[B]ZlojCrash[/B], я вот зацепил машину, которая стояла далеко за стоп линией. По объяснениям гаишников не имеет значения где она стояла, важно, что бахнул стоящую.
Вид для печати
[B]ZlojCrash[/B], я вот зацепил машину, которая стояла далеко за стоп линией. По объяснениям гаишников не имеет значения где она стояла, важно, что бахнул стоящую.
Виноват "влетевший".
Можно добиться, чтобы гайцы составили протокол на "стоящего" с нарушением ПДД.
Были случаи - например выезд на Успенскую с улочки перед большим поворотом, не помню названия. Ниссан и кажеться ВАЗ 2108. Ниссан выезжал на Успенскую, ВАЗ двигался по Успенской со стороны ул. Преображенской и поворачивал на туже улочку через "двойную". Итог два протокола. Виновным в аварии признали Ниссан, т.к водитель "зацепил" встречную часть проезжей части.
[QUOTE=Baldbunch;4474110]Виноват "влетевший".[/QUOTE]
[B]Бозон[/B] - вот тебе и ответ - Боишься, остановись, пусть он мимо тебя протискивается :)
С тебя в крайнем случае штраф за неправильную парковку, с него - ДТП. :)
Об этом мне еще инструктор говорил, когда я на учебной ехал. Встань и жди, при любом раскладе будешь прав.
Неправильная парковка не может быть признана созданием аварийной ситуации и караться по статье (не помню номер) КоАП "...нарушение, которое привело к ДТП"? Соответственно, тогда припаркованный и проставляется за банкет..
[QUOTE=Mystique;4474320]Неправильная парковка не может быть признана созданием аварийной ситуации и караться по статье (не помню номер) КоАП "...нарушение, которое привело к ДТП"? Соответственно, тогда припаркованный и проставляется за банкет..[/QUOTE]
насколько я знаю - нет. Если его не было видно - типа фуры на трассе ночью, еще может быть, а вот так на хорошо видимом участке - нет.
[QUOTE=auditor_ya;4474637]там еще будет участвовать фактор того мог ли влетевший избежать аль нет - дело Петросяна тому доказательство в судебной практике :)[/QUOTE]
Уже есть решение?
Если можно, скан в студию!
Таких дел много. Дел, которые обсуждаются общественностью, но при этом общественность не владеет информацией. Основных вопросов философии по делу Петросяна два:
1. Совершал ли водитель Ланоса маневр разворота?
2. Если ответ на первый вопрос - "ДА", возникает второй - с какой скоростью двигался автомобиль под управлением Петросяна?
Не зная ответов на данные вопросы, мы занимаемся поисками "черной кошки в темной комнате", причем кошки в комнате нет.
Необходимо отметить, что при определённых условиях, вопрос "Находился ли Петросян в нетрезвом состоянии?", становиться ничтожным.
[QUOTE=AlexChab;4432375]Там знак висит только прямо ( раньше висел сейчас давно не ездил) , не через толбухина а чуть раньше , в ра-не перехода со школы.[/QUOTE]
Спасибо за ответ, но этот поворот "чуть раньше" через трамвайные пути с такими булыжниками... :nea: ...так что придется через Толбухина
П.С. прерд 1й станцией знак движение по полосам: из левого ряда прямо, из правого - прямо и направо, знака "только прямо" там нет
[QUOTE=501;4481633]П.С. прерд 1й станцией знак движение по полосам: из левого ряда прямо, из правого - прямо и направо, знака "только прямо" там нет[/QUOTE]
Знак "только прямо" весит над дорогой рядом с табличкой "СТОП" прямо на самом кругу.
[QUOTE=ZlojCrash;4482470]Знак "только прямо" весит над дорогой рядом с табличкой "СТОП" прямо на самом кругу.[/QUOTE]
Мы говорим за 1-ю ст. Люстдорфской? Там не круг же вроде О_о
Мне вот всё интересно было - если от Водопроводной проехать в левый ряд, идущий на Космонавтов, из него можно непалевно свернуть налево в сторону Адмиральского? Или там тоже знак есть? Не люблю я эту развязку, она обычно не гармонирует с моим направлением движения(
[QUOTE=ZlojCrash;4482470]Знак "только прямо" весит над дорогой рядом с табличкой "СТОП" прямо на самом кругу.[/QUOTE]
Хмм.. ок, спасибо, дело в том, что я обычно еду на Космонавтов, так что на знак "только прямо" не обращаю внимания
[QUOTE=Mystique;4482791] Мы говорим за 1-ю ст. Люстдорфской? [/QUOTE]
Да))) вроде не круг… даже совсем… ничего там круглого нету)))
[QUOTE=Mystique;4482791] Мне вот всё интересно было - если от Водопроводной проехать в левый ряд, идущий на Космонавтов, из него можно [B]непалевно свернуть налево[/B] в сторону Адмиральского? Или там тоже знак есть? [/QUOTE]
Браво :D:D:D смекалка и воображение!!! Буду седня домой ехать – гляну, как там со знаками))
Однако постараюсь таким вариантом не пользоваться, и надеюсь, другие не станут ;)
[QUOTE=Mystique;4482791] Не люблю я эту развязку, она обычно не гармонирует с моим направлением движения([/QUOTE]
100%
[QUOTE=501;4483605]Браво :D:D:D смекалка и воображение!!! Буду седня домой ехать – гляну, как там со знаками))
Однако постараюсь таким вариантом не пользоваться, и надеюсь, другие не станут ;)[/QUOTE]
По-другому, чтобы попасть на Адмиральский с Водопроводной нужно ехать через чертовы кулички :( Извращение, конечно.. Но на той же площади у ж/д касс тоже вроде как не разрешен (но и не запрещен :) ) поворот на Гагарина со светофора в сторону Артиллерийской (там где левая полоса идёт только налево); судя по знакам - поворот с неё проектировался на Фонтанскую дорогу исключительно)
[QUOTE=Mystique;4484256]По-другому, чтобы попасть на Адмиральский с Водопроводной нужно ехать через чертовы кулички :( Извращение, конечно.. Но на той же площади у ж/д касс тоже вроде как не разрешен (но и не запрещен :) ) поворот на Гагарина со светофора в сторону Артиллерийской (там где левая полоса идёт только налево); судя по знакам - поворот с неё проектировался на Фонтанскую дорогу исключительно)[/QUOTE]
Неоднократно поворачивал там на Гагарина вместе с теми, кто едет на Фонтан, и в присутствии гайцов тоже. Никаких вопросов ни разу не было.
[QUOTE=Бозон;4485463]Неоднократно поворачивал там на Гагарина вместе с теми, кто едет на Фонтан, и в присутствии гайцов тоже. Никаких вопросов ни разу не было.[/QUOTE]
Там все поворачивают, кому хочется :) Потому и интересно, можно ли такой финт ушами проделать на 1-й Люстдорфской ;)
[QUOTE=Mystique;4485588]Там все поворачивают, кому хочется :) Потому и интересно, можно ли такой финт ушами проделать на 1-й Люстдорфской ;)[/QUOTE]
Видел и там такое, места достаточно, чтобы не мешать едущим прямо. Только не помню, как там со знаками перед ЭТИМ пересечением- сам никогда там не поворачивал- не нужно было :( Всегда поворачиваю налево возле тюрьмы, а на проспекте, если надо налево, можно легко развернуться на 1-й, не выезжая на перекресток, около клумбы.
[QUOTE=Mystique;4482791]Мы говорим за 1-ю ст. Люстдорфской? Там не круг же вроде О_о
Мне вот всё интересно было - если от Водопроводной проехать в левый ряд, идущий на Космонавтов, из него можно непалевно свернуть налево в сторону Адмиральского? Или там тоже знак есть? Не люблю я эту развязку, она обычно не гармонирует с моим направлением движения([/QUOTE]
но нечто круглое со столбом в центре есть.
А зачем этот геморрой? если можно развернуться на 100 метров дальше - перед "Обжорой". И абсолютно непалевно ;)
[QUOTE=ZlojCrash;4487416]но нечто круглое со столбом в центре есть.
А зачем этот геморрой? если можно развернуться на 100 метров дальше - перед "Обжорой". И абсолютно непалевно ;)[/QUOTE]
На Космонавтов, что ли? Мм.. Тоже метод, в принципе)
[QUOTE=Mystique;4487737]На Космонавтов, что ли? Мм.. Тоже метод, в принципе)[/QUOTE]
Думаю речь идет о юго-западном массиве. Т.е. поехать в сторону толбухина, и развернуться за трамвайной остановкой. Но там такая дорога, что при моей ходовой, стараюсь объезжать её подальше))
[QUOTE=501;4483605] Буду седня домой ехать – гляну, как там со знаками))
Однако постараюсь таким вариантом не пользоваться, и надеюсь, другие не станут ;) [/QUOTE]
[QUOTE=Бозон;4486562]Видел и там такое, места достаточно, чтобы не мешать едущим прямо. Только не помню, как там со знаками перед ЭТИМ пересечением- сам никогда там не поворачивал- не нужно было :( [/QUOTE]
:stop: Не-не-не! Там тоже знак вверху "только прямо". Не катит, ищу "законный" [B]+ кратчайший[/B] способ ))
[QUOTE=Mystique;4484256]По-другому, чтобы попасть на Адмиральский с Водопроводной нужно ехать через чертовы кулички [/QUOTE]
Вот-вот-вот...от этого и возник вопрос )
[QUOTE=ZlojCrash;4487416] А зачем этот геморрой? если можно развернуться на 100 метров дальше - перед "Обжорой". И абсолютно непалевно ;)[/QUOTE]
:good:
[QUOTE=Бозон;4486562]Всегда поворачиваю налево возле тюрьмы, а на проспекте, если надо налево, можно легко развернуться на 1-й, не выезжая на перекресток, около клумбы.[/QUOTE]
или так
Интересные новости:
[QUOTE]Уряд вніс зміни до Правил дорожнього руху. Відповідну постанову Кабінету Міністрів прийнято сьогодні на засіданні Уряду.
....
Так, змінами до ПДР передбачено, що у населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється зі швидкістю 70 км/год., у населених пунктах на дорогах, що мають шість і більше смуг в обох напрямках – 80 км/год., у населених пунктах на дорогах, що мають шість і більше смуг в обох напрямках руху та встановлений бетонний або інший відбійник – 90 км/год.
Транспортним засобам (крім автобусів, мікроавтобусів, вантажних автомобілів та авто, яким керують водії зі стажем до 2 років) на автомагістралях дозволяється рух зі швидкістю 130 км/год., на інших дорогах поза межами населених пунктів – 110 км/год., на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47 – 90 км/год.[/QUOTE]
[url]http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=197711388&cat_id=119129001[/url]
На сайте ВР в ПДД пока изменений нет, так что руководствоваться этим пока не стоит.
Смешанные чувства вызывает данная новость... С одной стороны, я приветствую увеличение разрешенного лимита скорости за городом. А с другой стороны, по дорогам своего города редко где еду со скоростью, превышающей 40 км/ч:nea: - жалко ходовую. Наверное, данные изменения в ПДД несколько несвоевременны. Ведь как минимум несколько лет состояние дорог будет только ухудшаться (где деньги, Зин?), ухудшая и состояние автотранспорта, тем интенсивнее, чем выше скорость движения. О безопасности вообще молчу...
[QUOTE=minizver;4500990]Смешанные чувства вызывает данная новость... С одной стороны, я приветствую увеличение разрешенного лимита скорости за городом. А с другой стороны, по дорогам своего города редко где еду со скоростью, превышающей 40 км/ч:nea: - жалко ходовую. Наверное, данные изменения в ПДД несколько несвоевременны. Ведь как минимум несколько лет состояние дорог будет только ухудшаться (где деньги, Зин?), ухудшая и состояние автотранспорта, тем интенсивнее, чем выше скорость движения. О безопасности вообще молчу...[/QUOTE]
ну так сможешь в куев съездить - погонять. ;) Опять же трасса Одесса- Киев рядом :)
Ну, 110 км/ч - это не погонять... Да и состояние самой трассы за последние годы конкретно ухудшилось - мне приходится частенько проезжать по ней пару десятков км в сторону Одессы, во время поездок к теще:rolleyes:: местами появились ямы (их, конечно, латают, как могут, но некоторое время они существуют, как есть, и несут немалую опасность проносящимся мимо транспортным средствам), я приблизительно знаю, где они, заблаговременно перестраиваюсь; а как же остальным, "транзитникам"? Впрочем, вскочить в яму на скорости 90 км/ч и на 110 км/ч - думаю, последствия будут не особо отличаться...
Ща мне модераторы предупреждение за оффтоп влепят...:sad_anim:
Ребята, если с Ришельевской въезжать на Привокзальную на светофоре зеленая стрелка. Кто объяснить зачем она там. Подозреваю, что это для тех, кто на круг поворачивает? (И я на права не сдавал, так что успокойтесь :) )
[QUOTE=grinch;4504722]Ребята, если с Ришельевской въезжать на Привокзальную на светофоре зеленая стрелка. Кто объяснить зачем она там. Подозреваю, что это для тех, кто на круг поворачивает? (И я на права не сдавал, так что успокойтесь :) )[/QUOTE]
"Триста тридцать пять..." (с) ДМБ
Стрелка для всех. Если горит основной красный, то положено пропускать едущих со Старосенной.
Я в ступоре. А как Ришельевская выходит на привокзальную? До вчерашнего дня Ришельевская заканчивалась Пантелеймоновской. Что-то изменилось?
По поводу поворота в сторону Фонтана.
Водопроводная где-то в районе водокачки переходит в Люстдорфскую.
"Возле тюрмы" (Ипподромный, бывший Безимянный, пер.) накрасили идиотскую 2ю сплошную. Очень удобно ДАЙцам стоять, их не видно, они работают на два левых поворота, с Краснова и Люстдорфской.
С Краснова налево на Адмиральский тоже не повернешь(по времени) хотя длинный перекресток.
На 1й Люстдорфской налево... За "углом" за остановкой часто стоят...
По поводу поворота возле тюрьмы - там нарушать не надо. Надо проехать 50 метров и развернуться на светофоре.
[QUOTE=ZlojCrash;4490194]Интересные новости:
[QUOTE=]
Уряд вніс зміни до Правил дорожнього руху.
[/QUOTE]
На сайте ВР в ПДД пока изменений нет, так что руководствоваться этим пока не стоит.[/QUOTE]
В теме много раз обсуждалось, что единственная магистраль это Киев-Борисполь. Скажите, можно ли где-то узнать, какие дороги [B]официально [/B]являются магистралями? Очень нужна эта информация для работы. Нашла вот такой список
Автомагистрали Украины: название, маршрут, расстояния [URL="http://poputka.com/page.php?lang=rus&pid=189"]http://poputka.com/page.php?lang=rus&pid=189[/URL]
но очень сомневаюсь в его достоверности и официальности
[QUOTE=501;4521479]В теме много раз обсуждалось, что единственная магистраль это Киев-Борисполь. Скажите, можно ли где-то узнать, какие дороги [B]официально [/B]являются магистралями? Очень нужна эта информация для работы. Нашла вот такой список
Автомагистрали Украины: название, маршрут, расстояния [URL="http://poputka.com/page.php?lang=rus&pid=189"]http://poputka.com/page.php?lang=rus&pid=189[/URL]
но очень сомневаюсь в его достоверности и официальности[/QUOTE]
Автомагистрали в Украине обозначаются специальными знаками, не имеют перекрёстков и разделены отбойником посередине. Таких автомагистралей только две: Киев-Борисполь и Харьков-Днепропетровск.
На сайте перечислены загородные дороги.
[QUOTE=alsur;4512518]Я в ступоре. А как Ришельевская выходит на привокзальную? До вчерашнего дня Ришельевская заканчивалась Пантелеймоновской. Что-то изменилось?[/QUOTE]
я думаю, он имеет ввиду, что пересекая Пантелеймоновскую и огибая Оружейный дом выезжаешь уже наверное на привокзальную площадь, там три полосы в сторону Итальянского бульвара, вот там висит нарисованная зеленая стрелкаи многие думают, что она касается крайнего левого ряда и они могут беспрепятственно по этой стрелке ехать прямо при основном красном....
[QUOTE=ak47.Sa$hka;4521972]я думаю, он имеет ввиду, что пересекая Пантелеймоновскую и огибая Оружейный дом выезжаешь уже наверное на привокзальную площадь, там три полосы в сторону Итальянского бульвара, вот там висит нарисованная зеленая стрелкаи многие думают, что она касается крайнего левого ряда и они могут беспрепятственно по этой стрелке ехать прямо при основном красном....[/QUOTE]
Ага, инкассаторы особенно так любят делать и прочая борзота :)
Кстати, с Пантелеймоновской на перекрестке с Ришельевской можно уходить налево до оружейного дома или обязательно тащиться за него? Интуиция подсказывает первый вариант..
[QUOTE=Mystique;4523506]Ага, инкассаторы особенно так любят делать и прочая борзота :)
Кстати, с Пантелеймоновской на перекрестке с Ришельевской можно уходить налево до оружейного дома или обязательно тащиться за него? Интуиция подсказывает первый вариант..[/QUOTE]
Интуиция подсказывает ехать по привокзальному кругу в этом случае :)
... а потом есть еще 2 попытки...:)
[QUOTE=Бозон;4524219]Интуиция подсказывает ехать по привокзальному кругу в этом случае :)
... а потом есть еще 2 попытки...:)[/QUOTE]
это 5ть :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Бозон;4524219]Интуиция подсказывает ехать по привокзальному кругу в этом случае :)
... а потом есть еще 2 попытки...:)[/QUOTE]
Не, привокзальный круг уже позади, я имел в виду перекресток, который следом за ним, светофор перед Ришельевской, а не перед Пушкинской)
Подсказываю - Привокзальный переулок и Водопроводная)
[QUOTE=Mystique;4524841]Не, привокзальный круг уже позади, я имел в виду перекресток, который следом за ним, светофор перед Ришельевской, а не перед Пушкинской)
Подсказываю - Привокзальный переулок и Водопроводная)[/QUOTE]
подсказываю, человек объясняет зачем тебе ехать туда если можно на привокзальном проехать?:)
[QUOTE=ZlojCrash;4490194]Интересные новости:
[url]http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=197711388&cat_id=119129001[/url]
На сайте ВР в ПДД пока изменений нет, так что руководствоваться этим пока не стоит.[/QUOTE]
Народ..Есть вопрос по теме...Вступили ли новые скоростные режимы в юридическую силу?...Я просто на официальной сайте Верховной Рады это постановление еще не нашел (может плохо искал?)
Если кто знает НОМЕР постановления буду благодарен...
Получается в Одессе по Балковской - 90 км/час ( 6 полос+отбойник в проекте)
Пока постановление на свои глаза не увижу - скорости НЕТ.
сколько можно повторять - НЕТ, как только "ДА" вы это увидите !
[QUOTE=T1m;4524993]подсказываю, человек объясняет зачем тебе ехать туда если можно на привокзальном проехать?:)[/QUOTE]
О сей скрытой фиче я и сам знаю.. Но таки проще сделать крюк небольшой в сторону оружейки, когда среди дня прёт поток с кучей неадекватов, а мне, к примеру, на стоянку перед центральным входом нужно попасть)
[QUOTE=talisman-ydachi;4525091]Народ..Есть вопрос по теме...Вступили ли новые скоростные режимы в юридическую силу?...Я просто на официальной сайте Верховной Рады это постановление еще не нашел (может плохо искал?)
Если кто знает НОМЕР постановления буду благодарен...
Получается в Одессе по Балковской - 90 км/час ( 6 полос+отбойник в проекте)
Пока постановление на свои глаза не увижу - скорости НЕТ.[/QUOTE]
нет.
не получается - пока будет 80 (просто 6 полос)
[QUOTE=dmytrob;4521645]Автомагистрали в Украине обозначаются специальными знаками, не имеют перекрёстков и разделены отбойником посередине. [/QUOTE]
:) эт я знаю, собсно, поэтому и засомневалась...
меня более интересовал вопрос не о том, соответствуют ли они требованиям, а вопрос о том установлены ли на них знаки? Ведь, как известно, для украинских дорог, одно совершенно не обязательно вытекает из другого ;)
Я за городом практически не езжу, поэтому данным вопросом не владею
[QUOTE=dmytrob;4521645]автомагистралей только две: Киев-Борисполь и Харьков-Днепропетровск[/QUOTE]
Спасибо
[QUOTE=talisman-ydachi;4525091]Вступили ли новые скоростные режимы в юридическую силу?[/QUOTE]
нет. не вступили. если желаете, проинформирую вас, когда вступят
[QUOTE=501;4526363]нет. не вступили. если желаете, проинформирую вас, когда вступят[/QUOTE]
Уже вопрос "ЕСЛИ вступят..." :)
Подскажите, законны ли знаки зон парковки с табличками "только для транспорта "имя фирмы"" или это самодеятельность?
По ПДД знак "Зона парковки" применяется с табличками, список таких табличек также есть в ПДД но конечно там нет табличек с именами фирмы. Но с другой стороны, нигде не сказано, что этот список - исключающий..
С д.р стороны штраф за нарушение правил парковки выписывает сотрудник ГАИ. Какие у него есть механизмы отличить эти транспортные средства от непринадлежащих фирме? Разве что проверить по базе на принадлежность юрлицу указанному на табличке. Но в таком случае и транспортные средства принадлежащие сотрудникам и клиентам тоже должны трактоваться как припаркованные неправильно...
[quote=Stef;4561720]Подскажите, законны ли знаки зон парковки с табличками "только для транспорта "имя фирмы"" или это самодеятельность?.[/quote]Сами спросили, сами ответили :)
Нет таких знаков и не будет.
вот и хорошо :)
[quote=Stef;4561720]Подскажите, законны ли знаки зон парковки с табличками "только для транспорта "имя фирмы"" или это самодеятельность?
По ПДД знак "Зона парковки" применяется с табличками, список таких табличек также есть в ПДД но конечно там нет табличек с именами фирмы. Но с другой стороны, нигде не сказано, что этот список - исключающий..
С д.р стороны штраф за нарушение правил парковки выписывает сотрудник ГАИ. Какие у него есть механизмы отличить эти транспортные средства от непринадлежащих фирме? Разве что проверить по базе на принадлежность юрлицу указанному на табличке. Но в таком случае и транспортные средства принадлежащие сотрудникам и клиентам тоже должны трактоваться как припаркованные неправильно...[/quote]
да, два года назад у меня было маленькое ДТП на проспекте Шевченко, в зоне парковки какой то парикмахерской напротив "Пан пиццы". припарковалась одна мадам (как оказалось хозяйка офиса) вполотную к моей машине. я выруливал и прижался к ней. приехали ГАИшники. ну с виновными долго разирались, в конце решили, что обоюдка. но она еще требовала, что бы ГАИшники составили протокол на меня за то, что я припарковал авто в зоне действия знака парковки ее офиса, а к ним стричься не зашел:) ГАИшник не рискнул, пробурчав, что ПДД не запрещено парковаться посторонним, если нет запрещающего знака, но тогда всем запрещено
[QUOTE=мыслитель;4562050]да, два года назад у меня было маленькое ДТП на проспекте Шевченко, в зоне парковки какой то парикмахерской напротив "Пан пиццы". припарковалась одна мадам (как оказалось хозяйка офиса) вполотную к моей машине. я выруливал и прижался к ней. приехали ГАИшники. ну с виновными долго разирались, в конце решили, что обоюдка. но она еще требовала, что бы ГАИшники составили протокол на меня за то, что я припарковал авто в зоне действия знака парковки ее офиса, а к ним стричься не зашел:) ГАИшник не рискнул, пробурчав, что ПДД не запрещено парковаться посторонним, если нет запрещающего знака, но тогда всем запрещено[/QUOTE]
Да, она там очень нервничает, когда машину бросаешь на ее "персональной парковке"...:D Но уже не вопит, как вначале- терпит...:)
[QUOTE=мыслитель;4562050]да, два года назад у меня было маленькое ДТП на проспекте Шевченко, в зоне парковки какой то парикмахерской напротив "Пан пиццы". припарковалась одна мадам (как оказалось хозяйка офиса) вполотную к моей машине. я выруливал и прижался к ней. приехали ГАИшники. ну с виновными долго разирались, в конце решили, что обоюдка. но она еще требовала, что бы ГАИшники составили протокол на меня за то, что я припарковал авто в зоне действия знака парковки ее офиса, а к ним стричься не зашел:) ГАИшник не рискнул, пробурчав, что ПДД не запрещено парковаться посторонним, если нет запрещающего знака, но тогда всем запрещено[/QUOTE]
гаишник видимо к этому моменту уже понял с кем общается - или помнил вас по какому-то суду :)
[quote=Stef;4562116]гаишник видимо к этому моменту уже понял с кем общается - или помнил вас по какому-то суду :)[/quote]
да, тогда по 1217 приказу МВД ГАИшники были обязаны выдавать копии протокола, правда об этом мало кто знал, в том числе и ГАИшники. а я этот приказ в машине возил. так пришлось ему все-таки в ближайший магазин бегать ксерокс протокола и схемы ДТП делать:)
[QUOTE=Stef;4561720]Подскажите, законны ли знаки зон парковки с табличками "только для транспорта "имя фирмы"" или это самодеятельность?
С д.р стороны штраф за нарушение правил парковки выписывает сотрудник ГАИ. Какие у него есть механизмы отличить эти транспортные средства от непринадлежащих фирме? Разве что проверить по базе на принадлежность юрлицу указанному на табличке. Но в таком случае и транспортные средства принадлежащие сотрудникам и клиентам тоже должны трактоваться как припаркованные неправильно...[/QUOTE]
ИМХО если знаки и таблички не левые и изготовлены и установлены этим предприятием, которое все знаки в городе делает (не знаю, как оно правильно называется) + парковка фирмы официально нанесена на карту города, то нечего туда чужим свои машины ставить
[quote=Sirob;4562688]ИМХО если знаки и таблички не левые и изготовлены и установлены этим предприятием, которое все знаки в городе делает (не знаю, как оно правильно называется) + парковка фирмы официально нанесена на карту города, то [B][U]нечего[/U] туда чужим свои машины ставить[/B][/quote]
нечего, или запрещено? ты с позиции "понятий" или по закону?:)
и на какую карту парковка фирмы должна наноситься?
[quote=Sirob;4562688]ИМХО если знаки и таблички не левые и изготовлены и установлены этим предприятием, которое все знаки в городе делает (не знаю, как оно правильно называется) + парковка фирмы официально нанесена на карту города, то нечего туда чужим свои машины ставить[/quote]Еще раз прошу привести пример такого знака из ПДД. Ну не может у нас город быть выше закона!
Я всегда с огромным удовольствием паркуюсь под такими знаками, пока правда не пришлось ни с кем поругаться )))
[quote=мыслитель;4562738]
и на какую карту парковка фирмы должна наноситься?[/quote]Карту для блатных :)
[QUOTE=мыслитель;4562738]нечего, или запрещено? ты с позиции "понятий" или по закону?:)
и на какую карту парковка фирмы должна наноситься?[/QUOTE]
В офисе. У охраны. На столе. :)
[quote=Скрытик;4562752]Еще раз прошу привести пример такого знака из ПДД. Ну не может у нас город быть выше закона!
Я всегда с огромным удовольствием паркуюсь под такими знаками, пока правда не пришлось ни с кем поругаться )))[/quote]
как то договориля о встрече с клиентом возле Малиновского рынка, припарковался возле супермаркета вдоль трамвайных рельс, не помню какой там. выхожу из машины и иду в сторону. окликает меня сержант милиции и говорит, "здесь машины можно ставить только покупателям магазина!", я его спрашиваю "Вы сотрудник ГАИ?" он - нет. я - а тогда какое Вам дело до того, где я оставил автомобиль? он - я тут слежу за порядком. я - я нарушаю общественный порядок? он (задумался) - вроде нет. я - тогда всего хорошего! можете вызвать ГАИ и попробовать составить протокол, направить его в суд (события годичной давности). тот пошел себе дальше:)
Все, что я знаю это то, что такие знаки официально оплачиваются и изготавливаются и устанавливаются имеющей на это право организацией и что парковка фирмы наносится на карту города. А сомневающиеся или желающие получить больше инфы могут поинтересоваться у товарища Sv-fr из соседней темы, он то точно знает...
[quote=Sirob;4562932]Все, что я знаю это то, что такие знаки официально оплачиваются и изготавливаются и устанавливаются имеющей на это право организацией и что парковка фирмы наносится на карту города. А сомневающиеся или желающие получить больше инфы могут поинтересоваться у товарища Sv-fr из соседней темы, он то точно знает...[/quote]Хотите я продам Вам парочку таких знаков?
Всеми нами уважаемый [B]Sv-fr[/B] сам узнаёт о перлах на наших дорогах из нашего форума.
[quote=Sirob;4562932]Все, что я знаю это то, что такие знаки официально оплачиваются и изготавливаются и устанавливаются имеющей на это право организацией и что парковка фирмы наносится на карту города. А сомневающиеся или желающие получить больше инфы могут поинтересоваться у товарища Sv-fr из соседней темы, он то точно знает...[/quote]
на карту города какого издателя? или есть какая то официальная карта? пусть себе оплачивает знак и парковочное место, только где написано, что посторонние парковаться там не могут? не, по смыслу я понимаю "мы столько денег отвалили за это место, а тут кто то нахаляву паркуется!", но к закону это не имеет отношение. разве что в ПДД внесут изменения и узаконят знак "парковка только для посетителей"
[QUOTE=Скрытик;4563023]Хотите я продам Вам парочку таких знаков?
Всеми нами уважаемый [B]Sv-fr[/B] сам узнаёт о перлах на наших дорогах из нашего форума.[/QUOTE]
Я говорил об официальных знаках, а не о тех, что Вы продаете
[quote=Sirob;4563094]Я говорил об официальных знаках, а не о тех, что Вы продаете[/quote]Это уже даже не смешно. Не существует официальных знаков не перечисленных в ПДД. Не верите мне - спросите Sv-fr - есть Госты, в конце концов. В Одессе куча лежачих полицейских, но тем не менее наш Sv-fr неоднократно подчеркивал что ни один из них официально установлен не был, как и ваши левые знаки.
[QUOTE=Stef;4561720]Подскажите, законны ли знаки зон парковки с табличками "только для транспорта "имя фирмы"" или это самодеятельность?
С д.р стороны штраф за нарушение правил парковки выписывает сотрудник ГАИ. Какие у него есть механизмы отличить эти транспортные средства от непринадлежащих фирме? Разве что проверить по базе на принадлежность юрлицу указанному на табличке. Но в таком случае и транспортные средства принадлежащие сотрудникам и клиентам тоже должны трактоваться как припаркованные неправильно...[/QUOTE]
В ПДД таких табличек нет и ничем они не предусмотрены. Это самодеятельность. У нас иногда рейд по городу по изъятию незаконноу установленных незаконных табличек. Определяем адреса и снимаем.
[QUOTE=мыслитель;4562738]нечего, или запрещено? ты с позиции "понятий" или по закону?:)
и на какую карту парковка фирмы должна наноситься?[/QUOTE]
карты нет, есть схемв, официально согласованная со всеми инстанциями на её разрешение, где указаны: расположение кармана, проезжая часть, расстоянии в метрах до перекрёстка..., и знаки 5.39, 5.40 с табличкой "мечто постановки тр-та" и всё. Никаких табличек "ФИРМЫ РОГА И КОПЫТА" на схеме нет и никогда не будет!!!
[QUOTE=Sirob;4562932]Все, что я знаю это то, что такие знаки официально оплачиваются и изготавливаются и устанавливаются имеющей на это право организацией и что парковка фирмы наносится на карту города. А сомневающиеся или желающие получить больше инфы могут поинтересоваться у товарища Sv-fr из соседней темы, он то точно знает...[/QUOTE]
всё официально, через смету и предоставленные документы на официально согласованную парковку с мокрыми печатями! После установки знаков сторонами подписывается Акт выполненных работ и заключается Договор на годолвое обслуживание знаков и нанесение разметки на парковке.
[QUOTE=Скрытик;4563023]Хотите я продам Вам парочку таких знаков?
Всеми нами уважаемый [B]Sv-fr[/B] сам узнаёт о перлах на наших дорогах из нашего форума.[/QUOTE]
не только из форума. Форум дополняет и помогает. Я лично каждые выходные делаю по районам объезды по контролю состояния всего хозяйства КП "СМЭП" плюс дежурная машина круглосуточно дежурит и совершает объезды по утверждённому графику.
[QUOTE=Скрытик;4563173]Это уже даже не смешно. Не существует официальных знаков не перечисленных в ПДД. Не верите мне - спросите Sv-fr - есть Госты, в конце концов. В Одессе куча лежачих полицейских, но тем не менее наш Sv-fr неоднократно подчеркивал что ни один из них официально установлен не был, как и ваши левые знаки.[/QUOTE]
КП "СМЭП" официально установлены 2 лежачих полицейских. Один из них на Львовской возле интерната (по программе городского головы "О предупреждении детского дорожного травматизма"). Из асфальта мы не делаем и делать никогда не будем. Только резиновые и по ГОСТу. На Костанди мы тоже ни одного не ставили, и знаки "Горб" и "Ограничение скорости" на Костанди тоже не ставили.
[QUOTE=Sv-fr;4563395]всё официально, через смету и предоставленные документы на официально согласованную парковку с мокрыми печатями! После установки знаков сторонами подписывается Акт выполненных работ и заключается Договор на годолвое обслуживание знаков и нанесение разметки на парковке.[/QUOTE]
А что же делать, если таблички с названием фирмы были установлены одновременно со знаками после прохождения всей описанной Вами выше процедуры и, насколько я понимаю, работниками Вашей же организации?
[QUOTE=Sirob;4563523]А что же делать, если таблички с названием фирмы были установлены одновременно со знаками после прохождения всей описанной Вами выше процедуры и, насколько я понимаю, работниками Вашей же организации?[/QUOTE]
я своих подчинённых за это буду наказывать. Бывали случаи, когда владелец парковки где-то заказал такую табличку и просит её установить вместе со знаками. После длительных уговоров и просьб повесить можно, но с предупреждением, что завтра мы её снимем официальным образом, и просим не возмущатаься, когда будем её снимать. Всё равно некоторые сами вешают такие таблички. Я так думаю, что мы всё же начнём незапланированный рейд по демонтажу незаконноустановленных табличек с названиями фирмы на парковках и стоянках нашего города.
[B]Sv-fr[/B], есть еще пару вопросов.
- а откуда же взялась табличка, если ее никто нигде отдельно не заказывал и никого ее установить не уговаривал. Табличку просто привезли вместе со знаками и поставили.
- Вы сказали "владелец парковки". Так что получается, что организация которая сделала парковку официально (через смету, с мокрыми печатями и т. п.) является ее "владельцем" и может гнать оттуда посторонних и безо всяких табличек?
[QUOTE=Sv-fr;4565149]Я так думаю, что мы всё же начнём незапланированный рейд по демонтажу незаконноустановленных табличек с названиями фирмы на парковках и стоянках нашего города.[/QUOTE]
Давно бы :) Ещё б железные дуры на некоторых стоянках повыколупывать.. Зуб мудрости на холодец даю, что они там установлены в порядке самодеятельности (ладно ещё платные ночные стоянки, но взять хотя б тот же Канатный пер. возле школы, напротив шиномонтажа, вечно пустая стоянка, перекрытая железками).
Кстати, как вообще должен выглядеть тот же знак "платные услуги"? Т.е. как его быстро отличить от липового?) Дабы знать, за что ругаться с псевдопарковщиком.
На Греческой, возле магазина "Жан" на этих железяках, которые парковочные места закрывают (переносные такие, не знаю как называются) даже телефон эвакуатора написан. Типа, если вы свою машину там оставили, а в "Жан" не пошли, то ее эвакуируют :) Права, я так понимаю, не имеют. Т.е. это просто страшилка такая? Для впечатлительных дам, вроде меня :)?
[QUOTE=Mystique;4566209]как вообще должен выглядеть тот же знак "платные услуги"?[/QUOTE]
На таком знаке изображены [B]украинские[/B] монеты: 10, 25, 50 копеек. На «липовом» изображают советские монеты: 10, 15, 20 копеек.
Даже если на знаке теперешние монеты, он должен выполнять плёнкой на отдельной табличке. Табличка имеет загнутые края, скруглённые углы, не имеет шапок болтов на лицевой стороне, покрашена сзади серой краской.
Нарисованые фломастером или по трафарету, на фанере или самом знаке «Парковка», прикрученные проволокой или не покрашеные сзади серой краской таблички имеют только художественную ценность, но никак не отражаются на условиях движения или парковки.
[QUOTE=Mystique;4566209]как его быстро отличить от липового?[/QUOTE]
Заглянуть в кошелёк и поискать монеты, изображённые на знаке. :)
7,14
[IMG]http://help.meta.ua/userpic/auto/tab_7_14.gif[/IMG]
"Платные услуги". Указывает, что услуги предоставляются только за плату.
Никаких 15, и 20 копеек. Эти знаки будут недействительны. А если нарисованы от руки, или на жестянке, то это вообще не знак. Можете смело отправлять парковщика куда-подальше.
auditor_ya
Объясните плиз еще раз про круг. Я уже целый час просидел и продумал.
Объясните про ДЕ. Какая разница я так и не понял в слове выпадкив. Это слово не меняет занчение предложения будь оно [B]випадків[/B] або [B]випадку[/B].
Если бы автор имел то, что имеешь ввиду ты, то предложение было бы построено совсем иначе, более грамотно и ясно. Если было бы так, как вы пишите, вернее думаете, то тогда в этом правиле ПДД очень грубая стилистическая ошибка. Если бы имелось то, что имеете ввиду вы, то предложение построили бы по-другому.
И второе. Картинки ведь в ПДД , сейчас посмотрел 2 разные редакции также описывают случай как понимают это правило все.
Надо позвонить в ГАИ и спросить у того, кто принимает экзамен. Телефон только надо найти.
[QUOTE=Lerner;4612498]auditor_ya
Объясните про ДЕ. Какая разница я так и не понял в слове выпадкив. Это слово не меняет занчение предложения будь оно [B]випадків[/B] або [B]випадку[/B].
Если бы автор имел то, что имеешь ввиду ты, то предложение было бы построено совсем иначе, более грамотно и ясно. Если было бы так, как вы пишите, вернее думаете, то тогда в этом правиле ПДД очень грубая стилистическая ошибка. Если бы имелось то, что имеете ввиду вы, то предложение построили бы по-другому.
И второе. Картинки ведь в ПДД , сейчас посмотрел 2 разные редакции также описывают случай как понимают это правило все.
Надо позвонить в ГАИ и спросить у того, кто принимает экзамен. Телефон только надо найти.[/QUOTE]
"повторение - мать учение" (с) :dry:
никаких там стилистических ошибок нет, суть в том что круг - это улица [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2920375&postcount=1050"]со множеством Т-образных перекрестков[/URL] (для этого его надо распрямить).
Если найдешь правило, где разрешено на простом перекрестке из среднего (не говоря уже о крайних) ряда поворачивать (налево/направо) без наличия знаков (дорожной разметки и т.п.), то я изменю мнение.
а пока включил бы поиск и нашел бы [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=4076564&postcount=2085"]раз[/URL], [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=2949561&highlight=%E2%F2%EE%F0%EE%E5#post2949561"]два[/URL], [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=4452556&postcount=2370"]три[/URL].
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=4455158&postcount=2381"]на счет "де" и случаЕВ (во множественном числе) ты не задумывался почему в п. 10.4 так??[/URL]
и вообще чтобы сам себя не путал, то забудь про п. 10.5 для выбора полосы при повороте с круга, считай что его нет.
п. 10.5. как я уже писал, говорит о том как надо крутить баранку, совершать маневр:
[QUOTE]10.5. … а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, …
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
[/QUOTE]
это говорит о том что ты во время маневра поворота на обычном перекрестке, в том числе и при выезде с круга (без наличия знаков, разметки и т.п.) должен двигаться по касательной, которая максимальна близка к правому краю, т.е. во время маневра ты [B]не [/B]можешь двигаться сразу во вторую (третью) полосу улицы на которую выезжаешь.
[QUOTE=Lerner;4612498]auditor_ya
Надо позвонить в ГАИ и спросить у того, кто принимает экзамен. Телефон только надо найти.[/QUOTE]
зря ты поднял эту тему опять :) его не переубедить:)))
[IMG]http://img123.imageshack.us/img123/1331/104105np1.jpg[/IMG]
T1m, ты по всем форумам народу п.10.4 растолковываешь? )))
[QUOTE=multik;4614694]T1m, ты по всем форумам народу п.10.4 растолковываешь? )))[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:да, так завелось что это мое больное место :rzhu_nimagu:
Я тут только и пишу, потому что перечитал все ваши опусы насчет круга.
auditor_ya
C пунктом 10.4 всё ясно.
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з
перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на
смузі зустрічного руху, а у разі [B]повороту праворуч[/B] слід рухатися
ближче до правого краю проїзної частини, [B]крім випадку виїзду з
перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху
визначено дорожніми знаками[/B] чи дорожньою розміткою або де рух
можливий лише в одному напрямку.
[U][B]Разберем ваши аргументы: [/B][/U]
1. [B]Повороту праворуч.[/B] Вы пишите о том, что эта фраза подразумевает то, как надо крутить руль. А почему это не просто сам процесс поворота на перекрестке. Это вы сами додумали. В действительности может быть так или иначе, это лишь ваши домыслы. Вердикт - недоказано. [B]Согласны?
[/B]
2. [B]Випадків або випадку.[/B] Я считаю что трактование этого момента вами тоже высосано из пальца. Почему? Потому что смысловое значение этого предложения не поменяется в зависимости от употребления этого слова во множественном или единственном числе. [B]крім випадку виїзду з перехрестя[/B] А далее идет просто перечисление этих случаев. Вердикт - недоказано.
3. И опять [B]де и де[/B]. И опять тоже самое. Можно трактовать и так и иначе, в любом случае будет предложение правильно. Единственное что, если верен ваш случай, то тогда предложение построено очень безграмотно, чтобы запутать спецом читателя. Но, согласитесь, что 99% читают этот момент как перечисление. Вердикт - недоказано.
Еще плюс в пользу моих аргументов то, что 2 книги разных издательств были проиллюстрированы опираясь на обычное понимание этого пункта. Вот один человек оформил рисоунок уже, за что ему спасибо. Это, правда, не доказательство, т.к. иллюстарторы двух издателсьтв мог неверно понять ПДД, вернее его истолковать.
[QUOTE=Lerner;4617031]иллюстарторы двух издателсьтв мог неверно понять ПДД, вернее его истолковать.[/QUOTE]
Не могли. ПДД издаются [B]только по согласованию[/B] с органами ГАИ. Не ты, ни я, ни кто другой не может издать правила дорожного движения или даже выдержки из них, не получив добро в ГАИ. А раз так, то любое издание ПДД с комментариями (коими иллюстрации и являются) есть официальное трактование.
[QUOTE=auditor_ya;4613763]"повторение - мать учение" (с) :dry:
никаких там стилистических ошибок нет, суть в том что круг - это улица [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2920375&postcount=1050"]со множеством Т-образных перекрестков[/URL] (для этого его надо распрямить).
Если найдешь правило, где разрешено на простом перекрестке из среднего (не говоря уже о крайних) ряда поворачивать (налево/направо) без наличия знаков (дорожной разметки и т.п.), то я изменю мнение.
а пока включил бы поиск и нашел бы [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=4076564&postcount=2085"]раз[/URL], [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=2949561&highlight=%E2%F2%EE%F0%EE%E5#post2949561"]два[/URL], [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=4452556&postcount=2370"]три[/URL].
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=4455158&postcount=2381"]на счет "де" и случаЕВ (во множественном числе) ты не задумывался почему в п. 10.4 так??[/URL]
и вообще чтобы сам себя не путал, то забудь про п. 10.5 для выбора полосы при повороте с круга, считай что его нет.
п. 10.5. как я уже писал, говорит о том как надо крутить баранку, совершать маневр:
это говорит о том что ты во время маневра поворота на обычном перекрестке, в том числе и при выезде с круга (без наличия знаков, разметки и т.п.) должен двигаться по касательной, которая максимальна близка к правому краю, т.е. во время маневра ты [B]не [/B]можешь двигаться сразу во вторую (третью) полосу улицы на которую выезжаешь.[/QUOTE]
Авторами прекрасных комментированых и иллюстрированых ПДД являются некие господа З.Д.Дерех(канд. тех. наук) и В.Ф.Душник(канд. тех. наук), рецензентами выступили В.П. Полищук(док.тех.наук, проф. Национального транспортного университета) В.К.Доля(док.тех.наук, проф. Харьковской госакадемии городского хозяйства. Точно не помню, но кажеться темже тандемом выпущен весьма славный "учебник водителя". Рекомендую ознакомиться. Про перекресток с круговым движением там есть несколько строк.
Мнение вышеуказанных господ, мы причислим к мнению "знатоков", или посчитаем их "чайниками"?
С поиском у Вас неплохо получается, гляньте данный учебник. Обратите внимание также на название раздела 10 ПДД, а также 11 и 16.
dmytrob
если это правда, а я склоняюсь, что это правда, т.к. это вполне правдоподобное объяснение, то нехилую аудитор бучу поднял и народу столько ввел в заблуждение неправильой трактовкой пдд.
[QUOTE=Lerner;4626542]dmytrob
если это правда, а я склоняюсь, что это правда, т.к. это вполне правдоподобное объяснение, то нехилую аудитор бучу поднял и народу столько ввел в заблуждение неправильой трактовкой пдд.[/QUOTE]
Lerner, я уже тут кого-то спрашивал, но ответа, кажется, так и не получил. Объясни мне плиз с позиций простой логики (как для полного чайника, а не с помощью ссылок на ПДД), чем же таким круговой перекресток отличается от всех других, что на нем даже когда никаких знаков и разметки нет можно с любого ряда направо поворачивать, а на всех других – только из крайнего правого? Что в кругу есть такое особенное, что на нем можно делать то, что на других перекрестках категорически запрещается? Чем же на самом деле руководствовались все эти профессоры, что для круга сделали такое исключение?
[QUOTE=Baldbunch;4625713]Авторами прекрасных комментированых и иллюстрированых ПДД являются некие господа З.Д.Дерех(канд. тех. наук) и В.Ф.Душник(канд. тех. наук), рецензентами выступили В.П. Полищук(док.тех.наук, проф. Национального транспортного университета) В.К.Доля(док.тех.наук, проф. Харьковской госакадемии городского хозяйства. Точно не помню, но кажеться темже тандемом выпущен весьма славный "учебник водителя". Рекомендую ознакомиться. Про перекресток с круговым движением там есть несколько строк.
Мнение вышеуказанных господ, мы причислим к мнению "знатоков", или посчитаем их "чайниками"?
С поиском у Вас неплохо получается, гляньте данный учебник. Обратите внимание также на название раздела 10 ПДД, а также 11 и 16.[/QUOTE]
Т.е. ты считаешь что лучшими "трактователями" законов и подзаконных актов чем доктора юридических наук являются доктора технических наук???!!! [COLOR="White"](риторический вопрос)[/COLOR]
вот ты как юрист обоснуй в чем я не прав когда таким образом трактую ПДД?! Я, например, аргументировано всем вам поясняю в чем вы не правы, прошу провести анализ норм, но вы не хотя этого делать стоите на своем, не проще ли взять это и сделать. К Лернеру я претензий на счет умения его толкования не имею, бо понимаю что на это не учился, но ты и Т1м???
Пы.Сы: ну и есесено мой и Сироба вопрос на счет отличий так и остался без вниманий, ответ потому что кирпич не предлагать.
[QUOTE=auditor_ya;4627052]Пы.Сы: ну и есесено мой и Сироба вопрос на счет отличий так и остался без вниманий, ответ потому что кирпич не предлагать.[/QUOTE]
этот спор решить только оффициальным толкованием :)
Ты упустил самое главное:
[QUOTE=T1m;4452988][QUOTE=auditor_ya;4452988]3) двигаться (поворачивать) в своем ряду в случае поворота на круге, где есть разметка или знаки.[/QUOTE]
покажи мне пункт ПДД, где пишется тоже, но для поворота на [B]крестообразном[/B] перекрестке...
[/QUOTE]
Внятного ответа я не услышал (п.10.6 это не то, совсем не то)
[QUOTE=Lerner;4626542]если это правда, а я склоняюсь, что это правда[/QUOTE]
[QUOTE] 2. Міністерству внутрішніх справ забезпечити видання Правил дорожнього руху та через засоби масової інформації довести їх зміст до учасників дорожнього руху.
Установити, що [B]видання Правил дорожнього руху та коментарів до них може здійснюватися лише за погодженням з Центром безпеки дорожнього руху та автоматизованих систем при МВС[/B], а відповідних навчальних посібників з питань безпеки дорожнього руху також з Міністерством освіти і науки.[/QUOTE]
То есть, любое печатное издание правил дорожного движения с комментариями, иллюстрациями или рекомендациями является de jure официальной позицией Центра безопасности дорожного движения (бывший НИИ безопасности дорожного движения) МВД.
[QUOTE=dmytrob;4627692]То есть, любое печатное издание правил дорожного движения с комментариями, иллюстрациями или рекомендациями является de jure официальной позицией Центра безопасности дорожного движения (бывший НИИ безопасности дорожного движения) МВД.[/QUOTE]
Но есть одно "НО" )) В суде картинки из книжки в качестве доказательства твоей правоты не прокатят ))
[QUOTE=multik;4627728]В суде картинки из книжки в качестве доказательства твоей правоты не прокатят[/QUOTE]
Сами по себе — нет. Но нужно просить суд запросить вывод Центра безопасности дорожного движения по данному изданию. А в выводе за подписью экспертов будет чётко написано — [B]нарисованному верить[/B]. И как суд сможет не принять выводы [B]экспертов[/B]?
[QUOTE=dmytrob;4627818]нужно просить суд запросить вывод Центра безопасности дорожного движения по данному изданию[/QUOTE]
Это можно будет сделать только в случае, если предметом спора будет являться само издание, а не конкретное ДТП ))
[QUOTE=multik;4627870]Это можно будет сделать только в случае, если предметом спора будет являться само издание, а не конкретное ДТП ))[/QUOTE]
так в ДТП полюбому будет виноват тот кто съезжал с круга не с крайнего ряда и не пропустил ТС которое двигалось дальше по кругу... тут спор не в ДТП, а в том "является ли нарушением съезд с круга не с крайней полосы"? по опыту - раз 100 съезжал с круга перед ГАИцами не с крайнего правого - ни разу не остановили...
Кстати, а кто объяснит смысл знака движение запрщено в санаторном переулке? Все же кто туда приезжает - приезжает или домой или в ваш сад/дачу/корты, т.е. транзитного движения там не может быть.
[QUOTE=T1m;4629896]по опыту - раз 100 съезжал с круга перед ГАИцами не с крайнего правого - ни разу не остановили...[/QUOTE]
На Мицуфоруме было горячее обсуждение с отпадной анимацией, как ездить через клумбы, правда тама упор был на момент кто какой поворотник и в какой ситуации включает... выяснилось, что многие люди не отдают себе отчет, как пользоваться поворотниками при проезде круга)) ща ссылго дам...
[img]http://images.i-files.org/uploads/b6c4703443790ff65f626127f0ccd6fb/roundabout2.gif[/img]
не видел:), поворот включаю на круге когда прусь по крайней дальше по кругу, или когда наоборот съезжаю с него чуть ли не от клумбы :)
Съезжать с круга с любой полосы всё-таки наверное придумали не зря и основываясь на практической стороне этого вопроса.
Ну вот возъмем площадь толбухина. Едем со стороны первой станции в стороны Комарова. Если знаете там 4 полосы можно занять. Так вот чтобы с площади поехать в сторону комарова нужно уже на площади занять крайнее правое положение. Вот и представьте себе, что было бы, если бы было правдой то, что с круга съезжать можно было только с крайней правой. Там был бы просто аут. Вечная пробка и менты сразу на остановке на комарова. А в действительности на комарова уходит сразу все 4 ряда. Крайний левый уходит либо налево либо на комарова. А вот если второй ряд, длиже к маку захочет уйте налево, то будет невесело.
[QUOTE=Lerner;4632769]А вот если второй ряд, длиже к маку захочет уйте налево, то будет невесело.[/QUOTE]
хотя будет абсолютно прав, если там нет знака движения по полосам (не помню)
[QUOTE=Lerner;4632769]Съезжать с круга с любой полосы всё-таки наверное придумали не зря и основываясь на практической стороне этого вопроса.
Ну вот возъмем площадь толбухина. Едем со стороны первой станции в стороны Комарова. Если знаете там 4 полосы можно занять. Так вот чтобы с площади поехать в сторону комарова нужно уже на площади занять крайнее правое положение. Вот и представьте себе, что было бы, если бы было правдой то, что с круга съезжать можно было только с крайней правой. Там был бы просто аут. Вечная пробка и менты сразу на остановке на комарова. А в действительности на комарова уходит сразу все 4 ряда. Крайний левый уходит либо налево либо на комарова. А вот если второй ряд, длиже к маку захочет уйте налево, то будет невесело.[/QUOTE]
ОК, хорошо… А почему же тогда на не круговых перекрестках нельзя с любого ряда направо поворачивать, а только с крайнего правого? Следуя твоей логике на них же тоже пробки могут возникнуть, но нельзя же?
Вопрос любителям кругового движения :) : Привокзльная площадь. Машина въезжает на круг со стороны Привоза и движется в крайнем левом ряду. Справа приближается машина со стороны Куликового поля и хочет занять этот же ряд. Машины "встречаются" напротив троллейбусной остановки. Кто кому уступает дорогу? Разметка- круговая, пунктирами.
[QUOTE=Бозон;4634954]Вопрос любителям кругового движения :) : Привокзльная площадь. Машина въезжает на круг со стороны Привоза и движется в крайнем левом ряду. Справа приближается машина со стороны Куликового поля и хочет занять этот же ряд. Машины "встречаются" напротив троллейбусной остановки. Кто кому уступает дорогу? Разметка- круговая, пунктирами.[/QUOTE]
Не совсем понял твой вопрос, ты не про это? [quote]За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.[/quote]
Sirob
Потому что есть правила проезда перекрестка. В ПДД всё описано и мы это уже обсуждали.
Тут самое интересное - это трактовка п 10.5
Кстати я сам всегда выезжаю с круга с крайней правой, потому что ну нафик.
[QUOTE=Sirob;4635112]Не совсем понял твой вопрос, ты не про это?[/QUOTE]
Я к тому, что на этом кругу поток от Куликового справа и вроде он главный, но с другой стороны- есть круговая разметка, и те, кто движутся в своей полосе по кругу, имеют преимущество перед теми, кто перестраивается, справа, в частности. Коллизия, однако :)