-
[QUOTE=Daria Svetlichnay;68899733]Может что-то поменялось, но скорее всего года 2, а то и больше. Я вам рекомендую встать в очередь в другой сад пока не потеряли время.[/QUOTE]
Только вот где гарантия,что а другом не будет того же..А нам подходят только сады недалеко от дома, а их не так много..
По факту,мы стали в очередь в 1,7, были 247-е. Сейчас нам 2,1. Т.е.учитывая, что в сентябре был набор, не густо...
-
да,очередь двигается так себе,мы когда в полтора становились были 198 е, сейчас нам вот три в феврале а мы 83 е.... очень надеюсь что попадем в сентябре
-
мы подали 6 марта (не помню сколько было), сейчас мы 130 в очереди......
-
Добрый вечер. Мы получили путёвку, когда наш номер был 69. Но вот , что я заметила за год: По факту набирается только 2 ясельные группы, в списках больше 30 детей, по факту ходят до 20. Потом все переходят в младшие там уже делят на 3 группы до 25-28 детей, немного добавляют новых, буквально пару человек. Дальше все идут до старших, старших 4 группы, это 3 из младших и группа тех, кто остался на второй год и может ещё новенькие на год. Так что в год получается не больше 60 кто может получить путевки, но и тут момент: дети Ато, многодетные и т.д со мной стояла подруга в очереди , так путёвку и не получила и к 4 годам, пошла разно, подняла бучу, её сняли с очереди и тут же дали путёвку в 304. И она такая не одна. Вот такая история. Тут как латерея(
Отправлено с моего iPod touch используя Tapatalk
-
Оговорочка телефона )) пошла в райно
Отправлено с моего iPod touch используя Tapatalk
-
[QUOTE=Lola2010;68902804]да,очередь двигается так себе,мы когда в полтора становились были 198 е, сейчас нам вот три в феврале а мы 83 е.... очень надеюсь что попадем в сентябре[/QUOTE]
О мы с вами. 93 в очереди.
Ой посмотрела только что 89. Движение есть!!! даже зимой
-
[QUOTE=людик81;68972118]О мы с вами. 93 в очереди.
Ой посмотрела только что 89. Движение есть!!! даже зимой[/QUOTE]
и я глянула, 79)) мы ж с вами из зимних мамочек вроде)
-
Да точно. Я уже не захожу в тему. Вот и потерялась
-
Подскажите,в сад после Нового года был набор? Потому что как-то резко быстро подвинулась очередь. На номеров 50 вниз. Странно..
-
да и мы продвинулись на 35 где то
-
[QUOTE=Людмила2403;69339833]Подскажите,в сад после Нового года был набор? Потому что как-то резко быстро подвинулась очередь. На номеров 50 вниз. Странно..[/QUOTE]
До Нового года набора точно не было. Набор всегда с августа. А продвижение по очереди... возможно, (мое мнение) со сменой руководства многие передумали идти в этот сад.
-
здравствуйте. подскажите пожалуйста. мы жили в другом районе. сейчас переехали на таирова, живем возле 15 сада. но на очередь стоим в другй сад. как можно перевести ребенка в 15 сад? есть ли первоначальные взносы? как там воспитатели? у кого-то детки ходят, расскажите ваше впечатления от сада.
я сама туда ходила. хочу и ребенка туда отправить, если получится
-
[QUOTE=ValPavl;69406736]здравствуйте. подскажите пожалуйста. мы жили в другом районе. сейчас переехали на таирова, живем возле 15 сада. но на очередь стоим в другй сад. как можно перевести ребенка в 15 сад? есть ли первоначальные взносы? как там воспитатели? у кого-то детки ходят, расскажите ваше впечатления от сада.
я сама туда ходила. хочу и ребенка туда отправить, если получится[/QUOTE]
Для на чала вам нужно встать на электронную очередь именно в этот сад. А дальше уже идти к заведующей знакомиться. Воспитатели отличные, как и были всегда. Питание нормальное. Поэтому смело отправляйтесь!
-
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас доплачивают родители за питание? И какие еще взносы есть?
-
[QUOTE=Райна;69578936]Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас доплачивают родители за питание? И какие еще взносы есть?[/QUOTE]
За питание мы не доплачиваем, 50грн взнос группы и 50 грн взнос фонд сада
-
[QUOTE=Райна;69578936]Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас доплачивают родители за питание? И какие еще взносы есть?[/QUOTE]
Ясельная группа - 17,64/день
Младшая, средняя, старшая группы - 25,20/день
-
Девочки, подскажите что за воспитатели в младших группах и сколько этих групп
-
[QUOTE=Арин@;70279329]Девочки, подскажите что за воспитатели в младших группах и сколько этих групп[/QUOTE]
Групп на сколько я знаю 2, в нашей группе пока 1 воспитатель Кристина Урмасовна (мы очень довольны) и в июне вроде должны дать еще одного воспитателя
-
[QUOTE=Арин@;70279329]Девочки, подскажите что за воспитатели в младших группах и сколько этих групп[/QUOTE]
Младших 3 группы
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если на 1 августа нам будет 2.8, мы в ясли на целый год идём? Почти до 4-х или в течении года могут перевести в младшую?
-
И ещё подскажите пожалуйста, чем детки занимаются кроме прогулки на улице? С ними как-то занимаются или они все время играют сами?
-
[QUOTE=Victory2015;70411500]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если на 1 августа нам будет 2.8, мы в ясли на целый год идём? Почти до 4-х или в течении года могут перевести в младшую?[/QUOTE]
Нам было 2,10 на 1 августа. Год провели в яслях, сейчас перешли в младшую. Вы же вряд ли в неполные 6 пойдете в школу, поэтому имеет смысл год сидеть в яслях
-
[QUOTE=Ksyushka;70421947]Нам было 2,10 на 1 августа. Год провели в яслях, сейчас перешли в младшую. Вы же вряд ли в неполные 6 пойдете в школу, поэтому имеет смысл год сидеть в яслях[/QUOTE]
Спасибо, но у меня представление о яслях, что дети в памперсах и кормят их из ложки. А почти до 4 лет это ну никак не развитие, а наоборот, может я не права?
-
[QUOTE=Victory2015;70422994]Спасибо, но у меня представление о яслях, что дети в памперсах и кормят их из ложки. А почти до 4 лет это ну никак не развитие, а наоборот, может я не права?[/QUOTE]
В памперсах в детский сад не берут, это такое требование. И ребёнок должен есть сам и одеваться тоже. Это насколько мне известно. Мы ясли проболели и пошли в 4 года в младшую группу. Насчёт занятий не знаю есть ли разница. Если честно, то занятия на самом примитивном уровне к сожалению, по этой части не стоит ожидать чего-либо от садика.
-
[QUOTE=Victory2015;70411505]И ещё подскажите пожалуйста, чем детки занимаются кроме прогулки на улице? С ними как-то занимаются или они все время играют сами?[/QUOTE]
в основном играют сами
-
В памперсах не ходят,сами одеваются,сами едят. Естественно с ними занимаются,делают поделки,рисуют. Есть утренники,учат стишки. Как минимум у нас так было год назад)
-
Подскажите сад на ремонте до какого времени?
-
[QUOTE=NEILLA;70708447]Подскажите сад на ремонте до какого времени?[/QUOTE]
Он уже не в ремонте
-
Подскажите пожалуйста возраст детей 3,5 и 4,5 это ещё средняя группа,и как воспитатели в этих группах,спасибо заранее!!!и понимаю там поменялась заведующая?
-
[QUOTE=NEILLA;70719864]Подскажите пожалуйста возраст детей 3,5 и 4,5 это ещё средняя группа,и как воспитатели в этих группах,спасибо заранее!!!и понимаю там поменялась заведующая?[/QUOTE]3.5- это младшая, 4.5- уже средняя. Дочери 4, нас определили по возрасту в среднюю. С осени нет зав, пока ио .
-
[QUOTE=Арин@;70723315]3.5- это младшая, 4.5- уже средняя. Дочери 4, нас определили по возрасту в среднюю. С осени нет зав, пока ио .[/QUOTE]
Надеюсь тогда нас определять как то в одну группу,то осенью будет 4и 5 полные,а подскажите пожалуйста сколько групп средних и какая у вас воспитательница?
-
Поделитесь пожалуйста отзывами о воспитателях которые сейчас в средней группе.
-
Очень недовольна тем, что дети перестали гулять. Вечером на прогулку не выходят вообще, даже в хорошую погоду.Часто и днем сидят в группе. Думаю, это связано с новой заведующей, а воспитатели и рады сидеть в группах, заниматься бумажками, а дети пускай сопли друг другу передают. Изначально отдавала в этот садик, потому, что видела, что дети все время на улице. Так как старшая ходила в сад в НВК и там тоже мало гуляли, а тут дети всегда были на улице. Поэтому малого хотела именно сюда. Но заведующая поменялась и, видимо, не контролирует распорядок дня. Очень печально...
-
[QUOTE=Таша12;71585484]Очень недовольна тем, что дети перестали гулять. Вечером на прогулку не выходят вообще, даже в хорошую погоду.Часто и днем сидят в группе. Думаю, это связано с новой заведующей, а воспитатели и рады сидеть в группах, заниматься бумажками, а дети пускай сопли друг другу передают. Изначально отдавала в этот садик, потому, что видела, что дети все время на улице. Так как старшая ходила в сад в НВК и там тоже мало гуляли, а тут дети всегда были на улице. Поэтому малого хотела именно сюда. Но заведующая поменялась и, видимо, не контролирует распорядок дня. Очень печально...[/QUOTE]
согласна,тоже не довольна что дети не гуляют по вечерам((
-
Вынужден не согласиться. Дети всегда выгуляны, вымыты , причесаны и т.д. группа "вылизана" всегда . Вам видимо не с чем и не с кем сравнивать ... А нам есть..
-
Наши гуляют каждый день дважды. Вечером в группу заходят в 17.45.
Это от воспитателей зависит, спросите у них, почему не гуляют.
Отправлено с моего EML-L29 через Tapatalk
-
[QUOTE=Таша12;71585484]Очень недовольна тем, что дети перестали гулять. Вечером на прогулку не выходят вообще, даже в хорошую погоду.Часто и днем сидят в группе. Думаю, это связано с новой заведующей, а воспитатели и рады сидеть в группах, заниматься бумажками, а дети пускай сопли друг другу передают. Изначально отдавала в этот садик, потому, что видела, что дети все время на улице. Так как старшая ходила в сад в НВК и там тоже мало гуляли, а тут дети всегда были на улице. Поэтому малого хотела именно сюда. Но заведующая поменялась и, видимо, не контролирует распорядок дня. Очень печально...[/QUOTE]
В каждой группе по разному,зависит от воспитателя
-
[QUOTE=Victory2015;70411500]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если на 1 августа нам будет 2.8, мы в ясли на целый год идём? Почти до 4-х или в течении года могут перевести в младшую?[/QUOTE]
Да,на год в ясли. Но там очень классно. Воспитатели очень хорошие,вспоминаю с нежностью. Детям уделяют внимание,делают поделки,аппликации. В памперсах в сад нельзя.Мы пошли в ясли в 2,6.
-
После вчерашнего поста, на дочку обрушилось море негатива, хотя я ни слова не соврала. Почти каждый день вечером спрашиваю, гуляли, ответ, нет сидели в группе. Говорю, почему не скажешь воспитателю, говорит, что никто не гуляет. Дочка в шоке, боится, что на малого тоже будет распространяться негатив. Самый лучший 4й сад на Французском бульваре. и принимали детей, и отдавали на улице. Родители в группу практически не заходили, только если опаздывали или нужно забрать раньше. Жаль, что дети переехали на Таирово. Наверно, мне придется идти к заведующей, сама много лет проработала в саду и знаю, что труд тяжелейший, но есть огромная ответственность и умение работать. От нас требовали строжайшего соблюдения распорядка дня, работали с 7ми до 7ми, гуляли в любую погоду, даже в маленький дождик должны были выходить и играть в беседке.
-
Наши дети в одной группе с вашей внучкой.. вы своей дочери и внучке не помогаете своей постной клеветой. Дети гуляют.. зачем вы тут врёте ? Ностальгируете ? Идите сразу к заведующей и решайте ваши проблемы и вопросы,если они есть .. и никто не будет в шоке.
П.С. не имел чести общатся с бывшими работниками сада(хотя наслышен)… но новая заведующая, золотой человек , когда я решал перевод ребенка из другого сада, мой вопрос решился очень оперативно и без "намеков".
-
[QUOTE=Таша12;71592743]После вчерашнего поста, на дочку обрушилось море негатива, хотя я ни слова не соврала. Почти каждый день вечером спрашиваю, гуляли, ответ, нет сидели в группе. Говорю, почему не скажешь воспитателю, говорит, что никто не гуляет. Дочка в шоке, боится, что на малого тоже будет распространяться негатив. Самый лучший 4й сад на Французском бульваре. и принимали детей, и отдавали на улице. Родители в группу практически не заходили, только если опаздывали или нужно забрать раньше. Жаль, что дети переехали на Таирово. Наверно, мне придется идти к заведующей, сама много лет проработала в саду и знаю, что труд тяжелейший, но есть огромная ответственность и умение работать. От нас требовали строжайшего соблюдения распорядка дня, работали с 7ми до 7ми, гуляли в любую погоду, даже в маленький дождик должны были выходить и играть в беседке.[/QUOTE]
Уважаемая бабушка! Вам не кажется, что вы лезете не в свое дело? Вы свою дочку вырастили, так дайте теперь своей дочке самой растить своих детей! Наш сад самый лучший на Таирово! Пообщайтесь с другими бабушками (а лучше мамами), и вам будет с чем сравнивать. Дети гуляют каждый день!!! Исключение - дождь, сильный ветер или лютый мороз. Я уже третьего ребенка в этот сад отдаю, и каждый из них всегда с удовольствием шли в сад.
Занимайтесь своими делами, и не надо здесь разводить ненужные споры. И заведующую по своим пустякам не стоит беспокоить, она и так имеет кучу забот.
-
Наша группа гуляет и в дождь,под навесиком :dance3: то хороводы водят,то играют во что-то...
наверно таки от воспитателя зависит, решайте вопрос сперва с воспитателями,если не поможет- с заведующей
-
Подскажите с какого возраста берут в ясельную группу.
-
[QUOTE=Инна Маркиза;71614441]Подскажите с какого возраста берут в ясельную группу.[/QUOTE]
C 2-х лет. Главное, что ребенок был без памперсов, без соски и сам кушал.
-
Добрый день! Нас перевести хотят во 2среднюю, подскажите как там воспитатели, какая атмосфера вообще? Можно в личку, пожалуйста
-
подскажите пожалуйста сколько деток в группах?
-
[QUOTE=Elena*Elena;72433128]подскажите пожалуйста сколько деток в группах?[/QUOTE]
По спискам - 26-30, а ходят 22-26. В старших группах уже меньше болеют и ходят хорошо
-
[QUOTE=JohnsonD;72455274]По спискам - 26-30, а ходят 22-26. В старших группах уже меньше болеют и ходят хорошо[/QUOTE]
Хороший у вас список))) у нас 37 человек по списку)))
-
подскажите в саду охраны совсем нет? сегодня решила посмотреть сад, калитка полуоткрыта, рядом через полисадник гуляют дети...
-
[QUOTE=Elena*Elena;72646224]подскажите в саду охраны совсем нет? сегодня решила посмотреть сад, калитка полуоткрыта, рядом через полисадник гуляют дети...[/QUOTE]
Как нет? Вы разве не заметили Беркут в кустах?
За детьми смотрят воспитатели. И воспитатели понимают, что несут ответственность за каждого ребенка. А если есть дети, которые склонны к бегству, то за ними смотрят в оба глаза. За 8 лет, которые я в саду со своими детьми, ни разу о случае побега не слышала. Да и чужого сразу будет видно в саду.
-
[QUOTE=Elena*Elena;72646224]подскажите в саду охраны совсем нет? сегодня решила посмотреть сад, калитка полуоткрыта, рядом через полисадник гуляют дети...[/QUOTE]
Не одни,а с воспитателем гуляют.
Что вам охрана даст?
-
не вижу повода для стёба. не единичные случаи, когда ребёнок уходил из сада. с частных при этом. я уже не говорю о государственном. и хотяб защёлка на калитке не помешала бы.
-
[QUOTE=Elena*Elena;72917571]не вижу повода для стёба. не единичные случаи, когда ребёнок уходил из сада. с частных при этом. я уже не говорю о государственном. и хотяб защёлка на калитке не помешала бы.[/QUOTE]
Не надо приводить примеры из других садов. Это не интересно. В нашем саду не было ни одного случая. И не нужно устанавливать свои правила в саду, где правила уже существуют и работают много лет. Инициатива наказуема! Помните об этом.
-
[QUOTE=JohnsonD;72919676]Не надо приводить примеры из других садов. Это не интересно. В нашем саду не было ни одного случая. И не нужно устанавливать свои правила в саду, где правила уже существуют и работают много лет. Инициатива наказуема! Помните об этом.[/QUOTE]
у вас абсолютно неадекватная реакция на мой вопрос. если до сих пор таких случаев в вашем саду не было, то слава богу. обратите внимание, что правила в саду устанавливает руководство . если меня этот вопрос интересует, я сама подойду к заведующей с соответствующим предложением. инициатива наказуема не в вопросах связанных с безопасностью ребёнка. вы пишите глупости.
-
[QUOTE=JohnsonD;72919676]Не надо приводить примеры из других садов. Это не интересно. В нашем саду не было ни одного случая. И не нужно устанавливать свои правила в саду, где правила уже существуют и работают много лет. Инициатива наказуема! Помните об этом.[/QUOTE]
Как это не было случаев? Были и не один раз
-
С моей дочкой 5 лет назад произошел очень неприятный случай.Вечером,когда детей разобрали,воспитательница НЕ ЗАМЕТИЛА ,что моя трехлетняя дочка осталась на площадке, и в 17.45 ушла. Дочка стала плакать,это заметила какая то сердобольная бабушка и побыла с ней минут 15,пока за дочкой не пришел мой старший сын.За эти 15 минут,если б не эта бабушка могло произойти что угодно(охраны нет,калитки открыты).Когда я представляла картинки ЧТО могло произойти,волосы шевелились.Воспитательница извинялась,она и медсестра настойчиво просили не поднимать бучу.Так ,что бывает и такое,к сожалению...Воспитательница эта уже не работает,не знаю по какой причине.
-
мамочки, подскажите ещё пожалуйста такой момент, если в группе кроваток меньше чем деток, где спят детки, которым кроватки не хватает? в другие группы водят? а как быть с личной постелькой и тд?
-
Если кроваток намного меньше, чем детей, то родители деток без спальных мест покупают кроватки. Еще если не все дети ходят, то спальных мест хватает. При этом ваш ребенок будет спать все время на разных кроватках.
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, когда примерно ожидать место, если мы 135 в очереди? ребенку сейчас 2 года
-
[QUOTE=77ulerip;73213616]Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, когда примерно ожидать место, если мы 135 в очереди? ребенку сейчас 2 года[/QUOTE]
Хороший вопрос. Стоим в очереди с 1.5лет, сейчас ребенку 3.8 по очереди 28. С мая месяца очередь не двигается. Путевку так и не получили
-
[QUOTE=БАНДА;73214757]Хороший вопрос. Стоим в очереди с 1.5лет, сейчас ребенку 3.8 по очереди 28. С мая месяца очередь не двигается. Путевку так и не получили[/QUOTE]
Перспектива не очень радужная(((
-
Стоим в очереди с 09.2016. Ребенку 4г и 7 мес. (10.2015 родились) 12 на очереди уже год висит.
-
Здравствуйте! Скажите как сейчас питание в саду?
-
[QUOTE=света2209;74111386]Здравствуйте! Скажите как сейчас питание в саду?[/QUOTE]
Питание как и всегда - вкусно и сбалансировано!
-
Всем привет, ищем садик,по отзывам посмотрела что 15 классный и нам близко,но все отзывы которые нашла очень давние,кто посещяет этот садик дайте отзыв
-
[QUOTE=Ищу Садик;74733250]Всем привет, ищем садик,по отзывам посмотрела что 15 классный и нам близко,но все отзывы которые нашла очень давние,кто посещяет этот садик дайте отзыв[/QUOTE]
Ник у вас замечательный)
-
Здравствуйте! Подскажите какие воспитатели выпускают в этом году старшие группы,будут набирать младшие?
-
Добрый день, подскажите пожалуйста кто выпускается в 2024 году, как вам воспитатели? можно в личку, как сам сад - питание, группы , гуляют ли с детками? хотим стать на очередь в ваш сад.
-
[QUOTE=manuna2010;76971257]Добрый день, подскажите пожалуйста кто выпускается в 2024 году, как вам воспитатели? можно в личку, как сам сад - питание, группы , гуляют ли с детками? хотим стать на очередь в ваш сад.[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу!!! Ответьте, пожалуйста, очень интересуют живые отзывы!