-
То есть по качеству и надежности, и по конструкции С4023 и Ces4023 абсолютно идентичны и брать Ces4023 имеет смысл только если внешний вид нужен в стальном исполнении?
Что лучше двухкомпрессорный бош или Liebherr C4023?
Да No frost брать не буду. Спасибо.
-
[quote=Marat26;14752613]То есть по качеству и надежности, и по конструкции С4023 и Ces4023 абсолютно идентичны и брать Ces4023
имеет смысл только если внешний вид нужен в стальном исполнении?
[/quote]
Угадали )
[quote=Marat26;14752613]
Что лучше двухкомпрессорный бош или Liebherr C4023?
[/quote]
Я бы выбрал двухкомпрессорник.
-
выбираю между ZANUSSI и WHIRPOOL. подскажите какая марка лучше. Если конкретнее ZANUSSI ZRB 640 W и Whirlpool WBE 3411 - какая модель лучше?
-
Спасибо! А почему выбрали бы двухкомпрессорник? Просто фирма больше нравится или что?
-
[quote=Marat26;14782522]Спасибо! А почему выбрали бы двухкомпрессорник? Просто фирма больше нравится или что?[/quote]
И марка больше нравится, и сервис их, и два мотора удобнее намного,
чем один. Можно по-отдельности отключать холодильную и морозильную камеры.
-
ну вот, привезли и мне моего Семена, который KG39FP98. правда, из-за того что везли его лежа запретили включать до завтра :( ждем...
господа знатоки, вопрос такой - устанавливал Семену ноги по уровню, снизу у него какой-то поддон (или кожух) пластиковый белый провисает почти до пола.
это нормально или че-то не в порядке?
причем провисает как-то с ближе к левой стороне холодильника. пальцем поддон придавливаю - уходит вверх, потом опять сползает вниз.
-
поддон для слива... не трогайте его по крайней мере целый год, птом достаньте, помойте и обратно засуньте)
-
[QUOTE=Илья Бай;14828720]поддон для слива... не трогайте его по крайней мере целый год, птом достаньте, помойте и обратно засуньте)[/QUOTE]
ага, спасибо... т.е. он в принципе вообще может на полу лежать там.
кстати, не подскажете а что за бутылка с жидкостью приехала вместе с холодильником? какое-то моющее средство?
в мануале ничего не нашел про это.
-
Добрый день!
Подскажите какой лучше Bosch KGN 39X03 или Liebherr CN 4003?
-
[quote=pussicat;14862358]Добрый день!
Подскажите какой лучше Bosch KGN 39X03 или Liebherr CN 4003?[/quote]
Это одноклассники. Однако Bosch понадежнее.
-
[QUOTE=efilatov;14831479]ага, спасибо... т.е. он в принципе вообще может на полу лежать там.
кстати, не подскажете а что за бутылка с жидкостью приехала вместе с холодильником? какое-то моющее средство?
в мануале ничего не нашел про это.[/QUOTE]
не знаю, не встречал моющего средства... попробуйте гуглить...
-
[QUOTE=Илья Бай;14862728]не знаю, не встречал моющего средства... попробуйте гуглить...[/QUOTE]
Погуглил - средство для стирания отпечатков пальцев с металлического корпуса :)
Господа, а кто какую температуру в холодильниках ставит?
в нулевой зоне видимо 0 :)
а в холодильной и морозильной камерах?
-
смотря как вы любите... обычно в хол 3-5 в мороз. -15-18
-
[quote=efilatov;14874050]Погуглил - средство для стирания отпечатков пальцев с металлического корпуса :)
Господа, а кто какую температуру в холодильниках ставит?
в нулевой зоне видимо 0 :)
а в холодильной и морозильной камерах?[/quote]
Повезло со средством.
В наших комплектациях таких подарков не прилагают.
Холодильная камера: +6
Морозильная камера: -18
Нулевая камера: 0
-
[QUOTE=NeMo;14874957]Повезло со средством.
В наших комплектациях таких подарков не прилагают.
Холодильная камера: +6
Морозильная камера: -18
Нулевая камера: 0[/QUOTE]
[QUOTE=Илья Бай;14874148]смотря как вы любите... обычно в хол 3-5 в мороз. -15-18[/QUOTE]
в режиме "eco" сам холодильник ставит себе +6, 0, -16, а в инструкции рекомендуют +4, 0, -18 :)
вот я немного потерялся: экономия это хорошо конечно, но что лучше для продуктов?
от -16 до -18 процентное отношение небольшое, а вот +4 +6 - уже вполовниу теплее :)
Nemo, ничего не портится раньше времени при +6?
-
[quote=efilatov;14875241]
Nemo, ничего не портится раньше времени при +6?[/quote]
Это оптимальная температура. Если поставить ниже,
те продукты, которые должны подаваться охлаждёнными -
переохлаждаются. Изменяют уже и консистенцию и вкус
не в лучшую сторону.
-
[QUOTE=NeMo;14875538]Это оптимальная температура. Если поставить ниже,
те продукты, которые должны подаваться охлаждёнными -
переохлаждаются. Изменяют уже и консистенцию и вкус
не в лучшую сторону.[/QUOTE]
видимо, все что может испортится при +6 просто хранится в нулевой камере.
-
[quote=efilatov;14875619]видимо, все что может испортится при +6 просто хранится в нулевой камере.[/quote]
При +6 ооочень долго ничего не портится. Тем более с AgIon.
А в нулёвке лучше всего хранить продукты, которые жалко
замораживать. Например, свежее мясо или рыбу. Если собираешься
их готовить через дней пять, а не прямо сейчас, вполне можно
сохранить их свежими в нулёвке, не замораживая в морозилке.
Только мыть их перед закладкой в холодильник нежелательно.
-
Подскажите,чем можно убрать неприятный запах из холодильника?Холодильник новый:(
-
[QUOTE=RUSALKA1987;14910222]Подскажите,чем можно убрать неприятный запах из холодильника?Холодильник новый:([/QUOTE]
а чем пахнет новый холодильник? мой вроде нечем не пах, или я не нюхал? :)
по идее, какой-то абсорбент запахов должен помочь. Кофе на блюдце, например (в зернах или молотый)
-
[quote=efilatov;14910670]а чем пахнет новый холодильник? мой вроде нечем не пах, или я не нюхал? :)[/quote]
Пластиком может пахнуть. Это одно из не самых приятных
отличий холодильников бюджетного класса.
-
[QUOTE=efilatov;14910670]а чем пахнет новый холодильник? мой вроде нечем не пах, или я не нюхал? :)
по идее, какой-то абсорбент запахов должен помочь. Кофе на блюдце, например (в зернах или молотый)[/QUOTE]
Я имела ввиду ,что недавно купили.Было у мамы ДР и сложили туда много продуктов и еды,после этого решили его помыть .Помыли,но какой-то запах остался.Чем можно вывести?
-
[quote=RUSALKA1987;14911570]Я имела ввиду ,что недавно купили.Было у мамы ДР и сложили туда много продуктов и еды,после этого решили его помыть .Помыли,но какой-то запах остался.Чем можно вывести?[/quote]
Если запах от продуктов - это не страшно. Уже обсуждали :)
Можно поставить открытые баночки с содой или активированным
углём. Можно помыть холодной водой, добавив в неё нашатырь.
-
[QUOTE=RUSALKA1987;14911570]Я имела ввиду ,что недавно купили.Было у мамы ДР и сложили туда много продуктов и еды,после этого решили его помыть .Помыли,но какой-то запах остался.Чем можно вывести?[/QUOTE]
Если этот запах напоминает тухлятину, то, возможно, газ из системы через трещинку уходит...тогда скоро кирдык настанет холодильнику. Менять нужно будет.
-
[QUOTE=Spin;14911814]Если этот запах напоминает тухлятину, то, возможно, газ из системы через трещинку уходит...тогда скоро кирдык настанет холодильнику. Менять нужно будет.[/QUOTE]
Запах от продуктов.Вот когда долго продукты стоят и заваниваются.Волт такой запах.А то что вы описали,для нового холодильника думаю рановато
-
[QUOTE=RUSALKA1987;14911964]Запах от продуктов.Вот когда долго продукты стоят и заваниваются.Волт такой запах.А то что вы описали,для нового холодильника думаю рановато[/QUOTE]
Ну почему же? Трубка испарителя может иметь трещину еще на этапе производства, а при работе эта трещина увеличивается за счет перепада давления.
-
брак и коррозия не исключена, но малсло и фреон не воняют тухлятиной)) я вам как нанюхавшийся человек говорю)))
как помыть холодильник прогуглите, найдёте кучу способой...
-
Прошу компетентного совета относительно марки холодильника.
Предполагаемые размеры: высота-146-154см,ширина-до 60см, глубина-до 60см.
Класс энергопотребления - [B]А или А+.[/B]
Цвет-[B]белый[/B], полки-[B]металлические[/B].
Общий объем, расположение и объем морозильной камеры, способ разморозки - как получится.
Синхронизация с Майкрософт, автоматический заказ продуктов, распознавание голосовых команд на 40 языках мира не требуются.
Цена - 400 плюс-минус. Спасибо.
-
[QUOTE=ekeyf;14946656]Прошу компетентного совета относительно марки холодильника.
Предполагаемые размеры: высота-146-154см,ширина-до 60см, глубина-до 60см.
Класс энергопотребления - [B]А или А+.[/B]
Цвет-[B]белый[/B], полки-[B]металлические[/B].
Общий объем, расположение и объем морозильной камеры, способ разморозки - как получится.
Синхронизация с Майрософт, автоматический заказ продуктов, распознавание голосовых команд на 40 языках мира не требуются.
Цена - 400 плюс-минус. Спасибо.[/QUOTE]
Samsung RT-30. Там несколько моделей на вкус и цвет.
-
Полки в этой серии мне не походят. Спасибо за ответ.
-
Здравствуйте!
Интересует морозилка WHIRLPOOL WV1600A+W
Есть в наличии, какая стоимость, гарантия?
-
[QUOTE=ekeyf;14947120]Полки в этой серии мне не походят. Спасибо за ответ.[/QUOTE]
С проволочными полками приличный холодильник найти непросто.
-
[quote=ekeyf;14947120]Полки в этой серии мне не походят. Спасибо за ответ.[/quote]
А что именно в полках не подходит?
-
Прошу совет. Нужен холодильник высотой до 175-180 см, ширина-60, глубина-60. Посоветуйте более менее нормальную марку. В BOSCH, SIEMENS есть такие размеры?
-
[quote=*ALISA*;15048698]Прошу совет. Нужен холодильник высотой до 175-180 см, ширина-60, глубина-60. Посоветуйте более менее нормальную марку. В BOSCH, SIEMENS есть такие размеры?[/quote]
У BSH 185 см высота минимальная, если не считать side-by-side )
-
Не знаю , вэтой теме мой вопрос подходит? Сегодня привезли хол. "Самсунг", когда начала мыть , то обнаружила, что сверху нет крыши! Так у всех 41 моделей? Сможет кто ответить?
-
Подскажите, есть ли мастера по холодильникам, которые могут починить выламанную дверцу в морозильную камеру. Дверца целая, но недержится, выпадает. Холодильник старой марки - Донбас. Извините, если пишу не в той теме.
-
[QUOTE=Аришка;15075940]Подскажите, есть ли мастера по холодильникам, которые могут починить выламанную дверцу в морозильную камеру. Дверца целая, но недержится, выпадает. Холодильник старой марки - Донбас. Извините, если пишу не в той теме.[/QUOTE]
тут вряд ли нужен спец по холодильникам. Вам к любому человеку у которого руки из плечей растут и который в состоянии устранять разные маханические поломки.
-
[QUOTE=Отоми;15051667]Не знаю , вэтой теме мой вопрос подходит? Сегодня привезли хол. "Самсунг", когда начала мыть , то обнаружила, что сверху нет крыши! Так у всех 41 моделей? Сможет кто ответить?[/QUOTE]
Все такие, можете спать спокойно)))
-
[QUOTE=Аришка;15075940]Подскажите, есть ли мастера по холодильникам, которые могут починить выламанную дверцу в морозильную камеру. Дверца целая, но недержится, выпадает. Холодильник старой марки - Донбас. Извините, если пишу не в той теме.[/QUOTE]
товарищ выше правильно сказал... обращаясь к нам мы возьмём с вас порядочно денег, так как времени можно убить много...
-
добрый вечер! вот с женой выбрали холодильник WHIRLPOOL ARC 7699 IX. Хотел бы услышать ваше мнение об этом холодильнике и вообще как у них с сервисом? Есть ли сервисный центр в Одессе?
-
[QUOTE=Vladimir84;15087301]добрый вечер! вот с женой выбрали холодильник WHIRLPOOL ARC 7699 IX. Хотел бы услышать ваше мнение об этом холодильнике и вообще как у них с сервисом? Есть ли сервисный центр в Одессе?[/QUOTE]
Пока работает все хорошо (минус - шумноватые они).
Если ломается, начинаются хождения...
Обслуживает и Транс-Сервис и Медтерм.
Один мой клиент плату на свой Сайд-бай-сайд ждал пол-года.
-
[QUOTE=Spin;15089477]Пока работает все хорошо (минус - шумноватые они).
Если ломается, начинаются хождения...
Обслуживает и Транс-Сервис и Медтерм.
Один мой клиент плату на свой Сайд-бай-сайд ждал пол-года.[/QUOTE]
спасибо за ответ!
Можно ещё вопрос какие из холодильников самые тихие (для нас это очень важный параметр!)!! из фирм либхер, бош, электролюкс.
и ещё :) как ведёт себя электронное управление в в наших электросетях (не всегда стабильных)?
извините за назойливость :) у каких фирм с сервисом проще всего?
-
[quote=Vladimir84;15090623]
какие из холодильников самые тихие (для нас это очень важный параметр!)!! из фирм либхер, бош, электролюкс.[/quote]
По уровню шума они все приблизительно одинаковы.
Разница у идентичных моделей может составлять 1-2 dB.
[quote=Vladimir84;15090623]
и ещё :) как ведёт себя электронное управление в в наших электросетях (не всегда стабильных)?
извините за назойливость :) у каких фирм с сервисом проще всего?[/quote]
С сервисом и напряжением хуже всего дела обстоят у Электролюксов.
С нестабильностью напряжения лучше всего справляются Бош и Сименс.
Либхер где-то посередине в этих двух ипостасях.
-
Срочно нужен недорого холодильник Б/у! :)
-
Доброго времени суток форумчане подскажите пожалуйста купил холодильник Indesit PBAA 33 VX два дня работал нормально на третий день начал замечать что постоянно работает компрессор и какое то потрескивание может кто то знает что это такое, заранее спасибо
-
Подскажите пожалуйста холодильник NoFrost.
Цена в районе 6500 грн.
Пока остановились на модели LG GA B409TGAT.
[URL]http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT103203/index.html[/URL]
Может кто-то знает что-то получше?
-
[quote=Kostikus;15235494]Подскажите пожалуйста холодильник NoFrost.
Цена в районе 6500 грн.
Может кто-то знает что-то получше?[/quote]
BOSCH KGN36Х03.
Он, конечно без цветочков, но зато работает без проблем.
-
[quote=NeMo;15240404]BOSCH KGN36Х03.
Он, конечно без цветочков, но зато работает без проблем.[/quote]
Спасибо, но объём его морозилки никак не сочитается с нашими зимними плодово-ягодными заготовками, а цветочки нас и не интересуют.
-
[quote=Kostikus;15240925]Спасибо, но объём его морозилки никак не сочитается с нашими зимними плодово-ягодными заготовками, а цветочки нас и не интересуют.[/quote]
Тогда KGN39X03.
-
Здравствуйте! Предстоит покупка холодильника,остановились на двух моделях WHIRLPOOL 25RI D4 PT и SHARP SJF79PSSL. Посоветуйте что выбрать.
-
[quote=svetlana12123;15245079]Здравствуйте! Предстоит покупка холодильника,остановились на двух моделях WHIRLPOOL 25RI D4 PT и SHARP SJF79PSSL. Посоветуйте что выбрать.[/quote]
Whirlpool лучше.
-
[QUOTE=svetlana12123;15245079]Здравствуйте! Предстоит покупка холодильника,остановились на двух моделях WHIRLPOOL 25RI D4 PT и SHARP SJF79PSSL. Посоветуйте что выбрать.[/QUOTE]
С Шарпами как то легче в плане надежности (несколько постов выше я как раз описывал ситуацию с аналогичным Вирпулом). Габариты вот только такие, что в 2-х из 3-х случаев они не проходят в двери заказчика))). Приходится снимать двери с холодильника и панель управления.
-
Мне он тоже как то больше по душе,а чем на ваш взгляд он лучше и где если знаете самые низкие цены.
-
[quote=svetlana12123;15245232]Мне он тоже как то больше по душе,а чем на ваш взгляд он лучше и где если знаете самые низкие цены.[/quote]
К кому вопрос? )
-
-
Spin, а какие у вас цены на на эти две модели?
-
[quote=svetlana12123;15245290]к вам.[/quote]
Лучше он объёмом и тем, что это полноценный side-by-side,
а не гибрид европейской компоновки с американским размахом.
И сервис всё-таки у Whirlpool, как по мне, более удобоварим,
чем у Sharp.
Единственное, по поводу чего хочется сразу настроить, это
габариты. [B]Spin[/B] совершенно прав по поводу того, что в 2-х из 3-х
случаев, чтобы его занести и поставить на место, нужно будет
снимать двери. Но это уже практически стандартная и привычная
процедура.
-
спасибо,все поняла. а что с ценой,где лучше покупать на ваш взгляд?
-
[QUOTE=Kostikus;15235494]Подскажите пожалуйста холодильник NoFrost.
Цена в районе 6500 грн.
Может кто-то знает что-то получше?[/QUOTE]
У меня LG но фрост уже 10 лет... и нЕ разу не подвел, никаких проблем, работает как часы!!!
Скоро нужен будет большего литража опять куплю LG.
-
Скажите какой холодильник вы можете предложить по данным критериям:
1. Цвет металик
2. Высота до 2м., ширина 0,75 - 0,8 м
3. Нижняя морозильная камера.
4. В холодильном отделении должно быть много места.
Присмотрели себе Leibherr, нержавейка, но как я понимаю его покрытие очень непрактичное тк очень маркое. Права ли я?
-
[QUOTE=Nanany;15250941]Скажите какой холодильник вы можете предложить по данным критериям:
1. Цвет металик
Присмотрели себе Leibherr, нержавейка, но как я понимаю его покрытие очень непрактичное тк очень маркое. Права ли я?[/QUOTE]
Немаркие поверхности, как правило, это металоподобные пленки.
У Liebherr корпус из высоколегированной стали (не пищевая нержавейка). В коплекте идет пузырек с натиркой, напоминающей репейное масло. Несколько капель наносятся на салфетку и натирается корпус. После этого поверхность пятнается меньше.
Дело в том, что компания Liebherr кроме бытовых холодильников производит холодильники (морозильники) для хлебопекарной промышленности, для медицины и торговое оборудование. Собственно из медицины и взяты эти корпуса из нержавейки.
-
[quote=Nanany;15250941]Скажите какой холодильник вы можете предложить по данным критериям:
1. Цвет металик
Присмотрели себе Leibherr, нержавейка, но как я понимаю его покрытие очень непрактичное тк очень маркое. Права ли я?[/quote]
Правы, конечно, но сейчас есть в магазинах целый сонм различных
средств для легкого ухода за нержавейкой. Я успешно пользуюсь
таким средством. Мало того, что отпечатки легко стирает, ещё
после обработки долгое время не остаются пальчики на поверхности.
Из холодильников, по Вашим критериям, подойдут, пожалуй, эти модели:
LIEBHERR [URL="http://www.liebherr-bt.ru/catalog/two_chambered_refrigerators/cbnes_4656/"]CBNes 4656[/URL]
LIEBHERR [URL="http://www.liebherr.com/HG/de-DE/region-DE/products_hg.wfw/id-407675-0_20772-0"]CBNes 5156[/URL]
LIEBHERR [URL="http://www.liebherr-bt.ru/catalog/two_chambered_refrigerators/cnes_4656/"]CNes 4656[/URL]
LIEBHERR [URL="http://www.liebherr.com/HG/en-GB/region-CZ/products_hg.wfw/id-407675-0_20781-0"]CNes 5123[/URL]
LIEBHERR [URL="http://www.liebherr-bt.ru/catalog/two_chambered_refrigerators/cpesf_4613/"]CPesf 4613[/URL]
-
Спасибо за отзыв по поводу Либхер но в доме двое деток которые будут постоянно его пачкать ручками и это заставляет продолжить поиск! Так же понравилась модель Panasonic NR-D511XR стильный большой холодильник но тоже есть два важных вопроса 1) сервисное обслуживание, 2) средняя планка между двух створок при постоянном использовании не потеряется ли герметичность и ваабще не разболтается ли она!?
-
[QUOTE=Nanany;15258579]Спасибо за отзыв по поводу Либхер но в доме двое деток которые будут постоянно его пачкать ручками и это заставляет продолжить поиск! Так же понравилась модель Panasonic NR-D511XR стильный большой холодильник но тоже есть два важных вопроса 1) сервисное обслуживание, 2) средняя планка между двух створок при постоянном использовании не потеряется ли герметичность и ваабще не разболтается ли она!?[/QUOTE]
Это же Panasonic)))
-
[QUOTE=Spin;15260186]Это же Panasonic)))[/QUOTE]
Скажите для чайников этот Panasonic это хорошо или плохо?
-
-
Являюсь счастливым обладателем SHARP SJPT-690RS, достаточно вместительный холодильник для вского рода продуктов :)
-
[QUOTE=Man_ka;15094872]Срочно нужен недорого холодильник Б/у! :)[/QUOTE]
Я планирую в ноябре новый покупать, а свой старый Ardo ( около 9 лет ему) отдам недорого...до ноября не потерпите?:rose:
-
[quote=Cloe;15277389]Я планирую в ноябре новый покупать, а свой старый Ardo ( около 9 лет ему) отдам недорого...до ноября не потерпите?:rose:[/quote]
Интересно, вы бы смогли прожить до ноября без холодильника?
-
[QUOTE=Виолета;13887537]Ваше мнение по поводу холодильника Либхер CP 4613? Очень понравился; выбираем между гореньем, самсунгом и либхером. Есть ли он у Вас и какая цена?[/QUOTE]
Если для Вас перечисленные производители могут стать в сравнение с Либхером, то я бы рекомендовала сравнивать их по стране сборки...Горенье -Словения, Турция, Китай; Самсунг - Корея, Китай; Либхер - данная модель - Австрия
-
[QUOTE=NeMo;15277722]Интересно, вы бы смогли прожить до ноября без холодильника?[/QUOTE]
Почему же так драматично? Вы что знаете какая там ситуация? Кстати у меня знакомый живет уже несколько месяцев без холодильника... старый сломался, а новый еще не купил...каждый день покупает свежие продукты...так что отвечая на Ваш вопрос - прожить без холодильника можно)))
-
[quote=Cloe;15278196]Почему же так драматично? Вы что знаете какая там ситуация? Кстати у меня знакомый живет уже несколько месяцев без холодильника... старый сломался, а новый еще не купил...каждый день покупает свежие продукты...так что отвечая на Ваш вопрос - прожить без холодильника можно)))[/quote]
[I]Эта пьять![/I]
Можно даже без света прожить и водопровода с канализацией.
А чё? Люди раньше жили, забивали мамонтов и ели их прям свежими
и сырыми не сходя с места. Вы это шутя, я надеюсь? )
-
[QUOTE=jenyaj;15263125]Являюсь счастливым обладателем SHARP SJPT-690RS, достаточно вместительный холодильник для вского рода продуктов :)[/QUOTE]
Нам тоже очень понравился Sharp, но смущает расположение морозилки в верхней части.
-
[QUOTE=NeMo;15279078][I]Эта пьять![/I]
Можно даже без света прожить и водопровода с канализацией.
А чё? Люди раньше жили, забивали мамонтов и ели их прям свежими
и сырыми не сходя с места. Вы это шутя, я надеюсь? )[/QUOTE]
Да нет...это правда...вот сегодня все скинемся и подарим на день рождения ему какой нибудь недорогой Либхер с верхней морозилкой...:)
-
граждане-товарищи продающие. нужен холодильник.
в идеале, морозильная камера но фрост, основная часть - капельная. если нет - то капельный.
высота - 185 максимум, ширина не больше 60.
молочно-белого цвета или мраморная раскраска.
варианты?
-
[QUOTE=Abyssss;15349571]граждане-товарищи продающие. нужен холодильник.
в идеале, морозильная камера но фрост, основная часть - капельная. если нет - то капельный.
высота - 185 максимум, ширина не больше 60.
молочно-белого цвета или мраморная раскраска.
варианты?[/QUOTE]
Среди белых есть неплохие варианты.
-
молочно-белых?
снежно белые не подходят)
и модель-цена ?
-
[QUOTE=Abyssss;15352688]молочно-белых?
снежно белые не подходят)
и модель-цена ?[/QUOTE]
Понятненько.
Это как на авто краску подбирать...
Если я считаю, что Боши имеют молочно-белый цвет, а Вам этот цвет покажется снежно-белым, то...
Мраморные у азиатов есть. Но там и в холодилке поточное охлаждение (т.е. воздушное).
-
мне бы как-то не теоретически, а модели и цены, если можно. конкретика оч облегчает разговоры. да и мне срочно нужно) я думала тут всё быстрее происходит )
-
у кого АТЛАНТ????????????вот чего-то понравился по теххарактеристикам и по цене!!!стоит брать?????????
-
[quote=ЗАЁНЧИК;15386640]у кого АТЛАНТ????????????вот чего-то понравился по теххарактеристикам и по цене!!!стоит брать?????????[/quote]
Смотря с чем сравнивать.
-
[QUOTE=ЗАЁНЧИК;15386640]у кого АТЛАНТ????????????вот чего-то понравился по теххарактеристикам и по цене!!!стоит брать?????????[/QUOTE]
Барановичские компрессоры в последнее время не отличаются надежностью.
-
[QUOTE=Spin;15388487]Барановичские компрессоры в последнее время не отличаются надежностью.[/QUOTE]
Это вы откуда такое взяли?:)У меня хороший мастер положительно отзывается о них,плохо отзывается о Норде.Купила недавно Атлант.Нормальный бюджетный холодильник.А знакомый купил еще 3 года назад Liebherr ,уже через 2 года поломался компрессор,а по цене Атлант и Liebherr небо и земля
-
[QUOTE=RUSALKA1987;15388550]Это вы откуда такое взяли?:)У меня хороший мастер положительно отзывается о них,плохо отзывается о Норде.Купила недавно Атлант.Нормальный бюджетный холодильник.А знакомый купил еще 3 года назад Liebherr ,уже через 2 года поломался компрессор,а по цене Атлант и Liebherr небо и земля[/QUOTE]
А я вот смотрю на рейтинг холодильников из форума. Атлантов единицы, Либхеров куда уж поболее, и от наших форумчан плохих отзывов практически не видно. Может народ массово заблуждается?
Сервисники чаще всего рекомендуют покупать то, что им проще обслуживать, а не то, что надежно работает и не ломается. А вот продавцу наоборот, вовсе не интересно иметь проблемы с проданным товаром.
Продаю Атлантов очень мало, а траблы с ними вылазят периодически и все по компрессорам.
И по ценам. Разница между Атлантом и Либхером близкими по параметрам где-то 1,5 раза. Вовсе не повод для экономии при покупке холодильника лет на 15 использования.
-
Атлант нормальный холодильник... компрессора надёжнее чем на либхерах данфосы... выносливее... знаю по практике...
-
Да-да. Только себе я покупаю Liebherr, а большинство моих клиентов об Атланте даже слышать не хотят.
-
у меня дома тошиба 81 года стоит... либхер "курит в сторонке")))) и хорошую вещь ХЕРом не назовут)))
-
Поверьте, тошиба 81 года отличается от нынешней так же, как минск 81 года от нынешнего атланта, и точно не в сторону увеличения надежности. У меня Донбасс 1956 года до сих пор у родственников работает, а минск-15 1975 года в селе у моего молочника, а Норд 2005 года уже со сгнившим корпусом, трижды замененным терморегулятором, компрессором уже на свалке.
-
А как снять?
[QUOTE=Spin;15245221]С Шарпами как то легче в плане надежности (несколько постов выше я как раз описывал ситуацию с аналогичным Вирпулом). Габариты вот только такие, что в 2-х из 3-х случаев они не проходят в двери заказчика))). Приходится снимать двери с холодильника и панель управления.[/QUOTE]
У меня как раз 2 из 3-х.
Такой холодильник:
[URL="http://www.simplyelectricals.co.uk/media/catalog/product/s/j/sjf79ps-sl_img_front_cmyk.jpg"]http://www.simplyelectricals.co.uk/media/catalog/product/s/j/sjf79ps-sl_img_front_cmyk.jpg[/URL]
Как снять двери я знаю, а как снять панель управления?
Как снять панель управления?
Модель Sharp SJ-F79 PSSL
-
[QUOTE=А.М.;15404910]Поверьте, тошиба 81 года отличается от нынешней так же, как минск 81 года от нынешнего атланта, и точно не в сторону увеличения надежности. У меня Донбасс 1956 года до сих пор у родственников работает, а минск-15 1975 года в селе у моего молочника, а Норд 2005 года уже со сгнившим корпусом, трижды замененным терморегулятором, компрессором уже на свалке.[/QUOTE]
не сравнивайте наших советских оптимистов с компаниями которые поняли что нельзя делать вечных вещей... холодильники того времени хороши, но морально устарели... тошиба 81 года, если вы посмотрите и сравните с тем же либхером 81, не знаю есть ли такие... то по технологиям японцы просто вздёрнули всех на лет 10-20 вперед... но холодильник должен быть холодильником, а либхер понапихивает всего что что нааааа*рен не нужно в холодильнике и потому загоняют такую цену... чем проще холодильник тем меньше с ним мороки...
-
[QUOTE=divega;15434473]У меня как раз 2 из 3-х.
Такой холодильник:
[URL="http://www.simplyelectricals.co.uk/media/catalog/product/s/j/sjf79ps-sl_img_front_cmyk.jpg"]http://www.simplyelectricals.co.uk/media/catalog/product/s/j/sjf79ps-sl_img_front_cmyk.jpg[/URL]
Как снять двери я знаю, а как снять панель управления?
Как снять панель управления?
Модель Sharp SJ-F79 PSSL[/QUOTE]
Предельно аккуратно поддевается (подковыривается) острой отверткой (ножом) передняя планка (темная) с левого торца. Она вся на защелках сидит. Когда снимите, дальше проще. Кучка винтов, несколько электрических разъемов. Если будут вопросы, спрашивайте.
-
Ребятки, а мастера нормального может кто-то дать? У мамы Либхер накрылся. Нашла тут на форуме "умельца", так они два дня с ним возились, взяли 400 гривен а он толком так и не работает. Сильно перегревается, молотит без остановки.
-
[QUOTE=Хакамада;15469661]Ребятки, а мастера нормального может кто-то дать? У мамы Либхер накрылся. Нашла тут на форуме "умельца", так они два дня с ним возились, взяли 400 гривен а он толком так и не работает. Сильно перегревается, молотит без остановки.[/QUOTE]
34-89-80 ул. Мясоедовская, 33/4
-
Подскажите, а с Данфоссовскими компрессорами сейчас какие марки можно встретить?
-
[QUOTE=Хакамада;15469661]Ребятки, а мастера нормального может кто-то дать? У мамы Либхер накрылся. Нашла тут на форуме "умельца", так они два дня с ним возились, взяли 400 гривен а он толком так и не работает. Сильно перегревается, молотит без остановки.[/QUOTE]
хорошего мастера найти тяжело))) звоните, решим вашу проблему 787-91-84...
-
Подскажите пожалуйста, где можно в Одессе посмотреть встраиваемые холодильники? Есть магазины с такой техникой?
-
[quote=романсон;15491854]Подскажите пожалуйста, где можно в Одессе посмотреть встраиваемые холодильники? Есть магазины с такой техникой?[/quote]
В кухонных салонах, как вариант.
-
[QUOTE=романсон;15491854]Подскажите пожалуйста, где можно в Одессе посмотреть встраиваемые холодильники? Есть магазины с такой техникой?[/QUOTE]
Как правило они многим похожи на соло холодильники тех же фирм.
Основные отличительные моменты.
Тип открывания двери:
а) скользящее зацепление (фасадная дверь крепится за мебельный шкаф и при открывании дверь холодильника немного проскальзывает вдоль фасадной двери),
б) жесткое крепление (на более продвинутых моделях фасадная дверь крепится на дверь холодильника, а за счет особой конструкции петель этот сендвич возможно нормально открыть).
Из-за меньшего размера (ширина и глубина порядка 55 см) и объем встраиваемых холодильников меньше, чем у их соло собратьев. Если хочется иметь объем поболее и позволяет размер помещения и кошелька, то можно взять [URL="http://www.liebherr.com/HG/ru-RU/region-RU/products_hg.wfw/id-407665-0_25379-0"]холодильник[/URL] без морозильной камеры и отдельно морозилку (скажем, под столешницу, или рядом поставить).
[IMG]http://www.liebherr.com/catXmedia/hg2010-default-/Thumbnails/48c9c706-9018-4ec6-a5e1-e8cb565cece8_W300.jpg[/IMG]
-
Посоветуйте пожалйуста марку холодильника в малогабаритную кухню- желательнодо 170-180 см, шириной до 60 см ,не очень шумный , бюджетный вариант. Надежный холодильник нужен для себя.Заранее спасибо.