и всяких гараздів![/QUOTE]
Ааа,так и мы присоединяемся :)
Не слышу звон бокалов )) Или мы по-тихому,чтобы деток не разбудить? )))
-
[QUOTE=marianna2277;58803472]Понятно , что психологическое... Насчет недостатка любви, незнаю... Я и так сАмашедшая мамаша))) может нехватка моего времени( я ж работаю)... Но Алан всегда с родными, любящими... Фиг знает... Дурная привычка уже какая то... Старшая кстати ногти грызёт, зараза...надо ей не кусай-ка купить...[/QUOTE]
Ну,это одна из причин. Уже не помню,какие еще были причины. Я родила и сразу читать...боялась... Девочки,прикиньте. Я Варю прям силой приучала к соске...с горем пополам в 5 месяцев взяла,в 9 месяцев мы соску потеряли ночью и забыли. И вот,этой красавице 2,10...и она хочет с соской ходить!)) в аптеке увидела соску и давай просить. А у моей крестницы есть игрушечные соски,Варя приходит,берет соску в рот и ходит довольная!)
-
[QUOTE=Eta;58809977]Ну,это одна из причин. Уже не помню,какие еще были причины. Я родила и сразу читать...боялась... Девочки,прикиньте. Я Варю прям силой приучала к соске...с горем пополам в 5 месяцев взяла,в 9 месяцев мы соску потеряли ночью и забыли. И вот,этой красавице 2,10...и она хочет с соской ходить!)) в аптеке увидела соску и давай просить. А у моей крестницы есть игрушечные соски,Варя приходит,берет соску в рот и ходит довольная!)[/QUOTE]
Мы к соске были равнодушны )))
Но этим летом как-то взяла малая игрушечную коляску,сняла люльку,села в нее,а во рту соска беби-берна!! )))) А сколько в глазах счастья))))
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58809889]Почему меня так раздражает баннер,что сверху пляшет? Про суррогатное материнство за 10 тысяч..[/QUOTE]
Ааааааа,нашла баннер!!!!!!!!!!!!!!!
Не думала я,что вот так вот открыто это все рекламируют....
-
[QUOTE=Eta;58800482]Ну я читала,когда Варя только родилась....что если грызет ногти,то это че-то психологическое...чаще,это ребенок не чувствует любви мамы...надо почитать...[/QUOTE]
Может в этом есть логика. Мой в сад пошел. А он переживает очень и по 100 раз воспитателя спрашивает: "а мама придет?". И дома начал постоянно ко мне липнуть и на ручки проситься. Хотя уже очень давно на руках не таскала.
-
На Таирово вроде в Фантазии есть парикмахерская детская? Нормально там стригут?
-
[QUOTE=laelis;58815428]На Таирово вроде в Фантазии есть парикмахерская детская? Нормально там стригут?[/QUOTE]
Да,мы там стрижёмся с годика и очень довольны мастером Мариной!)Вчера как раз стриглись)Спасибо Маше (Мария) за наводку!)Если,что могу дать номер телефона)
-
[QUOTE=margosha@;58816709]Да,мы там стрижёмся с годика и очень довольны мастером Мариной!)Вчера как раз стриглись)Спасибо Маше (Мария) за наводку!)Если,что могу дать номер телефона)[/QUOTE]
Напиши, на всякий случай. И по каким дням она работает?
У нас сегодня час истерик, уговоров и обещаний всего, чего только можно, результата не принесли. Но уже хоть машинки не боится, в руки ее берет и мне по рукам водит.
Завтра попробуем еще разок. Если никак, то в парикмахерскую пойдем. Но он пока говорит, что лучше мама пострижет. А как до дела доходит, так неееет.
-
[QUOTE=margosha@;58816709]Да,мы там стрижёмся с годика и очень довольны мастером Мариной!)Вчера как раз стриглись)Спасибо Маше (Мария) за наводку!)Если,что могу дать номер телефона)[/QUOTE]
И мы )))) только у Нади.
Хатор, с Днем Варенья! Любви, удачи, здоровья и всего самого наилучшего!!!!!
-
[COLOR="blue"][SIZE="5"]Девочки мои хорошие, внимательные за столько лет уже родные
СПАСИБО[/SIZE][/COLOR]
[SIZE="4"]Спасибо за поздравления за сЭмЭски и звонки очень очень и очень прЫятно!!!!!!!!!!!![/SIZE]
Так важно когда тебя помнят даже когда тебя нет )))
Я неизгладима из памяти как образ Ленина!!!! )))
Да и мы почти ровесники )))
А если серьезно............ жизнь она такая разная и иногда не слишком и удобная .......... иногда ты только и делаешь что напрягаешь пресс что б было менее больно ))) Но я точно знаю и вам скажу вот правда правда - все что на нас скидывают мы в состоянии "разгрузить по полкам" и со всем справится!
Верьте в себя и ........и все мы можем! ))) ну нужно правда закрашивать вески более стойкой краской)) запомнить название парочки лекарств ))) и переписать списки друзей))) да и для списка "человек-кАкАшкА" нужно уже больше места )))
Так что : расправить плечи, не морщить лоб и не шаркать ногами и впЭрод - любить наших детей, беречь родных и украшать Мир.
[SIZE="5"]СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ![/SIZE]
-
[QUOTE=Хатор;58833725][COLOR="blue"][SIZE="5"]Девочки мои хорошие, внимательные за столько лет уже родные
СПАСИБО[/SIZE][/COLOR]
[SIZE="4"]Спасибо за поздравления за сЭмЭски и звонки очень очень и очень прЫятно!!!!!!!!!!!![/SIZE]
Так важно когда тебя помнят даже когда тебя нет )))
Я неизгладима из памяти как образ Ленина!!!! )))
Да и мы почти ровесники )))
А если серьезно............ жизнь она такая разная и иногда не слишком и удобная .......... иногда ты только и делаешь что напрягаешь пресс что б было менее больно ))) Но я точно знаю и вам скажу вот правда правда - все что на нас скидывают мы в состоянии "разгрузить по полкам" и со всем справится!
Верьте в себя и ........и все мы можем! ))) ну нужно правда закрашивать вески более стойкой краской)) запомнить название парочки лекарств ))) и переписать списки друзей))) да и для списка "человек-кАкАшкА" нужно уже больше места )))
Так что : расправить плечи, не морщить лоб и не шаркать ногами и впЭрод - любить наших детей, беречь родных и украшать Мир.
[SIZE="5"]СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ![/SIZE][/QUOTE]
Лидочка, с прошедшим тебя днем рождения!! Всех благ и потрясающего оптимизма!!!
-
И где там наша Бутся пропала? Может уже на аисте в роддом помчалась?
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58849309]И где там наша Бутся пропала? Может уже на аисте в роддом помчалась?[/QUOTE]
мне кстати снилось сегодня, что зашла в темку а там все поздравляют Бутся))) но дата 3 .10, может то 13?)))
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58849309]И где там наша Бутся пропала? Может уже на аисте в роддом помчалась?[/QUOTE]
[QUOTE=Катюня1985;58850931]мне кстати снилось сегодня, что зашла в темку а там все поздравляют Бутся))) но дата 3 .10, может то 13?)))[/QUOTE]
нет нет еще дома
-
-
[QUOTE=Butsya;58851947]Тут я)))[/QUOTE]
:):):):):)
хорошо)) а то погода такая... не рожательная)))
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58852664]:):):):):)
хорошо)) а то погода такая... не рожательная)))[/QUOTE]
так потом заметель, пусть лучше в дождь рожает, чем по сугробам скакать)))))))))))))))))))))
-
Кто-то дает деткам в дет.саду кислородные коктейли? В них есть смысл? Хотя скорее я больше переживаю, чтоб вреда не было)
-
[COLOR="purple"][I][B]Я вместе с дочкою брожу по октябрю.
Она, смеясь, подбрасывает мячик.
Я больше жизни эту девочку люблю.
И только с нею жизнь моя чего-то значит.
-Ты не устала?- хоть вопрос и не прямой,
Дочурка тут же просится «на ручки».
Какое это счастье, Боже мой!
Прижать к себе малышку-почемучку.
…Мы возвращаемся, шурша по октябрю.
Осенний парк уже почти прозрачен…
Я больше жизни эту девочку люблю!
Так и должно быть и никак иначе![/B][/I][/COLOR]
Пы.Сы. Нашла в ВК и не смогла не поделиться :)
-
Стих меня сразу на слезы подтолкнул... Ехали с Варей сегодня в маршрутке. Ну и как обычно, "мама смотри,парк! Мама,а это что...". Всю дорогу лялякаем с ней,то Варя обнимет меня,то поцелует,то рассказывает,как ей массаж делали... А я рядом женщина сидела. И она говорит "мой в таком возрасте,тоже таким любопытным был...",вижу,а у нее слезы на глазах. Говорю "ну да,они сейчас такие милые,потом уже не будет этих нежностей...". Короче,надо ценить каждое мгновение! О,еще! Возле нашего дома ветрено всегда. Вышли,идем....вижу,Варя как-то ускорилась и кричит "мамаааа".)))) ветром дитя снесло!)))
-
О[QUOTE=Eta;58856526]Стих меня сразу на слезы подтолкнул... Ехали с Варей сегодня в маршрутке. Ну и как обычно, "мама смотри,парк! Мама,а это что...". Всю дорогу лялякаем с ней,то Варя обнимет меня,то поцелует,то рассказывает,как ей массаж делали... А я рядом женщина сидела. И она говорит "мой в таком возрасте,тоже таким любопытным был...",вижу,а у нее слезы на глазах. Говорю "ну да,они сейчас такие милые,потом уже не будет этих нежностей...". Короче,надо ценить каждое мгновение! О,еще! Возле нашего дома ветрено всегда. Вышли,идем....вижу,Варя как-то ускорилась и кричит "мамаааа".)))) ветром дитя снесло!)))[/QUOTE]
Не бойся ))) девочки очень ласковые... У меня старшенькая уже такая большая и все время ластится, обнимается... А прихожу с работы так она с маленького на мне Висла и ноги поджимала))) и сейчас так делает, а я вечно думаю что сейчас вдвоём как грохнемся( уже ж барышня большая)))...
-
[SPOILER="Ошибки в соцсетях могут быть фатальны."]
Эта мать, чье имя в статье не будет упоминаться, убедилась в этом на своем горьком опыте. "Горький" - мягко сказано Каждый должен прочитать эту статью и сделать соответствующие выводы. От этого зависит благополучие наших детей.
Представь, ты сидишь в нашем любимом ОК и получаешь запрос в друзья от незнакомца.
От человека, которого ты знать не знаешь.
Сомнений принять заявку у тебя нет, потому что фотография профиля располагает к себе.
Да и почему бы нет?
Какая разница?
Ну что, в конце концов, может произойти...?
Как бы там ни было, приняла и забыла.
Есть более важные вещи, о которых действительно стоит задуматься.
Твоя дочь, например.
Ты безумно гордишься ей, потому что малышка на следующей неделе пойдет в первый класс!
Девочка готовится к этому дню, примеряя всевозможные наряды, новенькую школьную форму, а ты, не уставая, плетешь ей косички, завязывая на них бантики.
Когда все готово, ты непременно постишь фотографию своей дочки в Контакте и в ОК. Внизу подписываешь: "Что за день! Не верится, что моя малышка так выросла!"
Телефон автоматически привязывает к фотографии месторасположение школы. Пара кликов.
Но последствия вот-вот превратят твою жизнь в полный кошмар.
Таинственный незнакомец, которого ты недавно добавила в друзья,
сохраняет фотографию твоей девочки к себе на компьютер, рассылая ее
другим "таинственным незнакомцам" по всему миру. Подписывает:
"Свежая кровь. Около шести лет! Всего за 5000 долларов!"
Все происходит за твоей спиной, ты ни о чем никогда не узнаешь.
Даже если захочешь.
Просто однажды, приехав в школу к дочери, ты ее там не найдешь.
Начнется паника, ты оббежишь всех учителей, порвешь телефоны, позвонишь в полицию.
Ты будешь готова на все, чтобы вновь обнять свою малышку.
Наконец ты поймешь, что все напрасно.
Но никогда не остановишь поиски своей дочери, потому что чувство вины и чудовищные мысли не перестанут преследовать тебя всю оставшуюся жизнь.
Наверное, лучше не знать, что случилось с той малышкой.
Прошлого не вернуть, ошибки уже не исправить.
Помни об этом предупреждении!
[B]Не пости детские фотографии. [/B]
"Таинственные незнакомцы" их непременно их найдут.
И поверь, в торговцах детьми и педофилах вряд ли проснется хоть капля человечности.
Пожалуйста, помоги распространить это предупреждение по всему миру.
Помоги предотвратить трагедию. (с)
[/SPOILER]
-
Кошмар!!!даже страшно это читать и не дай Бог кому то пережить!!!
-
ООООО...сегодня моя старшая дочка такое отмочила....короче..выхожу на улицу[COLOR="silver"](а она с девчатами,и бабушкой Тони,во дворе)[/COLOR]
,подходит ко мне..как-то всхлипывает...
мамочка,ты меня будешь ругать...
я-Ирочка,ударилася,куртку порвала,кеды поцарапала,кофту зацепила?!
она-ннеееттт,ты меня бууудееешьь ругать...
мое терпение пока на месте..и так 10минут....
маамаа,я кошелек..твой,мой...(мой у меня в сумке,сразу прощупала..)деньги...
уууу...я туфли купила......
бля...девочки,у меня шок...
какие туфли,за какие деньги,ГДЕ,Когда?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
она сквозь слезы,я купила туфли на сменку себе!!пелена медленно закрывает мне глаза-я говорю,или ты сейчас толком объясняешь,
что случилось,и ли я тебя точно буду ругать...
короче,она взяла в своем кошельке деньги,что ей подарили на днюху
(радует,что только 150грн,хотя знает,что надо купить спорт.костюм),вышла на базар с Никой и ее мамой,они прошли вперед..
А она купила какие-то голимые кеды(у нее 4!!пары разных кед,всего 12пар обуви,
на сейчас и на сменку,и более легкой на начало осени,бля...у нее балетки зара[COLOR="silver"],только за 800грн-ей подарили,я как увидела цену упала.......),и[/COLOR] пошла дальше.....
я думала,я ее придушу,пошла с этими кедами к продавщице,та вылупилась на меня,я говорю,
вы этой особе продавали обувь сегодня?
она-Да,а что?
[U][B]пипец,говорю,а вас не СМУТИЛО,что ДЕВОЧКА ОДНА БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ.покупает себе обувь?!!![/B][/U]
Вот вам кеды-жду денег,чтоб было всем хорошо,а иначе и Иру при всех накажу..
и вам будет весело разбираться с хозяйкой...
мне еще пару бабок пытались сказать,что не кричите на ребенка,это стрес..
так как я глянула на них-все чухнули,а в догонку услышали,что это у меня стресс...
Саша вообще сказал,ее отлупить как сидорову козу,только дома)))шоб нихто не видел..
свекровь тихонько сказала-не надо лупить(мы ж не хотели ей говорить),но безпаливная Сандра,с порога-
Бабуська,а Иля пачет,потому шо купиля туфли,а мама ее люгает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Kasena;58891482]ООООО...сегодня моя старшая дочка такое отмочила....короче..выхожу на улицу(а она с девчатами,и бабушкой Тони,во дворе)
,подходит ко мне..как-то всхлипывает...
мамочка,ты меня будешь ругать...
я-Ирочка,ударилася,куртку порвала,кеды поцарапала,кофту зацепила?!
она-ннеееттт,ты меня бууудееешьь ругать...
мое терпение пока на месте..и так 10минут....
маамаа,я кошелек..твой,мой...(мой у меня в сумке,сразу прощупала..)деньги...
уууу...я туфли купила......
бля...девочки,у меня шок...
какие туфли,за какие деньги,ГДЕ,Когда?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
она сквозь слезы,я купила туфли на сменку себе!!пелена медленно закрывает мне глаза-я говорю,или ты сейчас толком объясняешь,
что случилось,и ли я тебя точно буду ругать...
короче,она взяла в своем кошельке деньги,что ей подарили на днюху
(радует,что только 150грн,хотя знает,что надо купить спорт.костюм),вышла на базар с Никой и ее мамой,они прошли вперед..
А она купила какие-то голимые кеды(у нее 4!!пары разных кед,всего 12пар обуви,
на сейчас и на сменку,и более легкой на начало осени,бля...у нее балетки зара,только за 800грн-ей подарили,я как увидела цену упала.......),и пошла дальше.....
я думала,я ее придушу,пошла с этими кедами к продавщице,та вылупилась на меня,я говорю,
вы этой особе продавали обувь сегодня?
она-Да,а что?
[U][B]пипец,говорю,а вас не СМУТИЛО,что ДЕВОЧКА ОДНА БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ.покупает себе обувь?!!![/B][/U]
Вот вам кеды-жду денег,чтоб было всем хорошо,а иначе и Иру при всех накажу..
и вам будет весело разбираться с хозяйкой...
мне еще пару бабок пытались сказать,что не кричите на ребенка,это стрес..
так как я глянула на них-все чухнули,а в догонку услышали,что это у меня стресс...
Саша вообще сказал,ее отлупить как сидорову козу,только дома)))шоб нихто не видел..
свекровь тихонько сказала-не надо лупить(мы ж не хотели ей говорить),но безпаливная Сандра,с порога-
Бабуська,а Иля пачет,потому шо купиля туфли,а мама ее люгает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
да уж.. санта барбара))
-
Ну, Касена, жжет твоя доча)))) не скучно с такими детьми))) меня тут больше продавщица удивила. коза, блин. ну как???? можно дитю одному продать обувь? ?? или они вообще озверели, лишь бы деньги....
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58893154]Ну, Касена, жжет твоя доча)))) не скучно с такими детьми))) меня тут больше продавщица удивила. коза, блин. ну как???? можно дитю одному продать обувь? ?? или они вообще озверели, лишь бы деньги....[/QUOTE]
вот мне в репку пишут-не ругай ее:)
деньги лежат в ящике,мы их потратить хотим на спортивный костюм,она это знает.она берет втихую 200грн,из конверта,думая что я не замечу,тратит 50грн на херню,аля пепси,сок,семечки,и 150грн на какие-то кеды!!т.е..ребенок берет без спроса,пусть даже свои(зная,что мы едем вместе покупать костюм монстер хай),а вы б слова не сказали??????????????????
и при этом говорит,что не брала оттуда,деньги в кошельке появились сами((
-
[QUOTE=Kasena;58893184]вот мне в репку пишут-не ругай ее:)
деньги лежат в ящике,мы их потратить хотим на спортивный костюм,она это знает.она берет втихую 200грн,из конверта,думая что я не замечу,тратит 50грн на херню,аля пепси,сок,семечки,и 150грн на какие-то кеды!!т.е..ребенок берет без спроса,пусть даже свои(зная,что мы едем вместе покупать костюм монстер хай),а вы б слова не сказали??????????????????
и при этом говорит,что не брала оттуда,деньги в кошельке появились сами(([/QUOTE]
ругать надо. так, чтоб запомнила и в следующий раз подумала. может, она и не хотела ничего плохого, но уже возраст такой, когда вполне можно подумать о последствиях. плюс еще вранье, что не брала... на счет битья я не знаю, каждый сам решает, но кара должна быть.
-
и при этом говорит,что не брала оттуда,деньги в кошельке появились сами(([/QUOTE]
Я бы наказала. Конечно не била бы. Но наказала. Во первых за вранье, потому что, по сути, это такое себе воровство. Сегодня она украла 200 грн и купила себе шоколадки, а потом она будет воровать больше и что покупать себе? Поэтосу я бы посадила и сказала что так как ты воруешь, обманываешь то ты наказана. Ну а наказание, это что то реально доя нее дорогое. Например никаких нуляний с подружками или телика, или любимых кукол. Не знаю я что там у них в том возврасте им дорого. Но до середины субботы точно была бы наказанная. Что бы в след раз думала.
А думать будет, потому что будет бояться что ее опять накажут и отнимут любимое занятие
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58893154]Ну, Касена, жжет твоя доча)))) не скучно с такими детьми))) меня тут больше продавщица удивила. коза, блин. ну как???? можно дитю одному продать обувь? ?? или они вообще озверели, лишь бы деньги....[/QUOTE]
Продавщицу надо лупить однозначно!
-
Наказывать или нет, зависит от того, на сколько ребенок раскаивается. Может, Ирочка поняла, что неправильно поступила, осознала свою ошибку и не повторит ее снова. А говорит, что не брала, так как стыдно. Тут надо по ребенку смотреть.
-
[QUOTE=aroma80;58896263]Продавщицу надо лупить однозначно![/QUOTE]
Согласна!
Я в свое время взяла у мамы деньги из кошелька и купила на них жевательные резинки "love is", пришла домой и угостила ими родителей;). Была наказана, стояла весь день в углу:). И ещё - меня никто не бил, мне было сказано лишь одно предложение, которое я помню и сегодня. И тон отца помню. Мне было около 5 лет.
Не важна сумма, которую ребёнок взял, важен сам поступок и причины такого действия.
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;58898339]Согласна!
Я в свое время взяла у мамы деньги из кошелька и купила на них жевательные резинки "love is", пришла домой и угостила ими родителей;). Была наказана, стояла весь день в углу:). И ещё - меня никто не бил, мне было сказано лишь одно предложение, которое я помню и сегодня. И тон отца помню. Мне было около 5 лет.
Не важна сумма, которую ребёнок взял, важен сам поступок и причины такого действия.[/QUOTE]
причины-да пожалуйста:
повыпендриваться перед подругами,что у нее есть бабки!!!!!!!!!!!!
они обычно по очереди все покупают сладости,кто на 5/10/20грн.всем дают родители,каждому по очереди,но дают...
по ребенку смотреть..ну,тут так неоднозначно..да,сказала...что понимает..да,сказала,что больше такого не будет...посмотрим..я оптимист и верю в лучшее)))
-
Детская площадка. 11 утра. Тишина. Солнышко
Мой носится по горке. Приходит папа с двумя мальчиками. Папа явно хромает дети -один младше второму лет 6-ть
Малый залез на качель не может слезть папа - видно что трудно - не может достать я подошла вытащила.
Сижу на лавке подлетает старший
Он - спасибо
я- пожалуйста
Он - а твоего зовут Андрей?
я-да
Он - моего папу тоже. Видишь он хромает. упал с мотоцикла
Я - это плохо
Он - а мама ему сказала - (слова автора) НЕХЕР ПЬЯНОМУ САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ ))))))))))))
Так зашла вас посмешить на минутку.
-
[QUOTE=Хатор;58913343]Детская площадка. 11 утра. Тишина. Солнышко
Мой носится по горке. Приходит папа с двумя мальчиками. Папа явно хромает дети -один младше второму лет 6-ть
Малый залез на качель не может слезть папа - видно что трудно - не может достать я подошла вытащила.
Сижу на лавке подлетает старший
Он - спасибо
я- пожалуйста
Он - а твоего зовут Андрей?
я-да
Он - моего папу тоже. Видишь он хромает. упал с мотоцикла
Я - это плохо
Он - а мама ему сказала - (слова автора) НЕХЕР ПЬЯНОМУ САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ ))))))))))))
Так зашла вас посмешить на минутку.[/QUOTE]
мда... и она права)
-
Бутся,уже 16е. Что слышно? Прием!
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58930277]Бутся,уже 16е. Что слышно? Прием![/QUOTE]
Вот и я волнуюсь.... Мне на смс пока не ответила....Наталииии
-
Я тут)))) вчера была в Рд
Пока рожать не собираюсь) отпустили до 22.10. Была на узи. Мы весим примерно 3600+/-200. И то хорошо, думала больше)
Сегодня у еас началась 40я неделя.
Фея, не ответила? Хм... Точно писала..., наверно глюк. Иду смотреть
-
а у нас Маня вчера взяла пульвелизатор для цветов и пшикнула на телевизор. Итог лишились мы и 3 д и смарт тиви. Накрылась матрица. Так что будь те внимательны одного пшика хватает
-
[QUOTE=Butsya;58931069]Я тут)))) вчера была в Рд
Пока рожать не собираюсь) отпустили до 22.10. Была на узи. Мы весим примерно 3600+/-200. И то хорошо, думала больше)
Фея, не ответила? Хм... Точно писала..., наверно глюк. Иду смотреть[/QUOTE]
Ты нам тут пиши каждый день,типа "полет нормальный")))
Хто там по списку следующий рожающий?))
-
[QUOTE=Butsya;58931069]Я тут)))) вчера была в Рд
Фея, не ответила? Хм... Точно писала..., наверно глюк. Иду смотреть[/QUOTE]
ОГО)) хорошо сохранили принцессу, теперь не выгонишь)))) а я думаю зайду сейчас на форум, а тут куча поздравлялок)))
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58931286]Ты нам тут пиши каждый день,типа "полет нормальный")))
Хто там по списку следующий рожающий?))[/QUOTE]
если никто не ныкается))) то я в феврале)))
-
Что не говорите, а крутая у нас тема!
Обнимашки вам всем;)
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;58933639]Что не говорите, а крутая у нас тема!
Обнимашки вам всем;)[/QUOTE]
[emoji8] приятно такое вечерком прочитать)
-
Когда вы смертельно устали от своего ребенка
Как только мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми прибегали, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная, что ребенок начинает просыпаться… «Мама, ты мне нужна!» Хорошо! Я уже поняла! И это не говоря о том, что нужды новорожденной бледнеют в сравнении с нуждами двух маленьких пацанят.
Кому-то всегда нужно перекусить, кого-то всегда нужно перевязать, дать другой носок, положить кубики льда в воду, выдать НОВЫЙ отряд бойскаутов, вытереть сопли, обнять, рассказать сказку, поцеловать. Бывали дни, когда мне казалось, что день никогда не закончится, и монотонное состояние, когда ты постоянно «кому-то нужна», может действительно сделать свое дело и сказываться негативно. Но вдруг меня как громом поразило: им нужна Я. Не кто-то еще. Не какой-то любой другой человек в мире. Им нужна их МАМА.
Чем скорее я смогла принять тот факт, что материнство означает, что я никогда не успеваю, тем быстрее я смогла найти свое место и обрести покой в этой сумасшедшей гонке на этом этапе своей жизни. Чем скорее я смогла понять, что «мама» – это мой долг, моя привилегия и честь. И я готова быть там, где во мне нуждаются, в любое время дня и ночи.
«Мама» – это значит, что я только что уложила малышку спать после кормления в 4 утра, а тут моему трехлетнему сыну приснился кошмар. «Мама» – это значит, что я выживаю на кофе и на том, что не доели дети. «Мама» – это значит, что мы с мужем не успеваем нормально поговорить неделями. «Мама» – это значит, что я ставлю их нужды прежде своих, даже не задумавшись. «Мама» – это значит, что все мое тело болит, а мое сердце переполнено любовью.
Я уверена, настанет день, когда я никому не буду нужна. Мои дети разбегутся кто куда и будут поглощены своей жизнью. А я буду сидеть одна в каком-нибудь доме престарелых (текст написан американкой, в Америке дома престарелых — очень хорошие и проводить там старость — нормальная практика — прим. ред.) и наблюдать за тем, как увядает мое тело. И тогда я никому не буду нужна. Может быть, я даже стану обузой.
Конечно же, они будут навещать меня, но мои руки уже не будут их домом. А мои поцелуи уже не будут для них исцелением. И больше не будет маленьких ботиночек, с которых нужно вытирать грязь. И не нужно будет пристегивать ремни в машине. Я прочту сама для себя сказку на ночь, семь раз подряд. И я больше не буду стремиться к перерывам. Больше не будет рюкзаков, которые нужно паковать и распаковывать, коробок для обеда, которые нужно наполнять. И я уверена, что мое сердце будет рыдать, лишь бы услышать эти тоненькие голоса, которые зовут меня: «Мама, ты кое-кому нужна!»
И теперь мне кажутся прекрасными эти мирные кормления в 4 утра в нашей маленькой уютной детской. Мы сидим в собственном лавандовом гнезде на могучем дубе. Мы смотрим, как тихо падает снег, и как по ровному белому полотну бежит заяц. Только я и моя малышка, в соседских домах еще темно и тихо. Только мы сидим и смотрим, как встает бледная луна, а по стенам детской танцуют тени. Я и она – лишь мы вдвоем слышим, как вдали ухает сова.
Мы прижимаемся друг к другу под одеялом, и я укачиваю ее, чтобы она снова заснула. Уже 4 утра, я измучена и устала, но все хорошо, я ей нужна. Только я. И может быть, мне она нужна тоже. Потому что она делает меня МАМОЙ. Однажды она будет крепко спать всю ночь. Однажды я буду сидеть на инвалидном кресле, в моих руках никого не будет, и я буду мечтать о тех тихих ночах в детской. О том времени, когда я ей была нужна, и нас было всего двое в целом мире.
Могу ли я наслаждаться тем, что я нужна? Иногда – безусловно, но часто это очень утомляет. Изводит. Но и не нужно наслаждаться каждым мгновением. Это долг. Бог сделал меня их мамой. Это положение, к которому я стремилась задолго до того, как поняла это.
За три дня выходных мой муж не мог поверить своим ушам, как часто наши мальчишки повторяли: «Мама. Мама, мама!» – «Они всегда так?» – спросил он, не скрывая ужаса и сочувствия. – «Да, весь день, каждый день. Это моя работа». И я вынуждена признать, что это самая сложная работа из всех, которые у меня когда-либо были.
В прошлой жизни я была менеджером в ресторане, в очень популярной сети во Флориде. В 19:30, в субботу вечером, я стояла на раздаче бесконечного потока тарелок, и внезапно отключили электричество… но это ничто в сравнение с тем, что творится дома в 17:00. И, поверьте мне, клиентам в Южной Флориде угодить сложнее, чем кому бы то ни было. Но это подарок по сравнению с моими бессонными мальчишками, с низким уровнем сахара в крови.
Когда-то у меня было время. На себя. Сейчас неплохо было бы заняться хоть немного своими ногтями. Мой фен, наверное, уже не работает, я даже не в курсе. Я не могу принять душ без зрителей. У меня больше не проверяют удостоверение личности. Это доказательство моего материнства. Доказательство того, что я кому-то нужна. Именно сейчас я кому-то постоянно нужна. Так же, как прошлой ночью…
В 3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек – кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. Да!
«Мама!»
«Мама!» – голос становится чуть громче.
«Да» – я еле-еле шепчу.
Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете.
«Я люблю тебя».
И все, он ушел. Умчался обратно в свою комнату. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. Я люблю тебя. Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце.
Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду слышать только гудки машин и храп мужа. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна, и это было утомительно, но недолговечно.
Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна.
Перевод Алены Гаспарян
-
Девочки,у кого у деток ленне были зимние комбезы,все довольны?Они правда не промокают?У нас два года был монклер,я довольна!)А в этом году незнаю,что брать)
-
Блин,че со мной творится... Я постоянно плачу. Прочитала статью Хорошо Живу,вся в слезах/соплях....(((
-
[QUOTE=Eta;58952281]Блин,че со мной творится... Я постоянно плачу. Прочитала статью Хорошо Живу,вся в слезах/соплях....((([/QUOTE]
У меня так было когда беременая была))))))
-
[QUOTE=Allbenita;58952504]У меня так было когда беременая была))))))[/QUOTE]
Только хотела написать,что у нас на все ответ в стиле "а уж не беременна ли ты,голубушка?")))))))))
-
[QUOTE=Eta;58952281]Блин,че со мной творится... Я постоянно плачу. Прочитала статью Хорошо Живу,вся в слезах/соплях....((([/QUOTE]
Да уж) в дом престарелых чет не хочется...
-
[QUOTE=margosha@;58951458]Девочки,у кого у деток ленне были зимние комбезы,все довольны?Они правда не промокают?У нас два года был монклер,я довольна!)А в этом году незнаю,что брать)[/QUOTE]
Сорри, но Ленне после оригинального Монклера тебе брать в руки не захочется, имхо.